![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Странно. Но наверное не лишне будет напомнить простое- это форум, живое общение пользователей. Ветка- РЕСТАВРАЦИИ. Это как минимум- реанимация находок своими руками(по мере возможности, если они есть). Разными способами, по мере мировоззрения. На учёную степень никто не претендует. Например, имя реставратора А.В.Сотс- ни в одной книге не указано
![]() Есть и другие пользователи форума и им есть чем поделиться. Наоборот, варианты видел в музее, это лишь касательно данной ветке. Живое общение, возможно только от реальных примеров. Для этого и есть форум. Форум- это общение ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 14 2019, 09:40) А кто просит то, человек из темы нумизматики? Попросить можете, но наверное я воздержусь от "компетентного" мнения ![]() И да, пока не сбросите в тему ВАШИ примеры работ по ЖЕЛЕЗУ, ваш уровень будет пока ![]() Фото работ ждём, поучите как надо, от личного примера ![]() ![]() Вы уникальный человек, вам про одно, вы про другое. Я в археологии с 1986 года, доводилось видеть массу арх. предметов и в полях и в запасниках.. Пропагандируемый вами метод не подходит для археологических предметов, вы их им разрушаите (уничтожаете). Вы не реставратор не научный работник, не археолог, не химик, Вы не создаёте научную базу своими экспериментами . Вы любитель который своими опытами уничтожает арх. Объекты . Я не понимаю чего такого я вам написал что вы так взвились? Если я не прав поправьте . Зы Только не пишите мне про «ваши работы по железу», и формулы ![]() Сообщение отредактировано Geka-sar: Feb 14 2019, 10:44 -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 11:32) Вы уникальный человек, вам про одно, вы про другое. Я в археологии с 1986 года, доводилось видеть массу арх. предметов и в полях и в запасниках.. Пропагандируемый вами метод не подходит для археологических предметов, вы их им разрушаите (уничтожаете). Вы не реставратор не научный работник, не археолог, не химик, Вы не создаёте научную базу своими экспериментами . Вы любитель который своими опытами уничтожает арх. Объекты . Я не понимаю чего такого я вам написал что вы так взвились? Если я не прав поправьте . Зы Только не пишите мне про «ваши работы по железу», и формулы ![]() Вы не правы. Скорее всего, Вы поторопились это сказать, толком не разобравшись. Железная археология реально проблемная вещь. А Углеродный Метод решает все эти проблемы и на самом деле, ничего не портит, обеспечивает дальнейшее надёжное хранение и открывает новые, не возможные ранее, возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Возможно я и не прав, тему читал от начала и до конца.
Есть некоторые «Но», скажите изменяется ли состав металла после обработки «углеродным» методом? Возможно ли будет провести углеродный анализ металла (на предмет датировки) и будут ли эти данные искажены? Сохранятся ли органика (поверхность предмета), пригодная для дальнейшего исследования ? Возможно ли будет в дальнейшем проследить способ и технологию изготовления предмета? Каков общий процент утрат предмета при его обработки данным методом? Зы Согласен полностью что то «Реставрация железа очень проблемна» но подходить к ней только «углеродкой « считаю не правильно , это не решает всех проблем. Нужен комплексный подход. 1 правило реставратора «не навреди», не можешь что то сделать оставь до лучьших времён и технологий. Сообщение отредактировано Geka-sar: Feb 14 2019, 11:08 -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 12:03) Возможно я и не прав, тему читал от начала и до конца. Есть некоторые «Но», скажите изменяется ли состав металла после обработки «углеродным» методом? Возможно ли будет провести углеродный анализ металла (на предмет датировки) и будут ли эти данные искажены? Сохранятся ли органика (поверхность предмета), пригодная для дальнейшего исследования ? Возможно ли будет в дальнейшем проследить способ и технологию изготовления предмета? Каков общий процент утрат предмета при его обработки данным методом? Зы Согласен полностью что то «Реставрация железа очень проблемна» но подходить к ней только «углеродкой « считаю не правильно , это не решает всех проблем. Нужен комплексный подход. 1. Состав металла не меняется. Металл в ядре, а ядро не затрагивается 2. Нет, потому что углеродный анализ возможен только в отношении биологических объектов 3. В случае необходимости, органику снимаем и откладываем в отдельный пакетик 4. Способ и технология хранится в ядре, а ядро не меняется 5. Процент утрат равен 0, но на самом деле это зависит от того, как вычислять и что с чем сравнивать и ещё, зависит от того, правильно ли выполнен процесс. Вот, посмотрите фото ниже, каков процент утрат: ![]() ![]() ![]() ![]() Если правильно выполнить процесс, утрат не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 14 2019, 09:28) Ну а это фото для канси. Поучитесь копии делать с оригиналов, в замен утратам. Вот это, востребовано и интересно. ТОЧНАЯ копия, с остатков оригинала, на оригинальной рукояти. Это называется реставрация с реконструкцией. И точные размеры, даёт именно углеродный метод, а не ваш костёр ![]() Так что, у нас всё пучком. Киммериец приобрёл некогда утраченный клин. Ширина клинка 21мм, толшина ребра- 5-6мм, лопастей- 1-2мм. Клинок в последствии был состарен. ![]() Это называется "поделка на тему". А не реставрация и даже, не реконструкция. Это просто новодел. И не нужно путать "гречку с сечкой". Вы просто в этом не соображаете. Вот и всё. И "востребовано" это и "интересно", только для "сувенирного оформления интерьера", а не для коллекционирования. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 11:18) Вот, посмотрите фото ниже, каков процент утрат: Если правильно выполнить процесс, утрат не будет. Тлемсен, вы в очередной раз показываете одни и те же фото, где предметы в хорошем металле. Там и не должно быть утрат, даже если бы их почистить электролизом или кислотой. Это всего лишь малый процент того, что остаётся в сохране. То же самое и по стременам, которые вы демонстрировали ранее. Все эти вещи, фактически не требуют каких либо манипуляций. Им ни чего не было бы, даже если их не расчищать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 12:03) Возможно я и не прав, тему читал от начала и до конца. Есть некоторые «Но», скажите изменяется ли состав металла после обработки «углеродным» методом? Возможно ли будет провести углеродный анализ металла (на предмет датировки) и будут ли эти данные искажены? Сохранятся ли органика (поверхность предмета), пригодная для дальнейшего исследования ? Возможно ли будет в дальнейшем проследить способ и технологию изготовления предмета? Каков общий процент утрат предмета при его обработки данным методом? Зы Согласен полностью что то «Реставрация железа очень проблемна» но подходить к ней только «углеродкой « считаю не правильно , это не решает всех проблем. Нужен комплексный подход. 1 правило реставратора «не навреди», не можешь что то сделать оставь до лучьших времён и технологий. Если у Вас есть сомнения или вопросы по этим пяти пунктам, давайте их обсуждать. Я , по крайней мере, всегда открыт конструктивному диалогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Можете меня начать пинать сразу, я в реставрации железа не силён, так собираю понемногу. Люблю я железо.
Вот я зашёл сюда купить предмет. И предположите - на какой фотке я вижу предмет, достойный коллекции, а на какой унылое оно? Ну вот по чесноку, а парни? Если бы надо отдать деньги и без стыда показывать это потом? Предположили? Тогда о чём столько слов? -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,063 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 14 2019, 11:53) Можете меня начать пинать сразу, я в реставрации железа не силён, так собираю понемногу. Люблю я железо. Вот я зашёл сюда купить предмет. И предположите - на какой фотке я вижу предмет, достойный коллекции, а на какой унылое оно? Ну вот по чесноку, а парни? Если бы надо отдать деньги и без стыда показывать это потом? Предположили? Тогда о чём столько слов? Загляните в раздел продаж (на аукцион). Посмотрите на торгуемые там предметы и ответьте сами на свой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 14 2019, 12:53) Можете меня начать пинать сразу, я в реставрации железа не силён, так собираю понемногу. Люблю я железо. Вот я зашёл сюда купить предмет. И предположите - на какой фотке я вижу предмет, достойный коллекции, а на какой унылое оно? Ну вот по чесноку, а парни? Если бы надо отдать деньги и без стыда показывать это потом? Предположили? Тогда о чём столько слов? Здесь речь о том, что предмет на Ваших фото слева внутри вот такой, как на фото ниже. А кто из нас по каким принципам строит коллекцию, это совсем другой вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 12:03) Возможно я и не прав, тему читал от начала и до конца. Есть некоторые «Но», скажите изменяется ли состав металла после обработки «углеродным» методом? Возможно ли будет провести углеродный анализ металла (на предмет датировки) и будут ли эти данные искажены? Сохранятся ли органика (поверхность предмета), пригодная для дальнейшего исследования ? Возможно ли будет в дальнейшем проследить способ и технологию изготовления предмета? Каков общий процент утрат предмета при его обработки данным методом? Зы Согласен полностью что то «Реставрация железа очень проблемна» но подходить к ней только «углеродкой « считаю не правильно , это не решает всех проблем. Нужен комплексный подход. 1 правило реставратора «не навреди», не можешь что то сделать оставь до лучьших времён и технологий. Никто здесь не агитирует сразу тащить с кургана артефакты вновь на Костер.😁 Если вы в полях с 86 года тогда наверное знаете что порядок исследований нарушать нельзя. Вам же в голову не приходит брать брать с собой на курганы АВ Сотса с ведром анакрола - поливать землю для сохранности. Основной посыл темы углеродный метод даёт 100% конечной сохранности железных предметов в отличии от используемых повсемесно клея и эпоксидных смол, а обсуждают здесь как раз минимизацию ущерба при использовании метода. Позерить и выпячивать грудь здесь на отвлеченные темы мне кажется не к чему.😁 Ваше золотое правило не навреди грубо попирается рекламой узколобых способов "реставрации", замалчиванием при этом всего того что Вы перечислили выше. Вы не представляете себе количество жертв микроскопа и шабера с эпоксидками. Это никто обсуждать не желает - все немножко отворачиваюся списывая на криворучие пациентов. Эксперименты Тлемсена всего лишь пока эксперименты, на мой взгляд с большим потенциалом в рамках комплексного подхода, про который Вы правильно сказали выше и не несут по сути материального ущерба, так как заявлены пока как эксперименты, причем исключающие человеческий фактор, так как руками никто ничего при его использовании не касается. Сообщение отредактировано мисюра: Feb 14 2019, 13:25 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 13:17) Здесь речь о том, что предмет на Ваших фото слева внутри вот такой, как на фото ниже. А кто из нас по каким принципам строит коллекцию, это совсем другой вопрос. ![]() Может быть, хотя думаю что при таком уровне реставрации как слева вопрос обессоливания и консервации уж точно не обойдён вниманием. И ещё об эстетике. На фото слева сохранён дух предмета, его оригинальная поверхность - его приятно держать, он "пахнет" веками. На фото справа ободранные железки. Даже если их снова запатинировать или заворонить, это будут просто ободранные железки. Единственное достоинство которых в том, что от них ничего не отвалится с годами. Опять ломаем копья вокруг сохранения оригинальной поверхности. Это как с монетами, кому-то давай кабинет, кому-то если уж копанина, то в оригинальной патине. Ну а кому-то ободранная и крашеная копанина ништяк, зато дёшево. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 14 2019, 10:28) Ну а это фото для канси. Поучитесь копии делать с оригиналов, в замен утратам. Вот это, востребовано и интересно. ТОЧНАЯ копия, с остатков оригинала, на оригинальной рукояти. Это называется реставрация с реконструкцией. И точные размеры, даёт именно углеродный метод, а не ваш костёр ![]() Так что, у нас всё пучком. Киммериец приобрёл некогда утраченный клин. Ширина клинка 21мм, толшина ребра- 5-6мм, лопастей- 1-2мм. Клинок в последствии был состарен. ![]() ![]() Ну а кто-то не погнушается и такое изделие в коллекцию положить. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Уважаемые, так вы просто немного «остановитесь», Ваш спор перерос в разряд «сам дурак» и «у меня орган больше», вы посмотрите на проблему с другой стороны. «Углеродный» метод, да приемлем для определенного круга предметов и методы А.V Sots тоже приемлемы. К каждому предмету нужно походить индивидуально. И категоричность с взаимными обвинениями неуместна.
Цель должна быть одна , сохранение предметов, не переделка не доделка а именно сохранение! Сообщение отредактировано Geka-sar: Feb 14 2019, 13:43 -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 31 2018, 11:31) Про "мистическое восстановление" разговор был в соседней теме. Какой может быть "функционал" у Скифского Акинака? Или у Аланского топора? Только, как артефакт. А дрова рубить нужно Фискарсом. В вашем конкретном случае, если ваш эксперимент проводился на каком то механизме (замок дверной или ружейный замок, либо механизм), то конечно да. Другим способом его просто не разобрать и не восстановить. А если разговор о "дрёме"... Если вы помните, с чего там начался весь разговор, это с убитого Акинака. Когда человек показал результат и отписал, что его реставрировали таким способом. А потом мне прислали на почту фото топора с инкрустацией и вопросом: "можно ли теперь что то с ним сделать?". Топор реставрировали так же, "углеродным методом". Там была уничтожена вся инкрустация. Вот о чём изначально был разговор то. С ув. QUOTE(AV.Sots @ Mar 31 2018, 15:25) Так ни кто и не говорил об "убийстве" предмета углеродкой. Говорили об убийстве конкретного артефакта. Вы разницу улавливаете? О применимости этого метода к конкретным вещам. Вот о чём был разговор. Перечитайте ещё разок тему обсуждения "Железа. С чего всё началось и что было "ключевыми" фразами данного спора. "Восстановление, восстановление, восстановление... Магическое восстановление оригинальной поверхности из открытых очагов коррозии и ржавчины". То, что ржавчина, переплавляется снова в железо и из неё мы получаем ту самую, красивую, ровную оригинальную поверхность. Сейчас, человек создал целую отдельную тему, с массой примеров. Более того, чётко расписал все нюансы, при проведении такой работы. И конкретно написал, что из откровенного хамна, таким способом, вы конфетку не сделаете. Нужен целый комплекс и ряд дополнительных работ (подварка, подпайка, стачивание, выравнивание и ещё кучу разной механизированной обработки). Возможно, даже где то нужна дополнительная проковка изделия, как на примере с пикой из поста #16,17. Что вы вот тут "восстановите", скажите мне? Что у вас там "восстановится" из ржавчины, когда по предмету уже есть многочисленные утраты? ![]() ![]() Я больше чем уверен, что после отжига, ещё не стало процентов 10-15 предмета. А потом... Да, полная механизированная доработка. Проковка. Выравнивание. Подварка недостающих фрагментов. Снова выравнивание. И так до тех пор, пока мы не увидели вот это. ![]() ![]() Работа конечно проделана колоссальная. Автору огромный респект и уважение! Но за всем этим, нужно понимать, что с предметом проделывалось. А я, как раз таки понимаю. А не всё то, о чём нам (Вам) писали в соседней теме, мол, "пихнул в волшебную чудо-печь и вынул из неё готовый восстановленный предмет". Тут по факту, от оригинальной поверхности то осталось 50-60%. Всё остальное, современная доводка, доделка, дабы приблизить артефакт к исходному состоянию. И это совсем не то, о чём был раньше спор. ![]() QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 13:41) Уважаемые, так вы просто немного «остановитесь», Ваш спор перерос в разряд «сам дурак» и «у меня орган больше», вы посмотрите на проблему с другой стороны. «Углеродный» метод, да приемлем для определенного круга предметов и методы А.V Sots тоже приемлемы. К каждому предмету нужно походить индивидуально. И категоричность с взаимными обвинениями неуместна. Цель должна быть одна , сохранение предметов, не переделка не доделка а именно сохранение! Да ни кто с ними ни чем не меряется. ![]() Во общем то, всё это писалось мной в самом начале этой темы, на второй странице. И 2.5 года назад в соседней. ![]() ![]() ![]() Вот всё, что он смог показать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дальше, как говорится, что вы хотите видеть у себя в коллекции. ![]() Либо такой вот "новодел", как на примере выше. Либо, вот такой вот обугленный и оплавленный огарок. Выбирать вам. Других вариантов их метода не предусматривает. ![]() ![]() ![]() ![]() И конечно, нет тут даже разговора, о какой то там "оригинальной поверхности" или об "инкрустации". Этого просто ни чего нет. "Сварка+напильник+наждачка" - это и есть их "оригинальная поверхность". А когда предмет в сохране, в металле, конечно у него и форма останется и в печи ему ни чего не будет. Только таких вещей "по пальцам" можно пересчитать. Их и без этого д.*.очева расчистить можно за 15 минут. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
И конечно, нет тут даже разговора, о какой то там "оригинальной поверхности" или об "инкрустации". Этого просто ни чего нет. "Сварка+напильник+наждачка" - это и есть их "оригинальная поверхность". А когда предмет в сохране, в металле, конечно у него и форма останется и в печи ему ни чего не будет. Только таких вещей "по пальцам" можно пересчитать. Их и без этого д.*.очева расчистить можно за 15 минут. [/quote] Согласен полностью, вот по этому и прошу не лезть с «углеродным методом» в археологию. -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 14 2019, 12:18) 1. Состав металла не меняется. Металл в ядре, а ядро не затрагивается 2. Нет, потому что углеродный анализ возможен только в отношении биологических объектов 3. В случае необходимости, органику снимаем и откладываем в отдельный пакетик 4. Способ и технология хранится в ядре, а ядро не меняется 5. Процент утрат равен 0, но на самом деле это зависит от того, как вычислять и что с чем сравнивать и ещё, зависит от того, правильно ли выполнен процесс. Вот, Приходится опять вернутся. Ибо несете опять полную не сусветицу. ![]() По пунктам: 1.Состав меняется. Ядро затрагивается.( Учите диаграммы фазового состояния). ![]() 2.Да. Так как это метод основанный полураспаде.( применяется во многих сферах для датировки). 3.Не понимаю о какой "органике" речь? 4.Информация сохраненная в металлическом "ядре" полностью уничтожается.( опять таки учите диаграммы состояния). 5.Процент утрат = проценту перешедшего металла ядра(минерала железо), в другое минеральное состояние( минералы гетит, гематит,магнетит и так далее). В общем....учите мат. часть....и прибудет с вами сила. Без этого никак. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 14 2019, 15:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2019, 15:43) Приходится опять вернутся. Ибо несете опять полную не сусветицу. ![]() По пунктам: 1.Состав меняется. Ядро затрагивается.( Учите диаграммы фазового состояния). ![]() 2.Да. Так как это метод основанный полураспаде.( применяется во многих сферах для датировки). 3.Не понимаю о какой "органике" речь? 4.Информация сохраненная в металлическом "ядре" полностью уничтожается.( опять таки учите диаграммы состояния). 5.Процент утрат = проценту перешедшего металла ядра, в минеральное состояние. В общем....учите мат. часть....и прибудет с вами сила. Без этого никак. ![]() Уверен на 100 процентов что это правильные ответы ![]() Органика , части материала рукояти, ножен и т.п., например . Про них и думалось при вопросе про руа. Сообщение отредактировано Geka-sar: Feb 14 2019, 15:53 -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 14 2019, 16:50) Уверен на 100 процентов что это правильные ответы ![]() Органика , части материала рукояти, ножен и т.п., например . Про них и думалось при вопросе про руа. Это не важно. Такой органики может не быть от слова совсем. Достаточно того, что изотоп углерода содержится и в стали. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:21 | |
![]() |