Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Feb 11 2019, 09:47
Создана #2661

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 11 2019, 01:54)
"У одного мужика умерла богатая родственница, а так, как кроме него у неё родственников не было, то он оказался наследником и получил в наследство огромный камень - алмаз. Чего с ним делать мужик не знал и решил отправиться к опытному ювелиру в мастерскую. Ювелир внимательно осмотрел камень и воскликнул:

- Это - уникальный алмаз! Он стоит огромных денег! Я не могу взяться его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, даже не уговаривайте!

Отправился он тогда к другому ювелирному мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на то, что алмаз слишком редкий. Отправился он к третьему ювелиру - Абраму. Старый еврей изучил драгоценный камень и крикнул мальчику, сидевшему неподалёку и обрабатывающему какую-то цепочку:

- Изя, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!

Мужик, с испугом:

- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры нашего города!

- Спокойно, спокойно, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Изя не знает, и он таки сделает!"

Попробовал прочитать несколько раз, но так и не смог понять, к чему эта "уникальная" аллегория smile.gif
В Вам напомню тему: углеродный метод восстановления железа.
Понимаете? Именно восстановление ЖЕЛЕЗА! Кому это надо и РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. ЧИСТЫЙ МЕТАЛЛ с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ФУНКЦИОНАЛА. И нам тупой понт- этот материал, жбонь, овно, не интересный- НЕ КАНАЕТ. У нас нет не интересного материала и нет ПРЕДЕЛОВ СЛОЖНОСТИ. Потому что занимаемся, чем нам нравится и не ради ПОНТОВ smile.gif
Ну а про "алмазы" и крутых "АЛМАЗЁРОВ", это в другую тему. Тут их уже очередь biggrin.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 11 2019, 09:58
Создана #2662

Профи

-----XXXXX

- Спокойно, спокойно, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Изя не знает, и он таки сделает!"
[/quote]
А Вы знаете, что у человека два полушария? Наверное для наличие некого "стерео" эффекта, а подобные Вам, всё в "моно" забиваетесь smile.gif
Посмотрите на эти работы("алмазёров"), подключите вторую половинку и прикиньте разницу.
Что есть, наличие оригинальной поверхности, над отставшей "всечки" и цветного металла? Её давно нет, утрачена, как и край лезвия топора.
А на конечном фото всё уже в норме. Понятно, клей и труха и и смысл "щёки" то дуть? 17.gif
Одним словом, фальсификация, но тут типо от "метров",..своих 17.gif
С таким успехом, можно было бы по совету одного "мудрого" человека в теме, что жгёт всё в кострах, сказать, мол легче теперь сделать копию bash.gif Да ещё и алмазиков на топор накидать)) biggrin.gif
Абалдеть, вроде взрослые люди, сколько ещё нужно времени, чтоб понять, что "земля" всё же не плоская(как теперь считают некоторые? smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 11 2019, 10:22

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 11 2019, 10:06
Создана #2663

Профи

-----XXXXX

Клеем и трухой можно, причём не давая гарантий по дальнейшему сохранению("что не отрыгнёт"), а чистый металл с температурной шпатлёвкой и устойчивой консервацией- нельзя))
Дык в чём проблема то? Ну и "паситесь" в своей шоколадной теме- она заглохла, можете там "испорожняться".
А мы как нить, тут "погрустим", когда столько "умов". уйдут в свою ЛЮБИМУЮ мему biggrin.gif
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 11 2019, 20:55
Создана #2664

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 23:17)
На фото, два русских тесака на 1812-й год. С тёмным клинком- чердачник. С светлым клинком- некогда копанина, с заваркой каверн, "углеродка", с последующей закалкой. Свойства клинка вернулись в некогда номинал(форма, упругость)

QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 23:23)
Описание работ по клинку- было полное, ничего не скрывалось.
А так да, всё плохо и метод плох 
И рук у нас нету, всё делаем ногами))

QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:30)
Ты испортил предметы. Надо было в костёр кинуть. А в таком виде у тебя там один только феррит, гетит и трансвестит

Резюме вполне предсказуемо. Объяснить людям, что их околосовременная реконструкция, ни каким образом не идёт в сравнение со средневековым палашом, при чём в конкретном состоянии (скрученным в бараний рог) и топором 10 века. Разницы они в этом не видят. "Хоть кол на голове теши". Видимо, сказывается банальное незнание матчасти или пробрешены в образовании. А может ещё чего. biggrin.gif И сейчас я не шучу, пишу вполне серьёзно. Ну, просто это вот так и ни чего с этим не поделать. smile.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 11 2019, 22:26
Создана #2665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 11 2019, 01:54)
- Изя, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!

Давно хотел у Вас спросить, а Вы сами то, чем занимаетесь в области реставрации чего-либо? А то знаете, чтоб что-то критиковать, сначало логично показать иной наглядный пример wink.gif
Ибо, это есть обычная, логическая последовательность зрелого, разумного человека. А всё остальное, как раз от недостатка разных факторов в комплексе.. smile.gif
Так что имеете предложить из альтернативы, на личном примере? lupsk.gif
П.С. Инфы немного на подумать smile.gif Русский тесак на 12-ху, в состоянии на 3-4 балла, стоит от 100 тыс.(на данный момент, единственное предложение в свободном доступе- 130 с лишним штук, у "Землянки") Копанина, начинается от 20-ти и выше(от сохрана) И! ОЧЕНЬ надо поискать, чтоб и это прикупить)). Естественно, любому коллекционеру, хочется(да колется) не чоколадное овницо, а металл в естественном цвете. Лично я могу предложить как полную(идеальную с оригинала) копию клинка, так и реанимировать старый клин, по средством "углеродки", до реального "функционала"(от нужды и пожелания). А в чём цимус например аланских сабель, коих продаётся почти каждый день, с ценником примерно в 5 тыс? Ведь ваша "секта" именно за какой то дрём тут бьётся 17.gif . В чём понт то не подскажете, в "чарующей патине", цвета овница? А чтож всё стоит то так мало biggrin.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 11 2019, 23:39

--------------------
  + Quote Post

канси
post Feb 12 2019, 05:12
Создана #2666

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 11 2019, 22:26)
..........................
П.С. Инфы немного на подумать smile.gif  Русский тесак на 12-ху, в состоянии на 3-4 балла, стоит от 100 тыс.(на данный момент, единственное предложение в свободном доступе- 130 с лишним штук, у "Землянки") Копанина, начинается от 20-ти и выше(от сохрана) И! ОЧЕНЬ надо поискать, чтоб и это прикупить)). Естественно, любому коллекционеру, хочется(да колется) не чоколадное овницо, а металл в естественном цвете. Лично я могу предложить как полную(идеальную с оригинала)  копию клинка, так и реанимировать старый клин, по средством "углеродки", до реального "функционала"(от нужды и пожелания). А в чём цимус например аланских сабель, коих продаётся почти каждый день, с ценником примерно в 5 тыс? Ведь ваша "секта" именно за какой то дрём тут бьётся 17.gif . В чём понт то не подскажете, в "чарующей патине", цвета овница? А чтож всё стоит то так мало biggrin.gif

Фуфлодельство имеет право на жизнь, особенно для тех кому бабло ляжку жгёт а умом и знаниями аллах обделил smile.gif
Не любому. А только вполне определённой категории. Ну нет в эрэфии культуры сбережения и коллекционирования старого и древнего оружия, нет и всё тут. Она такая же как и те в чьей среде произросла, то есть, уровень по отношению к среднемировому сильно ниже плинтуса.
Только при чём тут реставрация археологического железа? Вы разницу между железом Нового времени и археологическим не видите и не понимаете. Вам бабла хочется поднять продавая фуфло ddd.gif

+ Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 10:14
Создана #2667

Профи

-----XXXXX

Кстати, на местном форуме, как то в военной археологии, выставлялась данная аланка. по описанию, найдена в Ставропольском крае.
Чистка- углеродный метод восстановления, рукоять новодел из дуба.
После обсуждения, предмет пошёл на местный аук.
Ради спортивного интереса, закинул торги себе в закладки, посмотреть уход.
Однако, а 16 тыс копейками был продан предмет smile.gif
Ё-моё, как же так, куда смотрит местная общественность biggrin.gif Интересно, что людей заинтересовало в лоте, на рукоять их дуба купились, или всё же не всем интересно дома иметь, "чоколадное овницо"? wink.gif
Я уж не говорю, что люди по тихому, вполне себе пользуют методу и мы с Тлемсеном их не принуждаем)) biggrin.gif
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 12 2019, 11:48
Создана #2668

Профи

-----XXXXX

Grinkreht, ни одной продажи я не видел в сети, что бы ТСы указывали на некий "углеродный метод". Чесать по ушам тут только не надо. Это вы там, своим лохам заливайте. За всю вашу, недолгую "историю" едва ли пару раз, какими нибудь простачками, кто совсем не "в теме". Либо, это очень тщательно скрывается, либо завуалировано под некие другие формулировки, типа "Расчистка и консервация" (как в лотах Х.З.). В противном случае, вещь уходила за сущие копейки и ни кому она нах не нужна была. 14.gif
Как вы там выразились... "усколобность"... 14.gif Так вот вам, как реально узколобому, я поясняю, что такой предмет, если и ушёл за какие то вменяемые деньги, это благодаря сохранности металла 14.gif , а не какой то там "вашей с Тлемсеном методе". 14.gif Обычная расчистка дала бы гораздо лучший результат, который я не раз демонстрировал на фото. Будь, у аланке сохран чуть хуже, на выходе была бы дырявая и обугленная головешка. Если её конечно электросварщик потом не заварил. biggrin.gif И эта самая, "ваша метода", судя по активности на всех форумах, нах ни кому не нужна, кроме парочке криворуких слесарей. 14.gif То, что вы делаете свою позднятину, реконструкцию на тему, не имеет ни какого отношения, к ранее обсуждаемым предметам и тем более, к реставрации. 49.gif

"Пилите напильники, Шура!" smile.gif

Сообщение отредактировано AV.Sots: Feb 12 2019, 11:54

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 12 2019, 11:50
Создана #2669

Профи

-----XXXXX

Сейчас посмотрим, сколько осыбей " типа мужского пола", появится в теме, после моей цитаты под видом "гостей". biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Feb 12 2019, 11:56
Создана #2670

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2019, 06:12)
Фуфлодельство имеет право на жизнь, особенно для тех кому бабло ляжку жгёт а умом и знаниями аллах обделил  smile.gif
Не любому. А только вполне определённой категории.  Ну нет в эрэфии культуры сбережения и коллекционирования старого и древнего оружия, нет и всё тут. Она такая же как и те в чьей среде произросла,  то есть, уровень по отношению к среднемировому сильно ниже плинтуса. 
Только при чём тут реставрация археологического железа?  Вы разницу между железом Нового времени и археологическим не видите и не понимаете. Вам бабла хочется поднять  продавая фуфло ddd.gif

Фуфло - сие выражение как я понимаю содержит в себе смысл обмана. А обман простите может быть, и есть повсемесно распространено не договаривать кто и чем измазал артефакт. Так принято - удивляться при реализации "ничего не делал, таки почистил и закрепил" , что по факту означает подрезал и покрасил. И кого вы обвиняете в фуфлодельстве? Оно как раз и скрывается за трухой и клеем. И самое что задевает - активность здешних героев в пропаганде, обучении и материальном обеспечении умелых ручек вооруженных шаберами. Да еще и смотреть тошно как эти товарищи пухнут от самодовольства признания в них художников, холстом которым служат музейные экспонаты.

Сообщение отредактировано мисюра: Feb 12 2019, 12:13

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 12 2019, 11:57
Создана #2671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Feb 12 2019, 11:50)
Сейчас посмотрим, сколько осыбей " типа мужского пола", появится в теме, после моей цитаты под видом "гостей". biggrin.gif

О! Пошла жара... cheesy.gif Два "гостя" сразу появились под видом "читателей". cheesy.gif Тьфу, сцуко, с кем тут вообще разговаривать...!? cheesy.gif Как тёлки себя ведут. Ты, типа у нас "в игноре", но в заднице у нас свербит, как у баб, и твои посты, мы всё равно читаем. cheesy.gif "Мужская серьёзная тема тут у них. cheesy.gif
Ржунемагу! lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:05
Создана #2672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Feb 12 2019, 12:56)
Фуфло - сие выражение как я понимаю содержит в себе смысл обмана. А обман простите может быть, и есть повсемесно распространено не договаривать кто и чем измазал артефакт. Так принято - удивляться при реализации "ничего не делал, таки почистил и закрепил" , что по факту означает подрезал и покрасил. И кого вы обвиняете в фуфлодельстве? Оно как раз и скрывается за трухой и клеем.

А ведь не зря мы канси поставили в "отстойник". Такую нелепую ерунду читать, да не дай Создатель на неё реагировать(отвечая), тупо дарить своё время не пойми кому. Ещё есть шанс заразиться такой тупизной 17.gif
Поставь человека в игнор и бороться с ним не надо smile.gif Его с душком натура и мысли. сами начнут бороться с ним, что и происходит biggrin.gif
Техника айкидо, весьма успешна и в тырнене. Пусть энергия "агрессора", побеждает его самого wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:14
Создана #2673

Профи

-----XXXXX

Ну и раз я увидел сообщение от канси, почему бы эту "психоделическую" историю не раскидать по пунктам? biggrin.gif
Фуфло. Это как? Человек приносит предмет в работу(найденный или купленный за бабки свои) и просит по своему решению и желанию, привести в конкретный вид, согласно задачи.
А где тут фуфло, извините?
Или я, некогда купил предмет, отреставрировал и купив более интересный, старый решил продать. При продаже. был указан весь перечень работ по предмету. Где тут опять фуфло?
Мля, у Вини-пуха, хоть опилки были biggrin.gif
Теперь касаемо бабок... А что, для канси секрет, что за свой клей с трухой, некий его соратник А.В. Сотс, берёт бабки? Ё- моё! Так Сотс в теме конкретно и отписывал про это(тырнет, басик. патио и прочая "крутизна" cheesy.gif ).
Почему я должен работать бесплатно? Здесь есть люди, кто работает где-либо за бесплатно? blink.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Feb 12 2019, 12:23
Создана #2674

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 13:14)
Ну и раз я увидел сообщение от канси, почему бы эту "психоделическую" историю не раскидать по пунктам? biggrin.gif
Фуфло. Это как? Человек приносит предмет в работу(найденный или купленный за бабки свои) и просит по своему решению и желанию, привести в конкретный вид, согласно задачи.
А где тут фуфло, извините?
Или я, некогда купил предмет, отреставрировал и купив более интересный, старый решил продать. При продаже. был указан весь перечень работ по предмету. Где тут опять фуфло?
Мля, у Вини-пуха, хоть опилки были biggrin.gif
Теперь касаемо бабок... А что, для канси секрет, что за свой клей с трухой, некий его соратник А.В. Сотс, берёт бабки? Ё- моё! Так Сотс в теме конкретно и отписывал про это(тырнет, басик. патио и прочая "крутизна" cheesy.gif ).
Почему я должен работать бесплатно? Здесь есть люди, кто работает где-либо за бесплатно? blink.gif

А ты если видишь перепост, не смотри в ту сторону smile.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:24
Создана #2675

Профи

-----XXXXX

Да. забыл smile.gif
Давайте посмотрим на "культуру сбережения" от канси(раритетов мля))
Вообще странно от этого "рЕставратора", слушать заявления о порчи предметов и фуфла. Не сам ли этот персонаж, отписался в теме(до игнора), что по предмету теперь можно будет сделать копию? Я её мол круто выпрямил, теперь можно копировать.. Стесняюсь спросить, а наку...я?? 17.gif
Этот палаш и был интересен гнутым, после кремации, как история!!! Обгоревшая кочерга(после правки). теперь стоит рублей пять(5 тыс.), дык сколько должна теперь стоить копия и кому она вообще нужна??
Тесаки например, я знаю кому нужны и точно не по 5 ре. Но это?? 17.gif

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:29
Создана #2676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 12 2019, 13:23)
А ты если видишь перепост, не смотри в ту сторону  smile.gif

Иногда, не мешает ставить на место smile.gif
Давно заметил, когда кто-то других называет дураками, сам и есть- дурак обыкновенный wink.gif
Ибо умному человеку, не надо это доказывать другим и тем более скатываться к примитивному оскорблению.
Ну это как сравнивать КИТА и планктон, которым кит питается. Зачем киту. бороться и доказывать что-то планктону? 14.gif Всё это как раз от не достатка ума, ибо думать- больно smile.gif Умный человек, к этому привык. А дураку, от включения мозга, начинает в голове пучить и давить(обычные процессы), а так как дурах это делает редко, вот к боли и не привык biggrin.gif
Вот и рефлекс сразу- попала в голову инфа, надулся- назвал всех дураками и перестал думать. Инфа(раздражитель) ушла и стало легче wink.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 12:46

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 12 2019, 12:31
Создана #2677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 12:24)
Да. забыл smile.gif
Вообще странно от этого "рЕставратора", слушать заявления о порчи предметов и фуфла. Не сам ли этот персонаж, отписался в теме(до игнора), что по предмету теперь можно будет сделать копию? Я её мол круто выпрямил, теперь можно копировать.. Стесняюсь спросить, а наку...я?? 17.gif
Этот палаш и был интересен гнутым, после кремации, как история!!! Обгоревшая кочерга(после правки). теперь стоит рублей пять(5 тыс.), дык сколько должна теперь стоить копия и кому она вообще нужна??

Э... Дружище, может мы чего не видим? Покажи где канси позиционировал этот палаш, как собственную работу по реставрации? biggrin.gif Балабол. Канси так и писал: положил в костёр и ёпнул молотком, что бы разогнуть клин. И что это не отличается от того, что делаете вы с Тлемсеном, когда лохам рассказываете про "реактор и сложность вашего НАНО-производства" cheesy.gif . Он ни где не писал, что этот клин реставрировался. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:38
Создана #2678

Профи

-----XXXXX

Ну и в завершении "истории по канси". Дядя, а слабо вам выставить свой палашик, вдруг проходы удивят? smile.gif
Поверьте, вами сделанная реплика, нафиг не кому не нужна. Это вам не русский тесак, с конкретной привязкой по войне и ВЕСЬМА популярной теме. Ну вы хоть чуть от костров отойдите, покачайте другие темы. Не всегда старое- значит дорого. Есть понятие редкое, оно от возраста не зависит wink.gif
Вы же вроде взрослый человек, ещё берётесь учить других... Может лучше поучиться? wink.gif
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:42
Создана #2679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 12 2019, 13:23)
А ты если видишь перепост, не смотри в ту сторону  smile.gif

Да тут и без перепоста весело smile.gif
Видишь, как "Мужик" трудится? "Соплю" обронишь, всё "подтёрто" biggrin.gif
Блин, даже как то приятно, едрить-колотить smile.gif
Есть мы и есть у нас тырнетная тень(в не любимой теме)..Чудна жизнь порой wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 12 2019, 12:50
Создана #2680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 13:24)
Да. забыл smile.gif
Тесаки например, я знаю кому нужны и  точно не по 5 ре. Но это?? 17.gif

user posted image

user posted image
Простите, но никак не могу налюбоваться на "культуру сбережения" от канси! Этож, этож понимать надо, куда нам 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:14
Рейтинг@Mail.ru