![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 12:11) Простой логический вопрос: кто-нить из оппонентов, может взяться за такой сохран и привести предмет в гуманный вид, за гуманные расценки? Что то сомневаюсь Одним- просто негде взять опыта и знаний, так как работать по реставрации, могут только языком. Другие, заявят о своей опупенности и плотном графике. Что же это за опупенность такая, если стоит выбор материала? Опупенность, в стрижке бабла с "жирного" клиента? Ну а занятость? Дык тут некоторые флудеры, в топе всей темы, НЕ интересной им Типо "мужской" подход А вот Тлемсену, ему не западло бороться за любой предмет. Наверное это не мастерство. Нынче балабольство, настоящее мастерство. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 10 2019, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 21:59) Дамский гламурный толерантный акинак Вы полагаете что настоящий акинак выглядел именно так как Ваш кривой новодел? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 10 2019, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,545 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 22:29) Ну как минимум- общаемся по теме, которая нам реально интересна. А что тут делают такие как вы и что имеете предложить взамен? Только очередной "пук"? Не, ну реально по мужски и явно "мудро" ДыК, о чем тут общаться. Вам уже описали, чем вы занимаетесь....без лишней пурги какую вы тут метете. Кады мне по бырому нуно почистить( по вашему восстановить Ключевые слова выделил. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2019, 22:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Feb 10 2019, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 23:07) ДыК, о чем тут общаться. Вам уже описали, чем вы занимаетесь....без лишней пурги какую вы тут метете. Кады мне по бырому нуно почистить( по вашему восстановить Ключевые слова выделил. Херню писать не надоело? Думаете, от "пустозвона", мне интересно мнение? Опу хоть приподнимали, в направлении реанимации железа? Чем мы занимаемся? Да собственно давно известным методом, который был ОТКРЫТ и РЕАЛИЗОВАН, реставраторами РАЗНЫХ СТРАН. Ну а мы стараемся развивать эту тему далее. Вот и до шпатлёвки дошли(замена трухи с клеем) И уж успокойтесь, подотрите "пену", мне фиолетово мнение очередного "проходимца" Много тут таких, "задувает ветром". Выдует, ибо тема не ваша. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 22:17
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:12) Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство Аналог Михаила. Он про горшки с керамикой, этот "мудрый" "мужик", драг металлы пытается впереть Право заметить, глупость некоторых, просто не имеет предела)) Видимо их жизнь реально скучна -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 22:23
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:12) Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство Потом ноют, что с ними не разговаривают Удолбят своей тупизной об ниочём, сожрут море времени и ничего не предложат в замен. Новый тип "мужика")) Бла,бла, бла)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 10 2019, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
Да какие нафиг "реставраторы". Слесаря криворукие
Однажды я нашёл железный браслет по енисейским кыргызам Он порядочно погнил но был мне в размер. Я почистил его чудо-инструментом Тлемсена которым он обдирает свои огарки до блястючего металла. Но не до металла само собой. И сделал реплику по размерам из обыкновенной черняшки. Она выглядит намного лучше чем кривые поделия Тлемсена. Могу фото показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 22:48
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 18:11) Ну хорошо это или плохо, это дело заказчика. Как и сварка, это дорогое удовольствие. В данном случае речь идёт только о том, что у нас появился новый способ восполнения утрат, полученных в результате коррозии. Раньше была только сварка, теперь два варианта. Это просто инструмент. Просто очередной новый инструмент в нашем арсенале. Мы не можем использовать пластик, эпоксидки всякие, например, нам нужен только живой металл, чтобы предмет выдержал дальнейшую термообработку. Ну а то, что пишет А.В.Сотс я вижу в перепосте. Как всегда космическая глупость в космическом масштабе и много желчи. Не советую с ним спорить, начнутся болезни. Его надо только хвалить и плюсовать в репу, иначе болячки полезут. У него просто кружок Умелые Руки, детское рукоделие, как крестиком вышивать, а здесь тема серьёзная, мужская. Самое прикольно, сразу сложно даже представить какие это откроет возможности Замена сварки, добавляет просто массу вариаций, об чём тут нет смысла озвучивать. Есть новый рубеж, теперь нужно много проб и практики. Думаю, это может удивить и самих нас Минимум, отлетают проблемы мест с "трещинками" слабой поверхности(это к некоторым "возмутителям", этого вопроса) Да и пофиг на неких критиков- "собака лает, караван идёт" -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Feb 10 2019, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
У нашего Джордано Бруно всё гораздо проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 23:00
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:57) У нашего Джордано Бруно всё гораздо проще Благодаря нашему общению, у него появился смысл в жизни Просто удивительно, как раньше жил человек -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 10 2019, 23:04
Создана
|
|
О да. "Без лоха жизнь плоха"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Feb 10 2019, 23:06
Создана
|
|
Ради ненависти к нам, наверно даже А.В. Сотс одобрит кидать инкрусстацию в костёр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 23:10
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 11 2019, 00:06) Ради ненависти к нам, наверно даже А.В. Сотс одобрит кидать инкрусстацию в костёр В первенстве "смачного высера в теме", они способны одобрить даже невменяемое -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 23:17
Создана
|
|
На фото, два русских тесака на 1812-й год. С тёмным клинком- чердачник. С светлым клинком- некогда копанина, с заваркой каверн, "углеродка", с последующей закалкой. Свойства клинка вернулись в некогда номинал(форма, упругость)
![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 23:23
Создана
|
|
Клинок не провисел и недели, на одном очень большом и известном ресурсе. Судя по очереди резервов, моя залоговая хотелка с запасом под торг, всё таки оказалась мала
Описание работ по клинку- было полное, ничего не скрывалось. Предмет уехал на фотосессию и человек по получению, личном ознакомлении, отписал, что очень доволен. А так да, всё плохо и метод плох И рук у нас нету, всё делаем ногами)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Feb 10 2019, 23:30
Создана
|
|
Ты испортил предметы. Надо было в костёр кинуть. А в таком виде у тебя там один только феррит, гетит и трансвестит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Feb 10 2019, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 11 2019, 00:30) Ты испортил предметы. Надо было в костёр кинуть. А в таком виде у тебя там один только феррит, гетит и трансвестит Мастерства мне ещё не хватает. Вот к чему стремлюсь. Вот это планка! Просто одна из прекрасных работ! Буду учиться -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Feb 11 2019, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 22:05) Простой логический вопрос: кто-нить из оппонентов, может взяться за такой сохран и привести предмет в гуманный вид, за гуманные расценки? Что то сомневаюсь Одним- просто негде взять опыта и знаний, так как работать по реставрации, могут только языком. Другие, заявят о своей опупенности и плотном графике. Что же это за опупенность такая, если стоит выбор материала? Опупенность, в стрижке бабла с "жирного" клиента? Ну а занятость? Дык тут некоторые флудеры, в топе всей темы, НЕ интересной им Типо "мужской" подход А вот Тлемсену, ему не западло бороться за любой предмет. Наверное это не мастерство. Нынче балабольство, настоящее мастерство. "У одного мужика умерла богатая родственница, а так, как кроме него у неё родственников не было, то он оказался наследником и получил в наследство огромный камень - алмаз. Чего с ним делать мужик не знал и решил отправиться к опытному ювелиру в мастерскую. Ювелир внимательно осмотрел камень и воскликнул: - Это - уникальный алмаз! Он стоит огромных денег! Я не могу взяться его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, даже не уговаривайте! Отправился он тогда к другому ювелирному мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на то, что алмаз слишком редкий. Отправился он к третьему ювелиру - Абраму. Старый еврей изучил драгоценный камень и крикнул мальчику, сидевшему неподалёку и обрабатывающему какую-то цепочку: - Изя, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек! Мужик, с испугом: - Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры нашего города! - Спокойно, спокойно, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Изя не знает, и он таки сделает!" -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 11 2019, 06:43
Создана
|
|
До фуфлоделов из Поднебесной тутошним "слесарям" по любому как до Шанхая раком. И ведь их продукция разлетается как горячие пирожки, иначе бы и не заморачивались. И отольют и откуют всё что угодно так что любо-дорого смотреть.
Опилить полосовое железо в размер посредством УШМ ума много не надо. Только при чём тут предметы археологии из железа? При чём тут реставрация? Да, многим нравится когда предмет блястит как у кота причиндалы. Кто-то наверное даже не прочь порубать акинаком капусту. Любой каприз за Ваши деньги. Сообщение отредактировано канси: Feb 11 2019, 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 23:33 | |
![]() |