![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 12:11) Простой логический вопрос: кто-нить из оппонентов, может взяться за такой сохран и привести предмет в гуманный вид, за гуманные расценки? Что то сомневаюсь ![]() Одним- просто негде взять опыта и знаний, так как работать по реставрации, могут только языком. Другие, заявят о своей опупенности и плотном графике. Что же это за опупенность такая, если стоит выбор материала? Опупенность, в стрижке бабла с "жирного" клиента? Ну а занятость? Дык тут некоторые флудеры, в топе всей темы, НЕ интересной им ![]() Типо "мужской" подход ![]() А вот Тлемсену, ему не западло бороться за любой предмет. Наверное это не мастерство. Нынче балабольство, настоящее мастерство. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 21:59) Дамский гламурный толерантный акинак Вы полагаете что настоящий акинак выглядел именно так как Ваш кривой новодел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 22:29) Ну как минимум- общаемся по теме, которая нам реально интересна. А что тут делают такие как вы и что имеете предложить взамен? Только очередной "пук"? Не, ну реально по мужски и явно "мудро" ![]() ДыК, о чем тут общаться. Вам уже описали, чем вы занимаетесь....без лишней пурги какую вы тут метете. ![]() Кады мне по бырому нуно почистить( по вашему восстановить ![]() ![]() ![]() Ключевые слова выделил. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2019, 22:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 23:07) ДыК, о чем тут общаться. Вам уже описали, чем вы занимаетесь....без лишней пурги какую вы тут метете. ![]() Кады мне по бырому нуно почистить( по вашему восстановить ![]() ![]() ![]() Ключевые слова выделил. ![]() Херню писать не надоело? Думаете, от "пустозвона", мне интересно мнение? Опу хоть приподнимали, в направлении реанимации железа? Чем мы занимаемся? Да собственно давно известным методом, который был ОТКРЫТ и РЕАЛИЗОВАН, реставраторами РАЗНЫХ СТРАН. Ну а мы стараемся развивать эту тему далее. Вот и до шпатлёвки дошли(замена трухи с клеем) ![]() И уж успокойтесь, подотрите "пену", мне фиолетово мнение очередного "проходимца" ![]() Много тут таких, "задувает ветром". Выдует, ибо тема не ваша. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:12) Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство Аналог Михаила. Он про горшки с керамикой, этот "мудрый" "мужик", драг металлы пытается впереть ![]() Право заметить, глупость некоторых, просто не имеет предела)) Видимо их жизнь реально скучна ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:12) Сканди идёт в игнор вслед за Канси за глупость, флуд и пустозвонство Потом ноют, что с ними не разговаривают ![]() Удолбят своей тупизной об ниочём, сожрут море времени и ничего не предложат в замен. Новый тип "мужика")) Бла,бла, бла)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да какие нафиг "реставраторы". Слесаря криворукие
![]() Однажды я нашёл железный браслет по енисейским кыргызам Он порядочно погнил но был мне в размер. Я почистил его чудо-инструментом Тлемсена которым он обдирает свои огарки до блястючего металла. Но не до металла само собой. И сделал реплику по размерам из обыкновенной черняшки. Она выглядит намного лучше чем кривые поделия Тлемсена. Могу фото показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 18:11) Ну хорошо это или плохо, это дело заказчика. Как и сварка, это дорогое удовольствие. В данном случае речь идёт только о том, что у нас появился новый способ восполнения утрат, полученных в результате коррозии. Раньше была только сварка, теперь два варианта. Это просто инструмент. Просто очередной новый инструмент в нашем арсенале. Мы не можем использовать пластик, эпоксидки всякие, например, нам нужен только живой металл, чтобы предмет выдержал дальнейшую термообработку. Ну а то, что пишет А.В.Сотс я вижу в перепосте. Как всегда космическая глупость в космическом масштабе и много желчи. Не советую с ним спорить, начнутся болезни. Его надо только хвалить и плюсовать в репу, иначе болячки полезут. У него просто кружок Умелые Руки, детское рукоделие, как крестиком вышивать, а здесь тема серьёзная, мужская. Самое прикольно, сразу сложно даже представить какие это откроет возможности ![]() ![]() Замена сварки, добавляет просто массу вариаций, об чём тут нет смысла озвучивать. Есть новый рубеж, теперь нужно много проб и практики. Думаю, это может удивить и самих нас ![]() Минимум, отлетают проблемы мест с "трещинками" слабой поверхности(это к некоторым "возмутителям", этого вопроса) ![]() Да и пофиг на неких критиков- "собака лает, караван идёт" ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
У нашего Джордано Бруно всё гораздо проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 23:57) У нашего Джордано Бруно всё гораздо проще Благодаря нашему общению, у него появился смысл в жизни ![]() Просто удивительно, как раньше жил человек ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
О да. "Без лоха жизнь плоха"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Ради ненависти к нам, наверно даже А.В. Сотс одобрит кидать инкрусстацию в костёр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 11 2019, 00:06) Ради ненависти к нам, наверно даже А.В. Сотс одобрит кидать инкрусстацию в костёр В первенстве "смачного высера в теме", они способны одобрить даже невменяемое ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
На фото, два русских тесака на 1812-й год. С тёмным клинком- чердачник. С светлым клинком- некогда копанина, с заваркой каверн, "углеродка", с последующей закалкой. Свойства клинка вернулись в некогда номинал(форма, упругость)
![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Клинок не провисел и недели, на одном очень большом и известном ресурсе. Судя по очереди резервов, моя залоговая хотелка с запасом под торг, всё таки оказалась мала
![]() Описание работ по клинку- было полное, ничего не скрывалось. Предмет уехал на фотосессию и человек по получению, личном ознакомлении, отписал, что очень доволен. А так да, всё плохо и метод плох ![]() И рук у нас нету, всё делаем ногами)) ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Ты испортил предметы. Надо было в костёр кинуть. А в таком виде у тебя там один только феррит, гетит и трансвестит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 11 2019, 00:30) Ты испортил предметы. Надо было в костёр кинуть. А в таком виде у тебя там один только феррит, гетит и трансвестит Мастерства мне ещё не хватает. Вот к чему стремлюсь. Вот это планка! Просто одна из прекрасных работ! Буду учиться ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 22:05) Простой логический вопрос: кто-нить из оппонентов, может взяться за такой сохран и привести предмет в гуманный вид, за гуманные расценки? Что то сомневаюсь ![]() Одним- просто негде взять опыта и знаний, так как работать по реставрации, могут только языком. Другие, заявят о своей опупенности и плотном графике. Что же это за опупенность такая, если стоит выбор материала? Опупенность, в стрижке бабла с "жирного" клиента? Ну а занятость? Дык тут некоторые флудеры, в топе всей темы, НЕ интересной им ![]() Типо "мужской" подход ![]() А вот Тлемсену, ему не западло бороться за любой предмет. Наверное это не мастерство. Нынче балабольство, настоящее мастерство. ![]() "У одного мужика умерла богатая родственница, а так, как кроме него у неё родственников не было, то он оказался наследником и получил в наследство огромный камень - алмаз. Чего с ним делать мужик не знал и решил отправиться к опытному ювелиру в мастерскую. Ювелир внимательно осмотрел камень и воскликнул: - Это - уникальный алмаз! Он стоит огромных денег! Я не могу взяться его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, даже не уговаривайте! Отправился он тогда к другому ювелирному мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на то, что алмаз слишком редкий. Отправился он к третьему ювелиру - Абраму. Старый еврей изучил драгоценный камень и крикнул мальчику, сидевшему неподалёку и обрабатывающему какую-то цепочку: - Изя, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек! Мужик, с испугом: - Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры нашего города! - Спокойно, спокойно, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Изя не знает, и он таки сделает!" -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
До фуфлоделов из Поднебесной тутошним "слесарям" по любому как до Шанхая раком. И ведь их продукция разлетается как горячие пирожки, иначе бы и не заморачивались. И отольют и откуют всё что угодно так что любо-дорого смотреть.
Опилить полосовое железо в размер посредством УШМ ума много не надо. Только при чём тут предметы археологии из железа? При чём тут реставрация? Да, многим нравится когда предмет блястит как у кота причиндалы. Кто-то наверное даже не прочь порубать акинаком капусту. Любой каприз за Ваши деньги. Сообщение отредактировано канси: Feb 11 2019, 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:36 | |
![]() |