![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 9 2019, 23:48) Уважаемые товарищи я верю в чистоту хим.опыта для правильного результата. "реактор" есть я так понимаю тем что позволяет исключить из реакций восстановления в первую очередь кислород (Fe2O3+CO>2Fe+CO2)-500/600градусов и (FeO+C>Fe+CO)-1000градусов. Глупо обвинять учебник по химии за двойку от учителя по лабораторной работе. А теперь попробуйте рассчитать сколько того железа восстановится и как оно распределится, первоначальном объеме, той каки которую вы называете "окисью". ![]() Эт, вам не с чистыми порошками. ![]() Вот о чем вам сказал...Влади....и до чего вы не догоняете. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 00:24) А теперь попробуйте рассчитать сколько того железа восстановится и как оно распределится, первоначальном объеме, той каки которую вы называете "окисью". ![]() Эт, вам не с чистыми порошками. ![]() Вот о чем вам сказал...Влади....и до чего вы не догоняете. ![]() Простите, а с какого металла собираетесь вести расчёт? Неужели, те самые корпуса, вы так же делаете с крицы как предки? Это знаете как орган из резины, сравнивать с биологическим ![]() Когда уж появится у вас совесть и признаетесь, что вам реставрация СТАРОГО железа не интересна? Ковыряйтесь в своей голде, по арх железу вы не понимаете ничего, так как тема явно не ваша. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Оппоненты, ваше сознание ушло не далее этой заточки
![]() Я даже не знаю, что круче- это "обсосанная херня" или "чёрные обгарки" из костра, аля канси. Ну а от любителя голды, только одна писанина ![]() Оппоненты...типо ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2019, 00:31) Простите, а с какого металла собираетесь вести расчёт? Неужели, те самые корпуса, вы так же делаете с крицы как предки? Это знаете как орган из резины, сравнивать с биологическим ![]() Когда уж появится у вас совесть и признаетесь, что вам реставрация СТАРОГО железа не интересна? Ковыряйтесь в своей голде, по арх железу вы не понимаете ничего, так как тема явно не ваша. ![]() Вы же говорите о железе в реакции, кстати поправлю формулку мисюра ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 00:39) Вы же говорите о железе в реакции, кстати поправлю формулку мисюра ![]() Я говорю, что вы "левый" человек в теме, присутствуете ради флуда. Хаете чужие работы, не предлагая к демонстрации ничего взамен. Уровень- троля обыкновенного. А.В. Сотс, выставляет хоть какое то "чоколадное овницо" в отличии от вас. Павда я не понимаю зачем это делать в теме по ЧИСТОМУ металлу ![]() Кстати, а куда из вашей "шайки", пропал "исследователь"? ![]() Такой был помпезный заход в тему и самый быстрый слив из неё, должно не заинтересовали? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
[quote=scandijinior,Feb 10 2019, 00:24]
А теперь попробуйте рассчитать сколько того железа восстановится и как оно распределится, первоначальном объеме, той каки которую вы называете "окисью". ![]() Эт, вам не с чистыми порошками. ![]() Согласен, но мех.очистка точно не может претендовать на чистоту перед термической обработкой. Плазма из восстановителя как раз и производит чудо Михаила супротив микроскопного ошкуривания иголками. Реакции восстановления закрепляют процесс, доводя фактический (из-за земельного разложения) остаток предмета до оригинального вида, пусть и с измененным функционалом. Процесс разложения предмета в земле металл>оксид>соли(химический) влечет его физическую трансформацию(изменение формы и цвета) и должны при восстановлении происходить строго обратным порядком удаление/разложение солей>восстановление оксидов. Ошкуривание шаберами не изменят предмет - лишь частично очищает его, при этом в лучшем случае оставляет ему форму отличную от оригинальной, в худшем повреждает и ее. На мой взгляд представленные здесь работы доказывают мои выводы, но требуют развития в плане температурного контроля и промежуточных выводов на разных температурах. Их пользе при очистке предмета от посторонних веществ, причем я использовал для доказательства весовые характеристики и контрольные образцы изначально состояния для проведения сравнительного анализа. Сообщение отредактировано мисюра: Feb 10 2019, 01:01 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Feb 10 2019, 01:51) ..... Согласен, но мех.очистка точно не может претендовать на чистоту перед термической обработкой. Плазма из восстановителя как раз и производит чудо Михаила супротив микроскопного ошкуривания иголками. ... Дык, я же и писал( ранее), что "чудо Михаила"...это всего лишь метод "обозначить границу", полной бяки и боле менее равномерного слоя магнетита. Там даже речи нет ни о каком "восстановлении". Для облегчения последующей расчистки, а уж каким методом...эт, они там сами решают. Все. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2019, 01:04 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Всё верно. Проблема не понимания, что люди думают в объёме одной пробирки. Чистое вещество, чистый эксперимент. На самом деле, всё намного сложнее.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
В 11 году, задавал вопрос - в чём разница между электролизом и обжигом. В теории и там и там есть восстановление
![]() ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Ну нравится людЯм шоб блястело как у кота причинное место
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Feb 10 2019, 04:59) В 11 году, задавал вопрос - в чём разница между электролизом и обжигом. В теории и там и там есть восстановление ![]() Тем, что электролиз удаляет окись вплоть до металлического ядра. А восстановление углеродом добавляет металл к металлическому ядру. Электролиз убавляет, а восстановление добавляет. И если у кого то есть в этом сомнение, я готов распилить предмет пополам и выполнить восстановление углеродом со своей половинкой. На фото электролиз выглядит иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 10 2019, 07:59) Ну нравится людЯм шоб блястело как у кота причинное место ![]() ![]() ![]() То что блестит как яйца у кота свидетельствует о финале - все концерт окончен - чистота залог здоровья. Лично я за😀. Измазать каким овном - художников здесь зарегистрировано немало. Главный вопрос любой темы от этих Вангогов "Как Вам патина?"😆. Обвинение в поиске лошков мне кажется безосновательны. Я приводил выше хим.формулы восстановления. Если Вы пытаетесь их опровергнуть приведите здравомысленные доводы. Восстановление оксидов широко используется в народном хозяйстве и "Вы лучше меня это знаете", а обвинять кого-то в не удачах собственного образования это Вас плохо характеризует.🙂 Кстати по железу реакция FeO+H2>Fe+H2O протекает всего при 350градусах, результаты восстановления предметов с инкрустацией теоретически возможны. Сообщение отредактировано мисюра: Feb 10 2019, 09:14 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 10 2019, 09:07) То что блестит как яйца у кота свидетельствует о финале - все концерт окончен - чистота залог здоровья. Лично я за😀. Измазать каким овном - художников здесь зарегистрировано немало. Главный вопрос любой темы от этих Вангогов "Как Вам патина?"😆. Обвинение в поиске лошков мне кажется безосновательны. Я приводил выше хим.формулы восстановления. Если Вы пытаетесь их опровергнуть приведите здравомысленные доводы. Восстановление оксидов широко используется в народном хозяйстве и "Вы лучше меня это знаете", а обвинять кого-то в не удачах собственного образования это Вас плохо характеризует.🙂 Что мешает этим слесарям сделать реплику предмета с нуля? Только неумелость, лень и ограниченность ресурсов их кустарных мастерских. "Если они такие умные то почему строем не ходят?" ![]() Хорошо проделанная расчистка тем и ценна что позволяет получить максимум информации о исходном состоянии предмета. Что позволяет мастеру при необходимости изготовить реплику. Не бог весть какие замудрёные технологии металлообработки были в прошлом. Другое дело мастерство. Простыми инструментами нелегко работать. Болгарка сварка и свалка это путь расово верного УАЗДао ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 00:39) Вы же говорите о железе в реакции, кстати поправлю формулку мисюра ![]() А зачем Вы поправили формулу Мисюры? Он привёл правильный пример Оксида Железа-3, а Вы привели тоже правильный пример Оксида Железа 2,3 - Железной Окалины, что тоже верно. Зачем Вы меняете правильную формулу на другую правильную? Хотите знаниями блеснуть? Типо Вы знаток, а Мисюра так себе неуч? Лучше поправьте неуча Канси, иначе однажды из костра вылезет дух Джордано Бруно и морду ему набьёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Feb 10 2019, 04:59) В 11 году, задавал вопрос - в чём разница между электролизом и обжигом. В теории и там и там есть восстановление ![]() ![]() ![]() Тем, что вы дико дремуч и пытаетесь сравнить не сравнимое)) Но собственно, после предложений потереть шкуркой, чтоб проявить мизерные надписи, в отсутствии вашей компетенции по железу, уже не сомневаюсь. Вы, больше отделочник, по строениям ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
"Ободрать предмет до ядра, чтоб блещало".
Мля, как можно быть таким диким и не видеть разницу, даже своими собственными глазами?? ![]() Это просто писец, а не оппоненты. Дед сад на выгулку в песочницу. Вот, е-моё, само заблестело, я не виноват, не получается как у канси- чёрными обгарками ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Да, забыл в теме загрузить работу канси. Посмотреть так сказать его компетентность в кругозоре по реставрации предметов.
Вот, замечательный пример работ от канси)) Лично я красивее не видел, объём работ, просто поражает, этому человеку есть чем поделиться в опыте ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 10 2019, 10:41 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 02:03) Дык, я же и писал( ранее), что "чудо Михаила"...это всего лишь метод "обозначить границу", полной бяки и боле менее равномерного слоя магнетита. Там даже речи нет ни о каком "восстановлении". Для облегчения последующей расчистки, а уж каким методом...эт, они там сами решают. Все. ![]() Вам то не один ли хрен? Вы ни тем, ни этим способом, никогда пользоваться не будете ![]() Так что прям разрываете одно место в теме? Лучше гляньте внимательнее на своего собрата канси, от ведь от нищеты, так и будет сжигать вещи в костре. Там только одна мотивация- типо зачем тратиться ![]() ![]() Чистка, чистка ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 20:35) Давайте рассмотрим этот предмет. Давайте выскажем свои мнения о его перспективности. Только чур, по честному. По мне, так это кусок дерева, всё сыпестя. Берёзовая щепка такого же размера весит больше. Его даже лишний раз лучше не фотографировать, он сыпется от одного только фотографирования. Какие будут мнения? Что ждать от этого образца? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 10 2019, 11:11) Ипать!!! ![]() ![]() Вот её промежуточные этапы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь, этот предмет полностью утрачен для истории и коллекционирования. На выходе просто "пластилиновое гуано". ![]() Кто такое коллекционирует, отзовитесь в теме! Вам действительно это нравится? Чисто для статистики... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:23 | |
![]() |