![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jan 4 2019, 13:53) В Вашем сообщении нет никакого смысла QUOTE(tlemsen @ Jan 4 2019, 15:54) В этих словах тоже нет никакого смысла. Да, смысл только в безпонтовой рекламе "углеродного волшебства" на всех существующих форумах. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 15:39) И ведь при этом никто не против, чтобы "углеродку" использовали для хозбытового, не представляющего ценность железа. Но все доводы бесполезны. Люди убивают ценные предметы. Совершенно верно. О чём многократно говорилось не одним человеком, в том числе и мной. Ни кто не станет заморачиваться с расчисткой подков, гвоздей, каких то скоб и прочего хозбыта. Даже про те же ружейные замки я говорил не раз, что разобрать замок без термообработки, может просто не получиться. То же самое относится к любым типам механизмов. Одним словом, всё это узконаправленный и поздний материал. Что есть ряд археологического железа, даже основная его масса, к которому этот метод просто не применим (!). -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 11:41) Насчёт ковки с наслоениями говна на говно, почитайте Архангельского ![]() Настоящий элитный древний длинноклинковый холодняк ничто иное как хорошо проплавленная булатная сталь. Никакие слои там рядом не паслись ![]() И в выше представленном кыргызском палаше никаких слоёв нет он был стальной весь от рождения и до смерти. Ныне осталась лишь форма, нагрев до температуры выше тысячи градусов безвозвратно уничтожил структуру металла а именно от неё зависела цена клинка в те суровые годы . Вас стоит "подучить матчасть" если интересны именно элитные предметы древнего длинноклинкового оружия. Дяденька, у Вас с соображалкой совсем туго? Вы упомянули от огнестреле, я и продолжил, причём тут "Архангельский" и холодняк? Угарного газа от костра хапнули? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 14:42) Я тут уже неоднократно тоже писал, что после "углеродки" родной закалке оружия приходит писец, и другие тоже об этом писали, Я сам коллекционер по тематике допетровского х.о. и лично не куплю ни один предмет, прошедший "углеродку". И по внешнему виду все, что они показали из своих "результатов"- полное говно, рыхлое порошковое железо все в трещинах, а ведь кто-то за это еще и бабла заплатил Кто писали, такие как Вы? Ну и много Вам лично пришлось купить вещей после углеродки, чтоб так просто языком трепать? Полное говно- это всё что Вы до этого покупали, только с солями в комплекте ![]() Мы то хоть гарантии по консервации даём и они реальны. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 15:56) Смысл в том что не надо убивать длительным прокаливанием в востановительной среде древние предметы из стали термически обработанные в древности. Согласен. Как собственно вы убиваете предметы в своём костре ![]() Это к улоеродной теме вообще никаким боком -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 16:39) Канси, абсолютно с Вами согласен. Так же безвозвратно убивается и инкрустация цветного металла на железном предмете, о чем неоднократно напоминает А.В. Сотс, приводя предельно убедительные примеры. Нуда, я заметил ![]() ![]() Вам нравятся понты, ну так наслаждайтесь и оплачивайте "патио" ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 17:01) Забавно, от души посмеялся ![]() ![]() Ну да. Вы же слаще шкурки и насадок от болгарки и не водели, сами же как то описывали. А! Ну еще маслицом смазать ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 11:41) Насчёт ковки с наслоениями говна на говно, почитайте Архангельского ![]() Настоящий элитный древний длинноклинковый холодняк ничто иное как хорошо проплавленная булатная сталь. Никакие слои там рядом не паслись ![]() И в выше представленном кыргызском палаше никаких слоёв нет он был стальной весь от рождения и до смерти. Ныне осталась лишь форма, нагрев до температуры выше тысячи градусов безвозвратно уничтожил структуру металла а именно от неё зависела цена клинка в те суровые годы . Вас стоит "подучить матчасть" если интересны именно элитные предметы древнего длинноклинкового оружия. Я так понял, про наслоение металла в огнестреле, для вас нечто новое. Мозгом осилить не получилось, решили "блеснуть" знаниями на холодняке? Ну круто ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 4 2019, 19:54 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Фанату, портить вещи в костре, посвящается
![]() Зачем, зачем реакторы??! Мля! Да хоть тупо для того, чтоб предметы не принимали форму кострища)) ![]() Мля, ну как можно быть таким дремучим, чтоб эту дичь, отстаивать открыто в сети? Да любой человек в состоянии понять, что случается с вещами в углях в костре. Они однозначно теряют ту же форму! Не говоря о том, что никакого восстановления не происходит, от недостатка прогрева В реакторе, предмет неподвижен. Идеально, аккуратно зафиксирован. Благодаря крепкой форме реактора, находки, неизменны! Мало того, некоторые сложные вещи, так и закаливаются прям вместе с реактором!! Только реактор иной, с системой охлаждения. В таком реакторе, благодаря засыпки с углём, предмет после охлаждения(закалка), не ведёт. Неконтролируемый прогрев в костре- это дикая дичь ![]() ![]() Мля, с кем приходиться общаться)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Уже сказано, они хотят, чтобы мы потеряли свой язык, свою буквицу, свою религию, свою историю. Это от туда идёт такое навязывание простой мех чистки с консервацией. Они знают, что предметы будут продолжать разрушаться внутри, поэтому навязывают нам это. Они просто хотят, чтобы мы это потеряли. Вот так, как на этом фото. Предмет спустя время после мех чистки. Только этим можно объяснить такую высокую активность в этой теме.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 14:42) Я сам коллекционер по тематике допетровского х.о. и лично не куплю ни один предмет, прошедший "углеродку". И по внешнему виду все, что они показали из своих "результатов"- полное говно, рыхлое порошковое железо все в трещинах, а ведь кто-то за это еще и бабла заплатил Если будет чем понять, что предметы прошли углеродку ![]() А то, что Вы тут в теме видели, в основном полуфабрикаты. Ктож в здравом уме, покажет ЧУЖИЕ интересные вещи? Я Вас умоляю ![]() Иногда, когда вещи с магов берёте(в интересном состоянии) , посматривайте на них получше- мож это одно из того, что зарекались никогда не покупать ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Jan 4 2019, 20:01) Уже сказано, они хотят, чтобы мы потеряли свой язык, свою буквицу, свою религию, свою историю. Это от туда идёт такое навязывание простой мех чистки с консервацией. Они знают, что предметы будут продолжать разрушаться внутри, поэтому навязывают нам это. Они просто хотят, чтобы мы это потеряли. Вот так, как на этом фото. Предмет спустя время после мех чистки. Только этим можно объяснить такую высокую активность в этой теме. ![]() Всё же тему читают и нормальные люди. И думаю не зря тратим время, кому то всё же польза. Меня вот недавно похвалили за мою подпись ![]() Как там у классика: "вижу много сделал подлянок, этот..." ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2019, 18:16) Дяденька, у Вас с соображалкой совсем туго? Вы упомянули от огнестреле, я и продолжил, причём тут "Архангельский" и холодняк? Угарного газа от костра хапнули? Функционал Ваших любимых "старых огнестрелов" вообще не зависит от того из чего они сделаны. Хоть из стали-3. Или из любого говённого старого железа. В отличии от длинноклинкового холодного оружия. В 12-м веке огнестелов вообще не было. Вы что-то говорили про "аланку", мол, я её "убил". Про какие-то там "слои". ![]() Вы вообще понимаете разницу между обыкновенной дудкой и длинноклинковым [холодным оружием? Тем более во времена когда им реально сражались? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 20:11) В отличии от длинноклинкового холодного оружия. В 12-м веке огнестелов вообще не было. Вы что-то говорили про "аланку", мол, я её "убил". Про какие-то там "слои". ![]() Вы вообще понимаете разницу между обыкновенной дудкой и длинноклинковым [холодным оружием? Тем более во времена когда им реально сражались? Чего, на дурачка, свой обс..р, в победу решили перевести? Эне, не проскочит. Вы что-то там за огнестрел имели сказать? Про новодел, оборудованием блеснуть? Ну так я ответил. Какие там слои на вашей аланке- мне фиолетово, я за это не говорил. И аланка мне ваша нафиг не упёрлась, вы её благополучно испортили, как портите вещи в костре. Не способны сами осознать, можете спросить у своего "кореша по партии", который у меня в игнорине. Или у Михаила из Германии. На этом выводе(порчи аланки), у нас мнения сойдутся ![]() И не надо тут про историю, название темы гляньте. Если мне что-то интересно будет по истории, то всяко не от человека, что осознать не в состоянии, что портит вещи по той самой истории ![]() П.С. Так что там про "наслоение" на кремневом огнестреле?? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 4 2019, 19:31 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2019, 19:23) ............................ Какие там слои на вашей аланке- мне фиолетово, я за это не говорил. И аланка мне ваша нафиг не упёрлась, вы её благополучно испортили, как портите вещи в костре. Не способны сами осознать, можете спросить у своего "кореша по партии", который у меня в игнорине. Или у Михаила из Германии. На этом выводе(порчи аланки), у нас мнения сойдутся ![]() И не надо тут про историю, название темы гляньте. Если мне что-то интересно будет по истории, то всяко не от человека, что осознать не в состоянии, что портит вещи по той самой истории ![]() Ну так объясните мне, такому непонятливому, чего я там "испортил" ![]() этот кыргызский палаш умер вслед за своим владельцем в 12-м веке воскресить его не-воз-мож-но можно лишь изучить бренные останки. Был бы он живой, другое дело. Но найти живой кыргызский палаш практически нереально. Их и мёртвых прямо скажем не много. Понимаете, мне не хочется с Вами ругаться, спорить, убеждать в чём-то. Я просто показал наглядно всем кому это интересно что никакой разницы нет каким способом прокаливать древнее железо в восстановительной среде. Что в обыкновенном костре что в "реакторе" как делает tlemsen Результат получается одинаковый. Вот и всё. У кого есть глаза тот увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,536 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 4 2019, 18:52) Фанату, портить вещи в костре, посвящается ![]() Зачем, зачем реакторы??! Мля! Да хоть тупо для того, чтоб предметы не принимали форму кострища)) ![]() Мля, ну как можно быть таким дремучим, чтоб эту дичь, отстаивать открыто в сети? Да любой человек в состоянии понять, что случается с вещами в углях в костре. Они однозначно теряют ту же форму! Не говоря о том, что никакого восстановления не происходит, от недостатка прогрева В реакторе, предмет неподвижен. Идеально, аккуратно зафиксирован. Благодаря крепкой форме реактора, находки, неизменны! Мало того, некоторые сложные вещи, так и закаливаются прям вместе с реактором!! Только реактор иной, с системой охлаждения. В таком реакторе, благодаря засыпки с углём, предмет после охлаждения(закалка), не ведёт. Неконтролируемый прогрев в костре- это дикая дичь ![]() ![]() Мля, с кем приходиться общаться)) ![]() Подскажите, что Вы там с Тлемсеном на пару употребляете? Будьте поосторожней с незнакомыми жидкостями. А то ему уже агенты цру мерещатся, у Вас тоже какие-то бредовые фантазии и галлюцинации пошли... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jan 4 2019, 21:02) Подскажите, что Вы там с Тлемсеном на пару употребляете? Будьте поосторожней с незнакомыми жидкостями. А то ему уже агенты цру мерещатся, у Вас тоже какие-то бредовые фантазии и галлюцинации пошли... Подсказать могу только одно- не модно счас по себе, других оценивать ![]() Ну а то, что Вы выделили синим- один из способов, что практикуется в углеродке, по неким видам предметов. Я понимаю, что это читается немного сложнее, чем тупо вещи положить в костёр(как у некоторых) ![]() Ну дык и стремления у нас разные ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 21:00) Ну так объясните мне, такому непонятливому, чего я там "испортил" ![]() Понимаете, мне не хочется с Вами ругаться, спорить, убеждать в чём-то. У кого есть глаза тот увидел. Я уже доходчиво объяснял, что испортили. Может ещё кто попробует объяснить, но я больше не хочу тратить время. Вы кстати заметили, что Вам в теме так никто и не ответил? Там за кадром было только одно слово ![]() Просто ради приличия, никто не озвучил ![]() так и не убеждайте. И так понятно, что не у всех есть глаза... К сожалению и не только глаза... ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jan 4 2019, 20:01) Уже сказано, они хотят, чтобы мы потеряли свой язык, свою буквицу, свою религию, свою историю. Это от туда идёт такое навязывание простой мех чистки с консервацией. Они знают, что предметы будут продолжать разрушаться внутри, поэтому навязывают нам это. Они просто хотят, чтобы мы это потеряли. Вот так, как на этом фото. Предмет спустя время после мех чистки. Только этим можно объяснить такую высокую активность в этой теме. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Jan 5 2019, 00:01 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() По моему вы теряете свой мозг, а именно функцию думать и рассуждать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Denkmal Сообщение отредактировано Mika88: Jan 5 2019, 00:06 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:36 | |
![]() |