![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 19:59) Ладно, с Новым Годом, удачи и вмех благ Тут и пожелать больше нечего ![]() ![]() Мы просто не внимательно его посты читали.. Человек любит покопать и посидеть у костра на природе. А что бы всякое ржавое железо не тащить домой- кидает в костёр, там ржа и отгорает. Собирает хабар и домой.. Чтоб дома время на химию не тратить(и деньги на химию). Довольно хозяйственный подход, только зачем об этом, в этой ветке писать, я не понял... Тут всё же тема за реставрацию железа, а не убой верхнего слоя... Наверно праздники сказываются ![]() А так человек хозяйственный. Ему и саблю с кремации разогнуть не в лом...капустки наверное подрубить, по дому. Самое интересное, что-то слоями в этот раз не развалилась сабелька(как упоминаемый ранее палаш), при кремации, там же и золото плавится. Вообще, мне понравилось общение. Юмора почитать, в Новом Году, думаю не плохо для зарядки)) ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 2 2019, 19:28 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 19:10) Тут и пожелать больше нечего ![]() ![]() Мы просто не внимательно его посты читали.. Человек любит покопать и посидеть у костра на природе. А что бы всякое ржавое железо не тащить домой- кидает в костёр, там ржа и отгорает. Собирает хабар и домой.. Чтоб дома время на химию не тратить(и деньги на химию). Довольно хозяйственный подход, только зачем об этом, в этой ветке писать, я не понял... Тут всё же тема за реставрацию железа, а не убой верхнего слоя... Наверно праздники сказываются ![]() А так человек хозяйственный. Ему и саблю с кремации разогнуть не в лом...капустки наверное подрубить, по дому. Самое интересное, что-то слоями в этот раз не развалилась сабелька(как упоминаемый ранее палаш), при кремации, там же и золото плавится. Вообще, мне понравилось общение. Юмора почитать, в Новом Году, думаю не плохо для зарядки)) ![]() ![]() ![]() ![]() Но насчёт просто кинуть в костёр, чтобы ржа отгорела, это вовсе не так, даже эту нехитрую процедуру выдержки в восстановительной среде надо делать правильно, а если просто кинуть в костёр, там приток кислорода ого-го и среда отнюдь не восстановительная а окислительная, на кой ляд Вам нужен ярко-красный гематит вместо серо-стального магнетита? Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло в землю окружающую предмет и стало там гипергенными минералами железа, и назад в предмет его не вернуть никоим образом, даже если восстановить все эти минералы до металлического железа (что и произошло в моём правильном костре), благодаря тому что гипергенные минералы железа восстановились сцементированный ими алевропесчаник вокруг предмета рассыпался в прах и вот оно, то что осталось от предмета как оно есть и без прикрас. Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:13) Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло в землю окружающую Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже. Ерунду писать, вам правда не надоело? ![]() Ну хоть глазами посмотрите получше. И своё сердито-дёшево, хоть по цвету сравните чтоль. Нравиться вещи портить- Ваше право. Но давайте переставать вводить в заблуждение других пользователей, кто читает эту тему. Ваши угли в костре, к данной теме не имеют отношения. Таким способом, Вы, ТОЛЬКО ПОРТИТЕ вещи! Мля, как же ещё объяснить ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:13) ![]() ![]() ![]() Но насчёт просто кинуть в костёр, чтобы ржа отгорела, это вовсе не так, даже эту нехитрую процедуру выдержки в восстановительной среде надо делать правильно, а если просто кинуть в костёр, там приток кислорода ого-го и среда отнюдь не восстановительная а окислительная, на кой ляд Вам нужен ярко-красный гематит вместо серо-стального магнетита? Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло в землю окружающую предмет и стало там гипергенными минералами железа, и назад в предмет его не вернуть никоим образом, даже если восстановить все эти минералы до металлического железа (что и произошло в моём правильном костре), благодаря тому что гипергенные минералы железа восстановились сцементированный ими алевропесчаник вокруг предмета рассыпался в прах и вот оно, то что осталось от предмета как оно есть и без прикрас. Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже. Идите уже спать, утро вечера мудренее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да не вопрос для меня сделать это стремя блестящим как у кота яйца просто пройтись электродрелью стальной крацовкой и вот он, яркий холодный блеск металлического железа, по всей поверхности, даже в кавернах. Стремя просто покрыто всякой хернёй, теми же карбидами железа, углеродом и т.д. что осталось после выдержки в восстановительной среде. Я слегка пошоркал его травкой но это фигня, просто нужно более жёсткое мех. воздействие. А у Вас на замке я вижу ровно то же самое что и у меня, те же каверны из которых железо ушло навсегда,
а что до рисунка, он у Вас вылез бы и при механической расчистке только не было бы каверн в них остались бы продукты коррозии. В моём костре был бы ровно тот же результат, с кавернами и с рисунком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:39) Да не вопрос для меня сделать это стремя блестящим как у кота яйца просто пройтись электродрелью стальной крацовкой и вот он, яркий холодный блеск металлического железа, по всей поверхности, даже в каве а что до рисунка, он у Вас вылез бы и при механической расчистке только не было бы каверн в них остались бы продукты коррозии. В моём костре был бы ровно тот же результат, с кавернами и с рисунком. А чего так дорого париться, есть же наждак)) Дёшево и сердито)) А по второму- ну да, Вам точно виднее. Я правда сомневаюсь, что знакомы с понятием "гравировка штихелем"). Но Вы же имеете способность видеть предметы до, причём которые даже не попадают в сеть для огласка ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 20:50) А чего так дорого париться, есть же наждак)) Дёшево и сердито)) А по второму- ну да, Вам точно виднее. Я правда сомневаюсь, что знакомы с понятием "гравировка штихелем"). Но Вы же имеете способность видеть предметы до, причём которые даже не попадают в сеть для огласка ![]() Не, наждак это шумно пыльно и дорого, электричество и электрокорунд денег стоят, а костёр из ивового сушняка практически дармовой и приятно для слуха потрескивает и ![]() В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину сделать фото "до" а затем прогнать её через костёр, без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег. Потом фото "после". Для пущей вящности, железина будет здоровая, такая какую в горн запхнуть не просто если это не кузни Изенгарда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:17) Не, наждак это шумно пыльно и дорого, электричество и электрокорунд денег стоят, а костёр из ивового сушняка практически дармовой и приятно для слуха потрескивает и ![]() В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину сделать фото "до" а затем прогнать её через костёр, без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег. Потом фото "после". Для пущей вящности, железина будет здоровая, такая какую в горн запхнуть не просто если это не кузни Изенгарда ![]() Можно использовать железную бочку 200л на жечь в ней угля , в него сунуть железо и сверху дров пожечь . Железо обмазать как на видео золой с глиной . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 22:17) В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег. Не стоит беспокоиться. Вами продемонстрированных примеров, вполне достаточно. К тому же, я Вам косяки Ваши обвёл и пытался объяснить. Вам, видимо это не надо. Вам надо быстро и бесплатно. По сему и результат тот же- убитые предметы и цена работы- только убыток. Каждому своё. Одно можно сказать точно- Ваша цель, оправдывает средства ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 2 2019, 21:53) Можно использовать железную бочку 200л на жечь в ней угля , в него сунуть железо и сверху дров пожечь . Железо обмазать как на видео золой с глиной . А бочка железная зачем? Глина зачем? Мазать зачем? Углежоги жгут древесный уголь без всяких бочек. Создать восстановительную зону потребного размера и поддерживать в ней нужную температуру в течении времени достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами. Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то! Какие нахрен кузнечные горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла. Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов. Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу, вся не расплавится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:21) Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то! Какие нахрен кузнечные горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла. Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов. Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу, вся не расплавится. Понимаю...Это наверное было, самое яркое впечатление в Вашей жизни. А как всё это вяжется к теме и реставрации в общем? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 22:21) А бочка железная зачем? Глина зачем? Мазать зачем? Углежоги жгут древесный уголь без всяких бочек. Создать восстановительную зону потребного размера и поддерживать в ней нужную температуру в течении времени достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами. Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то! Какие нахрен кузнечные горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла. Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов. Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу, вся не расплавится. Да сейчас зима как то на снегу костёр стрёмно . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 22:33) Понимаю...Это наверное было, самое яркое впечатление в Вашей жизни. А как всё это вяжется к теме и реставрации в общем? ![]() Ну, как - можно любую каверну в любом металле заплавить без шума и без пыли, я ж выше про это уже отписал. Пучок электронов это Вам не дуговая сварка и даже не дуоплазматрон на аргоне. Тут в теме демонстририровали наляпанные на каверны капли металла, мне аж жалко стало теперешнее поколение дорогих россиян они ЭЛС даже в кино не видели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:21) достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами. Накройняк, недогрев, компенсировать болгаркой можно.... До светлого тона поверхности ![]() ![]() Не, ну реально спасибо, за сегодняшний юмор в теме ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:45) Тут в теме демонстририровали наляпанные на каверны капли металла, мне аж жалко стало теперешнее поколение дорогих россиян они ЭЛС даже в кино не видели ![]() Правильно. Тут в теме много чего показывалось по методе, но к сожалению не для всех доходит.. Может тогда покажите Вы, наглядно на своём хабаре? Думаю было бы весьма интересно ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Jan 2 2019, 22:34) Да сейчас зима как то на снегу костёр стрёмно . Да без разницы, снег под костром сначала растает а потом испарится а ивового сушняка мне не жалко натаскаю хоть кубометр. Да и снега то того в среднеенисейских условиях сантимов 5 или 10, не более. Ногой распинаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 18:12) бухает QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 18:35) Так покажите фото "до" за чем же дело стало QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 18:44) Там контекст был другой. Смотрите предыдущие посты. И ещё. Вас не просили идентифицировать. Кто Вас за язык тут тянет? Разве тема по идентификации? Ну неужеле сложно мозг включить, должна быть мера и граница в голове или нет? tlemsen, очередной слив? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 23:59) Вы пишите, что данный метод, способен "сохранить" какую то "поверхность". Какую поверхность то? Так же вы пишите, что метод позволяет "преобразовывать коррозию в металл". Пусть, даже, "частично" с ваших же слов. tlemsen и Grinkreht утверждают то же самое. Если поверхность уже НЕ оригинальная, что они тогда там "восстанавливают"? ![]() ("Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется") Тогда и вовсе теряется смысл этих работ (судя по вашим же словам). Химия и электролиз точно так же уберёт эту ржавчину с поверхности. Или нет? Или в этом есть ещё какой то сакральный смысл? ![]() QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 12:39) Естественно. Никакого восстановления поверхности при прокаливании гнилого железа в восстановительной среде не бывает. Поверхность после этой операции будет только там где она сохранилась. Там где она безвозвратно утрачена вследствии коррозионных процессов с выносом металла, обратно вынесенный металл не возвращается. Поэтому если есть необходимость восстановления исходной формы предмета по малым участкам сохранившейся поверхности придётся смириться с тем что вместо металла там будут продукты коррозии. И использовать иные методы расчистки, не связанные с экстремальными температурами и восстановительными средами. Ув. канси, всё это говорилось этим "псевдо-мастерам" не один десяток раз. ![]() ![]() Пустая трата времени. Ну нравится им. Пусть делают. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 22:48) Накройняк, недогрев, компенсировать болгаркой можно.... До светлого тона поверхности ![]() ![]() Не, ну реально спасибо, за сегодняшний юмор в теме ![]() Ну какой может быть недогрев в приличном костре из ивового сушняка. Да всё и так видно, на фото стремени, никакого недогрева там нет в помине. Оно было реально страшненьким, добротно сгнившим - и вся эта гниль восстановилась и отошла, даже из глубоких каверн. Да там даже трещина в доли миллиметра вскрылась из-за которой то стремя пришлось в своё время ремонтировать накладкой по низу пластины подножия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 3 2019, 00:24) Ну какой может быть недогрев в приличном костре из ивового сушняка. Да всё и так видно, на фото стремени, никакого недогрева там нет в помине. Оно было реально страшненьким, Страшненьким и осталось ![]() А голову включить и сравнить свои находки по цвету и наши- совсем не судьба? Классический недогрев, такой бывает и реакторе, после чего, находка сразу идёт повторно на прогрев! Писец конечно, подумайте хоть на минуточку, ну откуда в костре, без поддува в углях, 800 градусов как минимум? ![]() У Вас нет реактора, соответственно с набором температуры от поддува- раскисление поверхности с появлением окалины. Всё, звиздец предмету. По этому, Вы и закрываете углём. Это древнющий, дикий, метод предков. От которого отказались даже они, и попёрли в эволюцию(защиту). Ну ё-моё ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:32 | |
![]() |