Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 113 114 115 116 117 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Jan 2 2019, 19:10
Создана #2281

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 19:59)
Ладно, с Новым Годом, удачи и вмех благ

Тут и пожелать больше нечего wink.gif Присоединяюсь! smiles-pyushie-201.gif
Мы просто не внимательно его посты читали..
Человек любит покопать и посидеть у костра на природе. А что бы всякое ржавое железо не тащить домой- кидает в костёр, там ржа и отгорает. Собирает хабар и домой.. Чтоб дома время на химию не тратить(и деньги на химию). Довольно хозяйственный подход, только зачем об этом, в этой ветке писать, я не понял... Тут всё же тема за реставрацию железа, а не убой верхнего слоя... Наверно праздники сказываются wink.gif
А так человек хозяйственный. Ему и саблю с кремации разогнуть не в лом...капустки наверное подрубить, по дому.
Самое интересное, что-то слоями в этот раз не развалилась сабелька(как упоминаемый ранее палаш), при кремации, там же и золото плавится.
Вообще, мне понравилось общение. Юмора почитать, в Новом Году, думаю не плохо для зарядки)) wink.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 2 2019, 19:28

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 20:13
Создана #2282

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 19:10)
Тут и пожелать больше нечего wink.gif  Присоединяюсь! smiles-pyushie-201.gif
Мы просто не внимательно его посты читали..
Человек любит покопать и посидеть у костра на природе. А что бы всякое ржавое железо не тащить домой- кидает в костёр, там ржа и отгорает. Собирает хабар и домой.. Чтоб дома время на химию не тратить(и деньги на химию). Довольно хозяйственный подход, только зачем об этом, в этой ветке писать, я не понял... Тут всё же тема за реставрацию железа, а не убой верхнего слоя...  Наверно праздники сказываются wink.gif
А так человек хозяйственный. Ему и саблю с кремации разогнуть не в лом...капустки наверное подрубить, по дому.
Самое интересное, что-то слоями в этот раз не развалилась сабелька(как упоминаемый ранее палаш), при кремации, там же и золото плавится.
Вообще, мне понравилось общение. Юмора почитать, в Новом Году, думаю не плохо для зарядки)) wink.gif

smile.gif Присоединяюсь! alko_2464.gif smiles-pyushie-201.gif

Но насчёт просто кинуть в костёр, чтобы ржа отгорела, это вовсе не так, даже эту нехитрую процедуру выдержки в восстановительной среде надо делать правильно, а если просто кинуть в костёр, там приток кислорода ого-го и среда отнюдь не восстановительная а окислительная, на кой ляд Вам нужен ярко-красный гематит вместо серо-стального магнетита?

Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло в землю окружающую предмет и стало там гипергенными минералами железа, и назад в предмет его не вернуть никоим образом, даже если восстановить все эти минералы до металлического железа (что и произошло в моём правильном костре), благодаря тому что гипергенные минералы железа восстановились сцементированный ими алевропесчаник вокруг предмета рассыпался в прах и вот оно, то что осталось от предмета как оно есть и без прикрас. Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 20:26
Создана #2283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:13)

Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло  в землю окружающую

Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже.

Ерунду писать, вам правда не надоело? smile.gif
Ну хоть глазами посмотрите получше.
И своё сердито-дёшево, хоть по цвету сравните чтоль. Нравиться вещи портить- Ваше право. Но давайте переставать вводить в заблуждение других пользователей, кто читает эту тему.
Ваши угли в костре, к данной теме не имеют отношения. Таким способом, Вы, ТОЛЬКО ПОРТИТЕ вещи! Мля, как же ещё объяснить facepalm.gif

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Jan 2 2019, 20:32
Создана #2284

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:13)
smile.gif Присоединяюсь!  alko_2464.gif  smiles-pyushie-201.gif

Но насчёт просто кинуть в костёр, чтобы ржа отгорела,  это вовсе не так, даже эту нехитрую процедуру выдержки в восстановительной среде надо делать правильно, а если просто кинуть в костёр, там приток кислорода ого-го и среда отнюдь не восстановительная а окислительная, на кой ляд Вам нужен ярко-красный гематит вместо  серо-стального магнетита? 

Верхнего слоя нет, поймите, он утрачен навсегда, железо ушло  в землю окружающую предмет и стало там гипергенными минералами железа,  и назад в предмет его не вернуть никоим образом,  даже если восстановить все эти минералы до металлического железа (что и произошло в моём правильном костре), благодаря тому что гипергенные минералы железа восстановились сцементированный ими алевропесчаник вокруг предмета рассыпался в прах и вот оно, то что осталось от предмета как оно есть и без прикрас. Дёшево и сердито, механическая расчистка отдыхает, химия тоже.

Идите уже спать, утро вечера мудренее
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 20:39
Создана #2285

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да не вопрос для меня сделать это стремя блестящим как у кота яйца просто пройтись электродрелью стальной крацовкой и вот он, яркий холодный блеск металлического железа, по всей поверхности, даже в кавернах. Стремя просто покрыто всякой хернёй, теми же карбидами железа, углеродом и т.д. что осталось после выдержки в восстановительной среде. Я слегка пошоркал его травкой но это фигня, просто нужно более жёсткое мех. воздействие. А у Вас на замке я вижу ровно то же самое что и у меня, те же каверны из которых железо ушло навсегда,
а что до рисунка, он у Вас вылез бы и при механической расчистке только не было бы каверн в них остались бы продукты коррозии. В моём костре был бы ровно тот же результат, с кавернами и с рисунком.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 20:50
Создана #2286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:39)
Да не вопрос для меня сделать это стремя блестящим как у кота яйца просто пройтись электродрелью стальной крацовкой и вот он, яркий холодный блеск металлического железа, по всей поверхности, даже в каве

а что до рисунка, он у Вас вылез бы и при механической расчистке только не было бы каверн в них остались бы продукты коррозии. В моём костре был бы ровно тот же результат, с кавернами и с рисунком.

А чего так дорого париться, есть же наждак)) Дёшево и сердито))
А по второму- ну да, Вам точно виднее. Я правда сомневаюсь, что знакомы с понятием "гравировка штихелем"). Но Вы же имеете способность видеть предметы до, причём которые даже не попадают в сеть для огласка biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 21:17
Создана #2287

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 20:50)
А чего так дорого париться, есть же наждак)) Дёшево и сердито))
А по второму- ну да, Вам точно виднее. Я правда сомневаюсь, что знакомы с понятием "гравировка штихелем"). Но  Вы же имеете способность видеть предметы до, причём которые даже не попадают в сеть для огласка biggrin.gif

Не, наждак это шумно пыльно и дорого, электричество и электрокорунд денег стоят, а костёр из ивового сушняка практически дармовой и приятно для слуха потрескивает и biggrin.gif

В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину сделать фото "до" а затем прогнать её через костёр, без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег. Потом фото "после". Для пущей вящности, железина будет здоровая, такая какую в горн запхнуть не просто если это не кузни Изенгарда biggrin.gif
  + Quote Post

seregaiscatel
post Jan 2 2019, 21:53
Создана #2288

Профи

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 21:17)
Не, наждак это шумно пыльно и дорого, электричество и электрокорунд денег стоят, а костёр из ивового сушняка практически дармовой и приятно для слуха потрескивает и biggrin.gif

В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину сделать фото "до" а затем прогнать её через костёр, без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег. Потом фото "после".  Для пущей вящности, железина будет здоровая, такая какую в горн запхнуть не просто если это не кузни Изенгарда  biggrin.gif

Можно использовать железную бочку 200л на жечь в ней угля , в него сунуть железо и сверху дров пожечь . Железо обмазать как на видео золой с глиной .

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 21:54
Создана #2289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 22:17)

В общем, чтобы расставить все точки над "ё" берусь найти реально убитую железину

без всяких печей, горнов, реакторов и прочей муйни которая тоже стоит денег.

Не стоит беспокоиться. Вами продемонстрированных примеров, вполне достаточно. К тому же, я Вам косяки Ваши обвёл и пытался объяснить.
Вам, видимо это не надо. Вам надо быстро и бесплатно. По сему и результат тот же- убитые предметы и цена работы- только убыток.
Каждому своё.
Одно можно сказать точно- Ваша цель, оправдывает средства biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 22:21
Создана #2290

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Jan 2 2019, 21:53)
Можно использовать железную  бочку 200л на жечь  в ней угля , в него сунуть железо и сверху дров пожечь . Железо обмазать как на видео золой  с  глиной  .

А бочка железная зачем? Глина зачем? Мазать зачем? Углежоги жгут древесный уголь без всяких бочек. Создать восстановительную зону потребного размера и поддерживать в ней нужную температуру в течении времени достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами.

Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то! Какие нахрен кузнечные горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла. Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов. Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу, вся не расплавится.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 22:33
Создана #2291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:21)

Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который  был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то!  Какие нахрен кузнечные  горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла.  Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов.  Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу,  вся не расплавится.

Понимаю...Это наверное было, самое яркое впечатление в Вашей жизни. А как всё это вяжется к теме и реставрации в общем? lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

seregaiscatel
post Jan 2 2019, 22:34
Создана #2292

Профи

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 22:21)
А бочка железная зачем? Глина зачем?  Мазать зачем?  Углежоги  жгут древесный уголь без всяких бочек.  Создать восстановительную зону потребного размера и поддерживать в ней нужную температуру в течении времени достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами. 

Вообще, самый прочный металл какой я только видел это металл который  был проплавлен электронным пучком в вакууме. Полная дегазация металла, это, я Вам скажу, что-то!  Какие нахрен кузнечные  горны, какие реакторы. Обыкновенная черняшка, сталь-3, становится несокрушимой для калёного сверла.  Оно визжит и скользит не в силах даже маленько угрызть то место куда несколько минут бил 10-киловаттный сфокусированный пучок электронов.  Я клал здоровую болванку из стали-3 под пучок вместо охлаждаемого приёмника, лень было заводить в камеру воду. Пофигу,  вся не расплавится.

Да сейчас зима как то на снегу костёр стрёмно .

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 22:45
Создана #2293

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 22:33)
Понимаю...Это наверное было, самое яркое впечатление в Вашей жизни. А как всё это вяжется к теме и реставрации в общем? lupsk.gif

Ну, как - можно любую каверну в любом металле заплавить без шума и без пыли, я ж выше про это уже отписал. Пучок электронов это Вам не дуговая сварка и даже не дуоплазматрон на аргоне. Тут в теме демонстририровали наляпанные на каверны капли металла, мне аж жалко стало теперешнее поколение дорогих россиян они ЭЛС даже в кино не видели biggrin.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 22:48
Создана #2294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:21)
достаточного для полного восстановления продуктов коррозии железа можно гораздо более простыми способами. 

Накройняк, недогрев, компенсировать болгаркой можно.... До светлого тона поверхности 14.gif biggrin.gif
Не, ну реально спасибо, за сегодняшний юмор в теме smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 22:50
Создана #2295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 23:45)
Тут в теме  демонстририровали  наляпанные на каверны капли металла, мне аж жалко стало теперешнее поколение дорогих россиян они ЭЛС даже в кино не видели  biggrin.gif

Правильно. Тут в теме много чего показывалось по методе, но к сожалению не для всех доходит..
Может тогда покажите Вы, наглядно на своём хабаре? Думаю было бы весьма интересно wink.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 22:52
Создана #2296

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Jan 2 2019, 22:34)
Да сейчас зима как то на снегу костёр стрёмно .

Да без разницы, снег под костром сначала растает а потом испарится а ивового сушняка мне не жалко натаскаю хоть кубометр. Да и снега то того в среднеенисейских условиях сантимов 5 или 10, не более. Ногой распинаю smile.gif
  + Quote Post

AV.Sots
post Jan 2 2019, 22:53
Создана #2297

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 18:12)
бухает

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 18:35)
Так покажите фото "до" за чем же дело стало

QUOTE(tlemsen @ Jan 2 2019, 18:44)
Там контекст был другой. Смотрите предыдущие посты. И ещё. Вас не просили идентифицировать. Кто Вас за язык тут тянет?  Разве тема по идентификации? Ну неужеле сложно мозг включить, должна быть мера и граница в голове или нет?

tlemsen, очередной слив? taunt.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Jan 2 2019, 23:07
Создана #2298

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 23:59)
Вы пишите, что данный метод, способен "сохранить" какую то "поверхность". Какую поверхность то? Так же вы пишите, что метод позволяет "преобразовывать коррозию в металл". Пусть, даже, "частично" с ваших же слов. tlemsen и Grinkreht утверждают то же самое.
Если поверхность уже НЕ оригинальная, что они тогда там "восстанавливают"? image046.gif  Просто какую то "поверхность"? А как же "клейма" и "риски", о которых тут не раз заявляли? Значит, по вашим же словам, "восстанавливается" только то, что не было корродировано. Просто поверхность, не подверженная глубокой коррозии.
("Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется")
Тогда и вовсе теряется смысл этих работ (судя по вашим же словам). Химия и электролиз точно так же уберёт эту ржавчину с поверхности. Или нет? Или в этом есть ещё какой то сакральный смысл? biggrin.gif

QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 12:39)
Естественно. Никакого восстановления поверхности при прокаливании гнилого железа в восстановительной среде не бывает. Поверхность после этой операции будет только там где она сохранилась.  Там где она безвозвратно утрачена вследствии коррозионных процессов с выносом металла, обратно вынесенный металл не возвращается.  Поэтому если есть необходимость восстановления исходной формы предмета по малым участкам сохранившейся поверхности
придётся смириться с тем что вместо металла там будут продукты коррозии. И использовать иные методы расчистки, не связанные с экстремальными температурами и восстановительными средами.

Ув. канси, всё это говорилось этим "псевдо-мастерам" не один десяток раз. cheesy.gif При чём, многократно, приводились цитаты Проф. металлургов, что они думают об этом "фуфло-восстановлении". cheesy.gif Масса доводов от профи и практиков.
Пустая трата времени. Ну нравится им. Пусть делают. biggrin.gif Вдвоём. cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2019, 23:24
Создана #2299

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 2 2019, 22:48)
Накройняк, недогрев, компенсировать болгаркой можно.... До светлого тона поверхности 14.gif  biggrin.gif
Не, ну реально спасибо, за сегодняшний юмор в теме smile.gif

Ну какой может быть недогрев в приличном костре из ивового сушняка. Да всё и так видно, на фото стремени, никакого недогрева там нет в помине. Оно было реально страшненьким, добротно сгнившим - и вся эта гниль восстановилась и отошла, даже из глубоких каверн. Да там даже трещина в доли миллиметра вскрылась из-за которой то стремя пришлось в своё время ремонтировать накладкой по низу пластины подножия.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 2 2019, 23:32
Создана #2300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 3 2019, 00:24)
Ну какой может быть недогрев  в приличном костре из ивового сушняка. Да всё и так видно, на фото стремени, никакого недогрева там нет в помине.

Оно было реально страшненьким,

Страшненьким и осталось 17.gif
А голову включить и сравнить свои находки по цвету и наши- совсем не судьба?
Классический недогрев, такой бывает и реакторе, после чего, находка сразу идёт повторно на прогрев!
Писец конечно, подумайте хоть на минуточку, ну откуда в костре, без поддува в углях, 800 градусов как минимум? 17.gif
У Вас нет реактора, соответственно с набором температуры от поддува- раскисление поверхности с появлением окалины. Всё, звиздец предмету. По этому, Вы и закрываете углём.
Это древнющий, дикий, метод предков. От которого отказались даже они, и попёрли в эволюцию(защиту). Ну ё-моё facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 03:32
Рейтинг@Mail.ru