Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

anme
post Nov 29 2018, 21:51
Создана #1961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 15:24)
Углероду не надо диффундировать в массив оксида, он проникает туда физически, как через тоннель. По мере высвобождения атом кислорода с поверхности на их месте образуется проход внутрь. Точно так же при "прямом способе получениия железа", кусок руды восстанаввливается на всю глубину своего массива с образованием крицы. У вас в губку для мытья посуды вода проникает? Вот вот, один в один. А диффузия углерода в поверхность металла это из другой оперы. Яволь?

Народ! А вы знаете, как работает холодильник????? Так вот! Не, там нефига не компрессор и фреон! ТАМ внутри холодильника, сидит маленький лысый чувак в круглых, затемненных очках, этакий маньячелло и дует в камеру! И холод от этого! Кто хочет сказать, что это не так вам вопрос - а вы заглядывали внутрь запчастей холодильника? Нет? Ну тогда нефиг утверждать, что это не так! Ах... вы заглядывали? Нету чувака?? Есть! Вы заглядывали, когда он в туалет ходил!
А еще земля плоская...
Проход... Боже, какой же это тупой идиотизм facepalm.gif
Теперь я знаю, как на самом деле происходит углеродное восстановление... брат близнец чувака из холодильника носит уголь по проходам между атомами... черным, темным проходам.... facepalm.gif

Сообщение отредактировано anme: Nov 29 2018, 21:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 09:30
Создана #1962

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 29 2018, 22:51)
Народ! А вы знаете, как работает холодильник????? Так вот! Не, там нефига не компрессор и фреон! ТАМ внутри холодильника, сидит маленький лысый чувак в круглых, затемненных очках, этакий маньячелло и дует в камеру! И холод от этого! Кто хочет сказать, что это не так вам вопрос - а вы заглядывали внутрь запчастей холодильника? Нет? Ну тогда нефиг утверждать, что это не так! Ах... вы заглядывали? Нету чувака?? Есть! Вы заглядывали, когда он в туалет ходил!
А еще земля плоская...
Проход... Боже, какой же это тупой идиотизм facepalm.gif
Теперь я знаю, как на самом деле происходит углеродное восстановление... брат близнец чувака из холодильника носит уголь по проходам между атомами... черным, темным проходам.... facepalm.gif

Давайте как то без хамства, люди здесь, вроде все взрослые?
Всё это лирика. Мне вот вообще как то без разницы, как кто воспринимает теорию.
Это как в жизни. Одни о ней знают всё и живут ниже среднего. А вторые, никогда не парятся о смысле бытия, но вполне успешно, полноценно наслаждаются сегодняшним.
Идеальное осознание теории, совсем не влияет на практический результат. Мне вот не интересно, кто там доставляет углерод (да хоть как вы описали), гораздо счас интереснее, что ещё можно "выжать" из метода.
И заметьте, в теме адекватных прогнозов по замку, по сей день нет wink.gif
Есть уход в сторону темы, лирика и т.д и т.п.
Все ждут уже результата, чтоб потом, типо с "умным видом", начать далее пиариться по своей осведомлённости во всём smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 30 2018, 09:41
Создана #1963

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 10:30)
Давайте как то без хамства, люди здесь, вроде все взрослые?
Это как в жизни. Одни о ней знают всё и живут ниже среднего. А вторые, никогда не парятся о смысле бытия, но вполне успешно, полноценно наслаждаются сегодняшним.
Идеальное осознание теории, совсем не влияет на практический результат. Мне вот не интересно, кто там доставляет углерод (да хоть как вы описали), гораздо счас интереснее, что ещё можно "выжать" из метода.
Все ждут уже результата, чтоб  потом, типо с "умным видом", начать далее пиариться по своей осведомлённости во всём smile.gif

Он не врач. Иначе знал бы, как проходит импульс по нерву, например и многое другое и не было бы таких вопросов. Он просто реальное хамло
  + Quote Post

diveevec
post Nov 30 2018, 20:51
Создана #1964

Постоянный

-----X----

QUOTE(Grinkreht @ Nov 29 2018, 21:26)
Я не только это утверждаю, я и как бы ранее это зафиксировал на форуме в картинках, причём реальных smile.gif И заметьте, с поэтапной расчисткой, да бы отсечь бред, мол всё стачивается))
Далее, исследования, исследование...Это ваше любимое слово чтоль?(можете не отвечать).
Чего исследовать собираетесь, а главное кто и где?
У вас сомнения, что это комплект от русской фузеи, обр.1763-го года? А конкретно, ствол от неё, что я начал приводить в порядок?

Нет, я лишь попросил уточнить характеристики и то, что получено. И отличается-ли то, что получено, от заявленных характеристик.
Еще один вопрос, данный метод "восстановления"- эти все изыскания, растянутые на 100 страниц, были ли какие-то доклады по ним?
Почему вполне логичные вопросы у создателей темы вызывают дерганье в глазу и агрессию, я не понимаю...

Сообщение отредактировано diveevec: Nov 30 2018, 20:54
  + Quote Post

anme
post Nov 30 2018, 21:26
Создана #1965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 10:30)

Идеальное осознание теории, совсем не влияет на практический результат.

Все ждут уже результата, чтоб  потом, типо с "умным видом", начать далее пиариться по своей осведомлённости во всём smile.gif

Совершенно верно и абсолютная правда! Для того чтобы пользоваться холодильником совершенно не обязательно знать по какому принципу он работает, достаточно результата! Чтобы паять латунью совсем не обязательно знать, что такое точка эвтектики! Но когда к результату прилагается теоретическое обоснование из разряда мною описанных - вот... зачем пытаться натянуть сову на глобус? Чтобы что?
Я с удовольствием дам прогноз по вашему замку. Все у вас получится, и получится, мне кажется хорошо. И вид будет, и функциональность - легко. Реставрацией это не будет, хоть вы убейтесь вместе с тлемсеном. Но никто и не говорит, что это плохо. Просто перестаньте натягивать сову на глобус, и давайте оценивать конкретный результат вашей работы в совокупности! От вас по сути это и просят все время smile.gif Просто там где получается хреново, там хреново, где хорошо - там хорошо. Ну не настолько ваши оппоненты конченые, чтобы минусовать вам за то, за что Щурому плюсовали.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 21:53
Создана #1966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 30 2018, 22:26)

Я с удовольствием дам прогноз по вашему замку. Все у вас получится, и получится, мне кажется хорошо. И вид будет, и функциональность - легко. \

Реставрацией это не будет, хоть вы убейтесь вместе с тлемсеном.

Спасибо! Хоть кто-то более реально осмелился отписать..
А я вот сам себе не могу дать такой прогноз, при покупке данного материала.
Я лишь, покупая аналогичное, могу уповать на чудо, которое иногда реально преподносит данная метода. Напомню- главный первый успех по методе, это когда находка, сразу попадает в реактор, не позднее месяца, со времени подъёма(это описано в методе). Были случаи, когда я покупал довольно крепкий замок, но как оказывалось, его кто-то ранее поднимал и оставлял в грунте. То есть, копнули предмет, не взяли, а через год его нашёл другой человек в отвале. И результаты по чистке, были очень плохие, хоть внешне предполагался отличный . Простым языком- предмет был потревожен и схватил кислорода, часть оболочки необратимо сгорела, хоть визуально и не было изменений.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 22:01
Создана #1967

Профи

-----XXXXX

Не сегодня подвисает, рублю сообщение на две части...Продолжим.
Напомню, комплект провалялся с год без консервации. Наличие пересыхания и отторжения верхних слоёв на лицо(смотрим фото). Когда всё приехало, было с банку отвалившейся трухи от комплекта(собрал, могу фото предоставить). По факту, было так, как в теме обсуждения оценил некто Тираллер- мёртвое и теперь осыпавшееся железо... Первые мысли- деньги только за цветнину.
НО! Есть шанс всё же на методу, где, чем старше материал, тем порой лучше сохран...
И поверьте, провести комплекс работ с таким материалом, очень не просто. Это нелепые фразы, что всё на уровне обычной цементации металла. Фразы, от недалёких теоретиков и никак не реальных практиков. С простой цементацией и восстановлением металла, общее, только потоки углерода, которые даже возвращаются в предмет по разному... И всё, весьма не просто, это приличный труд, с гранью интуиции..

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 22:05
Создана #1968

Профи

-----XXXXX

А вот этот момент, давайте рассмотрим отдельно. С какого момента, данный комплект, выпадает из разряда реставрации? Когда просто полежал с банкой наполненной углём, или после первого прогрева, в той самой банке(реакторе)? По какой шкале, будем определять?

--------------------
  + Quote Post

anme
post Nov 30 2018, 22:07
Создана #1969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 22:53)
Спасибо! Хоть кто-то более реально осмелился отписать..
А я вот сам себе не могу дать такой прогноз, при покупке данного материала.

Чтобы было понятно, я свой прогноз основываю на ваших же работах, которые вы представили. Если будет что из замка вытянуть - я думаю, вы вытяните. И говорю это прямо, несмотря на личную неприязнь. Чтоже касается прогнозов, такая вот непредсказуемость тут обсуждалась неоднократно, и А.В. Сотс постоянно говорил о ней. Реставрация в комплексе как раз и подразумевает, что у реставратора есть теоретическая база, благодаря которой он может строить прогнозы и выбирать метод. Или НЕ ВЫБИРАТЬ. Понимаете? Реставратор, если не знает наверняка, что выбранный метод не добьет предмет - просто не будет его использовать. К сожалению, чудес не бывает sad.gif
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 30 2018, 22:12
Создана #1970

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 23:05)
А вот этот момент, давайте рассмотрим отдельно. С какого момента, данный комплект, выпадает из разряда реставрации? Когда просто полежал с банкой наполненной углём, или после первого прогрева, в той самой банке(реакторе)? По какой шкале, будем определять?

Очень жаль, что я вынужден видеть в перепостах реплики этого хама. Теперь он решает, что есть реставрация, а что не есть реставрация.
Вот выдержка из общепринятого определения, что такое реставрация:
Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 22:15
Создана #1971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(diveevec @ Nov 30 2018, 21:51)
Нет, я лишь попросил уточнить характеристики и то, что получено. И отличается-ли то, что получено, от заявленных характеристик.

Еще один вопрос, данный метод "восстановления"- эти все изыскания, растянутые на 100 страниц, были ли какие-то доклады по ним?

Почему вполне логичные вопросы у создателей темы вызывают дерганье в глазу и агрессию, я не понимаю...

Увидел три вопроса основных, отвечаю по очереди..
Первое: я продемонстрировал в фотках, поэтапную отчистку казны, где вскрылся довольно тонкий карниз(об чём указал), карниз, это классическая часть отделки казны, русских фузей, 18-го века. Думаю, на фотках всё отлично отображено и наличие и состояние. Далее, хотел бы услышать от вас, что вы считаете оригинальной поверхностью, на копаном предмете?
Второе-причём тут 100 страниц, отдельно выбранного форума, на котором присутствует одно из описаний метода? Методу, самому как минимум под 100 лет. И он довольно явно описан и опробован. Некоторые работы, вы можете лично лицезреть на сегодня, в каком-нибудь музее, где есть демонстрация археологического железа. Лень поехать, так посмотрите каталожные проспекты музеев, этого тоже хватает в доступе..
Третье- это для вашего понимания логические, с вашей логики, а для нас- неоднократный повтор старых тем, которые видимо вам ещё не попали на глаза, из тех же 100 страниц, которые видимо и не читали...

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 22:30
Создана #1972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 30 2018, 23:07)
Чтобы было понятно, я свой прогноз основываю на ваших же работах, которые вы представили.

Если будет что из замка вытянуть - я думаю, вы вытяните. И говорю это прямо, несмотря на личную неприязнь.

Чтоже касается прогнозов, такая вот непредсказуемость тут обсуждалась неоднократно, и А.В. Сотс постоянно говорил о ней. Реставрация в комплексе как раз и подразумевает, что у реставратора есть теоретическая база, благодаря которой он может строить прогнозы и выбирать метод. Или НЕ ВЫБИРАТЬ. Понимаете?

Реставратор, если не знает наверняка, что выбранный метод не добьет предмет - просто не будет его использовать. К сожалению, чудес не бывает sad.gif

Разделил, отвечаю частями..
Это хорошо, что что-то вы всё же отследили из материала и имеете выводы.

У меня к вам нет неприязни. Уж поверьте. Просто на хамство, даю симметричный ответ с бонусом)) Понимая, что этой лавине, нет конца с обоих сторон... тупик, но вариантов не много. Вот и включал игнорин, чтоб обоим успокоиться. Всегда уважал оппонента, но до переходов на личное, потому как всё это глупо, а ещё глупее, если сам кидаешь "дров".
Теперь по делу. А у меня не всегда уверенность, что вытяну, риск есть, так как реальная оценка материала, только в живую... И то не факт.

По практике Сотса. Вы же в состоянии оценить, что у нас работы разного уровня и соответственно разного конечного, ожидаемого прогноза? Смысл опираться на его мнения, если тема вообще не его?
У нас задача- "живых" предметов, с естественной оболочкой. У него- всегда полочный вариант. Разные риски, разные оценки, разный результат..

В углеродке, как раз чудеса бывают. Естественно, не всё идёт под метод. Писалось сто раз. Что, в первую очередь оценивается, что РЕАЛЬНО, хочет человек, от своего предмета. Вои и всё. Хочет полочника и патину- мех чистка. Хочет функционал, клейма, естественной тон- только углеродка. Решать хозяину предмета, или заказчику.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 22:40
Создана #1973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 30 2018, 23:12)
Очень жаль, что я вынужден видеть в перепостах реплики этого хама. Теперь он решает, что есть реставрация, а что не есть реставрация. 
Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.

Ну да, вроде всё просто с определением, но всё так сложно smile.gif
В этом плане всегда удивлял человек. Человек в жизни, всегда ищет некую индивидуальность, подавай ему "отделение" от толпы))
А что мы видим в сфере реставрации? Полное отсутствие личного взгляда и понимания, причём за своё же личное бабло image046.gif
Помнится, когда метод попал в 12-ху по кремнёвкам. Верх реставрации был- супер сохран, с песочка, когда нужно было смазать маслом пружины и замок становился рабочим как 200 лет назад. А всё остальное, называлось просто жбонью и порой оставалось на полях(чтоб железный мусор домой не тащить). Но ведь это один и тот же материал, по реальной истории facepalm.gif
Что дал метод "жбони"? Да реально вернуться в историю, а не сгинуть в металлоприёмнике.
Нет, это не просто реставрация, это реально уже больше wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 30 2018, 23:03
Создана #1974

Профи

-----XXXXX

Придётся повторить вопрос(не персонально вам, а уже и к сообществу, что просматривают данную тему).
Новый вопрос, прям тезис... wink.gif Замок, ещё не попал в углеродку(то есть, пока без изменений, в стадии - исторический материал, нуждающийся в срочной консервации и реставрации...
Соответственно важный насущный вопрос: что сообщество порекомендует применить, по его сохранению и что он в конечном итге будет представлять из себя, после предложенных работ? Раз применение углеродного метода, выводит предмет из разряда реставрируемого?
Главная задача после реставрации, надёжная консервация, функционал(полная разборка по деталям замка) и установка всех предметов на дерево(полноценный исторический макет, а не набор запчастей).
Что посоветуете, в замен метода?

--------------------
  + Quote Post

anme
post Dec 1 2018, 00:00
Создана #1975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 30 2018, 23:12)

Что? Правда? А я вынужден читать бред, и что? Вы шлете нафиг Мика88 и решаете, что такое реставрация, и что? Прекрасно. Теперь, чтобы знать и понимать, что такое реставрация, достаточно прочитать первый абзац из первой ссылки, которую выдаст гугл по запросу "реставрация". А я как дурак выделенный фрагмент в гугл забил, думал книжку какую нить скачали почитать cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif . А вы дернули единственную цитату без ссылки на источник.Как обычно, дальше первого абзаца википедии - много букв. Не знаю, что хамство для вас, а для меня такой подход хуже хамства. А вот дальше там, например, есть цитаты с источниками, ни о чем не напоминает?:
По мнению немецкого реставратора Ю. Генс, к реставрации объектов искусства не применимо высказывание «Заказчик всегда прав!». Это отличает её от многих других профессий, оказывающих коммерческие услуги. Кодекс профессионального реставратора не даёт права по прихоти клиента нарушать принцип «не навреди»
Публикации немецкого реставратора Ю. Генс

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 23:05)
А вот этот момент, давайте рассмотрим отдельно. С какого момента, данный комплект, выпадает из разряда реставрации?

Знаете, уже столько раз муссолили эту тему, и Мика88 и А.В. Сотс, столько раз писали, что и с какого момента заканчивается, что просто не вижу смысла еще и какими то своими словами об этом говорить. Лучше давайте по конкретным результам обсуждение.

Сообщение отредактировано anme: Dec 1 2018, 00:00
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 1 2018, 01:09
Создана #1976

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 30 2018, 22:12)

facepalm.gif

Тлемсен, в очередной раз показываете свой низкий уровень знаний. Вы реально не понимаете, о чём сами же пишите. facepalm.gif

В результате какой "эксплуатации" все эти предметы получили свои утраты? facepalm.gif

user posted imageuser posted image

Все эти вещи, получили свои утраты, в процессе "вашей реставрации". wink.gif

А теперь то, что процитировал anme:

"По мнению немецкого реставратора Ю. Генс, к реставрации объектов искусства не применимо высказывание «Заказчик всегда прав!». Это отличает её от многих других профессий, оказывающих коммерческие услуги. Кодекс профессионального реставратора не даёт права по прихоти клиента нарушать принцип «не навреди»
Публикации немецкого реставратора Ю. Генс"

А у вас, получается принцип "сначала у*андошить - а потом пытаться восстанавливать". wink.gif

Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 1 2018, 01:11

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Mika88
post Dec 1 2018, 01:15
Создана #1977

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Очень сложно общаться с человеком, который мало видел.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Dec 1 2018, 01:31
Создана #1978

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 30 2018, 23:40)
А что мы видим в сфере реставрации? Полное отсутствие личного взгляда и понимания, причём за своё же личное бабло image046.gif

Столько новых технологий и материалов. Это очень увлекательная наука. Но надо учится, пробовать, читать... и признавать ошибки.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 1 2018, 01:33
Создана #1979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Dec 1 2018, 01:00)

По мнению немецкого реставратора Ю. Генс, к реставрации объектов искусства не применимо высказывание «Заказчик всегда прав!». Это отличает её от многих других профессий, оказывающих коммерческие услуги. Кодекс профессионального реставратора не даёт права по прихоти клиента нарушать принцип «не навреди»
Публикации немецкого реставратора Ю. Генс

Знаете, уже столько раз муссолили эту тему, и Мика88 и А.В. Сотс, столько раз писали, что и с какого момента заканчивается, что просто не вижу смысла еще и какими то своими словами об этом говорить. Лучше давайте по конкретным результам обсуждение.

Два поста, два ответа.
По первому. Начало- по мнению....Ю.Генса. Если бы писал он счас сам, то в теме мы бы увидели приставку (моё мнение) и это значит не догма.
Далее, по историческому материалу, существуют разные группы, в том числе- "интерьерный предмет" исторического характера. Здесь как раз, слово заказчика- закон.

Второй пост. Ну мы тут тоже столько раз писали и показывали, а кому то так и не доходит. Что есть цементация на производстве к примеру и почему нелепо сравнивать с методом. Тут даже понятие ест, не всем в реале понять 17.gif . Ничего, повторяем.
Но суть в следующем. Какие могут быть конкретные результаты, если вы заявляете, что работа по методу, не реставрация? Вот я и спрашиваю, тогда ЧЕМ, будем добиваться результатов и каких, по замку?
По принципу- не навреди?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Dec 1 2018, 01:38
Создана #1980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Dec 1 2018, 02:31)
Столько новых технологий и материалов. Это очень увлекательная наука. Но надо учится, пробовать, читать... и признавать ошибки.

Просто замечательно, когда в теме есть такой открытый и грамотный человек.
Может я хоть от вас услышу прогноз по замку или какой иной метод по его реанимации, по ранее заявленным критериям?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:45
Рейтинг@Mail.ru