![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 14:21) Кому то важен именно восстановленный материал, с естественным тоном металла. Кому? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это есть ваш восстановленный материал, с естественным тоном металла. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 14:21) Кому то важен именно восстановленный материал, с естественным тоном металла. QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2018, 14:34) Кому? Кроме вас троих... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 11 2018, 23:00) Спешу сообщить что хлам ферумный выставленный а этой теме нормального реставратора не может интересовать,это просто хлам или в простонародье - напильник ![]() Такого хлама нарыто не одну тонну ![]() QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 14:29) Самое прикольное, никто из противников метода, никогда не возьмутся за такого рода сложности предмета. Только будут пиарить свою занятость и набивать себе цену. Потому как нули по сути в области данной темы. Как глупый тролинг с тестом напильника. Мне, не составит труда вскрыть поверхность с насечками, а у них только понт по занятости ![]() И это реальный факт. А уж что буде на месте напильника, по применяемости методы- уже чисто вопрос риторики, подход будет одинаков. Доступен, понятен, практичен. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Добавлю в тему сопутки по замку. Смотрим на состояния тыльника из цветнины, утраты приличные на лицо. Сложно представить, как вообще сохранилось само железо из комплекта находки)). Тем более, весь железный материал пролежал целый год без консервации вообще!
![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 15:29) Самое прикольное, никто из противников метода, никогда не возьмутся за такого рода сложности предмета. Только будут пиарить свою занятость и набивать себе цену. Потому как нули по сути в области данной темы. Ну, дык преставте нам результаты...даж накидаю вам программу исследований. Ведь мы за научный подход. ![]() Что бы не "портить" исторический материал берем обычные железные(стальные) пластины, подвергаем "принудительной оксидации", обычно обзываемым воронением. Контролируем величину "оксидного слоя". Затем на части образцов "восстанавливаем" этот окисный слой по вашему методу. Помещаем в условия повышенной влажности и температуры. Через некоторое время, смотрим сколько слоев моно молекулярной воды может размещаться под этим восстановленным слоем в сравнении с "принудительно оксидированным". Делаем выводы...о практичности. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Кстати, комплект фузеи, стоял в обсуждении на ресурсе. И вот окончательное мнение из темы. Тема в доступе на форуме, желающие могут ознакомится лично))
Мнение, довольно известного реставратора в сфере именно кремнёвок из Смоленска. Человек весьма известный по работам данной темы, к тому ранее работал сотрудником музея(может и на данный момент, не интересовался ![]() Мнения, так сказать от почитателей мех чистки. Диагноз, думаю всем понятен... Но! У почитателей "углеродки", есть в запасе своё мнение, не всё так плохо ![]() А соответственно, второй шанс историческому материалу и явно не на помойке ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 16:11) Ну, дык преставте нам результаты...даж накидаю вам программу исследований. Ведь мы за научный подход. ![]() Что бы не "портить" исторический материал берем обычные железные(стальные) пластины, подвергаем "принудительной оксидации", обычно обзываемым воронением. Контролируем величину "оксидного слоя". Затем на части образцов "восстанавливаем" этот окисный слой по вашему методу. Помещаем в условия повышенной влажности и температуры. Через некоторое время, смотрим сколько слоев моно молекулярной воды может размещаться под этим восстановленным слоем в сравнении с "принудительно оксидированным". Делаем выводы...о практичности. ![]() А мне зачем вам предоставлять что-либо? ![]() У меня нет странной идеи, по преобразованию старого материала в новодел(в отличии от вас). Для меня, материал не изменен. И мне- совсем не интересно, что внутри предмета, интересно лишь сохранность оболочки. По ней определение и изучение исторического материала(у вас видимо всё по другому ![]() Далее, я вам привёл конкретный пример, не просил перечень литеры с книжки. Вот реальный предмет, что пожелаете в совете по его судьбе? Как будете делать забор, конкретно с ПРЕДСТАВЛЕННОГО материала? Чем соблаговолите почистить и с каким прогнозируемым финалом? Или как выше- всё умерло совсем? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:21) А мне зачем вам предоставлять что-либо? ![]() Здрасти.. ![]() Может у "кузнецов" не принято( и достаточно "мамой клянусь"), а вот в научном мире очень даже..принято. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:21) У меня нет странной идеи, по преобразованию старого материала в новодел(в отличии от вас). Для меня, материал не изменен. Еще раз здрасти... ![]() ![]() А что вы, извините, "восстанавливаете".. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 16:11) Ведь мы за научный подход. ![]() Что бы не "портить" исторический материал берем обычные железные(стальные) пластины, подвергаем "принудительной оксидации", обычно обзываемым воронением. Вы сами хоть поняли, что написали? ![]() То есть, "больного", оставим на кушетке, а исследовать будем второго пациента, затем лечить по полученным анализам уже первого? Или тут речь за машину времени? ![]() У вас один предмет, он уникален, с него и забор. Что тут ещё не понятного? И что даёт воронение, если вы волнуетесь за "потроха"? ![]() А правда так и не услышал, в каком учреждении интересны потроха, мож кому на форуме? Дык всем вроде оболочку подавай. Вон, почитателям мех чистки, даже не интересно на какой трухе, держится всечка, после химии и подклейки, а до потрахов- им вообще до лампочки, вещи мёртвые, полочные ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 16:40) Здрасти.. Может у "кузнецов" не принято( и достаточно "мамой клянусь"), а вот в научном мире очень даже..принято. ![]() Еще раз здрасти... А что вы, извините, "восстанавливаете".. : Именно оксиды... ![]() Я не знаю, где вы общались с кузнецами. Про научный мир, заинтриговали, мож назовётесь, почту за честь, наверняка весьма известны в научной среде? Так вот в гриме не узнал сразу ![]() Я восстанавливаю, именно исторический старый слой, неужели не понятно? Это, как бы даже говорят за себя наличие клейм с датировкой ![]() Так вы я вижу уже сами запутались, вас теперь уже потроха не интересуют, речь перекинули на оболочку? Ну поздравляю ![]() Действительно, хватит гонять. По замку что там, вердикт какой? Напомню- вы в ветке реставрации, я выставил реальный, старый предмет, требующий срочного вмешательства по сохранению. Ну и...? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:53) Я не знаю, где вы общались с кузнецами. Про научный мир, заинтриговали, мож назовётесь, почту за честь, наверняка весьма известны в научной среде? Так вот в гриме не узнал сразу ![]() Я восстанавливаю, именно исторический старый слой, неужели не понятно? Это, как бы даже говорят за себя наличие клейм с датировкой ![]() Так вы я вижу уже сами запутались, вас теперь уже потроха не интересуют, речь перекинули на оболочку? Ну поздравляю ![]() Действительно, хватит гонять. По замку что там, вердикт какой? Напомню- вы в ветке реставрации, я выставил реальный, старый предмет, требующий срочного вмешательства по сохранению. Ну и...? ![]() Присоединяюсь. Где прогноз? И я тоже предлагал уже пол года назад озвучить прогноз по реально более древним предметам. Где прогноз? Чего не хватает? Научных знаний? Опыта? Смелости? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 24 2018, 17:02) Присоединяюсь. Где прогноз? И я тоже предлагал уже пол года назад озвучить прогноз по реально более древним предметам. Где прогноз? Чего не хватает? Научных знаний? Опыта? Смелости? Прогноз старый- очередной слив, как только ближе к теме ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:46) Вы сами хоть поняли, что написали? ![]() То есть, "больного", оставим на кушетке, а исследовать будем второго пациента, затем лечить по полученным анализам уже первого? Ну дык, в медицине именно так и делается. Сперва отрабатывается "схема" на отобранной группе. И основной критерий "не навреди"...похоже вы этого не знаете. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:46) У вас один предмет, он уникален, с него и забор. Что тут ещё не понятного? Сам предмет может быть и уникален. Но сопутка для исследования всегда есть. И как раз для выяснения ..."не навреди" она очень даже подойдет. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:46) И что даёт воронение, если вы волнуетесь за "потроха"? ![]() Как что? Вы, что сами не допераете, что вы именно магнетит( первый слой от "тела") в конечном итоге "восстанавливаете"....все остальное при вашем методе "уходит" в окалину и "стравливается"( переводится в сульфиды и.т.д.) при промывках в кислоте. ![]() ![]() QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 16:46) Дык всем вроде оболочку подавай. Вон, почитателям мех чистки, даже не интересно на какой трухе, держится всечка, после химии и подклейки, а до потрахов- им вообще до лампочки, вещи мёртвые, полочные Ну как нет...для чего проводится "консервация". Именно для сохранения( предотвращения доступа), активных компонентов( реагентов) в "телу металла". А "высечка"...естественно... по крайней мере с большой долей вероятности, уже находится в "преобразованном слое", то есть в оксиде(в магнетите). ![]() ![]() ![]() Ну, эт...чисто мысли....человека не являющегося реставратором. Но когда-то не множко учившимуся. То есть ИМХО. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 17:12) Ну дык, в медицине именно так и делается. Сперва отрабатывается "схема" на отобранной группе. И основной критерий "не навреди"...похоже вы этого не знаете. ![]() Сам предмет может быть и уникален. Но сопутка для исследования всегда есть. И как раз для выяснения ..."не навреди" она очень даже подойдет. ![]() Как что? Вы, что сами не допераете, что вы именно магнетит( первый слой от "тела") в конечном итоге "восстанавливаете"....все остальное при вашем методе "уходит" в окалину и "стравливается"( переводится в сульфиды и.т.д.) при промывках в кислоте. ![]() Ну как нет...для чего проводится "консервация". Именно для сохранения( предотвращения доступа), активных компонентов( реагентов) в "телу металла". А "высечка"...естественно... по крайней мере с большой долей вероятности, уже находится в "преобразованном слое", то есть в оксиде(в магнетите). А вы его "восстанавливаете".. ![]() Ну, эт...чисто мысли....человека не являющегося реставратором. Но когда-то не множко учившимуся. То есть ИМХО. №1 Не навредить кому, пациенту, за которого здесь никто не возьмётся кроме меня и Тлемсена? Не ну круто ![]() ![]() №2 Смотрим опять замок- там как минимум два сорта разной стали. И чё, рядом прям таже сопутка, да ещё с схожим тех. условием по изготовлению? ![]() №3 Видимо, что-то у вас уходит в окалину, а у нас нет)) №4 Консервация, я вам умоляю)) Видели тут в теме, последствия хвалёной консервации, это же звиздец и трата денег в пустую. А! Про бонус забыл, кажется 4% от суммы, отдадут ![]() От себя: ну что там с прогнозом??? Реально мыслить по факту, имеет место? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Вот, один прогноз уже есть. Человек для нас нейтральный. Не испугался, взял и сказал то, что думает.
![]() Ну скажите, например, что после Углеродного Метода всё рассыпется. Или скажите, что надо вывести соли и пропитать анакролом и ещё РАСЧИСТИТЬ. Или скажите, что предмет не перспективный или скажите, что вытянуть его можно только Углеродным методом. Где красноречие, где научный подход, куда всё делось то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 17:27) №1 Не навредить кому, пациенту, за которого здесь никто не возьмётся кроме меня и Тлемсена? Не ну круто ![]() ![]() №2 Смотрим опять замок- там как минимум два сорта разной стали. И чё, рядом прям таже сопутка, да ещё с схожим тех. условием по изготовлению? ![]() №3 Видимо, что-то у вас уходит в окалину, а у нас нет)) №4 Консервация, я вам умоляю)) Видели тут в теме, последствия хвалёной консервации, это же звиздец и трата денег в пустую. А! Про бонус забыл, кажется 4% от суммы, отдадут ![]() От себя: ну что там с прогнозом??? Реально мыслить по факту, имеет место? ![]() Часть оставлю без комментариев...дыбы не дать вам зафлудить основное. А вот... QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2018, 17:27) №3 Видимо, что-то у вас уходит в окалину, а у нас нет)) ГЫ ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 24 2018, 17:39) Вот, один прогноз уже есть. Человек для нас нейтральный. Не испугался, взял и сказал то, что думает. На самом деле, я очень рад таким мнениям в темах. Во первых, они идут от реально возможных конкурентов по приобретению(с данным пользователем, не раз приходилось бадаться на ауке, интерес совпадает ибо). Такая оценка, говорит о пределе возможностей некой области реставрации(привычная мех. чистка). Ну и второе, благодаря "тупику", позволяет покупать железо либо бонусом к цветнине, либо за муку ![]() Вот по этому, я и был не сторонник, афишировании метода. Всегда приятнее купить не дорого и порой получить весьма интересный результат. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
[quote=scandijinior,Nov 24 2018, 17:49]
Часть оставлю без комментариев...дыбы не дать вам зафлудить основное. А вот... Так вот и не флудите, типо заумно ![]() ПРОГНОЗ, какой ваш прогноз по РЕАЛЬНОМУ предмету, в соответствующей ветке??? ![]() Основное здесь и сейчас- крайний предмет, он требует не ля-ля по металлургии(есть соответствующие площадки), а реально сохранения. Вроде по русски написано? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 17:49) Плюс еще и отлетают силикаты изначально находившиеся в этом слое... ![]() ![]() Ну да, ну да... Из нас двоих, ведь именно вы реальный практик по методу ![]() Над этим шедевром, случайно не соавтором были, или я что-то ещё в теме проглядел? ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 17:49) я то понимаю для чего... солянка, к примеру...достаточно хорошо "растворяет"(выводит) гетит и силикаты. Не этим ли вы занимаетесь...когда видите, что не достаточно "беленький металл"... ![]() Вот тут то и явно понятны ваши знания ![]() Знаете, языком можно работать много и смотреть со стороны. Но даже плохой практик, будет на шаг впереди ![]() Да, с прогнозом можете не торопиться, однозначно его не будет, да и по реальной инфе по предмету, от вас пользы будет ноль ![]() Тема то, явно не ваша ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:07 | |
![]() |