![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() Вас просто в очередной раз обманули. На втором фото Вам показали результат чистки вот такого сохрана: ![]() А на первом фото, Вам дали результат Углеродного Метода из откровенного какалика, по сути из пустоты. Вас обманули, а Вы это просто схавали. Честно говоря, я наивный дурак раньше и недумал, что красиво чистить инкрусстацию и параллельно обманывать людей это совместимые вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 9 2018, 19:30) Вас просто в очередной раз обманули. На втором фото Вам показали результат чистки вот такого сохрана:А на первом фото, Вам дали результат Углеродного Метода из откровенного какалика, по сути из пустоты. Вас обманули, а Вы это просто схавали. Честно говоря, я наивный дурак раньше и недумал, что красиво чистить инкрусстацию и параллельно обманывать людей это совместимые вещи. "Вас обманули.... Вас обманули... Вас обманули.... Караул!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 9 2018, 20:41) "Вас обманули.... Вас обманули... Вас обманули.... Караул!!!" ![]() Ну что вы, право-слово, троллите! Сейчас уважаемый тлемсен покажет нам фото кресала ДО расчистки, и мы все убедимся, что его действительно вытащили из состояния "легкий налет ржи"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 9 2018, 19:30) Вас просто в очередной раз обманули. На втором фото Вам показали результат чистки вот такого сохрана: ![]() А на первом фото, Вам дали результат Углеродного Метода из откровенного какалика, по сути из пустоты. Вас обманули, а Вы это просто схавали. Честно говоря, я наивный дурак раньше и недумал, что красиво чистить инкрусстацию и параллельно обманывать людей это совместимые вещи. И Вам спасибо за фото , красивая пряжка , будет очень интересно увидеть её после чистки Вашим методом . Фото того крисала я поместил в одну папку с фото вашего показанного раньше . Да и нечего я не хаваю , "есть два мнения одно моё другое не правильное " ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 10 2018, 10:41) И Вам спасибо за фото , красивая пряжка , будет очень интересно увидеть её после чистки Вашим методом . Фото того крисала я поместил в одну папку с фото вашего показанного раньше . Да и нечего я не хаваю , "есть два мнения одно моё другое не правильное " ![]() Ок. Важно понимать, что Углеродный Метод ничего не утрачивает. По сути он добавляет, в то время как мех чистка убавляет. Здесь в качестве доказательства приводился пример с подковой. А по поводу этих кресал речь только о корректности оппонета в споре, это уже вопрос не технологический, а психологический. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 10 2018, 10:14) Ок. Важно понимать, что Углеродный Метод ничего не утрачивает. По сути он добавляет, в то время как мех чистка убавляет. Здесь в качестве доказательства приводился пример с подковой. А по поводу этих кресал речь только о корректности оппонета в споре, это уже вопрос не технологический, а психологический. знаете о том что после цементации в промышленности еще и шлифовка идет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 10 2018, 12:48) Мой ответ Сканди. Если у Вас хватает знаний по кристаллографии, то за это время Вы могли бы уже предоставить данные о том, что за сотни лет структура металла не меняется. В таком случае, вынужден представить свои данные. Это половинка ножниц 15 век ![]() ![]() Не являясь спецом ни в каком методе реставрации не могу согласиться с тем что это половинка ножниц. Приложите образно вторую половинку и сами поймёте что это какой нибудь шкуродер а не запчасти от ножниц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 10 2018, 11:48) Мой ответ Сканди. Если у Вас хватает знаний по кристаллографии, то за это время Вы могли бы уже предоставить данные о том, что за сотни лет структура металла не меняется. В таком случае, вынужден представить свои данные. Это половинка ножниц 15 век ![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Эт вы так прикололись да?.
Овечьи ножницы которые на вашем фото имеют заточку другую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 10 2018, 17:17) Эт вы так прикололись да?. Овечьи ножницы которые на вашем фото имеют заточку другую. Нет, я просто включил воображение и представил что предмет был в пожаре где потерял закалку , после чего его можно гнуть и ломать как угодно . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 10 2018, 18:17) Эт вы так прикололись да?. Овечьи ножницы которые на вашем фото имеют заточку другую. Эта тема не затрагивает вопросы идентификации. Существуют более простые способы получить бан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 10 2018, 19:17) Нет, я просто включил воображение и представил что предмет был в пожаре где потерял закалку , после чего его можно гнуть и ломать как угодно . Не вопрос. Я представлю другие предметы. Хотя по моему примеру видно, что он не пожарный, пожарные выглядят иначе. Но пусть так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
От Сканди.
"Мой ответ Сканди. Если у Вас хватает знаний по кристаллографии, то за это время Вы могли бы уже предоставить данные о том, что за сотни лет структура металла не меняется. В таком случае, вынужден представить свои данные. Это половинка ножниц 15 век" (с) Ответ от Сканди. Хороший пример. Но только он совсем о другом. А именно о деградации кузнечного и литейного мастерства в следствии утраты преемственности в результате нашествия. То есть пример о том, что не квалифицированный литейщик(кузнец) взял не очень хорошую руду. В результате получил железо с такой кучей примесей нарушающей кристаллическую структуру металла...шо пипец. 17.gif Причем представляю какой "угар" у него( кузнеца) был при нагреве и ковке... 17.gif -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 10 2018, 21:42) От Сканди. "Мой ответ Сканди. Если у Вас хватает знаний по кристаллографии, то за это время Вы могли бы уже предоставить данные о том, что за сотни лет структура металла не меняется. В таком случае, вынужден представить свои данные. Это половинка ножниц 15 век" (с) Ответ от Сканди. Хороший пример. Но только он совсем о другом. А именно о деградации кузнечного и литейного мастерства в следствии утраты преемственности в результате нашествия. То есть пример о том, что не квалифицированный литейщик(кузнец) взял не очень хорошую руду. В результате получил железо с такой кучей примесей нарушающей кристаллическую структуру металла...шо пипец. 17.gif Причем представляю какой "угар" у него( кузнеца) был при нагреве и ковке... 17.gif Понятно. Да не возможно согнуть самую плохую сталь руками под таким улом. Вообще, это называется Фарисейство. Но не вопрос, с меня другие примеры по мере поступления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
От Сканди
Вообще, это называется Фарисейство." (с) Ну, да...только с вашей стороны. wink.gif А ну ка... попробуйте например согнуть бронзовый или серебряный крестик( монету) с преобразованной/измененной( соляной структурой) согнуть(распрямить). Они просто сломаются(расколются). wink.gif -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 10 2018, 22:25) От Сканди Вообще, это называется Фарисейство." (с) Ну, да...только с вашей стороны. wink.gif А ну ка... попробуйте например согнуть бронзовый или серебряный крестик( монету) с преобразованной/измененной( соляной структурой) согнуть(распрямить). Они просто сломаются(расколются). wink.gif Речь идёт о железе и стали вроде. Гнутые монеты и бронзу я выпрямляю без проблем после термообработки, но при чём здесь цветной металл? Вы заявили, что в древнем железе сохраняется до сих пор вся кристаллография. Доказывайте. Сейчас Вы тратите время на то, чтобы доказать, что после Углеродного Метода меняется кристаллография, а я этого и не отрицал, да, меняется. Мы же исходим из того, что на момент изъятия из земли, она уже изменена и нам нечего жалеть. Вы заявили, что в древнем железе сохраняется до сих пор вся кристаллография. Доказывайте. Я буду доказывать обратное. И чем медленне и нуднее я буду это делать, тем Вам проще, даю фору. В любом случае, Ваш вызов я считаю честным, объективным и по делу. И позиция Ваша уважительная. Держитесь этой линии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
...
"Речь идёт о железе и стали вроде. Гнутые монеты и бронзу я выпрямляю без проблем после термообработки, но при чём здесь цветной металл?" (с) Ответ от Сканди. Естественно о железе и стали. Цветной метал только в виде примера преобразования( нарушения) "внутренней структуры" ухрупчающей его. Замете...хрупким...а не делающим пластичным, как в вашем примере с ножницами. 14.gif Дык, вот....что мы наблюдаем...измененная/преобразованная часть(магнетит, гематит и иже с ними)....хрупкие...и тупо отлетели на месте сгиба. А вот "сердецевина" осталась пластичной...и такой же хреновой( потому как очень пластична для хорошей стали)... какой была при попадании предмета в земельку. Не так ли. 14.gif -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 11 2018, 00:31) ... "Речь идёт о железе и стали вроде. Гнутые монеты и бронзу я выпрямляю без проблем после термообработки, но при чём здесь цветной металл?" (с) Ответ от Сканди. Естественно о железе и стали. Цветной метал только в виде примера преобразования( нарушения) "внутренней структуры" ухрупчающей его. Замете...хрупким...а не делающим пластичным, как в вашем примере с ножницами. 14.gif Дык, вот....что мы наблюдаем...измененная/преобразованная часть(магнетит, гематит и иже с ними)....хрупкие...и тупо отлетели на месте сгиба. А вот "сердецевина" осталась пластичной...и такой же хреновой( потому как очень пластична для хорошей стали)... какой была при попадании предмета в земельку. Не так ли. 14.gif Вы начали разговор с зерна, то есть с кристаллографии. А это вопрос закалки. А теперь Вы переключаетесь на марку стали. Но даже если говорить о хреновой стали, она гнётся дугой, а не под прямым углом. Хорошая закаленная сталь, когда ломается, формирует так же дугу в области слома. Уже начинаются какие то отговорки, мол сталь хреновая или предмет пожарный. Все Ваши аргументы имеют право на жизнь только в том случае, если структура стали не меняется с годами. Исходя из этого тезиса, предметы нужно только чистить, чтобы сохранить структуру. Углеродный Метод по Вашему применять нельзя, так как он меняет структуру. Но на самом деле, структура металла меняется с годами. Иначе, инженерам не нужно было бы вычислять сроки службы для металлоконструкций, не было бы такого понятия, как усталость например. Сообщение отредактировано tlemsen: Nov 11 2018, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:16 | |
![]() |