Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Nov 8 2018, 11:56
Создана #1621

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

.....Выработка на втором кресале, от использования по назначению, тех лет.
Толщина бронепластины, о.5мм
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 8 2018, 14:24
Создана #1622

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2018, 10:06)
Ч тут как то лот прикупил(ради тыльника), ну и заодно что-то из лота ещё почистил. Там попало и кресало.
Доберусь до мастерской, фотки скину, а Вы посмотрите и решите что дальше...
Фото отдельно не делал, взял с аукциона.

user posted imageuser posted image

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2018, 11:56)
.....Выработка на втором кресале, от использования по назначению, тех лет.
user posted image

Как это было шмурдяком, в лоте аукциона, так и осталось этим же шмурдяком. biggrin.gif Всё то же самое продавец мог проделать и наждачной бумагой. cheesy.gif
Вы, я так понял, для этого его и прикупили. cheesy.gif В коллекцию к напильнику. lol.gif
1. Почти все предметы были уже почищены.
2. Ни какого, откровенного интереса, этот лот не представляет. По этому, мало важно, в каком виде он получится на выходе. Такая же кучка хлама, как и была ранее.
3. Прожаренные до дыр железяки. Это всё ваше "мастерство"? cheesy.gif Это всё, на что вы способны? cheesy.gif
А, простите... есть же ещё замОк. cheesy.gif "Возьмём в качестве примера вот этот замОк..." cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 8 2018, 14:28
Создана #1623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2018, 11:35)
Вот, посмотрите на возможные варианты))
Обратите внимание на торец кресало...Тут как то выдавали за достижение, что зазубрину на клинке удалось сохранить
Для почитателей "углеродки"- это обычная практика. Какая есть инфа по предмету, будет сохранена.
Предметы ещё не прошли окончательную чистку с закалкой. Кресало, пока не решил, доводить до рабочего состояния(и пользовать), или просто умеренная закалка будет.
Тыльнику повезло меньше dry.gif Ибо был уже почищен механически. По этому часть рельефа рисунка утрачена.

Кроме, как с таким хламцом, вам больше вряд ли, с чем удастся поработать. cheesy.gif Для почитателей "углеродки" - это обычная практика. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 8 2018, 14:39
Создана #1624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2018, 11:35)
Вот, посмотрите на возможные варианты))

Grinkreht, с вашего позволения, добавлю эти фото к себе в папку "по углеродному методу". Теперь у меня их 34 (!). cheesy.gif Эта "работа", великолепная демонстрация прогрессивности и популярности данного метода. lol.gif За 8 лет это великое достижение почитателей "углеродки". lol.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 17:18
Создана #1625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 11:14)
Мне понятен этот подход и я против него ничего не имею.
Но тут нужно разделять случаи, когда недобросовестный "мастер" наваривает-припаивает-подклеивает для того, чтобы подороже забарыжить, вводя при этом в заблуждение покупателя. Другой вопрос - когда это просит сделать владелец вещи, желающий устранить какие-либо утраты на предмете (распрямить изгиб, воспроизвести недостающий элемент и т.п.).

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2018, 11:41)
Заказ с пожеланиями- есть закон.
Ещё бывают работы, когда некий человек(при деньгах), находит напрочь убитый предмет по интересующей его эпохи

У уважающего себя человека заказ с пожеланиями - это всего лишь заказ с пожеланиями. Рано или поздно при таком подходе продавец нарвется на несовпадение ожиданий и представлений клиента о результате с реальностью и получит конфликт. Тот то человек при деньгах подарит кому нить переваренный убитый предмет, потом в гости к тому, к кому подарили придет какой нить нормальных коллекционер и расскажет, что подарили ему кусок новодельного ..овна, что будет дальше? Профессионализм реставратора, врача, да и любого человека, как продавца услуги, начинается как раз там, где он, как продавец, умеет и может продавить клиента не на то, что ему хочется, а на то, что ему действительно нужно и правильно. А если клиент просит его обосрать и мастер выполняет это пожелание, это не мастер - это засранец.
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 17:36
Создана #1626

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 17:18)
У уважающего себя человека заказ с пожеланиями - это всего лишь заказ с пожеланиями. Рано или поздно при таком подходе продавец нарвется на несовпадение ожиданий и представлений клиента о результате с реальностью и получит конфликт. Тот то человек при деньгах подарит кому нить переваренный убитый предмет, потом в гости к тому, к кому подарили придет какой нить нормальных коллекционер и расскажет, что подарили ему кусок новодельного ..овна, что будет дальше? Профессионализм реставратора, врача, да и любого человека, как продавца услуги, начинается как раз там, где он, как продавец, умеет и может продавить клиента не на то, что ему хочется, а на то, что ему действительно нужно и правильно. А если клиент просит его обосрать и мастер выполняет это пожелание, это не мастер - это засранец.

можно уточнить - в контексте данного сообщения мой сообщение с какой целью было процитировано? в нем что-то говорилось про "переваренный убитый предмет"?
  + Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 18:38
Создана #1627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 18:36)
можно уточнить - в контексте данного сообщения мой сообщение с какой целью было процитировано? в нем что-то говорилось про "переваренный убитый предмет"?

Да вот в этом:
QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 11:14)
Другой вопрос - когда это просит сделать владелец вещи, желающий устранить какие-либо утраты на предмете (распрямить изгиб, воспроизвести недостающий элемент и т.п.).

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 18:18)
Профессионализм реставратора, врача, да и любого человека, как продавца услуги, начинается как раз там, где он, как продавец, умеет и может продавить клиента не на то, что ему хочется, а на то, что ему действительно нужно и правильно.

Так понятнее? Не все утраты стоит устранять, потому что клиент не всегда знает, хорошо это для предмета или нет. Хорошо это или нет для последующей продажи предмета, потому что далеко не все заказчики сходу говорят о том, что предмет потом планируется на продажу. Это зона ответственности реставратора. Балаболка с себя эту ответственность снимает. Об этом говорилось не раз, кстати.
Хотя с другой стороны этот подход безусловно имеет право на существование. В той же коммерческой медицине. Зачем пластическому хирургу посылать тупую овцу читать книжки и повышать общеинтеллектуальный уровень, долго объяснять, что любое оперативное вмешательство никогда не проходит без осложнений, когда можно улыбаясь сунуть в сиськи импланты и рубить с нее бабки в течение всего срока их использования? Лох, как говорится, не мамонт )

Сообщение отредактировано anme: Nov 8 2018, 18:46
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 19:00
Создана #1628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 18:38)
Да вот в этом:
Так понятнее? Не все утраты стоит устранять, потому что клиент не всегда знает, хорошо это для предмета или нет. Хорошо это или нет для последующей продажи предмета, потому что далеко не все заказчики сходу говорят о том, что предмет потом планируется на продажу. Это зона ответственности реставратора. Балаболка с себя эту ответственность снимает. Об этом говорилось не раз, кстати.
Хотя с другой стороны этот подход безусловно имеет право на существование. В той же коммерческой медицине. Зачем пластическому хирургу посылать тупую овцу читать книжки и повышать общеинтеллектуальный уровень, долго объяснять, что любое оперативное вмешательство никогда не проходит без осложнений, когда можно улыбаясь сунуть в сиськи импланты и рубить с нее бабки в течение всего срока их использования? Лох, как говорится, не мамонт )

Нет, не понятнее.
Какая связь между тем, о чём я написал, и изложенными выше рассуждениями об ответственности реставратора и коммерции? (опять вы к бабкам всё сводите)
Отдельный вопрос - какая связь между интеллектуальным уровнем и увеличением груди? facepalm.gif biggrin.gif

+ Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 19:18
Создана #1629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 20:00)
Нет, не понятнее.
Какая связь между тем, о чём я написал, и изложенными выше рассуждениями об ответственности реставратора и коммерции? (опять вы к бабкам всё сводите)
Отдельный вопрос - какая связь между интеллектуальным уровнем и увеличением груди?  facepalm.gif  biggrin.gif

Скажите, вам тлемсен ваши предметы бесплатно делал? smile.gif
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 19:30
Создана #1630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 19:18)
Скажите, вам тлемсен ваши предметы бесплатно делал?  smile.gif

Какое это имеет значение для предмета обсуждения? facepalm.gif
Напомню: вы зачем-то приплели к рассуждению о некоем "переваренном убитом предмете" мои слова, о том, что:

... нужно разделять случаи, когда недобросовестный "мастер" наваривает-припаивает-подклеивает для того, чтобы подороже забарыжить, вводя при этом в заблуждение покупателя. Другой вопрос - когда это просит сделать владелец вещи, желающий устранить какие-либо утраты на предмете (распрямить изгиб, воспроизвести недостающий элемент и т.п.).

Причем не просто сами по себе слова, а ответ на ваш ТЕЗИС (последнюю его часть).
  + Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 19:37
Создана #1631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 20:30)
Какое это имеет значение для предмета обсуждения?

Это был простой вопрос. Ответите?
Но могу попробовать объяснить еще проще без витееватости.
Только полное чмо, а не реставратор, будет говорить о том, что желание клиента - закон и делать хрень,
когда это просит сделать владелец вещи, желающий устранить какие-либо утраты на предмете (распрямить изгиб, воспроизвести недостающий элемент и т.п.).

потому что заказчик для него лох, а самого "реставратора" интересует только бабло.

Сообщение отредактировано anme: Nov 8 2018, 19:46
  + Quote Post

Frontier++
post Nov 8 2018, 19:54
Создана #1632

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 8 2018, 14:24)
Как это было шмурдяком, в лоте аукциона, так и осталось этим же шмурдяком.  biggrin.gif  Всё то же самое продавец мог проделать и наждачной бумагой. cheesy.gif 
Вы, я так понял, для этого его и прикупили. cheesy.gif  В коллекцию к напильнику. lol.gif
1. Почти все предметы были уже почищены.
2. Ни какого, откровенного интереса, этот лот не представляет. По этому, мало важно, в каком виде он получится на выходе. Такая же кучка хлама, как и была ранее.
3. Прожаренные до дыр железяки. Это всё ваше "мастерство"? cheesy.gif Это всё, на что вы способны? cheesy.gif
А, простите... есть же ещё замОк. cheesy.gif  "Возьмём в качестве примера вот этот замОк..." cheesy.gif

Согласен с Вами, более того, добавлю, что в почищенном виде предметы смотрелись куда симпатичнее и аутентичнее. При консервации с них практически ничего бы не отслоилось.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 8 2018, 20:28
Создана #1633

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Пользователь anme отправлен мной в игнор за пустозвонство. Его сообщения я теперь больше не вижу.
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 20:29
Создана #1634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 19:37)
Это был простой вопрос. Ответите?
Но могу попробовать объяснить еще проще без витееватости.
Только полное чмо, а не реставратор, будет говорить о том, что желание клиента - закон и делать хрень,
потому что заказчик для него лох, а самого "реставратора" интересует только бабло.

1. Простота вопроса не вызывает у меня желания на него отвечать, т.к. он не относится к предмету обсуждения.
2. Вероятно вы исходите из опыта своих отношений заказчик-клиент. А вообще ржака - этакий реставратор, найух посылающий заказчиков, просящих сделать что-то, что ему собственные убеждения делать не позволяют. Вы самому себе верите? biggrin.gif
  + Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 20:53
Создана #1635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 21:29)
1. Простота вопроса не вызывает у меня желания на него отвечать, т.к. он не относится к предмету обсуждения.
2. Вероятно вы исходите из опыта своих отношений заказчик-клиент. А вообще ржака - этакий реставратор, найух посылающий заказчиков, просящих сделать что-то, что ему собственные убеждения делать не позволяют. Вы самому себе верите?  biggrin.gif

1. Не, просто если вы скажете, что с вас берут бабки и исполняют за них все желания, вам придется признать, что тлемсену по сути пофиг и на вас и на ваши предметы. Вы платите, вы хаваете - остальное по барабану.
2. Не, я не посылаю никого на ... Я убеждаю клиентов, что то, о чем они просят либо имеет лучшие альтернативы, либо не стоит потраченных денег. Вот на днях буквально попросили посмотреть набор столовых приборов и по возможности восстановить. И что? Приносят мне в качестве образца несколько вилок, типа товарищ человеку привез из Италии, заказчик хочет привести в порядок и оставить детям, как память. Перед тем как нести ко мне, предметы побывали в гальваническом цеху на заводе. В итоге я вижу вилки с клеймом ARG 800, что по идее должно было бы обозначать серебрение. Вот только в местах, где было повреждено покрытие, а затем протравлено на заводе, было видно что а) предметы сделаны из ЦАМа. Причем из такого, который просто так хрен чем покроешь. б) на ЦАМ нанесен слой меди. А сверху никель. И никакого серебрения в помине нет. По моим прикидкам, чтобы восстановить на этом сплаве все покрытия и привести в надлежащий вид, одних реактивов понадобилось бы на несколько тысяч. Плюс слесарка. Плюс моя работа. Ценник работы за весь набор вышел бы дороже, чем купить комплект вилка, ложка, чайная ложка из 84й пробы в нормальной работе или аналогичный комплект, например, Плевкевича, и оставить детям в память не кусок гомнины, а реально хорошие вещи. О чем я заказчику и рассказал. Объяснил, что если этот набор не несет для него какой то особой ценности, например, друг, который привез набор, умер и это какая то материальная память о нем, то смысла тратить на эту работу денег вообще нет и уж тем более такое не оставляют детям. Оказалось такой ценности предметы не несут, а заказчик в разы переоценивал материальную ценность предметов. Предложил человеку, если он захочет, подобрать и приобрести хороший антикварный или винтажный набор столовых приборов из мельхиора или серебра. На том и разошлись. Лично я с заказчиками так работаю. А с вас просто трясут бабло.
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 21:33
Создана #1636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 20:53)
1. Не, просто если вы скажете, что с вас берут бабки и исполняют за них все желания, вам придется признать, что тлемсену по сути пофиг и на вас и на ваши предметы. Вы платите, вы хаваете - остальное по барабану.
2. Не, я не посылаю никого на ... Я убеждаю клиентов, что то, о чем они просят либо имеет лучшие альтернативы, либо не стоит потраченных денег. Вот на днях буквально попросили посмотреть набор столовых приборов и по возможности восстановить. И что? Приносят мне в качестве образца несколько вилок, типа товарищ человеку привез из Италии, заказчик хочет привести в порядок и оставить детям, как память. Перед тем как нести ко мне, предметы побывали в гальваническом цеху на заводе. В итоге я вижу вилки с клеймом ARG 800, что по идее должно было бы обозначать серебрение. Вот только в местах, где было повреждено покрытие, а затем протравлено на заводе, было видно что а) предметы сделаны из ЦАМа. Причем из такого, который просто так хрен чем покроешь. б) на ЦАМ нанесен слой меди. А сверху никель. И никакого серебрения в помине нет. По моим прикидкам, чтобы восстановить на этом сплаве все покрытия и привести в надлежащий вид, одних реактивов понадобилось бы на несколько тысяч. Плюс слесарка. Плюс моя работа. Ценник работы за весь набор вышел бы дороже, чем купить комплект вилка, ложка, чайная ложка из 84й пробы в нормальной работе или аналогичный комплект, например, Плевкевича, и оставить детям в память не кусок гомнины, а реально хорошие вещи. О чем я заказчику и рассказал. Объяснил, что если этот набор не несет для него какой то особой ценности, например, друг, который привез набор, умер и это какая то материальная память о нем, то смысла тратить на эту работу денег вообще нет и уж тем более такое не оставляют детям. Оказалось такой ценности предметы не несут, а заказчик в разы переоценивал материальную ценность предметов. Предложил человеку, если он захочет, подобрать и приобрести хороший антикварный или винтажный набор столовых приборов из мельхиора или серебра. На том и разошлись. Лично я с заказчиками так работаю. А с вас просто трясут бабло.

Нет сил вникать в суть истории с вилками (честно), поэтому отвечу кратко:
1. Вы хотите обсудить персоналии? Вас? Тлемсена? Увольте, мне это не интересно, от слова совсем.
2. Содержание, ожидаемый результат и цена любой работы обсуждается, как правило, ДО её начала, во всяком случае я всегда стараюсь следовать этому правилу. Поэтому про "трясут бабло" расскажите кому-нибудь другому (блин, опять вы всё к деньгам сводите - у вас точно пунктик какой-то biggrin.gif ).

+ Quote Post

anme
post Nov 8 2018, 21:42
Создана #1637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 22:33)
Нет сил вникать в суть истории с вилками (честно), поэтому отвечу кратко:
1. Вы хотите обсудить персоналии? Вас? Тлемсена? Увольте, мне это не интересно, от слова совсем.
2. Содержание, ожидаемый результат и цена любой работы обсуждается, как правило, ДО её начала, во всяком случае я всегда стараюсь следовать этому правилу. Поэтому про "трясут бабло" расскажите кому-нибудь другому (блин, опять вы всё к деньгам сводите - у вас точно пунктик какой-то  biggrin.gif ).

1. Персоналии? Я думал мы подходы обсуждаем. Поставьте на место тлемсена любое другое имя суть не изменится. А вот то, что вы делаете вид, что не понимаете смысла моих сообщений и все время уводите диалог в сторону весьма показательно.
2. Содержание, результат, цена и целесообразность+альтернативы. О целесообразности и альтернативах мое сообщение ( в которое вы вникать не захотели) и было, но вы опять зацепились за бабло. И у кого, простите, пунктик?

Сообщение отредактировано anme: Nov 8 2018, 21:43
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 8 2018, 22:07
Создана #1638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 21:42)
1. Персоналии? Я думал мы подходы обсуждаем. Поставьте на место тлемсена любое другое имя суть не изменится. А вот то, что вы делаете вид, что не понимаете смысла моих сообщений и все время уводите диалог в сторону весьма показательно.
2. Содержание, результат, цена и целесообразность+альтернативы. О целесообразности и альтернативах мое сообщение ( в которое вы вникать не захотели) и было, но вы опять зацепились за бабло. И у кого, простите, пунктик?

1. Я как раз ничего никуда не увожу. Смысл ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ я прекрасно понял и высказал свою позицию. А дальше с вашей стороны пошли какие-то странные вопросы, не имеющие прямого отношения к обсуждению метода (платно/бесплатно, отношение к заказчику и т.п.) biggrin.gif
2. У вас пунктик, у вас biggrin.gif Вы же про бабло регулярно вещаете. Что касается альтернативы: я всегда осмысленно подхожу к тому, отдавать предмет "в печь" или нет. Когда есть сомнения - советуюсь относительно перспектив "прожарки". И никто у меня на лацканах не виснет с возгласами "дай пожарю" biggrin.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 8 2018, 22:22
Создана #1639

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 8 2018, 21:28)
Пользователь anme отправлен мной в игнор за пустозвонство. Его сообщения я теперь больше не вижу.

Зря тратил время на этого проктолога, он невменяем 17.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 8 2018, 22:25
Создана #1640

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2018, 23:22)
Зря тратил время на этого проктолога, он невменяем 17.gif

Да, теперь жалею
  + Quote Post

178 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 19:37
Рейтинг@Mail.ru