![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Nov 7 2018, 22:07) Я не о чьей-либо репутации говорю (мастеру безусловный почёт и уважение), а о вашей оценке результата работы: это новодел или поновленная вещь? Так ещё раз повторюсь, на ваши вопросы есть ответы в отзывах людей в его репутации. Зачем мне судить о его работе, когда сотни людей высказали своё мнение по этому поводу? Сотни! ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Nov 7 2018, 23:07) Я не о чьей-либо репутации говорю (мастеру безусловный почёт и уважение), а о вашей оценке результата работы: это новодел или поновленная вещь? Вещи то поновленные, да, и вмешательства серьезные. Вот только пример для сравнения некорректный. Как можно сравнивать целый предмет и изначально сломаный? Если бы вы тлемсену сломаные напополам топоры отправляли, а обратно получали сваренные целые, был бы предмет для разговора. А так это сравнивать теплое с мягким. Вы хоть раз видели в той теме примеры восстановления изначально живого предмета? И я не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Nov 7 2018, 22:33) Вещи то поновленные, да, и вмешательства серьезные. Вот только пример для сравнения некорректный. Как можно сравнивать целый предмет и изначально сломаный? Если бы вы тлемсену сломаные напополам топоры отправляли, а обратно получали сваренные целые, был бы предмет для разговора. А так это сравнивать теплое с мягким. Вы хоть раз видели в той теме примеры восстановления изначально живого предмета? И я не видел. Совершенно верно. На видео, Солдат варит заведомо поломанные вещи. Либо с уже имеющимися утратами. То есть, предмет реставрируется уже из убиенного состояния. А не сначала их угандашивает, а потом варит. Что касается "углеродного метода", там, как раз таки, всё наоборот. Сначала предмет угандашивается ("восстанавливается ![]() Тот же Щурый всё предельно ясно пояснял по этому поводу QUOTE(Щурый+ @ Mar 30 2018, 20:43) На самом деле сантиметра полтора ушло при подравнивании лезвия да и обушной части,так как на них были утраты. Есть ещё топорики данного периода в работе,обязательно покажу фото после прокалки. На некоторых экземплярах ,при всей их кажущейся внешней целостности ,после прокалки появляются утраты,ну и тут подварка ,а потом опять прокаливание для гемогенизации металла. QUOTE(Щурый+ @ Mar 30 2018, 20:50) И многое зависит в какой почве находился предмет,некоторые так просолены,что после прожига на поверхности будто нарывающие гнойники,так вот внешняя оболочка этого "гнойника" из восстановленного металла,а под ней глубокий кратер из под выгоревших солей и толку здесь от восстановленого железа ноль,так как этот бугор просто приходится механически убирать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 7 2018, 20:15) И есчо... scandijinior для Grinkreht "Как в случае, когда предпочитатели мех. расчистки загоняют в поры химию и покрывают формомассами. Вот тут реально поновление))" (с) В вашем случае примерно тоже самое. Хоть вы походу и не догадываетесь об этом. Поры.. да действительно, закрыты( на время) при "углеродном восстановлении"...чуть другим....но это не суть важно. Самое интересное, что соли в ниже лежащих слоях, при вашем методе, никуда не делись.. Главное, что соли, после углеродного метода- более не активны и металлическая поверхность чистая и стабильная. А это, весьма существенная разница, не находите? ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 7 2018, 23:07 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Так, понятно. ![]() Еще раз повторю...я ни разу не реставратор...не надо меня спрашивать как и что делать с замком и.т.д.. Но по стечению обстоятельств...знаком с технологией обработки металлов, физикой и геологией. Можно обсудить и процесс "восстановления ржавчины", вернее его химизм и последовательность.... там на самом деле много интересного ...и в принципе, лично для меня понятна позиция Mika88 в деле применения "плазмы"( вернее температурного диапазона...хотя совершенно из другой области исследований.. [/quote] Нет, не понятно ![]() Зерно можно увидеть, если закалить предмет и сломать находку. Опять же, это если не уменьшить зерно(способ доступный). Что даёт рост зерна? Да по сути ничего, металл от этого НОВЫМ не станет ![]() Да, Вы верно не реставратор, однако имеете интерес вносить некие подозрения, причём на пустом месте. Зачем? Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам? ![]() Но изучение истории, имеет в виду разный интерес и корни.... Большинству важен именно внешний вид как бы)) Плазма- она однозначно проигрывает, по тем же замкам. Устал повторять это....Это будет бесполезная работа с неопределённым финалом. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 7 2018, 20:27) Углеродный Метод это метод технарей, а не гумманитариев. Попробуйте просто понять одну простую вещь. Это не разница в подходах технарей и гуманитариев. Это разница в профессиональном и бытовом подходах. У вас ведь есть профессия? Вы наверняка когда то учились и стали специалистом в некоей области, правильно? Так и тут, есть профессия - реставратор. Есть материалы, методы, подходы, профессиональные нюансы. Так вот разница между, например, мной и балаболкой задушевницей, в том, что не являясь профессионалом в этой области, я все таки принимаю определенные профессиональные стандарты. И даже если я им не следую, я понимаю, что это непрофессионально, местами неправильно, но меня удовлетворяет результат, хоть он и далек от профессионального. Балаболка же все время пишет, что ей видится так то, видится сяк то, она не то что не сравнивает результат своей работы с профессиональными стандартами, она неоднократно в этой теме утверждала, что их придумали дураки! Вот где разница и по сути основная точка столкновения "сторонников" и "противников". Просто насекунду представьте, что к вам, профессионалу своего дела, приходит некто и говорит, что вы учились по совковым учебникам, там учили неправильно, а он воскресил дедушкин метод, который работает. А вы, как профессионал, понимаете, что дедушкин метод то хоть и работает, да вот не так, как надо бы. Где то, может, вы и промолчите, ну работает и достаточно. Но что будет, когда этот человек побежит тот то метод нести в массы, применяя его где только можно и нельзя, и местами откровенно вредя. Что вы будете делать? Поставьте себя на место такого профессионала, не с обсуждаемым методом, а в своей профессии. Мне очень просто, я всегдаа представляю человека, который ото всего пьет аспирин. По сути - пусть пьет, и от жара, и от головной боли и от похмелья. Он безобиден, как непрофессионал. Но вот когда он дает аспирин своему ребенку при гриппе и всем советует - он становится опасен. В этой теме, естественно, все не так ужасно. Но тем не менее... подумайте над этим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
А что, если бы меня не было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Ну как минимум, кремневые копаные замки, нифига бы не стоили
![]() Это был бы очередной мусор истории ![]() Как в прочем и некая большая линейка железных вещей по копанине)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 00:17) Попробуйте просто понять одну простую вещь. Это не разница в подходах технарей и гуманитариев. Это разница в профессиональном и бытовом подходах. У вас ведь есть профессия? Вы наверняка когда то учились и стали специалистом в некоей области, правильно? Так и тут, есть профессия - реставратор. Есть материалы, методы, подходы, профессиональные нюансы. Так вот разница между, например, мной и балаболкой задушевницей, в том, что не являясь профессионалом в этой области, я все таки принимаю определенные профессиональные стандарты. И даже если я им не следую, я понимаю, что это непрофессионально, местами неправильно, но меня удовлетворяет результат, хоть он и далек от профессионального. Балаболка же все время пишет, что ей видится так то, видится сяк то, она не то что не сравнивает результат своей работы с профессиональными стандартами, она неоднократно в этой теме утверждала, что их придумали дураки! Вот где разница и по сути основная точка столкновения "сторонников" и "противников". Просто насекунду представьте, что к вам, профессионалу своего дела, приходит некто и говорит, что вы учились по совковым учебникам, там учили неправильно, а он воскресил дедушкин метод, который работает. А вы, как профессионал, понимаете, что дедушкин метод то хоть и работает, да вот не так, как надо бы. Где то, может, вы и промолчите, ну работает и достаточно. Но что будет, когда этот человек побежит тот то метод нести в массы, применяя его где только можно и нельзя, и местами откровенно вредя. Что вы будете делать? Поставьте себя на место такого профессионала, не с обсуждаемым методом, а в своей профессии. Мне очень просто, я всегдаа представляю человека, который ото всего пьет аспирин. По сути - пусть пьет, и от жара, и от головной боли и от похмелья. Он безобиден, как непрофессионал. Но вот когда он дает аспирин своему ребенку при гриппе и всем советует - он становится опасен. В этой теме, естественно, все не так ужасно. Но тем не менее... подумайте над этим. много текста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Nov 7 2018, 23:17) Попробуйте просто понять одну простую вещь. Это не разница в подходах технарей и гуманитариев. Это разница в профессиональном и бытовом подходах. У вас ведь есть профессия? Вы наверняка когда то учились и стали специалистом в некоей области, правильно? Так и тут, есть профессия - реставратор. Есть материалы, методы, подходы, профессиональные нюансы. Так вот разница между, например, мной и балаболкой задушевницей, в том, что не являясь профессионалом в этой области, я все таки принимаю определенные профессиональные стандарты. И даже если я им не следую, я понимаю, что это непрофессионально, местами неправильно, но меня удовлетворяет результат, хоть он и далек от профессионального. Балаболка же все время пишет, что ей видится так то, видится сяк то, она не то что не сравнивает результат своей работы с профессиональными стандартами, она неоднократно в этой теме утверждала, что их придумали дураки! Вот где разница и по сути основная точка столкновения "сторонников" и "противников". Просто насекунду представьте, что к вам, профессионалу своего дела, приходит некто и говорит, что вы учились по совковым учебникам, там учили неправильно, а он воскресил дедушкин метод, который работает. А вы, как профессионал, понимаете, что дедушкин метод то хоть и работает, да вот не так, как надо бы. Где то, может, вы и промолчите, ну работает и достаточно. Но что будет, когда этот человек побежит тот то метод нести в массы, применяя его где только можно и нельзя, и местами откровенно вредя. Что вы будете делать? Поставьте себя на место такого профессионала, не с обсуждаемым методом, а в своей профессии. Мне очень просто, я всегдаа представляю человека, который ото всего пьет аспирин. По сути - пусть пьет, и от жара, и от головной боли и от похмелья. Он безобиден, как непрофессионал. Но вот когда он дает аспирин своему ребенку при гриппе и всем советует - он становится опасен. В этой теме, естественно, все не так ужасно. Но тем не менее... подумайте над этим. В том и есть фишка темы, что из всех в ней отметившихся ЕДИНСТВЕННЫЙ профессионал - Mika88)) Далее не забываем, что термическая обработка арх.железа (пресловутый «углеродный метод») использовалась и возможно до сих пор используется профессионалами, о чем здесь отмечалось неоднократно (если меня склероз не подводит). Поэтому ваши рассуждения о профессиональном и непрофессиональном подходе к реставрации несколько нелепо выглядят. Повторюсь, данный способ имеет свои плюсы и минусы. Никто никого за советскую власть не агитирует. Посему шельмовать тех, кто по этому методу работает, негоже. Сообщение отредактировано Х.З.: Nov 7 2018, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 7 2018, 22:29) Так ещё раз повторюсь, на ваши вопросы есть ответы в отзывах людей в его репутации. Зачем мне судить о его работе, когда сотни людей высказали своё мнение по этому поводу? Сотни! ![]() ![]() ![]() Я ему про Фому, он мне про Ерёму. На вопрос о том, подновлённые предметы или нет вы так и не ответили. Хотя оно и не зачем, позиции всех участников темы давно понятны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Nov 7 2018, 22:33) Вещи то поновленные, да, и вмешательства серьезные. Вот только пример для сравнения некорректный. Как можно сравнивать целый предмет и изначально сломаный? Если бы вы тлемсену сломаные напополам топоры отправляли, а обратно получали сваренные целые, был бы предмет для разговора. А так это сравнивать теплое с мягким. Вы хоть раз видели в той теме примеры восстановления изначально живого предмета? И я не видел. Очень даже корректный. Приносил - например наконечник пики со сломанной пополам боковой планкой. Тлемесен ее аккуратно соединил в одно целое, чему я рад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Не ну круто, спору нет. Висеть на доске одного форума, гордиться репой от копарей и мерить по этим "регалиям" мир и окружающих
![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 00:46) использовалась и возможно до сих пор используется профессионалами, о чем здесь отмечалось неоднократно (если меня склероз не подводит). Совершенно верно. Используется профессионально по сей день. И недавняя выставка в столице, тому подтверждение. Проблема только в некой местной "узколобости", осознать это и принять как факт ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 8 2018, 00:43) много текста Текст об этом и был. Вы получили результат, а на остальное вам насрать. Нафиг вдумываться и вникать раз оно и так работает. Аналогично моему примеру с аспирином. QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 00:46) В том и есть фишка темы, что из всех в ней отметившихся ЕДИНСТВЕННЫЙ профессионал - Mika88)) Далее не забываем, что термическая обработка арх.железа (пресловутый «углеродный метод») использовалась и возможно до сих пор используется профессионалами, о чем здесь отмечалось неоднократно (если меня склероз не подводит). Поэтому ваши рассуждения о профессиональном и непрофессиональном подходе к реставрации несколько нелепо выглядят. Повторюсь, данный способ имеет свои плюсы и минусы. Никто никого за советскую власть не агитирует. Посему шельмовать тех, кто по этому методу работает, негоже. И позицию свою этот ЕДИНСТВЕННЫЙ профессионал высказывает довольно четко. При этом в моих словах никакой нелепицы нет. Простой пример из моей специальности - парамедики и спасатели. Они не всегда знают, как биохимические процессы в организиме запускают шок и приводят к остановке сердца, но они обучены четким алгоритмам как надо делать и как не надо делать в критической ситуации, чтобы спасти человека. Шельмуют не метод, а огульное его применение где попало. В примере из моего текста - аспирин при гриппе способен вызвать кровотечение... понимаете? QUOTE(Х.З. @ Nov 8 2018, 00:54) Очень даже корректный. Приносил - например наконечник пики со сломанной пополам боковой планкой. Тлемесен ее аккуратно соединил в одно целое, чему я рад. Вы знаете, я занимаюсь тем же, чем и Солдат. Так вот. За свою, так сказать, практику, я неоднократно убеждал людей, что припаивать к целому, в красивой патине и классном сохране кресту отломанное ушко - абсолютно нецелесообразно. Бывали и предметы типа Никиты Бесогона больших иконок - тоже самое. При этом я прекрасно мог бы это спаять, нарастить выгоревшие и вытравленные участки гальваникой и привести предмет в состояние одевай и носи, даже серую патину оловянной бронзы не проблема вернуть. Зачем? Смысл такой реставрации? Дешевле и проще в этой ситуации купить хорошую, рельефную копию, чем возюкаться с пористой от несовершенства литья стариной. По сути те, кто не видит особой разницы - это основные потребители фуфла на антикварном рынке. Видел проходы такого трэша и за такие деньги, что мама не горюй. И даже не в пластике. И пипл хавал. Отсюда в основном и пох..зм балаболки гринкрехта - пипл хавает, значит я крут. Только вот к реставрации это отношения не имеет. Иногда профессионализм - это не взять и качественно приварить, а убедить человека тот то предмет не трогать. Сообщение отредактировано anme: Nov 8 2018, 02:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Nov 8 2018, 01:59) Вы знаете, я занимаюсь тем же, чем и Солдат. Так вот. За свою, так сказать, практику, я неоднократно убеждал людей, что припаивать к целому, в красивой патине и классном сохране кресту отломанное ушко - абсолютно нецелесообразно. Бывали и предметы типа Никиты Бесогона больших иконок - тоже самое. При этом я прекрасно мог бы это спаять, нарастить выгоревшие и вытравленные участки гальваникой и привести предмет в состояние одевай и носи, даже серую патину оловянной бронзы не проблема вернуть. Зачем? Смысл такой реставрации? Дешевле и проще в этой ситуации купить хорошую, рельефную копию, чем возюкаться с пористой от несовершенства литья стариной. По сути те, кто не видит особой разницы - это основные потребители фуфла на антикварном рынке. Видел проходы такого трэша и за такие деньги, что мама не горюй. И даже не в пластике. И пипл хавал. Отсюда в основном и пох..зм балаболки гринкрехта - пипл хавает, значит я крут. Только вот к реставрации это отношения не имеет. Иногда профессионализм - это не взять и качественно приварить, а убедить человека тот то предмет не трогать. Мне понятен этот подход и я против него ничего не имею. Но тут нужно разделять случаи, когда недобросовестный "мастер" наваривает-припаивает-подклеивает для того, чтобы подороже забарыжить, вводя при этом в заблуждение покупателя. Другой вопрос - когда это просит сделать владелец вещи, желающий устранить какие-либо утраты на предмете (распрямить изгиб, воспроизвести недостающий элемент и т.п.). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Дед сад, честно слово
![]() Ещё бывают работы, когда некий человек(при деньгах), находит напрочь убитый предмет по интересующей его эпохи. И просит сделать из него, практически новодел, так как исходник, реально проще выкинуть(про такое говорят- лучше не находить). Тут играет то, что сам нашёл и хочет сохранить по своему вкусу. Заказ с пожеланиями- есть закон. За что спич, вообще не понятно...Тут возможности метода обсуждаются или уже заработок с пожеланиями? ![]() Вводить в заблуждение ![]() Если глянуть Лейбштандарт, так там реально 50% "ввода в заблуждение". Так как реально вещей нет... В лучшем случае, это переделка с европейца, с нанесением клейм. Штуцер продаётся, под 2 лимона, где из оригинального русского- только тульский замок)). Труба европейская с подгоном под русскую, дерево- новодел. Не зная броду, не лезь в воду ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 7 2018, 10:51) Вот такое крисало есть , расчистил до такого состояния . Что дальше ? Вот, посмотрите на возможные варианты)) ![]() ![]() Обратите внимание на торец кресало...Тут как то выдавали за достижение, что зазубрину на клинке удалось сохранить ![]() Для почитателей "углеродки"- это обычная практика. Какая есть инфа по предмету, будет сохранена. Предметы ещё не прошли окончательную чистку с закалкой. Кресало, пока не решил, доводить до рабочего состояния(и пользовать), или просто умеренная закалка будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Нож... Прекрасное очертание клейма, отлично видны следы ковки, на ребре ножа, видны следы выработки(использовали как кресало). Скорее всего закалю и буду пользовать по назначению
![]() Будет не чоколадка, а весьма осязаемый предмет ![]() Какие шаберы, могут дать такой результат? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:16 | |
![]() |