Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

AV.Sots
post Oct 19 2018, 18:01
Создана #1421

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Кирилл К. @ Oct 19 2018, 16:00)
Странно как-то, ни у одного из "критиков" углеродного метода не видел работ по реставрации кремниевых замков... какой смысл им намеренно дискредитировать способ, дающий лучшие результаты не в их области?

Ну, как вы сами видите, это уже "клиника". facepalm.gif Что два года назад, что в этой теме, в принципе не обсуждались кремниевые замки. Просто не обсуждались. Обсуждались более ранние вещи, принадлежащие конкретной эпохе. И не одна вещь, а целый ряд испорченных предметов, таким способом. Это его "секретарь" Grinkreht зачем то всюду его пихал. Что, судя по постам, интересно только ему одному. Конечно же ни где раньше не говорилось Тлемсеном, что из предмета, в процессе всех манипуляций (сварки и слесарки), фактически, делается "новодел". С массой поновлённых частей. В этой теме это всё раскрылось "на общую" и всем всё стало предельно понятно. Раньше всё позиционировалось так, что как будто бы из печи достаётся красивый и гладенький предмет, в оригинальных размерах и с оригинальной поверхностью.
Всё оказалось, далеко не так. smile.gif И, к стати, саму тему то раскрыл Щурый, а не эти два "горе-мастера". smile.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 19 2018, 18:18
Создана #1422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Oct 19 2018, 14:23)
Демонстративное неприятие углеродного метода, намеренные провокации, флуд, всё это наводит на мысли о лобби. Это не доказуемо, но вполне возможно, углеродный метод подрывает некую сложившуюся индустрию оборота железных предметов. Если бы мы в своё время не занялись бы углеродным методом, то наверно, спустя время, это сделал бы кто то другой. Это только вопрос времени. Вместо того, чтобы радоваться, что в арсенале методов реставрации появился новый способ, идёт какое то дурацкое необоснованное неприятие, которое , которого по идее не должно быть.

Даже комментировать не хочу этот неумный пост.

QUOTE(Кирилл К. @ Oct 19 2018, 16:00)
Странно как-то, ни у одного из "критиков" углеродного метода не видел работ по реставрации кремниевых замков... какой смысл им намеренно дискредитировать способ, дающий лучшие результаты не в их области?
Хвала богам, что перевалив за 70-ю страницу вроде как сошлись на том,  что метод это не только печь и реактор, но и крайне трудоемкая (и как говорилось дорогостоящая) доводка предмета.

Именно это я и писал ему два года назад.
Вот моя цитата от Jun 22 2016:

"Оговорюсь сразу. Я пересмотрел кучу вашего видеоматериала и кучу статей и тем на всевозможных форумах ещё с момента их публикования. Конечно же ко всей представленной работе отношусь с огромным уважением. Но... Как мне кажется, читая и смотря всё это, люди просто не понимают, для чего и в каких целях использовать ваш метод. А конкретно, в качестве примера, для восстановления механизма замка кремниего ружья или пистоля - ДА. Для реставрации 2600 летнего Акинака или меча - категорически НЕТ. Многие не понимают и не внедряются в тонкости всего этого процесса. Хотя бы взять то, что добрая часть деталей у вас подваривается и выводится под оригинальную поверхность обычным слесарным способом. по сути, таким способом можно подварить любой древний "холодняк" до состояния нового. К примеру, как очень часто восстанавливают штык-ножи (Расчистка или отжиг до металла - подварка рытвин и раковин - подводка и полировка. Далее сборка.)

А потом так еще несколько раз. Но у меня в дальнейшем сложилось такое ощущение, что по ту сторону монитора, просто какой то не очень умный человек. Вместо того, что бы вести нормальный диалог и признать свои ошибки, тему многократно переворачивали в откровенный срач. Опускаясь до прямых оскорблений. От них и разговор то не особо нужен был. Нужны были фото предметов, которые они "восстановили" таким способом. Сказано было много, но сделано было 0. Когда нами десятки раз были представлены разные примеры, в тему засовывался один и тот же замок. biggrin.gif От Тлемсена обещанных примеров, так ни кто и не дождался.

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 19 2018, 18:37
Создана #1423

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 00:24)
Именно так, невнимательно прочитали.
Я написал конкретно следующее:
Незначительные утраты по режущей кромке лезвия были изначально прогнозируемы.
Вы же преподносите это так, будто я говорю:
что второе и первое типа одно и тоже и так и было
Ничего не смущает?
Повторюсь - потенциально проблемные места были более или менее видны. Допускаю, что при "классической" механической расчистке золотыми руками местных мудрейшин от реставрации "пила" бы ни в коем случае не появилась. Но её, собственно, ничто не препятствует устранить (причем без сварки).
Кстати, ниже обещанное фото, подтверждающее некоторую некорректность ваших картиночек:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18781350

user posted image

При чистке лепестковым диском 125-й УШМ внешний вид был бы как минимум не хуже, я уж не говорю что практически бесплатно, диск копейки стоит. И родная закалка топора, т.е. по сути его функционал, жива бы осталась...

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 19 2018, 18:44
Создана #1424

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 18:37)
При чистке лепестковым диском 125-й УШМ внешний вид был бы как минимум не хуже, я уж не говорю что практически бесплатно, диск копейки стоит. И родная закалка топора, т.е. по сути его функционал, жива бы осталась...

Ага, и соли тоже. У вас есть пример расчищенного таким (как вы указали) образом топорика, который пролежал 3-5 и больше лет без возобновления коррозии и без "отстрела" чешуек металла с поверхности?
Впрочем, какой смысл по 10 кругу тему гонять - каждый вправе сам решать, что и как ему делать.
  + Quote Post

tlemsen
post Oct 19 2018, 18:46
Создана #1425

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:37)

От чего чистить то будем? От грязи что ли?
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 19 2018, 19:11
Создана #1426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 18:44)
Ага, и соли тоже. У вас есть пример расчищенного таким (как вы указали) образом топорика, который пролежал 3-5 и больше лет без возобновления коррозии и без "отстрела" чешуек металла с поверхности?
Впрочем, какой смысл по 10 кругу тему гонять - каждый вправе сам решать, что и как ему делать.

Да, и далеко не один, но я после чистки протираю автомобильным машинным маслом, ну и пару-тройку раз в год промасленной тряпочкой, все равно пыль удалять надо. Насчет соли как тут многие писали угадать и определить невозможно. Поэтому на практике получается так - от половины предметов ничего не отвалилось за все время. От каких-то первый год-два были небольшие чешуйки - от одних меньше, других больше, но с каждым разом их меньше и меньше. Есть предметы с небольшой коррозией, которые я даже не чистил, а только пропитал маслом, от которых вообще ничего не отвалилось. Но я говорю о предметах, где коррозия не больше или не сильно больше чем на вашем топорике, гнилые не беру в принципе.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 19 2018, 19:13
Создана #1427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 18:44)

Так эт вы её гоняете то. И не по 10-му кругу, а по 125-му. biggrin.gif Кто бы, что в теме не высказался, следуют какие то левые цитаты (" а что через 5 лет? а что через 10 лет?). Вот почистит он так топор, так же и через 5 лет сам разберётся, что и как. И сам увидит, что с ним. Нормальный он будет или не нормальный. А пока это просто пшик на пустом месте. И по вашей же логике, какая разница, что будет с предметом, если вы его сразу же "убиваете" и безапелляционно. biggrin.gif У предмета просто нет шансов быть другим. Как сказал сам же Тлемсен: "Либо белое, либо чёрное. Других вариантов нет".

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 19 2018, 19:21
Создана #1428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:11)
Да, и далеко не один, но я после чистки протираю автомобильным машинным маслом, ну и пару-тройку раз в год промасленной тряпочкой, все равно пыль удалять надо. Насчет соли как тут многие писали угадать и определить невозможно. Поэтому на практике получается так - от половины предметов ничего не отвалилось за все время. От каких-то первый год-два были небольшие чешуйки - от одних меньше, других больше, но с каждым разом их меньше и меньше. Есть предметы с небольшой коррозией, которые я даже не чистил, а только пропитал маслом, от которых вообще ничего не отвалилось. Но я говорю о предметах, где коррозия не больше или не сильно больше чем на вашем топорике, гнилые не беру в принципе.

Тогда вам эта тема должна быть в принципе неинтересна.
А мне вот, например, греет душу, что уже тыщу раз обмусоленная и осмеянная здесь отдельными личностями шпага не осыпалась горкой ржи у нашедшего её человека в гараже, а хоть в каком-то виде, но сохранилась как артефакт. И я совсем не уверен, что её спасло бы от осыпания растирание промасленной тряпочкой.

Сообщение отредактировано Х.З.: Oct 19 2018, 19:27
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 19 2018, 19:21
Создана #1429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2018, 19:13)
Так эт вы её гоняете то. И не по 10-му кругу, а по 125-му. biggrin.gif 

Не без помощи со стороны, не так ли? 14.gif
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 19 2018, 19:30
Создана #1430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 17:10)
Ещё один пример "отжига". Можете бросаться тапками.

Исходник:

user posted image

Незначительные утраты по режущей кромке лезвия были изначально прогнозируемы.

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:55)
По топорику выше что-нибудь скажете? Всё плохо?

Раз уж высказался по этому поводу, то продолжу.
У вас на исходнике, абсолютно предполагаемый сохран. А именно, минимальный слой коррозии с полной сохранившейся геометрией предмета. Утрат на исходнике нет. Механическая расчистка не заняла бы более пары суток. +остальные манипуляции с обессоливанием и пр. Вполне очевидно, что у топора отлично сохранилось ядро и оригинальная поверхность под тонким слоем ржи. А так же, это позволило бы полностью исключить утраты.
Если вы хотите этим топориком рубить дрова, тогда да, ему требуется термическая обработка. Но, как я и говорил ранее, для этих целей вполне себе подойдут готовые реконструкторские вещи. Или Fiskars smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 19 2018, 19:36
Создана #1431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 19:21)
Не без помощи со стороны, не так ли?  14.gif

А вы не заметили, что изначально, вёлся диалог ни с Вами, ни с Тлемсеном, ни с Grinkrehtом? Ни тут в теме, ни в соседней. Я в принципе не понимаю, для чего при обсуждении работ Щурого, вклинился Grinkreht со своим "замком". facepalm.gif А потом ещё стал напильники обсуждать. facepalm.gif Скучно ему наверное, заняться нечем. Так и вы тоже. Ну нравится вам ваша шпага, кто ж против!? biggrin.gif Кто то, вон, напильники собирает и реставрирует. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 19 2018, 19:37
Создана #1432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 19:21)
Тогда вам эта тема должна быть в принципе неинтересна.
А мне вот, например, греет душу, что уже тыщу раз обмусоленная и осмеянная здесь отдельными личностями шпага не осыпалась горкой ржи у нашедшего её человека в гараже, а хоть в каком-то виде, но сохранилась как артефакт. И я совсем не уверен, что её спасло бы от осыпания растирание промасленной тряпочкой.

Она мне и неинтересна, но увидел результат по Вашему топорику, который (именно этот или похожий) в свое время по каким то причинам не смог приобрести, и решил высказать мнение, т.к. стало жалко предмет. Что касается шпаги, либо, если рассматривать какой-либо особенно редкий и ценный предмет, то сравнивая фото приведенных примеров работ, я однозначно предпочел бы результат как на фото, представленных AV.Sots

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 19 2018, 19:45
Создана #1433

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2018, 19:36)
А вы не заметили, что изначально, вёлся диалог ни с Вами, ни с Тлемсеном, ни с Grinkrehtом? Ни тут в теме, ни в соседней. Я в принципе не понимаю, для чего при обсуждении работ Щурого, вклинился Grinkreht со своим "замком".  facepalm.gif  А потом ещё стал напильники обсуждать.  facepalm.gif  Скучно ему наверное, заняться нечем. Так и вы тоже. Ну нравится вам ваша шпага, кто ж против!? biggrin.gif  Кто то, вон, напильники собирает и реставрирует. cheesy.gif

Интересно, сам Щурый заходит в тему? или его тошнит от местного срача?

Хоть бы показал чего нового...
Интересно ж видеть результаты... а не рассказы про собственную крутость...

Щурый!!!! Покажите новые работы!!! Пожалуйста!!!!! 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 19 2018, 19:53
Создана #1434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:37)
Что касается шпаги, либо, если рассматривать какой-либо особенно редкий и ценный предмет, то сравнивая фото приведенных примеров работ, я однозначно предпочел бы результат как на фото, представленных AV.Sots

Я бы тоже, но боюсь, что исходное состояние не позволило бы достигнуть такого состояния.
Если не лень - отлистайте 3-5 страниц назад, посмотрите фото.
  + Quote Post

Щурый+
post Oct 19 2018, 20:57
Создана #1435

Профи

Номер карты: 4276...0327

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 19 2018, 19:45)
Интересно, сам Щурый заходит в тему? или его тошнит от местного срача?

Хоть бы показал чего нового...
Интересно ж видеть результаты... а не рассказы про собственную крутость...

Щурый!!!! Покажите новые работы!!! Пожалуйста!!!!! 14.gif  14.gif

Времени нет,так по мелочи smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
  + Quote Post

Щурый+
post Oct 19 2018, 21:01
Создана #1436

Профи

-----XXXXX

Ещё

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Щурый+
post Oct 19 2018, 21:04
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

фото

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Щурый+
post Oct 19 2018, 21:14
Создана #1438

Профи

-----XXXXX

Ну и на последок smile.gif

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Oct 19 2018, 21:31
Создана #1439

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

На мой взгляд, очень хорошие работы и всё сделано правильно, без ошибок. Следующий этап, найти и отработать предмет с инкрусстацией.И ещё вытягивать предметы абсолютно убитые и бесперспективные. Всему своё время, всё придёт.Моя оценка Отлично!
  + Quote Post

Щурый+
post Oct 19 2018, 21:40
Создана #1440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Oct 19 2018, 21:31)
На мой взгляд, очень хорошие работы и всё сделано правильно, без ошибок. Следующий этап, найти и отработать предмет с инкрусстацией.И ещё вытягивать предметы абсолютно убитые и бесперспективные. Всему своё время, всё придёт.Моя оценка Отлично!

Спасибо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

178 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 14:05
Рейтинг@Mail.ru