![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилл К. @ Oct 19 2018, 16:00) Странно как-то, ни у одного из "критиков" углеродного метода не видел работ по реставрации кремниевых замков... какой смысл им намеренно дискредитировать способ, дающий лучшие результаты не в их области? Ну, как вы сами видите, это уже "клиника". ![]() Всё оказалось, далеко не так. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Oct 19 2018, 14:23) Демонстративное неприятие углеродного метода, намеренные провокации, флуд, всё это наводит на мысли о лобби. Это не доказуемо, но вполне возможно, углеродный метод подрывает некую сложившуюся индустрию оборота железных предметов. Если бы мы в своё время не занялись бы углеродным методом, то наверно, спустя время, это сделал бы кто то другой. Это только вопрос времени. Вместо того, чтобы радоваться, что в арсенале методов реставрации появился новый способ, идёт какое то дурацкое необоснованное неприятие, которое , которого по идее не должно быть. Даже комментировать не хочу этот неумный пост. QUOTE(Кирилл К. @ Oct 19 2018, 16:00) Странно как-то, ни у одного из "критиков" углеродного метода не видел работ по реставрации кремниевых замков... какой смысл им намеренно дискредитировать способ, дающий лучшие результаты не в их области? Хвала богам, что перевалив за 70-ю страницу вроде как сошлись на том, что метод это не только печь и реактор, но и крайне трудоемкая (и как говорилось дорогостоящая) доводка предмета. Именно это я и писал ему два года назад. Вот моя цитата от Jun 22 2016: "Оговорюсь сразу. Я пересмотрел кучу вашего видеоматериала и кучу статей и тем на всевозможных форумах ещё с момента их публикования. Конечно же ко всей представленной работе отношусь с огромным уважением. Но... Как мне кажется, читая и смотря всё это, люди просто не понимают, для чего и в каких целях использовать ваш метод. А конкретно, в качестве примера, для восстановления механизма замка кремниего ружья или пистоля - ДА. Для реставрации 2600 летнего Акинака или меча - категорически НЕТ. Многие не понимают и не внедряются в тонкости всего этого процесса. Хотя бы взять то, что добрая часть деталей у вас подваривается и выводится под оригинальную поверхность обычным слесарным способом. по сути, таким способом можно подварить любой древний "холодняк" до состояния нового. К примеру, как очень часто восстанавливают штык-ножи (Расчистка или отжиг до металла - подварка рытвин и раковин - подводка и полировка. Далее сборка.) А потом так еще несколько раз. Но у меня в дальнейшем сложилось такое ощущение, что по ту сторону монитора, просто какой то не очень умный человек. Вместо того, что бы вести нормальный диалог и признать свои ошибки, тему многократно переворачивали в откровенный срач. Опускаясь до прямых оскорблений. От них и разговор то не особо нужен был. Нужны были фото предметов, которые они "восстановили" таким способом. Сказано было много, но сделано было 0. Когда нами десятки раз были представлены разные примеры, в тему засовывался один и тот же замок. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,527 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 00:24) Именно так, невнимательно прочитали. Я написал конкретно следующее: Незначительные утраты по режущей кромке лезвия были изначально прогнозируемы. Вы же преподносите это так, будто я говорю: что второе и первое типа одно и тоже и так и было Ничего не смущает? Повторюсь - потенциально проблемные места были более или менее видны. Допускаю, что при "классической" механической расчистке золотыми руками местных мудрейшин от реставрации "пила" бы ни в коем случае не появилась. Но её, собственно, ничто не препятствует устранить (причем без сварки). Кстати, ниже обещанное фото, подтверждающее некоторую некорректность ваших картиночек: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18781350 ![]() При чистке лепестковым диском 125-й УШМ внешний вид был бы как минимум не хуже, я уж не говорю что практически бесплатно, диск копейки стоит. И родная закалка топора, т.е. по сути его функционал, жива бы осталась... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 18:37) При чистке лепестковым диском 125-й УШМ внешний вид был бы как минимум не хуже, я уж не говорю что практически бесплатно, диск копейки стоит. И родная закалка топора, т.е. по сути его функционал, жива бы осталась... Ага, и соли тоже. У вас есть пример расчищенного таким (как вы указали) образом топорика, который пролежал 3-5 и больше лет без возобновления коррозии и без "отстрела" чешуек металла с поверхности? Впрочем, какой смысл по 10 кругу тему гонять - каждый вправе сам решать, что и как ему делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:37) При чистке лепестковым диском 125-й УШМ внешний вид был бы как минимум не хуже, я уж не говорю что практически бесплатно, диск копейки стоит. И родная закалка топора, т.е. по сути его функционал, жива бы осталась... От чего чистить то будем? От грязи что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,527 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 18:44) Ага, и соли тоже. У вас есть пример расчищенного таким (как вы указали) образом топорика, который пролежал 3-5 и больше лет без возобновления коррозии и без "отстрела" чешуек металла с поверхности? Впрочем, какой смысл по 10 кругу тему гонять - каждый вправе сам решать, что и как ему делать. Да, и далеко не один, но я после чистки протираю автомобильным машинным маслом, ну и пару-тройку раз в год промасленной тряпочкой, все равно пыль удалять надо. Насчет соли как тут многие писали угадать и определить невозможно. Поэтому на практике получается так - от половины предметов ничего не отвалилось за все время. От каких-то первый год-два были небольшие чешуйки - от одних меньше, других больше, но с каждым разом их меньше и меньше. Есть предметы с небольшой коррозией, которые я даже не чистил, а только пропитал маслом, от которых вообще ничего не отвалилось. Но я говорю о предметах, где коррозия не больше или не сильно больше чем на вашем топорике, гнилые не беру в принципе. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 18:44) Ага, и соли тоже. У вас есть пример расчищенного таким (как вы указали) образом топорика, который пролежал 3-5 и больше лет без возобновления коррозии и без "отстрела" чешуек металла с поверхности? Впрочем, какой смысл по 10 кругу тему гонять - каждый вправе сам решать, что и как ему делать. Так эт вы её гоняете то. И не по 10-му кругу, а по 125-му. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:11) Да, и далеко не один, но я после чистки протираю автомобильным машинным маслом, ну и пару-тройку раз в год промасленной тряпочкой, все равно пыль удалять надо. Насчет соли как тут многие писали угадать и определить невозможно. Поэтому на практике получается так - от половины предметов ничего не отвалилось за все время. От каких-то первый год-два были небольшие чешуйки - от одних меньше, других больше, но с каждым разом их меньше и меньше. Есть предметы с небольшой коррозией, которые я даже не чистил, а только пропитал маслом, от которых вообще ничего не отвалилось. Но я говорю о предметах, где коррозия не больше или не сильно больше чем на вашем топорике, гнилые не беру в принципе. Тогда вам эта тема должна быть в принципе неинтересна. А мне вот, например, греет душу, что уже тыщу раз обмусоленная и осмеянная здесь отдельными личностями шпага не осыпалась горкой ржи у нашедшего её человека в гараже, а хоть в каком-то виде, но сохранилась как артефакт. И я совсем не уверен, что её спасло бы от осыпания растирание промасленной тряпочкой. Сообщение отредактировано Х.З.: Oct 19 2018, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2018, 19:13) Так эт вы её гоняете то. И не по 10-му кругу, а по 125-му. ![]() Не без помощи со стороны, не так ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 17:10) Ещё один пример "отжига". Можете бросаться тапками. Исходник: ![]() Незначительные утраты по режущей кромке лезвия были изначально прогнозируемы. QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:55) По топорику выше что-нибудь скажете? Всё плохо? Раз уж высказался по этому поводу, то продолжу. У вас на исходнике, абсолютно предполагаемый сохран. А именно, минимальный слой коррозии с полной сохранившейся геометрией предмета. Утрат на исходнике нет. Механическая расчистка не заняла бы более пары суток. +остальные манипуляции с обессоливанием и пр. Вполне очевидно, что у топора отлично сохранилось ядро и оригинальная поверхность под тонким слоем ржи. А так же, это позволило бы полностью исключить утраты. Если вы хотите этим топориком рубить дрова, тогда да, ему требуется термическая обработка. Но, как я и говорил ранее, для этих целей вполне себе подойдут готовые реконструкторские вещи. Или Fiskars ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 19:21) Не без помощи со стороны, не так ли? ![]() А вы не заметили, что изначально, вёлся диалог ни с Вами, ни с Тлемсеном, ни с Grinkrehtом? Ни тут в теме, ни в соседней. Я в принципе не понимаю, для чего при обсуждении работ Щурого, вклинился Grinkreht со своим "замком". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Oct 19 2018, 19:21) Тогда вам эта тема должна быть в принципе неинтересна. А мне вот, например, греет душу, что уже тыщу раз обмусоленная и осмеянная здесь отдельными личностями шпага не осыпалась горкой ржи у нашедшего её человека в гараже, а хоть в каком-то виде, но сохранилась как артефакт. И я совсем не уверен, что её спасло бы от осыпания растирание промасленной тряпочкой. Она мне и неинтересна, но увидел результат по Вашему топорику, который (именно этот или похожий) в свое время по каким то причинам не смог приобрести, и решил высказать мнение, т.к. стало жалко предмет. Что касается шпаги, либо, если рассматривать какой-либо особенно редкий и ценный предмет, то сравнивая фото приведенных примеров работ, я однозначно предпочел бы результат как на фото, представленных AV.Sots -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 19 2018, 19:36) А вы не заметили, что изначально, вёлся диалог ни с Вами, ни с Тлемсеном, ни с Grinkrehtом? Ни тут в теме, ни в соседней. Я в принципе не понимаю, для чего при обсуждении работ Щурого, вклинился Grinkreht со своим "замком". ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, сам Щурый заходит в тему? или его тошнит от местного срача? Хоть бы показал чего нового... Интересно ж видеть результаты... а не рассказы про собственную крутость... Щурый!!!! Покажите новые работы!!! Пожалуйста!!!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 19 2018, 19:37) Что касается шпаги, либо, если рассматривать какой-либо особенно редкий и ценный предмет, то сравнивая фото приведенных примеров работ, я однозначно предпочел бы результат как на фото, представленных AV.Sots Я бы тоже, но боюсь, что исходное состояние не позволило бы достигнуть такого состояния. Если не лень - отлистайте 3-5 страниц назад, посмотрите фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,204 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,988 Пол: мужской Номер карты: 4276...0327 Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 19 2018, 19:45) Интересно, сам Щурый заходит в тему? или его тошнит от местного срача? Хоть бы показал чего нового... Интересно ж видеть результаты... а не рассказы про собственную крутость... Щурый!!!! Покажите новые работы!!! Пожалуйста!!!!! ![]() ![]() Времени нет,так по мелочи ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,204 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,988 Пол: мужской Номер карты: 4276...0327 Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
-------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
-------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, очень хорошие работы и всё сделано правильно, без ошибок. Следующий этап, найти и отработать предмет с инкрусстацией.И ещё вытягивать предметы абсолютно убитые и бесперспективные. Всему своё время, всё придёт.Моя оценка Отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Oct 19 2018, 21:31) На мой взгляд, очень хорошие работы и всё сделано правильно, без ошибок. Следующий этап, найти и отработать предмет с инкрусстацией.И ещё вытягивать предметы абсолютно убитые и бесперспективные. Всему своё время, всё придёт.Моя оценка Отлично! Спасибо. ![]() -------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:05 | |
![]() |