![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 01:57) Только не путайте цементацию металла в чистом виде и выше озвученный метод. Теория одна, да подходы совершенно разные. Вы лохам про свой "метод" рассказывайте. ![]() (to Flooders: растресканную. слово заменил редактор). Почитайте, почему так происходит. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 12 2018, 10:56 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 02:39) Вам бы книжки писать...Правда пока не понятно для кого. ![]() Ой, простите, забыл уточнить, в вашем "чудо-методе" конечно же используется "Крот". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 03:41) Вы лохам про свой "метод" рассказывайте. ![]() ![]() ![]() Тупо чью технологию, вашу? Есть пример по вашей технологи, с правильной выдержкой так сказать, или опять просто бла-бла? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 03:43) Ой, простите, забыл уточнить, в вашем "чудо-методе" конечно же используется "Крот". ![]() Опять мимо. Меня развеселила версия о выгорании какой-то ржы- это опять пять, честно ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 03:41) Вы лохам про свой "метод" рассказывайте. ![]() ![]() ![]() Да вы уже тянете на главного спеца по теме углеродки ![]() Вот вам фото стволика, с наикрепчайшей основной поверхностью, но местами есть та самая "растасканная сетка". Ну просветите общественность в своём ключе, как так может получиться- не соблюдение технологии(фрагментарно), при общем режиме применения ![]() Что об этом могут сказать вами прочитанные книги(можно тупо, можно остро или накрайняк на глазок), проясните плиз, раз произнесли "А"? П.С. По стволику- ниразу не поздний шмурдяк(позднее вообще не интересно), отвратный подмосковный сохран(глина), ничего шкурками не наCensoredино(инфа для фледеров в теме), аккуратная расчистка до оригинальной поверхности, как было при жизни когда то. Ничего лишнего не удалено. Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 12 2018, 11:35 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 10:14) Да вы уже тянете на главного спеца по теме углеродки ![]() Вот вам фото стволика, с наикрепчайшей основной поверхностью, но местами есть та самая "растасканная сетка". Ну просветите общественность в своём ключе, как так может получиться- не соблюдение технологии(фрагментарно), при общем режиме применения ![]() Что об этом могут сказать вами прочитанные книги(можно тупо, можно остро или накрайняк на глазок), проясните плиз, раз произнесли "А"? Уважаемый, вы за бубнёй своей следите. ![]() ![]() В качестве "главного флудера", пока выступаете тут вы. ![]() "Растресканную", а не "растасканную". По моему понятно, что "редактор" просто слово заменил на автомате. По этому, не стоит ёрничать по этому поводу. ![]() Очередной поздний шмурдяк, отПИдоренный наждачкой до блеска, мне ни о чём не говорит. Я вам приводил точно такой же свой пример. ![]() ![]() И знаю, что с ним делал и как делал. ![]() Вы вот тут покажите свой "чудо метод". Что "вы" тут восстановили!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Самое смешное, что на этом топоре, вы даже не различите оригинальную поверхность, по которой должна была произойти расчистка.
![]() ![]() ![]() to: "На самом деле сантиметра полтора ушло при подравнивании лезвия да и обушной части,так как на них были утраты. Есть ещё топорики данного периода в работе,обязательно покажу фото после прокалки. На некоторых экземплярах ,при всей их кажущейся внешней целостности ,после прокалки появляются утраты,ну и тут подварка ,а потом опять прокаливание для гемогенизации металла. И многое зависит в какой почве находился предмет,некоторые так просолены,что после прожига на поверхности будто нарывающие гнойники,так вот внешняя оболочка этого "гнойника" из восстановленного металла,а под ней глубокий кратер из под выгоревших солей и толку здесь от восстановленого железа ноль,так как этот бугор просто приходится механически убирать." -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
в растасканную сетку.
[/quote] Вы хоть в состоянии свою писанину сами читать? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 10:38) "Растресканную", а не "растасканную". По моему понятно, что "редактор" просто слово заменил на автомате. По этому, не стоит ёрничать по этому поводу. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 10:50) в растасканную сетку. Вы хоть в состоянии свою писанину сами читать? Я да. А вы? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 12 2018, 10:54 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 11:38) Уважаемый, вы за бубнёй своей следите. Как обычно, соскок с прямых вопросов, за свои же слова, в старую замыленную "научную мысль" ![]() ![]() В качестве "главного флудера", пока выступаете тут вы. ![]() "Растресканную", а не "растасканную". По моему понятно, что "редактор" просто слово заменил на автомате. По этому, не стоит ёрничать по этому поводу. ![]() Очередной поздний шмурдяк, отПИдоренный наждачкой до блеска, мне ни о чём не говорит. Я вам приводил точно такой же свой пример. ![]() ![]() И знаю, что с ним делал и как делал. ![]() Вы вот тут покажите свой "чудо метод". Что "вы" тут восстановили!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Признаю свою главную ошибку, вступив в далог с вами, не прочитал раньше вашу подпись... Кому то реально лучше к животному миру ближе ![]() Надоело тратить на вас время, флудите в теме дальше как хотите, не интересны. Прювет)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 12 2018, 03:41) Вы лохам про свой "метод" рассказывайте. ![]() (to Flooders: растресканную. слово заменил редактор). Почитайте, почему так происходит. ![]() ![]() Ещё подотрите, это ведь умно ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Щурый+ @ Apr 11 2018, 20:01) Очередной наконечник пики обр. 1838г. Вытянул,что смог. ![]() Хорошо получилось, тем более при условии, что пользуетесь электродами. По замку: вот посмотрите, был у меня свой наглядный опыт, когда пользовался уже методом, но ещё в полной мере не осознавал всей сути. Замок изначально виделся очень хорошим(с костерка), местами гладкая поверхность от окалины. Такие вещи обычно получаются неплохо на выходе, но с этим замком всё оказалось иначе- под верхним слоем, твёрдое уже превратилось в ржу(ту самую, которая по версии некоторых пользователей, тупо выгорает, на деле только от языка). Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 12 2018, 11:48 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Красным, помечено след от прорезки диском от бормашинки. После нескольких запеканий, поверхность так и не обрела металлический оттенок, поэтому я сделал надрез, чтоб понять грань глубины стабильной поверхности. Два надреза так ничего и не показали, кроме просто тёмного нагара, что проминался просто от нажатия ногтем. Синим показано, что должно было произойти со всей поверхностью, если бы я всё же продолжил расчистку. Слой просто смывался и отваливался слоями. Поверхность хвоста я уже потерял, но потом успокоившись, отложил всю работу.
Далее решил продолжить запекание, прибавив изрядное количество циклов и на своё удивление, риски от диска, стали набирать металлический оттенок как и остальная поверхность! Всё в итоге запеклось и появилась прочность, даже без закалки. С этого опыта, стало более понятно, что есть метод. Сложные вещи нужно более дольше и внимательнее реанимировать. Это кстати к спору о выборе температур применения к методу. При низкой, был бы итог как на хвостовике. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Мужики, шли б вы... в Личку...
![]() Чот, надоело... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 12 2018, 12:29) Мужики, шли б вы... в Личку... ![]() Чот, надоело... ![]() А зачем мне например в личку? Я выставляю свой опыт по работе конкретной темы. В теме, есть некий пользователь с претензиями и обвинениями, что что-то не является таковым из ранее озвученного. Сам однако, свои претензии не подтверждает. Нафига мне этот флуд ещё в личке? Мне этот спич, надоел не меньше чем Вам. Лучше отпишите по теме, Ваше мнение изменилось, по поводу, что просто стачивается некий слой до ровной поверхности? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 11:41) А зачем мне например в личку? Я выставляю свой опыт по работе конкретной темы. В теме, есть некий пользователь с претензиями и обвинениями, что что-то не является таковым из ранее озвученного. Сам однако, свои претензии не подтверждает. Нафига мне этот флуд ещё в личке? Мне этот спич, надоел не меньше чем Вам. Лучше отпишите по теме, Ваше мнение изменилось, по поводу, что просто стачивается некий слой до ровной поверхности? К сожалению - нет... ![]() ![]() Мое мнение - метод имеет право на жизнь... но не на всех предметах... К "антике", или очень сильно корродированным ценным вещам, лучше с ним не соваться... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 12 2018, 13:34) К сожалению - нет... ![]() ![]() Мое мнение - метод имеет право на жизнь... но не на всех предметах... К "антике", или очень сильно корродированным ценным вещам, лучше с ним не соваться... И даже наличие тонкой гравировки, заметьте, на светлом тоне- тоже не убедили Вас? А универсального, кроме туалетной бумаги- к сожалению пока нет. По антике и сильно корродированным предметам- тут очень важна грамотная оценка перед работами. Конечно, не всё не глядя в печь. Но счас много вещей со стенок, как раз пошли в углеродку, людям надоела постоянная головная боль с ревизиями. Как и здесь в двух темах- никто ещё не видел ни одного предмета, сквозь время после обессоливания с мех. чисткой. Только красивые картинки после первичных окончательных работ. Антика- это ближе к крице, с годами, считайте что возвращается в некогда свою изначальную субстанцию, потому антику и находят в изобилии спустя столько лет. Она ещё столько же пролежит, если грунт не тревожить. Тлемсен в соседней теме скидывал образцы, как из насквозь просоленного куска некогда металла, были возвращены изначальные свойства. Такой некогда шмат металла, мне доводилось опробовать- он даже диском не пилится, как камень, искра только от сгорания абразива самого отрезного диска. При обработки чистого металла по антике(удалял остатки клинков из бронзовых рукоятий), отметил для себя, что металл акинаков, сортом- ниже современной СТ3. Железо тех лет, было чуть твёрже бронзы. Стандартную аланку при закалке, очень сложно набрать в хорошую твёрдость, без доп включений. Она не набирает разницы по твёрдости. даже при смене охлаждающей среды. Это всё к теории, что металл по антике способен к восстановлению, не хуже чем тот, что был сделан 100 лет назад. Считайте повторная выплавка крицы, только в некогда былой форме ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,205 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,988 Пол: мужской Номер карты: 4276...0327 Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 11:18) Хорошо получилось, тем более при условии, что пользуетесь электродами. По замку: вот посмотрите, был у меня свой наглядный опыт, когда пользовался уже методом, но ещё в полной мере не осознавал всей сути. Замок изначально виделся очень хорошим(с костерка), местами гладкая поверхность от окалины. Такие вещи обычно получаются неплохо на выходе, но с этим замком всё оказалось иначе- под верхним слоем, твёрдое уже превратилось в ржу(ту самую, которая по версии некоторых пользователей, тупо выгорает, на деле только от языка). Были в работе пару наков видимо с кремации,горелые. на вид вроде поле ровное. Но после прожига металл слоился местами,а в местах вздутия настолько тонкий металл.что сохранить его не удавалось. -------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,205 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,988 Пол: мужской Номер карты: 4276...0327 Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 12 2018, 11:28) Красным, помечено след от прорезки диском от бормашинки. После нескольких запеканий, поверхность так и не обрела металлический оттенок, поэтому я сделал надрез, чтоб понять грань глубины стабильной поверхности. Два надреза так ничего и не показали, кроме просто тёмного нагара, что проминался просто от нажатия ногтем. Синим показано, что должно было произойти со всей поверхностью, если бы я всё же продолжил расчистку. Слой просто смывался и отваливался слоями. Поверхность хвоста я уже потерял, но потом успокоившись, отложил всю работу. Далее решил продолжить запекание, прибавив изрядное количество циклов и на своё удивление, риски от диска, стали набирать металлический оттенок как и остальная поверхность! Всё в итоге запеклось и появилась прочность, даже без закалки. С этого опыта, стало более понятно, что есть метод. Сложные вещи нужно более дольше и внимательнее реанимировать. Это кстати к спору о выборе температур применения к методу. При низкой, был бы итог как на хвостовике. Да ,со сложными вещами тоже эксперементирую с неоднократной прокалкой до какой либо чистки. -------------------- Бывший ник Щурый http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=25004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Щурый+ @ Apr 13 2018, 09:27) Были в работе пару наков видимо с кремации,горелые. на вид вроде поле ровное. Но после прожига металл слоился местами,а в местах вздутия настолько тонкий металл.что сохранить его не удавалось. А мне с предметами с костерка ранее видимо везло. Максимум что было- сходила тонкая плёночка окалины, и под ней такой же ровный слой, даже клейма повторялись(как на плёнке, что было видно). И вот попал на второй вид, что бывает с костерка, когда под плёнкой проходят больше процессы по разрушению металла. А внешняя форма вполне очень прилична по сохрану. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 03:33 | |
![]() |