![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
[quote=АфанРоманов,Sep 15 2015, 21:44]
Добрый вечер уважаемые форумчане! Вчера с напарником случайно наткнулись на отрезок старой дороги длиной метров 300, красной полоской отмечена на карте. На двоих выкопали в общей сложности монет 60 на этом участке. Монеты попадались как на самой дороге, так и по обочинам с обеих сторон. Хотелось бы узнать мнения по поводу того, где дальше могла бы проходить дорога, т.к. продолжение мы потеряли. Дело в том, что дороги, которые отмечены на карте результатов никаких не дали. А говорят в России плохие дороги. Хороший результат! ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рукастый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,322 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АфанРоманов @ Sep 15 2015, 23:44) Добрый вечер уважаемые форумчане! Вчера с напарником случайно наткнулись на отрезок старой дороги длиной метров 300, красной полоской отмечена на карте. На двоих выкопали в общей сложности монет 60 на этом участке. Монеты попадались как на самой дороге, так и по обочинам с обеих сторон. Хотелось бы узнать мнения по поводу того, где дальше могла бы проходить дорога, т.к. продолжение мы потеряли. Дело в том, что дороги, которые отмечены на карте результатов никаких не дали. Я обычно направление дороги по подковным гвоздям определяю. А в Вашем случае это находки скорее всего не с дороги, а с обочины, там, где было место стоянки. С таких мест мы не десятки, а тысячи монет поднимали. Правда большая часть советов, но и меди было предостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АфанРоманов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,167 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Спасибо всем за высказанное мнение. По поводу деревни, не отмеченной на карте, мы об этом тоже думали, но версия отпадает, т.к. нет ни кирпича, ни керамики и минимум железа. Склон к реке я проверял еще в прошлый раз, но там тоже находок нет. Попробуем завтра поискать вглубь леса подальше от дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonnySV |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-September 15 Пользователь №: 2,338,866 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мужики подскажите хоть какими приборами пользуетесь, интересно узнать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инок Нестор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Владимир Пользователь №: 53,596 Металлоискатель: t705 Nel Storm 18,75 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonnySV @ Sep 20 2015, 00:50) Мужики подскажите хоть какими приборами пользуетесь, интересно узнать. ![]() -------------------- Не находит тот, кто не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Это ж не лень было пройти регистрацию, что б задать этот ''гениальный'' вопрос!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonnySV |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-September 15 Пользователь №: 2,338,866 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу извинить, за то, что заставил читать глупый вопрос. Я новичок в этом деле. Впредь буду аккуратнее в выборе вопросов, что бы не нервировать более опытных товарищей на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Дороги вообще тема интересная. Между какими поселухами проходила дорога ? Сколько поселухам лет ? Количество домов в поселухах ? Ну и смотрите колдо ..бины и ямы на дрогах возле жилья. Трясло знаете-ли повозки и кареты
![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonnySV @ Sep 20 2015, 01:50) Мужики подскажите хоть какими приборами пользуетесь, интересно узнать. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonnySV @ Sep 20 2015, 18:03) Прошу извинить, за то, что заставил читать глупый вопрос. Я новичок в этом деле. Впредь буду аккуратнее в выборе вопросов, что бы не нервировать более опытных товарищей на форуме. Какие нервы!? Я Вас умоляю... ![]() Приборов - сотни, более-менее популярных - десятки, только что Вам даст простынка, с их перечислением? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Последнее время обожаю дороги, особенно лесные. Тихо, ни кого нет, параллельно можно грибы-ягоды пособирать, да и солнце макушку не печёт. С находками бывает по разному и сохран тоже разный. Радует одно: дорог уж больно много. Так что, не ленимся и методично "бомбим" их. От себя лично под конец сезона всем камрадам желаю замечательных находок.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В реальности лесных дорог больше,чем по картам.Месяц выхаживала один лес,вроде по Шуберту одна дорога,битая очень,ушла от неё левее,прилично по расстоянию,там ещё 2 нашла,подвыбиты,но тем не менее,3 масонских пятачка подняла.Затем,всё глубже по дорожке,но,чуток в стороне,два не битых местечка,похоже жили углежоги.На лесных дорогах,заваленных деревьями нужно не лениться проверять под этими деревьями,отходить чуть в сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инок Нестор @ Sep 16 2015, 05:02) Как вариант - вы набрели на центральную улицу деревни, не отмеченной на картах, поэтому и продолжения нет, такое бывает нередко... Жирное местечко, поздравляю! Там вроде есть обозначение, что это? Мне кажется так обозначали пустоши или предполагаемые деревни, где-то видел в условных обозначениях. Покружились бы вы рядом, в пределах обозначенного пятна. ![]() -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Как-то летом на рассвете приехал я в заброшенную деревню, а стоит она над рекой. Зашёл в деревню, а там всё заросло, да так, что ходить невозможно, сквозь траву прослеживались старые не закопанные ямки. Ну что делать, надо походить, не зря же в такую даль ехал. Из деревни дорога идёт к речке, она не заросла. Начал ходить по ней и всё было нормально пока лопата не воткнулась в землю, точнее она почти и не воткнулась туда. Земля оказалась на столько укатана, что лопатой копать было бесполезно и тогда я достал нож. В итоге путём огромных трудов была добыта лишь одна советская монета, закрутка от медали и гильза. Потом был опыт хождения по дороге вдоль поля, километрах в двух от деревни, там земля тоже наглухо укатана. Ходил ещё непосредственно рядом с деревней на крутом спуске, там вообще сигналов не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legendaryshroom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: 046 Курская обл. Пользователь №: 47,183 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Oct 2 2015, 21:02) Как-то летом на рассвете приехал я в заброшенную деревню, а стоит она над рекой. Зашёл в деревню, а там всё заросло, да так, что ходить невозможно, сквозь траву прослеживались старые не закопанные ямки. Ну что делать, надо походить, не зря же в такую даль ехал. Из деревни дорога идёт к речке, она не заросла. Начал ходить по ней и всё было нормально пока лопата не воткнулась в землю, точнее она почти и не воткнулась туда. Земля оказалась на столько укатана, что лопатой копать было бесполезно и тогда я достал нож. В итоге путём огромных трудов была добыта лишь одна советская монета, закрутка от медали и гильза. Потом был опыт хождения по дороге вдоль поля, километрах в двух от деревни, там земля тоже наглухо укатана. Ходил ещё непосредственно рядом с деревней на крутом спуске, там вообще сигналов не было. После дождей надо ходить - земля будет копаться нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Legendaryshroom @ Oct 3 2015, 14:09) После дождей надо ходить - земля будет копаться нормально ![]() Жара тогда стаяла лютая. Хочу по лесным тропинкам и дорогам походить, там думаю и земля копается да и говорят, что находки попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Не факт,что по лесным тропинкам и дорожкам легко копается.А про корни деревьев забыли?В лесу копать тяжелее,чем на поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
всплыл вопрос...
Сейчас мы, остерегаясь транспорта, ходим вдоль дорог по обочине (если нету выделенного для пешеходов места) А как вы думаете ходили раньше? Ведь опасности быть задавленным тройкой лошадей было неистово мало? Т.е. человеку д.б. быть удобнее идти по дороге, нежели топтать (или идти по ранее вытоптанной тропе) ? про перекрестки, поляны для отдыха, и то что в разные времена года дорога "виляла" обходя грязь и лужи не спрашиваю Ваше мнение ![]() -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,713 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BeJlumop |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 46,301 Металлоискатель: AKA Sorex Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ Sep 25 2015, 14:18) В реальности лесных дорог больше,чем по картам. Согласен, скажу больше - у нас практически каждая современная лесная дорога использовалась и ранее, и дорог этих тьма. В последнее время только в лес и езжу, без находок практически не возвращаюсь, в отличие от выбитых деревень. Но, к сожалению, наш брат не спит, потихоньку и дороги выбивает. Вот фото с последнего выезда, извиняюсь за качество. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 08:03 | |
![]() |