![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем, темы были, но все же, травы полно, поля и огороды под посевами, места повыбиты, пытаюсь ходить по дорогам где, возможно из находок один чермет,(или руки не отдуда ростут). ,на полях всета ки есть возможность ориинтироваться керамика , кирпич, возвышнности , на дорогах что чистый фарт?, ухабы или спуски?, может есть у кого свои наблюдения по вопросу - поделитесь. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Jun 19 2011, 10:30) Доброго дня всем, темы были, но все же, травы полно, поля и огороды под посевами, места повыбиты, пытаюсь ходить по дорогам где, возможно из находок один чермет,(или руки не отдуда ростут). ,на полях всета ки есть возможность ориинтироваться керамика , кирпич, возвышнности , на дорогах что чистый фарт?, ухабы или спуски?, может есть у кого свои наблюдения по вопросу - поделитесь. С Уважением Донбас. Дороги в основном поднимали разными не нужными вещями (хламом) это если в деревнях ,а по просёлку щебень сыпали в период комунистического строя но не везде ,мне только раз удалось по карте место вычислить старой не тронутой дороги там побил империи .Так что надо просчитать дорогу старую по карте . -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Jidixan, спасибо что откликнулись, ну допустим нашли на местности старую дорогу, все равно наверно нужно учитывать интенсивность движения все таки вероятность потерь несравненно мала с деревухой например, или чем больше ухабов тем больше находок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
в деревне на несколько порядков выше вероятность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Так и я, прото , по это му и удивляешся находкам ребят "походил по лесной дороге" и куча монет, как будто спецом разбрасывали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Jun 19 2011, 11:08) Так и я, прото , по это му и удивляешся находкам ребят "походил по лесной дороге" и куча монет, как будто спецом разбрасывали Все верно. Собираешь потеряшки, потому и немного, хотя есть шанс зацепить кошелек. Сладкие места - перекрестки, остановки для отдыха, участки перед деревнями. По обочинам тоже можно пробежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сам уже в этом году пробежался по нескольким дорогам. Дороги тоже бывают разные. Может просто по вашим дорогам уже кто то прошёлся до Вас. Есть ещё пару дорог по которым нужно пройти. Расскажу несколько историй.
Выходные. Утром с друганом пробежались по полям. Днём брат со своими друзьями позвал в лес на шашлыки. Поехали. Поели-попили и решили побегать на другой стороне реки по дороге. Дорога довольно старая. На этих дорогах видел только лесовозы,да и то раз в неделю проезжали. Пробежали метров 800. На большее времени не было. Друг шёл по одной колее,а я по другой. Я нашёл 3 копейки 1975 года и копейку серебром 1840 года. У него 2 копейка 1863 года. Через пару выходных решили ещё раз побегать по этой же дороге,но только с другой стороны уже. Опять я по одной колее,а он по другой. Я копанул 6 монеток от билончика до современной ходячки,у него ничего из монеток. Ходить надо по любым дорогам и тропинкам. Даже если они еле видны. Дерзайте ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
На дорогах мало находок, а чаще их вообще нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 19 2011, 14:13) На дорогах мало находок, а чаще их вообще нет. Маловато,но бывают. Иногда лучше пройтись по дороге,где нет травы,чем ходить по полям,где травы по яйца. Сообщение отредактировано СуHDуК: Jun 19 2011, 13:58 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Jun 19 2011, 14:32) Маловато,но бывают. Иногда лучше протись по дороге,где нет травы,чем ходить по полям,где травы по яйца. А косить траву косой не пробывал никто? Я хочу попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Ходил я по мощённому булыжником почтовому тракту обозначенному на ПГМ, в 2-х километрах от села (ныне существующего) за 2 дня одна конная застёжка и всё.
Ну и разок по дороге между деревней и барским домом, результат - алюминевая проволока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polkov_nic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-June 11 Из: Чинги - Тура Пользователь №: 30,585 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тема дорог, как объекта поиска меня тоже интересует. Рядом имеется несколько километров заброшенного старого кандального тракта. Порылся в архивах, оказывается вдоль тракта имелась в царское время развитая инфраструктура - кабаки, мелкие торжища, ночлежные дворы, бани, почтовые конторы и т.п. При том все это распологалось далеко не всегда в границах населенных пунктов. Искать есть где, но мусора.... Выше уже указывались перспективные места - перекрестки, переправы и т.п. Нужно учитывать, что в давние времена часто путешествовали пехом. Находки случайные и часто убитые - конинка, кованые изделия, монетки всех времен и народов. Внимание можно обратить на родники и сокральные места недалеко от старой дороги, традиция бросать мелочь (жертвовать) была и раньше, бабушка о таких фактах расказывала.
-------------------- Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что....!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Jun 19 2011, 14:38) А косить траву косой не пробывал никто? Я хочу попробовать. Косы то есть у меня в деревне и простая и бензо. Боюсь это трата времени и сил. Проще всего дождаться осени,когда трава немного поляжет. Или уже весны. Мне лично проще так,чем косить. Мне хватает того,что кошу траву у себя на участке. Хотя если сил много,то можете покосить. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Jun 19 2011, 15:04) Косы то есть у меня в деревне и простая и бензо. Боюсь это трата времени и сил. Проще всего дождаться осени,когда трава немного поляжет. Или уже весны. Мне лично проще так,чем косить. Мне хватает того,что кошу траву у себя на участке. Хотя если сил много,то можете покосить. Траву косил эффект есть, но и место надо хорошее , а так покосиш небольшой квадрат и ходиш вдоль и поперек медленно . А насчет дорог по разному ,ходил по большому тракту находок мало все убиты и очень глубоко , а прошелся по старой тропинке километр а находок 12 монет империи. -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonT @ Jun 19 2011, 16:02) Траву косил эффект есть, но и место надо хорошее , а так покосиш небольшой квадрат и ходиш вдоль и поперек медленно . А насчет дорог по разному ,ходил по большому тракту находок мало все убиты и очень глубоко , а прошелся по старой тропинке километр а находок 12 монет империи. В том то и дело что надо знать где косить. А не просто так. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
старые лесные дороги это тема!Я часто по ним хожу..если жирная дорога то хорошего хабара там много..поднимал и кошельки!и отдельные потеряшки..
но есть и старые но пустые дороги..надо искать..должен быть фон..старые гильзы,подковки ,конина и тд-что указывает на то что дорога использовалась давно! ходить стоит по краям дороги ,на т.н. "расстоянии малой нужды"-до 2-3 метров от края дороги ,если есть находки то стоит ходить вверх -вниз неоднократно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На дорогах много чего подымал особенно подьемы спуски
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
На дорогах находил довольно много чего- и монеты, и колокольчики... Особенно люблю после сильного дождя по дороге пройтись- много что размывает из интересного
![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На дорогах - как и везде. Может повезёт, а может нет.
Пару недель назад, на одной лесной дороге нашел всего 2 монетки. Деньгу 1731 и полушку 1864, с вензелем Александра второго. И чуть в стороне (на небольшой полянке) - полушку 1770. Правда - это было всё (за 4 часа махания клюшкой). Если не считать ещё юбилейной медальки "25 лет победы" и немного конинки. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Доброго дня, про сокральные места давайте поговорим по подробней, у многих народов есть такой обычай а , у нас в России?, слышал за родники но не разу не находил, пожертвования в церкве -да, может есть у кого инфа?. С уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:47 | |
![]() |