![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Да по обочинам. Просто кто то уже спрашивал почему, да еще по одной стороне, а на картине все четко видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Jan 22 2013, 23:09) Парни вот картинка уже давно в теме, так ни кто и не высказался, а между прочем в ней подсказка для нас. Верстовые столбы. Плюс ручьи вдоль дороги смывают в низину весь хабар. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,752 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 656 кг ![]() ![]() |
Я старые дороги люблю и находки были и будут хорошие.и золотишко находил в виде перстня 19 века.есть и заповедные дороги по которым хожу каждую весну.а еще всегда ставлю себя на место путника где мне хотелось бы отдохнуть и всегда там есть находки.причем важные места поиска на перекрестках дорог.на старых и современных ручьях и родниках.И неплохо походить по тропинкам и тропам.неважно звериная она или нет.тропы как и дороги веками создавались.ИМХО
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
ну и я свои пять копеек вложу:
дорога дороге рознь! зарисовки из жизни: копаю второй сезон одно урочище, деревня в начале 80 годов 20 века тракторами сровняли с землей, основана в середине 18 века. располагалась на склоне горы, как говарится была от реки и вверх. так и строилась...по середине проходила дорога, в данное время урочище пашется под овес, дорога сохранилась. копали колхозники как то яму для силоса и вместе с ковшом земли достали на свет божий клад пятаков Е2 (300 штук), "вырыл ковш эксковатора землю, а из него посыпались медные кругляши и покатились по дороге" - вспоминают колхозники, ну ясно дело эксковаторщик и двое водил понабрали медяков кто сколько мог и после видимо еще хоидли дособировали - как никак землица вперемешку с монетами просыпалась на дорогу...а дороги в советское время отсыпалсь таки шлаком разным - вся звенит в этом месте!!! иду значит прибором без всякой мыслишки о надежде (чуйка автоматически упала ) и получаю четкий сигнал, втыкаю лопату в грунт дорожный, не идет лопата, вонзилась в грунт на 2-3 см и встала, шоркнул я по континенту и у меня в лопате в слое 3 см земли показался зеленоватый кругляш - 5кЕ2 чуть ли не в кладовом сохране, я был в шоке то такого...целый год топтал эту дорогу, ездил по ней машиной (да и не только я один). итого по такой же технологии откопал еще 2 пятака Е2 (получилось 2 в кладовой зелени, один раскатанный блинок), вот так я дособрал чей то клад))) тут же...была дорога до другой ныне существующей деревни, по ней пошел от деревни до ручья, от ручья до другого ручья - чисто конина - ни одной монетки, даже советов нет. только сопутка тут же...понравилось по дороге то ходить...ну и стал на этом урочище по дороге ходить...в общем находки были монеты ранние советы в сохране (сохран достигался тем что дорога грязь и камни очень сильно спресованы и попавшая монета сразу покрывается коканом и как бы консервируется - чудный сохран монет). тут же...копаю поле на урочище в сторонке от места расположения домов...ну поле как поле, ничего примечательного и натыкаюсь на распашку кошеля - 14 монет на общую ссуму 35 копеек: копейки двушки П1, сибирские пятаки, пятак Е2, монеты от 1796 до 1801 года, чудно, сохран чуток подкачал, собаля конечно не в шерсти, но всё равно хорошенькие...можно было бы отнести на полевую потеряшку, если бы буквально через пару месяцев я не увидел карту этой местности 18 века - по моему кошелю шла дорога!!! или дорога располагалась в месте обнаружения кошеля... ну вот такие чудненькие дорожки. примечательно то что это урочище бьют чуть ли не с 2003 года, в крайний сезон вообще была такая ситуация - одни уезжают - другие приезжают - эти уезжают - другие приезжают... -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
povarenok22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 5-May 12 Из: Псков Пользователь №: 42,785 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
вот несколько дней назад нашёл дорогу как на картинке, обкопанные обочины. ну и фоты какая она на картах и спутнике. я бы и на месте её сфотал, но было не чем и снега по пояс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
povarenok22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 5-May 12 Из: Псков Пользователь №: 42,785 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
я вчера и лодку купил, как ещё через речку, а то в объезд сотка и не известно что там на полях весной будет.
что думаете по такому местоположению. деревни умерли в годы войны, сейчас там поля и на месте деревень липы х... в троём обхватишь. что-то мне подсказывает что должно быть интересно где дорога в плотную к реке подходит, да и перекрёсток возле деревни. Сообщение отредактировано povarenok22: Feb 9 2013, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
povarenok22 |
![]()
Создана
|
Специ прокоментируйте, куски карт и спутник, мне просто не доводилось дороги копать.
зарание благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-July 11 Пользователь №: 31,790 Металлоискатель: Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
на битом поле решил походить по дороге, проходящей по середине, находок было больше в несколько раз, из-за определенного чувства неловкости перед автолюбителями дороги видно наши коллеги стараются не копать. По лесной дороге пробовал один раз походить, нашел Катин пятак и значок пионерский, прошел метров 500, КПД не впечатляет, мусор в виде пробок и пачек сигарет присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(povarenok22 @ Feb 9 2013, 16:19) Специ прокоментируйте, куски карт и спутник, мне просто не доводилось дороги копать. зарание благодарен. Думаю искать нужно везде в полях и на дорогах... ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казнократ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 27-March 13 Пользователь №: 54,642 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
ходил копать по дорогам ведущим к роднику, озеру,деревни без находок ни разу не возращался.Однажды на выбитом поле копал укатанную дорогу количество находок поразило,только грунт очень тяжелый. Считаю дороги перспективным местом для поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
На дорогах идущих через деревню находок всегда бывает много, никогда дороги в заброшенной деревне или селе не пропускаю.
-------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Дороги и +- 1,5-2 метра вдоль них = находки на кармане.
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
На дорогах в первую очередь смотрю ямы-колдобины в понижениях.=телеги трясло,да и народ запинался...попадается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
А чего, ямы и колдобины с тех пор, остались до сих пор и техника по дорогам не ездила, а ямы не засыпались и колдобины не вылезали? Как-то тут все подозрительно.
-------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihail_ku @ Apr 11 2013, 17:14) А чего, ямы и колдобины с тех пор, остались до сих пор и техника по дорогам не ездила, а ямы не засыпались и колдобины не вылезали? Как-то тут все подозрительно. Всё зависит от местности. Было два случаю когда находил монеты по 2-3 штуки вместе, не считая советских монет. В первом случае нашёл две однокопеечные монеты Павла 1. Достал почти со штыка вискарса. Сигнал еле поймал фишером-75. Глубоко лежали. На другой дороге нашёл две пятикопеечные монеты и двухкопеечную монету Николая 1. Лежали в колее почти на поверхности. Где-то монеты уходят глубоко, а в некоторых случаях остаются лежать на поверхности. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitasis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,798 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Комрады, как считаете может являться перспективным, кусок бывшего торгового тракта, который сейчас распахивается? Со спутника немного заметно изменение рельефа поля в том месте где проходила дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Так сразу и не скажешь ))))
Тут надо определенней, откуда тракт и куда, когда появился? Еще лучше скиньте фото из гугла, посмотрим подумаем. ))))) -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitasis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,798 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 12 2013, 10:52) Так сразу и не скажешь )))) Тут надо определенней, откуда тракт и куда, когда появился? Еще лучше скиньте фото из гугла, посмотрим подумаем. ))))) ... проверим на местности ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я считаю, что перспективы есть. Сам в этом сезоне хочу обследовать похожее место.
-------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitasis @ Apr 12 2013, 11:10) ... проверим на местности ![]() Есть смысл, еще какой! Сам такой окучиваю. Если померять ширину на спутниковых снимках - 10 метров, на практике тракт был раза в 2 меньше - плугами растащили. От видимых границ нужно еще на два метра в каждую сторону отходить |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:19 | |
![]() |