![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bobikas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 28-March 10 Пользователь №: 16,620 Металлоискатель: whitesM6 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
полюбому дороги у меня были неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leksan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,392 Металлоискатель: Garrett Ace 250+Nel Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
У меня только один раз удалось ,,явно'' вычислить дорогу на поле.Где-то метров 200-300 прошерстил полностью,очень неплохо(во всяком случае по сравнению с просто поисками в поле наобум) набрал меди....а так вообще подвыбито,пустовато(
-------------------- Металлопоиск – занятие творческое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Dec 31 2011, 16:59) Помимо поиска потерях на дорогах, есть смысл обследовать обочины. Люди во все века имели обыкновение присаживаться отдохнуть на всевозможных пеньках и бугорках. И единичные находки были, и кошелёчки... Именно,была у меня находка на 30 чешуй Грозного (думаю что кошель), как раз на обочине старой дороги -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Подольск Пользователь №: 34,305 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Копать я начал поздновато, в конце сентября, да еще и брата успел подсадить на это дело. У него свободного времени больше, поэтому перекопав все окрестные поля, брат подался на лесные дороги, причем если я сижу изучаю Шуберта и Менде, сравниваю их с Гуглом, то брат просто выходит в лес между двумя -тремя деревнями, которые есть на Шуберте и гуляя с прибором внимательно смотрит по сторонам. И всегда ему удается найти какую нибудь заброшенную дорожку признаков которой нет на Гугл снимках. Пару раз выезжал с ним на такие поиски. То что мы с ним находили, сейчас даже заброшенной тропинкой не назовешь. но подтверждением тому, что это именно дорога ,является большое количество найденных подков. В общем, без монет, начиная от империи до советов, никогда не возвращались. А недавно на такой дорожке нашли остатки фундамента, я там жетон "Лесной сторож" поднял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Jan 8 2012, 16:36) полюбому дороги у меня были неправильные... Тут много факторов влияет. Где-то много,где-то мало,а где-то вообще ничего нет. Всякое бывает. Думаю зависит и от того,сколько существует дорога. Тут как повезёт. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ещё один случай вспомнил. Смотрел старые карты и накладывал их на современные-деревни и дороги между ними. Выбрал себе маршрут. Обратно должен был выйти к бывшей деревне по дороге. Дорога хорошо была видно на викимапии. дорога начиналась от деревни,шла через поле,потом через лесок небольшой,далее подходила к уже бывшей деревне. В итоге просто полная тишина. Даже было немного странно что ничего не смог найти,даже мусора. Да и следов конкурентов не было видно.
![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chert Nord @ Dec 22 2011, 18:03) Хорошо , подняли темку. Спрошу совета. Этой осенью обнаружил 2 дороги , одна между существующими деревнями , вторая между уже исчезнувшими. Дороги перестали использоваться для авто/гужевого транспорта минимум 20-30 лет назад (судя по деревьям ). Оформлены как положено - 5-6 м проезжая часть и кюветы по обеим сторонам. Грунт естественный , без подсыпки гравия и т.п. Поскольку искал собственно поселение , обследовал очень поверхностно , на незаросших участках. Сигналы были сплошь чернина , даже не копал. Кюветы не обследовал. Внимание , вопрос... Стоит ли заморачиваться по весне ? Добираться больно далеко и геморно , весной (пока не зарастут травой) придётся топать пешком 5 и 7 км. соответственно - подъехать ближе не смогу. Если одна из дорог недалеко от МКАДа в бутовском лесу(на викимапии она обозначена), то там ничего нет. Четко видно,то дорога, по краям канавы, но ни находок ни мусора там даже нет. http://wikimapia.org/#lat=55.563471&lon=37...65&z=15&l=1&m=b |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chert Nord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Чертаново Пользователь №: 33,005 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Jan 9 2012, 11:11) Если одна из дорог недалеко от МКАДа в бутовском лесу(на викимапии она обозначена), то там ничего нет. Четко видно,то дорога, по краям канавы, но ни находок ни мусора там даже нет. http://wikimapia.org/#lat=55.563471&lon=37...65&z=15&l=1&m=b Нет , дороги далеко от Москвы. Одна заброшена , потому что предположительно в 60-х появился асфальтированный дублёр. К ней можо подъехать 500 м , но там полно местных жителей, брошенная в таком месте машина будет привлекать внимание. Попробую весной пройтись по непросматриваемому участку, там где заросло кустарником и деревьями. Вторая соединяла 2 деревни , которых уже нет - либо сожгли во время войны , либо в 50-х распахали во время укрупнения. Она длиннее и тоже вся заросла , добираться туда проблемно. Деревню одну бьют нещадно , лунный пейзаж, она старая есть и на Шуберте и на Менде. Вторую роют поменьше , но она более поздняя , там находил монеты Н2 и советы до 1946. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васик @ Jun 27 2011, 01:56) То , что Вы скосите косой, да и с триммером , за пол дня, Вы пройдете с детектором за 15 минут! Овчинка не стоит выделки!!! Никто не пробовал ставить косу прямо на штангу, перед МД? Движения-то похожие.. :-)) Сообщение отредактировано magadanez: Jan 18 2012, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Косить одной рукой, косой врят ли получится, и штанги сразу представятся
![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Jan 18 2012, 14:41 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Jan 18 2012, 14:40) Косить одной рукой, косой врят ли получится, и штанги сразу представятся ![]() Есть косы на мотоблоки, за пол дня 1га можно легко скосить. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,817 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magadanez @ Jan 18 2012, 15:23) Никто не пробовал ставить косу прямо на штангу, перед МД? Движения-то похожие.. :-)) Ага, прямо к штанге привязать ![]() ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leksan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,392 Металлоискатель: Garrett Ace 250+Nel Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rezus @ Jan 8 2012, 18:01) Именно,была у меня находка на 30 чешуй Грозного (думаю что кошель), как раз на обочине старой дороги Ага,я тоже так крестик приличный в лесу поднимал....на обочине....правда,больше ничего не было( -------------------- Металлопоиск – занятие творческое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
transmit |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,737 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Обследовали как то почтовый тракт выложенный булыжником. Из находок только конина и подковы. Вероятно нужно было пройтись по обочине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Dec 31 2011, 15:59) Помимо поиска потерях на дорогах, есть смысл обследовать обочины. Люди во все века имели обыкновение присаживаться отдохнуть на всевозможных пеньках и бугорках. И единичные находки были, и кошелёчки... Cовершенно верно,если дорога использовалась активно,я уж не говорю про тракт,то нужно тщательно и обочины проходить...А вообще,как везде-как повезёт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igla |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 650 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,621 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Господа, если в окрестностях дорог будут попадаться номерные знаки, велком в личку. Я их коллекционирую и они могут мне быть интересны.
Спасибо. -------------------- Собираю номерные знаки от автомобилей, велосипедов и всего остального. Жду предложений в л/с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,817 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igla @ Mar 27 2012, 20:21) Господа, если в окрестностях дорог будут попадаться номерные знаки, велком в личку. Я их коллекционирую и они могут мне быть интересны. Спасибо. Почем берете? -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igla |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 650 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,621 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Чтобы не флудить в чужой теме - велком http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=226452&st=
Разные по типаам и сохрану вещи стоят по-разному. Могут вообще быть неинтересны, могут быть интересны и стоить до нескольких тысяч рублей. Но как правило они недороги. -------------------- Собираю номерные знаки от автомобилей, велосипедов и всего остального. Жду предложений в л/с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magadanez @ Jan 18 2012, 15:23) Никто не пробовал ставить косу прямо на штангу, перед МД? Движения-то похожие.. :-)) Извиняюсь,вы косили когда нибудь? Нагрузка не малая на косовище идёт,и вряд ли какая нибудь штанга выдержит. К тому же металл косы,как помеха. Лучше напарника вперёд с косой пустить ![]() Да,сегодня делал пробежку по лесной,старой дороге - снега как в феврале! Так что жду не дождусь........ -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 05:01 | |
![]() |