Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О цене на лом серебра., Как прикинуть правильную цену.

Дядя_Фёдор
post Jun 18 2011, 21:49
Создана #61

Постоянный

Из: Мос Обл

-----X----

Как же наш народ любит сам себя обманывать.
А потом начинает в это верить.

Рассуждать и тыкать в меня пальцем можно сколько угодно.
Только как ни крути, а лом серебра не может стоить почти столько же, сколько стоит сертифицированное серебро высшей пробы.

НЕ-МО-ЖЕТ.

----------------------------------
Если скупка у кого-то и берёт "лом" по ценам 17-20-22 руб за грамм (кто-то тут даже за 26 руб клялся), то повторяю ещё раз.
Такую цену дают только в том случае, если в куче Вашего лома случайно обнаружили эксклюзивненькую вещичку. Но Вам об этом не сказали.

В рекламе может быть написано о цене "до 22 руб" и даже "до 30 руб"
Только никто такую цену реально не даст.

Реально много раз наблюдал такую картину:
Приносят серебро вантикварный и говорят:- "У Вас написано, что по 25 рублей покупаете."
Скупщик внимательно рассматривает принесённые предметы, и говорит, что максимум по 15. А не верите - несите в ломбард.
Через пол часа люди возвращаются изломбарда и отдают по 15 рублей.
И это хорошая цена, так как реальная - ещё ниже.

А цены в 22 рубля - чистая замануха.
Хотите верить, что именно столько и стоит лом в скупке - верьте.
Ваше право.
Только я знаю, что это не так.

-----------------------------------------------------
Например.
Вот такой рупь. Проба 900. Вес 20 гр.
user posted image
Стоит всего 460 рублей.
Т.е. по 23 рубля за грамм.
Но это амонета, а не лом.
И цена аукционная, а не скупочная.

А вот такая монета.
10 грамм девятисотого серебра.
При цене в 131 рубль.
Т.е всего 13 рублей 10 копеек за грамм!user posted image

Всё!
Алес капут!
Финита ля комедия.

13 руб 10 коп заграмм!!!!!!!

А кто всё ещё не согласен - могу предложить таких полтинничков по 25 руб за грамм.
Только сомневаюсь, что найдутся желающие их купить.

--------------------
Надоело всё! Хочу покоя и воли...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post Jun 18 2011, 22:36
Создана #62

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

несут наверное не килограммами а монетками может трубы горят.мне один коллега цену зубоврачебного золота\слиточек специальный случайная нходка зуб тхник наследники\ пытался продавить \купить\агрессивно по цене скупки\ещё в скупках с весом и пробой химичат\ продано конечному потребителю дороже
  + Quote Post

cerryc
post Jun 18 2011, 22:48
Создана #63

Старожил

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Jun 18 2011, 22:23)
Видимо это было связанно с недавним взлетом биржевой цены на него. За одну неделю биржевая цена поднялась с 0.9 до 1.5 $$ за грамм. Сейчас цена опустилась до 1.15$ за грамм.
Я пользуюсь вот этим источником  http://goldprice.org/

Добрый вечер!Приятно пересечься здесь с Вами. smile.gif Требую(аккуратно) дополнение к Вашему посту:по Вашей ссылке надо произвести следующие действия:
1.Сразу выбрать позицию ALL DATA
2.Посмотреть на графики золота и серебра.Визуально сравнить и выбрать под себя.Они категорично разнятся.Золото растёт постоянно,практически,во всех валютах.Серебро имеет ярко выраженные периоды всплесков цены,что говорит о том,что кого-то регулярно "ссаживают с поезда" в добровольно-принудительном порядке.Золото -инвестиция,серебро-спекуляция.
3.С серебром всё НАМНОГО веселее. cheesy.gif Смотрим в разных валютах и тихо пододвигаем стул.Особенно,смотрим на котировку серебра в Юанях.Смотрим на ДИНАМИКУ роста цены и становится ясно,что при правильном выборе момента приложения денег можно было золото заставить нервно отдохнуть в сторонке.
4.Также надо глянуть на динамику роста в странах развивающихся(БРИК) и в Европе,ну и куда же без Америки и Австралии,Японии
5.Можно посмотреть на цены золота-серебра у яппов.Вот там сразу видно,что какие-то траблы в стране. 17.gif Прикиньте потенциал роста серебра в йене.Давайте вместе посидим подумаем image046.gif

Сообщение отредактировано cerryc: Jun 18 2011, 22:49
  + Quote Post

хэб
post Jun 18 2011, 23:00
Создана #64

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

от скольких кг есть смысл думать интересно\графики .....итд\ эа сезон я думаю меньше кг у большинства а старое серебро-лом скупают для изготоленя \приборов с стола государя \для истинных ценителей и патриотов
  + Quote Post

VetDoctor
post Jun 18 2011, 23:16
Создана #65

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Создается впечатление, что часть участников обсуждений хочет продать подороже, а другая купить подешевле-об этом спор что-ли?
В разделе куплю-продам-поменяю можно и продавать по 30, и покупать по 10-15-20-25... вопрос в желающих купить-продать
P.S. Один мой знакомый лет 15 назад занимался скупкой серебра, несли и монеты, в большинстве Н-2, но попадались и крестовички и т.п. Естественно, рарики он не по цене лома перепродовал smile.gif теперь уже в Израиле наверное...

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

cerryc
post Jun 18 2011, 23:18
Создана #66

Старожил

-----X----

QUOTE(хэб @ Jun 19 2011, 00:01)
от скольких кг есть смысл думать интересно\графики .....итд\ эа сезон я думаю меньше кг у большинства а старое серебро-лом скупают для изготоленя \приборов с стола государя \для истинных ценителей и патриотов

Да у нас разговор немного из другой темы,прошу прощения.Чтобы было понятно:мы с ОлВером обсуждали серебро и что лучше с ним делать,исключительно теоретически.Мне бы хоть одну серебряную монетку cheesy.gif А Вы КИЛЛОграммы... sad.gif Просто в разных валютах оно имеет настолько разительную динамику,что приходится с сожалением понимать,что очередной поезд ушёл,а ...некоторые стоят "под парами".Только вот под радиацией или непонятно каким образом реализуемые,хотя бы более-менее вразумительным способом.Посмотрите цену серебра в Южноафриканском рэнде(ZAR) по ссылке ОлВера ради смеха.Где ж стока рэндов взять,чтобы вовремя купить на них серебро 14.gif ,а теперь тихо продать за рэнды,которые также тихо обернуть в рубли и также тихо уехать на длительный коп image046.gif
  + Quote Post

dcd
post Jun 18 2011, 23:44
Создана #67

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

А мне пофигу где!?почем!?серебро.
Сдаю постоянному ювелиру(пляжное серебро) по 25 р.
  + Quote Post

Дядя_Фёдор
post Jun 19 2011, 00:04
Создана #68

Постоянный

Из: Мос Обл

-----X----

dcd
Вероятно Вы сдаёте "изделия" в сохране.
Ювелир их почистит и официально выставит на продажу.
В минусе не окажется.
Изделия - они дороже цены металла.
В данном случае верю в такую цену скупки.

Но разговор именно о ломе, при отсутствии знакомого ювелира.
А лом столько не стоит. Хоть убейте.
И примером - фотка того полтинника. 13 руб - реал. Выше не прыгнешь.

Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jun 19 2011, 00:05

--------------------
Надоело всё! Хочу покоя и воли...
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 00:29
Создана #69

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ Jun 18 2011, 23:49)
Добрый вечер!Приятно пересечься здесь с Вами. smile.gif Требую(аккуратно) дополнение к Вашему посту:по Вашей ссылке надо произвести следующие действия:
1.Сразу выбрать позицию ALL DATA
2.Посмотреть на графики золота и серебра.Визуально сравнить и выбрать под себя.Они категорично разнятся.Золото растёт постоянно,практически,во всех валютах.Серебро имеет ярко выраженные периоды всплесков цены,что говорит о том,что кого-то регулярно "ссаживают с поезда" в добровольно-принудительном порядке.Золото -инвестиция,серебро-спекуляция.
3.С серебром всё НАМНОГО веселее. cheesy.gif Смотрим в разных валютах и тихо пододвигаем стул.Особенно,смотрим на котировку серебра в Юанях.Смотрим на ДИНАМИКУ роста цены и становится ясно,что при правильном выборе момента приложения денег можно было золото заставить нервно отдохнуть в сторонке.
4.Также надо глянуть на динамику роста в странах развивающихся(БРИК) и в Европе,ну и куда же без Америки и Австралии,Японии
5.Можно посмотреть на цены золота-серебра у яппов.Вот там сразу видно,что какие-то траблы в стране. 17.gif Прикиньте потенциал роста серебра в йене.Давайте вместе посидим подумаем image046.gif
Добрый вечер. Спасибо за дополнение. Я не расчитывал лезть так глубоко, как вы предлагаете. smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 00:51
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ Jun 19 2011, 00:19)
Да у нас разговор немного из другой темы,прошу прощения.Чтобы было понятно:мы с ОлВером обсуждали серебро и что лучше с ним делать,исключительно теоретически.Мне бы хоть одну серебряную монетку cheesy.gif А Вы КИЛЛОграммы... sad.gif Просто в разных валютах оно имеет настолько разительную динамику,что приходится с сожалением понимать,что очередной поезд ушёл,а ...некоторые стоят "под парами".Только вот под радиацией или непонятно каким образом реализуемые,хотя бы более-менее вразумительным способом.Посмотрите цену серебра в Южноафриканском рэнде(ZAR) по ссылке ОлВера ради смеха.Где ж стока рэндов взять,чтобы вовремя купить на них серебро 14.gif ,а теперь тихо продать за рэнды,которые также тихо обернуть в рубли и также тихо уехать на длительный коп image046.gif
Голдпрайс - это биржевая страница. Расчитанна, в основном, на брокеров. Это они могу, не выходя из здания биржы, совершить покупку металла за ранды, а продать за юани (к примеру). Я, конечно не брокер, но каждый день смотрю голдпрайс, особенно, когда покупаю, или продаю собравшийся металл. Я не знаю, как в России, но цену на покупку серебра у нас устанавливают минус 50% от биржи. Так и говоришь всем: "Покупаю лом серебра - минус 50% от биржи". Открываю, вместе с клиентом, голдпрайс и смотрим вместе, что голдпрайс нам сегодня покажет. Если биржа сегодня 1.2$ значит я серебро покупаю за 0.6$ ... Продаю минус 20% от биржи (это 0.96$) Почему у меня покупают по этой цене? Потому что в магазине драгметаллов, его продают на много дороже, чем биржевая цена. Там, к цене, плюсуют и все налоги и свой интерес и т.д. Реальная цена в магазине для ювелиров, будет 1.8 - 2 - 2.5$$ за грамм. Поэтому скинуть металл, у меня - без проблем. Я попытался пару раз продать лом на нашем ауке, чиста ради интереса и изучения рынка - бесполезно. Хотя драгметаллы в Россию проскакивают. smile.gif А из России - нет.
  + Quote Post

Tahhir
post Jun 19 2011, 00:55
Создана #71

Пользователь
**

-----X----

наши цены на аргентум
-350- 0,13€
-500- 0,19€
-813- 0,31€
-830- 0,32€
-900- 0,35€
-916- 0,35€
-925- 0,36€
-999- 0,64€

Сдать-рука не поднимается,пусть копится,наберется два пуда,отолью кувалду 18.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 00:57
Создана #72

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VetDoctor @ Jun 19 2011, 00:17)
Создается впечатление, что часть участников обсуждений хочет продать подороже, а другая купить подешевле-об этом спор что-ли?
В разделе куплю-продам-поменяю можно и продавать по 30, и покупать по 10-15-20-25... вопрос в желающих купить-продать
P.S. Один мой знакомый лет 15 назад занимался скупкой серебра, несли и монеты, в большинстве Н-2, но попадались и крестовички и т.п. Естественно, рарики он не по цене лома перепродовал smile.gif  теперь уже в Израиле наверное...
Я вас немножечко разочарую. Огромное большинство репатриантов, приехало в Израиль, не такими богатыми, как вы это себе представляете. Советская и Российская таможни, добросовестно выполняли свою работу на счет валюты и драгметаллов.
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 01:03
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tahhir @ Jun 19 2011, 01:56)
наши цены на аргентум
-350-  0,13€ 
-500-  0,19€
-813-  0,31€
-830-  0,32€
-900-  0,35€
-916-  0,35€
-925-  0,36€
-999-  0,64€

Сдать-рука не поднимается,пусть копится,наберется два пуда,отолью кувалду 18.gif
Это какая страна и город?
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 01:08
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dcd @ Jun 19 2011, 00:45)
А мне пофигу где!?почем!?серебро.
Сдаю постоянному ювелиру(пляжное серебро) по 25 р.
И правильно делаете. Сегодня отдал старое - завтра придет новое серебро. Я по себе заметил. Когда много накапливается металла - он подобен якорю. С каждым днем его приходит все меньше и меньше. Как только скинул весь лом - вновь поперло... Стараюсь долго его не копить. smile.gif
  + Quote Post

Tahhir
post Jun 19 2011, 01:08
Создана #75

Пользователь
**

-----X----

Все относитльно Господа!Недавно ко мне обратился соотечественник...
Предъявил чирик 1899 года,на портрете ссадина не хилая.Вопрос-мне...
местный,узнав,что я русский -,предложил купить монету России.И я ее купил-"как ты
думаешь,стоит она заплаченных мною 20 евро?".Эх...где б мне ведро "бородачей" по двадцатке предложили))))
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 01:21
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tahhir @ Jun 19 2011, 02:09)
Все относитльно Господа!Недавно ко мне обратился соотечественник...
Предъявил чирик 1899 года,на портрете ссадина не хилая.Вопрос-мне...
местный,узнав,что я русский -,предложил купить монету России.И я ее купил-"как ты
думаешь,стоит она заплаченных мною 20 евро?".Эх...где б мне ведро "бородачей" по двадцатке предложили))))
Червонец за 20 евро?????? 12.gif Нужно срочно проверить - золотой ли он вааще? 20 евр. разделить на 8.6 грамм 917 пробы......Это отдал за 2.32 евра-грамм????? Наверное у соотечественника был очень серьезный похмельный синдром.... smile.gif
  + Quote Post

Tahhir
post Jun 19 2011, 01:36
Создана #77

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Jun 19 2011, 02:22)
Червонец за 20 евро?????? 12.gif  Нужно срочно проверить - золотой ли он вааще? 20 евр. разделить на 8.6 грамм 917 пробы......Это отдал за 2.32 евра-грамм????? Наверное у соотечественника был очень серьезный похмельный синдром.... smile.gif

Так соотечественнику коренной житель продал,так что все нормально.И чирик нормальный (сравнивал со своими поднятыми),потом и химией проверили,все ОК!Просто продавец не знал цену и отдал за приемлимую ,по его мнению ,цену
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 01:50
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tahhir @ Jun 19 2011, 02:37)
Так соотечественнику коренной житель продал,так что все нормально.И чирик нормальный (сравнивал со своими поднятыми),потом и химией проверили,все ОК!Просто продавец не знал цену и отдал за приемлимую ,по его мнению ,цену
Вы, все-таки проверьте....Монета ровно 8.6 грамм весит, или есть погрешности в весе?
....ой. шо-то меня засомневало.....
  + Quote Post

Tahhir
post Jun 19 2011, 02:04
Создана #79

Пользователь
**

-----X----

[quote=ОлВер,Jun 19 2011, 02:51]
Вы, все-таки проверьте....Монета ровно 8.6 грамм весит, или есть погрешности в весе?
[/quotНе сумевайтесь,вес был в норме,просто продавец оказался некомпетентен,посему и грю,где б мне...ведро такого предложили cheesy.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 19 2011, 02:07
Создана #80

Профи

-----XXXXX

[quote=Tahhir,Jun 19 2011, 03:05]
[quote=ОлВер,Jun 19 2011, 02:51]
[/quotНе сумевайтесь,вес был в норме,просто продавец оказался некомпетентен,посему и грю,где б мне...ведро такого предложили cheesy.gif
[/quote]
Лучше думать, где такое ведро откопать? biggrin.gif
  + Quote Post

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 20:11
Рейтинг@Mail.ru