![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Многие копари продают «кучками»:
- наборы всевозможного серебряного лома; - наборы современных потеряшек; - столовую утварь; - и т.д. При этом – разносортица в таких «наборах» неимоверная. А на части предметов – и вовсе нет пробы. При этом цены выставляют на уровне мировых цен за тройскую унцию сербра 999.99 пробы, продаваемую в вакуумных банковских упаковках, с сертификатами в придачу. -------------------------------------------------------------- Господа. Вот Вам цифры на сегодняшний день (15 июня2011 года): 1 тройская унция серебра 999.99 пробы – стоит на мировом рынке 35.36$ -------------------------------------------------------------- Переведём стоимость чистейшего серебра, в банковской упаковке, с сертификатом – на рублёвые цены за грамм. Тройская унция - это 31,1034768 грамм. Доллар на завтра (16 июня, 2011 года) - 27,8957 руб. Откуда получаем реальную текущую цену чистейшего серебра в банковских слитках - (35.36 * 27,8957) / 31,1034768 = 986,391952 / 31,1034768 = 31,71323767 рубля за грамм. Округлённо (даже с избытком) 31,72 рубля за грамм. -------------------------------------------------------------- Даже банковские слитки 999.99 пробы, в вакуумной упаковке и при наличии сертификата, покупаются сейчас сбербанком по цене, не выше 31,81 руб за грамм. Причём с этой суммы надо будет ещё уплатить налог (Тут есть варианты. НДС или налог с продажи имущества). Возможный минимум сейчас - это 13% Т.е. реально выходит не по цене мирового рынка - 31,72 рубля за грамм. А примерно по 31.81*(100-13)=27.65 руб за грамм серебра высшей пробы с сертификатом и в вакуумной упаковке. -------------------------------------------------------------- Вы же хотите получить по 25-27-30-35 рублей за грамм ломаного, окисленного, без проб, неизвестного происхождения, серебра. -------------------------------------------------------------- Господа. Реальная цена серебряного лома (750 проба СССР и 925 проба Современная Россия) Не превышает 12-13 рублей за грамм. Причём – без стоимости пересыла. -------------------------------------------------------------- Выставляя свои лоты – называйте адекватную цену. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Москвы Пользователь №: 17,466 Пол: мужской Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Отличный ликбез!
![]() -------------------- Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Просто Я |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 17-August 10 Из: Казань Пользователь №: 20,566 Металлоискатель: Garret Ati Pro Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Во бодягу развёл.Цена не понравилась,всем по кирпичу в огород.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Просто Я: Jun 15 2011, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
22 рубля-нормальная цена за грамм.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jun 16 2011, 00:07) 22 рубля-нормальная цена за грамм. Очень может быть. Однако, за какую пробу? Прежде чем возмущаться - сами себе ответьте на пару таких вопросов: - Сколько стоит раннесоветский убитый полтинник? - Сколько стоит убитый рупь Николая второго? И подсчитайте реальную цену. --------------------------------------------------- PS. Не возьмёте ли у меня в усмерть убитого билона серебряного по 22 руб за грамм? Могу продать. А 999.99 по 22 рубля - я и сам у Вас куплю. Может быть. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bredyn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,065 Металлоискатель: T-70 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Ну продавать не значит продать
![]() Кто-то может и берет, доплачивая за "историческую ценность", а на лом по ломовым ценам. -------------------- Пчеловод :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
13 тыров за кило серебра?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ну, ломонину-то могут покупать люди, которым нужно именно старое серебро. Чтоб любая экспертиза, любой анализ, показали, что его изделие изготовлено в 19, 18, 10 веке, кто на чем специализируется короче
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Я писал исключительно о ломе.
Именно о ломе, не имеющем никакой исторической и культурной ценности. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 16 2011, 01:29) Я писал исключительно о ломе. Именно о ломе, не имеющем никакой исторической и культурной ценности. И я исключительно о ломе ![]() Но лом бывает разных веков, точно сказать не могу, но почти уверен, что экспертиза изделия, покажет век изготовления серебра. Может быть, те кто просят за ломонину завышенные цены, учитывают и этот момент? ![]() Ни для кого не секрет, что рынок буквально захлестнула волна разнообразного фуфела. Тем кто это производит, для дорогих поделок, наверняка нужен соответствующий материал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ХАХА |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 20-December 09 Из: Московская губерния. Люберцы. Пользователь №: 13,953 Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 16 2011, 01:29) Я писал исключительно о ломе. Именно о ломе, не имеющем никакой исторической и культурной ценности. Федор а что подразумеваете под ломом?? я выставил изделия ( кольца серьги крестики цепочки) которые кто-то собирает или носить можно. если-б можно было скинуть ссылку кинул-бы да модераторы разок предупредили что нельзя. серебро берут 26 рублей за грамм. -------------------- Даже если ты ангел – всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
ХАХА
QUOTE серебро берут 26 рублей за грамм Это, уважаемый ХАХА - откровенная неправда. QUOTE Федор а что подразумеваете под ломом?? Поясняю.Не лом - это: - предметы, представляющие историческую ценость; - предметы, представляющие культурную ценность; - предметы, представляющие коллекционную ценность; - предметы, не представляющие ни исторической, ни культурной, ни коллекционной ценности, но имеющие "продажный вид" и снабженые "биркой" и чеком. - в исключительных случаях - можно без чека и бирки. Всё остальное - это ЛОМ. И более 12-13 руб за грамм Вам за него никто и нигде не даст. -------------------------------- А если дадут - то значит - представляет какую-либо ценность, кроме металла. Но Вам об этом не сказали. В этом случае - снова смотрите с начала данного моего поста. -------------------------------- PS. - Почерневший современный крестик с пляжа - это ЛОМ. - Почерневшая цепочка с пляжа - это ЛОМ. - Погнутая створка от пудренницы - это ЛОМ. - Убитая в хлам монета - это ЛОМ. И т.д. Нет чека и бирки на современку - это ЛОМ (за редким исключением) И т.д. --------------------------------- PS2. Я просто озвучиваю текущее положение вещей. Не более того. Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jun 16 2011, 01:10 -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Полковник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 14-July 08 Из: Павловск Пользователь №: 5,213 Металлоискатель: X-Terra - 705 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
у нас юв салоны по 20р берут не от чего не отказываются на случай проверки у них есть хлорное серебро
думаю от сюда и цена 20р -22р за гр зависит от пробы вчера сдал 58 гр ро 20р Искать надо в небольших юв салонах и юв цехах Сообщение отредактировано Сергей-Полковник: Jun 16 2011, 04:59 -------------------- юв изделия цепи кольца серьги подвески
585 пр Спрашивайте в личку 1300р гр Изготовлю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большой папа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,139 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
тема хорошая,но бесполезная,есть такоя поговорка,каждый хочет продать по дороже,а купить по дешевли,и все этого придерживаются,редко можно найти людей которые осазнают продажную стоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плаха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 31-March 11 Пользователь №: 28,293 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
незнаю как продают а я по 10р. за грамм покупаю. и люди несут причём не копнину а вполне приличный лм современных украшений.. гы. некоторые даже инвестиционные монеты по 100р. отдают..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jun 16 2011, 01:26) Ну, ломонину-то могут покупать люди, которым нужно именно старое серебро. Чтоб любая экспертиза, любой анализ, показали, что его изделие изготовлено в 19, 18, 10 веке, кто на чем специализируется короче ![]() ![]() ![]() Если я неошибаюсь, то после переплавки все это "старое" серебро сделается новым. Конечно состав металла будет похожим (именно похожим, поскольку чтото испариться и окислиться при плавке), но не составом единым как говорится. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Jun 16 2011, 22:32) Если я неошибаюсь, то после переплавки все это "старое" серебро сделается новым. Конечно состав металла будет похожим (именно похожим, поскольку чтото испариться и окислиться при плавке), но не составом единым как говорится. Хм, я думал, чисто по составу определяют, типа, очищали раньше другими способами нежели сейчас. А переплавлять и в те времена могли раз 100. Разве гривна отлитая из убитой чешуи соответствующих времен, будет по составу,отличаться чем-то от такой-же и примерно из того-же отлитой настоящей гривны? Правда, я ни разу не слышал, чтоб кто-нить проверял серебро на старость. Но, наверняка где-то, для дорогих изделий, такое практикуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Топикстатер явно пургу гонит. Просто Дядя_Федя не понимает, для чего люди лом серебра покупают. Что бы вам немножко стало понятно по ценам, сходите в ювелирный магазин и посчитайте, за сколько там вам предложат грамм серебра в изделиях. Или сходите в свой хваленный банк и спросите там, за какую цену они готовы вам впарить четыре девятки аргентума. Думаю, что их цены будут в разы дороже биржевых. Оно вам, такая радость, конечно не надо!
Кто покупает лом серебра? 1. Ювелиры. Они в любом случае, произведут афинаж купленого лома на 999.9 Добавят свои лигатуры и изготовят изделмя соответствующей пробы. 2. мастера исторических подделок. Правильно сказал абырвалГ. Этим нужна старинная проба. Почему? Потому что лигатура, у проб разных периодов, разная. 84 проба (к примеру) распознается в экспертной лаборатории по составу лигатуры (какие прибавки были намешанны в серебро). Другого метода отличить царскую 84-ку от современной, наука еще не придумала. Поэтому, для подделки, будут брать лом, только соответствующего периода. 3. Инвестиция в металл. Это может сделать любой человек. На ауке купил за 25 руб., а соседу ювелиру перепродал за 30 руб. Не этого ли добивается топикстатер? Тогда я вам, дядя_Вася, посоветую проще. Дайте на форуме объяву, типа скупаю лом серебра по 20 руб. в любых колличествах. Кто заинтересован скинуть металл - продадут. Далее, ищите у себя ювелира и договаривайтесь с ним по чем он у вас заберет этот лом. А ювелир заберет 100 пудофф. Это его хлеб. Чем не гешефт? И только глупые бабушки несут сдавать серебро в официальный приемный пункт по ломовым ценам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 15 2011, 22:55) Господа. Реальная цена серебряного лома (750 проба СССР и 925 проба Современная Россия) Не превышает 12-13 рублей за грамм. Причём – без стоимости пересыла. Выставляя свои лоты – называйте адекватную цену. О-бо-жа-ю теоретиков! А давайте попрактикуемся, Дядя Федор? В моём бедняцком загашнике лежит 1000 ойро, и я готов вот прямо сегодня купить у Вас по оправданной, разумной, адекватной цене 12-13 рублей - три килограмма никому не нужного, непонятно какой пробы, старого, в окислах, гнутого-перегнутого лома серебра. Я Вам - 1000 евроденег (по грубому курсу - 39.000 рублей), Вы мне - 3 кг презренного металла. Вот прям ща готов! Мало того: я Вам ещё 500 рублей на пересыл могу накинуть сверху. ОлВер прав по всем пунктам. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Дядя_Фёдор, + тебе. Всё правильно показал.
Конечно, найдя среди 200 шт. мусора 1 серебряное колечко, хочется вдуть его по максимуму, труда то сколько вложено! Отсюда и рассказы про ювелиров жадно скупающих всё подряд по приятным копарям ценам. А может , начитавшись и на форуме кто-то так купит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 15:29 | |
![]() |