![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дваодин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Беларусь Пользователь №: 30,230 Металлоискатель: Exp 2 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Дядя_Фёдор, я вообще-то инженер-геолог,а Вы наверное тоже,раз делаете такие заявления ? Может не надо объяснять разбирающимся людям какого цвета камни и сколько стоит серебро,тогда и не будет выпадов в Вашу сторону.Говорите или о том,что знаете,или уж молчите.
Ели вдруг захотите увидеть что представляет собой Александрит,то хотя бы забейте в посковик и нажмите "картинки". -------------------- Боишься -не делай,делаешь-не бойся. Чингиз Хан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
дваодин
QUOTE Говорите или о том,что знаете,или уж молчите. Ну вот. Опять наезды! 1. По серебру, в подтверждение своих слов, я привёл реальные московские прайсы. С Вашей же стороны такого не наблюдалось. Так что давайте не будем вновь поднимать этот вопрос. 2. По поводу Александрита. Не нужно мне ничего забивать в поисковик. Александрит есть у меня дома. И я прекрасно знаю, как он меняет цвет, и при каком освещении. И что чисто зелёным он никогда не становится, так как физически не может этого сделать. QUOTE я вообще-то инженер-геолог А я, вообще-то, Кандидат Технических наук. Уже 11 лет, как.![]() Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jun 25 2011, 21:27 -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дваодин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Беларусь Пользователь №: 30,230 Металлоискатель: Exp 2 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 25 2011, 21:27) дваодин Ну вот. Опять наезды! 1. По серебру, в подтверждение своих слов, я привёл реальные московские прайсы. С Вашей же стороны такого не наблюдалось. Так что давайте не будем вновь поднимать этот вопрос. 2. По поводу Александрита. Не нужно мне ничего забивать в поисковик. Александрит есть у меня дома. И я прекрасно знаю, как он меняет цвет, и при каком освещении. И что чисто зелёным он никогда не становится, так как физически не может этого сделать. А я, вообще-то, Кандидат Технических наук. Уже 11 лет, как. ![]() Только для кандидатов.Если у Вашего соседа красный мерседес,то это не значит,что мерседесы все красного цвета.Во вторых,господин кандидат, кандидаты есть,как филологических,так и медицинских, как исторических,так и физико-математических.Очень сомневаюсь,что Вы связаны с геологией.Поэтому не надо громких слов,кто кандидат,а кто депутат. ![]() В третьих Александрит не только фиолетового окраса,но и....... По списку.Если не знаете,то не заявляйте,а то как с серебром.Громкое заявление,результат пшик.Это не наезды, а только лишь констатация фактов.Ну и напоследок: Глядите сами. У вас дома низкокачественный,дешёвый Александрит.Это Вы желали услышать? Во истину" язык мой-враг мой" ![]() -------------------- Боишься -не делай,делаешь-не бойся. Чингиз Хан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
дваодин
QUOTE Это Вы желали услышать? Что именно это? QUOTE Если не знаете,то не заявляйте,а то как с серебром. Да ну.И что же с серебром. Снова что ли прайс выложить, чтоб Вы таки его прочитали. И увидели бы в нём цены от 9 до 25 рублей сворими собственными глазами. С указанием цен по пробам, и типов принимаемых изделий. Да собственно мне по барабану. Хотите дальше отрицать очевидное - это Ваше право. QUOTE Глядите сами. Ну...Поглядел ради интереса. И что же я там увидел? А то и увидел, о чём сам же Вам и говорил. От розового до фиолетового. При особом освещении может менять цвет. Появляются оттенки грязноватого-серо-сине-зелёного цвета. Но при этом нотки розово-фиолетового цвета в общей картине сохраняются. Это лучше Вы сами взгляните по той ссылке. Где там зелёный Александрит? Нет там его. Вы почему-то всё время пытаетесь дискредитировать мои слова. Но сами, при этом, попадаете впросак. PS. Дык Вы геолог, или таки депутат? ![]() Удачи на выборах. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дваодин |
![]()
Создана
|
Дядя Фёдор, моя маленькая племянница путает цвета,то Солнышко у неё зелёное,то трава белая,но ей три года,а я считал,что кандидат способен по ссылке увидеть и отличить зелёный,от фиолетоворго.Есть такая болезнь-дальтонизм,проверьте зрение-это дружеский совет.Александрит может быть от сине-голубого,до насыщено-зелёного,бывает жёлтым.
В частности на картинке номер три в первой строке,если считать слева и есть зелёный Александрит.Все источники из интернета дают описание Александриту,как зелёному,при дневном освещении и до фиолетового,при искусственном,только Дядя Фёдор готов спорить,что это не так,потому что дома у него есть ,что скорее всего корунд,или исскуственный Александрит плохого качества,дешёвый и не играющий на свету. Любой пошедший по ссылке увидит цвета далеко не фиолетовые,только один привык спорить.Господин кандидат,не смешите людей,не позорьтесь с ослиной упрямостью называя круглое квадратным. -------------------- Боишься -не делай,делаешь-не бойся. Чингиз Хан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jun 19 2011, 01:52) Голдпрайс - это биржевая страница. Расчитанна, в основном, на брокеров. Это они могу, не выходя из здания биржы, совершить покупку металла за ранды, а продать за юани (к примеру). Я, конечно не брокер, но каждый день смотрю голдпрайс, особенно, когда покупаю, или продаю собравшийся металл. Я не знаю, как в России, но цену на покупку серебра у нас устанавливают минус 50% от биржи. Так и говоришь всем: "Покупаю лом серебра - минус 50% от биржи". Открываю, вместе с клиентом, голдпрайс и смотрим вместе, что голдпрайс нам сегодня покажет. Если биржа сегодня 1.2$ значит я серебро покупаю за 0.6$ ... Продаю минус 20% от биржи (это 0.96$) Почему у меня покупают по этой цене? Потому что в магазине драгметаллов, его продают на много дороже, чем биржевая цена. Там, к цене, плюсуют и все налоги и свой интерес и т.д. Реальная цена в магазине для ювелиров, будет 1.8 - 2 - 2.5$$ за грамм. Поэтому скинуть металл, у меня - без проблем. Я попытался пару раз продать лом на нашем ауке, чиста ради интереса и изучения рынка - бесполезно. Хотя драгметаллы в Россию проскакивают. ![]() Так Вы -практик,а я ,к сожалению,теоретик в этом деле.Как говорится,"со свиным рылом в калашный ряд".Я тоже так хочу,за 50% от биржи "пусть меня научат" ![]() ![]() А почему Вы используете Голдпрайс?Синим я выделил информацию к размышлению...Пойду немного репу почешу. ЗЫ.Если это не секрет фирмы,то: 1.Вы продаёте металл в том же виде как получили? 2.Кто покупатели? Если задал "неправильные" вопросы,то прошу извинить.Думаю,как можно совместить приём металла с рыночными контрактами на него. Сообщение отредактировано cerryc: Jun 26 2011, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goleur @ Jun 21 2011, 22:27) Почистить тему возможно, но удалять необязательно. ![]() Всего лишь пару слов в жаркую дискуссию, по теме. Несовсем корректно рассчитывать доступность серебра строго от биржевой цены невзирая на "нюансы". Дядя_Фёдор, вы не думали о том, что лом (читай малый вес) серебра 999 пробы может стоить дороже биржевой цены серебра 999 пробы, странный вопрос да? ![]() А ведь это равносильно как покупать одно и тоже оптом и в розницу. Несовсем правильно ровняться на биржевой ценник, имея намерение купить всего 1 кг серебра. На бирже нельзя купить 1 кг физического серебра. На американском рынке минимум 5000 унции с физической доставкой, 1 лот = 5000 oz То есть стоимость минимального контракта на физическую доставку серебра ~180 000 $ + стоимость доставки + оплата издержек. Если рассматривать расчетные фьючи на РТС, то опять же не меньше чем 5000 унций за 1 контракт. Расчетные фьючи это значит, что физически металл ты не получишь. Единственное, как вариант есть слитки с минимальным весом в 100 унции https://online.kitco.com/bullion/completeli...campaign=silver но это покупка не на бирже, а покупка в магазине, где цена выше биржевой. Простите,может я неправильно понял,но,по-моему,сто унций,а не 5000? Да и вообще,этот рынок был создан для хеджирования рисков производителей,а не для спекуляций,но тот кто работает с физическим серебром может открыть для себя новые возможности...Можно виртуально зафиксировать цену физ.металла через фьючи и опционы,оградив себя от нежелательных скачков курса,но можно и налететь с двух сторон. Когда нефть стоила 30 баксов её заливали в танкеры и продавали через фьючи на год.То есть заранее уже знали свою выгоду,но с сегодняшней ценой могли бы и подождать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ Jun 26 2011, 20:53) Так Вы -практик,а я ,к сожалению,теоретик в этом деле.Как говорится,"со свиным рылом в калашный ряд".Я тоже так хочу,за 50% от биржи "пусть меня научат" Прежде чем стать практиком - я тоже был теоретиком. Просто, я не считал свой фэйс свиным рылом и влезал туда, куда мне было нужно...Чего и вам желаю.![]() QUOTE Но я бы обратил внимание Ваше на тот момент,что ВСЕ доступные брокерам операции на рынке доступны и Вам.Тут большое поле для деятельности...Главное,что у Вас есть понимание этого рынка,в отличии от меня."Практика-критерий истины"А практики у Вас не занимать ,если я правильно понял... Скажу вам по секрету, как брокер брокеру...Я такой же брокер, как и вы-брокер. ![]() QUOTE Самое главное,что нет проблем со сбытом.30% маржи,"да я тебя" Мне фиолетово, какой график использовать. Главное, что бы он каждую минуту показывал реальные изменения биржи драгметаллов.![]() А почему Вы используете Голдпрайс? QUOTE Синим я выделил информацию к размышлению...Пойду немного репу почешу. ДА. Ибо там стоят пробы. Без пробы, покупатель имеет право заказать экспертизу. А это дорогое удовольствие.ЗЫ.Если это не секрет фирмы,то: 1.Вы продаёте металл в том же виде как получили? QUOTE 2.Кто покупатели? Я уже писал. По серебру - частные ювелиры. По золоту может любой человек купить лом по моей цене, что бы заказать у ювелира изделие. В любом случае, для клиента это будет дешевле, чем покупать готовое изделие в магазине.QUOTE Если задал "неправильные" вопросы,то прошу извинить. Думаю,как можно совместить приём металла с рыночными контрактами на него. Вот вам простой пример. Вы решили продать 100 грамм серебра(лома). На улице две приемки. Первая приемка дяди Федора. Он принимает грамм серебрянного лома 10-15 руб. (10 руб - простой лом, 15 руб - лом от Фаберже) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Специально для дваодин снова выкладываю прайс.
---------------------------------------------- Вот реальные Московские цены. на объяве написано "До 25 руб за грамм". Внутри видим уже другой прайс: ![]() Обращаем особое внимание на подчёркнутое: "Монеты, Ювелирные изделия, Столовые приборы" Ну и в конце Вам скажут, что указанны максимальные цены. А реально вот: ![]() -------------------------------------------- Теперь о цвете Александритов. Господа. Посмотрите: ![]() Где тут зелёный цвет? От розового до фиолетового. При особом освещении может менять цвет. Появляются оттенки грязноватого-серо-сине-зелёного цвета. Но при этом нотки розово-фиолетового цвета в общей картине сохраняются. Вот зелёный: ![]() Только Александриты такими не бывают. Это Изумруды. Ещё и дальтоником меня называет! дваодин, Вам не совестно? Нет? -------------------------------------------------------------- PS. Только что была атака. Сканирование портов. С адреса 74.125.79.99 – Google.com Интьересно-интереееесно… -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
progreccor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,422 Репутация: нет ![]() ![]() |
Насчет цен на серебро. Я сам из Москвы и был в этой скупке серебра. Цены указаны реальные (то есть смотрим прайс по ссылке http://www.region-zoloto.ru/serebro.php) и абсолютно все равно в каком виде будет серебро. Все равно оно идет в переплавку. Люди там не занимаются перепродажей вещей. Прибыль получают с оборота. Так что имеет значение проба серебра и вес сданного металла.
Ради одной монетки не будут заморачиваться, а вот если вес больше полкило то тогда и цена будет адекватной. Причем прошу заметить что это скупка а не ломбард! то есть они продают вещей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
в прошлом году в кинешме у народа в антикварном скупали по 5 р\серебро\ грамм там цены на золото ещё от пробы итд несли в основном пенсионеры нарики-алкаши\спросил у продавца\ но поставить в скупке могут любую цену не исключено серебро техническое есть даже цены на платину\тигли приносят\ ставьте ларёк может кто и по 10р принесёт рынок понимаешь...а кто и не за хочет никаких обид у меня коллега клянчит одну вещь продать но не хочу этого а он обижется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 27 2011, 01:11) Специально для дваодин снова выкладываю прайс. ---------------------------------------------- Вот реальные Московские цены. на объяве написано "До 25 руб за грамм". Внутри видим уже другой прайс: ![]() Обращаем особое внимание на подчёркнутое: "Монеты, Ювелирные изделия, Столовые приборы" Ну и в конце Вам скажут, что указанны максимальные цены. А реально вот: ![]() -------------------------------------------- Теперь о цвете Александритов. Господа. Посмотрите: ![]() Где тут зелёный цвет? От розового до фиолетового. При особом освещении может менять цвет. Появляются оттенки грязноватого-серо-сине-зелёного цвета. Но при этом нотки розово-фиолетового цвета в общей картине сохраняются. Вот зелёный: ![]() Только Александриты такими не бывают. Это Изумруды. Ещё и дальтоником меня называет! дваодин, Вам не совестно? Нет? -------------------------------------------------------------- PS. Только что была атака. Сканирование портов. С адреса 74.125.79.99 – Google.com Интьересно-интереееесно… А если немного поиграть настройками цвета Ваших фото...получаем примерно такое: ![]() ![]() Это я к тому что цвет предмета зависит от освешения...так что, и изумруд может быть синеватым и александрит зелёным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Господа. О чем разговор? Александриты по цене не многим уступают бриллиантам. Речь идет о камнях, которые нужно вставить в серебро. Прекращайте никому не нужный спор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE Влади Ну вообще-то у Вас не освещение изменилось, а палитра в Фотошопе. Согласитесь, что это несколько иное. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
ОлВер
QUOTE Господа. О чем разговор? Александриты по цене не многим уступают бриллиантам. Речь идет о камнях, которые нужно вставить в серебро. Прекращайте никому не нужный спор. Согласен. И я вроде прекращал его. Но дваодин снова его начал. Итак. Прекращаем спор. Далее в этой теме (если она ещё нужна) выкладываем только текущие цены на металл. ------------------------------------- ОлВер К следующему июню я таки буду заказывать описанный мной комплектик. Так что - жду. Вы обещали показать имеющиеся варианты. ------------------------------------- Правка-добавка. ОлВер Примерно в какую сумму обойдётся такой наборчик? Я рассчитываю примерно на 20.000 Макс 25.000 (Это цена металла, плюс работа. Но без учёта цены камней.) Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jun 27 2011, 17:31 -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 27 2011, 18:29) ОлВер Варианты я обязательно покажу. Вернее, буду потихоньку их выставлять по мере фотографирования....С ценой вы приблизительно угадали. Может, даже, будет и дешевле. Как вы правильно поняли, тут цена на металл не играет значения. Даже, если вы на стороне и приобретете 300-400 грамм серебра - оно будет съедено ювелиром. Тут ювелир берет цену за эксклюзив работы. Поэтому, пусть делает на своем металле. Вы освободите себя от скупки лома. Это, для вас, ненужные затраты. Согласен. И я вроде прекращал его. Но дваодин снова его начал. Итак. Прекращаем спор. Далее в этой теме (если она ещё нужна) выкладываем только текущие цены на металл. ------------------------------------- ОлВер К следующему июню я таки буду заказывать описанный мной комплектик. Так что - жду. Вы обещали показать имеющиеся варианты. ------------------------------------- Правка-добавка. ОлВер Примерно в какую сумму обойдётся такой наборчик? Я рассчитываю примерно на 20.000 Макс 25.000 (Это цена металла, плюс работа. Но без учёта цены камней.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
ОлВер
Благодарю. И жду фоток. PS. А сейчас - спать. Выдалось несколько свободных дней. Завтра, на рассвете, выдвигаюсь на КОП. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дваодин |
![]()
Создана
|
Я бы закончил диалог,но Вы Дядя Фёдор явно просто не любите признавать свои ошибки.При этом стараетесь сделать идиотами всех вокруг.
В частности у ЗЕЛЁНОГО ,Вы конечно сильно удивитесь, есть оттенки.У военных есть одёжка-она называется форма(камуфляж) ,на ней три оттенка зелёного и ни один не похож на цвет изумруда,значит по-Вашему это не зелёный,но тогда какой?Таки спешу Вас разочаровать,изумруд не зелёного цвета,исходя из Вашей теории.К сожалению цвет его звучит,как изумрудный( травянисто-зелёный).Зелёный это несколько другой цвет.Получается изумруд тоже не зелёный. Есть светло-зелёный,тёмно-зелёный,оливковый мирт,фисташковый,персидский зелёный........Если же Ваша палитра ограничена изумрудным,то скажу ещё раз-надо обратиться к врачу и проверить зрение. Если вы не способны разглядеть зелёный на приведённой мной ссылке,то уж и не знаю.Но только для Вас надеюсь здесь Вы сможете лицезреть зелёный. Всё. Надеюсь я не подорвал Ваш мир и не убил одного кита своими откровениями. На сем прекращаю писанину ,ибо имеющий глаза да увидит. А по Вашим ценам на серебро.Цены-прайсы интернета -это так,на лохов.Рынок цен на металлы изменяется настолько быстро,что все эти прайсы не успевают за ним угнаться,тем более,что скупка всегда давала цену уменьшенную от реальной.Рынок цены на благородные металлы формируется регионально и ежедневно.И не может быть обоснован одной ценой для такой территории ,как Россия.Цена на серебро изменяется от того,какой доход населения в этой местности,какое количество лома серебра есть желание сдать у населения,от количества тех же ювелиров и барыг,желающих его приобрести........Другими словами невозможно вывести среднюю цену,как это делают некоторые.Так что Вы есть большой теоретик в плане всего,что озвучиваете,а вот на практике не особо.И по 13 руб никто не продал серебра и Александрит каким был таким и останется и не будет в угоду некоторым забывать,что такое плеохроизм.Да и учебники ради вас никто переписывать не будет,тем более,что за много лет уж разобрались геологи что и какого цвета. -------------------- Боишься -не делай,делаешь-не бойся. Чингиз Хан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Вообщем продам лом ювелирного серебра по 22 р.\грамм...
Пересыл в стоимость не включен. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Ну вот опять!
дваодин Успокойтесь уже! QUOTE Я бы закончил диалог,но Вы Дядя Фёдор явно просто не любите признавать свои ошибки. А Вы?QUOTE При этом стараетесь сделать идиотами всех вокруг. Ну пока что, это Вы меня разными эпитетами награждали. Я же к Вам обращался исключительно по Вашему нику.QUOTE надеюсь здесь Вы сможете лицезреть зелёный. Хоть убейте меня, но настоящего зелёного там нет.Есть грязно-серо-голубовато-зеленоватый. И проблески розового сохранены. А чистого, сочного зелёного, как у изумруда, там НЕТ! Короче. Хватит уже. Право надоело. Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jun 28 2011, 20:52 -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 15:40 | |
![]() |