![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Normanin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-April 18 Пользователь №: 2,373,818 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
еще бы гильзач он четко определял, а то у нас полно его)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вот и я выбрался сегодня на свое чудо поле, место это бьется с 2009 года, на этом месте была ярмарка и футбольное поле, ныне уже заросшая местами кустарником да соснами. Погода не летная, но все же проверка на профпригодность прибора взяла вверх ))) Добрался до места, благо не далеко оно от дома, распаковал прибор и в бой, поначалу включил режим 2 тона ,чуйка 95,дискрим 15,фильтр автоматом ставится так же, прибор вел себя стабильно, слышны были только похрюкивания в динамики ушей, но ходить было комфортно, удары катушкой об стернь, кусты не давали ни каких фантомов. На 2 тонах зацепил пару монет, никель рамочник, грунт как бетон, на каждую ямку уходило по минут 15 для извлечении монеты(жаль кайлу не взял),Монеты цепляет на ура, не перепутаешь ни с чем, хотя проволока алюминий то же попадалась, но с другим ВДИ. После получаса тишины, я переключился на режим глубинный, чуйка 95,дискрим поставил на 14,частота 14 кгц, и вот тут пошли цветные четкие сигналы, первая монета 5 копеек 1952 года, замучался копать яму, остальные которые выкопал, были на глубине пол штыка. После двух часов долбежки силы оставили меня и я решил собираться домой. Где были четкие сигналы, запомнил ))) За все время поиска железо не выкапывал, прибор четко показывает что под катушкой. Крузер не заряжал, взял с собой герметичный бокс для батареек, но он не понадобился, за все время ушло одно деление. После каждого выезда, прибор принимает душ в душевой кабинке, под струями горячей воды.
Что еще хотел сказать…. Да… Не бойтесь экспериментировать с настройками, прибор Вас не укусит))) В Крузере очень гибкие настройки под любой вид поиска, на крайняк можно скинуть на заводские настройки. Ну и шумность прибора, смотря с чем его сравнивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Varviher |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-April 18 Пользователь №: 2,373,963 Металлоискатель: Makro Kruzer Multi Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Я тоже стал счастливым обладателем ММК! 6 лет с аськой ходил с катушкой марс тайгер. Как Вы знаете аську включил и пошёл ни каких настроек. А ММК учиться и учиться. Было уже 2 выхода на коп по 2 часа по местам где я уже ходил и Я снова начал находить мани! Нашёл одну штукенцию даже не знаю что такое? НЕ могу добавить фото, как добавить? не знаю.
Сообщение отредактировано Varviher: Apr 22 2018, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Вчера проверяли мульти крузер на глубину на чистом месте . Владелец закопал 2 копейки из алюминивой бронзы , примерно на 15 см . Поднимали катушки - помахивая . Крузер выиграл даже у аськи с торнадо . Крузер был в глубинном режиме - выдавал цветной сигнал . Глубина со стандартной катушкой - поразительна . А что будет если катушку побольше поставить , это бомба по глубине .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю хорошую работу прибора по глубине. Выставил в шурфе 50 коп серебром 1924 порядка 23 см. Это был предел для моего Сига с катушкой 6*10 14 КГц на ходовых настройках (близко к пределу). Крузер со штаткой (7") взял с запасиком, уверено. Идентификация была хорошая, на сколько я мог понять.
Так что своих денег этот МД явно стоит. Кстати, грунт был не самый лучший. Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2018, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,320 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:12) Подтверждаю хорошую работу прибора по глубине. Выставил в шурфе 50 коп серебром 1924 порядка 23 см. Это был предел для моего Сига с катушкой 6*10 14 КГц на ходовых настройках (близко к пределу). Крузер со штаткой (7") взял с запасиком, уверено. Идентификация была хорошая, на сколько я мог понять. Так что своих денег этот МД явно стоит. Кстати, грунт был не самый лучший. Не ошибся случайно?....может 43см?..23см копейку Грозного Сигнум берёт с 6 на 10. 50 коп.1924 такой был? Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 22 2018, 23:48 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 23 2018, 00:47) Не ошибся случайно?....может 43см?..23см копейку Грозного Сигнум берёт с 6 на 10. 50 коп.1924 такой был? Нет, не ошибся. Грунт. 23 см на копейку далеко не всегда можно получить. Ну и плюс, я же написал - на ходовых настройках Сиг был. ОУ 9, КТ 11, РВ 9, ЛГС 4. И слово "берёт" - тоже по-разному можно понять. Я писал про верную идентификацию при уверенно взятии. То есть с заметным рейтингом цели. Турка-то ни кто не мог раскрутить до предела. Так что было бы не честно выкрутить Сиг и вычухивать. Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2018, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 22 2018, 20:29) Вчера проверяли мульти крузер на глубину на чистом месте . Владелец закопал 2 копейки из алюминивой бронзы , примерно на 15 см . Поднимали катушки - помахивая . Крузер выиграл даже у аськи с торнадо . Крузер был в глубинном режиме - выдавал цветной сигнал . Глубина со стандартной катушкой - поразительна . А что будет если катушку побольше поставить , это бомба по глубине . QUOTE(Руся @ Apr 23 2018, 00:12) Подтверждаю хорошую работу прибора по глубине. Выставил в шурфе 50 коп серебром 1924 порядка 23 см. Это был предел для моего Сига с катушкой 6*10 14 КГц на ходовых настройках (близко к пределу). Крузер со штаткой (7") взял с запасиком, уверено. Идентификация была хорошая, на сколько я мог понять. Так что своих денег этот МД явно стоит. Кстати, грунт был не самый лучший. Коллеги, будем все-таки объективны - "закопал и проверил" это не метод. А тем более сравнивать с какими-то прошлыми результатами, как у Руси. Надо выкопать ямку, сделать боковой шурф, затем вынимать-вставлять монету, чтобы убедиться, что прибор берет именно цель, а не дает устойчивый ложняк из-за разогнанных настроек. Если сравниваете с другим прибором, то делать это надо одновременно, поскольку грунт на одном и том же месте меняется по своим свойствам довольно сильно. Сообщение отредактировано asgo: Apr 23 2018, 00:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,320 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:55) Нет, не ошибся. Грунт. 23 см на копейку далеко не всегда можно получить. Ну и плюс, я же написал - на ходовых настройках Сиг был. ОУ 9, КТ 11, РВ 9, ЛГС 4. И слово "берёт" - тоже по-разному можно понять. Я писал про верную идентификацию при уверенно взятии. То есть с заметным рейтингом цели. Турка-то ни кто не мог раскрутить до предела. Так что было бы не честно выкрутить Сиг и вычухивать. как же *грунт*...если на таких чумовых настройках можно было ходить? на этот полтинник должен быть ломовой сигнал! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Varviher |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-April 18 Пользователь №: 2,373,963 Металлоискатель: Makro Kruzer Multi Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Varviher @ Apr 22 2018, 18:29) Всем привет! Я тоже стал счастливым обладателем ММК! 6 лет с аськой ходил с катушкой марс тайгер. Как Вы знаете аську включил и пошёл ни каких настроек. А ММК учиться и учиться. Было уже 2 выхода на коп по 2 часа по местам где я уже ходил и Я снова начал находить мани! Нашёл одну штукенцию даже не знаю что такое? НЕ могу добавить фото, как добавить? не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2018, 23:55) Нет, не ошибся. Грунт. 23 см на копейку далеко не всегда можно получить. Ну и плюс, я же написал - на ходовых настройках Сиг был. ОУ 9, КТ 11, РВ 9, ЛГС 4. И слово "берёт" - тоже по-разному можно понять. Я писал про верную идентификацию при уверенно взятии. То есть с заметным рейтингом цели. Турка-то ни кто не мог раскрутить до предела. Так что было бы не честно выкрутить Сиг и вычухивать. 23 см на среднеразмерную цель(полтинник 1924 года) из высокопроводного материала.Ты сейчас здорово опустил свой Сиг. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 23 2018, 04:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 23 2018, 01:06) Коллеги, будем все-таки объективны - "закопал и проверил" это не метод. А тем более сравнивать с какими-то прошлыми результатами, как у Руси. Надо выкопать ямку, сделать боковой шурф, затем вынимать-вставлять монету, чтобы убедиться, что прибор берет именно цель, а не дает устойчивый ложняк из-за разогнанных настроек. Если сравниваете с другим прибором, то делать это надо одновременно, поскольку грунт на одном и том же месте меняется по своим свойствам довольно сильно. Мы точно так и сделали. В конкретном месте, в конкретное время. Была целая толпа приборов. И результат многих удивил. Например, некоторые Деусы на ходовых не увидели эту монету ![]() АТ Голд хорошо работал, но там тоже 8.5" Про Сигнумы, Сорексы и Беркуты с катушками 9 и 13" говорить не буду - и так понятно ![]() Были именно боковой шурф. Хотя и сделанный на скорую руку. Монета была не идеально плашмя . Проверяли именно устойчивый сигнал, который не пройдёшь. Это очень большая разница с вычухиванием - не тешьте себя тщетными, наивными надеждами ![]() В общем, турецкий МД показал свою состоятельность. QUOTE(Бесеркерк @ Apr 23 2018, 05:46) 23 см на среднеразмерную цель(полтинник 1924 года) из высокопроводного материала.Ты сейчас здорово опустил свой Сиг. ![]() Катушка 6" ![]() Да, и Терры со штатками его не брали ![]() ![]() Кстати, некоторые подходили, проверяли и говорили - вот, берёт. Но после удаления монеты их МД продолжали уверенно "брать" цель ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 23 2018, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2018, 08:04) Мы точно так и сделали. В конкретном месте, в конкретное время. Была целая толпа приборов. И результат многих удивил. Например, некоторые Деусы на ходовых не увидели эту монету ![]() АТ Голд хорошо работал, но там тоже 8.5" Про Сигнумы, Сорексы и Беркуты с катушками 9 и 13" говорить не буду - и так понятно ![]() Были именно боковой шурф. Хотя и сделанный на скорую руку. Монета была не идеально плашмя . Проверяли именно устойчивый сигнал, который не пройдёшь. Это очень большая разница с вычухиванием - не тешьте себя тщетными, наивными надеждами ![]() В общем, турецкий МД показал свою состоятельность. Катушка 6" ![]() Да, и Терры со штатками его не брали ![]() ![]() Кстати, некоторые подходили, проверяли и говорили - вот, берёт. Но после удаления монеты их МД продолжали уверенно "брать" цель ![]() Вот вот , мой дэус видел , но не как крузер - пришлось вынюхивать , а крузер долбил отчётливо и громко . Но есть один нюанс - можно ли в глубинном режиме ходить без проблемно - шумноват он в нём и критичен до ГБ . Хотя если по чистому - для добива - сигнал всё равно проявляется от цели на фоне стрекотаний . Подождём обзора от администрации форума - обещали как бы на этой неделе , если не ошибаюсь . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2018, 08:04) Мы точно так и сделали. В конкретном месте, в конкретное время. Была целая толпа приборов. И результат многих удивил. Например, некоторые Деусы на ходовых не увидели эту монету ![]() АТ Голд хорошо работал, но там тоже 8.5" Про Сигнумы, Сорексы и Беркуты с катушками 9 и 13" говорить не буду - и так понятно ![]() Были именно боковой шурф. Хотя и сделанный на скорую руку. Монета была не идеально плашмя . Проверяли именно устойчивый сигнал, который не пройдёшь. Это очень большая разница с вычухиванием - не тешьте себя тщетными, наивными надеждами ![]() В общем, турецкий МД показал свою состоятельность. Катушка 6" ![]() Да, и Терры со штатками его не брали ![]() ![]() Кстати, некоторые подходили, проверяли и говорили - вот, берёт. Но после удаления монеты их МД продолжали уверенно "брать" цель ![]() История начинает обрастать подробностями,а можно послушать кого нибудь еще с тех тестов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,511 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня MMK, прибор хорош по исполнению-изготовлению. Пока еще на землю с ним не выходил. Вопрос возник, снимается ли блок управления - голова со штанги, для более безопасной перевозки в рюкзаке отдельно?
Смотрел штанга верхняя к прибору отдельно продается, она с креплением под блок. Подскажите если кто снимал, как снимается. Сообщение отредактировано killkrab: Apr 23 2018, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killkrab @ Apr 23 2018, 22:57) Получил сегодня MMK, прибор хорош по исполнению-изготовлению. Пока еще на землю с ним не выходил. Вопрос возник, снимается ли блок управления - голова со штанги, для более безопасной перевозки в рюкзаке отдельно? Смотрел штанга верхняя к прибору отдельно продается, она с креплением под блок. Подскажите если кто снимал, как снимается. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Apr 23 2018, 10:29) Вот вот , мой дэус видел , но не как крузер - пришлось вынюхивать , а крузер долбил отчётливо и громко . Но есть один нюанс - можно ли в глубинном режиме ходить без проблемно - шумноват он в нём и критичен до ГБ . Хотя если по чистому - для добива - сигнал всё равно проявляется от цели на фоне стрекотаний . Подождём обзора от администрации форума - обещали как бы на этой неделе , если не ошибаюсь . Можно,с комфортом,минимум шумности,с медленной проводкой - режим глубинный,чуйка 95,дискрим 15,14 кгц или выбор частот какой вам нравится,5 или 19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Apr 23 2018, 21:04) Спасибо, за фото. Откручивал два болта нижний на штанге и с задней стороны удерживающий блок, но туго сидит голова, не стал просто ее терзать с силой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:23 | |
![]() |