![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Buzuka @ Mar 17 2020, 18:47) всегда хожу на дискриме 01 ![]() Тем самым вы работаете только на чистых звуках , почему именно на 4 программе , можете обосновать ваш выбор? Если вам не сложно.Разница между 01 и 10 всё-таки значительная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-June 19 Пользователь №: 2,382,239 Металлоискатель: Kruzer+D2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X.Rishat @ Mar 17 2020, 19:37) Тем самым вы работаете только на чистых звуках , почему именно на 4 программе , можете обосновать ваш выбор? Если вам не сложно.Разница между 01 и 10 всё-таки значительная. 4 прога шумная,дискримом немного глушится ..на личном опыте заметил что на ней берет глубже,даже по воздуху,так же видит монетос на ребре неплохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,440 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Понятно, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X.Rishat |
![]()
Создана
|
Понятно, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нов. Юзер @ Mar 20 2020, 09:11) Всемсалам!... Может это заводской брак, может у кого-то такой-же прибор. Приветствую! У каждого производителя своя шкала VDI и то что цифры на MMK не совпадают с Deus - вполне нормально. У минелаба шкала вообще, насколько помню, с отрицательных значений начинается. То что при каком то тесте значения +/- совпадали, имхо, скорее совпадение или же выключенный режим нормализации VDI на MMK - есть такая функция там, служит для того чтобы при переключении частоты мд показания VDI на одну и ту же цель оставались одинаковыми, если её отключить показания VDI на разных частотах будут отличаться. Для переключения схемы работы VDI на включенном приборе нажать одновременно + и - "sd" - значения будут меняться со сменой частоты, "no" - значения будут примерно идентичными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нов. Юзер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 19-March 20 Пользователь №: 2,388,453 Пол: мужской Номер карты: 42794997 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrumwolf @ Mar 20 2020, 10:08) Приветствую! У каждого производителя своя шкала VDI и то что цифры на MMK не совпадают с Deus - вполне нормально. У минелаба шкала вообще, насколько помню, с отрицательных значений начинается. То что при каком то тесте значения +/- совпадали, имхо, скорее совпадение или же выключенный режим нормализации VDI на MMK - есть такая функция там, служит для того чтобы при переключении частоты мд показания VDI на одну и ту же цель оставались одинаковыми, если её отключить показания VDI на разных частотах будут отличаться. Для переключения схемы работы VDI на включенном приборе нажать одновременно + и - "sd" - значения будут меняться со сменой частоты, "no" - значения будут примерно идентичными. Да. спасибо. знаю про эту опцию, она не решает. Дело в том, что у того мужика такой-же прибор ММК как и у меня, как и у Вас, но значения на нем выдаются другие в отличие от моего прибора. И эти значения соответствую значениям, которые выдает deus. Вот в чем дело. Приборы-то у нас сделаны одним производителем, я надеюсь, но программно значения выдаются разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spademan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 5-December 17 Пользователь №: 2,370,390 Металлоискатель: Makro Multi Kruzer Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нов. Юзер @ Mar 20 2020, 10:54) Да. спасибо. знаю про эту опцию, она не решает. Дело в том, что у того мужика такой-же прибор ММК как и у меня, как и у Вас, но значения на нем выдаются другие в отличие от моего прибора. И эти значения соответствую значениям, которые выдает deus. Вот в чем дело. Приборы-то у нас сделаны одним производителем, я надеюсь, но программно значения выдаются разные. День добрый В ММК, три уровня VDI. Возможно прошивка имеет значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vigur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 7-August 18 Пользователь №: 2,375,987 Металлоискатель: Makro Kruzer 14kHz Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Нов. Юзер, подскажите, как в бытовом сравнении MMK против Deus'a?
А то для меня Крузер что-то слишком уж говорлив. ![]() ![]() По нашим мусоркам глубина, как я вижу, не сильно играет роль, по воде мы не ходим, а под конец дня устаю ходить с прибором весом около 2 кг. Поэтому рассматриваю вариант перейти на легкий Deus и не играться еще с проводами и неудобствами транспортировки этого всего в рюкзаке. Подскажите, пожалуйста, имеет ли это смысл? PS: Если не учитывать поиск в воде, то ведь и у Deus'а даже если под ливень попал, то можно блок спрятать в карман и ходить дальше, ведь сама конструкция катушка-штанга не боится воды, правильно? Спасибо заранее за ответ. Сообщение отредактировано vigur: Mar 20 2020, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нов. Юзер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 19-March 20 Пользователь №: 2,388,453 Пол: мужской Номер карты: 42794997 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vigur @ Mar 20 2020, 14:26) Нов. Юзер, подскажите, как в бытовом сравнении MMK против Deus'a? А то для меня Крузер что-то слишком уж говорлив. ![]() ![]() По нашим мусоркам глубина, как я вижу, не сильно играет роль, по воде мы не ходим, а под конец дня устаю ходить с прибором весом около 2 кг. Поэтому рассматриваю вариант перейти на легкий Deus и не играться еще с проводами и неудобствами транспортировки этого всего в рюкзаке. Подскажите, пожалуйста, имеет ли это смысл? Смысл переходить есть, Деус с 11" катушкой глубже на 5-7см, но он так же на порядок говорливее крузака. Однако ж на деусе полифония в конечном итоге научит вас не копать попросту, что не скажешь об ММК, в котором 2...4 тонами озвучивается весь подземный мир. Для меня это большой минус ММК, хотя многие это считают плюсом. А у меня другая картина, обратная вашей: я, имея 2 деуса, прикупил себе ММК и не жалею. С ним как-то попроще и потише, скоро купаться с ним пойду. И теперь к вам встречный вопрос: На сколько увеличивается глубина на 4 тонах с катушкой типа "Руль", замеряли разницу в глубине по воздуху? (игнорируем тяжесть катушки и замусоренные места). Хочется сделать из прибора зачистщика-опустошителя битых мест) p/s отвечу по воде. Не стоит катушку совать в воду без доп подготовки. Где-то читал, что в сервисах много ремонтов именно утопленников. Хотя сам производитель не запрещает это делать. Я у своей загерметил все, залепил, замазал. Блок да, в карман. Поэтом-то я и приобрел ММК, что б лезть в воду. Сообщение отредактировано Нов. Юзер: Mar 20 2020, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vigur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 7-August 18 Пользователь №: 2,375,987 Металлоискатель: Makro Kruzer 14kHz Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Нов. Юзер @ Mar 20 2020, 14:49) И теперь к вам встречный вопрос: На сколько увеличивается глубина на 4 тонах с катушкой типа "Руль", замеряли разницу в глубине по воздуху? (игнорируем тяжесть катушки и замусоренные места). Хочется сделать из прибора зачистщика-опустошителя битых мест) Спасибо за ответ! ![]() Замеров с новой катушкой не делал. Для себя делал только замер по воздуху со стандартной катушкой, только когда купил прибор. У меня почему-то со стандартной очень сильно много помех и ложняков было, я даже думал, что это дефект самой катушки ![]() Для меня главным аргументом была именно площадь захвата при проходе, так как сейчас стараюсь копать только стабильные неглубокие сигналы, поскольку пока получается выходить в основном только на полумусорки. ![]() Вот таблица того, что я намерял по воздуху дома на стандартной катушке, когда только купил прибор, может кому-то будет интересно: https://prnt.sc/rjlhgk Сообщение отредактировано vigur: Mar 20 2020, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spademan @ Mar 20 2020, 15:33) День добрый В ММК, три уровня VDI. Возможно прошивка имеет значение. Походу так и есть,настройки на номера цели не влияют,как прописано в мозгах,так и показывает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik-m @ Mar 20 2020, 21:09) Походу так и есть,настройки на номера цели не влияют,как прописано в мозгах,так и показывает Ну как сказать не влияет . А например комбинация пп+ стрелка вверх.Или более мелкий сесн.Но по суте больше от катушки зависит.Со снаипой Вди точнее 😆😆😆 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spademan @ Mar 20 2020, 14:33) День добрый В ММК, три уровня VDI. Возможно прошивка имеет значение. Вди с завода указаны в конце инструкции. Если есть расхождения значит это или особенности настройки аппарата.Или его личные особенности. Так то мы не знаем как вы проверяете может на одном аппарате стоит привязка Вди Лоу на другом хаи. Может у одного снаипа у второго штатка. Но по факту его так кидает по Вди что можно даже не заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
QUOTE(aboltus @ Mar 20 2020, 22:38) Ну как сказать не влияет . А например комбинация пп+ стрелка вверх.Или более мелкий сесн.Но по суте больше от катушки зависит.Со снаипой Вди точнее 😆😆😆 Да все это тестил два года назад,вди не меняется,хоть то,хоть это,без разницы...,а (Hi),(In),(Lo),это уровень глубины определения цели,чем ниже,тем точнее определяет номер и наоборот,на высоком,номера прыгают,но ни как это не относится к разности индификации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Приветствую, кто-нибудь обновлял ПО
Сообщение отредактировано topshot: Apr 28 2020, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Apr 28 2020, 21:41) Приветствую, кто-нибудь обновлял ПО Последнее обновление на крузак было в 2018 году.Добавило блок кнопок.И вроде как турки успешно забили болт на свои мд сосредаточевшись на симплексе. Или я что то не знаю? Может ты с симплексом спутал? Но если ты все таки об обнове 2018 то в принципе пофигу на погоду не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Apr 28 2020, 23:24) Последнее обновление на крузак было в 2018 году.Добавило блок кнопок.И вроде как турки успешно забили болт на свои мд сосредаточевшись на симплексе. Или я что то не знаю? Может ты с симплексом спутал? Но если ты все таки об обнове 2018 то в принципе пофигу на погоду не влияет. Благодарю, прочитал. У меня 1,03, значит не стоит заморачиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladVasyaev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-April 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,373,863 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кто скажет? В чем принципиальное отличие режимов 2-а тона и глубина? Какой критерий применения того или иного режима? Зачем так задумано, 2-а похожишь режима? Заранее благодарю!
Сообщение отредактировано VladVasyaev: May 25 2020, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 20:42 | |
![]() |