Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Jan 27 2019, 20:07
Создана #99281

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:01)
канадский историк-украинец говорит что отряды держали евреев для работы врачами, это разве участие? если отпустить попытку отмазать УПА от преступлений - смотрите какие они гуманные и прочее, то даже в этой попытке он выпускает из виду что они содержали этих людей в качестве рабов и под угрозой смерти они работали как пленные. Канада дала убежище многим недобитым участникам хохловских формирований, а оттуда они будут петь все что угодно. Это из разряда Юден дивизиона СС.
ни зачет.

Это твои фантазии .
Есть факт служения. Все. Как сложилась их судьба, дело второе.
Полицаи тоже служили по разным причинам, но это не оправдывает их.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:09
Создана #99282

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 27 2019, 19:42)
Ваш возраст подразумевает наличие мышления. Попробуйте этим воспользоваться. Если получится - то это сразу станет заметно. Тогда и поговорим о разнице.

ога снова на мышление.
перевели стрелки с оружия на символику и виляя вывели тему на мышление.
к вашему сведению продают охотничьи маузеры переделанные из винтовок, им что теперь в порыве яростной мести поверженному врагу тоже сдать на переплавку?
не вижу общего между огнестрельным оружием и знаменами с наградами.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 20:16
Создана #99283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:01)
канадский историк-украинец говорит что отряды держали евреев для работы врачами, это разве участие? если отпустить попытку отмазать УПА от преступлений - смотрите какие они гуманные и прочее, то даже в этой попытке он выпускает из виду что они содержали этих людей в качестве рабов и под угрозой смерти они работали как пленные. Канада дала убежище многим недобитым участникам хохловских формирований, а оттуда они будут петь все что угодно. Это из разряда Юден дивизиона СС.
ни зачет.

Ах да, ты ж фамилии просиил. В силу того что ты не читаешь источники я тебе процитирую:
Участие евреев в УПА не ограничивалась медицинской службой. Один из них, Лейба Иосифович Домбровский –»Валерий», работал в структурах пропаганды подполья.
Как свидетельствует докладная записка начальника управления контрразведки «Смерш» 1-го украинского фронта генерал-майора Осетрова секретарю ЦК КП (б)В Никите Хрущову, Домбровский в 1943 году стал работником политического отдела УПА. Он был автором обращений от лица ОУН к армянам, узбекам, таджикам и даже написал отдельную работу «Как московский царизм покорял народы».
О значительном количестве еврейских врачей в УПА писали даже советские партизаны. В радиограмме командования ровенского партизанского объединения отмечалось: «В настоящее время [речь идет об октябре 1943 года – В.В] среди националистов много евреев, в особенности врачей».
По-разному сложилась судьба этих врачей, некоторые из них, как например упоминавшиеся Абрагам Штерцер, вышли из подполья после изменения оккупации и ухода немцев. Некоторые, как Самуель Нойман -«Максимович» и «Кум», продолжили борьбу в рядах повстанцев до смерти.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:19
Создана #99284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 20:07)
Это твои фантазии .
Есть факт служения. Все. Как сложилась их судьба, дело второе.
Полицаи тоже служили по разным причинам, но это не оправдывает их.

полицаи не состояли в отдельной националистической организации комплектующейся по национальному признаку украинскому.
фантазии жертв режима из-за границы не есть исторический факт.
они были рабами и их уничтожили, но для тебя это уже доказательство участия 17.gif
работающие заключенные на заводах тоже члены трудового фронта рейха?

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:25
Создана #99285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 20:16)
Ах да, ты ж фамилии просиил. В силу того что ты не читаешь источники я тебе процитирую:
Участие евреев в УПА не ограничивалась медицинской службой. Один из них, Лейба Иосифович Домбровский –»Валерий», работал в структурах пропаганды подполья.
Как свидетельствует докладная записка начальника управления контрразведки «Смерш» 1-го украинского фронта генерал-майора Осетрова секретарю ЦК КП (б)В Никите Хрущову, Домбровский в 1943 году стал работником политического отдела УПА. Он был автором обращений от лица ОУН к армянам, узбекам, таджикам и даже написал отдельную работу «Как московский царизм покорял народы».
О значительном количестве еврейских врачей в УПА писали даже советские партизаны. В радиограмме командования ровенского партизанского объединения отмечалось: «В настоящее время [речь идет об октябре 1943 года – В.В] среди националистов много евреев, в особенности врачей».
По-разному сложилась судьба этих врачей, некоторые из них, как например упоминавшиеся Абрагам Штерцер, вышли из подполья после изменения оккупации и ухода немцев. Некоторые, как Самуель Нойман -«Максимович» и «Кум», продолжили борьбу в рядах повстанцев до смерти.

после ухода немцев эти ублюдки переобулись стараясь снять с себя вину за уничтожение людей и переложить её только на немцев.

Отношение к евреям было окончательно сформулировано на 2-м Великом съезде ОУН(Б) в Кракове, решения которого, как уже напоминалось, были переданы руководству Третьего Рейха. В решениях съезда говорилось: "Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма в Украине... Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва - это главный враг". <...> Смысл этого решения впоследствии исчерпывающе разъяснил один из руководителей ОУН(Б) Ярослав Стецко: "Москва и жидовство - главные враги Украины... Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п." Еще более четко отношение к евреям было сформулировано в созданном накануне нападения Германии на Советский Союз документе под названием "Указания на первые дни организации государственного уклада": "Национальные меньшинства подразделяются на: а) дружественные нам... б) враждебные нам (москали, поляки, жиды)... Первые имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. Вторые уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим; уничтожается прежде всего интеллигенция, которую нельзя допускать ни до каких правительств... Руководителей уничтожать, жидов изолировать, убрать из правительства, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность...Наша власть должна быть страшна для ее противников. Террор для иноземцев-врагов и своих предателей".

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 20:26
Создана #99286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:19)
полицаи не состояли в отдельной националистической организации комплектующейся по национальному признаку  украинскому.
фантазии жертв режима из-за границы не есть исторический факт.
они были рабами и их уничтожили, но для тебя это уже доказательство участия 17.gif
работающие заключенные на заводах тоже члены трудового фронта рейха?

А фантазии: начальника управления контрразведки «Смерш» 1-го украинского фронта генерал-майора Осетрова секретарю ЦК КП (б)В Никите Хрущову.

Тоже фантазии? cheesy.gif

Ты либо крестик сними, либо штаны надень.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:29
Создана #99287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 20:26)
А фантазии: начальника управления контрразведки «Смерш» 1-го украинского фронта генерал-майора Осетрова секретарю ЦК КП (б)В Никите Хрущову.

Тоже фантазии? cheesy.gif

Ты либо крестик сними, либо штаны надень.

в Бабьем Яру спроси.
или на хохлятских форумах тебя за своего примут
я тебе 100500 ссылок про уничтожение евреев украинцами найду в легкую.

Сообщение отредактировано jagd: Jan 27 2019, 20:31

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 20:44
Создана #99288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:29)
в Бабьем Яру спроси.
или на хохлятских форумах тебя за своего примут

Следи за своим языком. Много себе позволяешь.
Не советую играться моими чувствами и отношением к ВОВ. У меня дед и бабушка войну прошли (украинцы). Вторые в оккупации, дед партизанил. Так что не тебе, говорить мне где я свой, а где нет.
Не играйся со мной на этой теме, пожалеешь.

Женя извини.
Дай мне бан...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:44
Создана #99289

Профи

-----XXXXX

Слабая попытка обелить ОУН-УПА. Если заметили, то речь, в основном, идет о еврейских врачах. Врачи были в большом дефиците, но и тех они в живых никого не оставили. А в 1944 они действительно сменили риторику в связи с приближающимся поражением Германии.
обеление преступлений в чистом виде.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 20:46
Создана #99290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:44)
Слабая попытка обелить ОУН-УПА. Если заметили, то речь, в основном, идет о еврейских врачах. Врачи были в большом дефиците, но и тех они в живых никого не оставили. А в 1944 они действительно сменили риторику в связи с приближающимся поражением Германии.
обеление преступлений в чистом виде.

Это ты меня обвиняешь в обелении УПА?

Я жду объяснений, или извинений.

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 27 2019, 20:48

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:49
Создана #99291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 20:44)
Следи за своим языком. Много себе позволяешь.
Не советую играться моими чувствами и отношением к ВОВ. У меня дед и бабушка войну прошли (украинцы). Вторые в оккупации, дед партизанил. Так что не тебе, говорить мне где я свой, а где нет.
Не играйся со мной на этой теме, пожалеешь.

зачем тогда распространяешь украинскую бандеровскую пропаганду?
они все замазаны в убийствах не только евреев но и представителей других народов, в том числе и русских, тем более не понятно слышать от внука воевавших против них дедов?

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 20:50
Создана #99292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:49)
зачем тогда распространяешь украинскую бандеровскую пропаганду?
они все замазаны в убийствах не только евреев но и представителей других народов, в том числе и русских, тем более не понятно слышать от внука воевавших против них дедов?

Я жду, объяснений или извинений.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 20:56
Создана #99293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 20:50)
Я жду, объяснений или извинений.

извиняюсь если перегнул, это не трудно!
но при попытке поиска евреи в УПА выпадают в основном нацистско-украинские сайты, якобы доказывающие что украинские нацисты это ангелочки, в меньшинстве российские с опровержениями.
так что евреи в УПА это жертвы. а не как не участники.
а песенки они сейчас будут петь разные лишь бы отмазаться от преступлений и перевалить все на немцев. Не надо на это клевать.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jan 27 2019, 20:58
Создана #99294

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Вклинюсь в ваш спор. Слышал лично от своей тетки, во время оккупации проживала в селе Веденки, это под Харьковом. Вдова военлета. Дядя мой, Леонид Сергеевич Мизев, был стрелком-инструктором в Чугуевском летном училище. Погиб при выполнении задания в феврале 1941г. Разбились всем экипажем при посадке.
Так вот что рассказывала тетя Таня. Когда село заняли немцы, то быстро из местных набрали полицаев. Вот полицаи в основном и гнобили своих же земляков. Брат мой двоюродный Леня 1940г.р. всю оккупацию проходил в девчачьем платьице, пацанов угоняли в Германию. Тетке, полицай-одноклассник врезал прикладом по затылку, да так что она на какое то время ослепла. Потом видеть стала, но носила очки с толстенными стеклами.
В селе был расквартирован немецкий саперный батальон. Солдат своих командир батальона держал строго, на местное население наезжать запрещал.
После Победы в селе был суд. Привезли отловленных полицаев и командира батальона. Судили на сходе. Население к немцу претензий не имело. Полицаев повесили.
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 21:12
Создана #99295

Профи

-----XXXXX

Касательно участия евреев в УПА и разгром этого мифа -
Коллаборанты: украинский национализм и геноцид евреев в Западной Украине
Подробнее на https://aurora.network/articles/23-istorija...apadnoy-ukraine

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 21:15
Создана #99296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 20:56)
извиняюсь если перегнул, это не трудно!
но при попытке поиска евреи в УПА выпадают в основном нацистско-украинские сайты, якобы доказывающие что украинские нацисты это ангелочки, в меньшинстве российские с опровержениями.
так что евреи в УПА это жертвы. а не как не участники.
а песенки они сейчас будут петь разные лишь бы отмазаться от преступлений и перевалить все на немцев. Не надо на это клевать.

Следующий раз, думай, прежде чем что то ляпать и в чем то не обосновано обвинять, тем более в таких вопросах. Я не обращу внимания на ругательства в мой адрес, но тема ВОВ прокатилась по моей семье, всеми четырьмя колесами. Если ты чего то недопонимаешь, спроси в лоб, конкретно.
Я отвечу всегда откровенно.
Есть куча статей, в том числе и наших академиков РАН, по национальному составу УПА. Это не секрет. Есть евреи жертвы, а есть евреи соучастники.

А есть еще нацисты в Израиле, евреи: http://www.alefmagazine.com/pub1325.html

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jan 27 2019, 21:17
Создана #99297

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

jagd, Вы об Украине откуда знаете?
Такое впечатление, что с форумов, и, ("классика" познаний) лет 20 назад на срочке старшина был хохол.

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 21:29
Создана #99298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 21:15)
Следующий раз, думай, прежде чем что то ляпать и в чем то не обосновано обвинять, тем более в таких вопросах. Я не обращу внимания на ругательства в мой адрес, но тема ВОВ прокатилась по моей семье, всеми четырьмя колесами. Если ты чего то недопонимаешь, спроси в лоб, конкретно.
Я отвечу всегда откровенно.
Есть куча статей, в том числе и наших академиков РАН, по национальному составу УПА. Это не секрет. Есть евреи жертвы, а есть евреи соучастники.

А есть еще нацисты в Израиле, евреи: http://www.alefmagazine.com/pub1325.html

наверное у нас в стране нет таких у кого бы в родне не погибли в той войне.
почитай ссылку выше если интересен этот вопрос. все практически по полочкам разложено. евреи соучастники это есть исключение и не массово что бы говорить об этом в качестве правила.

QUOTE(НикК @ Jan 27 2019, 21:17)
jagd, Вы об Украине откуда знаете?
Такое впечатление, что с форумов, и, ("классика" познаний)  лет 20 назад на срочке старшина был хохол.

украинские нацисты застрелили моего деда.
хотя об Украине сейчас многие знают, слишком много её стало в последние 5 лет.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 27 2019, 21:34
Создана #99299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 27 2019, 21:29)
наверное у нас в стране нет таких у кого бы в родне не погибли в той войне.
почитай ссылку выше если интересен этот вопрос. все практически по полочкам разложено. евреи соучастники это есть исключение и не массово что бы говорить об этом в качестве правила.
украинские нацисты застрелили моего деда.
хотя об Украине сейчас многие знают, слишком много её стало в последние 5 лет.

Такой источник пойдет: http://www.vesti.ru/doc.html?id=11234
А как тебе: В израильской газете «Вести» вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

150 тыс. нормальное такое исключение.
Был даже такой термин: "Мишлинге".

И где те полочки... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 27 2019, 21:43
Создана #99300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 27 2019, 21:34)
Такой источник пойдет: http://www.vesti.ru/doc.html?id=11234
А как тебе: В израильской газете «Вести» вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

150 тыс. нормальное такое исключение.
Был даже такой термин: "Мишлинге".

И где те полочки... 17.gif

немцы не уничтожали лиц с еврейскими корнями все же, а только евреев.

Мишлингами сначала называли метисов, рожденных от смешанных браков(черные и белые родители) в африканских колониях Германии. В 1935 году создали 2 новые расовые категории: «полуевреи» (один из родителей еврей) и «четверть-евреи» (евреями были бабушки или дедушки). Таких людей в нацисткой Германии называли «мишлингами». Нацисты не знали, что делать с мишлингами, ведь в них текла "благородная", немецкая кровь, но были и еврейские корни. На практике мишлинги не получили никаких прав, так же, как и евреи. Их даже отлучали от церкви, хотя многие из мишлингов не идентифицировали себя с иудейством. Они чувствовали себя немцами, говорили по-немецки, обучались в немецкой школе. Поэтому для мишлингов было важно показать свое лояльное отношение к Германии и к господствующей идеологии пошли служить в гитлеровскую армию. Чтобы в глазах немцев с «чистой» кровью выглядеть своими, они храбро сражались и получали Железный Крест в награду. Естественно они знали, что происходит в Аушвице и других концлагерях, там погибали их родные – и мишлинги разрывались между тем, чтобы помочь своим родственникам и тем, чтобы влиться в новое немецкое общество. Из-за самоотверженности и смелости, мишлинги быстро поднимались по военной карьерной лестнице, но не мог же Гитлер допустить, чтобы в составе высшего военного руководства были евреи! Каждая ситуация рассматривалась лично им, и в угоду нацисткой идеологии, мишлингам «приписывали» отцов и матерей, как в случае с Эрхардом Мильхом.

Геринг и Гитлер после окончания войны предполагали уничтожение мишлингов.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 15:47
Рейтинг@Mail.ru