![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 20 2019, 14:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 19 2019, 23:51) Чушь. Вот благодаря таким цитатам, как Вы привели выше, становится возможным, такое извращенное понятие патриотизма. Патриотизм-это любовь к Родине. Все! А освещать Родину, нападать на иностранцев и сделать из этого понятия-свою профессию, это что то другое... Так Чубайс же писал про Родину, а не про Россию. Какую страну Чубайс считает своей Родиной - большой вопрос Отвещаша архиерее: не имамы царя токмо кесаря Сдаётся мне, и родина у чубайсов - баксы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 20 2019, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Средства противовоздушной обороны на юге Сирии среагировали на запущенные со стороны Израиля ракеты, сообщает агенство SANA со ссылкой на военных. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/41589134/?utm_...source=copylink
У меня один вопрос: где сбитые самолёты ВВС Израиля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 20 2019, 15:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,564 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 20 2019, 15:31) Так же за газ плачу тыщ 50 за год. Котел на 45. Многовато, зря чессказать с таким запасом брали, он поэтому и несколько больше газа жрет, чем надо. Ну так вот утеплить дом на 200 квадратов тыщ 350 будет стоить. За газ после утепления в год в среднем будет тыщ 25 набегать... В общем окупаемость лет 25. Вот думаю. У меня пока тестовый прогон отопления. Основное тепло уходит в мансарду (третий этаж), которая зимой не будет использоваться и там температура будет порядка 15 грд. Соответственно от второго этажа будет изолирована люком + у меня на первом этаже три уличные двери без надлежащего утепления и с плохим монтажом (времянки) + холод от плиты первого этажа, на которой стоит дом (будет утепляться и проведен теплый пол в виде "обратки" от батарей отопления. Т.е. когда ремонт будет закончен, то котел можно будет прилично прикрутить и уменьшить расход. Но к этому при постоянной эксплуатации прибавятся расходы газа на нагрев воды и готовку. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Jan 20 2019, 15:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(dakota @ Jan 20 2019, 10:54) Для меня Родина - это моя семья, мой дом, улица, рощица у речки, все что мне дорого Я Патриот своей Родины. и наши дедушки и бабушки тоже так думали.любили землю родную.воевали за неё. сейчас нет тысяч деревень.мы .их внуки считаем своей родиной уже другие места.Сложно всё как-то Сообщение отредактировано савоста: Jan 20 2019, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Jan 20 2019, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(савоста @ Jan 20 2019, 15:08) и наши дедушки и бабушки тоже так думали.любили землю родную.воевали за неё. сейчас нет тысяч деревень.мы .их внуки считаем своей родиной уже другие места.Сложно всё как-то К сожалению или к счастью, но это объективный процесс. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Jan 20 2019, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,935 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 20 2019, 15:05) У меня пока тестовый прогон отопления. Основное тепло уходит в мансарду (третий этаж), которая зимой не будет использоваться и там температура будет порядка 15 грд. Соответственно от второго этажа будет изолирована люком + у меня на первом этаже три уличные двери без надлежащего утепления и с плохим монтажом (времянки) + холод от плиты первого этажа, на которой стоит дом (будет утепляться и проведен теплый пол в виде "обратки" от батарей отопления. Т.е. когда ремонт будет закончен, то котел можно будет прилично прикрутить и уменьшить расход. Но к этому при постоянной эксплуатации прибавятся расходы газа на нагрев воды и готовку. Влад! Может ты и силен в юриспруденции, но в отоплении дома -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 20 2019, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 19 2019, 23:32) Да, эту фразу исказили. Вбили в голову обывателю, что патриотизм суть мерзость, что надо ненавидеть свою Родину, а все патриоты негодяи. Обычный либерастический прием. Да, Жень. В этом мире все перевернулось с ног на голову. Подмена понятий-стало очередным действенным оружием, для достижения своих интересов. QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 20 2019, 00:05) Может и так. Но шанс будет использован и засчитан только после того, как патриотизм пропащего будет доказан на деле. Правлю пост. Вот что нашёл по поводу этой фразы: "Слова, входящие в неё, имеют определенный смысл, отчасти пропавший при переводе. Так, scoundrel это не "негодяй вообще", а "бродяга", мелкий правонарушитель, пойманный за бродяжничество, карманное воровство или хулиганство (но не за убийство, изнасилование или измену, караемые смертью). А refuge происходит от латинского refugium, то есть права спасающегося от погони прибегнуть к алтарю храма, чем он спасался от преслледующих, но становясь при этом храмовым рабом. Этимология сия для читателей Джонсона, для которых латынь была основой образования, вполне очевидна. 4. Норма тогдашнего права позволяла арестованному, не дожидаясь судебной сессии, объявить о своей желании завербоваться в армию (или флот), и тем самым избежать наказания" Полностью здесь: https://sanitareugen.livejournal.com/74154.html В общем как обычно все - значение слов слегка изменилось, контекст не учтён, перевод неоднозначен... Я бы не стал эту фразу использовать в защиту патриотов. Эта фраза не нова, как бы. Это одна из многих, созвучных. Вот например, помните монолог Тараса Бульбы о товариществе, там есть такие строки: "Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело." Искупить позорное дело, положив жизнь свою за товарищей. Это его последний шанс. Или, если мы обратимся к Евангелие, то там есть момент распятия Христа. А с ним, распинали двух разбойников. Так вот один из них, в последнюю минуту искренне уверовал. Впрыгнул в последний вагон уезжающего поезда, осознав всю глубину своей мерзости. В этом случае, последним прибежищем, стала искренняя вера. Но в любом из случаев, это должно быть искреннее чувство. Тогда даже у последнего негодяя есть шанс изменить свое мерзкое существование. А если человек всего лишь симулирует, то это бесполезно. И не принесет ни ему, ни другим ничего хорошего. QUOTE(dakota @ Jan 20 2019, 10:54) Олег, а что для тебя Родина? Для меня Родина - это моя семья, мой дом, улица, рощица у речки, все что мне дорого Я Патриот своей Родины. Или Родина - это большая, бесформенная страна? В которой происходит что то не понятное. Не мои мысли, парень комент оставил .......Россия сегодня это - Выборы без выбора, Суд без правосудия, МВД без чести, Армия без опознавательных знаков, Погибшие без имен, Парламент без дискуссий, Телевидение без правды, Бизнес без конкуренции, Минздрав без совести, Церковь без Бога, Олимпийцы без национальной символики, Образование без знаний, Наука без открытий, Дипломатия без диалога, Народ без национальности. МЫ просрали свою страну. Осталось нам тока потерется задницей об стену. Нет страны. Есть резервуация для идиотов, таких как мы все. Счастливая жизнь НАРОДА? России? Я упал. Счастье этого народа - рубль в кармане и боярка в желудке........ Не все с выше сказанным согласятся , но а с чем можно поспорить? Андрей, конечно же, не пафосная "вышиванка", если обобщить весь совокупный фетишь, присущный данному понятию в СМИ. Любовь-это любовь. Разве мать, или жену, или ребенка, любят за что то? Любят за то, что они есть. И не важно, сколько проблем доставляет тот же ребенок. Ты на него злишься, иногда ругаешь, но все равно любишь. Просто так... Это как свой дом... Ты ведь любишь свой дом целиком, с мышами в подвале, пауками на окнах, текущей от дождя крышей, лужей у порога, скрипучей дверью и.т.д. Так же и с Родиной... Ты ее просто любишь, какая она есть (с мышами, скрипучими дверями и пауками) и желаешь ей только благо. И большая бесформенная страна это тоже Родина. Больная, убогая, покалеченная, преданная, веселая, шутливая, тоскливая, радостная, великая, непобедимая, огромная, красивая, бесценная... Просто люби все это, как единый организм и она тебе ответит взаимностью. Хотя бы, березовым соком по весне, или грибами по осени... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dakota |
Jan 20 2019, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 20 2019, 14:58) У меня один вопрос: где сбитые самолёты ВВС Израиля? «Что же касается ответных мер, они, конечно, должны быть хорошо просчитанными, они не должны наносить ущерба нам самим, они должны быть адекватными. Д,Медведев Как в той песне - нас бьют, а мы крепчаем .... или летаем -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 20 2019, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,497 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 20 2019, 14:58) Средства противовоздушной обороны на юге Сирии среагировали на запущенные со стороны Израиля ракеты, сообщает агенство SANA со ссылкой на военных. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/41589134/?utm_...source=copylink У меня один вопрос: где сбитые самолёты ВВС Израиля? Руся, ты как читаешь ?((Средства противовоздушной обороны на юге Сирии среагировали на запущенные со стороны Израиля ракеты)) Какие самолёты должны сбить сирийцы? Или по аэродромам жахнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dakota |
Jan 20 2019, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг |
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2019, 19:27) Так же и с Родиной... Ты ее просто любишь, какая она есть (с мышами, скрипучими дверями и пауками) и желаешь ей только благо. И большая бесформенная страна это тоже Родина. Больная, убогая, покалеченная, преданная, веселая, шутливая, тоскливая, радостная, великая, непобедимая, огромная, красивая, бесценная... Просто люби все это, как единый организм и она тебе ответит взаимностью. Хотя бы, березовым соком по весне, или грибами по осени... Ох Олег, что то ты намудрил. Пауки, мыши и сок с мухоморами - да, это ОНО! Вот если Лихтенштейн ( не дай бог ) объявит войну России, и кованый сапог лихтенштейнца раздавит мой мухомор - естественно мой патриотизм вскипит и дальше по накатанной ..... А если обидят Абрамовича или Вексельберга, мне то же запатриотить? Можете кидать в меня - если немец пришел бы как освободитель, а не как убивец и террорист и не стал рушить родины Иванов да Степанов, неизвестно чем бы эта история закончилась. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 20 2019, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,564 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(dakota @ Jan 20 2019, 21:03) Ох Олег, что то ты намудрил. Пауки, мыши и сок с мухоморами - да, это ОНО! Вот если Лихтенштейн ( не дай бог ) объявит войну России, и кованый сапог лихтенштейнца раздавит мой мухомор - естественно мой патриотизм вскипит и дальше по накатанной ..... А если обидят Абрамовича или Вексельберга, мне то же запатриотить? Можете кидать в меня - если немец пришел бы как освободитель, а не как убивец и террорист и не стал рушить родины Иванов да Степанов, неизвестно чем бы эта история закончилась. А такое бывало? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 20 2019, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 20 2019, 20:42) Руся, ты как читаешь ?((Средства противовоздушной обороны на юге Сирии среагировали на запущенные со стороны Израиля ракеты)) Какие самолёты должны сбить сирийцы? Или по аэродромам жахнуть? Сбить самолёты, запустившие ракеты. То есть если В-52 пустит по Москве ракеты со стороны Прибалтики, мы тупо попытаемся сбить ракеты, а самолёт пусть идёт домой. Так? Или Ту-160 пустит наши Х-шки по Вашингтону, находясь где-то ближе к середине Атлантики или Тихого, США просто собьют ракеты и обратятся в ООН? Что-то у меня сомнения по этому поводу. Тем более, что атака далеко не первая. Это фактически война. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 20 2019, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,497 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 20 2019, 20:30) Сбить самолёты, запустившие ракеты. То есть если В-52 пустит по Москве ракеты со стороны Прибалтики, мы тупо попытаемся сбить ракеты, а самолёт пусть идёт домой. Так? Или Ту-160 пустит наши Х-шки по Вашингтону, находясь где-то ближе к середине Атлантики или Тихого, США просто собьют ракеты и обратятся в ООН? Что-то у меня сомнения по этому поводу. Тем более, что атака далеко не первая. Это фактически война. Руся, а где ты прочитал, что ракеты были запущены с самолётов ? Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 20 2019, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 20 2019, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,354 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(dakota @ Jan 20 2019, 20:03) Ох Олег, что то ты намудрил. Пауки, мыши и сок с мухоморами - да, это ОНО! Вот если Лихтенштейн ( не дай бог ) объявит войну России, и кованый сапог лихтенштейнца раздавит мой мухомор - естественно мой патриотизм вскипит и дальше по накатанной ..... А если обидят Абрамовича или Вексельберга, мне то же запатриотить? Можете кидать в меня - если немец пришел бы как освободитель, а не как убивец и террорист и не стал рушить родины Иванов да Степанов, неизвестно чем бы эта история закончилась. Ну а что тут мудрить. Вот тебе мышь (Абрамович) мешает любить свой дом (Родину). А мне, например- нет. Мне на него фиолетово. Я не использую его как ключевой элемент, чтобы формировать свое отношение к стране. Освободитель от чего? История эта закончилась бы всегда одним и том же, полным крахом тех кто ступил на эту землю с оружием в руках. Не туда тебя понесло. Я еще понимаю мальчика Колю, молодой и глупый. Но от тебя такое слышать.... З:Ы Никогда, за всю историю человечества, запад не приследовал цель, освободить кого либо. Они на генном уровне-паразиты. Подтверждение тому, их многочисленные колонии. Как саранча, выедают страну и народ и уходят на новые поля... Сообщение отредактировано super.veter: Jan 20 2019, 20:43 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jan 20 2019, 20:42
Создана
|
|
дубль
Сообщение отредактировано super.veter: Jan 20 2019, 20:43 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dakota |
Jan 20 2019, 20:47
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Jan 20 2019, 20:38) История эта закончилась бы всегда одним и том же, полным крахом тех кто ступил на эту землю с оружием в руках. .............. Ну да .... может погорячился ... и вообще, эта тема без начала и конца. Все равно что спорить у кого прибор круче. (к слову прибор не придираться) -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 20 2019, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Дочь скачала с тырнета Т-З4, смотрели всей семьёй. Нормальный современный патриотический фильм. Два с лишним часа пролетают в миг.
Интересно, чего так на него налетели -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 20 2019, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,128 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Jan 20 2019, 16:04) К сожалению или к счастью, но это объективный процесс. либеральненько объективный процесс - сокращение численности населения? Е.Гайдар аплодирует из котла. Сообщение отредактировано jagd: Jan 20 2019, 21:15 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Jan 20 2019, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 20 2019, 21:13) Дочь скачала с тырнета Т-З4, смотрели всей семьёй. Нормальный современный патриотический фильм. Два с лишним часа пролетают в миг. Говорят сюжет не настоящий. Интересно, чего так на него налетели Вот "Аватар", "Терминатор", "Хищник" и даже сказка "Морозко" сняты на основе реальных событий. "17 мгновений весны" вообще документальный фильм, где в главной роли снялся сам Гитлер с Мюллером и советским разведчиком Вячеславом Тихоновым. А режиссеры и сценаристы Т34 придумали какую-то дичь фантастическую. ЗЫ сарказм если чо и фильм мне понравился. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 20 2019, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(Iff @ Jan 20 2019, 22:26) Говорят сюжет не настоящий. Вот "Аватар", "Терминатор", "Хищник" и даже сказка "Морозко" сняты на основе реальных событий. "17 мгновений весны" вообще документальный фильм, где в главной роли снялся сам Гитлер с Мюллером и советским разведчиком Вячеславом Тихоновым. А режиссеры и сценаристы Т34 придумали какую-то дичь фантастическую. ЗЫ сарказм если чо и фильм мне понравился. Разумеется Аватар - это часть нашей истории России. Может стоит пожелать режиссеру Т-34 не трогать историю и снять свой "аватар"? Если не умеет создавать исторические картины. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 19:40 | |
![]() |