Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Jan 19 2019, 23:32
Создана #98581

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 19 2019, 23:17)
Смысл этого изречения прост.
«Не все пропало даже у самого пропащего человека, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение» (с)

Да, эту фразу исказили. Вбили в голову обывателю, что патриотизм суть мерзость, что надо ненавидеть свою Родину, а все патриоты негодяи. Обычный либерастический прием.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 19 2019, 23:35
Создана #98582

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 19 2019, 22:54)
Не знаю чья это фраза, которую повторяли (и повторяют) либералы всех мастей и оттенков - "Патриотизм - последнее убежище негодяев" Когда я слышал её, я готов был с кулаками броситься на любого, кто её произносит. Но когда услышал от последних негодяев и предателей рассуждения о том, какие они патриоты, хотя пару лет назад от них можно было услышать (с ухмылкой, кривлянием и подхихикиванием) слова "Рашка" "Какая ещё Россия? Нет ее"  "Какие ещё национальные интересы..." Я понял значение этой фразы. Тут речь идёт именно о негодяях, которые испытав все методы, как за последнюю соломинку хватаются за патриотическую риторику. Не надо слепо верить. Черного кобеля не отмоешь до бела. Тут речь не о патриотах, а о негодяях.

Правильно, речь не о патриотах, а именно о негодяях (или подлецах).
Авторство принадлежит Сэмюэлю Джонсону.
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
Только "refuge" переводится ещё и как "утешение", а "scoundrel" как "подлец".
То есть прикинуться патриотом это шанс для подлецов приподнять себя в собственных глазах.
Потому что окружающие подлеца все равно видят подлецом, кем он не прикидывайся. wink.gif
А в России этот "с пристрастием" переведенный афоризм стал ещё и маркером - идеальным выявителем врагов отечества и предателей интересов собственного народа. Кто его употреблял или ещё употребляет - вот тот и есть подлец и негодяй.

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jan 19 2019, 23:59

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Mart
post Jan 19 2019, 23:56
Создана #98583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 19 2019, 23:35)
Правильно, речь не о патриотах, а именно о негодяях (или подлецах).
Авторство принадлежит Сэмюэлю Джонсону.
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel"
Только "refuge" переводится ещё и как "утешение", а "scoundrel" как "подлец".
То есть прикинуться патриотом это шанс для подлецов приподнять себя в собственных глазах.
Потому что окружающие подлеца все равно видят подлецом, кем он не прикидывайся. wink.gif

Неправильно. Сказано же выше. Патриотизм - последний шанс даже для подлеца - хоть немного стать лучше. Вот в чем смысл фразы.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 20 2019, 00:05
Создана #98584

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 19 2019, 23:56)
Неправильно. Сказано же выше. Патриотизм - последний шанс даже для подлеца - хоть немного стать лучше. Вот в чем смысл фразы.

Может и так. Но шанс будет использован и засчитан только после того, как патриотизм пропащего будет доказан на деле.
Правлю пост. Вот что нашёл по поводу этой фразы:
"Слова, входящие в неё, имеют определенный смысл, отчасти пропавший при переводе.
Так, scoundrel это не "негодяй вообще", а "бродяга", мелкий правонарушитель, пойманный за бродяжничество, карманное воровство или хулиганство (но не за убийство, изнасилование или измену, караемые смертью).
А refuge происходит от латинского refugium, то есть права спасающегося от погони прибегнуть к алтарю храма, чем он спасался от преслледующих, но становясь при этом храмовым рабом. Этимология сия для читателей Джонсона, для которых латынь была основой образования, вполне очевидна.
4. Норма тогдашнего права позволяла арестованному, не дожидаясь судебной сессии, объявить о своей желании завербоваться в армию (или флот), и тем самым избежать наказания"
Полностью здесь: https://sanitareugen.livejournal.com/74154.html
В общем как обычно все - значение слов слегка изменилось, контекст не учтён, перевод неоднозначен...
Я бы не стал эту фразу использовать в защиту патриотов.

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jan 20 2019, 01:38

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2019, 00:38
Создана #98585

Профи

-----XXXXX

Разговор на форуме.
https://www.youtube.com/watch?v=7F-ye9RmiYs
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2019, 02:07
Создана #98586

Профи

-----XXXXX

Просто позитив. smile.gif

"Заболела теща, через неделю умерла.
Забираем тестя к себе, благо место есть.
У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе.
Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.
Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку...

Говорят, проще усыпить. .....тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора.
Оставили .
Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.
Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут.
Наконец знающие люди указали одного мастера...

Привожу.
Затаскиваю.
Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено.
Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера.
Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик.
Я аж загляделся.

Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель.
А пигалица мне и говорит: - покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы!

Рассказал ей всю историю, как есть.
Она подумала и говорит: - Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом.
Открыл, там пусто, пахнет нежилым.
Рассказал ему все, показал.
Пес слушал.
Не верил, но не огрызался.
Повез его на кладбище, показал могилку.
Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ!

Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил.
Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.
Рассказал, как меня девушка - парикмахер надоумила, и что из этого вышло.
Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит её адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились.
Сейчас подрастают трое внуков.

А пес?
Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить.
Они ему ещё и зубы чистят по вечерам..."

Не зря говорят, что собаки верные и очень умные животные.
А разговаривать... так со всеми надо разговаривать и объяснять свою точку зрения, тогда и жизнь становится заметно лучше. (С)
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 20 2019, 08:39
Создана #98587

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

По поводу таблеток так скажу- ни первая ни вторая Вам, господа счастья не принесет. Так и нах они нужны? Красная- да, круть, 10 лет, багаж знаний... Но ток ни кто не думал о том, что этот самый багаж знаний- это не бонус, а проклятье будет 14.gif
Ну прикиньте- 10-тний пацан с такими знаниями? У вас ни друзей не будет и ни девушки нормальной, когда подрастете. И зуб даю, что до 20-ти вы не доживете, по многим причинам.
Думаю, все же счастье в определёном безрассудстве, которое должно соответствовать возрасту.
Ну детство вспомните?
Помню года этак в 4 с первой рыбалки трех окуньков с палец принес, и Маме отдаю со словами- жарь! Она весь день смеялась до боли в животе, ну и я за компанию. И уже много позже и до сих пор вспоминаем, так она и говорит- ты б себя видел в тот момент! Не, это не 4-х летний неумытый малёк пришел, это был важак целого клана дикарей, который единолично завалил мамонта и припер его...
А сейчас- политики, учёные- по моему, в принципе не могут быть счастливы. Хотя могут все, но не каждый умеет это делать 17.gif Ибо те фильтры, которые вас огораживают от ненужного и вредного- со временем забиваются, выходят из строя.
И вот уже сто раз говорил- бросайте вы о политике так всерьез, не вылезете ведь потом 14.gif

Меня ни первая ни вторая не устраивает. Ну, быть может сейчас, ибо я еще молод и глуп cheesy.gif
П.С. Пару дней назад 38 стукнуло, в паспорт страшно смотреть cheesy.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Лабух
post Jan 20 2019, 09:09
Создана #98588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 20 2019, 00:38)
Разговор на форуме.
https://www.youtube.com/watch?v=7F-ye9RmiYs

В психо-неврологическом диспансере к дежурному врачу прибегает пациент и говорит: " Доктор, в меня сосед по палате стулом кинул".
Доктор отвечает : " Ну так и ты в него стулом кинь"!
- Не могу, у меня стул жидкий! smile.gif

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 20 2019, 10:36
Создана #98589

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 20 2019, 09:39)
По поводу таблеток так скажу- ни первая ни вторая Вам, господа счастья не принесет. Так и нах они нужны? Красная- да, круть, 10 лет, багаж знаний... Но ток ни кто не думал о том, что этот самый багаж знаний- это не бонус, а проклятье будет 14.gif
Ну прикиньте- 10-тний пацан с такими знаниями? У вас ни друзей не будет и ни девушки нормальной, когда подрастете. И зуб даю, что до 20-ти вы не доживете, по многим причинам.
Думаю, все же счастье в определёном безрассудстве, которое должно соответствовать возрасту.
Ну детство вспомните?
Помню года этак в 4 с первой рыбалки трех окуньков с палец принес, и Маме отдаю со словами- жарь! Она весь день смеялась до боли в животе, ну и я за компанию. И уже много позже и до сих пор вспоминаем, так она и говорит- ты б себя видел в тот момент! Не, это не 4-х летний неумытый малёк пришел, это был важак целого клана дикарей, который единолично завалил мамонта и припер его...
А сейчас- политики, учёные- по моему, в принципе не могут быть счастливы. Хотя могут все, но не каждый умеет это делать 17.gif Ибо те фильтры, которые вас огораживают от ненужного и вредного- со временем забиваются, выходят из строя.
И вот уже сто раз говорил- бросайте вы о политике так всерьез, не вылезете ведь потом 14.gif

Меня ни первая ни вторая не устраивает. Ну, быть может сейчас, ибо я еще молод и глуп cheesy.gif
П.С. Пару дней назад 38 стукнуло, в паспорт страшно смотреть cheesy.gif

Потому и, как мне кажется, нерелевантный выбор. Вот если тебе уже 20 с небольшим, армию отслужил, диплом в кармане, вся жизнь впереди, но за душой ни гроша и другая альтернатива - 50 лет и 10 миллионов. Что ценнее. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 20 2019, 10:39
Создана #98590

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 20 2019, 03:07)
Просто позитив. smile.gif

Супер! Аж до слез прошибло...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

dakota
post Jan 20 2019, 10:54
Создана #98591

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 19 2019, 22:51)
Патриотизм-это любовь к Родине. Все!

Олег, а что для тебя Родина?
Для меня Родина - это моя семья, мой дом, улица, рощица у речки, все что мне дорого
Я Патриот своей Родины.

Или Родина - это большая, бесформенная страна? В которой происходит что то не понятное.
Не мои мысли, парень комент оставил
.......Россия сегодня это - Выборы без выбора, Суд без правосудия, МВД без чести, Армия без опознавательных знаков, Погибшие без имен, Парламент без дискуссий, Телевидение без правды, Бизнес без конкуренции, Минздрав без совести, Церковь без Бога, Олимпийцы без национальной символики, Образование без знаний, Наука без открытий, Дипломатия без диалога, Народ без национальности.
МЫ просрали свою страну. Осталось нам тока потерется задницей об стену. Нет страны. Есть резервуация для идиотов, таких как мы все. Счастливая жизнь НАРОДА? России? Я упал. Счастье этого народа - рубль в кармане и боярка в желудке........

Не все с выше сказанным согласятся , но а с чем можно поспорить?

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Miguel
post Jan 20 2019, 11:01
Создана #98592

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jan 19 2019, 01:16)
Не раздумывая, красную пролетарскую таблетку.
Эх, еще бы в 60-е годы, в СССР попасть...

Еще раз взвесил все за и против.
Если отправляемся в прошлое, то пью красную.
Если прошлое не светит, спрашиваю еще одну красную таблетку для жены.
Если вторую таблетку не дают, выбираю синию.
Не хочу я в современном мире еще одну жизнь в одиночку проживать. Вдвоем с женой, кое как перекантуемся до совершеннолетия, да и дальше вместе попроще будет. Хоть поговорить с кем есть.
А в одиночку, в детство, да в современный мир. 17.gif . Я сейчас о ДШК на капоте мечтаю. После еще одной жизни, я эту мечту точно реализую. biggrin.gif

+ Quote Post

sitr
post Jan 20 2019, 11:39
Создана #98593

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Интересно будет понаблюдать за развитием событий...
https://www.facebook.com/maria.zakharova.16...218690908053534

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Лабух
post Jan 20 2019, 12:02
Создана #98594

Профи

-----XXXXX

Да не будет никакого развития, за исключением действительного повышения тарифа на электроэнергию. КМК. Кто надо месседж принял и заметочку поставил.

Сообщение отредактировано Лабух: Jan 20 2019, 12:17

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

савоста
post Jan 20 2019, 12:18
Создана #98595

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 20 2019, 11:39)
Интересно будет понаблюдать за развитием событий...
https://www.facebook.com/maria.zakharova.16...218690908053534

user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Jan 20 2019, 12:31
Создана #98596

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 20 2019, 08:39)
Ну прикиньте- 10-тний пацан с такими знаниями? У вас ни друзей не будет и ни девушки нормальной, когда подрастете.

Пацана увезут в психушку через три дня после возвращения в прошлое... ggf.gif

...-Мам, а мам..а куда мой смартфон положили? И планшета не вижу, - с утра Иван не мог найти свои привычные гаджеты.
-Планшет сейчас принесу. Только зачем тебе дедов планшет? Он его сам ещё с гражданской войны не доставал с шкафа. А как ты сказал? Смартфон? Не пойму о чём ты, - Изольда Тимофеевна открыла окно для проветривания. Возможно это хоть немного поможет создать прохладу в комнате. Уже третий день с сыном Иваном творилось что-то непонятное.

-Мам, а мам...а мы за интернет заплатили? А то ютуб посмотреть не могу. Мам, а мам, дед пускай посмотрит аккумуляторы на гироскутере. Кажется они подсели. И заодно на дроне.
Изольда Тимофеевна не могла ничего понять. Мальчика словно подменили.

-Мам, а мам...я с обеда сбегаю на митинг? Надо Навального поддержать. Будущее за ним.
-Ваня...ты не заболел часом? Мальчик мой, с тобой всё в порядке? С обеда у вас по расписанию сбор металлолома в пользу голодающих в Африке. Про какого Навального-Педального-Недальнего ты говоришь? Ничего не пойму...
-Мам, а по НТВ сегодня продолжение сериала "Хищник во тьме" во сколько будет?
-Ни про каких хищников я не знаю. А из каналов у нас показывает только второй. Но там как обычно лебединое озеро. И то с помехами.

-Мам, а что за крутилку ты сейчас крутитишь? Прикольно.

Изольда Тимофеевна спряталась за дверцей шкафа и судорожно набирала "03" на стационарном телефоне "Рига-143".
-Алло, скорая? Девушка будьте добры...Улица Ленина, дом пять. Квартира восемь. У моего мальчика жар. Срочно выезжайте... Я его теряю...

ggf.gif pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 20 2019, 13:41
Создана #98597

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Jan 20 2019, 10:54)
Олег, а что для тебя Родина?
Для меня Родина - это моя семья, мой дом, улица, рощица у речки, все что мне дорого
Я Патриот своей Родины.

Или Родина - это большая, бесформенная страна? В которой происходит что то не понятное.
Не мои мысли, парень комент оставил
.......Россия сегодня это - Выборы без выбора, Суд без правосудия, МВД без чести, Армия без опознавательных знаков, Погибшие без имен, Парламент без дискуссий, Телевидение без правды, Бизнес без конкуренции, Минздрав без совести, Церковь без Бога, Олимпийцы без национальной символики, Образование без знаний, Наука без открытий, Дипломатия без диалога, Народ без национальности.
МЫ просрали свою страну. Осталось нам тока потерется задницей об стену. Нет страны. Есть резервуация для идиотов, таких как мы все. Счастливая жизнь НАРОДА? России? Я упал. Счастье этого народа - рубль в кармане и боярка в желудке........

Не все с выше сказанным согласятся , но а с чем можно поспорить?

Спорить бесполезно, если у людей разное мировосприятие.
Они не смогут попасть в одну реальность видения, так как смотрят на мир через разные призмы своего кругозора.

Вот этот парень, мне кажется более достойно написал о Родине, не вдаваясь в негатив, которого всегда хватало, видимо писал Душой, а не озлобленным умом...smile.gif

Михаил Лермонтов
Родина

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

написано в 1841 году

Большое видится на расстоянии, так и с понятием Родина.
Видение каждого субъективно и зависит от угла восприятия, который может быть сужен до определённых временных событий или быть шире, не меря мир лишь сиюминутным материализмом собственного благополучия на данный момент, хотя и он важен.
  + Quote Post

Border
post Jan 20 2019, 14:19
Создана #98598

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго
В центре Ташкента обнаружен клад предметов старины стоимостью миллион долларов smile.gif

https://kun.uz/ru/83258188

user posted image
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2019, 14:23
Создана #98599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Jan 20 2019, 11:01)
Еще раз взвесил все за и против.
Если отправляемся в прошлое, то пью красную.
Если прошлое не светит, спрашиваю еще одну красную таблетку для жены.
Если вторую таблетку не дают, выбираю синию.
Не хочу я в современном мире еще одну жизнь в одиночку проживать. Вдвоем с женой, кое как перекантуемся до совершеннолетия, да и дальше вместе попроще будет. Хоть поговорить с кем есть.
А в одиночку, в детство, да в современный мир.  17.gif . Я сейчас о ДШК на капоте мечтаю. После еще одной жизни, я эту мечту точно реализую. biggrin.gif

Ресурс ствола маленький. Может лучше "Печенег"? cheesy.gif Опять же - капот оторвет. biggrin.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 20 2019, 14:31
Создана #98600

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2019, 23:56)
Кто бы мне простил. facepalm.gif У меня получается при включенном отоплении от 4000 руб. в месяц (200 квадратов два этажа и еще штук 50 - мансарда. ddd.gif

Так же за газ плачу тыщ 50 за год. Котел на 45. Многовато, зря чессказать с таким запасом брали, он поэтому и несколько больше газа жрет, чем надо.
Ну так вот утеплить дом на 200 квадратов тыщ 350 будет стоить. За газ после утепления в год в среднем будет тыщ 25 набегать... В общем окупаемость лет 25. Вот думаю. dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 19:49
Рейтинг@Mail.ru