Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ioan Susanin
post Jan 12 2019, 22:38
Создана #98001

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 22:27)
Да ну бросьте, какую на хрен тайгу какие северные земли. В самой что ни на есть исконно русской земле было дофига свободной земли, это не конец 19-го начало 20-го  а 15-16-17,
тогда народишку то было с гулькин куй,  ибо много родни у тогдашнего мужыка было не
в соседях а в могилах, мёр народишко то, мёр по чёрному.

А на што бабы!? Они новых первопроходцев нарожают . Мужики бы не вымерли... smile.gif Были Русские и будут.. https://www.youtube.com/watch?v=WXsptdINflM

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2019, 22:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 12 2019, 22:41
Создана #98002

Профи

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 22:27)
Да ну бросьте, какую на хрен тайгу какие северные земли. В самой что ни на есть исконно русской земле было дофига свободной земли, это не конец 19-го начало 20-го  а 15-16-17,
тогда народишку то было с гулькин куй,  ибо много родни у тогдашнего мужыка было не
в соседях а в могилах, мёр народишко то, мёр по чёрному.

народишку с гулькин, миролюбивый..да что уж там безобидный скажем ( Русака и Горца www.gif сравните даа)
Вот только блин не пойму,, откуда столько территории приросло у этих сгулькинмиролюбивых ddd.gif ? С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 12 2019, 22:42
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2019, 22:44
Создана #98003

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Новости с острова Пасхи.

Команда исследователей во главе с профессором Карлом Липо из Университета Бингемтона в Нью-Йорке рассказала, что секрет расположения Моаи на острове Пасхи был, наконец, раскрыт. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале PLOS ONE.
Как сообщает The Guardian, специалисты проанализировали расположение 93 церемониальных платформ аху, на которых установлены большинство этих знаменитых статуй. В своем исследовании ученые сконцентрировались на восточной части острова, где четко обозначены участки различных важных ресурсов: пресная вода, фермерские участки и места для рыбалки. В итоге они пришли к выводу, что статуи расположены возле пресноводных источников.
По словам Карла Липо, это говорит о том, что «места расположения статуй были выбраны не случайно: аху и моаи представляют собой „ритуал“ в том смысле, что они имеют символическое значение для жизни сообщества».
Автор исследования добавил, что, учитывая важность пресной воды, каждый раз ходить куда-то за ней было бы просто не практично. «Вы бы построили свой быт так, чтобы вода всегда была под рукой», — сказал он. Кроме того, его находка объясняет, почему моаи встречаются как на побережье, так и во внутренних частях острова.
Остров Пасхи имеет более 300 мегалитических платформ, каждая из которых могла быть создана отдельным сообществом. Считается, что первые из них были построены в XIII веке. Многие из них расположены на побережье.
Ранее считалось, что статуи были возведены как дань предкам и были связаны с ритуальной деятельностью сообщества. В то время как в ходе прошлых исследований уже выдвигались теории о том, что места их расположения могли быть выбраны из-за близости к ключевым ресурсам, новое исследование стало первой попыткой изучить подобные гипотезы. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/places/41546399/...source=copylink
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2019, 23:02
Создана #98004

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2019, 22:38)
А на што бабы!? Они новых первопроходцев нарожают . Мужики бы не вымерли...  smile.gif Были Русские и будут.. https://www.youtube.com/watch?v=WXsptdINflM

Анекдот про русских: на приёме в Белом доме Киссинджер спрашивает у Зорина - Мистер Зорин,
вы еврей? Зорин отвечает - я русский! Киссинджер: - А я американский!
Русский - это прилагательное. Чей - русский. То есть, подданный русов. Русы вообще знаешь кто такие были вообще? Русские конунги Хельги, Ингвар, ага. Разбойники это были, пиратством и работорговлей промышляли. Учи, Сусанин, историю - она рулез! А так, были всякие вятичи, кривичи, радимичи, чудь да весь, и т.д.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2019, 23:06
Создана #98005

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 23:02)
Анекдот про русских: на приёме в Белом доме Киссинджер спрашивает у Зорина - Мистер Зорин,
вы еврей? Зорин отвечает - я русский!  Киссинджер: - А я американский!
Русский - это прилагательное. Чей - русский. То есть, подданный русов. Русы вообще знаешь кто такие были вообще? Русские конунги Хельги, Ингвар, ага.  Разбойники это были, пиратством и работорговлей промышляли.  Учи, Сусанин, историю - она рулез! А так, были всякие вятичи, кривичи, радимичи, чудь да весь, и т.д.

История, как и религия - опиум для народа !(С) сусанин.. cheesy.gif И всё-таки она вертится smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2019, 23:09
  + Quote Post

fanagor
post Jan 12 2019, 23:20
Создана #98006

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 12 2019, 22:19)
Критерии из жизни. Вам они, товарисч, ни о чем не скажут.
Поднимите свою опу и проведите опрос в своём подъезде. Потом напишите процентное соотношение желаюжих копаться в дерьме.

Зы коньяк сегодня?

Понятно. критериев нет.
Странная социология.
Может проведем опрос о качестве российской медицины?

И что можно говорить о нормальности людей находясь в "заповеднике непуганных..простите..политиков"?
14.gif biggrin.gif

ЗЫ. Коньяк? высылайте. Сделаю на нем настойку.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

fanagor
post Jan 12 2019, 23:28
Создана #98007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 22:36)
Я от своих слов не отказываюсь, да, я это сказал. Теперь Вы, если являетесь мужиком, признаете свою ошибку, что неправильно поняли мою фразу и я не писал о том, что Романовы уничтожили Новгородскую республику. Или опять начнем юлить и изворачиваться? facepalm.gif

А жЫп у меня Паджеро Спорт 2007-го года. Одна из компактных машинок в этом классе (трехлитровый двухтонник). Нивы и Джимини - это не машины, а квадроциклы с крышей и дверями.

Все нормально понято. Влад.
Просто я на другом уровне знаю историю.
О чем ты писал- тоже все помнят.
Можно поднять страничку.

По поводу джипа- да, несомненно "малютка". )))
Влад, спасибо -сеанс психоанализа закончен.
я свои выводы сделал.
Если очень захочешь- спросишь в личке.

Я тебя терзать пока не собираюсь- по крайней мере до твоего нового ляпа в истории.
Меня уже попросили (отнюдь не модераторы)- тебя почем зря не трепать
Для меня то хиханьки-хаханьки и стеб, а ты многое написанное здесь слищком серьезно принимаешь..Не знал, если честно.
Учись отличать интернет образ и реальных людей..

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 12 2019, 23:28

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2019, 23:33
Создана #98008

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:20)
Понятно. критериев нет.
Странная социология.

И что можно говорить о нормальности людей находясь в "заповеднике непуганных..простите..политиков"?
14.gif  biggrin.gif

Иван, а точка отсчёта от чего ? Когда писатель Чехов от дифтерии некоторых детишек спасал, а десятки тысяч, у которых он не был умирали ? smile.gif А коньяк и настойка вообще извращение и наводит на определённые мысли .. image046.gif cheesy.gif шутка

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2019, 23:34
  + Quote Post

fanagor
post Jan 12 2019, 23:34
Создана #98009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 23:20)
Закрепощение землеробов, это от безысходности, ибо земли было дофигища а людей мало и если бы люди могли свободно уйти от упыря то тому упырю просто не на что было жить, а сам он работать на земле отнюдь не горел желанием.

Влади, полегче насчет упырей.
Во-первых, крепостное право- далеко не рабство, что бы комми и их братишки либералы не писали.
Хотя и не сахар.
Во-вторых, в период реального закрепощения крестьян- при первых Романовых (хотя скотина Годунов виновен не меньше их)- дворяне жили не особо лучше крестьян- почти постоянно на службе, в походах, на заставах..Страна почти неприрывно воевала.
Отставки для дворянина по факту не было. Кроме откровенной старости и дряхлости.
Только до них редко доживали.

В-третьих, масса крепостного населения была не так велика как кажется нашим современникам под влиянием пропаганды.

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Jan 12 2019, 23:38
Создана #98010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2019, 00:33)
Иван, а точка отсчёта от чего ? Когда писатель Чехов от дифтерии некоторых детишек спасал, а десятки тысяч, у которых он не был умирали ? smile.gif  А коньяк и настойка вообще  извращение и наводит на определённые мысли .. image046.gif  cheesy.gif  шутка

1. Точка отсчета- от уровня современной медицины.
Пусть не в западной Европе, но хоть в той же Польше или в Чехии.
Или давай сравним ЦКБ и обычную районную больничку.

2. Я не спец. по извращениям. О них дискутрировать не буду.
Но вот настойки- лечебные мне хорошо известны.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 12 2019, 23:47
Создана #98011

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:38)

2. Я не спец. по извращениям. О них дискутрировать не  буду.

Поделились бы информацией ?! blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2019, 23:54
Создана #98012

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 13 2019, 00:28)
Все нормально понято. Влад.
Просто я на другом уровне знаю историю.
О чем ты писал- тоже все помнят.
Можно поднять страничку.

По поводу джипа- да, несомненно "малютка". )))
Влад, спасибо -сеанс психоанализа закончен.
я свои выводы сделал.
Если очень захочешь- спросишь в личке.

Я тебя терзать пока не собираюсь- по крайней мере до твоего нового ляпа в истории.
Меня уже попросили (отнюдь не модераторы)- тебя почем зря не трепать
Для меня то хиханьки-хаханьки и стеб, а ты многое написанное здесь слищком серьезно принимаешь..Не знал, если честно.
Учись отличать интернет образ и реальных людей..

Мне абсолютно покуй что Вы там себе навыдумывали про меня. Мне было достаточно того, что Вы слишком поверхностно прочитали мою фразу, не поняли ее и попытались посте.баться. Вас поставили на место. После этого Вы занялись дополнительным троллингом, называя его психоанализом.

Вы реально больной на всю голову человек. Или может без жены живете, или заработать не можете. Потому и приползаете сюда с диким негативом, пытаясь тут самоутвердиться. Только тут я Вас разочарую - знание истории (которую Вам вбили еще в институте) это всего лишь тест на способность памяти удерживать накопленное. Не демонстрируете Вы что-то выдающегося. Увы. Скорее расписываетесь в полной своей неполноценности по жизни.

За сим позвольте откланяться, без всякого уважения к Вам.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Voshod
post Jan 13 2019, 00:02
Создана #98013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:20)
Понятно. критериев нет.
Странная социология.

14.gif  biggrin.gif

А чем не критерий непосредственное общение с народом? В данном контексте -соседи по подъезду?
Или они не отвечают поставленным задачам и скажут Вам правду на счёт лайков-дизлайков и комментариев в ютубе по определённым темам?
Заповедник.. Так сейчас где постами блещем то? biggrin.gif Поди перепутано с приёмной чиновников клятых? 14.gif Ручки в кабинетах полировались не к колхозникам "заповедника" и все за грешный народ.. Иначе то как? biggrin.gif

ЗЫ то, что я пью под названием коньяк.. Многих интеллигентов внесёт преждевременно. Не буду рисковать. cheesy.gif
  + Quote Post

Iff
post Jan 13 2019, 00:04
Создана #98014

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Посмотрел только что Т-34. Не смотря на то что ремейк, фильм понравился. Свежо и димамично. Операторская работа понравилась, комп эффекты тоже. Главные герои - москвич, беларус, сибиряк, грузин...хладнокровен к Петрову, но в целом фильм он не испортил)), нормально сыграл. Словечки порой современные проскакивают, но думаю это специально сделано, расчет на молодежь.
Нет, наверное, наших фильмов о войне, которые бы не смотрел, и если брать по 10-ти бальной системе и за точку отсчета взять "Брестская крепость", то оценю на 7-8. Кто еще не смотрел, рекомендую, хотя бы даже для того, чтобы сформировать собственное мнение о фильме.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 13 2019, 00:06
Создана #98015

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 12 2019, 23:38)

2. Я не спец. по извращениям. О них дискутрировать не  буду.

Ну ладно, насчёт медицины проехали . Я вот могу сравнить только с тем, что видел и испытал на себе . В конце шестидесятых первый раз попал с ангиной в сельскую больницу . Кругом всё чистенькое, беленькое, запах специфический лекарствами и пищей(жрать мне всегда хотелось) Впервые попробовал обед из трёх блюд. Борщ со сметаной, горячие блинчики с мясом и компот . Я хоть и глотать тогда не мог, гланды не давали, но в себя всё упихал . Проснулся от того, что какая-то тётенька в белом халате, меня по голове гладит и просит на животик повернуться . Ну я повернулся и получил укол . Но было не больно, потому что она опять меня по голове погладила и сказала, спи ..А потом как во сне.. Рядом девять кроватей с мужиками бородатыми и без бород . У кого руки нет, у кого ноги, у кого обеих вместе ..Днём все перебираются в прачечную там печка стояла с котлом и плитой, на которой постоянно кипятились шприцы . И разговоры, об холоде, голоде, окопах, смертях.. А когда покурят, наговорятся, из сил выбьются, опять по кроватям . А Пашке что, кто водички попросит, сбегаю принесу . А заодно бывает и послушаю . Человек за руку держит и в глаза смотрит, как убежишь? .. Даже библиотека в больнице была, Сельской !
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 13 2019, 00:14
Создана #98016

Профи

-----XXXXX

Коллеги, сори за столь длинную переписку с одним из "понаехавших". Отвечая на выпады оппонента ту меня накрыло вопросом: а что такое все-таки счастье?
Задумался однако. Мне в этом году будет полтинник, мечтал до этого несколько лет как приведу своих уже не молодых родителей в новый свой дом и отмечу с ними и с кучей батьёв (родных и двоюродных, слава Богу они у меня есть) и их семьями свой юбилей. Но не судьба. Кризис. Денег не хватает, стройка продлится еще года два.

Вроде повод сильно расстроиться... Но просто слегка огорчился, ибо сидим в окопе (лоялисты) и отбиваем финансовые атаки Запада. Это переживём и просто устрою всё в ресторане (зато посуду мыть не надо cheesy.gif ).

Далее себя анализирую на предмет того: а че тогда сцука радуешься? И нахожу ответ. Мне комфортно просто. Я не заморачиваюсь на деньгах. Их всегда не хватает, но на масло всегда есть. Я не заморачиваюсь на друзьях. У меня их мало, но они есть и проявляются в самые неожиданные моменты. В этом сезоне судьба окончательно свела с одним из коллег с нашего форума. И после этого коп остался где-то на третьем месте. На первом была компания, когда передых превращался в суперперекур с раскладыванием кресел, раскуриванием сигар и ОБЩЕНИМ, на втором джиппинг ну и на третьем - остальное. И я, потратив 3000 на бензин, возвращаясь почти без находок, реально был счастлив. frize.gif

А тут еще вернулось модельное хобби. Теперь временами пререкаясь с ... сами знаете кем, строю модель бронеавтомобиля на начало ВОВ. И от этого реально штырит. frize.gif

Разумеется дети и жена при мне. Это и есть счастье? Как считаете?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 13 2019, 00:16
Создана #98017

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Потом в Луге лежал, в военном госпитале . Там еда была на выбор, из списка . smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 13 2019, 00:23
Создана #98018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jan 13 2019, 01:04)
Посмотрел только что Т-34. Не смотря на то что ремейк, фильм понравился. Свежо и димамично. Операторская работа понравилась, комп эффекты тоже. Главные герои - москвич, беларус, сибиряк, грузин...хладнокровен к Петрову, но в целом фильм он не испортил)), нормально сыграл. Словечки порой современные проскакивают, но думаю это специально сделано, расчет на молодежь.
Нет, наверное, наших фильмов о войне, которые бы не смотрел, и если брать по 10-ти бальной системе и за точку отсчета взять "Брестская крепость", то оценю на 7-8. Кто еще не смотрел, рекомендую, хотя бы даже для того, чтобы сформировать собственное мнение о фильме.

Саня, а как на счет историчности?
Гансы народ скурпулезный, разбежавшихся из лагеря ликвидировали в считанные дни. А тут всего лишь один танк. Сам-то в это поверил?

Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 13 2019, 00:23

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 13 2019, 00:23
Создана #98019

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 13 2019, 00:14)
Коллеги, сори за столь длинную переписку с одним из "понаехавших". Отвечая на выпады оппонента ту меня накрыло вопросом: а что такое все-таки счастье?
Задумался однако. Мне в этом году будет полтинник, мечтал до этого несколько лет как приведу своих уже не молодых родителей в новый свой дом и отмечу с ними и с кучей батьёв (родных и двоюродных, слава Богу они у меня есть) и их семьями свой юбилей. Но не судьба. Кризис. Денег не хватает, стройка продлится еще года два.

Вроде повод сильно расстроиться... Но просто слегка огорчился, ибо сидим в окопе (лоялисты) и отбиваем финансовые атаки Запада. Это переживём и просто устрою всё в ресторане (зато посуду мыть не надо  cheesy.gif ).

Далее себя анализирую на предмет того: а че тогда сцука радуешься? И нахожу ответ. Мне комфортно просто. Я не заморачиваюсь на деньгах. Их всегда не хватает, но на масло всегда есть. Я не заморачиваюсь на друзьях. У меня их мало, но они есть и проявляются в самые неожиданные моменты. В этом сезоне судьба окончательно свела с одним из коллег с нашего форума. И после этого коп остался где-то на третьем месте. На первом была компания, когда передых превращался в суперперекур с раскладыванием кресел, раскуриванием сигар и ОБЩЕНИМ, на втором джиппинг ну и на третьем - остальное. И я, потратив 3000 на бензин, возвращаясь почти без находок, реально был счастлив. frize.gif

А тут еще вернулось модельное хобби. Теперь временами пререкаясь с ... сами знаете кем, строю модель бронеавтомобиля на начало ВОВ. И от этого реально штырит. frize.gif

Разумеется дети и жена при мне. Это и есть счастье? Как считаете?

Нет, конечно. Счастье - это наскрести денег на бутылку, потом ужраться и утром похмелиться одеколоном. Ну какое счастье может быть в семье, в детях, в хобби и друзьях? Друзья - это те, с кем можно бухнуть! А потом поругать власть, которая тебя угнетает. И не дает как следует развернуться.
Вот счастье-то! А тебя обманули. У тебя не те ориентиры! cheesy.gif
  + Quote Post

jagd
post Jan 13 2019, 00:29
Создана #98020

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2019, 00:06)
И разговоры, об холоде, голоде, окопах, смертях..

Может запомнили рассказы о войне? очень интересно о войне от непосредственных участников, а не из книжек мемуаров узнать.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 23:53
Рейтинг@Mail.ru