![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 4 2019, 02:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Кисса @ Jan 4 2019, 02:23) А кончить его сразу захотел..., поверил, что он подводный..Целофанку сначала такую дубовую, как на дорогие игрушки.. или на комплекты постельного белья..,на морду натяни, обмотай скотчем по периметру. и не забудь специальной смазкой колечки все резиновые промазать, чтобы не было залета. Ну за этим у меня не заржавеет. Не-е-е, ну я знаю что с ним только в сланцах можно искать. Про баллоны речи не было. Сообщение отредактировано Soltek: Jan 4 2019, 02:42 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 4 2019, 02:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 4 2019, 03:33) Ну за этим у меня не заржавеет. Не-е-е, ну я знаю что с ним только в сланцах можно искать. Про баллоны речи не было. Ну хорошо..главное ночью не учится по воде искать..вначале..иногда, можно в скубе выкопать и черный резиновый член на пляже.. в темноте, как коллеге было..чуть по лбу не ударил.из скуба...И сигнала то практически не было.. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 4 2019, 02:53 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 4 2019, 02:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Кисса @ Jan 4 2019, 02:49) Ну хорошо..главное ночью не учится по воде искать..вначале..иногда, можно в скубе выкопать и черный резиновый член на пляже.. в темноте, как коллеге было..чуть по лбу не ударил.из скуба...И сигнала то практически не было.. Не. Ночью не пойду - я темноты боюсь. Да и расход аккумуляторов на освещение ещё. Нет. Только днём. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jan 4 2019, 02:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
.Но а если зубы нашел в пробе.. мост.....коньяка надо обязательно выпить, значит пляж улыбнулся, и если не зафиксируешь это..то член в скуб.. потом..и больше ничего.... Тот первый..не выпил..после зубов.
[/quote] У меня был случай в два часа ночи в конце октября на городском озере, когда вода еще теплее воздуха и идет от нее туман..хожу по грудь..слушаю сигналы влево вправо от пирса, в спущенном на два метра осенью озере.Ничего уже не слышу как час..хорошо почистил .. и из тумана без света головного фонарика..а он еще и с трубкой, чтобы не светил по сторонам..на лбу в натуре ..рог.. вылезаю, ,,в скафандре,, на берег..Прибор, наушники на голове с витым проводом , на плече на проводах блок прибора, скуп, плотик для промывки грунта сбоку..Хищник отдыхает...Встречаю молодежь на берегу под ивой на европоддоне...пара, пацан и девчонка лет по 17..,Мимо них иду в из воды в тумане в кусты..там машина в ста метрах..Я таких глаз в жизни не видел...,Действительно..в этот момент..они хотели просто ..жить. Сообщение отредактировано Кисса: Jan 4 2019, 03:17 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 4 2019, 03:33
Создана
|
|
[/quote]
QUOTE(Кисса @ Jan 4 2019, 02:57) Но а если зубы нашел в пробе.. мост.....коньяка надо обязательно выпить, значит пляж улыбнулся, и если не зафиксируешь это..то член в скуб.. потом..и больше ничего.... Тот первый..не выпил..после зубов. У меня был случай в два часа ночи в конце октября на городском озере, когда вода еще теплее воздуха и идет от нее туман..,,Действительно..в этот момент..они хотели просто ..жить. Совет хороший - слов тут нет Когда нашёл ты мост, коронку Хлебни коньяк - тебе совет Не пьёшь - ну что ж. Жди член в находку Да уж история. Занятная. Я как-то попросил товарища отвезти меня далеко на водохранилище нашем, в тайгу. Дело было осенью, решил походить с ружьём по лесу. Уж очень люблю по лесу ходить. Ходил я долго, металлоискателя правда с собой не было. Фотоаппарата тоже. Ходил по каким-то дебрям. Нашёл старое, заброшенное зимовьё. А старое просто ужас. Ну и на обратную дорогу, на берег. Просто так мне было лучше потом берегом взад возвращаться, чтобы не блудить. И надо такому было получится, что на берег я как-то неожиданно с леса вышел. И картина. К берегу лодка притулилась. В лодке парень с девушкой ласкаются. И тут я с ружьём. У тех в глазах тоже страх и мольба о жизни. Они быстро от берега оттолкнулись и давай вёслами махать. А мне так неудобно было. Напугал нечаянно их... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 4 2019, 04:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,090 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 4 2019, 04:37) даже по газели тишина - в других случаях сразу ТВ возбуждаются про оборудование не лицензионное и тому подобное, а тут ноль. Тоже заметил , что про газель молчок . Помониторил новости на разных фед.каналах - ничего про газель . Кстати может кто не в курсе еще : ФТС России информирует о том, что с 1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составит сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 кг. Решение об этом 1 ноября 2018 г. принял Совет Евразийской экономической комиссии («О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107»). http://www.customs.ru/index.php?option=com...-01-24-15-02-45 Как один таможенник по тв сказал , если при выезде за рубеж на отдых вы везете с собой допустим ноутбук купленный в России более чем за 500 евро , не забудьте его внести в декларацию . Чтоб потом при возвращении домой , не заплатить еще +30% сверху за этот ноутбук , если не будет доказательств с собой , что вы его приобрели в России . Сообщение отредактировано BlackWaltz: Jan 4 2019, 05:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 4 2019, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 4 2019, 01:55) Я сразу вспомнил рассказ соседа по даче. Он уже в годах. Эвенк. Жил на Севере. Хитрый такой дед. Но рассказывает интересно. Его было интересно слушать зимними вечерами, когда он приходил к нам в гости. Зимой вечереет рано, на улице мороз. А мы сидим у жаркой печи. Отец чинит сети, эвенк в лицах рассказывает свои истории. А я с ручкой в руке делаю очередные наброски для своих рассказов...Вот отрывок. Старик рассказал как случайно на берегу реки нашли захоронение старинное. -А вот ещё вспомнил,- оживился Василий тут же, взяв бразды ведущего в этот зимний вечер. –Мы тогда молодые были, жили в интернате, пока родители работали. Так вот помню по весне дело было. Школа находилась возле реки. А река мощная была, широкая. А нам, значит, каждую весну интересно было посмотреть на ледокол. Вот веришь? Со школы сбегали, чтобы на реку-то посмотреть. А она в тот год вот, вот должна была уже вскрыться. Кто куда в тот день сбежал, а мы с ребятами, там и парни и девчата, выбрали место чуть ниже по течению. Лёд уже не такой мощный, вода его подначивает, давай мол, уступи мне место. А лёд-то не сдаётся. Сопротивляется. Где-то впереди и затор уже начинается. Вода стала подниматься, всё кругом грохочет, льдины друг на друга поднимаются, хнычут и стонут. Тут же ломаются, и наезжают одна на другую. Началось. Нам и страшно и дюже интересно. А что? Молодые, а молодым всё интересно. Вдруг видим, с нашего берега, там где холм был, затор уже хороший образовался. Кажется, уже и земля стала двигаться от махины такой. И точно, напор не выдержал и льдины пошли по земле, ломая всё на своём пути. В считанные минуты холм срезало, и большая часть земли обвалилась, и тут же сгинула в воде, которая устремилась дальше. Затора больше не стало, но за то мы увидело другое. В том месте, где произошёл обрыв, обнажились какие-то вещи. Мы с отцом жадно стали вслушиваться дальше… -Ну. Мы с ребятами туда подбежали, а там, Валера,- старик в этом месте снова ещё больше хотел обозначить интригу рассказа,- а там мать чесная, столько драгоценностей, что просто жуть. Давай их доставать, откапывать. Браслеты, ожерелья интересные, кольца, подвески и прочие драгоценности. И всё из золота. Да, да, всё из золота. И всего так много. Девки то молодые давай на себя всё это одевать. Ну, фигли, красавицы прям неземные стали. Одна перед другой щеголяют. Василий расцвёл в своей характерной улыбке, и кажется, в эту минуту вернулся в то время своей молодости. -И что?- с прокурорской прямотой спросил отец,- всё себе оставили? -Ой, какое там. Што ты, што ты? Кто-то про это в горком комсомола сообщил. А что ещё было стыдно то? Больше всего драгоценностей себе взяла наша активистка комсомольская. Приехали из горкома, или как он там называется, у всех всё отобрали, Потом ещё и пропесочили как следует. Вы что, говорят, как могли на такое пойти? Не стыдно вам вещи эти было золотые брать? Так у нас ничего и не осталось… Ничем не замутнённая сказка сочинённая сугубым ойропэйским жытелем никогда не видевшим ни живого тунгуса ни ледохода на обеих Тунгусках А самая ржака, это как раз таки та самая деффка в золоте с ног до головы да етиперный хряп видел бы он местные традиционные захоронения. Тунгусы делали правильный такой лабаз чтобы зверь не жрал минимум три метра от земли земля там не копается вообще. А золото тунгусы когда случалось найти использовали в качестве пуль и дроби. Сообщение отредактировано канси: Jan 4 2019, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2019, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Хитрые американцы
"Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов которые атаковали в этом районе Турцию. Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев", — считает военный. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/41520149/?utm_...source=copylink Надо им мысль подбросить - свалить с планеты Земля. Вот тут России точно хана - придётся со всем миром договариваться Сообщение отредактировано Руся: Jan 4 2019, 09:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Jan 4 2019, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 4 2019, 10:53) Хитрые американцы "Мы должны как можно скорее уйти из Северной Сирии, потому что там находятся десятки тысяч турецких солдат, готовых напасть на курдов — террористов которые атаковали в этом районе Турцию. Мы вынудили сирийское правительство вступить в этот район, а сами уходим. России придется сделать выбор. Если она впустит Турцию на территорию Сирии, то потеряет влияние на сирийцев и иранцев", — считает военный. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/41520149/?utm_...source=copylink Надо им мысль подбросить - свалить с планеты Земля. Вот тут России точно хана - придётся со всем миром договариваться А кто ж фильмы американские выпускать будет?Как мы без них?Да и вообще классные ребята,улыбчивые.Наглые токо чрез меры. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 4 2019, 11:34
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 08:37) Ничем не замутнённая сказка сочинённая сугубым ойропэйским жытелем никогда не видевшим ни живого тунгуса ни ледохода на обеих Тунгусках А самая ржака, это как раз таки та самая деффка в золоте с ног до головы да етиперный хряп видел бы он местные традиционные захоронения. Тунгусы делали правильный такой лабаз чтобы зверь не жрал минимум три метра от земли земля там не копается вообще. А золото тунгусы когда случалось найти использовали в качестве пуль и дроби. А зачем грубить? А как по весне лёд режет землю видел сам лично. У нас строили мост зимой, строители даже новое русло для реки сделали. По весне вода и лёд пошли там, где их совершенно не ждали. Они подрезали правый берег реки так, словно это было масло. Объём хороший земли в воду ушёл... Сдаётся мне, товарищ, что закусить вы забыли. Не-а? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Jan 4 2019, 12:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 4 2019, 11:34) А зачем грубить? А как по весне лёд режет землю видел сам лично. У нас строили мост зимой, строители даже новое русло для реки сделали. По весне вода и лёд пошли там, где их совершенно не ждали. Они подрезали правый берег реки так, словно это было масло. Объём хороший земли в воду ушёл... Сдаётся мне, товарищ, что закусить вы забыли. Не-а? Речь про Север где вообще бывают настоящие тунгусы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2019, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 13:54) Речь про Север где вообще бывают настоящие тунгусы Кстати, сказки про "бабу Ягу" основаны именно на подобных погребениях. Они характерны для севера в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 4 2019, 13:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
По взрывам бытового газа в жилых домах и последующих разрушений (если это не умышленный подрыв) - эксперты-строители говорят, что причиной этому являются пластиковые окна, стеклопакеты.
Конструкция пластиковых окон, технология их установки, способствуют тому, что при взрыве газа окна не вылетают наружу, а создают препятствие распространению ударной волны, и взрывная волна распространяется на стеновые панели, конструкции. Если окно быстро не вылетает наружу, то всё плачевно, давление газа начнёт выдавливать стены и приподнимать плиты перекрытия… Взрывы газа в жилых домах и раньше бывали, но в домах были установлены стеклянные окна, рассчитанные на вылет в случае взрыва, разрушений не было. Дома начали рушиться с приходом пластиковых стеклопакетов, примерно с момента их появления, около с 2005 года. Несмотря на то, что есть нормативная документация, рассчитанная на вылет пластиковых окон в случае взрыва - ни производители окон, ни монтирующие организации этого не придерживаются. Что советуют спецы для газо-взрывобезопасности: - имеющиеся старые газовые плиты перевести на газовые плиты с газоконтролем конфорок (они есть в продаже); - пластиковые окна на кухне должны иметь вентиляционный клапан и специальное крепление для быстрого вылета наружу; - для замены обычного окна на легкосбрасываемое и выдавливаемое, достаточно заменить профиль внутренней рамы (это относится к производителям окон); - установить датчики с функцией перекрытия газовой магистрали. - упорядочить регулирование эксплуатации внутридомовых газопроводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Jan 4 2019, 13:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,935 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Neolit @ Jan 4 2019, 13:33) По взрывам бытового газа в жилых домах и последующих разрушений (если это не умышленный подрыв) - эксперты-строители говорят, что причиной этому являются пластиковые окна, стеклопакеты. ................................................. - установить датчики с функцией перекрытия газовой магистрали. - упорядочить регулирование эксплуатации внутридомовых газопроводов. Так и есть. При строительстве газовых котельных, например, в них устанавливаются одинарные стекла с размером соответствующим объёму помещения котельных. Кстати повсеместная замена легких деревянных дверей на прочные железные тоже усугубляют ситуацию. Про установку датчиков с перекрытием в существующих многоквартирных домах можно помечтать, ибо не все граждане это смогут оплатить, а у государства "денег нет, но вы держитесь". А вот ужесточить экспертизу проектов жилых зданий с газоиспользующим оборудованием давно пора. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 4 2019, 14:05
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 12:54) Речь про Север где вообще бывают настоящие тунгусы Мне понравилось как Евгений (Март) точно описывает какое-то действо в своих трудах, чтобы читатель проникся происходящим. И вот у меня сейчас такое же желание. Вариант номер один: Гражданин хороший, ради всего святого скажите, где я про Тунгуску говорил? Вариант номер два (По Марту): Иногда хочется взять вредного и тупого читателя за загривок, и приподняв его над ноутбуком или клавиатурой, и со всей силы треснуть об них. При этом проговаривая: -Где!!!Ты!!!Прочитал!!! Про!!!Тунгуску??? В каком месте???!!! Сопли и кровь залили клавиатуру. Шальные, затуманенные глаза негодяя и пустобрёха не в силах понять, что происходит. Он и сам уже не в силах понять, зачем пишет то, о чём его даже не спрашивали... Теперь вернёмся к нашим баранам. Я не был на том месте, о чём рассказал наш сосед. Но история мне понравилась. Пусть для некоторых она надуманная. Это только один рассказ. Услышал я много интересного в те вечера. Когда речь пошла про срезанный берег весной, то сразу вспомнил как подобный случай произошёл у нас. Длинный мост- порядка 1 км, связывающий два берега мощной реки был насыпной. От берега до берега шла дорога, и только в одном месте под ней была протока для реки. Опоры моста уже не выдерживали, и в одну из зим их заменили. Зимой дорога уже проходила по льду. Весной, когда строители закончили работы, движение открыли по мосту. Но здесь всё пошло не так, как было задумано. Вместо того чтобы протекать под мостом, где должна была течь река - в этом месте образовался затор...В итоге лёд, напор воды сделали своё дело. Правый берег перед сужением под мостом был словно срезан. Тонны земли тонули в реке. Земля дрожала. Движение по трассе федерального значения было остановлено на неделю. Пропускали только по одной легковой машине с каждой стороны. Фуры скопились около деревни, на берегу этой реки. Ещё никогда жители не видели столько изысков. Магазин был завален продуктами. Теперь, пока сопли и кровь у вредного читателя не засохли, мы продолжаем: -Ты!!!Веришь!!!Мне!!!Я!!! Видел !!! Своими глазами как это было!!!Тонны ещё замёрзшей земли были слизаны как коровьим языком!!! Поэтому у меня в голове эти две картинки срослись вместе. Рассказ нашего эвенка как фольклорное повествование, и картина ледохода. Если что, я тоже с Севера. Со своего Севера. Иркутской области. Не надо буквально понимать, что Север, это там где пингвины. Или ваши тунгуссы. С ними сами разбирайтесь. Уже у нас, в совершенно другом месте, по весне так же обваливается каждый раз берег. И на земле лежал десятки черепов с прострелянными затылками...Так что чего только нет в этом мире бренном. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 4 2019, 14:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
"Жизнь за жест
Есть у меня товарищ по старой работе, Айрат, сейчас на пенсии, с ним был такой случай, ещё при большевиках. Шёл с работы после получки, пристало трое отморозков. Он давай отбиваться, мелкий, но шустрый, а тут милицейский уазик, загребли негодяев. Следователь говорит, подпиши протокол, и их посадят, иначе завтра ещё на кого-нибудь нападут, а ему что-то жалко стало, дескать молодые, жизнь им ломать. Пошёл он из милиции, а троица сидит за решёткой обезьянника и один, увидев Айрата, сделал жест пальцем по горлу, мол хана тебе. Тут он разозлился, вернулся к следователю, давай-ка протокол, где тут подписать. Короче, троицу посадили, за ними уже было много мелких хулиганств. Прошло лет 10, как-то одна женщина подошла к нему, называет по фамилии, оказалось мать того самого парня, который показал пальцем по горлу. Говорит, сыночка-то моего на зоне бревном придавило насмерть, из-за вас погиб. Не из-за меня, ответил Айрат, а из-за своей глупости. Точнее, из-за одного глупого жеста" (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 4 2019, 14:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Оне видите ли из грязной мисочки не едят! Ты им помой мисочку, а потом туда свежего корма! Оне оближут комочки, выберут самые вкусные, а остальные бросят - ибо не хотят-с!
Да шоб мы так жили, как наши коты! Свиньи мохнатые! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 4 2019, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 13:54) Речь про Север где вообще бывают настоящие тунгусы Видать у вас с географией и исторической матчастью пробелы есть. Рассказ автора правдоподобен, известны случаи нахождения могил тунгусских шаман с украшениями, в т.ч. и золотых. Тунгусы, после революции – это эвенки, сейчас Эвенкия. Могилы были как воздушные, так и в земле, насыпные, смотря какой период времени исследования. Бывал и на Верхней и Нижней Тунгуске. Климат резко-континентальный. Если в мае, начале июня, кое-где, земля и на 10 см может не отойти, то в начале июля-августе, на жаре может и на 2-3 метра и более. Фото с офиц.раскопа археологов на берегу Верхней Тунгуски. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 4 2019, 14:58
Создана
|
|
QUOTE(Neolit @ Jan 4 2019, 14:33) По взрывам бытового газа в жилых домах и последующих разрушений (если это не умышленный подрыв) - эксперты-строители говорят, что причиной этому являются пластиковые окна, стеклопакеты. Конструкция пластиковых окон, технология их установки, способствуют тому, что при взрыве газа окна не вылетают наружу, а создают препятствие распространению ударной волны, и взрывная волна распространяется на стеновые панели, конструкции. Если окно быстро не вылетает наружу, то всё плачевно, давление газа начнёт выдавливать стены и приподнимать плиты перекрытия… Взрывы газа в жилых домах и раньше бывали, но в домах были установлены стеклянные окна, рассчитанные на вылет в случае взрыва, разрушений не было. Дома начали рушиться с приходом пластиковых стеклопакетов, примерно с момента их появления, около с 2005 года. Несмотря на то, что есть нормативная документация, рассчитанная на вылет пластиковых окон в случае взрыва - ни производители окон, ни монтирующие организации этого не придерживаются. Что советуют спецы для газо-взрывобезопасности: - имеющиеся старые газовые плиты перевести на газовые плиты с газоконтролем конфорок (они есть в продаже); - пластиковые окна на кухне должны иметь вентиляционный клапан и специальное крепление для быстрого вылета наружу; - для замены обычного окна на легкосбрасываемое и выдавливаемое, достаточно заменить профиль внутренней рамы (это относится к производителям окон); - установить датчики с функцией перекрытия газовой магистрали. - упорядочить регулирование эксплуатации внутридомовых газопроводов. Но похоже на правду. Ведь есть дома, устойчивые к взрывам. В Питере, кажется, было такое, с НКВД связанное. Рядом много чего взрывалось, окна выставляло, а здание стояло. Окна и двери были сделаны сквозными, друг против друга. Ударная волна проходила сквозь дом не разрушая его. Сообщение отредактировано Руся: Jan 4 2019, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Jan 4 2019, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 4 2019, 14:40) Оне видите ли из грязной мисочки не едят! Ты им помой мисочку, а потом туда свежего корма! Оне оближут комочки, выберут самые вкусные, а остальные бросят - ибо не хотят-с! Да шоб мы так жили, как наши коты! Свиньи мохнатые! Ага. И воду меняй постоянно -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 03:30 | |
![]() |