![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 29 2018, 01:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 29 2018, 02:11) Нет.Обстановка изменилась.Требует допроявления. Ну хорошо, "допроявления" ожидаем. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 29 2018, 01:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 29 2018, 01:11) Нет.Обстановка изменилась.Требует допроявления. Зато какие амеры стали мягкие в последнее время, особенно после пуска Авангарда..Уже оказывается не было никакой хакерской русской угрозы и вмешательства в выборы..Даже упоротых там проняло.Вот что значит в,, подворотне,, , где они обычно грабили..приставить к их виску ствол. Вы верите в этот авангард? Сейчас я вам ни чего сказать не могу. На территории не был - лет 20-ть. Друзья которые там работали - уже там Сообщение отредактировано amamin: Dec 29 2018, 01:48 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Капуста |
Dec 29 2018, 01:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(Приходько @ Dec 29 2018, 00:53) ... советую просто изучить личность последнего атамана Краснова, а лучше почитать его книги, в основном исторические, думаю во многом пересмотрите свои взгляды.Великий человек, личность, патриот, воин, талантливый писатель, даже перед казнью , в преклонном возрасте не отступил от своих убеждений! ... Еще, ну для просветления, порекомендуйте труды Степы Бандеры, ну и Адольфа Шикльгрубера - тоже талантливые писатели... -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 29 2018, 01:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 29 2018, 00:48) что тот я не могу вспомнить, что бы казачество осудило беспредел губернатора Ткачева и прочих Цапков... Кстати, да. Про Цапков только совсем ущемленный телевизором не слышал. И где было ТАМ казачество??? ЗЫ Мы с камрадом Barsoff находимся на разных полюсах в оценках действительности в России. Но вот по одному этому вопросу возникает сомнение в том, что казачки имеются у нас. Ряженых - сколько угодно, а вот реальных бойцов... ЗЫ ЗЫ Ту не могу не вспомнить наши тренировки по средневековью. Мы как последние оп@здолы рубим мечами снаряд, собранный из покрышек и тут видим, как собирается казачеё стольного города Ивантеевки за забором. В шароварах с лампасами, шашечки на боку... Только вот по телодвижениям не похоже, что смогут своими "железяками" помахать. Они вроде как только спивать и могли... хором... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Dec 29 2018, 02:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Капуста @ Dec 29 2018, 01:32) Еще, ну для просветления, порекомендуйте труды Степы Бандеры, ну и Адольфа Шикльгрубера - тоже талантливые писатели... Этих пускай почитывают их земляки ,а также сброд и извращенцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 29 2018, 02:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 29 2018, 01:50) Кстати, да. Про Цапков только совсем ущемленный телевизором не слышал. И где было ТАМ казачество??? ЗЫ Мы с камрадом Barsoff находимся на разных полюсах в оценках действительности в России. Но вот по одному этому вопросу возникает сомнение в том, что казачки имеются у нас. Ряженых - сколько угодно, а вот реальных бойцов... ЗЫ ЗЫ Ту не могу не вспомнить наши тренировки по средневековью. Мы как последние оп@здолы рубим мечами снаряд, собранный из покрышек и тут видим, как собирается казачеё стольного города Ивантеевки за забором. В шароварах с лампасами, шашечки на боку... Только вот по телодвижениям не похоже, что смогут своими "железяками" помахать. Они вроде как только спивать и могли... хором... Влад, это тема не для вашего восприятия, вы его просчитали, пусть отдохнет. Думаю, что на вопрос - чего у нас воруют дураки? Вы дадите правильный ответ. Сообщение отредактировано amamin: Dec 29 2018, 03:10 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гвардеец... |
Dec 29 2018, 06:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 29 2018, 01:50) Кстати, да. Про Цапков только совсем ущемленный телевизором не слышал. И где было ТАМ казачество??? ЗЫ Мы с камрадом Barsoff находимся на разных полюсах в оценках действительности в России. Но вот по одному этому вопросу возникает сомнение в том, что казачки имеются у нас. Ряженых - сколько угодно, а вот реальных бойцов... ЗЫ ЗЫ Ту не могу не вспомнить наши тренировки по средневековью. Мы как последние оп@здолы рубим мечами снаряд, собранный из покрышек и тут видим, как собирается казачеё стольного города Ивантеевки за забором. В шароварах с лампасами, шашечки на боку... Только вот по телодвижениям не похоже, что смогут своими "железяками" помахать. Они вроде как только спивать и могли... хором... Если не секрет,а зачем вы его рубите? богатырями стать хотите? -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 29 2018, 00:22) Естественно, я все внимательно прочитал. Тема называется - Казаки. Кто мы такие? поскольку мы все-таки находимся на форуме, большей частью связанного с историей и археологией, то в как вы понимаете, люди тут не абы кто, т.е. не простые обыватели, мещане и офисный планктон, то и мнения в дискуссии будут иными, чем с обычными гражданами... Кто такие казаки, точнее - кем были казаки, мы знаем, изучаем. читаем, помним и гордимся... что такое нынешнее казачество в глазах общества, я вам примерно показал... еще раз... раз вы, с ваших слов, потомки ТЕХ казаков, терпите вот такую вот клоунаду, при этом вспоминаете что в станицах наломали бы костей, если бы казаков назвали бы русскими, то чего же молчите теперь ? эти самые ряженые болтаются по всей Ростовской области, по Краснодарскому краю... видел и на Ставрополье...про другие казачьи вотчины не скажу, не бывал... ну и где Казачий круг, наказание виновных и все такое, сопутсвующее ? как будете жить дальше то, если ваши идеалы и скрепы зашельмовали уже ? Эх, если бы только это зашельмовали и если бы только у нас.... Вот на фото выше несколько мерзавцев с плетками - это показатель, а то , что на деньги народа создана и оснащена всевозможной техникой огромная структура нацгвардии - это не показатель.... Как и в 1905 году.... Ответьте мне на вопрос , для чего она создана и снабжена "мясорубками" в броне на базе КамАЗов? Для борьбы с внешними врагами??? И почему люди это терпят и сопят в две дырки? И почему Москва запомнит 15 дебилов с плетками, а не молодчиков со щитами, водометами и "автоботами"? Далее. Почему Москва терпит, что вся Россия, Украина, Молдавия и т.д. толпами валит в нее в поисках работы? Почему люди с двумя высшими образованиями бросают свои семьи и едут ишачить на вчерашнего братка (честно много денег быстро не заработать) и позавчерашнего школьного троешника, простыми охранниками (скоро вся Россия будет состоять только из москвичей и охранников), и почему вся Россия это терпит? Почему у нас бензин стоит как молоко? Почему пенсия 8, а коммуналка 7, и при смерти одного из супругов - пенсионеров второй обречен на нищету из - за этого? Почему вместо создания рабочих мест повышается пенсионный возраст? Почему в глубинке закрываются боллницы, школы и детсады? Почему врачи вместо приема пациентов полдня пишут конспекты? Почему диплом ВУЗа можно купить в метро? Почему, почему, почему....это можно и до вечера продолжать... Почему все "против", а в итоге получается "за"... И почему бы где - то там кому - то не решить эти вопросы???? Вот тогда бабы стали бы в станицах рожать детей, казаки - батраки вернулись бы в свои опустевшие хутора и принялись заниматься возрождением казачества вместо лихорадочного поиска заработка за тридевять земель, чтобы семью прокормить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Обл.Войска Донского Пользователь №: 2,366,893 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2018, 00:31) Тогда вообще не понятно... Что для Вас современное казачество??? Общность по духу, - Какому? Или чем и как кроме происхождения. Или у Вас какие-то другие нормы жизни? Просто объясните. Вопрос без издевок. Простой. Ролик в начале темы смотрится. Но. Что за ним? Не понятно что Вы в нем увидели. Красивая песня. Согласен. Красивая съемка. Комбинированная. Да это Вы и сами понимаете. Скачет - один человек. Стреляет с упора - другой.... и т.д. Вот у меня (не для хвастовства) есть право носить хакаму. И черный пояс есть. Это из восточных хобби. И оружием я увлекаюсь. Традиционным восточным. Да, не национальным, но это от отсутствия школ. К теме. Меня это никак не делает самураем. Вот никаким боком к ним себя не отождествляю. Да и не осталось их. Совсем. Понимаете аллегорию? P.S. Добавлю. По жестче. Нет самураев. Нет ушкуйников. Нет казаков. Есть потомки. Которые, если гордятся своим происхождением должны сформировать что-то свое. Не знаю что и как это будет называться. Свою общность. Действующую. На каком-то фундаменте. А прошлое - надо помнить. Но надо понимать что заслуги ныне живущих в этом пока - нет. Между моими дедами казаками и современностью огромная и, к сожалению, непреодолимая пропасть. Ролик - это напоминание казакам о их корнях. А вообще он снят 3 недели назад на Кубани, под станицей Брюховецкой, как тезир к художественному фильму " Сотня", о походе казаков в Персию. Но на этот фильм еще деньги надо собрать... А кто там снимался, с чьей пикой, откуда и какие шашки для сьемок привозили - это все я знаю. И этот ролик - как раз заслуга ныне живущих, вклад в сохранение нашей славной истории, освещение практически неизвестных широкому кругу ее фактов. Каждый по - своему вносит этот вклад и хранит для потомков память предков. Ребята снимают фильм, мой отец пишет книги, я пытаюсь сохранить оригинальные казачьи предметы на Дону, тратя последние копейки, чтобы не ушли они в Москву или за бугор. И мне не надо становиться казаком, я - он и есть, по крови. Сравнение с самураями не совсем корректно. Я понимаю, что это Ваше увлечение или даже в чем - то образ жизни, уважаю это. Но лично мне ближе история моих предков нежели история рыцарей Мальтийского ордена, инков или, к примеру, канкистадоров. Но каждому свое. По большому счету, мне нравится , когда человек увлечен чем - то. Тем более, историей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:40
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 29 2018, 00:36) А нынешнее донское казачество знает запах земли ? Работая за 3 копейки у Ткачева ( главного владельца пахотной земли в Краснодарсокм крае ), у всяких там Агрохолдингов, типа Мираторга ? Не смешите мои тапки - все земли Кубани и Дона поделены между десятком семей максимум.... а казак без земли....не казак вовсе.... А вот с этим трудно не согласиться. И именно поэтому в начале девяностых я , тогда еще веривший, что казачество начинает возрождаться, писал в газете иногократные призывы казакам не продавать свои земельные паи дядям, обьединить эти паи и , имея (вернув) свою землю под ногами, создавать казачьи общины, возрождать традиции и т.д. Но никто меня не поддержал. Продали за копейки, пропили и теперь на дядю работают.... Печально, но факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:41
Создана
|
|
QUOTE(Гвардеец... @ Dec 29 2018, 00:39) Печально ,но это правда, земля поделена,скуплена,и казачки которые не по форме, батрачат на барина. И с этим согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:46
Создана
|
|
QUOTE(Приходько @ Dec 29 2018, 00:53) Это называется промывка мозгов народу! Неоднократная, на горячую и холодную, с добавлением щелочи, в течении более ста лет. Заслуги и польза Государству Российскому полностью перечёркнуты советской историографией, ничтожной долей отщепенцев - предателей и ряжеными, которые более чем удобны в нынешнее время для власти. Кстати, не все из них негодяи, подавляющее меньшинство, зато достаточно людей состоявшихся, серьёзных, пришедших в "казаки "по убеждениям. Если судить по столицам, то да, коммерческой составляющей достаточно, патриотизма, чести, совести поменьше и не у всех, но в регионах то по другому! Полно учебных заведений с казацким уклоном, и разве это плохо? Да и не было в истории московских, питерских и т.п. казаков, а появились они потому что вдруг это стало модным и престижным. Тому кто категорически против настоящего казачества советую просто изучить личность последнего атамана Краснова, а лучше почитать его книги, в основном исторические, думаю во многом пересмотрите свои взгляды.Великий человек, личность, патриот, воин, талантливый писатель, даже перед казнью , в преклонном возрасте не отступил от своих убеждений! Я в "казаках"не состою, хотя предки были из них, горжусь своими дедами и прадедами. ИМХО К сказанному могу добавить только одно. Кому - то нравится мода рядиться казаком, а кто - то использует казачью форму как официальное прикрытие не совсем нормальной деятельности, зачастую позорящей казачество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:55
Создана
|
|
QUOTE(Капуста @ Dec 29 2018, 01:00) Тема началась еще в разделе "Фалеристика" https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=2037677&st=20 Позже сюда перешли... Изначально разговор о тех, дореволюционных казаках, не о нынешних клоунах! ТС утверждает,что казаки - это отдельная Национальность! Это мол, никакие не русские Ваньки рязанские и псковские, а особая нация! Мол всегда казаки боролись с царями(против царей) за свободу... А Московиты хотели сломить вольных казаков и подчинить Московии, но казаки постоянно бунтовали и подтягивали, ну между делом, на бунт всяких рабов неразумных: русских там, башкир всяких и прочею шушеру... Не надо перевирать мои слова, ну или трактовать на свой лад. Я писал о том, что казаки не были охранниками самодержавия и укротителями рабов (про рабов слова не мои, а другого человека, смотрите внимательнее), а сами шатали царские устои. И никого они не подтягивали. Другие народы сами к ним примыкали (как башкиры Салавата Юлаева к Пугачеву - примкнули, а потом предали). И никакие другие народы России я рабами не называл! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 07:57
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Dec 29 2018, 01:13) А первый грузин кто? А первый француз?))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 29 2018, 08:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1152 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 29 2018, 01:11) Нет.Обстановка изменилась.Требует допроявления. Зато какие амеры стали мягкие в последнее время, особенно после пуска Авангарда..Уже оказывается не было никакой хакерской русской угрозы и вмешательства в выборы..Даже упоротых там проняло.Вот что значит в,, подворотне,, , где они обычно грабили..приставить к их виску ствол. Есть и другое мнение на эту тему. Выгодно разводить свой электорат и тем и этим ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 08:25
Создана
|
|
QUOTE(Гвардеец... @ Dec 29 2018, 01:13) Насчет краснова это кому как,для меня он предатель, и ни какой ни герой,два моих деда на той войне погибли, а он был фашистким прихвостнем,за то его и подвесили. О Краснове на самом деле все не так просто. Его можно назвать кем угодно, только не предателем. Предатель по определению кого - то предал, а Краснов с самого начала и до конца воевал против красных. При советской власти в России не жил... Вот приспешник фашизма - это да. К сожалению, этой строки из песни не выбросить. К его персоне у людей двоякое отношение. И каждое из этих мнений правильное. Смотря с какой позиции проводить анализ. В годы гражданской не казаки пошли за Красновым, а Краснов за казаками. Его позиция к советской власти - это позиция 90% казаков. Он стал их лидером и он один за всех получает исторические плевки))). Я читал его труды по освещению гражданской войны на Дону, роли в ней Деникина, украинцев и поляков, немцев и пассивной российской интеллигенции. Эти произведения действительно очень интересные, много обьясняют. И во многом Краснов был прав. Но эта правда оканчивается в 1941.... Какие бы мотивы у него и возглавляемых им казаков для борьбы с красными ни существовали (а они были), надевать форму фашиста, помогать фашистам уничтожать тот народ, который ты пришел освоьожлать - этому нет оправданий! Но это наша история, плохая она или хорошая, она была и ее надо помнить , помнить славные дела, но не умалчивать и о позоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 29 2018, 08:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1152 кг |
QUOTE(Ballokin @ Dec 29 2018, 08:25) О Краснове на самом деле все не так просто. Его можно назвать кем угодно, только не предателем. Предатель по определению кого - то предал, а Краснов с самого начала и до конца воевал против красных. При советской власти в России не жил... Вот приспешник фашизма - это да. К сожалению, этой строки из песни не выбросить. К его персоне у людей двоякое отношение. И каждое из этих мнений правильное. Смотря с какой позиции проводить анализ. В годы гражданской не казаки пошли за Красновым, а Краснов за казаками. Его позиция к советской власти - это позиция 90% казаков. Он стал их лидером и он один за всех получает исторические плевки))). Я читал его труды по освещению гражданской войны на Дону, роли в ней Деникина, украинцев и поляков, немцев и пассивной российской интеллигенции. Эти произведения действительно очень интересные, много обьясняют. И во многом Краснов был прав. Но эта правда оканчивается в 1941.... Какие бы мотивы у него и возглавляемых им казаков для борьбы с красными ни существовали (а они были), надевать форму фашиста, помогать фашистам уничтожать тот народ, который ты пришел освоьожлать - этому нет оправданий! Но это наша история, плохая она или хорошая, она была и ее надо помнить , помнить славные дела, но не умалчивать и о позоре. Одной стороны достаточно, с фашистами был заодно, подонок ! А про казачество забудьте навсегда, это уже история . И нех. раздувать пустопорожнюю тему .Была уже такая где-то, вроде даже закреплена . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 29 2018, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Dec 29 2018, 08:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
вот тема про казаков почти 100 страниц
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=12433 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ballokin |
Dec 29 2018, 09:21
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2018, 08:42) Одной стороны достаточно, с фашистами был заодно, подонок ! А про казачество забудьте навсегда, это уже история . И нех. раздувать пустопорожнюю тему .Была уже такая где-то, вроде даже закреплена . Вы, извиняюсь, кто по национальности? Можете не отвечать, не суть важно. Так вот, забудьте о своей национальности, т.к. это уже история. Вам такой подход , думаю, не нравится.... Ну так и мне не надо советовать забывать о моих корнях. Сообщение отредактировано Ballokin: Dec 29 2018, 09:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 29 2018, 09:26
Создана
|
|
QUOTE(Ballokin @ Dec 29 2018, 09:21) Вы, извиняюсь, кто по национальности? Можете не отвечать, не суть важно. Так вот, забудьте о своей национальности, т.к. это уже история. Вам такой подход , думаю, не нравится.... Ну так и мне нех советовать забывать о моих корнях. Ну казак и казак, фули хвастаться то этим ? Давай сейчас тем насоздаём всяких . Ведь в России кого только нет. У меня может предки стрельцами были, может тоже национальностью назваться ? Сепаратизмом это называется .. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 03:26 | |
![]() |