![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Dec 26 2018, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 13:55) Зимними долгими вечерами вспомнил о своем хобби из школьной и студенческой молодости - стендовом моделизме. За пару недель собрал первую за почти 30 лет модель Процесс пошел. ![]() После новогодних праздников моделька уедет в Казань на покраску. Я, пока не дострою дом, лишен такой возможности. Зря.. Не надо откладывать. Тем более, одно другому не помеха. Вы ж сами понимаете, что закончив дом, на рисуются другие более важные дела. Не надо откладывать на потом. Делайте сейчас, а время найдёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 26 2018, 14:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 13:15) Нечто подобное я читал раньше. Вот пример такой же схемы...... Ещё схема была, когда компы пошли в народ. Тогда ещё на каждом углу всем подряд торговали или ларьки стояли "кубики-рубики". Точно не помню порядок действий, но как то так - Ходит прилично одетый гражданин с портфелем, с весьма озабоченным видом, будто ищет чего то. До этого он тут уже появлялся, покупал носки, банан, ... чего то по мелочи Показывает торговому люду дискету или CD-R диск, с надписью "финансовые договора часть 1" или "финансовый отчёт часть 2" ... что то в этом роде, и спрашивает - Вам такая вот дискетка не попадалась?! Потерял здесь, больше негде, видимо носки, банан, ремешок для часов здесь покупал, она и выпала из портфеля. Очень важная информация, три месяца работы коту под хвост ... заплачу любые деньги, вдруг кому попадётся, мне ее заберите, ... а сейчас мне на автобус буду завтра Потом чешет парень с дискетой - Никто не терял? А дальше работает жадность торгового люда. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 14:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 26 2018, 14:27) Ещё схема была, когда компы пошли в народ. Тогда ещё на каждом углу всем подряд торговали или ларьки стояли "кубики-рубики". Точно не помню порядок действий, но как то так - Ходит прилично одетый гражданин с портфелем, с весьма озабоченным видом, будто ищет чего то. До этого он тут уже появлялся, покупал носки, банан, ... чего то по мелочи Показывает торговому люду дискету или CD-R диск, с надписью "финансовые договора часть 1" или "финансовый отчёт часть 2" ... что то в этом роде, и спрашивает - Вам такая вот дискетка не попадалась?! Потерял здесь, больше негде, видимо носки, банан, ремешок для часов здесь покупал, она и выпала из портфеля. Очень важная информация, три месяца работы коту под хвост ... заплачу любые деньги, вдруг кому попадётся, мне ее заберите, ... а сейчас мне на автобус буду завтра Потом чешет парень с дискетой - Никто не терял? А дальше работает жадность торгового люда. Вы эту историю узнали когда были CD-R диски, она и раньше проворачивалась - еще на флопиках. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 15:08) Влад, там и второй на подходе? Респект, но плюс поставить не могу. Это останки Валентайнов, которые продавались в журнальной серии. Я с них снял гусянки и поставил на нормальные сборные модели. Хочу сделать три модификации ленд-лизовского Валентайна. Вот уже задел есть (две башни других модификаций едут из Англии): ![]() QUOTE(Voshod @ Dec 26 2018, 15:09) Зря.. Не надо откладывать. Тем более, одно другому не помеха. Вы ж сами понимаете, что закончив дом, на рисуются другие более важные дела. smile.gif Не надо откладывать на потом. Делайте сейчас, а время найдёте. smile.gif У жены аллергия, она не выносит резких запахов. Из-за этого пришлось отдать кота ее подруге. Да и за три десятка лет существенно изменились технологии окраски моделей. То что нам казалось тогда верхом совершенства - сейчас является примитивизмом новичков. Т.е. надо еще довольно долго учиться (нанесению спецэфектов). А у меня основная цель - собрать коллекцию авиации и БТТ на тему "Восточный фронт". Вот, кстати, как мне в Казани покрасили Матильду: ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 26 2018, 14:39 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Dec 26 2018, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
У нас весь город завален снегом. И почистить его проблематично. Все улицы забиты машинами. И припаркованными и пытающимися ехать.
Заезжаю во двор дома. Девушка топчится вокруг заваленного снегом Хендай Гетц. Диалог с ней: - Вы меня из сугроба не вытащите. - Цепляйте трос, вытащу. - А у меня нету. А у вас есть? - И у меня нет. - Как же вы без троса ездите? - Да вот, даже и не знаю как. - А лопата у вас есть. - Лопата есть. - А откопать не поможете? - Я сейчас на заявку минут на 30, лопата в вашем распоряжении. Даю ей метровую лопату типа "Фискарс". Она смотрит на нее без энтузиазма. Прихожу минут через 40. Девушка по прежнему топчется вокруг машины. Следов откапывания даже не видно. Девушка мне: - Как вы этой лопатой копаете? - Да вот мучаюсь, но копаю. - Может поможете? - Зря вы девушка это дело затеяли, ехать сегодня на машине. - На работу надо же ехать. - Весь город стоит. Езжайте на общественном. - Значит не поможете. Забираю лопату и уезжаю. Девушка продолжила дальше утаптывать снег вокруг машины... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 14:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
В общем-то не плохо, но про гусянки забыли.
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 26 2018, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,948 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 13:55) Зимними долгими вечерами вспомнил о своем хобби из школьной и студенческой молодости - стендовом моделизме. За пару недель собрал первую за почти 30 лет модель Процесс пошел. валяется на балконе коробка из под пылесоса. а в ней весь журнал Танк Тигр с деталями, вот уж 4 год пошел -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,595 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 15:47) В общем-то не плохо, но про гусянки забыли. На сборной модели гусянки давались от первой модификации Валентайна, которые визуально сильно отличаются от тех, что применялись на III, V и IX моделях: III модификация ![]() V модификация ![]() IX модификация ![]() Гусянка первой модификации: ![]() Гусянка остальных модификаций: ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 26 2018, 15:09 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 15:06
Создана
|
|
Что за новая хрень - система "Авангард"? Слушаю ВВП в новостях.
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 26 2018, 15:06
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 26 2018, 16:02) валяется на балконе коробка из под пылесоса. а в ней весь журнал Танк Тигр с деталями, вот уж 4 год пошел Давай, Антон, не ленись - приступай. Реально классный релакс накрывает. После нервной работы самое то - попилить/покрутить/поклеять. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 15:06) Давай, Антон, не ленись - приступай. Реально классный релакс накрывает. После нервной работы самое то - попилить/покрутить/поклеять. Вопрос гнилой, но почему моя первая модель была - ФВ 190? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 26 2018, 15:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,948 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 15:06) Давай, Антон, не ленись - приступай. Реально классный релакс накрывает. После нервной работы самое то - попилить/покрутить/поклеять. тебе если их продаешь неплохо бы к модельки трак от настоящего прикладывать как постамент, валяются у меня где-то 2 трака от валентайна, было бы оч. интересно. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 26 2018, 15:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
[quote=Soltek,Dec 26 2018, 01:10]
Я бы сказал по другому - что то зачастили слитки в баках. ))) Сейчас почитал про слитки. Найденные имеют не стандартный вес. И ещё на слитке должны быть: страна изготовитель, номер серийный, вес... /quote] Посмотри на их морды и как держаться,их за километр видно,что не гражданские,,туристы,,Или бывшие военные или чвкашники. ...Вчера как на них глянул,так вспомнилась вещь про Шерлока Холмса..Знак четырех. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 26 2018, 15:36 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Dec 26 2018, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 15:06) Что за новая хрень - система "Авангард"? Слушаю ВВП в новостях. Если правда, страшное дело "По заявлению Владимира Путина, ракета оборудована гиперзвуковым планирующим крылатым блоком для прорыва даже перспективных систем ПРО. Его скорость превышает 20 М и он идёт к цели как огненный шар, температура поверхности которого составляет 1600—2000 градусов Цельсия[7]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Авангард_(ракетный_комплекс) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 15:34
Создана
|
|
Влад, не парься! Какой вопрос - такой ответ! Это, было чудо инженерной мысли! И я в него влюбился. Мне тогда было 9 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 26 2018, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 25 2018, 20:56) ......... Дети - ангелы. Которых, и без того несчастных онкобольных, из-за врачебного раздолбайства ещё и гепатитом заразили. "Все зараженные гепатитом С дети больны онкологией: депутат об уголовном деле в Приамурье." https://tsargrad.tv/news/vse-zarazhennye-ge...priamure_176202 Медицина у нас "«Делая вид, что лечишь» Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача." https://lenta.ru/articles/2018/09/24/doktoretokonec/ На сайте «Врачи.рф» опубликовано открытое письмо об отсутствии элементарных препаратов и хорошего оборудования в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России. В медицинских социальных сетях многочисленные коллеги-комментаторы написали, что такое в здравоохранении — везде и повсеместно. Правда, официально транслируется, что становится все лучше и лучше. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 26 2018, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 14:35) Вы эту историю узнали когда были CD-R диски, она и раньше проворачивалась - еще на флопиках. А что такое флопик? Я написал дискеты. Это такие пластмассовые квадратные с металлической штучкой сверху, сейчас и дырки в компах новых не стало под них. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Dec 26 2018, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 14:37) Это останки Валентайнов, которые продавались в журнальной серии. Я с них снял гусянки и поставил на нормальные сборные модели. Хочу сделать три модификации ленд-лизовского Валентайна. Вот уже задел есть (две башни других модификаций едут из Англии): ![]() У жены аллергия, она не выносит резких запахов. Из-за этого пришлось отдать кота ее подруге. Да и за три десятка лет существенно изменились технологии окраски моделей. То что нам казалось тогда верхом совершенства - сейчас является примитивизмом новичков. Т.е. надо еще довольно долго учиться (нанесению спецэфектов). А у меня основная цель - собрать коллекцию авиации и БТТ на тему "Восточный фронт". Вот, кстати, как мне в Казани покрасили Матильду: ![]() Да, покраска это наука+руки с нужного места. Вообще, хоть по современным меркам, прошлые технологии и устарели.. Но все было живое, натуральное. Сам процесс приготовления краски, лаков, клея -уже доставлял удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 26 2018, 15:43
Создана
|
|
QUOTE(Miguel @ Dec 26 2018, 14:44) Забираю лопату и уезжаю. Девушка продолжила дальше утаптывать снег вокруг машины... А я сегодня сезон открыл, первого из снега выдернул, мужичка правда Влетел в сугроб на трассе, что грейдер нагрёб, на дороге завертело его. Если бы не сугроб, он ушёл бы в кювет. Так что повезло. Жаль, что не девушка конечно. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Dec 26 2018, 15:46
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 26 2018, 15:38) А что такое флопик? Я написал дискеты. Это такие пластмассовые квадратные с металлической штучкой сверху, сейчас и дырки в компах новых не стало под них. Год, может быть, полтора! Если будете интересоваться железом -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th January 2026 - 15:40 | |
![]() |