Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

amamin
post Dec 26 2018, 00:32
Создана #95981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Dec 26 2018, 00:20)
мужик слева от бака, если бы встретил в новгородских лесах, подумал бы, что копарь  14.gif

Когда его увидел, чуть в осадок не выпал! Похож на 90 процентов, на моего товарища из Нягани. Бывают же такие совпадения? 17.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикК
post Dec 26 2018, 01:15
Создана #95982

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 00:32)
Когда его увидел, чуть в осадок не выпал! Похож на 90 процентов, на моего товарища из Нягани. Бывают же такие совпадения? 17.gif

да это он и есть. попаданец. даже сапоги не переобул.
biggrin.gif

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 01:19
Создана #95983

Профи

-----XXXXX

Так , для разнообразия smile.gif
https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=dh_6m2z-TLg
С этими людьми мне пришлось работать, или выпало счастье? Не все упомянуты в этом стихотворенье sad.gif
Если будет время - прочтите.
https://www.stihi.ru/2010/05/26/1630

Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 01:24

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 01:38
Создана #95984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Dec 26 2018, 01:15)
да это он и есть. попаданец. даже сапоги не переобул.
biggrin.gif

Нет, точно не он! Подогнал ему берцы со склада УВД. Он и в афгане - был самым модным smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 01:54

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 03:25
Создана #95985

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 01:19)
Если будет время - прочтите.
https://www.stihi.ru/2010/05/26/1630

Не спится что то мне опять
И чай я пью какую кружку
Нашёл я время почитать
Про геологию- старушку...

Я несомненно поклонюсь
За это творчество и память
И как читатель я молюсь
Чтоб был услышан и писатель

И каждый чтоб представить мог
Какой тяжёлый этот труд
В земле найти не только мох
Но и таблицу прочих руд

А также нефть и минералы
Алмазы, золото, уран
Чтоб доблесть Родины сияла
Как самый лучший генерал

На этой нотке закругляюсь
Я был серьёзен как всегда
Но с шуткой тоже не прощаюсь
Она как путнику вода

smile.gif У нас в тайге проходили геологи. Старик- отец про них рассказывал. Я потом ходил по этим местам. Было интересно представить, как будто бы они прошли перед мной пять минут назад.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Voshod
post Dec 26 2018, 05:40
Создана #95986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 25 2018, 23:41)
Это не штатные баки. Это баки для резервного горючего. Или просто как ёмкости для слива горючки...Говорю как танкист... smile.gif

"Швейная машина Зингер лихорадочно скупается у населения в наши дни. Исаак Меррит Зингер - бедный немолодой проворный американский еврей , выходец из семьи, приехавшей из Германии. Это был неграмотный, но амбициозный безвестный инженер – строитель, неудавшийся театральный актер.
В пору работы в мастерской Зингер за 11 дней усовершенстовал машинку для шитья Эллиоса Хоу и сконструировал собственную практичную машинку, одолжив у своего приятеля 40 долларов. Зингер в США официально запатентовал изобретение, и производство машинок началось.В 1851 году он создал компанию Singer.
Однако дела шли неважно, несмотря на то, Зингеру удалось избавиться от компаньона. Не каждая даже состоятельная семья могла заплатить 100 долларов за такое приобретение для дома. Его новый компаньон придумал новую схему продаж швейных машинок с оплатой в рассрочку. И работа закипела.
В Европе, Японии были созданы дочерние фирмы.
В 1860-е годы компания Singer вошла в российский рынок. В Подольске в 1902 году открылся завод, выпускавший машинки под этим брендом. Они продавались по всему миру. Доходы компании Зингер составляли миллиарды долларов.
Зингер закончил свою жизнь в достатке и довольствии в компании своих 24 детей.
Но в последние годы 20 века дела пошли очень плохо. Незадачливые наследники Зингера угробили фирму.
Произошло даже принудительное банкротство. А вскоре началась лихорадочная скупка этих машин. Наиболее вероятная версия звучит следующим образом.
У одной крупной партии старых машинок Singer с ножным приводом буквы и эмблема фирмы были выполнены из чистого золота.
Есть предположение, что в то смутное время владелец фирмы таким образом намеревался вывезти крупную партию золота в США. По рассказам посвященных людей, общий вес этого золота составлял около 4 кг. Кроме того, в той партии были маленькие детали из чистой платины. Но все пошло не по плану. И машинки разошлись по миру. Поэтому « охотники за ценными металлами» устроили этот ажиотаж. Его результат никому неизвестен.Ну и, конечно, эти машинки - настоящий раритет." smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 26 2018, 09:44
Создана #95987

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Dec 26 2018, 05:40)
"Швейная машина Зингер лихорадочно скупается у населения в наши дни. Исаак Меррит Зингер - бедный немолодой проворный американский еврей , выходец из семьи, приехавшей из Германии. Это был неграмотный, но амбициозный безвестный инженер – строитель, неудавшийся театральный актер.
В пору работы в мастерской Зингер за 11 дней усовершенстовал машинку для шитья Эллиоса Хоу и сконструировал собственную практичную машинку, одолжив у своего приятеля 40 долларов. Зингер в США официально запатентовал изобретение, и производство машинок началось.В 1851 году он создал компанию Singer.
Однако дела шли неважно, несмотря на то, Зингеру удалось избавиться от компаньона. Не каждая даже состоятельная семья могла заплатить 100 долларов за такое приобретение для дома. Его новый компаньон придумал новую схему продаж швейных машинок с оплатой в рассрочку. И работа закипела.
В Европе, Японии были созданы дочерние фирмы.
В 1860-е годы компания Singer вошла в российский рынок. В Подольске в 1902 году открылся завод, выпускавший машинки под этим брендом. Они продавались по всему миру. Доходы компании Зингер составляли миллиарды долларов.
Зингер закончил свою жизнь в достатке и довольствии в компании своих 24 детей.
Но в последние годы 20 века дела пошли очень плохо. Незадачливые наследники Зингера угробили фирму.
Произошло даже принудительное банкротство. А вскоре началась лихорадочная скупка этих машин. Наиболее вероятная версия звучит следующим образом.
У одной крупной партии старых машинок Singer с ножным приводом буквы и эмблема фирмы были выполнены из чистого золота.
Есть предположение, что в то смутное время владелец фирмы таким образом намеревался вывезти крупную партию золота в США. По рассказам посвященных людей, общий вес этого золота составлял около 4 кг. Кроме того, в той партии были маленькие детали из чистой платины. Но все пошло не по плану. И машинки разошлись по миру. Поэтому « охотники за ценными металлами» устроили этот ажиотаж. Его результат никому неизвестен.Ну и, конечно, эти машинки - настоящий раритет."  smile.gif

Эта "утка" про золото и платину содержащуюся в деталях Зингеровских швейных машин ходила ещё в конце 80-ых начале 90-ых.
Нет там ничего. ddd.gif
Наверное тот, кто их тогда скупил немеряно и разорился, решил запустить её по новой и приподняться. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 11:45
Создана #95988

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 26 2018, 09:44)
Эта "утка" про золото и платину содержащуюся в деталях Зингеровских швейных машин ходила ещё в конце 80-ых начале 90-ых.
Нет там ничего. ddd.gif
Наверное тот, кто их тогда скупил немеряно и разорился, решил запустить её по новой и приподняться. cheesy.gif

Слышал байку, что во время депортации неблагонадёжных кавказцев им разрешалось иметь в хозяйстве только швейные машинки. И тогда переселенцы стали лить корпус машинки из золота и красить под цвет машинки. Ну типа так были сохранены несметные запасы золота и был запас на новом месте. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 26 2018, 11:46
Создана #95989

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 11:45)
Слышал байку, что во время депортации неблагонадёжных кавказцев им разрешалось иметь в хозяйстве только швейные машинки. И тогда переселенцы стали лить корпус машинки из золота и красить под цвет машинки. Ну типа так были сохранены несметные запасы золота и был запас на новом месте.  14.gif

biggrin.gif когда бы они это всё успели? 17.gif
ps
Да и было ли в таких количествах? ddd.gif
pps
ещё и станины!!! Где этот привод педальный с колесом отливали! cheesy.gif
с этих станин столики красивые получаются, а кто то к мангалам вместо ножек приспосабливает, тоже прикольно получается.
надо будет ножичком поковырять!!! cheesy.gif На всякий случай! А вдруг?!

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Dec 26 2018, 11:50

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 11:59
Создана #95990

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 26 2018, 11:46)
biggrin.gif когда бы они это всё успели? 17.gif
ps
Да и было ли в таких количествах? ddd.gif
pps
ещё и станины!!! Где этот привод педальный с колесом отливали! cheesy.gif
с этих станин столики красивые получаются, а кто то к мангалам вместо ножек приспосабливает, тоже прикольно получается.
надо будет ножичком поковырять!!! cheesy.gif На всякий случай! А вдруг?!

Типа этого? 14.gif

https://www.youtube.com/watch?v=QojJwFeN7so

Да хрен знает про количество и литьё. Но что-то подсказывает что из песни слов не выкинешь. Может и имел дело такой случай. Но только конечно не всю машинку отливали, а только какую нибудь её часть. Швейную иглу... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 12:43
Создана #95991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 03:25)
Не спится что то мне опять
И чай я пью какую кружку
Нашёл я время почитать
Про геологию- старушку...

Я несомненно поклонюсь
За это творчество и память
И как читатель я молюсь
Чтоб был услышан и писатель

И каждый чтоб представить мог
Какой тяжёлый этот труд
В земле найти не только мох
Но и таблицу прочих руд

А также нефть и минералы
Алмазы, золото, уран
Чтоб доблесть Родины сияла
Как самый лучший генерал

На этой нотке закругляюсь
Я был серьёзен как всегда
Но с шуткой тоже не прощаюсь
Она как путнику вода

smile.gif У нас в тайге проходили геологи. Старик- отец про них рассказывал. Я потом ходил по этим местам. Было интересно представить, как будто бы они прошли перед мной пять минут назад.

Как у Вас это получается? Так быстро! И вкусно!

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Dec 26 2018, 12:50
Создана #95992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 11:59)
Да хрен знает про количество и литьё. Но что-то подсказывает что из песни слов не выкинешь. Может и имел дело такой случай. Но только конечно не всю машинку отливали, а только какую нибудь её часть. Швейную иглу... 14.gif

"Вот суть все этого действа. Схема аферы оказалась очень проста! Берет начало с других постсоветских стран, видимо и у нас нашлись «умники», решившие подзаработать на кризисе и доверии простых людей. Итак, схема: допустим, за короткое время я приобрёл у других гири в среднем по 100 сомони. Скажем, штук 100. Тут же пустил утку, что, мол, в этих гирях содержится огромное количество платины, что намного дороже золота (придумать можно все что угодно, вплоть до спрятанных Петром Первым бриллиантов внутри). Затем превращаюсь в псевдопокупателя, покупающего гири за $5000. Тем самым вызываю огромный азарт в поисках гирь с целью последующей перепродажи за $5000. Люди будут готовы отдавать за гирю даже $1000. В это время начинаю продавать свои гири за $500-1000 – мол, завалялись дома, мне ни к чему.
Продаю 100 своих гирь, заранее купленных по 100 сомони, как минимум за $500 простакам, решившим подзаработать на перепродаже $4500. Что стоит найти 100 наивных людей? Когда мне принесут эти же гири, которые сам продал по $500, я, как покупатель за $5000, найду 1000 предлогов, чтоб не купить (например, она не того года производства, не с того завода и т. д. и т. п.), или просто исчезну. Итого: теоретически я заработал $50 000 на 100 гирях.
А масштабы могут быть во много раз больше. Такие истории случались в других странах со швейными машинками «Зингер» и холодильниками «ЗИЛ-Москва» 1950 года производства. Тогда люди влезали в долги и покупали холодильники за $20 000" (С)
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 13:08
Создана #95993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Dec 26 2018, 12:50)
"Вот суть все этого действа. Схема аферы оказалась очень проста! Берет начало с других постсоветских стран, видимо и у нас нашлись «умники», решившие подзаработать на кризисе и доверии простых людей. Итак, схема: допустим, за короткое время я приобрёл у других гири в среднем по 100 сомони. Скажем, штук 100. Тут же пустил утку, что, мол, в этих гирях содержится огромное количество платины, что намного дороже золота (придумать можно все что угодно, вплоть до спрятанных Петром Первым бриллиантов внутри). Затем превращаюсь в псевдопокупателя, покупающего гири за $5000. Тем самым вызываю огромный азарт в поисках гирь с целью последующей перепродажи за $5000. Люди будут готовы отдавать за гирю даже $1000. В это время начинаю продавать свои гири за $500-1000 – мол, завалялись дома, мне ни к чему.
Продаю 100 своих гирь, заранее купленных по 100 сомони, как минимум за $500 простакам, решившим подзаработать на перепродаже $4500. Что стоит найти 100 наивных людей? Когда мне принесут эти же гири, которые сам продал по $500, я, как покупатель за $5000, найду 1000 предлогов, чтоб не купить (например, она не того года производства, не с того завода и т. д. и т. п.), или просто исчезну. Итого: теоретически я заработал $50 000 на 100 гирях.
  А масштабы могут быть во много раз больше. Такие истории случались в других странах со швейными машинками «Зингер» и холодильниками «ЗИЛ-Москва» 1950 года производства. Тогда люди влезали в долги и покупали холодильники за $20 000" (С)

В кризисные времена происходят события - люди начинают массово играть в лотерею, и попадают на всякие разводы. Не мои выводы - это статистика smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 13:15
Создана #95994

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Dec 26 2018, 12:50)
"Вот суть все этого действа. Схема аферы оказалась очень проста! Берет начало с других постсоветских стран, видимо и у нас нашлись «умники», решившие подзаработать на кризисе и доверии простых людей.(С)

Нечто подобное я читал раньше. Вот пример такой же схемы...

Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика (П) на рынке подходят к самому уважаемому торговцу (Т)
П: Слушай, уважаемый, у тебя случайно нурсиков нет (Нурсик - колпачок от неуправляемого снаряда "нурс". Совершенно бесполезная вещь, после снятия выкидывается) ?
Т: Нурсиков? Не, нет, а что это вообще? Сколько торгую - впервые слышу.
П: Ты что, это же сейчас стратегически важный товар! В общем если найдёшь - дай знать, купим за любые деньги и в любом количестве. - И прапоры уходят восвояси. Через неделю к торговцу подходят два солдата (С).
(С) Уважаемый, нурсики нет желания приобрести? У нас 10 штук, отдадим по рублю за штуку.
Торговец вспомнил, что загадочными нурсиками интересовались и естественно все скупив пошёл к прапорам
Т: Вот уважаемые я вам нурсики принес. 10 штук.
П: 10? Ну давай мы их у тебя по 2 рубля за штуку купим.
Торговец обрадовался, бизнес попер так сказать, продал нурсики с двойной выгодой. Через неделю к нему подходят те же 2 солдата, и вновь продают 10 нурсиков по рублю за штуку.
С: Любезный, а тебе ещё нурсики то нужны?
Т: Нужны ,солдатики, как воздух нужны.
С: А сколько купишь? У нас много есть.
Т: Все что есть куплю.
Торговец вновь пошёл к прапорам и продал им 10 нурсиков по 2 рубля, обещав на днях поставить им большую партию. Через пару дней к торговцу приезжают солдаты на камазе полном нурсиков. Торговец все свои деньги вложил, занял у братьев, у соседей по рынку и скупил все нурсики. Но как не искал он после этого прапорщиков, и как не пытался втюхать свои даром никому не нужные нурсики ничего у него не вышло.

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Dec 26 2018, 13:17
Создана #95995

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

[quote=roykin,Dec 26 2018, 12:50]
"Вот суть все этого действа. Схема аферы оказалась очень проста!

Да, старый рассказ. Только герои меняются, а суть остается. podmig.gif

Сообщение отредактировано BSB: Dec 26 2018, 13:17

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 13:36
Создана #95996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 26 2018, 13:15)
Нечто подобное я читал раньше. Вот пример такой же  схемы...

Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика (П) на рынке подходят к самому уважаемому торговцу (Т)
П: Слушай, уважаемый, у тебя случайно нурсиков нет (Нурсик - колпачок от неуправляемого снаряда "нурс". Совершенно бесполезная вещь, после снятия выкидывается) ?
Т: Нурсиков? Не, нет, а что это вообще? Сколько торгую - впервые слышу.
П: Ты что, это же сейчас стратегически важный товар! В общем если найдёшь - дай знать, купим за любые деньги и в любом количестве. - И прапоры уходят восвояси. Через неделю к торговцу подходят два солдата (С).
(С) Уважаемый, нурсики нет желания приобрести? У нас 10 штук, отдадим по рублю за штуку.
Торговец вспомнил, что загадочными нурсиками интересовались и естественно все скупив пошёл к прапорам
Т: Вот уважаемые я вам нурсики принес. 10 штук.
П: 10? Ну давай мы их у тебя по 2 рубля за штуку купим.
Торговец обрадовался, бизнес попер так сказать, продал нурсики с двойной выгодой. Через неделю к нему подходят те же 2 солдата, и вновь продают 10 нурсиков по рублю за штуку.
С: Любезный, а тебе ещё нурсики то нужны?
Т: Нужны ,солдатики, как воздух нужны.
С: А сколько купишь? У нас много есть.
Т: Все что есть куплю.
Торговец вновь пошёл к прапорам и продал им 10 нурсиков по 2 рубля, обещав на днях поставить им большую партию. Через пару дней к торговцу приезжают солдаты на камазе полном нурсиков. Торговец все свои деньги вложил, занял у братьев, у соседей по рынку и скупил все нурсики. Но как не искал он после этого прапорщиков, и как не пытался втюхать свои даром никому не нужные нурсики ничего у него не вышло.

Такое вполне могло быть. Единственное - почему расчет был в рублях, а не в бабайках?

Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 13:38

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 26 2018, 13:44
Создана #95997

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Dec 26 2018, 13:36)
Такое вполне могло быть. Единственное - почему расчет был в рублях, а не в бабайках?

Да это чьё-то чтиво. Автор на память рассказал ранее услышанную историю. Ему бы поменять рубли на афгани, и было бы замечательно... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 26 2018, 13:55
Создана #95998

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Зимними долгими вечерами вспомнил о своем хобби из школьной и студенческой молодости - стендовом моделизме.
За пару недель собрал первую за почти 30 лет модель Процесс пошел. cheesy.gif

user posted image

После новогодних праздников моделька уедет в Казань на покраску. Я, пока не дострою дом, лишен такой возможности.

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 26 2018, 14:03

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Voshod
post Dec 26 2018, 14:04
Создана #95999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 26 2018, 09:44)
Нет там ничего. ddd.gif

История как и с танковыми баками. smile.gif

Зы долю вероятности исключать нельзя! Нахера тогда наше хобби? biggrin.gif
Зингер. Не знаю как детали из золота, но если стоит острая нужда переправить драг мет, то вполне подойдёт полая часть машинки. smile.gif

Так, что -пилим, Шура, они золотые! biggrin.gif
  + Quote Post

amamin
post Dec 26 2018, 14:08
Создана #96000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2018, 13:55)
Зимними долгими вечерами вспомнил о своем хобби из школьной и студенческой молодости - стендовом моделизме.
За пару недель собрал первую за почти 30 лет модель Процесс пошел. cheesy.gif

user posted image

После новогодних праздников моделька уедет в Казань на покраску. Я, пока не дострою дом, лишен такой возможности.

Влад, там и второй на подходе? Респект, но плюс поставить не могу. 13.gif

Сообщение отредактировано amamin: Dec 26 2018, 14:18

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th January 2026 - 16:08
Рейтинг@Mail.ru