![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 16 2018, 13:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 16 2018, 11:07) Лажа какая-то. Навоз КРС у нас продают - сто рублей строительный мешок. 100-120. Навоз КРС не сжигает землю, наоборот - чем его больше, тем лучше - в перегной высаживают огурцы и всякую такую латату. Навоз КРС специально вывозят на поля перед перепахиванием, и это лучший на свете способ удобрения. Вот со свиным навозом все сложнее - он может сжечь корни. А тут... Не верю. У меня ощущение, что собрались горожане ни хрена ничего не понимающие даже в говне, и рассуждают с умным видом: "То свекла заколосится! Утром опорос, вечером надои!" Тема овна раскрыта не полностью. Любой свежий навоз кроме гусиного и кроличьего (он пи аш нейтральный) требует ферментации и чем выше кислотность тем больше срок переработки. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 16 2018, 13:54) Тема овна раскрыта не полностью. Любой свежий навоз кроме гусиного и кроличьего (он пи аш нейтральный) требует ферментации и чем выше кислотность тем больше срок переработки. Во-о-от... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 16 2018, 14:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 16 2018, 13:54) Тема овна раскрыта не полностью. Любой свежий навоз кроме гусиного и кроличьего (он пи аш нейтральный) требует ферментации и чем выше кислотность тем больше срок переработки. Да ! Для начала нужно разобраться, о чём спорим http://онлайн-словарь.рф/guano.html Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 16 2018, 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Dec 16 2018, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,361 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 945 кг |
Все как всегда. Березки жалко, какашками завалили, роднички-саками свинячими залили...
А вот откажитесь от мяса. Готовы, господа экологи? Мясо жрете, или все тут негодующие потомственные веганы? Нет? Тогда не лицемерьте, особенно тогда когда поджарку с картошкой наворачиваете глядя в монитор. А может так, как при СССР. За курицей часиков 4-5 в очереди постоять. И если достанется А теперь напрягаем память кому за...: колхоз, свинарник. Куда сливали гав...о? Подзабыли? Да, откорм идет с помощью премиксов, свинюхи растут как на дрожжах, что и покрывает с лихвой потребность населения в шейках, карбонатах и грудинках. Понятно, что не совсем натурально-но вполне съедобно. И это продовольственная безопасность страны. Тут вопрос стоит: либо население ест, либо не ест. Такова жизнь и современные реалии. А накормить нужно, без малого 140 млн человек. А, извините, запахом ромашек, сыт не будешь. И вопль поднимите в первую очередь именно Вы-негодующие. Что касается переработки гов..а. Гранулируется и тупые буржуи его покупают за валюту. Знаю одно предприятие которое гранулирует куринное га..но, оно кстати тоже очень реакционное и требует длительного перепревания. Так вот это г-но закупает Сауд. Аравия. Что касаемо свиноводства в европе. Откорм производится только премиксами. И там свинина точно такая же как и у нас на комплексах. Не нужно идеализировать. А то что там мало свинокомплексов, так там и населения в разы меньше. Ну и не забываем, что свинина в Европе скоро вообще будет вне закона. Сообщение отредактировано super.veter: Dec 16 2018, 16:37 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 16 2018, 16:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
Что-то ты Олег длинно писать стал !
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 16 2018, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(super.veter @ Dec 16 2018, 16:30) Все как всегда. Березки жалко, какашками завалили, роднички-саками свинячими залили... А вот откажитесь от мяса. Нет. Не хотим отказываться... ...хозяйка убрала старую, видавшего вида деревянную задвижку с хлева. Дверь тут же резко открылась, и на свободу свежего осеннего воздуха выбежала свинья. Она дико озиралась по сторонам, ищя чем бы поживиться. Хозяйка подала ей средних размеров эмалированный таз с комбикормом. Так делается из года в год - на ночь приговорённое животное не кормят, а на утро отвлекают внимание вот таким деликатесом. Свинья тут же подбежала к подачке и остервенело стала жрать сухой комбикорм, смешно тыкаясь своим пятачком в таз. Вызванный местный коновал Роман не говоря ни слова подставил самопальный ТОЗ, у которого ложе было неумело выстругано из березового полена, к голове свиньи. Животное инстинктивно, словно бодаясь, упёрлось в смертоносный металл. Хлёсткий, и одновременно быстрый выстрел раздался неожиданно. Свинья замерла, словно вспоминая какое сегодня число, и тут же упало на бок, забившись в агонии. Быстро отложив ствол в сторону, мастер вытащил из-за голенища острый самодельный нож и тут же воткнул в шею свиньи, пытаясь перерезать горло. Из раны тут же мощной струёй полилась алая кровь. Тёплая, с пузырями. -Посуду. Где посуда? - Роман протянул окровавленные руки. А посуды нет. Хозяйка не догадалась заранее принести чистый таз. Кровь тем временем льётся на землю. Делать нечего. Подбегаю и даю тот самый таз с комбикормом. Остатки крови теперь льются в таз, смешиваясь с сухим дроблённым продуктом. -Ай, ай...,что ты наделал? - хозяйка принимает таз с кровью от меня. -Ты всё испортил. Так стал виноватым без вины. А кровь жаренная на столе тем не менее была. Наверно хозяйка её фильтровала... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 17:42
Создана
|
|
...мужики на крыльце пускают дым папирос и сигарет, разговаривают про погоду, вспоминают смешные эпизоды из жизни. В доме тем временем идёт жаркое приготовление жертвенного ужина.
Буквально час назад всё было закончено. Хозяйкина свинья была забита, порезана на части. ...в разогретую большую чугунную сковороду хозяйка сваливает с разделочной доски большие куски свиного сала. Кое-где на кусках сала присутствует кровь. В сковороде сало начинает томиться, плакать и вот появилась толика растопленного жира. Приятный, чуть осязаемый запах наполнил кухню. Как только сало начинает покрываться ржавой поджаристой корочкой, в сковороду вываливают куски печени, лёгкого. Лук кольцами...Запах, от которого хочется задохнуться, утонуть в нём. Запах, который знал ещё первобытный человек, первый раз попробовавший пищи, приготовленной на огне. Стол готов. В большой алюминиевой миске пускает пар рассыпчатый картофель, рядом ещё шкварчит сковорода с жареным салом, печенью и лёгким. Малосолёные огурчики покрылись попурышками в тарелке с ярко-красными помидорами. Стограммовые стаканы до краёв наполнены отменным самогоном и ждут с нетерпением трапезников. Хозяйка вытирает руки полотенцем и слегка смущаясь говорит: -Ну, мужики, давай в дом. Проходите в дом...Ну что Бог послал. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Dec 16 2018, 17:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,562 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1566 кг |
про говно, дык про говно.
навоз осенью вывозится на огород, за зиму перегорит. свежее свинячье говно вывозил под яблоньку на огороде, как только что с огорода убралось, вывозил на эту проплешену, и то, что с под яблоньки раскидывал по огороду. это же удобрение. хоть свинячье, хоть коровье, козье, кроличье, куриное, человечье. говно-вопрос -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 16 2018, 18:00
Создана
|
|
QUOTE(НикК @ Dec 16 2018, 17:46) про говно, дык про говно. навоз осенью вывозится на огород, за зиму перегорит. свежее свинячье говно вывозил под яблоньку на огороде, как только что с огорода убралось, вывозил на эту проплешену, и то, что с под яблоньки раскидывал по огороду. это же удобрение. хоть свинячье, хоть коровье, козье, кроличье, куриное, человечье. говно-вопрос У меня есть друг, агроном. Всю жизнь отработал в колхозе, сейчас на пенсии . Есть ещё один, сейчас председателем работает. Так-что я хоть и электрик, но кое в чём разбираюсь. Чтоб овно стало удобрением и приносило пользу почве, а не вред, его нужно вносить не раннее как через год ! Можно конечно и как Вы делать, но не рекомендуется . Сорняков нарастёт от этого много лишних и действовать оно начнёт всё равно через год . Первый год во вред, на увеличение количества сорняков . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 18:11
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2018, 18:00) У меня есть друг, агроном. Всю жизнь отработал в колхозе, сейчас на пенсии . Есть ещё один, сейчас председателем работает. Так-что я хоть и электрик, но кое в чём разбираюсь. Чтоб овно стало удобрением и приносило пользу почве, а не вред, его нужно вносить не раннее как через год ! Можно конечно и как Вы делать, но не рекомендуется . Сорняков нарастёт от этого много лишних и действовать оно начнёт всё равно через год . Первый год во вред, на увеличение количества сорняков . Я хоть не агроном, но агрономом и даже председателем колхоза у меня был дед. А я как вынужденный заложник проживания бабушки и дедушки в деревне чистосердечно могу подтвердить - так оно и есть. Сразу использовать продукты жизнедеятнельности животных нельзя. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 18:27
Создана
|
|
...осень уже начала вступать в свои права. Грузовые машины, под завязку загруженные навозом уже прекратили свою трудовую деятельность в нашем дачном кооперативе. Прежней вереницы машин около дачного магазина уже не было. Как впрочем и самих дачников. Многие закончили дачный сезон и вернулись на городские тёплые диваны.
Отец, любитель свежего воздуха, духа свободы и этакий бунтарь против системы уже около пятнадцати лет проживал на пенсии вдали от города на старенькой, но крепкой даче. В то утро, когда проснувшись рано утром, я уже слышал его звучный голос: -Давай вставай быстрей. Я машину навоза около магазина перехватил. Надо забор разобрать, чтобы машина на учаток въехала. Эх, не дали поспать в это субботнее утро моего выходного дня от опостылевшей работы. По быстрому оделся, хватанул чая и пулей на улицу. Разбирать забор, чтобы на участок смогла зайти машина. Вскоре в тишине дачного спокойствия раздался уверенный звук работы двигателя. Это приближалась там самая машина с навозом. ...поехав рано утром в магазин за хлебом, отец увидел эту печальную картину. Водитель с опухшим лицом бродил около старенького МАза с полуприцепом. После короткого диалога хозяин отборного навоза готов был сбросить цену в два раза, лишь бы получить денег на опохмел. Они вчера с напарником не плохо провели время. А утром сильно за это расплачивались... МАЗ еле помещался на узкой улице, но хвала мастерству водителя сумел более менее заехать на участок. Мне здесь делать больше не чего. Можно и позавтракать. Не успел сесть за стол как отец снова огорошил: -Иди помоги им. Они на ногах еле стоят. Это было что-то новое. Обычно продавец навоза и разгружал машину. А здесь в виду стойкого растройства здоровья необходимо было оказать помощь. За свои деньги разгружать машину. В ручную. Взял лопату и я уже на месте около машины. Напарник пожилого водителя - молодой парень выгдядел печально. Он ещё не умел уверенно и правильно пить, поэтому на него жалко было смотреть. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Falke |
Dec 16 2018, 18:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,530 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: jerdna9102AA Репутация: 88 кг |
Про накормить население хотелось бы. Видели как торгуют хлебом и сдобой просроченной с ГАЗЕЛЕЙ на развес. Кило рублей 11 точно не скажу. Берут люди хлеб скотине, сдобу себе. В магазине такая булка "Аладушкин" рублей 60, а тут почти даром. Вот и мясо, лежит оно на прилавках . Я к чему, может столько и не нужно, денег то нету у людей, чтоб все сожрать.Может и мегаферм этих столько не нужно, как и хлеба этого по такой цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Dec 16 2018, 18:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,361 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 945 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 16 2018, 18:11) Я хоть не агроном, но агрономом и даже председателем колхоза у меня был дед. А я как вынужденный заложник проживания бабушки и дедушки в деревне чистосердечно могу подтвердить - так оно и есть. Сразу использовать продукты жизнедеятнельности животных нельзя. Поэтому его и складируют на краю поля, и через 1-2 года, распахивают. У нас, именно так делают. Но несведующие, видят только огромную кучу дерь..а на поле и негодуют, делая собственные выводы, основанные на ошибочных умозаключениях. Удобрения нынче не дешевы, поэтому возвращаются к дедовским методам. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 16 2018, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,663 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
Вот так, в разговорах о авне прошло воскресенье
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 16 2018, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Для тех, кто любит фантастику, и конкретно о попаданцах.
"Фантастика, оптимистические трагедии, и герой – рохля" https://hype.ru/@id685/fantastika-optimistiche-1er8h073 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 18:45
Создана
|
|
QUOTE(Falke @ Dec 16 2018, 18:34) Про накормить население хотелось бы. Видели как торгуют хлебом и сдобой просроченной с ГАЗЕЛЕЙ на развес. Кило рублей 11 точно не скажу. Берут люди хлеб скотине, сдобу себе. В магазине такая булка "Аладушкин" рублей 60, а тут почти даром. Вот и мясо, лежит оно на прилавках . Я к чему, может столько и не нужно, денег то нету у людей, чтоб все сожрать.Может и мегаферм этих столько не нужно, как и хлеба этого по такой цене. Мы в деревне держали свиней. Вернее держали бабушка и дедушка. И держали меня во время летних каникул. Тоже был на откорме. Да, это мы разрушали социалистический строй и подрывали устои государства. Мы покупали в магазине отменный хлеб чтобы кормить им свиней. В городе отходы из столовых были жёстко и жестоко распределены между своими. Для кого-то отходы, а для кого-то золотая жила. У матери в детском саду женщина с кухни увозила отходы в частный сектор для своего хрюкающего хозяйства... Соседи по дому, зная что у нас в деревне родственники, снабжали сухарями, чтобы не выкидывать хлеб на помойку. За это они всегда имели свежую рыбу из деревни... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Dec 16 2018, 18:46
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2018, 16:58) Что-то ты Олег длинно писать стал ! У тебя, как всегда: если у человека больше одной курицы, он уже, априори буржуй, казнокрад и просто нехороший человек. С чего ты взял, что на современных свинокомплексах нет отстойников? А про СССР, это чтоб память вернуть. А то у нас, патологическая тяга, либо обсирать прошлое, либо идеализировать его. Над Брежневым, только ленивый не ржал в свое время, когда плюрализм победил., А теперь с упоением вспоминают его. И самое прикольное, именно те, кто ржал над ним, его наградами и бессвязаной речью и.т.д. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 16 2018, 18:48
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Dec 16 2018, 18:41) Вот так, в разговорах о авне прошло воскресенье Дай Бог чтобы сегодня ночью нам всем приснилось *овно. А ведь оно снится к богатству.))) И чтобы новая неделя началась хорошо. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Falke |
Dec 16 2018, 18:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,530 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: jerdna9102AA Репутация: 88 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 16 2018, 18:45) Мы в деревне держали свиней. Вернее держали бабушка и дедушка. И держали меня во время летних каникул. Тоже был на откорме. Да, это мы разрушали социалистический строй и подрывали устои государства. Мы покупали в магазине отменный хлеб чтобы кормить им свиней. В городе отходы из столовых были жёстко и жестоко распределены между своими. Для кого-то отходы, а для кого-то золотая жила. У матери в детском саду женщина с кухни увозила отходы в частный сектор для своего хрюкающего хозяйства... Соседи по дому, зная что у нас в деревне родственники, снабжали сухарями, чтобы не выкидывать хлеб на помойку. За это они всегда имели свежую рыбу из деревни... А чем было кормить, такого завала комбикорма как сейчас не было, хоть все поля пахались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 16 2018, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 16 2018, 18:45) Мы в деревне держали свиней. Вернее держали бабушка и дедушка. И держали меня во время летних каникул. Тоже был на откорме. так и у меня было.На сегодняшний день. из десяти домов,только три используется как дачи в летнее время.Постоянных жителей нет.Нет и почти всех соседних деревень. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th January 2026 - 11:22 | |
![]() |