![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Навеяло. Мой новый год с 10-14 лет.
Где-то с шести вечера отец начинает готовить зайчатину на противне. Два здоровенный противня в электрической духовке (были такие, ящики). Куски зайчатины раскладываются по противню, куски масла (или маргарин, или жир для выпечки), картошка крупными кусками, морковь крупно нарезанная, лук. И все это в духовку. Печется долго - часы. Пока печется - не едим, ждем, глотая слюни. Запах - потрясающий! На улице мороз градусов двадцать пять-тридцать, звезды сияют, снег под ногами визжит (когда в туалет бежишь - он на улице, "типа сортир"). Печка гудит, чугунина плиты раскалена докрасна. Жарко! Мы раскрасневшиеся и голодные. А потом собирается стол: соленые арбузы, капуста, огурцы. Сдобные трубочки с вареньем - мама делала. И еще что-то - уже не помню, все-таки прошло уже сорок с лишним лет... Но главное блюдо - заяц! Отец добывал зайцев столько, что мы даже котлеты из них крутили. Каждый выход на охоту - два, а то и три. Тем более что до охоты дойти - всего лишь выйти за околицу села. За железную дорогу "Оренбург-Рудный Клад". В степь. Пешком, а когда снег глубокий - на лыжах. И вот - противни на столе! Эти часы отец поливал зайчатину и картошку вытекающим из жаркого соком, и картошка стала румяной и сочной, при крахмалистом, разваливающемся нутре. Заяц всегда чуть-чуть жестковат, но это дичь! Она не бывает мягкой, как мерзкие куры из куриного ада, напичканные водой и антибиотиками. Единственное что мешает есть зайчатину - иногда приходится выплюнуть дробь №2. Или "нулевку" Но роз без шипов не бывает! Кстати, никаких салатов у нас не было. Ни оливье, ни "шубы". Как-то не принято было. Сам не знаю - почему. Мы усаживаемся за стол, отец наливает себе и маме - обычно или коньяк, или бренди. А нам по малости домашней вишневой шипучки - мне. И газировки брату. Он, мелкий клоп, уже засыпает, потому его вскорости отправляют спать. Мама тоже быстро удаляется - тоже спать, она не любит ночные посиделки. А мы с отцом смотрим Голубой огонек и всякие попутные передачи, смотрим фильмы (черно-белые, других нет), и устало жуем зайчатину и картошку. Устало, потому что уже налопались до изнеможения. А потом сдаюсь я, ухожу спать, а отец пока что еще держится, но и он скоро сдается и ложится на диване. Уже без нас. Новый год встретили! )) Весь следующий день мы валяемся по кроватям и диванам, смотрим кины и мультики, доедаем остатки зайца и думаем - то ли на охоту пойти в ближайшее время, то ли на рыбалку смотаться. Все равно выходные, праздники ведь! Ну не сидеть же дома, когда там щука беснуется, ждет нас и тоскует! Вот какие воспоминания у меня о встрече нового года в детстве. А у вас? Что вспоминается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 14 2018, 22:51) Властедержащие продолжают заботится о благополучие граждан т е о своем как накажут за «неуважение к власти» в интернете Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/12/12/2018/5c10...0ad86?from=main В Думу внесли закон, по которому за неуважительные материалы о власти в интернете будет грозить штраф или 15 суток. Генпрокурор получит право блокировать такие ресурсы. Проекты направлены «на предупреждение и пресечение распространения в интернете недостоверной информации, а также материалов, содержащих в неприличной форме явное неуважение к Конституции, обществу, государству, официальным государственным символам и государственным органам И правильно. Взяли моду в сети гадить. К ногтю душных! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 22:57
Создана
|
|
"Неприличные фамилии Начиная разговор о еще одной категории фамилий, не могу не вспомнить эпизод из романа Вадима Шефнера «Лачуга должника». Герой попадает в комнату, где находилась… «…“СЕКЦИЯ ИЗУЧЕНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ИМЕН И ФАМИЛИЙ — СИЗИФ. Староста секции Голгофа Патрикеевна Нагишом”. Почтенная старостиха спросила, как меня зовут. Я назвался, и она с долей пренебрежения заявила: — Белобрысов — фамилия не уникальная, научно-познавательного интереса в ней нет. В основной состав секции вас не примут. Если хотите, можете посещать СИЗИФ на правах гостя… — А я и не прошусь в вашу секцию, — сказал я. — Ну, это уж ваше дело, — обиженно изрекла Голгофа Патрикеевна. — Вы просто представления не имеете, какие замечательные люди собираются здесь… Вот посмотрите! Она протянула мне тисненую серебром папку, на которой значилось: “СИЗИФ. Редкофамильцы и редкоименцы. Основной состав”. Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна… — Нате ваш список, — обратился я к Голгофе Патрикеевне. — Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: “Трактор Андреевич Якушенкин”. И год рождения один и тот же — тысяча девятьсот двадцать девятый. — А вот и не ошибка! — просияла Голгофа. — Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики — очень разумное решение! — А это что за шифровка? — вопросил я, указав на последнюю страницу, где особняком значились четыре человека: Иван Гаврилович… — ов. Матрена Васильевна… — ва. Яков Григорьевич… — ан. Андрей Ибрагимович… — ий. — Это, молодой человек, наши неприличники! Наш золотой фонд! — Радостно воскликнула Голгофа Патрикеевна. — Стойкие люди!.. Матрена Васильевна, например, красавицей была, вокруг нее ухажеры, как шакалы, крутились, а замуж так и не пошла. Не хотела свою уникальную фамилию терять! Хочешь, мол, мужем быть моим — бери мою фамилию! Но не нашлось настоящего человека… — А какая у нее фамилия? — загорелся я. — Фамилии этих четырех можете спросить у мужчин, — зардевшись, проинформировала меня Голгофа». Жизнь человека, имеющего фамилию, которую неприлично вымолвить, поистине кошмарна, и большинство таких страдальцев давным-давно поменяли свои фамилии на что-нибудь более пристойное. Давным-давно — это значит уже в советское время, когда гражданам дали свободу менять имена, фамилии и даже отчества. А вот до того приходилось хуже. Чтобы сменить фамилию, приходилось подавать прошение на высочайшее имя — и не факт, что фамилия после переименования становилась намного лучше. Как пример можно привести многострадального купца Семих…ва, который на свое прощение получил следующую царственную резолюцию: «Сократить количество х…в до трех!». Это, правда, анекдот, но в реале далеко не каждый "неприличник" рисковал подать прошение: подашь - фамилию изменят, а на что изменят? На еще один анекдот? Нет уж, со своей родной как-то привычнее. Николай I в 1825 году издал указ «O зaмeнe нeпpиcтoйныx фaмилий y нижниx чинoв», которая решила некоторые проблемы - для военнослужащих. Гражданским пришлось ждать революции. Как же появились такие фамилии? Собственно, существовало два основных способа их образования. Первый — предок получил уж очень хлесткое, матерное прозвище, которое стало основой уличной, еще неофициальной фамилии, а уж та попала в документы благодаря развеселому писарю, которому вовремя не поклонились денежкой. Другой способ — матерную фамилию мог придумать помещик, отпускающий на волю крепостного. Самодуров на Руси всегда хватало, а что написано пером… Вот и маялись бедняги, потому что далеко не для каждого неприличная фамилия была предметом гордости, как для Матрены Васильевны из романа Шефнера. Но каждый, кто желал, смог заменить такую фамилию, и неприличные фамилии полностью исчезли бы из обращения, если бы… Если бы в русском языке, как и во многих других живых языках, не существовало этакого дрейфа вполне невинных слов в словарь ненормативной лексики. Например, люди даже не очень старые помнят времена, когда слово «трахнуть» означало всего-навсего «ударить». Эфвемизмы, которые обозначают сексуальный акт и половые органы, благодаря средствам массовой информации множатся и с каждым годом захватывают все новые и новые слова, подтаскивая их к той черте, за которой бдительные редакторы поспешно заменяют их точками. Когда-то юные барышни краснели от слова «ширинка». Возможно, очень скоро они начнут краснеть от слова «пуговица». Впрочем… Впрочем — но это тема уже для отдельного разговора — в современном русском языке идет и встречный процесс, когда слова, ранее табуированные, теперь спокойно и без особых эмоций произносятся вслух в фильмах и печатаются простыми буквами без всяких точек в книгах. Сейчас люди меняют фамилии, которые были вполне пристойны и благозвучны лет двадцать назад, но теперь приобрели нежелательный смысл. А как вы посоветуете поступить молодому человеку с фамилией Гей? И что делать семье с фамилией Чикатило? (Нет-нет, они не родственники…) Ныне вполне нормальные прежде фамилии Козлов и Петухов становятся предметом непристойных шуточек. Хотя… Можно убедиться, что далеко не всех беспокоит благозвучие и приличное звучание фамилии. Где-то в Москве живут люди по фамилии Недрищев, Педик, Манда, Сручкин, Пятижопов. Более того! Никто не заставляет женщину, выходящую замуж за человека с вполне невинной фамилией Вагин, принимать фамилию мужа. Никто не заставляет родителей по фамилии Головач называть дочь Еленой. А ведь принимают и называют, будто нарочно подставляясь под шуточки. Иногда совершенно пристойные имена в одном языке звучат как непристойность в другом. Мы смеемся над непристойностью звучания китайских или японских имен и придумываем анекдотически непечатные фамилии. Открыть вам тайну? Если ваша фамилия оканчивается на — ский, японец (а что ему делать, бедняге?) непременно изобразит ее с окончанием — суки (-суко). Например, вполне русская фамилия Ямской в японском написании приобретет вполне японскую форму Ямасуко. Довольно широко известна история с первым болгарским космонавтом. Его фамилия была сочтена неблагозвучной, и в результате Георгий Какалов полетел в космос со своим отчеством Иванов. В наш век всеобщей грамотности человеку по фамилии Факин вовсе не надо ехать куда-нибудь в Америку, чтобы обнаружить, что его фамилия неприлична — уж в этом-то объеме английский язык знают все. Вы можете иметь вполне нормальную, ничем не примечательную фамилию — и вдруг обнаружите, что в той стране, куда вы приехали на отдых или в командировку, при звуке вашей фамилии у собеседника глаза лезут на лоб." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Dec 14 2018, 23:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2018, 22:52) А потом собирается стол: соленые арбузы, капуста, огурцы. Соленые арбузы! ....Даже не могу представить какие они на вкус, на что они похожи по вкусу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 14 2018, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2018, 22:53) И правильно. Взяли моду в сети гадить. К ногтю душных! Уважение это чувство... Как можно заставить уважать чинуш насильно? Это же изнасилование какое то! -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Dec 14 2018, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,779 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
И опять про икру.
"Президент в пятницу провел встречу с главой Росрыболовства. Илья Шестаков отчитался о результатах работы отрасли и о ценах. С учетом рекордной путины, которая наблюдалась в этом году. Оптовые цены - сократились. На икру так в два раза.... https://www.vestifinance.ru/videos/44634 Не фейк, однако. Видео имеется. QUOTE(Soltek @ Dec 14 2018, 22:28) Сапёрная лопатка... Ночь, улица, фонарь, аптека...тема сисек не раскрыта Было 22 года назад. До сих пор подробности не скажу... Сообщение отредактировано Iff: Dec 14 2018, 23:17 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 23:11
Создана
|
|
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 14 2018, 23:06) Соленые арбузы! ....Даже не могу представить какие они на вкус, на что они похожи по вкусу? А соленые в капусте яблоки? Соленые груши? )) Это очень вкусно, соленый арбуз. Очень. Я не знаю, с чем сравнить. Он такой небольшой, темный, к боку прилип смородиновый лист...нутро красное, терпкое! И семечки черные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 14 2018, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,958 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Iff @ Dec 14 2018, 23:11) И опять про икру. "Президент в пятницу провел встречу с главой Росрыболовства. Илья Шестаков отчитался о результатах работы отрасли и о ценах. С учетом рекордной путины, которая наблюдалась в этом году. Оптовые цены - сократились. На икру так в два раза.... https://www.vestifinance.ru/videos/44634 Не фейк, однако. Видео имеется. Ночь, улица, фонарь, аптека...тема сисек не раскрыта сегодня видел пол кило красной от кеты - 1675 по сему сообщению должна стоить 800 а по факту спрос на нее не даст ценам упасть ну и акция в пятерочке 175 за 90 граммовую баночку. вот и все волшебство. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 14 2018, 23:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,958 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 14 2018, 23:07) Уважение это чувство... Как можно заставить уважать чинуш насильно? Это же изнасилование какое то! скучают по статье - антисоветская агитация и пропаганда, до 10 лет лагерей. видимо хотят ее аналог придумать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 14 2018, 23:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 14 2018, 23:20) скучают по статье - антисоветская агитация и пропаганда, до 10 лет лагерей. видимо хотят ее аналог придумать. Тут срока не не те. 15 суток. Это как в кабаке вечер завершить шумно, с перевёртыванием столов ... чужих -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 23:29
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 14 2018, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,562 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
Вот вам хорошая новость, в противовес, так сказать, проискам..
"Депутаты поддержали идею воссоздать заготконторы" Первое чтение прошел законопроект, которым предлагается воссоздать в России заготовительные конторы, куда граждане смогут сдавать собранные дикоросы - лесные грибы, ягоды, орехи - и получать за это деньги.. http://duma.gov.ru/news/28998/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 23:30
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 14 2018, 23:27) Тут срока не не те. 15 суток. Это как в кабаке вечер завершить шумно, с перевёртыванием столов ... чужих Да вы я посмотрю...специалист! Обыски на оружие у вас делают, сроки за перевернутые столы в кабаке - в курсе. Еще что про вас не знаем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 23:31
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Dec 14 2018, 23:29) Вот вам хорошая новость, в противовес, так сказать, проискам.. "Депутаты поддержали идею воссоздать заготконторы" Первое чтение прошел законопроект, которым предлагается воссоздать в России заготовительные конторы, куда граждане смогут сдавать собранные дикоросы - лесные грибы, ягоды, орехи - и получать за это деньги.. http://duma.gov.ru/news/28998/ Давно надо было. Непонятно зачем их вообще убрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 14 2018, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2018, 22:52) Навеяло. Мой новый год с 10-14 лет. Где-то с шести вечера отец начинает готовить зайчатину на противне. Вот какие воспоминания у меня о встрече нового года в детстве. А у вас? Что вспоминается? Люблю истории из жизни. Да с душевным налётом воспоминаний из детства... ...Жили в городе. Иногда отец приносил с охоты по зайцу. В отличии от привычного состояния зайца-трофея, лежащего бездыханным тельцем с окровавленной губой и простреленным сердцем, наш заяц был живой. Живой, белоснежно-белый и упитанный. Мать каждый раз ругалась на нового члена семьи, а нам, четверым детям это было в радость. На правах старшего, мне выпадала ответственная миссия по уходу за этим исчадием ада, которое бегало по квартире. Самое главное было ходить в лес и собирать для зайца ветки осины. Эх, сколько веток я собирал на тех местах в городе, где сейчас отстроены новые микрорайоны с высоченными домами. На старой квартире заяц жил с ноября до весны. Упитанный как деревенский боров, он часами сидел на тумбочке на балконе третьего этажа нашей квартиры. С высоты не заячьего полёта он важно и надменно наблюдал за прохожими, которые проходили по дорожке около нашего дома. Люди с интересом любовались за не типичным городским жителем. В середине весны заяц пропал. Проснувшись рано утром, мы не нашли нашего питомца. На семейном совете было две версии. По версии матери вероломные соседи с верхнего этажа покусились на святое диетическое мясо с помощью удавки. По версии отца - у зайца заиграли гормоны и он ушёл по-английски продолжать свой род... Последний заяц в нашей большой и дружной семье получил амнистию. И вот как это было. Новая квартира была большая и шикарная. Для такой большой семьи как наша и другие, строители построили девятиэтажный дом по проекту, где было предусмотрено по два туалета. За всё время проживания я так и не понял предназначение второго, из которого я сделал мини-комнату под свои цели. Где мог точить на токарном станке деревянные поделки, паять хитроумные схемы. Так получилось что здесь же некоторое время жил и заяц, которого по привычке отец принёс по очередного охотничьего сезона. Отец работал на металлургическом предприятии по сменам. Ему приходилось рано вставать, чтобы успеть на пригородную электричку до завода. И надо такому было случиться, что наш заяц оказался музыкантом. Когда все ложились спать, заяц начинал жить своей жизнью. Он взбирался на крышку унитаза и начинал барабанить лапками по крышке бачка. Громкая канонада среди ночи раздавалась как обычно неожиданно и резко. Отец с психом вскакивал с кровати и проводил лекцию зайцу. На время это помогало. Но только на время. Ближе к Новому году тучи стали кружиться вокруг зайца. Ножи ехидно сверкали своими боками, предвкушая группу крови зайца, а духовка жадно облизывалась, мысленно представляя как тушка длинноухохого бездельника будет шкворчать в её чреве. Но всё получилось по другому. За три дня до нового года отец вынес вердикт. Зайцу даруется жизнь. И ему велено вернуться в родные пенаты, откуда он так добровольно-принудительно был изъят. Я на правах старшего возглавил походную группу, куда входили ещё две сестры и брат. Дом находился около дороги федерального значения, за которой уже был глухой лес. Собравшись поздно вечером, отец вручил нам рюкзак с белым пушистиком. Зайца выпустили в лесу, отойдя чуть подальше от шумной трассы. Падал пушистый снег, мелькали фары машин. Заяц неспешно выпал из рюкзака, огляделся. И не спешной прыгучей походкой ушёл в темень. На все обвинения от родственником и знакомых, что на волю был выпущен кусок диетического мяса, отец спокойно и по доброму говорил: -Да вы что? Не хотелось малых расстраивать. И зайцу хорошо, и дети рады. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 14 2018, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Dec 14 2018, 23:30) Да вы я посмотрю...специалист! Обыски на оружие у вас делают, сроки за перевернутые столы в кабаке - в курсе. Еще что про вас не знаем? Так газеты читаю Такой то сломал стол в кабаке - получил 15 суток. Другой ещё какую то глупость сморозил - штрафом отделался. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 14 2018, 23:45
Создана
|
|
Знаете, а ведь корпоративы появились не сейчас. С детства помню, сколько себя - на каждый значимый праздник в конторе у родителей (они были геологами) собирали "корпоратив". Каждый приносил из дома еду, варили картошку, мешали капусту с луком и постным маслом. Пирожки, селедка и всякая всячина - начиная с воблы, и заканчивая жареной рыбой. . И водка.
Мы, пацанята, заглядывали в окна и толкаясь глупо хихикали, а наши родители, подпив, сидели и пели песни. Да, да - никаких танцев на столах и дебильных конкурсов! Пели русские старые песни, и новые советские - те, что с душой. Хором пели, едва не роняя слезу! А может и роняя. И веселые песни - тоже Помню мать выходит ко мне, сует пирожок, целует в щеку. а от нее пахнет луком и водкой. Она добра и благостна. Хорошо встречали праздники, ей-ей. И пить умели - по канавам не валялись, хотя и любили припить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 14 2018, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 14 2018, 23:29) Вот вам хорошая новость, в противовес, так сказать, проискам.. "Депутаты поддержали идею воссоздать заготконторы" Первое чтение прошел законопроект, которым предлагается воссоздать в России заготовительные конторы, куда граждане смогут сдавать собранные дикоросы - лесные грибы, ягоды, орехи - и получать за это деньги.. http://duma.gov.ru/news/28998/ Прочитал как "загонотряды"... ...Зажатые с двух сторон отборными частями заградительных отрядов Росгвардии, крестьяне деревни Большие Долги уже третьи дни собирали грибы, ягоды и орехи. С каждым днём сил и желания собирать дикоросы становилось всё меньше и меньше. Но тем не менее, ничего другого не оставалось. На Гонгокской бирже уже месяц в провале были акции нефтедобывающих отраслей, а зато не бывало поднялись доныне неслыханные акции ОАО "РосБытЗаготконторы". В цене были обычные грибы и ягоды, орехи и веники... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 14 2018, 23:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,562 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 14 2018, 23:36) Так газеты читаю Такой то сломал стол в кабаке - получил 15 суток. Другой ещё какую то глупость сморозил - штрафом отделался. Запишем - собирал статистику наказаний, налицо подготовка замысла, или умысла. Похоже органы так же решили, раз с обыском пришли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 14 2018, 23:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 14 2018, 23:20) скучают по статье - антисоветская агитация и пропаганда, до 10 лет лагерей. видимо хотят ее аналог придумать. Никиту Михалкова сегодня смотрел, сердится Бесогон на интернет ! Ох чую, не к добру, приструнят вольнодумцев, уже в этом году .. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th January 2026 - 15:19 | |
![]() |