![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 10 2018, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:21) Да ну нах. Вот и нах.. Думаете, что там семенное зерно на улице лежало или в сарае? За толстыми дверями и большими замками, да с охраной вдобавок при оружии. Паёк охрана получала, а если б руки в то зерно запустили, так к стенке б воров не раздумывая. Очевидно, что решение руководства было это зерно сохранить, а не пустить на еду населению. Значение этого двойственно. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 10 2018, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(liperator @ Dec 10 2018, 18:25) обычная коррупция, если все молчат и всех все устраивает, то будет повсеместно. Предлагаете жилеточки жёлтенькие готовить? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 18:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:31) Вот и нах.. Думаете, что там семенное зерно на улице лежало или в сарае? За толстыми дверями и большими замками, да с охраной вдобавок при оружии. Паёк охрана получала, а если б руки в то зерно запустили, так к стенке б воров не раздумывая. Очевидно, что решение руководства было это зерно сохранить, а не пустить на еду населению. Значение этого двойственно. Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Dec 10 2018, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:32) Предлагаете жилеточки жёлтенькие готовить? По крайней мере проблему обозначить, перевести в плоскость публичного обсуждения, а лучше и осуждения сразу. Вполне вероятно что у органов по вашему городу план по коррупционеров еще не выполнен, а премии новогоднии все ждут. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 10 2018, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:33) Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете. А что хорошего то ? Сдохнуть с голода, когда есть ещё запас зерна ! Можно было много жизней ведь спасти .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 10 2018, 18:45
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:33) Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете. Не понял сентенций -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 10 2018, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:33) Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете. ИМХО только не в большинство.а меньшинство.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 10 2018, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(liperator @ Dec 10 2018, 18:44) По крайней мере проблему обозначить, перевести в плоскость публичного обсуждения, а лучше и осуждения сразу. Вполне вероятно что у органов по вашему городу план по коррупционеров еще не выполнен, а премии новогоднии все ждут. Простите, не знаю по имени... Проблема давно известна и всеми обсуждаема, лень газету на балконе искать свежую - выкинул туда уже. В почтовый ящик пихают дерьмо, преимущественно реклама, но есть несколько колонок и про дела насущные. Если захотите, пойду достану. Так вот там сегодня статейку видел про этот мусор пресловутый. Савоста написал, я репу почесал - не помню ибо, что там было - за метры здесь драть будут или за прописанных. Но видел там суммы, у кого то (в статье так) уже собрания домовые были и озвучено. Да и я выше писал здесь про мусор. Точно не скажу, но вроде у сельских жителей с человека, в городе же с метража было. Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 10 2018, 18:53 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:45) Не понял сентенций Немного спутал,но Вы вклинились в беседу,а по поводу зерна,есть много свидетельств.что люди не за страх ,а за совесть работали. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 10 2018, 19:15
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:07) Немного спутал,но Вы вклинились в беседу,а по поводу зерна,есть много свидетельств.что люди не за страх ,а за совесть работали. Да ладно, мелочи... Конечно есть. Причём не только книги с воспоминаниями - пару могу на домашней полке сфоткать, а в моей семье личные. За совесть или за страх - эти понятия размываются, когда голод крышу рвёт. Но я Вас понял, Вы хотели сказать, что люди даже умирая не позволяли себе растаскивать вверенные им ценности в условиях блокады. Разумеется было. Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 10 2018, 19:16 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:15
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 18:44) А что хорошего то ? Сдохнуть с голода, когда есть ещё запас зерна ! Можно было много жизней ведь спасти .. Не заметил Ваш пост,почитайте про сохранение стратегического запаса семенного зерна, это был запас разных сортов зерна,его количество могло спасти человек 10,а после войны спасло миллионы. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 19:15) Да ладно, мелочи... Конечно есть. Причём не только книги с воспоминаниями - пару могу на домашней полке сфоткать, а в моей семье личные. За совесть или за страх - эти понятия размываются, когда голод крышу рвёт. Но я Вас понял, Вы хотели сказать, что люди даже умирая не позволяли себе растаскивать вверенные им ценности в условиях блокады. Конечно, было. Именно так. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 10 2018, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,966 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:33) Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете. немного не в тему, но в средневековье можно и сейчас запросто откатиться при нашем мнимом технологическом "прогрессе" и это средневековье может продолжиться лет так 1000. И люди будут не такими уж благородными. п.с. а по теме тут кто-то писал что у какого-то умного человека было предложение передать коллекцию Вавилова в США, вот тогда бы точно кирдык. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 10 2018, 19:21) немного не в тему, но в средневековье можно и сейчас запросто откатиться при нашем мнимом технологическом "прогрессе" и это средневековье может продолжиться лет так 1000. И люди будут не такими уж благородными. п.с. а по теме тут кто-то писал что у какого-то умного человека было предложение передать коллекцию Вавилова в США, вот тогда бы точно кирдык. Не очень представляю себе жизнь в средние века, в основном по фильмам. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 10 2018, 19:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:15) Не заметил Ваш пост,почитайте про сохранение стратегического запаса семенного зерна, это был запас разных сортов зерна,его количество могло спасти человек 10,а после войны спасло миллионы. Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда. Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 10 2018, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:30
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:28) Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда. Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили ! Вы не правы и сами это знаете. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 10 2018, 19:41
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:30) Вы не правы и сами это знаете. Наоборот, считаю что прав. Просто эту дурь начальства с зерном, потом превратили в героизм народа . Знакомый у меня есть, дядя Валя, в молодости работал вместе с ним . Сейчас ему уже под девяносто . Рассказывал, как у него брат от голода помер . Возил молоко с фермы, голодный . Не вытерпел, открыл бидон с молоком и напился досыта, упал и помер. А как за колоски в лагеря отправляли . Пусть лучше в поле сгниёт ..Не в цене тогда человеческая жизнь была, дешевле колосков зерна. Никаких миллионов это зерно не спасло. Можно подумать, что все семена в голодном Ленинграде хранились . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 10 2018, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,966 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:28) Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда. Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили ! люди собой пожертвовали но сохранили для потомков уникальную коллекцию, многие виды из которой уже исчезли с лица Земли, а вы съесть -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 10 2018, 19:51
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Dec 10 2018, 19:48) люди собой пожертвовали но сохранили для потомков уникальную коллекцию, многие виды из которой уже исчезли с лица Земли, а вы съесть Вернее будет, пожертвовали чужими жизнями .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 10 2018, 19:52
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:41) Наоборот, считаю что прав. Просто эту дурь начальства с зерном, потом превратили в героизм народа . Знакомый у меня есть, дядя Валя, в молодости работал вместе с ним . Сейчас ему уже под девяносто . Рассказывал, как у него брат от голода помер . Возил молоко с фермы, голодный . Не вытерпел, открыл бидон с молоком и напился досыта, упал и помер. А как за колоски в лагеря отправляли . Пусть лучше в поле сгниёт ..Не в цене тогда человеческая жизнь была, дешевле колосков зерна. Никаких миллионов это зерно не спасло. Можно подумать, что все семена в голодном Ленинграде хранились . Вы валите всё в одну кучу. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th January 2026 - 23:10 | |
![]() |