Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Dec 10 2018, 18:31
Создана #94801

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:21)
Да ну нах.

Вот и нах.. Думаете, что там семенное зерно на улице лежало или в сарае? За толстыми дверями и большими замками, да с охраной вдобавок при оружии. Паёк охрана получала, а если б руки в то зерно запустили, так к стенке б воров не раздумывая. Очевидно, что решение руководства было это зерно сохранить, а не пустить на еду населению.
Значение этого двойственно.

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 10 2018, 18:32
Создана #94802

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Dec 10 2018, 18:25)
обычная коррупция, если все молчат и всех все устраивает, то будет повсеместно.

Предлагаете жилеточки жёлтенькие готовить? biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 18:33
Создана #94803

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:31)
Вот и нах.. Думаете, что там семенное зерно на улице лежало или в сарае? За толстыми дверями и большими замками, да с охраной вдобавок при оружии. Паёк охрана получала, а если б руки в то зерно запустили, так к стенке б воров не раздумывая. Очевидно, что решение руководства было это зерно сохранить, а не пустить на еду населению.
Значение этого двойственно.

Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

liperator
post Dec 10 2018, 18:44
Создана #94804

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:32)
Предлагаете жилеточки жёлтенькие готовить? biggrin.gif

По крайней мере проблему обозначить, перевести в плоскость публичного обсуждения, а лучше и осуждения сразу. Вполне вероятно что у органов по вашему городу план по коррупционеров еще не выполнен, а премии новогоднии все ждут.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2018, 18:44
Создана #94805

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 18:33)
Если бы было по Вашему,человечество уже бы исчезло с лица земли. Люди, в своём большинстве, гораздо лучше чем Вы о них думаете.

А что хорошего то ? Сдохнуть с голода, когда есть ещё запас зерна ! Можно было много жизней ведь спасти .. ddd.gif Эти с.ки, которые не отдали людям зерно, сытыми были ! sad.gif
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 10 2018, 18:45
Создана #94806

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Не понял сентенций ddd.gif Кто и что думает? С чего вдруг перескок на собственные фантазии обо мне? Я Вам написал, что семенное зерно в блокадном Ленинграде охранялось и решением руководства не тратилось на еду. Ко мне какие претензии? Чего в лирику впадаете, человечество приплетаете, огород на ровном месте горОдите? Есть по-существу - скажите, а не впадайте в срач.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

савоста
post Dec 10 2018, 18:47
Создана #94807

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

ИМХО только не в большинство.а меньшинство..
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 10 2018, 18:51
Создана #94808

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Dec 10 2018, 18:44)
По крайней мере проблему обозначить, перевести в плоскость публичного обсуждения, а лучше и осуждения сразу.  Вполне вероятно что у органов по вашему городу план по коррупционеров еще не выполнен, а премии новогоднии все ждут.

Простите, не знаю по имени... Проблема давно известна и всеми обсуждаема, лень газету на балконе искать свежую - выкинул туда уже. В почтовый ящик пихают дерьмо, преимущественно реклама, но есть несколько колонок и про дела насущные. Если захотите, пойду достану. Так вот там сегодня статейку видел про этот мусор пресловутый. Савоста написал, я репу почесал - не помню ибо, что там было - за метры здесь драть будут или за прописанных. Но видел там суммы, у кого то (в статье так) уже собрания домовые были и озвучено.
Да и я выше писал здесь про мусор. Точно не скажу, но вроде у сельских жителей с человека, в городе же с метража было.

Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 10 2018, 18:53

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:07
Создана #94809

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 18:45)
Не понял сентенций ddd.gif Кто и что думает? С чего вдруг перескок на собственные фантазии обо мне? Я Вам написал, что семенное зерно в блокадном Ленинграде охранялось и решением руководства не тратилось на еду. Ко мне какие претензии? Чего в лирику впадаете, человечество приплетаете, огород на ровном месте горОдите? Есть по-существу - скажите, а не впадайте в срач.

Немного спутал,но Вы вклинились в беседу,а по поводу зерна,есть много свидетельств.что люди не за страх ,а за совесть работали.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 10 2018, 19:15
Создана #94810

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:07)
Немного спутал,но Вы вклинились в беседу,а по поводу зерна,есть много свидетельств.что люди не за страх ,а за совесть работали.

Да ладно, мелочи...
Конечно есть. Причём не только книги с воспоминаниями - пару могу на домашней полке сфоткать, а в моей семье личные. За совесть или за страх - эти понятия размываются, когда голод крышу рвёт. Но я Вас понял, Вы хотели сказать, что люди даже умирая не позволяли себе растаскивать вверенные им ценности в условиях блокады. Разумеется было.

Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 10 2018, 19:16

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:15
Создана #94811

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 18:44)
А что хорошего то ? Сдохнуть с голода, когда есть ещё запас зерна ! Можно было много жизней ведь спасти .. ddd.gif  Эти с.ки, которые не отдали людям зерно, сытыми были ! sad.gif

Не заметил Ваш пост,почитайте про сохранение стратегического запаса семенного зерна, это был запас разных сортов зерна,его количество могло спасти человек 10,а после войны спасло миллионы.

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:17
Создана #94812

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(SeeVa @ Dec 10 2018, 19:15)
Да ладно, мелочи...
Конечно есть. Причём не только книги с воспоминаниями - пару могу на домашней полке сфоткать, а в моей семье личные. За совесть или за страх - эти понятия размываются, когда голод крышу рвёт. Но я Вас понял, Вы хотели сказать, что люди даже умирая не позволяли себе растаскивать вверенные им ценности в условиях блокады. Конечно, было.

Именно так. smiles-pyushie-201.gif Человек, если он ЧЕЛОВЕК так им и останется.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 10 2018, 19:21
Создана #94813

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

немного не в тему, но в средневековье можно и сейчас запросто откатиться при нашем мнимом технологическом "прогрессе" и это средневековье может продолжиться лет так 1000. И люди будут не такими уж благородными.
п.с. а по теме тут кто-то писал что у какого-то умного человека было предложение передать коллекцию Вавилова в США, вот тогда бы точно кирдык.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:24
Создана #94814

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Dec 10 2018, 19:21)
немного не в тему, но в средневековье можно и сейчас запросто откатиться при нашем мнимом технологическом "прогрессе" и это средневековье может продолжиться лет так 1000. И люди будут не такими уж благородными.
п.с. а по теме тут кто-то писал что у какого-то умного человека было предложение передать коллекцию Вавилова в США, вот тогда бы точно кирдык.

Не очень представляю себе жизнь в средние века, в основном по фильмам. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2018, 19:28
Создана #94815

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:15)
Не заметил Ваш пост,почитайте про сохранение стратегического запаса семенного зерна, это был запас разных сортов зерна,его количество могло спасти человек 10,а после войны спасло миллионы.

Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда. Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили ! smile.gif Тем более эти сохранители сами ничуть не голодали .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 10 2018, 19:29
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:30
Создана #94816

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:28)
Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда.  Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили !  smile.gif Тем более эти сохранители сами ничуть не голодали .

Вы не правы и сами это знаете.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2018, 19:41
Создана #94817

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 10 2018, 19:30)
Вы не правы и сами это знаете.

Наоборот, считаю что прав. Просто эту дурь начальства с зерном, потом превратили в героизм народа . Знакомый у меня есть, дядя Валя, в молодости работал вместе с ним . Сейчас ему уже под девяносто . Рассказывал, как у него брат от голода помер . Возил молоко с фермы, голодный . Не вытерпел, открыл бидон с молоком и напился досыта, упал и помер. А как за колоски в лагеря отправляли . Пусть лучше в поле сгниёт ..Не в цене тогда человеческая жизнь была, дешевле колосков зерна. Никаких миллионов это зерно не спасло. Можно подумать, что все семена в голодном Ленинграде хранились .
  + Quote Post

jagd
post Dec 10 2018, 19:48
Создана #94818

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:28)
Я считаю Что и из за десяти человек его нужно было отдать людям . А насчёт миллионов это просто пропаганда.  Просто тогда человеческая жизнь ничего не стоила. Поступило из кремля указание сохранить, вот и сохранили !  smile.gif Тем более эти сохранители сами ничуть не голодали .

люди собой пожертвовали но сохранили для потомков уникальную коллекцию, многие виды из которой уже исчезли с лица Земли, а вы съесть facepalm.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 10 2018, 19:51
Создана #94819

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 10 2018, 19:48)
люди собой пожертвовали но сохранили для потомков уникальную коллекцию, многие виды из которой уже исчезли с лица Земли, а вы съесть facepalm.gif

Вернее будет, пожертвовали чужими жизнями ..
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 10 2018, 19:52
Создана #94820

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2018, 19:41)
Наоборот, считаю что прав. Просто эту дурь начальства с зерном, потом превратили в героизм народа . Знакомый у меня есть, дядя Валя, в молодости работал вместе с ним . Сейчас ему уже под девяносто . Рассказывал, как у него брат от голода помер . Возил молоко с фермы, голодный . Не вытерпел, открыл бидон с молоком и напился досыта, упал и помер. А как за колоски в лагеря отправляли . Пусть лучше в поле сгниёт ..Не в цене тогда человеческая жизнь была, дешевле колосков зерна.  Никаких миллионов это зерно не спасло. Можно подумать, что все семена в голодном Ленинграде хранились .

Вы валите всё в одну кучу.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th January 2026 - 23:10
Рейтинг@Mail.ru