Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

genaikaNN
post Nov 16 2018, 02:04
Создана #93301

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 16 2018, 01:37)
Верующий  14.gif  Ключевое слово.  49.gif Тут уже можно поговорить. Это как в храме - есть прихожане, а есть захожане. Чувствуете разницу?
Многих из нас можно верующими назвать с большой натяжкой.  dry.gif
Ну и верующий не творит беззаконие. А если творит - какой он тогда верующий?  ddd.gif

Да я то не только чувствую...я знаю.
Насчёт беззакония...есть такие люди,кто кажется творит беззаконие..иногда..а потом сильно раскаивается и всем своим существом старается этого больше не повторять...
А есть такие тихие людишки...всю жизнь в церкви сидят...а что у них в голове?..Один Бог знает.
Ты Иоанна не только то что я скопировал прочти..а всю главу..
Там есть очень важная деталь...О Рождении Свыше...(Христос говорит об этом Никодиму)
*должно вам родиться свыше..*
если не знаешь что это такое и не пережил это в своей христианской жизни...то вероятнее всего погибнешь...это самое главное!

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 16 2018, 06:38
Создана #93302

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 16 2018, 00:40)
Да вы бредите. Во-первых, это главред Литературной газеты. Хмм...впрочем вы вряд ли знаете такое название. Вам оно ни о чем не скажет....

У вас есть хотя бы медалька, чтобы так пренебрежительно-тупо о нем говорить? Вы что-то написали, кроме матерных слов на заборе и глупых постов в сети?  facepalm.gif

Знаю я, что такое Лит.газета. biggrin.gif Вы тоже знаете. И чего?
Медалька есть, "За тушение пожаров 2010 года" biggrin.gif , но её можно считать памятным жетоном, т.к. много кому давали.
Такой фигнёй, как на заборах чего то писать, никогда не страдал, даже в босоногом детстве smile.gif Зачем? Какая мне от этого польза?
зы
Да! Хренова туча бумажек давали, типа "благодарности", от городской администрации, от командования, но только одна из них, чего то там имела, какой то вес, т.к. в трудовую книжку записана. Только какой от неё толк, до сих пор понять не могу. ddd.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Nov 16 2018, 06:43

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 16 2018, 07:44
Создана #93303

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Iff @ Nov 16 2018, 01:34)
ага, да и манера письма крайне похожа. smile.gif

увидел в теме про интроник,тоже глаз резануло,а землеройк забанил. cheesy.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Непомнящий
post Nov 16 2018, 08:28
Создана #93304

Постоянный

Из: Ростов на Дону

-----X----

QUOTE(Епископ @ Nov 16 2018, 00:36)
.... Это когда человек не ссыт ничего и принимает судьбу и жизнь такой, какая она есть, ибо искренне верит, что Господь выдаёт ему только то, что он заслужил делами своим, а не свечками в церкви и количеством прочтённых молитв в день.

Марк Аврелий тоже так считал -" Делай что должен и будь что будет!" pioneer.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 16 2018, 08:41
Создана #93305

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 15 2018, 23:43)
Я НЕ православный...и никогда им не буду!
Однажды тоже крестился так же будучи зрелым и сознательно...в одной из протестантских церквей...в 1996 году.
Но в жизни моей случилась моя личная трагедия...и в данный момент я такой же *погибший грешник* как и все остальные...тыкать пальцами не буду..кто не считает себя таковым это его *проблема*.

О происшедшем сожалею..надеюсь на милость Божью...но ПОКА живу *по-мирски*..так как все..обманывать Бога,себя и окружающих не могу.
То есть я сейчас *никакой*...отпадший от веры.

То что человек -Верит в Бога...ни на сантиметр его к Богу не приближает..запомните это!.

Спасибо. За откровенность. Я нечто подобное подозревал. Вера без дел мертва. Дела это не стояние в храме со свечкой в руке, изображая подсвечник. Поверьте, подсвечники гораздо лучше справляются с этой ролью.Протестанство (ИМХО) это и не религия совсем. Там все просто. Признал Исуса Христом - уже спасен. Только наставника слушай, да денежки неси. В Православии не так. Спасение - есть Милость Божья. И.е. все мы грешники (преступники) И только Он может нас помиловать. Помиловать, понимаете? Мы можем только надеяться. Соблюдая заповеди и каясь мы можем надеяться, но не факт что будем помилованы.А молиться можно и дома.
Как Вам такое сравнение? Церковь - это прямая ровная дорога к Богу. Опытные проводники , при дорожные кафе...А есть и другой путь. Через леса и топи, через горы и пустыни... Там опасности на каждом шагу... Дикие звери... И только совсем обессилев я выползаю на дорогу. Отдыхаю в кафе. Слегка почистив одежду и приняв душ, снова отправляюсь в опасное путешествие по духовным дебрям сознавая мир. Но при этом ни на минуту не забывая о Боге и всецело полагаясь на Него. И надеясь на помощь в этой жизни и милость в следующей..,
Понимаю, как Вам тяжело. Потеря невосполнима... Разум отказывается принимать...Слова бесполезны... Попробуйте непрерывную Исусову молитву...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 16 2018, 09:48
Создана #93306

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2018, 21:01)
Как Вы предсказуемы в своей злобе. facepalm.gif

Понятно. Шутить с Вами прекращаю, ибо напрасно это с человеком без толики чувства юмора sad.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 16 2018, 10:43
Создана #93307

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 16 2018, 10:48)
Понятно. Шутить с Вами прекращаю, ибо напрасно это с человеком без толики чувства юмора sad.gif

Относительно моей личности - сколько угодно. Семью не трогайте, тогда и Вас трогать не будут. Неужели это непонятно?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2018, 10:47
Создана #93308

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 16 2018, 08:41)
Спасибо. За откровенность. Я нечто подобное подозревал. Вера без дел мертва. Дела это не стояние в храме со свечкой в руке, изображая подсвечник. Поверьте, подсвечники гораздо лучше справляются с этой ролью.Протестанство (ИМХО) это и не религия совсем. Там все просто. Признал Исуса Христом - уже спасен. Только наставника слушай, да денежки неси. В Православии не так. Спасение - есть Милость Божья. И.е. все мы грешники (преступники) И только Он может нас помиловать. Помиловать, понимаете? Мы можем только надеяться. Соблюдая заповеди и каясь мы можем надеяться, но не факт что будем помилованы.А молиться можно и дома.
Как Вам такое сравнение? Церковь - это прямая ровная дорога к Богу. Опытные проводники , при дорожные кафе...А есть и другой путь. Через леса и топи, через горы и пустыни... Там опасности на каждом шагу... Дикие звери... И только совсем обессилев я выползаю на дорогу. Отдыхаю в кафе. Слегка почистив одежду и приняв душ, снова отправляюсь в опасное путешествие по духовным дебрям сознавая мир. Но при этом ни на минуту не забывая о Боге и всецело полагаясь на Него. И надеясь на помощь в этой жизни и милость в следующей..,
Понимаю, как Вам тяжело. Потеря невосполнима... Разум отказывается принимать...Слова бесполезны... Попробуйте непрерывную Исусову молитву...

Если это так...то отвечаю словами Ап.Павла.
К Ефесянам 2
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Внимательно прочтите...лучше всю главу,чтобы понять о чём речь ведётся.
Это обычное письмо от апостола к церкви ,обычных верующих людей..
Он нигде не говорит,что вы может быть будете помилованы...может быть ,типа если будете усердствовать в делах и молитвах,,.будете спасены..
Он говорит :*вы уже спасены..уже помилованы...уже посажены на небесах во Христе Иисусе.*

Да и ещё..Вы когда протестантов упоминаете..а сами хоть одного лично знаете?..знаете как они живут?их поведение..
Протестанство это не религия...да так и есть..
религия верно-опиум для народа..Постоянные попытки достигнуть и угодить Богу...всю жизнь оставаясь в неведении...страх и отчаяние..а чаще гордость..как тот фарисей молящийся в храме..*благодарю тебя Господи,что я не такой как прочие люди..*.
Вот православие как раз это и есть религия.

Сходите хоть раз в нормальную протестанскую церковь..и посмотрите на людей...посидите на служении в уголочке..послушайте..думаю многое для себя откроете..
насчёт денег-глупость.максимум 10% член церкви жертвует...так это заповедь от Бога в Библии..
а сколько человек даёт никто не проверяет..всё на совести...(это пятидесятники и адвентисты)
у баптистов вообще нет понятий десятина...вообще можешь ничего никогда не давать..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 16 2018, 12:11
Создана #93309

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 10:47)
Если это так...то отвечаю словами Ап.Павла.
К Ефесянам 2
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Внимательно прочтите...лучше всю главу,чтобы понять о чём речь ведётся.
Это обычное письмо от апостола к церкви ,обычных верующих людей..
Он нигде не говорит,что вы может быть будете помилованы...может быть ,типа если будете усердствовать в делах и молитвах,,.будете спасены..
Он говорит :*вы уже спасены..уже помилованы...уже посажены на небесах во Христе Иисусе.*

Да и ещё..Вы когда протестантов упоминаете..а сами хоть одного лично знаете?..знаете как они живут?их поведение..
Протестанство это не религия...да так и есть..
религия верно-опиум для народа..Постоянные попытки достигнуть и угодить Богу...всю жизнь оставаясь в неведении...страх и отчаяние..а чаще гордость..как тот фарисей молящийся в храме..*благодарю тебя Господи,что я не такой как прочие люди..*.
Вот православие как раз это и есть религия.

Сходите хоть раз в нормальную протестанскую церковь..и посмотрите на людей...посидите на служении в уголочке..послушайте..думаю многое для себя откроете..
насчёт денег-глупость.максимум 10% член церкви жертвует...так это заповедь от Бога в Библии..
а сколько человек даёт никто не проверяет..всё на совести...(это пятидесятники и адвентисты)
у баптистов вообще нет понятий десятина...вообще можешь ничего никогда не давать..

Лично мне достаточно знать,что Англия и Америка в большинстве своём протестанты.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 16 2018, 12:15
Создана #93310

Профи

Зачётная

-----XXXXX

"У граждан России иссякает «социальный оптимизм», показал опрос."
https://tsargrad.tv/news/u-grazhdan-rossii-...al-opros_169243
По данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, лишь четверть (25%) респондентов верят, что через год они и их семьи будут жить лучше. Социологи отмечают, что в прошлом году аналогичного мнения придерживалась треть опрошенных (33%), что говорит о падении рейтинга.
Удивительно, но и пессимистов (тех, кто считает, что на следующий год все станет только хуже) в этом году столько же, сколько и оптимистов. И их количество выросло вдвое по сравнению с 2017-м, когда черными красками собственные перспективы рисовали только 13% респондентов.

Таких звоночков по России больше и больше, уже практически хор один, где и депутаты и журналисты, отнюдь не замеченные в пристрастии к либерализму. А власть демонстрирует тупой пофигизм, погружая народ в государственную соковыжималку всё глубже.

Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 16 2018, 12:16

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2018, 12:57
Создана #93311

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Nov 16 2018, 12:11)
Лично мне достаточно знать,что Англия и Америка в большинстве своём протестанты.

В большинстве своём англичане и американцы это обычные люди...такие же как и мы...
А во власти там такие же негодяи сидят...как и у нас...
как в церковной так и политической..никакой разницы.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 16 2018, 13:01
Создана #93312

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 12:57)
В большинстве своём англичане и американцы это обычные люди...такие же как и мы...

Наверное так.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 16 2018, 13:37
Создана #93313

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 13:57)

Как Вы о них ласково. smile.gifЗа Югославию, Ирак, Ливию, Сирию их нужно вешать как военных преступников. Да и прошлое у нагло-саксов тоже примечательное.
Американский истеблишмент повинен в геноциде индейцев, а их коллеги с Туманного Альбиона повинны в геноциде коренного населения по всему шарику, куда дотянулись жадные лапки английских колонизаторов.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 16 2018, 13:51
Создана #93314

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вулкан, подорвавший мощь и благополучие Восточной римской Империи, оказывается был исландский.
"Ученые рассказали, в каком году жилось хуже всего."
В это время Европу, Ближний Восток и Азию накрыла тьма, положив начало кризису, который продлился сто лет.
https://news.mail.ru/society/35396048/?frommail=10

Очередной пир во время чумы.
"В Москве отгуляли самую дорогую свадьбу."
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12112018/53527
А невеста то губки ботоксом надула уже. И зачем молодые себя уродовать спешат? ddd.gif

Весёлого человека штрафом нагрели sad.gif
"Суд прекратил дело пермского художника, испортившего арт-объект «Счастье не за горами»."
https://news.mail.ru/society/35397823/?frommail=1
Там и фото biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

roykin
post Nov 16 2018, 13:53
Создана #93315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Nov 16 2018, 00:36)
Да нет никакой разницы в вероисповедании, потому что главный принцип любой веры везде одинаков.
Исходя из своего духовного опыта и знаний, я считаю, что только именно искренняя вера в Бога приближает человека к Богу. Только так! Не исполнение заповедей и обрядов, хотя и это тоже важно. А именно вера и доверие к Богу. Это когда человек не ссыт ничего и принимает судьбу и жизнь такой, какая она есть, ибо искренне верит, что Господь выдаёт ему только то, что он заслужил делами своим, а не свечками в церкви и количеством прочтённых молитв в день. Вера и доверие! Безусловное. Только это приближает к Богу. Всё остальное- ритуалистика и суеверие, когда не грешат из страха перед пистюлиной, а не из за любви и веры к Богу.

QUOTE(Руся @ Nov 16 2018, 01:37)
Верующий  14.gif  Ключевое слово.  49.gif Тут уже можно поговорить. Это как в храме - есть прихожане, а есть захожане. Чувствуете разницу?
Многих из нас можно верующими назвать с большой натяжкой.  dry.gif
Ну и верующий не творит беззаконие. А если творит - какой он тогда верующий?  ddd.gif

Верит ли в Бога бес, дьявол? Несомненно, ибо он знает о его существовании. А помогает ли его искренняя вера стать ближе к Богу?
Беззаконие не творит, ага...
  + Quote Post

Mart
post Nov 16 2018, 13:58
Создана #93316

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 16 2018, 09:48)

Знаете, шутка шутке рознь. И если вы трогаете семью собеседника - это просто подло.
Считайте это официальным предупреждением. mad.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 16 2018, 15:36
Создана #93317

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

В соответствии с японо-американским договором безопасности США могут размещать свои военные базы на всей территории страны, однако, как сообщили изданию высокопоставленные японские чиновники, для этого необходимо согласие Токио. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/41282015/?...source=copylink

Делаем ставки - получим мы базу НАТО прямо у границы на востоке страны? 14.gif Там должно быть удобно разместить ПРО и сбивать наши ответные ракеты, в случае чего.
Кстати, базу можно и не ставить. Достаточно плавучей платформы или крупного корабля ПРО. Загнал его в бухту типа японскую и порядок.
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 16 2018, 15:51
Создана #93318

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Конечно-же это стихотворение не поставит точку, в рассуждениях о высшей справедливости, но пусть будет, здесь:

Никто не смеётся над Богом в больнице,
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь.

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти.
Никто не заявит, что Бог - это сказка,
Преступника встретив на узком пути.

Никто не воскликнет, что вера для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача.
И с пеной у рта спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача.

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки
Призвать в свою жизнь Иисуса Христа.

Машина на скорости, ты на дороге;
Вот резкий обрыв, вот об камень висок;
Вот пуля шальная, беда на пороге,
От смерти и ада — на волосок.

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне,
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс.

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт,
И тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

Я не знаю автора, это простого и понятного стихотворения. Я его скопировал из комментария человека с ником - CHRISTIAN GRIGORYAN, на ютубе. Может он автор...
Видео рассказывает об автомобильной аварии на Украине, произошедшей два дня назад. В которой погиб арместлер, чемпион мира, Андрей Пушкарь. Так-же в машине находились, не менее известный Олег Жох и его отец. Отец погиб, Олег в реанимации, в коме.

ЗЫ: В комментариях к видео, помимо нормальных слов, очень немало гадости человеческой, поэтому я не стал давать ссылку. Потому-что напыщенные идиоты там, ничем не отличаются от таких-же, у нас. И эти идиоты в общем, поймут только язык личного горя, которое они и приближают своими ослиными действиями, своей глупостью. Беспросветной.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

roykin
post Nov 16 2018, 16:08
Создана #93319

Профи

-----XXXXX

Хорошее стихотворение. Через скорби Бог даёт нам шанс не погубить свою душу..
  + Quote Post

TKS
post Nov 16 2018, 16:15
Создана #93320

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 16:57)

Только у них получилось, заставить свои "власти" соблюдать законы... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st February 2026 - 19:08
Рейтинг@Mail.ru