Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ЖукЗолотой
post Nov 9 2018, 22:16
Создана #92601

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Nov 9 2018, 20:51)
"Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».

Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия».

Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг другу глотки ради подобия сладкой жизни и фоток из торговых центров, а коренные столичные жители, не обвешанные ипотеками и кредитами «недостаточно вовлечены»

Скажите, это какая-то локальная история или наш славный город действительно превратился в транзитный улун - наиболее успешные приезжие рвачи тянут все соки из города в пользу своих вилл на берегу Боденского озера или в русской Марбелье, а коренные местные становятся «персонами нон грата» для власти и бизнеса?

Похоже скоро на дверях школ и поликлиник, магазинов и аптек, спортивных центров и парков отдыха появятся объявления «коренным москвичам вход строго воспрещён по причине недостаточной вовлечённости»" (С)
cheesy.gif

Отношение вероятно одного из менеджеров высшего звена к москвичам, переросло в такую форму. Да и коллективы складываются сейчас из одних приезжих от высшего до низшего звена.Сталкивался в одной очень крутой гос.организации с таким, к сослуживцам москвичам относятся хорошо, но в принципе москвичей боятся, но скрывают это под личиной бытового презрения. Т.к москвичи люди несвязанные ипотекой(в основном) или съемом ежемесячным, посылают чуть что не так на уй . У некоторых проскакивала явная зависть и обида,, за то что не пережили жилищных проблем как они. . С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 9 2018, 22:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 22:32
Создана #92602

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 9 2018, 21:51)
"Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».

Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия».

Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг другу глотки ради подобия сладкой жизни и фоток из торговых центров, а коренные столичные жители, не обвешанные ипотеками и кредитами «недостаточно вовлечены»

Скажите, это какая-то локальная история или наш славный город действительно превратился в транзитный улун - наиболее успешные приезжие рвачи тянут все соки из города в пользу своих вилл на берегу Боденского озера или в русской Марбелье, а коренные местные становятся «персонами нон грата» для власти и бизнеса?

Похоже скоро на дверях школ и поликлиник, магазинов и аптек, спортивных центров и парков отдыха появятся объявления «коренным москвичам вход строго воспрещён по причине недостаточной вовлечённости»" (С)
cheesy.gif

У меня жена,работает в организации с международным капиталом на удаленке уже почти 10 лет,с головным офисом в Москве.Там за все время москвичи так и никогда нормально и не работали,Сколько их не брали, или епнутые,или дверью прищемленные,т.е к нормальной жизни вообще отучены... если москвичи..поэтому сразу..иди нах..дело надо делать,а не х..ей малолетней страдать.Вот такая теперь политика фирмы.И это без ха ха и хо хо.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:34

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

jagd
post Nov 9 2018, 22:33
Создана #92603

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 9 2018, 22:16)
Отношение вероятно одного из менеджеров высшего звена к москвичам, переросло в такую форму.  Да и коллективы  складываются сейчас из одних приезжих от высшего до низшего звена.Сталкивался в одной очень  крутой гос.организации с таким, к сослуживцам москвичам относятся хорошо, но в принципе москвичей боятся, но скрывают это под личиной бытового презрения. Т.к  москвичи люди  несвязанные ипотекой или съемом ежемесячным, посылают чуть что не так на уй . У некоторых проскакивала явная зависть и обида,, за то что не пережили жилищных проблем как они. . С уважением.

знакомый работал до сегодняшнего года в охране одного завода (уволился при переводе всех охранников в росгвардию потому как зарплата стала вместо 25, 16 т.р.) так вот на заводе работали охранники в двух сменах - одна местные, другая московские, при одинаковых обязанностях московские охранники получали з.п. под 50 т.р., а местные вдвое меньше.
QUOTE(Серега.К @ Nov 9 2018, 21:45)
баню закрыли,народ ездил к главе района насчет бани,та ответила-а нахрена она вам. 12.gif

а зачем вам автомобили если нет дорог?© она все правильно сказала, линия правильная.
QUOTE(Кисса @ Nov 9 2018, 22:12)
И вот эти ваши дэмократы.. либералы,это законные наследники этих ЦК шных ублюдков.,которые и дальше кончают страну.

А куда смотрит ВВП? 14.gif
вот серьезно! то вы на апрель давали прогнозы, то на август, Руслан, когда же начнется изгнание супостатов пьющих соки Земли Русской?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 22:37
Создана #92604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 23:33)
знакомый работал до сегодняшнего года в охране одного завода (уволился при переводе всех охранников в росгвардию потому как зарплата стала вместо 25, 16 т.р.) так вот на заводе работали охранники в двух сменах - одна местные, другая московские, при одинаковых обязанностях московские охранники получали з.п. под 50 т.р., а местные вдвое меньше.

а зачем вам автомобили если нет дорог?© она все правильно сказала, линия правильная.

А куда смотрит ВВП? 14.gif
вот серьезно! то вы на апрель давали прогнозы, то на август, Руслан, когда же начнется изгнание супостатов пьющих соки Земли Русской?

Вот когда за этими рускоязычными супостатами,за их спинами.. ФРС наипнется..вот тогда и начнется по настоящему.А пока только самолеты набивают полные,сидельцев,как из Уфы,прямиком в Моцкву..на допросы..

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:38

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 9 2018, 22:38
Создана #92605

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 9 2018, 22:16)
Отношение вероятно одного из менеджеров высшего звена к москвичам, переросло в такую форму.  Да и коллективы  складываются сейчас из одних приезжих от высшего до низшего звена.Сталкивался в одной очень  крутой гос.организации с таким, к сослуживцам москвичам относятся хорошо, но в принципе москвичей боятся, но скрывают это под личиной бытового презрения. Т.к  москвичи люди  несвязанные ипотекой(в основном) или съемом ежемесячным, посылают чуть что не так на уй . У некоторых проскакивала явная зависть и обида,, за то что не пережили жилищных проблем как они. . С уважением.

Вы пробовали нанять строителей для домашних работ? Местных. Я нанимал. С переменным, а в основном - со слабым успехом. Например, нужно было утеплить мастерскую. Я обзвонил десятка полтора бригад. Мне то загибили цену, рассказывая, как это трудно и вообще - должно быть усыпано золотом. То договаривались перезвонить и не перезванивали, то договаривались приехать и посмотреть...и не приезжали. И все вот так, пока я не взял, и не сделал все сам.
А когда строил мастерскую, бетонировал двор и все такое - строители рассказывали мне, почему нельзя положить плитку вот так, как я хочу, и в конце концов все-таки впендюрили ее не так, как надо. а я уже махнул рукой - не ломать же? Она дорогая, а разборок с работягами неохота - на рожи их кислые смотреть. Он наняли миксер с бетоном, и залили мне таким бетоном, что он крошится уже несколько лет и дал трещины. Низшее качество. Они украли у меня средств - приличненько. Экономя на всем, на чем можно.
Это были все наши. МЕСТНЫЕ, коренные.
Дочь, когда купила квартиру и делала отделку - наняла по рекомендациям бригаду узбеков. Он сделали недорого и очень качественно, без отдыхов и выходных. И ничего не украли и не засрали.
Потому - пошли нахрен все работяги местные, коренные, заводные и переводные! Когда они научатся работать, как простые узбеки - будут работать.
А я представляю, что в случае с Москвой говенность и вонючесть местных "коренных" работников надо умножить на три. Ибо - "я маасквич!"
Настоящие, коренные уже давно в Мытищи сбежали. biggrin.gif В Мааскве их и не осталось.
  + Quote Post

Руся
post Nov 9 2018, 22:43
Создана #92606

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 9 2018, 21:51)

cheesy.gif

Да, есть такая тема. Действительно, в гос. структурах такое стали практиковать. В медицине просто беда! Совсем руководство из ума выжило. Но не мудрено. У них там прогнило всё совсем. Вот уж кто готов друг-другу глотки рвать facepalm.gif Какое уж тут качество обслуживания... dry.gif
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 22:49
Создана #92607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 9 2018, 23:04)
недопонято.
я разве об этом?
я о том, что все с работой были.
а кто не хотел работать, могли за тунеядство привлечь.
статистика по количеству безработных в СССР есть?
ага.
smile.gif

Да что там ага..Не трогайте это все..Вы там сами тогда были в несознанке,это видно по постам.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 9 2018, 22:50
Создана #92608

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 9 2018, 22:55)
Я выскажу вообще чудовищную вещь-постоянно бывая в Краснодарском крае и сравнивая .мне постоянно приходит на ум одна мысль-мы на пороге большого шухера-парада сувернитетов со своими паспортами и подобными реалиями власти.

Расскажите, что же Вас так напрягло в Краснодарском крае? Жители собрались требовать независимости? Готовы скинуться на армию? 14.gif
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 9 2018, 22:53
Создана #92609

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Nov 9 2018, 22:38)
Вы пробовали нанять строителей для домашних работ? Местных. Я нанимал. С переменным, а в основном - со слабым успехом. Например, нужно было утеплить мастерскую. Я обзвонил десятка полтора бригад. Мне то загибили цену, рассказывая, как это трудно и вообще - должно быть усыпано золотом. То договаривались перезвонить и не перезванивали, то договаривались приехать и посмотреть...и не приезжали. И все вот так, пока я не взял, и не сделал все сам.
А когда строил мастерскую, бетонировал двор и все такое - строители рассказывали мне, почему нельзя положить плитку вот так, как я хочу, и в конце концов все-таки впендюрили ее не так, как надо. а я уже махнул рукой - не ломать же? Она дорогая, а разборок с работягами неохота - на рожи их кислые смотреть. Он наняли миксер с бетоном, и залили мне таким бетоном, что он крошится уже несколько лет и дал трещины. Низшее качество. Они украли у меня средств - приличненько. Экономя на всем, на чем можно.
Это были все наши. МЕСТНЫЕ, коренные.
Дочь, когда купила квартиру и делала отделку - наняла по рекомендациям бригаду узбеков. Он сделали недорого и очень качественно, без отдыхов и выходных. И ничего не украли и не засрали.
Потому - пошли нахрен все работяги местные, коренные, заводные и переводные! Когда они научатся работать, как простые узбеки - будут работать.
А я представляю, что в случае с Москвой говенность и вонючесть местных "коренных" работников надо умножить на три. Ибо - "я маасквич!"
Настоящие, коренные уже давно в Мытищи сбежалиbiggrin.gif  В Мааскве их и не осталось.

Сам с Новинского бульвара переехал когда то. Шумно, загазованность. Нанимали недавно фирму "мицевскую" на отделку квартир новых, два раза, на все гарантия, не дешево но по средне рыночным. Смешанные бригады. Электрики оба москвичи были. Кажется там так все организованно что вообще все равно кто делать будет главное чтобы умел, а отбирают они нормальных специалистов. Стяжку одни, штукатурят другие, шпаклюют третьи, отопление переделывают и разводят воду и сливы четвертые, электрику пятые, потолки шестые, кондиционер кондиционерщик, русты седьмые , обои сто пятые. Дэвочка дызайнер в подарок ,,, но поговорить sad.gif С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 9 2018, 23:39
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 23:13
Создана #92610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 23:50)
Расскажите, что же Вас так напрягло в Краснодарском крае? Жители собрались требовать независимости? Готовы скинуться на армию?  14.gif

Саш,вы вот приедьте в Ставропольский край..и побудьте тут хотя бы недели две..и тогда..быть может,вы поймете ..что хотят в Краснодарском,хотя бы наполовину.., biggrin.gifА так это разговор импотента о роли сисек и силы станины..,но об этом отдельный,особый разговор. biggrin.gif

..Сегодня запустил коптилку горячего копчения на..примерно на 10 кг загрузки..сегодня была первая ,,плавка,. рыбой загрузили..думали все отдадим собакам..это мы в начале это думали..хрен..что собаки дождались ..кроме чешуи и плавников..под горячий глитвейн из двухлетнего полусладкого.. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 23:27

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 23:23
Создана #92611

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Огромная разница в развитии и в головах в том числе .у нас казаки в театре играют .а там службу несут.там все строится .кипит .а в волгоградской области .идет один развал-сужу по этой области.где пока живу.единственный плюс .продукты дешевле .но думаю это от нищеты местной.Хотя и там не все так просто.но машины на красный не едут и перед зеброй тормозят.Хотя если честно сам краснодар мне не нравится-большая деревня.

--------------------

+ Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 23:35
Создана #92612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 10 2018, 00:23)
Огромная разница в развитии и в головах в том числе .у нас казаки в театре играют .а там службу несут.там все строится  .кипит .а в волгоградской области .идет один развал-сужу по этой области.где пока живу.единственный плюс .продукты дешевле .но думаю это от нищеты местной.Хотя и там не все так просто.но машины на красный не едут и перед зеброй тормозят.Хотя если честно сам краснодар мне не нравится-большая деревня.

Знаете что,..продукты действительно дешевеют.Раньше таких цен не было.Позавчера тарился на оптовом.Картошка..12_13 руб.Болгарский перец,офигенный,местный.. 20\ руб.,свекла..20 руб, огурцы в ящиках..один к одному мелко.. средние с желтыми цветочками на концах..50 руб.Ящик.. 500 руб,острый длинный перец..35 кг, лук в мешках по 30 кг..по 15 руб.. яблоки,,в ящиках..25 30 руб.Я не знаю вообще как можно выйти в такую цену. Я в акуе..Ну и набрал..конечно же конкретно.И чт должен сказать...Товар очень хорошо перебирают... и он один в один, что бы то не было.Та же зелень..пучки такие ..двор ими можно мести..два пучка..50 руб.В городе они располовинены на такую же цену на три...

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 23:39

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 23:39
Создана #92613

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

В Волгограде когда я затаривался в середине октября .цены были все по 12 что картошка .что морковка со свеклой и лук..А вот в Новороссийске я так и не нашел оптовки.

--------------------

+ Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 23:42
Создана #92614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 10 2018, 00:39)
В Волгограде когда я затаривался в середине октября .цены были все по 12 что картошка .что морковка со свеклой и лук..А вот в Новороссийске я так и не нашел оптовки.

Ну еще бы в Анапе поискал бы оптовый., biggrin.gifюЯ вообще о том,что мы них не занимаемся нормально делами..потому что мы увлеклись силой духа а не силой интересов...посмотрите на нацменов..они ничего не умеют,кроме как считать дензнаки...им все пох как тараканам.И что..нам наше образование фору дает?.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 23:46

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 9 2018, 23:46
Создана #92615

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Nov 9 2018, 21:58)
Вы вообще СССР не знали,нормально можно было заработать ,в заготконторах.Юристы в Овощплодторгах за год  делали миллион триста красными деньгами,но это на всех,и в небольшом городе.Так что вы вообще СССР не знали.

Вот именно. Как вспомнишь...ё-мое. С Севера родом. Река судоходна только весной. Северный завоз. Я , 17-ти летний пацан за день зарабатывал по 100+ рублей Сельпо (кстати 100℅ частное предприятие) платило от 5 руб/т. Студентами зарабатывали по несколько тысяч (это в год) на ремонте крыш, заборов, строительстве и пр. Да надо было работать чтобы заработать. А вспомните артели строителей. Строили коровники и пр. Между прочим фонд оплаты был 30℅ от стоимости. Студентам в СО платили вообще 50℅ от стоимости объекта. Сейчас такое возможно? Риторический вопрос...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 23:53
Создана #92616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 10 2018, 00:46)
Вот именно. Как вспомнишь...ё-мое. С Севера родом. Река судоходна только весной. Северный завоз. Я , 17-ти летний пацан за день зарабатывал по 100+ рублей Сельпо (кстати 100℅ частное предприятие) платило от 5 руб/т. Студентами зарабатывали по несколько тысяч (это в год) на ремонте крыш, заборов, строительстве и пр. Да надо было работать чтобы заработать. А вспомните артели строителей. Строили коровники и пр. Между прочим фонд оплаты был 30℅ от стоимости. Студентам в СО платили вообще 50℅ от стоимости объекта. Сейчас такое возможно? Риторический вопрос...

Мой отец.. за день с подмастерьями правда ,клал 50 метров кладки коровника в стройотрядах., отказавшись от распределения места пом прокурора по г.Тамбов.От там побыл с матерью 2 недели..и сказал..ипал это я все,я не хочу невинных людей сажать..поехали ..мать,на КМВ, мы найдем там свое место..когда приехал на новое место,у него было ,через полгода..3 выбора..покупать дом или два варианта квартир..это 72 год.И тогда он мне говорил..с самых малолетних лет, взяв мою челюсть руками и ведя мордой о телек , когда была какая то центральная куйня с Брежневым и ЦК...Он говорил..эти уроды кончат страну, они преступники, я бы их всех пересажал..я как юрист тебе это говорю.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 10 2018, 00:04

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 9 2018, 23:54
Создана #92617

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 10 2018, 00:23)
Огромная разница в развитии и в головах в том числе .у нас казаки в театре играют .а там службу несут.там все строится  .кипит .а в волгоградской области .идет один развал-сужу по этой области.где пока живу.единственный плюс .продукты дешевле .но думаю это от нищеты местной.Хотя и там не все так просто.но машины на красный не едут и перед зеброй тормозят.Хотя если честно сам краснодар мне не нравится-большая деревня.

Да? А в Ярославле едут на красный и про "зебру", видимо, не знают 17.gif Если в Москве авто проходит на красный, то номера практически всегда 76 facepalm.gif
Интересно, с чем связаны такие особенности? smile.gif
  + Quote Post

Кисса
post Nov 10 2018, 00:01
Создана #92618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 00:54)
Да? А в Ярославле едут на красный и про "зебру", видимо, не знают  17.gif  Если в Москве авто проходит на красный, то номера практически всегда 76  facepalm.gif
Интересно, с чем связаны такие особенности?  smile.gif

Эти особенности связаны с тем, что нех номера чужие или свои смотреть, за собой смотреть надо..остальное сделает электронный концлагерь.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 10 2018, 00:08
Создана #92619

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Nov 10 2018, 01:01)
Эти особенности связаны с тем, что нех номера чужие или свои смотреть, за собой смотреть надо..остальное сделает электронный концлагерь.

Не ... ну как? cheesy.gif Я раньше, пока в Ярик не ездил, и не особо замечал. А там встал на красный, стою, а мимо меня раз авто, два... три... ddd.gif Думаю, может светофор не исправен... но тут он переключился на зелёный. Я поехал. Через пару светофоров опять красный - встаю. И снова мимо проносятся ярославцы facepalm.gif Смирился cheesy.gif
Это как анекдоте:
Поехал русский на машине в Грузию. Подьехал к перекрестку, остановился на красный свет. Смотрит, а все остальные никакого внимания на светофор не обращают. Едут себе, кто куда хочет. Ну, думает, правила ведь одни для всех, включает первую передачу и трогается. И тут слышит свисток.
— Инспектор Гибалашвили. Вы знаете, что на красный свет ехать запрещается?
— Знаю.
— А почему тогда поехали?
— А остальные почему едут?
— А они не знают.

+ Quote Post

Кисса
post Nov 10 2018, 00:14
Создана #92620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 01:08)
Не ... ну как?  cheesy.gif Я раньше, пока в Ярик не ездил, и не особо замечал. А там встал на красный, стою, а мимо меня раз авто, два... три...  ddd.gif  Думаю, может светофор не исправен... но тут он переключился на зелёный. Я поехал. Через пару светофоров опять красный - встаю. И снова мимо проносятся ярославцы  facepalm.gif Смирился  cheesy.gif
Это как анекдоте:
Поехал русский на машине в Грузию. Подьехал к перекрестку, остановился на красный свет. Смотрит, а все остальные никакого внимания на светофор не обращают. Едут себе, кто куда хочет. Ну, думает, правила ведь одни для всех, включает первую передачу и трогается. И тут слышит свисток.
— Инспектор Гибалашвили. Вы знаете, что на красный свет ехать запрещается?
— Знаю.
— А почему тогда поехали?
— А остальные почему едут?
— А они не знают.

Это просто нех в жизни ничего не видел.Заезжай в Назрань ,например..или в Осетию..,там когда на красный стоишь и сбоку никого нет.. .. сигналят сзади.. и обещают тебе ж..у порвать,если и дальше будешь как лох стоять.. biggrin.gif
Теперь понимаешь,что у тебя практически никакого шанса проехать по самобытным районам Кавказа ..нет..в принципе.Да и не надо...Таким там появляться.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 10 2018, 00:22

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd February 2026 - 00:54
Рейтинг@Mail.ru