![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 9 2018, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 9 2018, 20:29) Вань, были с этим проблемы, были... из собственной жизни про это знаю... я тоже деревенский... только опять про это пистеть лень... надоело... ну ты, это поставь памятник коммунистам за их доброту... они же народ любили... они те же опять у власти и народ любят... Не знаю какие у тебя проблемы были, а вот почти все мои многочисленные дядьки и тётьки, ещё до моего рождения, сразу после войны, разъехались по всему Советскому союзу . Может какие-то трудности и были, но факт, остаётся фактом . К 1974 году, когда сельчанам стали выдавать паспорта, большая их часть была уже в городах ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 9 2018, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Вспомнился мультфильм про аргонавтов - в связи с паспортами в деревне. Язон получил право забрать золотое руно. И царь ему говорит: "Золотое руно твое! Вот теперь иди, и возьми его! Ха ха ха!" И уехал в колеснице.
Пошел Язон руно брать - а там дракон! И хрен ему, а не руно! Если бы не Медея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 9 2018, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1153 кг |
Кстати, сейчас уехать из деревни в город гораздо труднее, чем при СССР ! Если нет денег и родни, которая приютит, колхозник через неделю окажется бомжом и замёрзнет где ни-будь, или от голода сдохнет ! А при коммунистах человеку всегда и в любом городе была работа и общежитие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 9 2018, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,005 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 18:23) До Хрущёва у нас то же уживалась. а какие "частники" до Хрущева уживались? это вы НЭП вспоминаете? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Nov 9 2018, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 9 2018, 20:45) Кстати, сейчас уехать из деревни в город гораздо труднее, чем при СССР ! Если нет денег и родни, которая приютит, колхозник через неделю окажется бомжом и замёрзнет где ни-будь, или от голода сдохнет ! А при коммунистах человеку всегда и в любом городе была работа и общежитие. Вот именно!!!! -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Nov 9 2018, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
По Волгограду-ну наверное первый кто приходит на ум-это стенанья -плач Ярославны-мэр Чехов=с его постоянным -денег нет.кстати ещё один завод в городе приказал долго жить Красный октябрь признан банкротом .за то зашел на резку металла там листы лежат и на них огромная круглая печать мэжйд бай украина .вот так .нашим работа не нужна. а им нужна.не знаю правда или нет но слышал хозяин красного сам аваков .начальник мвд украины . так кто кому санкции обьявил?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 9 2018, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
"Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».
Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия». Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг другу глотки ради подобия сладкой жизни и фоток из торговых центров, а коренные столичные жители, не обвешанные ипотеками и кредитами «недостаточно вовлечены» Скажите, это какая-то локальная история или наш славный город действительно превратился в транзитный улун - наиболее успешные приезжие рвачи тянут все соки из города в пользу своих вилл на берегу Боденского озера или в русской Марбелье, а коренные местные становятся «персонами нон грата» для власти и бизнеса? Похоже скоро на дверях школ и поликлиник, магазинов и аптек, спортивных центров и парков отдыха появятся объявления «коренным москвичам вход строго воспрещён по причине недостаточной вовлечённости»" (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 9 2018, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 20:46) а какие "частники" до Хрущева уживались? это вы НЭП вспоминаете? Нет,в 30-40 годах были коммерческие магазины, рестораны,артели строителей. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Nov 9 2018, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,574 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 20:57) Нет,в 30-40 годах были коммерческие магазины, рестораны,артели строителей. Не только строителей. "...К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности..." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 9 2018, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(roykin @ Nov 9 2018, 21:07) Не только строителей. "...К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности..." (С) Всё правильно, просто не стал уточнять. К стати, колхоз, это коллективное хозяйство (частники) в отличии от совхоза. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Nov 9 2018, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Да .кукурузник всё это загубил .и реабилитировал бандеровцев.ну ладно это уже не воротишь .но что меня потрясло-лежал в больнице-и поинтересовался шприцами . оказывается у нас китай и казахстан а наших нет уже давно. наверное то же невыгодно нашим эффективным их выпускать .вот так завтра скажут нет-санкции и все даже укол и тот не сделаешь.Кстати у нас в поликлинике теперь укол не сделаешь иди в платную и плати 45 руб за укол в зад. сколько будет в вену не знаю.но был в шоке .мы кажется приплываем только куда не знаю.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 9 2018, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,005 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 20:57) Нет,в 30-40 годах были коммерческие магазины, рестораны,артели строителей. ну все же не в современном понимании этого понятия, деньги все же были государственными или так же как и сейчас? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Nov 9 2018, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,450 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 614 кг |
QUOTE(ефим @ Nov 9 2018, 21:15) Да .кукурузник всё это загубил .и реабилитировал бандеровцев.ну ладно это уже не воротишь .но что меня потрясло-лежал в больнице-и поинтересовался шприцами . оказывается у нас китай и казахстан а наших нет уже давно. наверное то же невыгодно нашим эффективным их выпускать .вот так завтра скажут нет-санкции и все даже укол и тот не сделаешь.Кстати у нас в поликлинике теперь укол не сделаешь иди в платную и плати 45 руб за укол в зад. сколько будет в вену не знаю.но был в шоке .мы кажется приплываем только куда не знаю. Куда то да приплывем,если раньше не потонем. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Nov 9 2018, 21:55
Создана
|
|
Я выскажу вообще чудовищную вещь-постоянно бывая в Краснодарском крае и сравнивая .мне постоянно приходит на ум одна мысль-мы на пороге большого шухера-парада сувернитетов со своими паспортами и подобными реалиями власти.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Nov 9 2018, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,589 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 9 2018, 19:23) Да оно давно всем всё понятно... Никита Михалков написал недавно, что предатели России Горбачев и Ельцин... его пресса ( а она всегда работает на власть) загнобила... вот тут звучат слова: кто то... зачем то... почему то... только не звучат слова КТО ОНИ ... от власти звучит тоже самое, что типа кто то и зачем то развалил великую державу СССР... но ни одной фамилии, ни одного имени... опа на... какие то несуществующие.... не, они существуют, и очень сильно существуют... в этом вся проблема нынешней России... нуачо....дыкакакже....ваще....типатаго.... -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Nov 9 2018, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(НикК @ Nov 9 2018, 17:22) можно было не работать. но: Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет". Вы вообще СССР не знали,нормально можно было заработать ,в заготконторах.Юристы в Овощплодторгах за год делали миллион триста красными деньгами,но это на всех,и в небольшом городе.Так что вы вообще СССР не знали. Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:00 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Nov 9 2018, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,589 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Кисса @ Nov 9 2018, 21:58) Вы вообще СССР не знали,нормально можно было заработать ,в заготконторах.Юристы в Овощплодторгах за год делали миллион триста красными деньгами,но это на всех.Так что вы вообще СССР не знали. недопонято. я разве об этом? я о том, что все с работой были. а кто не хотел работать, могли за тунеядство привлечь. статистика по количеству безработных в СССР есть? ага. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 9 2018, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(ефим @ Nov 9 2018, 21:15) Да .кукурузник всё это загубил .и реабилитировал бандеровцев.ну ладно это уже не воротишь .но что меня потрясло-лежал в больнице-и поинтересовался шприцами . оказывается у нас китай и казахстан а наших нет уже давно. наверное то же невыгодно нашим эффективным их выпускать .вот так завтра скажут нет-санкции и все даже укол и тот не сделаешь.Кстати у нас в поликлинике теперь укол не сделаешь иди в платную и плати 45 руб за укол в зад. сколько будет в вену не знаю.но был в шоке .мы кажется приплываем только куда не знаю. А зачем чтобы сделать укол в зад, нужно ходить в поликлинику? В вену - еще куда ни шло, а в зад каждый может себе сделать укол сам. Легко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Nov 9 2018, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(TKS @ Nov 9 2018, 20:41) Вы удивительно наивны... Паспорта крестьянам только в 1974 начали выдавать... до этого. просто узаконенное рабство... Строгий режим прописки... в течении 3-х дней обязательная регистрация, два нарушения - до 2-х лет тюрьмы... "лимитчики" - тяжелая, низкооплачиваемая работа за прописку... и т.д., и т.п... А знаете почему такая куйня была,,.а я видел,в Белоруссии,и это еще конкретная республика,где миллион немцев нашли могилу в В ВОВ..в 90 ые в каждом селе были товарищи,которые ездили на иномарках,купленными родственниками за бугром ,которые уехали во времяВОВ.Я представляю ,что было в Хохлядии,откуда обычно брали немцы охрану для концлагерей..Так что давайте..не сифонте хоботом..Тем более ЦК с 54 года уже начало страну сдавать.И вот эти ваши дэмократы.. либералы,это законные наследники этих ЦК шных ублюдков.,которые и дальше кончают страну.Так что закройте свою пасть.НРехобвинять народ , только из за того, что его обманывали начиная с 54 года.Не понимать этого, надо быть или конченным дэбилом, или конченным провокатором. Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:18 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Nov 9 2018, 22:15
Создана
|
|
я согласен если их штук 10 по 5 с обоих сторон нормально .а если надо 30?а глядя в зеркало так и не научился. а бабушки -дедушки они тоже себе сами?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd February 2026 - 00:54 | |
![]() |