Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ioan Susanin
post Nov 9 2018, 20:35
Создана #92581

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 9 2018, 20:29)
Вань, были с этим проблемы, были... из собственной жизни про это знаю... я тоже деревенский... только опять про это пистеть лень... надоело... ну ты, это поставь памятник коммунистам за их доброту... они же народ любили... они те же опять у власти и народ любят... cheesy.gif

Не знаю какие у тебя проблемы были, а вот почти все мои многочисленные дядьки и тётьки, ещё до моего рождения, сразу после войны, разъехались по всему Советскому союзу . Может какие-то трудности и были, но факт, остаётся фактом . К 1974 году, когда сельчанам стали выдавать паспорта, большая их часть была уже в городах ! 14.gif Так-что не надо ля,ля, насчёт рабства ! biggrin.gif Это уже перебор ..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Nov 9 2018, 20:37
Создана #92582

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вспомнился мультфильм про аргонавтов - в связи с паспортами в деревне. Язон получил право забрать золотое руно. И царь ему говорит: "Золотое руно твое! Вот теперь иди, и возьми его! Ха ха ха!" И уехал в колеснице.
Пошел Язон руно брать - а там дракон! И хрен ему, а не руно! Если бы не Медея. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 9 2018, 20:45
Создана #92583

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Кстати, сейчас уехать из деревни в город гораздо труднее, чем при СССР ! Если нет денег и родни, которая приютит, колхозник через неделю окажется бомжом и замёрзнет где ни-будь, или от голода сдохнет ! А при коммунистах человеку всегда и в любом городе была работа и общежитие. biggrin.gif
  + Quote Post

jagd
post Nov 9 2018, 20:46
Создана #92584

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 18:23)
До Хрущёва у нас то же уживалась.

а какие "частники" до Хрущева уживались?
это вы НЭП вспоминаете?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

liperator
post Nov 9 2018, 20:48
Создана #92585

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 9 2018, 20:45)
Кстати, сейчас уехать из деревни в город гораздо труднее, чем при СССР ! Если нет денег и родни, которая приютит, колхозник через неделю окажется бомжом и замёрзнет где ни-будь, или от голода сдохнет ! А при коммунистах человеку всегда и в любом городе была работа и общежитие. biggrin.gif

Вот именно!!!!

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 20:50
Создана #92586

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

По Волгограду-ну наверное первый кто приходит на ум-это стенанья -плач Ярославны-мэр Чехов=с его постоянным -денег нет.кстати ещё один завод в городе приказал долго жить Красный октябрь признан банкротом .за то зашел на резку металла там листы лежат и на них огромная круглая печать мэжйд бай украина .вот так .нашим работа не нужна. а им нужна.не знаю правда или нет но слышал хозяин красного сам аваков .начальник мвд украины . так кто кому санкции обьявил?

--------------------

+ Quote Post

Mart
post Nov 9 2018, 20:51
Создана #92587

Профи

-----XXXXX

"Вчера одна знакомая, работающая в окологородской структуре, сказала мне, что у них в организации появилась разнарядка «коренных москвичей на работу не брать».

Обоснование руководства просто прекрасное «по причине недостаточного уровня вовлечённости в деятельность предприятия».

Т.е. приезжие готовы работать за меньшие деньги и в режиме 24/7, вахтовым методом, перегрызая друг другу глотки ради подобия сладкой жизни и фоток из торговых центров, а коренные столичные жители, не обвешанные ипотеками и кредитами «недостаточно вовлечены»

Скажите, это какая-то локальная история или наш славный город действительно превратился в транзитный улун - наиболее успешные приезжие рвачи тянут все соки из города в пользу своих вилл на берегу Боденского озера или в русской Марбелье, а коренные местные становятся «персонами нон грата» для власти и бизнеса?

Похоже скоро на дверях школ и поликлиник, магазинов и аптек, спортивных центров и парков отдыха появятся объявления «коренным москвичам вход строго воспрещён по причине недостаточной вовлечённости»" (С)
cheesy.gif
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 9 2018, 20:57
Создана #92588

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 20:46)
а какие "частники" до Хрущева уживались?
это вы НЭП вспоминаете?

Нет,в 30-40 годах были коммерческие магазины, рестораны,артели строителей.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

roykin
post Nov 9 2018, 21:07
Создана #92589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 20:57)

Не только строителей.
"...К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности..." (С)
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 9 2018, 21:11
Создана #92590

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(roykin @ Nov 9 2018, 21:07)
Не только строителей.
"...К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности..." (С)

Всё правильно, просто не стал уточнять. К стати, колхоз, это коллективное хозяйство (частники) в отличии от совхоза.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 21:15
Создана #92591

Профи

-----XXXX-

Да .кукурузник всё это загубил .и реабилитировал бандеровцев.ну ладно это уже не воротишь .но что меня потрясло-лежал в больнице-и поинтересовался шприцами . оказывается у нас китай и казахстан а наших нет уже давно. наверное то же невыгодно нашим эффективным их выпускать .вот так завтра скажут нет-санкции и все даже укол и тот не сделаешь.Кстати у нас в поликлинике теперь укол не сделаешь иди в платную и плати 45 руб за укол в зад. сколько будет в вену не знаю.но был в шоке .мы кажется приплываем только куда не знаю.

--------------------

+ Quote Post

jagd
post Nov 9 2018, 21:45
Создана #92592

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Nov 9 2018, 20:57)

ну все же не в современном понимании этого понятия, деньги все же были государственными или так же как и сейчас?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Серега.К
post Nov 9 2018, 21:45
Создана #92593

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 9 2018, 21:15)
Да .кукурузник всё это загубил .и реабилитировал бандеровцев.ну ладно это уже не воротишь .но что меня потрясло-лежал в больнице-и поинтересовался шприцами . оказывается у нас китай и казахстан а наших нет уже давно. наверное то же невыгодно нашим эффективным их выпускать .вот так завтра скажут нет-санкции и все даже укол и тот не сделаешь.Кстати у нас в поликлинике теперь укол не сделаешь иди в платную и плати 45 руб за укол в зад. сколько будет в вену не знаю.но был в шоке .мы кажется приплываем только куда не знаю.

Куда то да приплывем,если раньше не потонем. smile.gif У родителей в Ярославке больница есть,да врачи разбежались cdira.gif ,баню закрыли,народ ездил к главе района насчет бани,та ответила-а нахрена она вам. 12.gif Про дорогу к дому вообще молчу. ddd.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 21:55
Создана #92594

Профи

-----XXXX-

Я выскажу вообще чудовищную вещь-постоянно бывая в Краснодарском крае и сравнивая .мне постоянно приходит на ум одна мысль-мы на пороге большого шухера-парада сувернитетов со своими паспортами и подобными реалиями власти.

--------------------

+ Quote Post

НикК
post Nov 9 2018, 21:56
Создана #92595

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 9 2018, 19:23)
Да оно давно всем всё понятно... Никита Михалков написал недавно, что предатели России  Горбачев и Ельцин... его пресса ( а она всегда работает на власть) загнобила... вот тут звучат слова: кто то... зачем то... почему то... только не звучат слова КТО ОНИ ...  от власти звучит тоже самое, что типа кто то и зачем то развалил великую державу СССР... но ни одной фамилии, ни одного имени... опа на... какие то несуществующие.... не, они существуют, и очень сильно существуют... в этом вся проблема нынешней России... facepalm.gif

нуачо....дыкакакже....ваще....типатаго....
cheesy.gif

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 21:58
Создана #92596

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 9 2018, 17:22)
можно было не работать. но:
Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет".

Вы вообще СССР не знали,нормально можно было заработать ,в заготконторах.Юристы в Овощплодторгах за год делали миллион триста красными деньгами,но это на всех,и в небольшом городе.Так что вы вообще СССР не знали.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:00

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

НикК
post Nov 9 2018, 22:04
Создана #92597

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Nov 9 2018, 21:58)
Вы вообще СССР не знали,нормально можно было заработать ,в заготконторах.Юристы в Овощплодторгах за год  делали миллион триста красными деньгами,но это на всех.Так что вы вообще СССР не знали.

недопонято.
я разве об этом?
я о том, что все с работой были.
а кто не хотел работать, могли за тунеядство привлечь.
статистика по количеству безработных в СССР есть?
ага.
smile.gif

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Mart
post Nov 9 2018, 22:06
Создана #92598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Nov 9 2018, 21:15)

А зачем чтобы сделать укол в зад, нужно ходить в поликлинику? В вену - еще куда ни шло, а в зад каждый может себе сделать укол сам. Легко! 14.gif Еще может пилюльки в глотку будут забрасывать в поликлинике?
  + Quote Post

Кисса
post Nov 9 2018, 22:12
Создана #92599

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Nov 9 2018, 20:41)
Вы удивительно наивны...  smile.gif
Паспорта крестьянам только в 1974 начали выдавать... до этого. просто узаконенное рабство...
Строгий режим прописки... в течении 3-х дней обязательная регистрация, два нарушения - до 2-х лет тюрьмы... "лимитчики" - тяжелая, низкооплачиваемая работа за прописку... и т.д., и т.п...

А знаете почему такая куйня была,,.а я видел,в Белоруссии,и это еще конкретная республика,где миллион немцев нашли могилу в В ВОВ..в 90 ые в каждом селе были товарищи,которые ездили на иномарках,купленными родственниками за бугром ,которые уехали во времяВОВ.Я представляю ,что было в Хохлядии,откуда обычно брали немцы охрану для концлагерей..Так что давайте..не сифонте хоботом..Тем более ЦК с 54 года уже начало страну сдавать.И вот эти ваши дэмократы.. либералы,это законные наследники этих ЦК шных ублюдков.,которые и дальше кончают страну.Так что закройте свою пасть.НРехобвинять народ , только из за того, что его обманывали начиная с 54 года.Не понимать этого, надо быть или конченным дэбилом, или конченным провокатором.

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 9 2018, 22:18

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

ефим
post Nov 9 2018, 22:15
Создана #92600

Профи

-----XXXX-

я согласен если их штук 10 по 5 с обоих сторон нормально .а если надо 30?а глядя в зеркало так и не научился. а бабушки -дедушки они тоже себе сами?

--------------------

+ Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd February 2026 - 00:54
Рейтинг@Mail.ru