![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 21:34) Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Так это только в МО? Вообще, как может государство, которое само виновно в распространении этого растения, теперь кого-то наказывать? Странно это Не сложно борщевик выбить. Нужно дело, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Nov 8 2018, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 20:34) Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Давно пора. Я бы за повторное нарушение владельцев, помимо штрафа, голой#опой на борщевик сажал -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 21:58) Давно пора. Я бы за повторное нарушение владельцев, помимо штрафа, голой#опой на борщевик сажал За то, что в своё время Хрущ сюда эту дрянь притащил и колхозы выращивали? Теперь за это должны граждане отвечать? Логично, конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 8 2018, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,710 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 18:50) Обоснуйте. 300 к - население Вологды, 12 000 к - население Москвы В Вологде сократили 1000 человек, посчитайте пропорцию соотношения. Вы же инженер, а это задачка пятого класса. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 8 2018, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,710 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 8 2018, 20:04) Какие они все-таки смешные! Еду в потоке машин, смотрю - едет белий-белий приор, все стекла темний тонировк, труба делает пыр-пыр, а до асфальта от брюха максимум 5 сантиметров. Неужели не понимают, как глупо выглядят? Это же позор, а не машина! Эээээ, дарагой, в той мащин сидит модный чуваг в штанах в обтяжку по всей ноге ("резинки" у баб называются) и в красний-красний кроссовок. Стильный, шана-мана... Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 8 2018, 21:22 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 8 2018, 21:24
Создана
|
|
QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 21:34) Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Что плохого? Если муниципалы будут его изводить на своей земле, а частники на свой - то он скоро загнется. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Холдин |
Nov 8 2018, 21:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:24) Что плохого? Если муниципалы будут его изводить на своей земле, а частники на свой - то он скоро загнется. Закон хороший спору нет, но я боюсь что его создали как очередное средство для честного отъёма денег. А бороться с этой заразой ох как не просто. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 8 2018, 21:51
Создана
|
|
QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 22:50) Закон хороший спору нет, но я боюсь что его создали как очередное средство для честного отъёма денег. А бороться с этой заразой ох как не просто. Пишут, что он однолетний. Достаточно скосить до сброса семян. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Nov 8 2018, 21:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 21:00) За то, что в своё время Хрущ сюда эту дрянь притащил и колхозы выращивали? Теперь за это должны граждане отвечать? Логично, конечно Ну, давайте Хруща из могилы выкопаем. Пусть убирает за собой. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 22:05
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 22:59) Ну, давайте Хруща из могилы выкопаем. Пусть убирает за собой. Убирать борщевик надо, спору нет. Я с себя давно начал - вытравил и травлю в округе, по мере сил. Всаживаю шприц Торнадо в ствол и аля-улю. Лучше по весне это делать, на молодых побегах. Корни от отравы тоже умирают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Nov 8 2018, 22:15
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:18) 300 к - население Вологды, 12 000 к - население Москвы В Вологде сократили 1000 человек, посчитайте пропорцию соотношения. Вы же инженер, а это задачка пятого класса. Надо учитывать количество оставшихся предприятий. В Вологде, по сути дела, подают признаки жизни еще 2-а завода. Точное количество работающих там не знаю, но по прикидкам процентов 20 от сов. времен. С учетом еще мелких производств, процентов 5 от реально работающих на производстве увольняют. Так что мои цифры слишком оптимистично. Вологда становится сверх депрессивным регионом. В целом ВО вытягивает Северсталь, ну и деревообработка. А в Вологде с работой ПП , белый и пушистый. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 8 2018, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,361 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 577 кг |
QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 20:34) Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц. Мера, как я думаю, больше направлена на крупных землевладельцев, что-бы не расслаблялись. Размер штрафов подтверждает это. Я часто бываю в разных деревнях, и не могу припомнить участки простых людей, заросшие борщевиком. Ну только, если у полуразваленных домов, местных маргиналов. Либо у заброшенных. А вот бескрайние поля борщевика, на землях некоторых, типа "фермеров", это в порядке вещей. Так быть не должно. Пусть несут ответственность за землю, или отдадут её тому, кому она действительно нужна, для сельхоздеятельности. А касательно людей обычных, надо лишь учесть моменты с пожилыми и неработоспособными(временно либо постоянно). То есть тех, кто по стечению трагических обстоятельств, действительно не может убрать сам. Что-бы уничтожение борщевика на их участках, проводилось за счёт государства. По какой-нибудь упрощённой схеме, что-бы например сосед, мог убрать борщевик у рядом живущей бабули-пенсионерки, на основании несложного, типового договора, а ему оплатили на карту, либо на эту сумму, сократили налоговые выплаты. Разумеется, что тех, кто решит использовать подобные инициативы в мошеннических целях - натягивать по взрослому. Что-бы не повадно было. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 8 2018, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,005 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:51) Пишут, что он однолетний. Достаточно скосить до сброса семян. было бы так просто не было бы проблем и законодательных актов. Этот гад будет приспосабливаться и отбрасывать семена как только прорежется над землей, только комплекс - удаление корней, покос - так несколько раз и главное что бы соседи и муниципалитет и дорожники так же делали, а то это все будет походить на борьбу в ветряной мельницей. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Nov 8 2018, 22:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(fanagor @ Nov 8 2018, 12:41) Кисса, мастер вы говорить про Фому, когда речь идет о Яреме. Кстати, вы же большевики и старались в памяти народа погасить воспоминанияо 1 МВ- сделать ее чужой и ненужной. чего теперь то е вспоминать стали? Потому что у вас когда надо.. удачно память отшибает .Речь идет не о Фоме и Яреме ,а о жертвах народа.Так что тут не надо скользить между пальцами.Вы когда их,жертвы, вспоминаете,..вспоминайте всех.А не избирательно.Тем боле там между датами не так много времени,что бы запямятовать. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 8 2018, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,005 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 328 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2018, 22:45) Мера, как я думаю, больше направлена на крупных землевладельцев, что-бы не расслаблялись. Размер штрафов подтверждает это. Я часто бываю в разных деревнях, и не могу припомнить участки простых людей, заросшие борщевиком. Ну только, если у полуразваленных домов, местных маргиналов. Либо у заброшенных. А вот бескрайние поля борщевика, на землях некоторых, типа "фермеров", это в порядке вещей. Так быть не должно. Пусть несут ответственность за землю, или отдадут её тому, кому она действительно нужна, для сельхоздеятельности. А касательно людей обычных, надо лишь учесть моменты с пожилыми и неработоспособными(временно либо постоянно). То есть тех, кто по стечению трагических обстоятельств, действительно не может убрать сам. Что-бы уничтожение борщевика на их участках, проводилось за счёт государства. По какой-нибудь упрощённой схеме, что-бы например сосед, мог убрать борщевик у рядом живущей бабули-пенсионерки, на основании несложного, типового договора, а ему оплатили на карту, либо на эту сумму, сократили налоговые выплаты. Разумеется, что тех, кто решит использовать подобные инициативы в мошеннических целях - натягивать по взрослому. Что-бы не повадно было. был в паре деревень - да, личные участки окошены, но остальная территория поселения джунгли с трех-четырех метровыми растениями - будут штрафовать и без того не сильно богатую администрацию сельского поселения? не кажется ли что это будет непосильной ношей для и без того худых бюджетов деревенек? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Nov 8 2018, 23:56) был в паре деревень - да, личные участки окошены, но остальная территория поселения джунгли с трех-четырех метровыми растениями - будут штрафовать и без того не сильно богатую администрацию сельского поселения? не кажется ли что это будет непосильной ношей для и без того худых бюджетов деревенек? Торопецкий р-он, д. Грядцы - яркий пример. На участках людей чисто, вокруг джунгли борщевика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 8 2018, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 23:05) Торопецкий р-он, д. Грядцы - яркий пример. На участках людей чисто, вокруг джунгли борщевика я придумал организуем гос.компанию "Антиборщевик" придумаем гомеопатическое средство для обработки площадей на основе воды, выиграем подряд на всю страну -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 8 2018, 23:20
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 00:13) я придумал организуем гос.компанию "Антиборщевик" придумаем гомеопатическое средство для обработки площадей на основе воды, выиграем подряд на всю страну Полагаю, придумщики были под парами уже год как |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 8 2018, 23:23
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 23:20) Полагаю, придумщики были под парами уже год как так что опоздали? вот так и теряется потенциал -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 8 2018, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,361 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 577 кг |
QUOTE(jagd @ Nov 8 2018, 22:56) был в паре деревень - да, личные участки окошены, но остальная территория поселения джунгли с трех-четырех метровыми растениями - будут штрафовать и без того не сильно богатую администрацию сельского поселения? не кажется ли что это будет непосильной ношей для и без того худых бюджетов деревенек? Что-же тут непонятного? Если местный бюджет не сможет потянуть, траты на уборку борщевика на административной территории - то откуда найдутся миллионы на штрафы? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd February 2026 - 04:49 | |
![]() |