Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Nov 8 2018, 20:55
Создана #92461

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 21:34)
Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Так это только в МО?
Вообще, как может государство, которое само виновно в распространении этого растения, теперь кого-то наказывать? Странно это dry.gif
Не сложно борщевик выбить. Нужно дело, конечно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 8 2018, 20:58
Создана #92462

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 20:34)
Сегодня заговорили о новом законе. Московская областная дума приняла закон, который обязывает собственников подмосковных земельных участков бороться с борщевиком Сосновского – это ядовитое растение в случае контакта способно вызывать у человека сильные и долго не заживающие ожоги. Непринятие мер по удалению борщевика грозит землевладельцам административной ответственностью. Штраф за борщевик на участке составит 2-5 тыс. рублей для граждан и до 1 млн рублей для юридических лиц.

Давно пора. Я бы за повторное нарушение владельцев, помимо штрафа, голой#опой на борщевик сажал cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 21:00
Создана #92463

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 21:58)
Давно пора. Я бы за повторное нарушение владельцев, помимо штрафа, голой#опой на борщевик сажал cheesy.gif

За то, что в своё время Хрущ сюда эту дрянь притащил и колхозы выращивали? Теперь за это должны граждане отвечать? Логично, конечно dry.gif Как с пенсиями.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2018, 21:18
Создана #92464

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 18:50)
Обоснуйте.

300 к - население Вологды, 12 000 к - население Москвы
В Вологде сократили 1000 человек, посчитайте пропорцию соотношения.

Вы же инженер, а это задачка пятого класса. 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2018, 21:21
Создана #92465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 8 2018, 20:04)
Какие они все-таки смешные!
Еду в потоке машин, смотрю - едет белий-белий приор, все стекла темний тонировк, труба делает пыр-пыр, а до асфальта от брюха максимум 5 сантиметров.
Неужели не понимают, как глупо выглядят? Это же позор, а не машина!

Эээээ, дарагой, в той мащин сидит модный чуваг в штанах в обтяжку по всей ноге ("резинки" у баб называются) и в красний-красний кроссовок. Стильный, шана-мана... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 8 2018, 21:22

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2018, 21:24
Создана #92466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 21:34)

Что плохого? Если муниципалы будут его изводить на своей земле, а частники на свой - то он скоро загнется.

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 8 2018, 21:50
Создана #92467

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:24)
Что плохого? Если муниципалы будут его изводить на своей земле, а частники на свой - то он скоро загнется.

Закон хороший спору нет, но я боюсь что его создали как очередное средство для честного отъёма денег. А бороться с этой заразой ох как не просто.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2018, 21:51
Создана #92468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 22:50)
Закон хороший спору нет, но я боюсь что его создали как очередное средство для честного отъёма денег. А бороться с этой заразой ох как не просто.

Пишут, что он однолетний. Достаточно скосить до сброса семян.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 8 2018, 21:59
Создана #92469

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 21:00)
За то, что в своё время Хрущ сюда эту дрянь притащил и колхозы выращивали? Теперь за это должны граждане отвечать? Логично, конечно  dry.gif  Как с пенсиями.

Ну, давайте Хруща из могилы выкопаем. Пусть убирает за собой. smile.gif А как же принцип - Начни с себя? biggrin.gif Неужели я на своих сотках допущу появление борщевика? Можно возразить, а если тысячи на в собственности? Отвечу - сумел купить - сумей и содержать в порядке. Содержать и использовать по назначению это, между прочим, обязанность владельца. А не то, что - моя земля - что хочу, то и ворочу. Дошло уже до того, что на школьном участке борщевик растет. Субботники объявляют. Земля муниципалитета -вот пусть деньги выделяют или сами воглаве с мэром керачат.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 22:05
Создана #92470

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 8 2018, 22:59)
Ну, давайте Хруща из могилы выкопаем. Пусть убирает за собой. smile.gif  А как же принцип - Начни с себя? biggrin.gif  Неужели я на своих сотках допущу появление борщевика? Можно возразить, а если тысячи на в собственности? Отвечу - сумел купить - сумей и содержать в порядке. Содержать и использовать по назначению это, между прочим, обязанность владельца. А не то, что - моя земля - что хочу, то и ворочу. Дошло уже до того, что на школьном участке борщевик растет. Субботники объявляют. Земля муниципалитета -вот пусть деньги выделяют или сами воглаве с мэром керачат.

Убирать борщевик надо, спору нет. Я с себя давно начал - вытравил и травлю в округе, по мере сил. Всаживаю шприц Торнадо в ствол и аля-улю. Лучше по весне это делать, на молодых побегах. Корни от отравы тоже умирают.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 8 2018, 22:15
Создана #92471

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:18)
300 к - население Вологды, 12 000 к - население Москвы
В Вологде сократили 1000 человек, посчитайте пропорцию соотношения.

Вы же инженер, а это задачка пятого класса.  14.gif

Надо учитывать количество оставшихся предприятий. В Вологде, по сути дела, подают признаки жизни еще 2-а завода. Точное количество работающих там не знаю, но по прикидкам процентов 20 от сов. времен. С учетом еще мелких производств, процентов 5 от реально работающих на производстве увольняют. Так что мои цифры слишком оптимистично. Вологда становится сверх депрессивным регионом. В целом ВО вытягивает Северсталь, ну и деревообработка. А в Вологде с работой ПП , белый и пушистый.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 8 2018, 22:45
Создана #92472

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 8 2018, 20:34)

Мера, как я думаю, больше направлена на крупных землевладельцев, что-бы не расслаблялись. Размер штрафов подтверждает это.
Я часто бываю в разных деревнях, и не могу припомнить участки простых людей, заросшие борщевиком. Ну только, если у полуразваленных домов, местных маргиналов. Либо у заброшенных. smile.gif
А вот бескрайние поля борщевика, на землях некоторых, типа "фермеров", это в порядке вещей. Так быть не должно. Пусть несут ответственность за землю, или отдадут её тому, кому она действительно нужна, для сельхоздеятельности.

А касательно людей обычных, надо лишь учесть моменты с пожилыми и неработоспособными(временно либо постоянно). То есть тех, кто по стечению трагических обстоятельств, действительно не может убрать сам. Что-бы уничтожение борщевика на их участках, проводилось за счёт государства. По какой-нибудь упрощённой схеме, что-бы например сосед, мог убрать борщевик у рядом живущей бабули-пенсионерки, на основании несложного, типового договора, а ему оплатили на карту, либо на эту сумму, сократили налоговые выплаты. smile.gif

Разумеется, что тех, кто решит использовать подобные инициативы в мошеннических целях - натягивать по взрослому. Что-бы не повадно было. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2018, 22:53
Создана #92473

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2018, 21:51)
Пишут, что он однолетний. Достаточно скосить до сброса семян.

было бы так просто не было бы проблем и законодательных актов.
Этот гад будет приспосабливаться и отбрасывать семена как только прорежется над землей, только комплекс - удаление корней, покос - так несколько раз и главное что бы соседи и муниципалитет и дорожники так же делали, а то это все будет походить на борьбу в ветряной мельницей.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Кисса
post Nov 8 2018, 22:55
Создана #92474

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Nov 8 2018, 12:41)
Кисса, мастер вы говорить про Фому, когда речь идет о Яреме.
Кстати, вы же большевики и старались в памяти народа погасить воспоминанияо 1 МВ- сделать ее чужой и ненужной.
чего теперь то е вспоминать стали?

Потому что у вас когда надо.. удачно память отшибает .Речь идет не о Фоме и Яреме ,а о жертвах народа.Так что тут не надо скользить между пальцами.Вы когда их,жертвы, вспоминаете,..вспоминайте всех.А не избирательно.Тем боле там между датами не так много времени,что бы запямятовать.

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2018, 22:56
Создана #92475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 8 2018, 22:45)
Мера, как я думаю, больше направлена на крупных землевладельцев, что-бы не расслаблялись. Размер штрафов подтверждает это.
Я часто бываю в разных деревнях, и не могу припомнить участки простых людей, заросшие борщевиком. Ну только, если у полуразваленных домов, местных маргиналов. Либо у заброшенных.  smile.gif
А вот бескрайние поля борщевика, на землях некоторых, типа "фермеров", это в порядке вещей. Так быть не должно. Пусть несут ответственность за землю, или отдадут её тому, кому она действительно нужна, для сельхоздеятельности.

А касательно людей обычных, надо лишь учесть моменты с пожилыми и неработоспособными(временно либо постоянно). То есть тех, кто по стечению трагических обстоятельств, действительно не может убрать сам. Что-бы уничтожение борщевика на их участках, проводилось за счёт государства. По какой-нибудь упрощённой схеме, что-бы например сосед, мог убрать борщевик у рядом живущей бабули-пенсионерки, на основании несложного, типового договора, а ему оплатили на карту, либо на эту сумму, сократили налоговые выплаты. smile.gif

Разумеется, что тех, кто решит использовать подобные инициативы в мошеннических целях - натягивать по взрослому. Что-бы не повадно было. smile.gif

был в паре деревень - да, личные участки окошены, но остальная территория поселения джунгли с трех-четырех метровыми растениями - будут штрафовать и без того не сильно богатую администрацию сельского поселения? не кажется ли что это будет непосильной ношей для и без того худых бюджетов деревенек?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 23:05
Создана #92476

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 8 2018, 23:56)
был в паре деревень - да, личные участки окошены, но остальная территория поселения джунгли с трех-четырех метровыми растениями - будут штрафовать и без того не сильно богатую администрацию сельского поселения? не кажется ли что это будет непосильной ношей для и без того худых бюджетов деревенек?

Торопецкий р-он, д. Грядцы - яркий пример. На участках людей чисто, вокруг джунгли борщевика 17.gif
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2018, 23:13
Создана #92477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 23:05)
Торопецкий р-он, д. Грядцы - яркий пример. На участках людей чисто, вокруг джунгли борщевика  17.gif

я придумал организуем гос.компанию "Антиборщевик" придумаем гомеопатическое средство для обработки площадей на основе воды, выиграем подряд на всю страну 14.gif обязуем это средство всем поселениям покупать - профит!!! при незначительных первоначальных вложениях(взятки, подкуп, % от бюджета) выхлоп 100500% cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 8 2018, 23:20
Создана #92478

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 9 2018, 00:13)
я придумал организуем гос.компанию "Антиборщевик" придумаем гомеопатическое средство для обработки площадей на основе воды, выиграем подряд на всю страну 14.gif  обязуем это средство всем поселениям покупать - профит!!! при незначительных первоначальных вложениях(взятки, подкуп, % от бюджета) выхлоп 100500% cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Полагаю, придумщики были под парами уже год как 14.gif Ща всё будет, не переживайте. Попилят без нас. cheesy.gif Уже и занесли куда надо, поверьте.
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2018, 23:23
Создана #92479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 23:20)
Полагаю, придумщики были под парами уже год как  14.gif Ща всё будет, не переживайте. Попилят без нас.  cheesy.gif  Уже и занесли куда надо, поверьте.

так что опоздали? alko_2464.gif
вот так и теряется потенциал cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 8 2018, 23:30
Создана #92480

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 8 2018, 22:56)

Что-же тут непонятного? Если местный бюджет не сможет потянуть, траты на уборку борщевика на административной территории - то откуда найдутся миллионы на штрафы? smile.gif А убирать-то надо. Следовательно - на уборку борщевика, должны быть выделены деньги из бюджета, следующего по "ранжиру", административного образования. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd February 2026 - 04:49
Рейтинг@Mail.ru