![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Oct 29 2018, 06:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(НикК @ Oct 29 2018, 00:01) да я понял, что Вы борец за очковую свободу. под лозунгом "даешь очки разных цветов" Ничего Вы не поняли. Да не поймёте наверное. Снять свои розовые очки Вы не сможете, так как привыкли к ним. Расставание с розовыми очками, для Вас может обернуться катастрофой. Так что берегите их. Вы и мыслите то какими то штампами. ВИК-ТОР Вам про Фому, а Вы ему про Ерёму ... QUOTE(НикК @ Oct 29 2018, 00:06) да как то пишут что пох на соседей и сами начинают... германия-швейцария-штаты-ипрочая. т.е. Вам все равно кто лишь бы не этот. И Вы с этим уже согласны. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Oct 29 2018, 07:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(НикК @ Oct 29 2018, 00:06) да как то пишут что пох на соседей и сами начинают... германия-швейцария-штаты-ипрочая. т.е. Вам все равно кто лишь бы не этот. И Вы с этим уже согласны. Наполеон ответил уже. Я все понимаю... Бывает. Все уже разжевал. Нет. Смысл не доходит, о чем я. Ау-у.. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 29 2018, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,596 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Слободской @ Oct 29 2018, 06:35) Звиздабольство-это больше по вашей части,господин лоялист.Вам звиздят ваши кумиры,что без них полная безнадёга и вы вслед за ними звиздите,что мы без них пропадём.А конкретно про политиков-ждите ближе к 2022 году,вам явят очередного спасителя Отечества.И вы будете и о нём говорить,никто кроме него. дык, и Вы свои посты начинайте писать ближе к 2022 а то какой то ранний скулеж -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Oct 29 2018, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,580 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 674 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 29 2018, 00:48) Достаточно для чего, в обсуждаемой ситуации? Я ещё раз попробую: есть-ли конкретное подтверждение обвинений в исполнении Ольги Ли, озвученных в видео? Она в состоянии ответить за свои, конкретные обвинения? Без ссылок на кого-то другого. Без какой-то вселенской глупости, с упоминанием организации под названием "Всемирная лаборатория экономического неравенства". Именно не хватает, достойных и честных людей. Я-бы ещё добавил - разумных, объективных, не алчных, не настолько подверженных страстям, как мы видим сейчас - просто повсеместно. И не хватает со всех сторон, социального "слоёного пирога". "Колхозник" переживающий о том, что "начальник колхоза" украл очень много, а вот у него такой возможности нет - достоин жить под руководством такого начальника, и наоборот. Вот и вся любовь. Очень справедливая - "любовь". В подаче фактов, важен не ярлык того, кто их озвучивает, а их реальная достоверность, не так ли Сравнение с колхозником не совсем корректно, следует смотреть шире, в направлении справедливого налогообложения(прогрессивная ставка налогообложения), но и это не делается, хотя могло бы многое изменить. Любовь разная бывает, у моих знакомых 12 детей, живут в селе, где фактически нет работы. Государственная власть - от "большой любви" этой матери платило 2500 руб, на содержание ВСЕХ - 12 детей. С 2018 немного увеличили и проиндексировали, но это капля в море, размер который регулирует местный бюджет. Выживают кое как, хорошо, что с церкви одежду иногда передают, которую люди туда приносят. "Вот и вся любовь. Очень справедливая - "любовь". Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 29 2018, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 29 2018, 12:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,736 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(Серега.К @ Oct 29 2018, 07:48) Хорошо было расписано про слезание с доллара в МК в Питере.Если коротко-то повторю слова Золотого Жука-никто вменяемый не будет вести расчеты в валюте с нестабильным курсом,который влегкую могут качнуть туда сюда куча обстоятельств.Костин-чистой воды балабол,от заявлений которого уже открещивалось правительство(про принудительную конвертацию вкладов в долларах).Ну а Набиуллиной по статусу положено такое озвучивать. Что Вы так возбудились? QUOTE Её поддержал глава ВТБ Андрей Костин, который тоже призвал вести все расчёты в национальных валютах: в любой, кроме американского рубля. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Oct 29 2018, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 29 2018, 12:39) Что Вы так возбудились? Костин-Шмостин...всё по верхам да вышечкам. А вот про себя скажите - от бакса в бюджете семейном избавились полностью? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 29 2018, 13:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,736 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(SeeVa @ Oct 29 2018, 14:13) Костин-Шмостин...всё по верхам да вышечкам. А вот про себя скажите - от бакса в бюджете семейном избавились полностью? Нет. Где-то пятьдесят долларов мелкими купюрами осталось после поездки в Грузию в прошлом году. Лень дойти до банка поменять. ЗЫ Ну а если как на духу, то у меня сейчас идет расходная часть жизни. Одни долги. Если первый фактор абсолютно непредсказуем, то второй, как ни крути, - это очень серьезная причина доллар обесценить, что бы существенно сократить вес внешнего долга. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 29 2018, 13:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,364 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 577 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 29 2018, 11:21) В подаче фактов, важен не ярлык того, кто их озвучивает, а их реальная достоверность, не так ли Сравнение с колхозником не совсем корректно, следует смотреть шире, в направлении справедливого налогообложения(прогрессивная ставка налогообложения), но и это не делается, хотя могло бы многое изменить. Любовь разная бывает, у моих знакомых 12 детей, живут в селе, где фактически нет работы. Государственная власть - от "большой любви" этой матери платило 2500 руб, на содержание ВСЕХ - 12 детей. С 2018 немного увеличили и проиндексировали, но это капля в море, размер который регулирует местный бюджет. Выживают кое как, хорошо, что с церкви одежду иногда передают, которую люди туда приносят. "Вот и вся любовь. Очень справедливая - "любовь". Так... Вот смотрите: допустим я сейчас возьму и скажу, что-нибудь плохое про Вас. Ну например(по профилю нашего сайта) то, что Вы ужасный грабитель могил и архпамятников, что копаете их без зазрения совести, ради наживы. А когда меня попросят обосновать свои слова, я приведу в пример речь прокурора о каких-нибудь делах о копателях в Костроме, в Краснодарском крае и где-нибудь ещё. Мне скажут: но какое отношение имеют эти дела, к обвинениям, конкретного человека? При чём тут, какие-то прокуроры, и какая разница в ситуации с Рублёвым Сергеем - говорят эти прокуроры по факту, или их обвинения не обоснованы? А я скажу примерно так:" В подаче фактов, важен не ярлык того, кто их озвучивает, а их реальная достоверность, не так ли И чем больше меня будут просить о конкретике, тем больше и громче я буду выдавать печальных историй, правдивых и не очень. Статистик от непонятных организаций, и прочей дребедени... ни какого отношения не имеющей на самом деле, к тому, что я наговорил(условно), о конкретном человеке. И немаловажный факт: гарантированно нашлись-бы те, кто поддержал-бы, в таком подлом начинании. Поддержал и "стопроцентными фактами", в том числе. И совсем немало таких найдётся, в среде археологов, например. И вся эта шлабудень, разумеется проводилась-бы под флагом - "за правое дело". Ради которого можно и правду говорить, но почему-бы и не соврать, и за слова не ответить, и не приплести чего-нибудь. Ведь за хорошее-то... можно. А вот я говорю, что даже за "хорошее", и именно за "хорошее" - нельзя. По элементарным причинам. Понимаете как всё просто, на самом деле? Понимаете аллегорию? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Oct 29 2018, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 29 2018, 12:39) Что Вы так возбудились? Вы действительно думаете что это сделано чтобы переконвертировали в франк или евро и успокоились на этом ? Но неважно, выделенная Вами фраза это диагноз человека. Она настолько тупа и бессмысленна, что придавать этому значения не стоит. Может заставите людей объявить китайским товарищам что партия не только у них, но и у нас ? - И она настолько дурная что приказала с этого дня вести с вами отношения только в юанях. Можно конечно но это уже другой мир и не все кто не нашел себя в рабочих профессиях, и ушел в бизнес захотят в нем жить. Пища для размышления,, вал продаж последних двух месяцев на рынке недвижимости в столице не на заемные средства - это по вашему добро или зло ? Когда меняют ликвидную и стабильную бумагу разных стран на бетонные клетки в ущерб себе даже в краткосрочной перспективе. Дам намек откуда пришло зло,, в этой стране лучшая в мире школа теории вероятностей и одни из лучших математиков но,, наверху очень ловко научилось монетезировать их знания в сиюминутной перспективе обогащения по сути рэкета, и в долгосрочной политической перспективе, что еще более грустно т.к это тянет за собой бесчисленные затяжные локальные войны, ужасную экономическую и политическую ситуацию на этих территориях, совершенно не учитывая при этом не жизни, не страдания людей. Так вот обратно к экономике,, есть много способов сделать хорошо для людей в этой стране. Несмотря на то что нельзя построить Германию или Японию или Китай в Мексике сколько денег туда не влей, и какие планы Маршала не используй.- Просто потому что там живут мексиканцы. Но в этой стране можно и можно было давно, и по разному. Но естественно придется перевести все из плоскости обогащения нескольких групп о чем сознательно не упоминал ранее т.к это само собой разумеется, но они будут против и придется решать эту проблему. Но к сожалению правительство верит только математикам ради сиюминутной выгоды, (а те работают либо на кремль, либо на вышеупомянутые группы) и перестало слушать экономистов. все имхо: силна небить. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 29 2018, 14:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,596 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
когда слышу с монитора или тв "в этой стране" хочется плюнуть.
наблюдатели, блин -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 29 2018, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Что-то душные раздухарились, а? Осеннее обострение настало? Или методички разослали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Oct 29 2018, 14:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 29 2018, 14:15) "в этой стране" "в этой стране" А Вы это из какой страны пишите? Сообщение отредактировано liperator: Oct 29 2018, 14:38 -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Oct 29 2018, 14:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 29 2018, 14:15) .... Но в этой стране можно и можно было давно, и по разному. Но естественно придется перевести все из плоскости обогащения нескольких групп о чем сознательно не упоминал ранее т.к это само собой разумеется, но они будут против и придется решать эту проблему. ... То, что можно- согласен, но мне думается путь только один. Реформа школьного образования- это главное, и туда обязательно нужно включить изучение библии. Обязательно- патриотическое воспитание. Только так мне видится. Новое поколение, приходя в качестве руководителей на заводы, в правительство- уже будет на уровне подсознания думать по-другому. Не только о себе. ОООчень длительный процесс. Сами понимаете. Но другого пути лично я не вижу. Только через поднятие общей планки морали, патриотизма, культуры и духовности. Сейчас чей- нибудь единичный пример- пока я бы сказал воспринимается как "белая ворона". Сообщение отредактировано Cat.exe: Oct 29 2018, 14:57 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Oct 29 2018, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 14:56) То, что можно- согласен, но мне думается путь только один. Реформа школьного образования- это главное, и туда обязательно нужно включить изучение библии.... Вы правда думаете, что России поможет древняя история еврейского народа? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Oct 29 2018, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
Зацените , тоже наверно в свое время стояли некоторые господа-товарищи горой за руководителя страны , интересно теперь они какого мнения
Статья взята не с РБК , а то тут некоторых воротит от этого сайта . Надеюсь эта ссылка с "правильного" сайта ? 28 октября 2018, 00:02 Туркменесуэла: богатейшую постсоветскую республику штормит Появляется все больше свидетельств, что страна на грани голода . Пустые прилавки в магазинах, очереди за продуктами, «колбасные» поездки в столицу. Это не воспоминания о позднем СССР. В таких условиях живет современный Туркменистан. Республика занимает четвертое место в мире по запасам газа, но находится на грани голода. Ситуация осложняется катастрофической безработицей и безденежьем. Жители страны массово покидают родину в поисках лучшей жизни. «Известия» разбирались в причинах и возможных последствиях кризиса. Государство строгого режима Туркменистан — одна из самых закрытых стран в мире. Из-за жесткой цензуры и авторитаризма республику сравнивают с Северной Кореей. Еще три-четыре года назад суровость режима уравновешивалась благополучной экономикой. Да, зарплаты в стране были относительно небольшие, но граждане бесплатно получали от государства бензин, электричество, газ, воду и даже соль. Осенью этого года ситуация в стране резко ухудшилась. В сентябре президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов отменил бесплатные коммунальные услуги. Затруднена конвертация национальной валюты. Официальный курс остается неизменным с 2015 года, но на черном рынке туркменский манат крайне нестабилен. В начале 2018 года за доллар давали 9,8–10 манатов, в начале октября — 18–19 манатов. Огромные трудности возникли с товарами первой необходимости. В стране существуют государственные магазины, где цены на продукты фиксированные. Сейчас прилавки здесь опустели. Для получения товара люди выстраиваются в очереди с раннего утра. Радиостанция «Азатбахар» (туркменская служба радио «Свобода») публикует видео давки из города Дашогуз. В толпе находится 600–700 человек, слышны слова «мука», «чорек» («лепешка»), «может хватить». «Я пришел к четырем утра. В одни руки дают по три буханки хлеба, но муку никому купить не удалось, ее не хватает», — рассказал журналистам местный житель. Он добавил, что в очередях часто возникают беспорядки и драки. «При мне люди прогнали арчына (старосту) и двоих полицейских, следивших за порядком», — отмечает собеседник. В областях хлеб продают по паспорту, а в очередь за мукой записываются на месяц вперед. В частных магазинах товары продают без ограничений, однако цены зашкаливают. Килограмм казахстанской муки подорожал с 4,8 маната в марте до 8 манатов (150 рублей) в октябре. Российская мука выросла с 21–26 манатов за двухкилограммовую пачку в марте этого года до 39 манатов (732 рубля!) в октябре. Курица с ватой Резко выросли цены на мясо. Килограмм говяжьей вырезки в частных магазинах стоит 38 манатов, кило вареной колбасы — 37 манатов, окорочка — 21 манат. Куриные ножки продают не более двух килограммов на человека. При этом пустые прилавки магазинов заполняют муляжами кур — набитыми ватой упаковками. Тяжело приходится курильщикам. Сигарет уже два месяца нет в госмагазинах. У частников пачка стоит 70 манатов (порядка 1330 рублей). Одна сигарета обходится в среднем в 3,50 маната (около 66 рублей). Опасаясь скорого подорожания топлива, жители Ашхабада массово скупают бензин. На заправки они наведываются ночью, так как днем у АЗС выстраиваются очереди, ждать приходится по два-три часа. Дорожают госуслуги. Так, с 1 октября в среднем на 60% повысились тарифы почты. Пенсионеры не могут получить пенсию, которую в Туркменистане переводят на банковскую карточку. В последнее время деньги зачисляют с опозданием, наличных в банкоматах не хватает. О поведении пожилых людей в очереди к банкомату рассказал журналистам очевидец: «Было около 200 человек. Сначала начали ругаться между собой. Якобы кто-то стоял позади и прошел вперед. Также претензии были связаны с тем, что у некоторых на руках были по 4–5 пластиковые карты. Люди боялись, что им денег может не хватить. Дело чуть до драки не дошло». Из велаятов с манатами В регионах ситуация хуже, чем в столице. В связи с этим возродился знакомый по советскому прошлому феномен «колбасных» поездок — жители велаятов (областей) устремились за едой в Ашхабад. Полицейские тормозят автомобили с региональными номерами, останавливают транспортное средство и проводят досмотр. Если в машине обнаруживаются купленные в госмагазинах Ашхабада продукты, стражи порядка требуют выплатить штраф. Своей историей с журналистами поделился житель города Мары. На пути из столицы домой его остановили дважды. По словам мужчины, полицейские требовали у него денег за то, что вез две коробки растительного масла, но заплатить он смог лишь один раз. «Денег на второй штраф у меня уже не было, и я в сердцах просто выкинул из багажника все масло и уехал», — указал он. При этом зарплаты у людей прежние. Продавец в магазине, например, получает 500 манатов (9500 рублей). Туркменистан не публикует данных о безработице, но по неофициальным данным показатель достигает 60%. Особенно трудно найти работу в сельской местности. Дело — труба Причин критической ситуации несколько. Тяжким бременем для бюджета Туркменистана стала страсть руководства страны к масштабным проектам. В 2016 году в Ашхабаде открылся аэропорт в виде сокола стоимостью $2,3 млрд. Проведение Азиатских игр в 2017 году обошлось республике в $5 млрд. В мае 2018 года в городе Туркменбаши (бывший Красноводск) открылся морской порт стоимостью $1,5 млрд. Несколько миллиардов долларов потратили на строительство курорта Аваза на берегу Каспийского моря. Отдыхать там, впрочем, некому. Абсолютному большинству туркмен номер в отелях не по карману. Ожидать иностранцев не приходится из-за жесткого визового режима. Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам газа, но Ашхабад поссорился с ключевыми покупателями углеводородов. В недавнем прошлом топливо приобретали Россия, Иран и Китай. На сегодняшний день рабочие отношения сохранились только с КНР. Россия закрыла свой рынок в 2016 году. Этому предшествовал конфликт, вызванный аварией на туркменском участке магистрального газопровода Средняя Азия – Центр-4. Туркменистан тогда обвинил в аварии «Газпром Экспорт». В 2017 году после обвинений в невыплате долга прекратились поставки в северные провинции Ирана. По итогам прошлого года 94% общего объема туркменского газового экспорта пришлось на Китай. Однако и в отношениях с Пекином не всё просто. Деньги поступают в Туркменистан не в полном объеме, поскольку часть поставок осуществляется в зачет китайских же кредитов. В результате в 2017 году добыча газа в Туркменистане составила 62 млрд куб. м — на 10,8 млрд куб. м меньше, чем в 2015 году. По неофициальным данным, дефицит внешней торговли Туркменистана достиг $10 млрд. Впрочем, эта сумма меркнет перед теми деньгами, которые предположительно были выведены из страны. Журнал The Economist со ссылкой на швейцарский Банк международных расчетов сообщает, что на различных счетах в Германии накоплено порядка $23 млрд из Туркменистана, хотя персональная принадлежность этих средств неизвестна. Ситуация в Туркменистане напоминает экономическую катастрофу в Венесуэле. Страна также богата углеводородами, но и там наблюдается дефицит товаров, регулярно происходят массовые беспорядки, инфляция достигает десятков тысяч процентов. Жители латиноамериканского государства «голосуют ногами» — уезжают на заработки за границу. За пару с небольшим лет страну покинули, по оценкам ООН, 2,3 млн человек. В Туркменистане, однако, чиновники препятствуют миграции. Население страны составляет всего 5,5 млн человек. Отъезд молодежи может угрожать безопасности республики. Кроме того, массовая миграция поставит под сомнение компетенцию властей, их бравурные реляции об успехах народного хозяйства. Ашхабад запретил выезжать за пределы республики всем гражданам, не достигшим 40 лет, многих останавливают прямо в аэропортах. Установлены ограничения на обналичивание денег за рубежом с туркменских пластиковых карт. Чиновники также изучают возможность ограничить срок действия загранпаспорта одним годом. Все эти меры, впрочем, могут оказать и обратный эффект. Туркменское общество очень долго считалось политически индифферентным и не склонным к протестной активности. Но голод и бедность способны изменить ситуацию. Светская оппозиция в республике давно уничтожена, поэтому возглавить выступления могут религиозные экстремисты. Известно, что на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии воевало 300–400 туркменистанцев. В стране периодически обнаруживают ячейки радикальных группировок. В конце концов, Туркменистан имеет протяженную границу с Афганистаном. При нарастании социально-экономических трудностей исламисты могут попытаться перехватить власть. Бороться с ними Бердымухаммедову будет сложнее, чем со свободой интернета и иностранными телеканалами. https://iz.ru/804812/igor-karmazin/turkmene...ubliku-shtormit |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Oct 29 2018, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,455 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 616 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 14:56) То, что можно- согласен, но мне думается путь только один. Реформа школьного образования- это главное, и туда обязательно нужно включить изучение библии. Обязательно- патриотическое воспитание. Только так мне видится. Новое поколение, приходя в качестве руководителей на заводы, в правительство- уже будет на уровне подсознания думать по-другому. Не только о себе. ОООчень длительный процесс. Сами понимаете. Но другого пути лично я не вижу. Только через поднятие общей планки морали, патриотизма, культуры и духовности. Сейчас чей- нибудь единичный пример- пока я бы сказал воспринимается как "белая ворона". Какое образование? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 29 2018, 15:59
Создана
|
|
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 29 2018, 16:38) Зацените , тоже наверно в свое время стояли некоторые господа-товарищи горой за руководителя страны , интересно теперь они какого мнения https://iz.ru/804812/igor-karmazin/turkmene...ubliku-shtormit Хм, а что Вы хотели? Это последствия культа личности тогда, когда ключевая фигура руководителя мягко говоря не в полной мере соответствует своему посту. Необдуманные траты на дорогие проекты на фоне скверного характера как контрагента по стратегическим поставкам: QUOTE Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам газа, но Ашхабад поссорился с ключевыми покупателями углеводородов. В недавнем прошлом топливо приобретали Россия, Иран и Китай. На сегодняшний день рабочие отношения сохранились только с КНР. Россия закрыла свой рынок в 2016 году. Этому предшествовал конфликт, вызванный аварией на туркменском участке магистрального газопровода Средняя Азия – Центр-4. Туркменистан тогда обвинил в аварии «Газпром Экспорт». В 2017 году после обвинений в невыплате долга прекратились поставки в северные провинции Ирана. По итогам прошлого года 94% общего объема туркменского газового экспорта пришлось на Китай. Однако и в отношениях с Пекином не всё просто. Деньги поступают в Туркменистан не в полном объеме, поскольку часть поставок осуществляется в зачет китайских же кредитов. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖукЗолотой |
Oct 29 2018, 15:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 14:56) То, что можно- согласен, но мне думается путь только один. Реформа школьного образования- это главное, и туда обязательно нужно включить изучение библии. Обязательно- патриотическое воспитание. Только так мне видится. Новое поколение, приходя в качестве руководителей на заводы, в правительство- уже будет на уровне подсознания думать по-другому. Не только о себе. ОООчень длительный процесс. Сами понимаете. Но другого пути лично я не вижу. Только через поднятие общей планки морали, патриотизма, культуры и духовности. Сейчас чей- нибудь единичный пример- пока я бы сказал воспринимается как "белая ворона". сложная тема Религиозное воспитание это ниша родителей. Политическое бессмысленно т.к эффективно только когда страна ведет небольшие победоносные войны. Страну будут любить когда будет порядок и достаток. Иначе те кто будет всегда работать для страны рискуют получит нож в спину от многочисленных чрезвычайно эмоциональных и в следствии чего изменчивых во взглядах до кардинального теле патриотов. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 29 2018, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слободской |
Oct 29 2018, 16:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 29 2018, 14:56) Новое поколение, приходя в качестве руководителей на заводы, в правительство- уже будет на уровне подсознания думать по-другому. У нас руководство 90% слегка за тридцать,от мастеров до генерального.Так сказать,новое поколение.Что можно сказать,дремучая некомпетентность по многим вопросам,когда уйдут спецы советской закалки-будет полный трындец.Не надейтесь на новое поколение,оно ни черта не может,по крайней мере-пока. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Oct 29 2018, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Oct 29 2018, 15:23) Вы правда думаете, что России поможет древняя история еврейского народа? То, что думаю- написал, и древняя история еврейского народа тут не причем. Более серьезно- в 10-м и 11-м классе, раньше- ясен перец ни кому интересно не будет. И не так, конечно, как в СССР "научный коммунизм" зубрили. Суть- (уже писал, к стати, и не раз)- зарубить на носу у каждого- не укради, не убий и т.д. Ну и параллельно- патриотическое воспитание. Но тут все понятно- "...много в ней полей лесов и рек, я другой такой страны не знаю... " и так много раз. Гордость, гордость, Карл, фирштэйн? QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 29 2018, 15:59) сложная тема Религиозное воспитание это ниша родителей. Политическое бессмысленно т.к эффективно только когда страна ведет небольшие победоносные войны. Страну будут любить когда будет порядок и достаток. Иначе те кто будет всегда работать для страны рискуют получит нож в спину от многочисленных чрезвычайно эмоциональных и в следствии чего изменчивых во взглядах до кардинального теле патриотов. С уважением. Тут не знаю, но все же думаю, родители должны участвовать, развивать, поддерживать, но основное- школа. По поводу порядок и достаток- конечно будут. Любую страну и место любят, где порядок и достаток. Про нож в спину- по этому и пишу, что бы этой "белой вороне" нож не прилетел, нужно что бы все во круг были такими "белыми воронами", в большей или меньшей степени. А помните как после войны как страну восстановили? Как в космос полетели? На чем? В СССР с этим все в порядке было. Можно, я считаю, кое-что перенять. П.С. К стати, с праздником, Господа! ...и Ленииин, тааакой молодой!... Сообщение отредактировано Cat.exe: Oct 29 2018, 16:31 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th February 2026 - 01:32 | |
![]() |