Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Cat.exe
post Oct 25 2018, 20:15
Создана #91181

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2018, 19:55)
"Просрочка" подлежит утилизации. Т.к. не может находиться в обороте пищевая продукция/ингредиенты с истекшим сроком годности.

При переработке пищевой продукции с истекающем сроком годности срок годности конечного продукта устанавливается по наименьшему сроку годности ингредиента.

Ну и так далее. Мне этими сроками в свое время всю плешь проели.  17.gif

И да, возврат пищевой продукции торговой компанией производителю есть зло, навязанное производителям крупными сетями. Если Яровая это наконец запретит, то буду ей аплодировать стоя. boyan.gif

Да вот и терзают меня смутные, как говорится сомненья, что не только Вы ей будете аплодировать. Или ей уже проаплодировано, даже. dry.gif

И ведь в принципе- не так все было бы и плохо, быть может с этими возвратами, и куй бы с ними в году этак 2013-м, например, или раньше, когда если продажи упали бы процентов на 20- мало бы кто вообще заметил. А вот сейчас- ох и не лучшее время dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 25 2018, 20:17
Создана #91182

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 21:15)
Да вот и терзают меня смутные, как говорится сомненья, что не только Вы ей будете аплодировать. Или ей уже проаплодировано, даже. dry.gif

И ведь в принципе- не так все было бы и плохо, быть может с этими возвратами, и куй бы с ними в году этак 2013-м, например, или раньше, когда если продажи упали бы процентов на 20- мало бы кто вообще заметил. А вот сейчас-  ох и не лучшее время dry.gif

Возвраты противоречат существу договора поставки, т.к. не может быть возвращена качественная продукция право собственности на которую перешло торговой компании.

Возвраты - это ближе к договору комиссии, но это уже другая песня.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 25 2018, 20:26
Создана #91183

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Работал я некоторое время в начале нулевых на хлебозаводе. Так вот, по поводу возврата, приехавший обратно хлеб перерабатывали вторично. Через огромную машину, типа мясорубки, сначала замачивали, потом вёдрами туда. Назвается мочка. Потом по ведру на дежу с замесом. Такая технология smile.gif Причём она была и в советское время.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 25 2018, 20:29
Создана #91184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Oct 25 2018, 20:03)
...
Думаю и производители по этой причине делают колбасу из всякой гадости, чтобы снизить себестоимость, т.к. спроса на качественную и соответственно дорогую немного. Замкнутый круг.

Да, Вы уловили суть. Еще какой замкнутый.
С 2014-го года и без всяких законов, (туды иху растуды, и даже дальше 14.gif )
параллельно идут два процесса- постоянное удорожание сырья, и, (естественно, что бы удержать продажи)- удешевление продукции. А вернее не удешевление, а всеми силами сохранение, и если уж быть совсем точным- максимально плавное и не заметное повышение себестоимости.
Как отражается на составе колбасы, которая "всем смертям на зло" дорожает ооочень плавно, а после какого-то скачка цены на сырье вообще "пропускает ход"- Вы можете прикинуть сами.
Но главная проблема, если кто уже догадался- эти два процесса- удорожание сырья/сохранение себестоимости- не могут длится бесконечно, если доходы населения не будут расти.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 25 2018, 20:35
Создана #91185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2018, 20:17)
Возвраты противоречат существу договора поставки, т.к. не может быть возвращена качественная продукция право собственности на которую перешло торговой компании.

Возвраты - это ближе к договору комиссии, но это уже другая песня.

QUOTE(Sанчес @ Oct 25 2018, 20:26)
Работал я некоторое время в начале нулевых на хлебозаводе. Так вот, по поводу возврата, приехавший обратно хлеб перерабатывали вторично. Через огромную машину, типа мясорубки, сначала замачивали, потом вёдрами туда. Назвается мочка. Потом по ведру на дежу с замесом. Такая технология smile.gif Причём она была и в советское время.

С колбасой была такая же история, до недавнего времени.
По чему сейчас это не возможно по закону- написал Следопыт, и по чему нельзя этого делать даже в темную- я написал чуть выше.
Диктатура сетей и торговых точек- которая культивируется сейчас (к стати, кем и для чего-отдельная тема 14.gif)- лично нас- загоняет все дальше в угол. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Oct 25 2018, 20:36

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 25 2018, 20:40
Создана #91186

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Заблокировать сайты знакомств и ограничить пользование интернетом предложила депутат Госдумы https://ria.ru/society/20181025/1531454527.html
Вот реально не хреном занятся, живут твари в зазеркалье, все проблемы решены вот и думают какую ещё ересь изрыгнуть. bash.gif

--------------------
Время года-Петербург.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Байбак
post Oct 25 2018, 20:48
Создана #91187

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 25 2018, 16:47)
Белые медведи не едят пингвинов. Как думаете - почему?  biggrin.gif ))

На разных полюсах сидят они . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 25 2018, 20:49
Создана #91188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2018, 19:55)
...
И да, возврат пищевой продукции торговой компанией производителю есть зло, навязанное производителям крупными сетями. Если Яровая это наконец запретит, то буду ей аплодировать стоя. boyan.gif

Тут я все же не совсем понял, о чем Вы? wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

Дживс
post Oct 25 2018, 20:49
Создана #91189

Профи

Из: регион 61

-----XXXX-

Депутаты с каждым днём всё больше и больше чудят facepalm.gif sad.gif . С нового года мы наверное еще больше от их чудачеств офигеем.

--------------------
..........и плевать на королей.
  + Quote Post

super.veter
post Oct 25 2018, 20:53
Создана #91190

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 20:29)
Да, Вы уловили суть. Еще какой замкнутый.
С 2014-го года и без всяких законов, (туды иху растуды, и даже дальше 14.gif )
параллельно идут два процесса- постоянное удорожание сырья, и, (естественно, что бы удержать продажи)- удешевление продукции. А вернее не удешевление, а всеми силами сохранение, и если уж быть совсем точным- максимально плавное и не заметное повышение себестоимости.
Как отражается на составе колбасы, которая "всем смертям на зло" дорожает ооочень плавно, а после какого-то скачка цены на сырье вообще "пропускает ход"- Вы можете прикинуть сами.
Но главная проблема, если кто уже догадался- эти два процесса- удорожание сырья/сохранение себестоимости- не могут длится бесконечно, если доходы населения не будут расти.

У меня родственник как раз занимался поставками сырья на "колбасни" как он называет мясокомбинаты, теперь меняет профиль ибо стало не выгодно.
Кратко. Он занимался закупкой мяса (живого) у населения. Свой цех забоя по всем Гостам, аж страшно, у меня дома наверное такой стерильности нет cheesy.gif , свои холодильники, рефрижератор и прочее оборудование. Поставка осуществлялась полутушами.
Так вот, как ввели санкции все было хорошо и даже отлично. Импортное мясо пропало и он стал востребован. Так продлилось наверное 4 года. Затем на производственную мощность вышли крупные хозяйства и обвалили цену. Его мясо стало просто не конкурентноспособным. Как он говорил: у меня закупка у населения почти такая же как цена готовой полутуши у крупного хозяйства. В свою очередь, "колбасни" начали его прогибать по цене. То засаленность мяса выше нормы, то гемотомы найдут и бракуют полутуши, то еще что то, чего раньше не было. Дошло до того, что просто возвращали поставку на обрезку жира, по говядине. Или иди обрезай, или примем по сниженной цене. В общем банальное выкручивание рук при том что задержка платежа составляла от 3-х месяцев. Оборотных нет, цены нет, какой смысл этим заниматься...
Вот такая вот петрушка от поставщика. ddd.gif
Я не в укор, потому что сам был и поставщиком и производителем и продавцом в одном лице 17.gif , только по деревяшкам, поэтому знаю не по наслышке, как это "просто со стороны". В каждой нише свои заморочки и свой подсчет, который человеку не в теме, будет непонятен.
У поставщика свои заморочки и он винит производителя.
У переработчика свои заморочки и он винит сеть (хотя бы за входной билет 14.gif )
Ну и у крестьянина, который растил этого бычка и продал его поставщику за дешево, тоже найдется свой зуб на постовщика.
Проблемы друг друга никого не интересуют и вникать в них никто не будет.
Вот такая круговерть...

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 25 2018, 21:01
Создана #91191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 21:49)
Тут я все же не совсем понял, о чем Вы?  wacko.gif

Ну Вы же написали:

QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 20:00)
Мы на заводе сейчас другую задачку решаем.
Автор- Яровая.
Дано: Колбасный завод. С 2014-го года заказы упали на примерно 30%.
Критический %, после которого на заводе начнутся сокращения- около 50.
И того имеем "запас" около 20%
Вопрос- На сколько у нас упадут заказы, если закон "о запрете на возврат поставщикам не проданных продуктов" примут.
К стати, параллельно с этим приходится решать задачу о том, как не допустить резкого и значительного роста цен на продукцию, (итогом чего опять же будет снижение заказов), если некоторые поставщики без особых проблем в одночасье могут поднять цену на сырье на 40% 14.gif

Но что же мы о грустном, ведь в мире полно позитива, ну например:
https://newizv.ru/news/economy/06-12-2017/k...estve-i-sostave
Одна из тех "Докторских", что в первой лучшей шестерке- нашего завода. Состав я знаю, там все отлично, почти "из СССР" я бы сказал. И рецептура не изменилась за год.
Но и тут я не могу без "ложки дегтя"- этой самой Докторской мы делаем от общего тоннажа около 0,5%. Слишком дорогая по мнению покупателей, ибо: "-вся она сейчас примерно одинаковая, а нафиг она мне, если рядом лежит в 2 раза дешевле?"
Кстати могу сказать, что колбасу сделать наивысшего качества наивкуснейшую и самую мясную- ни разу не проблема. Проблема продать.
16.gif

Я уже много лет поддерживаю в Компании направление Операции. Это всё, что связано с производством пищевой продукции. Вопросами сбыта не занимаюсь. Поэтому возможно где-то отстал от жизни. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 25 2018, 21:17
Создана #91192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 20:53)
У меня родственник как раз занимался поставками сырья на "колбасни" как он называет мясокомбинаты, теперь меняет профиль ибо стало не выгодно.
Кратко. Он занимался закупкой мяса (живого) у населения. Свой цех забоя по всем Гостам, аж страшно, у меня дома наверное такой стерильности нет cheesy.gif , свои холодильники, рефрижератор и прочее оборудование. Поставка осуществлялась полутушами.
Так вот, как ввели санкции все было хорошо и даже отлично. Импортное мясо пропало и он стал востребован. Так продлилось наверное 4 года. Затем на производственную мощность вышли крупные хозяйства и обвалили цену. Его мясо стало просто не конкурентноспособным. Как он говорил: у меня закупка у населения почти такая же как цена готовой полутуши у крупного хозяйства. В свою очередь, "колбасни" начали его прогибать по цене. То засаленность мяса выше нормы, то гемотомы найдут и бракуют полутуши, то еще что то, чего раньше не было. Дошло до того, что просто возвращали поставку на обрезку жира, по говядине. Или иди обрезай, или примем по сниженной цене. В общем банальное выкручивание рук при том что задержка платежа составляла от 3-х месяцев. Оборотных нет, цены нет, какой смысл этим заниматься...
Вот такая вот петрушка от поставщика. ddd.gif
Я не в укор, потому что сам был и поставщиком и производителем и продавцом в одном лице 17.gif , только по деревяшкам, поэтому знаю не по наслышке, как это "просто со стороны". В каждой нише свои заморочки и свой подсчет, который человеку не в теме, будет непонятен.
У поставщика свои заморочки и он винит производителя.
У переработчика свои заморочки и он винит сеть (хотя бы за входной билет 14.gif )
Ну и у крестьянина, который растил этого бычка и продал его поставщику за дешево, тоже найдется свой зуб на постовщика.
Проблемы друг друга никого не интересуют и вникать в них никто не будет.
Вот такая круговерть...

Да в принципе догадаться не сложно. Это самое "импортозамещение" проходило в извращенной проолигархической форме, а не пронародной.
Сами, наверное читали, слышали. Ну возьмем отвлеченный пример- пусть завод называется "Минаторг". Допустим его хозяин депутат. Что бы сбросить все подсобные хозяйства- он снижает ниже плинтуса цену, например на свинину. Он потом себе вымутит из бюджета там типа дотацию или как-то по другому это будет называться- "на поддержку развития импортозамещения" и ему пох. А вся свинина с ЛПХ ушла в минус. При необходимости- схему можно повторить раза два-три. Ну что б добить все ЛПХ. Для особо упёртых ЛПХ можно еще чего придумать- типа в деревне-"чума свиней" и приехать и всё забить и забрать по 3 тыщи за голову.
Ну это всё были конечно, оооочень отвлеченные примеры и к действительности, как Вы понимаете, отношения вообще не имеют. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Oct 25 2018, 21:22
Создана #91193

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Oct 25 2018, 20:40)
Заблокировать сайты знакомств и ограничить  пользование интернетом предложила депутат Госдумы  https://ria.ru/society/20181025/1531454527.html
Вот реально не хреном занятся, живут твари в зазеркалье, все проблемы решены вот и думают какую ещё ересь изрыгнуть.  bash.gif

И чтобы не дрочили - всем мужчинам повесить на члены решетки. blink.gif
  + Quote Post

super.veter
post Oct 25 2018, 21:30
Создана #91194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Oct 25 2018, 21:17)
Да в принципе догадаться не сложно. Это самое "импортозамещение" проходило в извращенной проолигархической форме, а не пронародной.
Сами, наверное читали, слышали. Ну возьмем отвлеченный пример- пусть завод называется "Минаторг". Допустим его хозяин депутат. Что бы сбросить все подсобные хозяйства- он снижает ниже плинтуса цену, например на свинину. Он потом себе вымутит из бюджета там типа дотацию или как-то по другому это будет называться- "на поддержку развития импортозамещения" и ему пох. А вся свинина с ЛПХ ушла в минус. При необходимости- схему можно повторить раза два-три. Ну что б добить все ЛПХ. Для особо упёртых ЛПХ можно еще чего придумать- типа в деревне-"чума свиней" и приехать и всё забить и забрать по 3 тыщи за голову.
Ну это всё были конечно, оооочень отвлеченные примеры и к действительности, как Вы понимаете, отношения вообще не имеют. facepalm.gif

Самое интересное, что до импортозамещения, вообще вся работа с ЛПХ-ми была в полном упадке. Потому что конкурировать с импортным мясом которое закупали мясокомбинаты по низкой цене вообще было бессмысленно.
Теперь то же самое с отечественными крупными хозяйствами. Они просто берут объемом, поэтому и могут себе позволить снижать цену, ну и плюс конечно гос-поддержка. Но они хотя бы находятся в стране и на них работают наши люди. Ну и продовольственная безопасность тоже не на последнем месте. Санкции-шманкции, а продуктов полно. А вот в 90-х было совсем наоборот, мало того что проблема была с простыми продуктами, так еще, они в большинстве были импортные.

Сообщение отредактировано super.veter: Oct 25 2018, 21:34

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 25 2018, 21:33
Создана #91195

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 20:12)
А че я, я так по чуть- чуть. biggrin.gif
Ты посмотри как Март кошмарит колбасное производство. Как выложит сюда фотки своих копченных деликатесов, это же целый цех. cheesy.gif

Знаю с десяток таких людей. С возрастом меняются приоритеты в еде,всё больше употребляю овощей и круп.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

super.veter
post Oct 25 2018, 21:40
Создана #91196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 21:33)
Знаю с десяток таких людей. С возрастом меняются приоритеты в еде,всё больше употребляю овощей и круп.

Я о том, что люди переходят на свое производство, потому что не доверяют производителям. Зачем платить за кота в мешке, если можно сделать самому намного лучше и полезнее.
А так да, овощи тоже люблю в любом виде. Но зимой, пельмешки самолепные, это самое то.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Oct 25 2018, 21:56
Создана #91197

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

вопрос не в переработке.
вопрос где качественное мясо взять.
да и огородину то же.

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 25 2018, 22:04
Создана #91198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 25 2018, 22:33)

Белки тоже нужны, но более простые - мясо курицы.

Утро у меня точно без мяса, обед 50/50 - говядина/свинина или курица. Вообще стараюсь выбирать именно ее.

Ужин. Много говядины со свининой. Или совместно или-или.

По ужину прокол - потребляю много оксидантов.

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Oct 25 2018, 22:04
Создана #91199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Oct 25 2018, 21:56)
вопрос где качественное мясо взять.

У Вас в Новгородских лесах ходит хрюкает, правда мало стало после чумы этой, постреляли, но есть ещё. Ну и с рогами ещё, типа говядина.. smile.gif
Да и рыбёха в реках да озёрах есть..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cat.exe
post Oct 25 2018, 22:05
Создана #91200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Oct 25 2018, 21:30)
Самое интересное, что до импортозамещения, вообще вся работа с ЛПХ-ми была в полном упадке. Потому что конкурировать с импортным мясом которое закупали мясокомбинаты по низкой цене вообще было бессмысленно.
Теперь то же самое с отечественными крупными хозяйствами. Они просто берут объемом, поэтому и могут себе позволить снижать цену, ну и плюс конечно гос-поддержка. Но они хотя бы находятся в стране и на них работают наши люди. Ну и продовольственная безопасность тоже не на последнем месте. Санкции-шманкции, а продуктов полно. А вот в 90-х было совсем наоборот, мало того что проблема была с простыми продуктами, так еще, они в большинстве были импортные.

Ну у нас в области я бы не сказал, что в упадке. Нормально разводили, с не большим плюсом всегда перекупам сдавали. Правда батрачили все отпуска и выходные на мясо на это. А средь недели на заводе работали, кто с близлежащих деревень. Проблемой было на рынке самим продать, так как с блочной свининой, которая тогда мороженая приходила чисто мясо, сложно было бодаться, ибо её на рынках особо ушлые продавали за "местную", а стоила она тогда- уже плохо помню- ну в среднем рублей 80-100 наверное.
Тогда были люди с деньгами, и они спрашивали именно "местную" а не "импортную дрянь", и даже если она дороже в два раза, брали "местную".
У работяг тогда зарплата была 26-28, а сейчас 20-24. про цены тогда и сейчас говорить не буду.
Нет, вообще я за продовольственную безопасность, и своего производителя, но как-то я этот процесс более плавным и безболезненным для населения представлял. Да и не в 2014-м он должен был резко так начаться, а гораааздо раньше.
Ну да Бог с ним, случилось, и к лучшему, все же.
Но меня теперь лично другой вопрос беспокоит- в колбасе мяса все меньше и меньше- в конфетах и сыре тоже мяса все меньше и меньше cheesy.gif , ну и так далее и цены на все это поднимаются, а доходы не растут. Чем это может закончится- вот фантазии как-то не хватает.
Тут дело в том, что на определенном этапе сокращение даже 100 человек с нашего завода в миллионном городе может запустить цепную реакцию... Хотя быть может все это мои домыслы и теория dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th February 2026 - 10:29
Рейтинг@Mail.ru