![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Oct 18 2018, 06:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
А просто снизить цены на отечественное авто-не судьба? Цель-то одна-посадить на банковские кредиты...Но лучше закрыть "Автоваз" к чертовой матери,чтобы не мучился и сделать из него торгово-развлекательный комплекс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Oct 18 2018, 08:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Однако, господа, как ни крути, а ВАЗ предоставляет таки людям более-менее доступные по цене и вполне приличные по качеству автомобили. В "москвах", вероятно, иначе, но у нас в 1000 км. от столицы и очень далеко от Дальнего Востока с его насыщенностью "японками" б/у, в основном ВАЗ и ездит по дорогам.
Да (!) не без ложки (ковша) дёгтя... ибо политика ВАЗа, порой, вызывает недоумение... Мой личный опыт. В апреле покупал новую машину (Калина Универсал), внёс не 10 % суммы, как большинство делает, а сразу 50 % стоимости, что составило чуть более четверти ляма в рублях, и стал ждать, когда придёт заказанная мной машинка (цвет, комплектация). Пришла она в майские праздники, соответственно, забирал уже после них. Так вот, в салоне меня ждал неприятный сюрприз, а именно + 10000 руб. к цене, как сказал директор автосалона, это ВАЗ повысил цену с мая. Спрашиваю, как так-то? Ну повысил цену, ладно, но я же внёс предоплату ещё до повышения, в апреле, и меня оно касаться не должно. Естественно, что внесение мной предоплаты было зафиксировано в договоре. Не, говорит мне директор, без вариантов, ВАЗ не оставляет выбора - или + 10 т.р. или никак! Кроме того, сдаётся мне, что это именно с попустительства ВАЗа так нагло беспредельничают его оф. дилеры. Получают карт-бланш на обман покупателей в награду за продвижение российского (условно, кстати, россйского) автопрома. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Oct 18 2018, 09:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,043 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 329 кг |
QUOTE(Шатунов @ Oct 18 2018, 08:06) Однако, господа, как ни крути, а ВАЗ предоставляет таки людям более-менее доступные по цене и вполне приличные по качеству автомобили. В "москвах", вероятно, иначе, но у нас в 1000 км. от столицы и очень далеко от Дальнего Востока с его насыщенностью "японками" б/у, в основном ВАЗ и ездит по дорогам. Да (!) не без ложки (ковша) дёгтя... ибо политика ВАЗа, порой, вызывает недоумение... Мой личный опыт. В апреле покупал новую машину (Калина Универсал), внёс не 10 % суммы, как большинство делает, а сразу 50 % стоимости, что составило чуть более четверти ляма в рублях, и стал ждать, когда придёт заказанная мной машинка (цвет, комплектация). Пришла она в майские праздники, соответственно, забирал уже после них. Так вот, в салоне меня ждал неприятный сюрприз, а именно + 10000 руб. к цене, как сказал директор автосалона, это ВАЗ повысил цену с мая. Спрашиваю, как так-то? Ну повысил цену, ладно, но я же внёс предоплату ещё до повышения, в апреле, и меня оно касаться не должно. Естественно, что внесение мной предоплаты было зафиксировано в договоре. Не, говорит мне директор, без вариантов, ВАЗ не оставляет выбора - или + 10 т.р. или никак! Кроме того, сдаётся мне, что это именно с попустительства ВАЗа так нагло беспредельничают его оф. дилеры. Получают карт-бланш на обман покупателей в награду за продвижение российского (условно, кстати, россйского) автопрома. так вы сами и ответили что это дилер мутит, мне тоже предъявлять автовазу за навязанные на 40 000 допы в авто? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Oct 18 2018, 09:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,146 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов . Весту один раз видел в этом году .
По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 18 2018, 10:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,740 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 18 2018, 10:29) В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов . Весту один раз видел в этом году . По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад . Странно. Эти машинки по соотношению цена/качество должны пользоваться популярностью в депрессивных регионах (с небольшой средней з/п). Ездили в прошлом году отдыхать в Углич. На подъезде начали попадаться одни Дастеры. Я даже пошутил: Смотрите - сейчас их гнездо найдем. ЗЫ Езжу девятый год на Паджеро Спорт 1, на одометре уже 279 тыс. Вот такие мы замкадышЫ - богатые. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Oct 18 2018, 10:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,146 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2018, 14:02) Странно. Эти машинки по соотношению цена/качество должны пользоваться популярностью в депрессивных регионах (с небольшой средней з/п). Ездили в прошлом году отдыхать в Углич. На подъезде начали попадаться одни Дастеры. Я даже пошутил: Смотрите - сейчас их гнездо найдем. ЗЫ Езжу девятый год на Паджеро Спорт 1, на одометре уже 279 тыс. Вот такие мы замкадышЫ - богатые. У нас на вторичном рынке спросом пользуются японцы , причем как я уже писал праворульные . Много всевозможных посредников , через которых можно напрямую с японского аукциона купить , и ввезти авто в РФ . Вот один популярный сайт по продаже авто https://auto.drom.ru/region22/ в моем регионе , счелкните по вкладке "фирма" и увидите расклад у кого какие приоритеты . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fasero |
Oct 18 2018, 10:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,706 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 193 кг |
Раз уж речь за авто - ваз ,зашла ,отмечусь .... в 2008 году имел удовольствие приобрести ладу калину в автосалоне -" осРанкикино-моторс " .( в москве)...не буду раскрывать схему ,давно было,кинули где то на тридцать тогдашних рублей, знаете ,а автомобилем доволен до сих пор, хотя ехал за логаном ,но вышло так
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Oct 18 2018, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(jagd @ Oct 18 2018, 09:24) так вы сами и ответили что это дилер мутит, мне тоже предъявлять автовазу за навязанные на 40 000 допы в авто? Да нет, по поводу 10000 дилер как раз и не причём (возможно), это косяк именно ВАЗа. Думаю, у дилеров своих схем как нажиться хватает. В том числе и законных, вроде маржи от банков и страховых. Например, когда люди берут кредиты, а потом ещё и Каско оформляют (при кредите Каско обязательно). Справедливости ради, мне никаких допов не навязывали. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Oct 18 2018, 11:01
Создана
|
|
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 18 2018, 09:29) В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов . Весту один раз видел в этом году . По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад . Странно. Вроде у нас Кировская обл., вроде куда уж депрессивней регион, зарплаты у многих смешные, а тех же Лада Веста и Х-Рей море, да и вообще, в последнее время просто в глаза бросается большое кол-во новых ВАЗов на дороге. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 18 2018, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
Кредитных тачек море))) Смысл смотреть, кто на чём ездит? Понты, любит наш народ
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 18 2018, 12:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,364 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 577 кг |
QUOTE(Базилио @ Oct 18 2018, 06:46) А просто снизить цены на отечественное авто-не судьба? Цель-то одна-посадить на банковские кредиты...Но лучше закрыть "Автоваз" к чертовой матери,чтобы не мучился и сделать из него торгово-развлекательный комплекс. Ну е-мое! А то нам тут пару раз рассказывали, о "беспомощных жертвах, тоталитарного режЫму". Про цены на отечественные авто, для внутреннего рынка - вопрос риторический. Примерно такой-же, как и с ценами на топливо, и с процентами за кредиты, для населения. Может быть "они" решили, что "им" нужно жить очень хорошо... и успешно начали с других? Ведь это всегда, гораздо приятнее, найти кого-то "виноватого". И веские причины сразу находятся и слова, пронизанные искренностью... Не знаю даже... Вот сто процентов, что те, кто сейчас кричит из мониторов о "начни с других", сделали-бы гораздо лучше и справедливее, дай им такую возможность. Прям вот - вне всяких сомнений. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Oct 18 2018, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 18 2018, 12:27) ... Вот сто процентов, что те, кто сейчас кричит из мониторов о "начни с других", сделали-бы гораздо лучше и справедливее, дай им такую возможность. Прям вот - вне всяких сомнений. 1. Не сомневаются только дураки. 2. А кто-то кричит? У Вас не слуховые галлюцинации? 3. Хитрый, как кажется, ход - "если б ты был начальник, то уж наверное сумел бы всё наладить" с кучей смеющихся смайлов, на самом деле выглядит мелкой подлой гнусностью. По простой причине - делаются выводы из пальца. Вы дайте человеку порулить. Не справится - потом уже засирайте. А не даёте - так лучше рта не раскрывать, занимаясь фантазийной предположительностью. Коснись же какого начальника, губера или другого, про которого понятно по истечении краткого срока его управления, что всё, атас, неудачная креатура, никакой управленец - так вы ж первые завизжите о том, чтоб не трогали чина крупного, год-два-пять безделья ещё не срок для того, чтоб делать выводы. Если совесть не включается, так хотя б логику попытайтесь, убрав двойные стандарты. Сообщение отредактировано SeeVa: Oct 18 2018, 13:01 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 18 2018, 13:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
Кстати да. Как умеет работать электрик на руководящей должности, я уже описывал. Лучше чем сам бос своей конторы, которую сделал сам, при паре вышек))
И если бы не развал СССР, то электрик, так и остался бы электриком на заводе Кто на что в реальности уродился и чем мог бы заниматься- весьма интересная тема -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borovichok |
Oct 18 2018, 14:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 18 2018, 02:59) Да... Про телевизоры не скажите... ,тоже были надежные , у них кинескоп можно было поменять и продолжали работать . Например , несколько дней назад мне старушка отдала советский ящик , он в цвете показывает и ламповый еще и еще работает А помню при СССР ,при Брежневе,каждую пятилетку было снижение цен на холодильники,телевизоры...мебель.. Хреновые были телевизоры,бывает ломались...но их без проблем можно было сдать в телеателье и починить.. А холодильники были классные. у меня в деревне до сих пор пашут ЗИЛ и Саратов2...60-х годов выпуска. А бензин был!...15 копеек вроде...я уж и не помню точно... С тех СССРовских пор даже и не припомню,чтобы хоть чего-то снижали... Сообщение отредактировано borovichok: Oct 18 2018, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Oct 18 2018, 16:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Про надежность советской техники. Года полтора назад, я тогда механиком работал, сломалась автоматика в печи для сушки продукции. Нашел неисправность - релюшка полетела цепи управления. Достаю её. Смотрю. Год выпуска 1963! Блин, моя ровестница
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Oct 18 2018, 17:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,613 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1569 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 18 2018, 13:03) Кстати да. Как умеет работать электрик на руководящей должности, я уже описывал. Лучше чем сам бос своей конторы, которую сделал сам, при паре вышек)) И если бы не развал СССР, то электрик, так и остался бы электриком на заводе Кто на что в реальности уродился и чем мог бы заниматься- весьма интересная тема дык электрики разне бывают. один знакомый на днях рассказывал, что пригласил такого электрика на работу. 2/3 работы сделал и "заболел" я, конечно, высказал этому знакомому свое негодование по поводу нещадной эксплуатации рабочего класса, игнорирование запросов трудящихся, отсутствию глубокого контроля за психологическим состоянием пролетариата. обещал, что исправится. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Oct 18 2018, 18:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Ершов Василий Васильевич, тоже легенда авиации Севера
"Таёжный пилот" "...Садимся в Назимово, большом селе на самом берегу реки. Мальчишки подъехали на мотоцикле, предлагают свежую осетрину и стерлядку. Осетрина 2.50, стерлядка 2 рубля кило. Мы с Федором Терентьичем сомневаемся, не снулая ли. Снулой рыбой, умершей на самолове, можно отравиться насмерть: первое, что вынимают из осетрины – упругий стержень вязиги, спинной мозг. Он у мертвой рыбы – самая отрава. Ребятишки клянутся, что час назад рыба еще шевелилась. Я привез домой ведро осетрины, молодая супруга стала ее жарить, потом тушить… Большая посудина ее кулинарных изысков застыла в холодильнике. Утром нам на завтрак полная кастрюля заливной осетрины – каких денежек это стоило бы в шикарном московском ресторане… Мы лопаем ее ложками, с отварной картошкой, обычное дело. Жревьюый буржуйский рябчик в столовой аэропорта Подкаменная Тунгуска – надоевшее рядовое блюдо; разнообразим его тарелкой лепленных вручную пельменей и солеными, аж синими груздями. В Сибири груздь не закуска – еда; солят бочками, продают в магазинах килограммами, и – с вревьюой картошечкой, луком и сметанкой… В дудинском захудалом магазине, в сенях, на морозе, стоят в углу метровые замороженные нельмы – хороши, но на строганину великоваты. Сиг, чир, муксун, омуль – рядовая рыба. Щука… ну, молодая, вяленая, под пиво. Окунь в полтора килограмма – еще куда ни шло. Карась, сорога… сорная рыба. Восьмикилограммовые налимы сложены поленницей – ими зэков кормят. А вот молоденький, свежий налим, килограмма на три, хорош на котлеты, если со свиным салом смешать. А печень его – макса – хороша в уху. Осенью идет тугунок – любимое лакомство енисейцев. Рыбка вроде кильки, только гораздо, неизмеримо вкуснее, малосольная; под водочку… Все это мне объясняют местные ребята-летчики; я едва успеваю попробовать сибирских лакомств, как предлагаются новые, еще более соблазнительные, как, к примеру, сырая оленья печенка, которой только издали, на секунду, показали раскаленную сковородку… тает во рту. Енисей кормит всех. Енисей и енисейская тайга. Только надо очень, очень много трудиться. Надо очень далеко заезжать, очень много тащить на себе, очень сильно потеть по жаре, укутавшись и намазавшись от гнуса, очень долго мокнуть на холоде в лодках, очень много мерзнуть, ночуя в тайге, при этом требуется сделать за короткий срок очень много грязной и тяжелой работы. И тогда тебе воздастся. Будешь сам сыт, и накормишь, напоишь, обогреешь семью долгой северной зимой. И дети твои, глядя на твои труды, будут знать, что только такая и есть – нормальная, правильная, нравственная жизнь..." ***** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Oct 18 2018, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,974 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
Ну вот - ведь можем же. Даже амеров обставили.
"Российские миллиардеры стали богатеть быстрее всех." https://lenta.ru/news/2018/10/18/fastbillionaires/ ...Следом идут американцы... Росстату ноу-хау подгоняю: надо состояние граждан России рассчитывать по аналогии с расчётом зарплат. Берём самую большую и самую маленькую, складываем, делим пополам и выводим среднюю. И вуаля, поздравляю - вы все мультимиллионеры. Долларовые. Ну и нах нам пенсии в таком случае? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Oct 18 2018, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Mart @ Oct 18 2018, 18:05) Ершов Василий Васильевич, тоже легенда авиации Севера "Таёжный пилот" "...Садимся в Назимово, большом селе на самом берегу реки. Мальчишки подъехали на мотоцикле, предлагают свежую осетрину и стерлядку. Осетрина 2.50, стерлядка 2 рубля кило. Мы с Федором Терентьичем сомневаемся, не снулая ли. Снулой рыбой, умершей на самолове, можно отравиться насмерть: первое, что вынимают из осетрины – упругий стержень вязиги, спинной мозг. Он у мертвой рыбы – самая отрава. Ребятишки клянутся, что час назад рыба еще шевелилась. Я привез домой ведро осетрины, молодая супруга стала ее жарить, потом тушить… Большая посудина ее кулинарных изысков застыла в холодильнике. Утром нам на завтрак полная кастрюля заливной осетрины – каких денежек это стоило бы в шикарном московском ресторане… Мы лопаем ее ложками, с отварной картошкой, обычное дело. Жревьюый буржуйский рябчик в столовой аэропорта Подкаменная Тунгуска – надоевшее рядовое блюдо; разнообразим его тарелкой лепленных вручную пельменей и солеными, аж синими груздями. В Сибири груздь не закуска – еда; солят бочками, продают в магазинах килограммами, и – с вревьюой картошечкой, луком и сметанкой… В дудинском захудалом магазине, в сенях, на морозе, стоят в углу метровые замороженные нельмы – хороши, но на строганину великоваты. Сиг, чир, муксун, омуль – рядовая рыба. Щука… ну, молодая, вяленая, под пиво. Окунь в полтора килограмма – еще куда ни шло. Карась, сорога… сорная рыба. Восьмикилограммовые налимы сложены поленницей – ими зэков кормят. А вот молоденький, свежий налим, килограмма на три, хорош на котлеты, если со свиным салом смешать. А печень его – макса – хороша в уху. Осенью идет тугунок – любимое лакомство енисейцев. Рыбка вроде кильки, только гораздо, неизмеримо вкуснее, малосольная; под водочку… Все это мне объясняют местные ребята-летчики; я едва успеваю попробовать сибирских лакомств, как предлагаются новые, еще более соблазнительные, как, к примеру, сырая оленья печенка, которой только издали, на секунду, показали раскаленную сковородку… тает во рту. Енисей кормит всех. Енисей и енисейская тайга. Только надо очень, очень много трудиться. Надо очень далеко заезжать, очень много тащить на себе, очень сильно потеть по жаре, укутавшись и намазавшись от гнуса, очень долго мокнуть на холоде в лодках, очень много мерзнуть, ночуя в тайге, при этом требуется сделать за короткий срок очень много грязной и тяжелой работы. И тогда тебе воздастся. Будешь сам сыт, и накормишь, напоишь, обогреешь семью долгой северной зимой. И дети твои, глядя на твои труды, будут знать, что только такая и есть – нормальная, правильная, нравственная жизнь..." ***** А я в детстве и юности сёмгу ел. И рябчиков сколько хотел. Про щуку помолчу. В пирогах любил. Отломишь хрустящую корочку пирога, окунешь её в сок, или что там внизу пирога, - и в рот. А следом огромный кусок щуки . Сверху подрумяненый, а внутри мягкий-мягкий. Вот -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вахтеръ |
Oct 18 2018, 19:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,891 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
[quote=ВИК-ТОР,Oct 18 2018, 16:08]
Про надежность советской техники. Года полтора назад, я тогда механиком работал, сломалась автоматика в печи для сушки продукции. Нашел неисправность - релюшка полетела цепи управления. Достаю её. Смотрю. Год выпуска 1963! Блин, моя ровестница Плюсануть не могу. Вы одним своим наблюдением всю современную экономику описали. Тогда по заветам "экономика должна быть экономной" жили. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th February 2026 - 02:44 | |
![]() |