Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Базилио
post Oct 18 2018, 06:46
Создана #90741

Профи

-----XXXXX

А просто снизить цены на отечественное авто-не судьба? Цель-то одна-посадить на банковские кредиты...Но лучше закрыть "Автоваз" к чертовой матери,чтобы не мучился и сделать из него торгово-развлекательный комплекс. cheesy.gif Если под этим предлогом у нас развалили все заводы и фабрики,может в государстве что-то поменять,а не вешать нам лапшу на уши.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 18 2018, 08:06
Создана #90742

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Однако, господа, как ни крути, а ВАЗ предоставляет таки людям более-менее доступные по цене и вполне приличные по качеству автомобили. В "москвах", вероятно, иначе, но у нас в 1000 км. от столицы и очень далеко от Дальнего Востока с его насыщенностью "японками" б/у, в основном ВАЗ и ездит по дорогам.
Да (!) не без ложки (ковша) дёгтя... ибо политика ВАЗа, порой, вызывает недоумение...
Мой личный опыт. В апреле покупал новую машину (Калина Универсал), внёс не 10 % суммы, как большинство делает, а сразу 50 % стоимости, что составило чуть более четверти ляма в рублях, и стал ждать, когда придёт заказанная мной машинка (цвет, комплектация). Пришла она в майские праздники, соответственно, забирал уже после них. Так вот, в салоне меня ждал неприятный сюрприз, а именно + 10000 руб. к цене, как сказал директор автосалона, это ВАЗ повысил цену с мая.
Спрашиваю, как так-то? Ну повысил цену, ладно, но я же внёс предоплату ещё до повышения, в апреле, и меня оно касаться не должно. Естественно, что внесение мной предоплаты было зафиксировано в договоре. Не, говорит мне директор, без вариантов, ВАЗ не оставляет выбора - или + 10 т.р. или никак!
Кроме того, сдаётся мне, что это именно с попустительства ВАЗа так нагло беспредельничают его оф. дилеры. Получают карт-бланш на обман покупателей в награду за продвижение российского (условно, кстати, россйского) автопрома.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

jagd
post Oct 18 2018, 09:24
Создана #90743

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 18 2018, 08:06)
Однако, господа, как ни крути, а ВАЗ предоставляет таки людям более-менее доступные по цене и вполне приличные по качеству автомобили. В "москвах", вероятно, иначе, но у нас в 1000 км. от столицы и очень далеко от Дальнего Востока с его насыщенностью "японками" б/у, в основном ВАЗ и ездит по дорогам.
Да (!) не без ложки (ковша) дёгтя... ибо политика ВАЗа, порой, вызывает недоумение...
Мой личный опыт. В апреле покупал новую машину (Калина Универсал), внёс не 10 % суммы, как большинство делает, а сразу 50 % стоимости, что составило чуть более четверти ляма в рублях, и стал ждать, когда придёт заказанная мной машинка (цвет, комплектация). Пришла она в майские праздники, соответственно, забирал уже после них. Так вот, в салоне меня ждал неприятный сюрприз, а именно + 10000 руб. к цене, как сказал директор автосалона, это ВАЗ повысил цену с мая.
Спрашиваю, как так-то? Ну повысил цену, ладно, но я же внёс предоплату ещё до повышения, в апреле, и меня оно касаться не должно. Естественно, что внесение мной предоплаты было зафиксировано в договоре. Не, говорит мне директор, без вариантов, ВАЗ не оставляет выбора - или + 10 т.р. или никак!
Кроме того, сдаётся мне, что это именно с попустительства ВАЗа так нагло беспредельничают его оф. дилеры. Получают карт-бланш на обман покупателей в награду за продвижение российского (условно, кстати, россйского) автопрома.

так вы сами и ответили что это дилер мутит, мне тоже предъявлять автовазу за навязанные на 40 000 допы в авто? biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 18 2018, 09:29
Создана #90744

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов . Весту один раз видел в этом году .
По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад .
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 18 2018, 10:02
Создана #90745

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 18 2018, 10:29)
В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов  . Весту один раз видел в этом году .
По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов  , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад .

Странно. Эти машинки по соотношению цена/качество должны пользоваться популярностью в депрессивных регионах (с небольшой средней з/п).

Ездили в прошлом году отдыхать в Углич. На подъезде начали попадаться одни Дастеры. Я даже пошутил: Смотрите - сейчас их гнездо найдем. biggrin.gif

ЗЫ Езжу девятый год на Паджеро Спорт 1, на одометре уже 279 тыс. 14.gif
Вот такие мы замкадышЫ - богатые. 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 18 2018, 10:20
Создана #90746

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2018, 14:02)
Странно. Эти машинки по соотношению цена/качество должны пользоваться популярностью в депрессивных регионах (с небольшой средней з/п).

Ездили в прошлом году отдыхать в Углич. На подъезде начали попадаться одни Дастеры. Я даже пошутил: Смотрите - сейчас их гнездо найдем.  biggrin.gif

ЗЫ Езжу девятый год на Паджеро Спорт 1, на одометре уже 279 тыс.  14.gif
Вот такие мы замкадышЫ - богатые. 14.gif

У нас на вторичном рынке спросом пользуются японцы , причем как я уже писал праворульные . Много всевозможных посредников , через которых можно напрямую с японского аукциона купить , и ввезти авто в РФ .

Вот один популярный сайт по продаже авто https://auto.drom.ru/region22/ в моем регионе , счелкните по вкладке "фирма" и увидите расклад у кого какие приоритеты .
  + Quote Post

fasero
post Oct 18 2018, 10:32
Создана #90747

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

Раз уж речь за авто - ваз ,зашла ,отмечусь .... в 2008 году имел удовольствие приобрести ладу калину в автосалоне -" осРанкикино-моторс " .( в москве)...не буду раскрывать схему ,давно было,кинули где то на тридцать тогдашних рублей, знаете ,а автомобилем доволен до сих пор, хотя ехал за логаном ,но вышло так sad.gif , . Сейчас присматриваюсь к Весте ,б\у никакое не хочу ,да и кстати на счёт сервиса ваза ,давно не был там ,но те последние мои появления там около десяти лет назад ,привили мне стойкое отвращение к сервису...чиню сам или у дяди Васи.
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 18 2018, 10:57
Создана #90748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 18 2018, 09:24)
так вы сами и ответили что это дилер мутит, мне тоже предъявлять автовазу за навязанные на 40 000 допы в авто? biggrin.gif

Да нет, по поводу 10000 дилер как раз и не причём (возможно), это косяк именно ВАЗа. Думаю, у дилеров своих схем как нажиться хватает. В том числе и законных, вроде маржи от банков и страховых. Например, когда люди берут кредиты, а потом ещё и Каско оформляют (при кредите Каско обязательно).
Справедливости ради, мне никаких допов не навязывали.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 18 2018, 11:01
Создана #90749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 18 2018, 09:29)
В моих ипенях , примерно 3350 км от столицы нашей Родины , расклад по легковым авто примерно поровну , между нашими и не нашими . Под нашими подразумевается ВАЗ : Калины , Гранты , Нивы , Шевинивы и Семерки ездят , чутка Патриотов  . Весту один раз видел в этом году .
По ненашим машинам , на первом месте это конечно - Тойота , причем с правым рулем много , потом корейцы Киа , Хюндай . Поменьше Ниссанов  , ну и французиков немного бегает , в виде Логанов и Дастеров , вот такой расклад .

Странно. Вроде у нас Кировская обл., вроде куда уж депрессивней регион, зарплаты у многих смешные, а тех же Лада Веста и Х-Рей море, да и вообще, в последнее время просто в глаза бросается большое кол-во новых ВАЗов на дороге.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 18 2018, 11:16
Создана #90750

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Кредитных тачек море))) Смысл смотреть, кто на чём ездит? Понты, любит наш народ wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 18 2018, 12:27
Создана #90751

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 18 2018, 06:46)
А просто снизить цены на отечественное авто-не судьба? Цель-то одна-посадить на банковские кредиты...Но лучше закрыть "Автоваз" к чертовой матери,чтобы не мучился и сделать из него торгово-развлекательный комплекс.  cheesy.gif Если под этим предлогом у нас развалили все заводы и фабрики,может в государстве что-то поменять,а не вешать нам лапшу на уши.

Ну е-мое! А то нам тут пару раз рассказывали, о "беспомощных жертвах, тоталитарного режЫму". smile.gif А оне-то входит, живы и здоровы, что конечно, не может не радовать.

Про цены на отечественные авто, для внутреннего рынка - вопрос риторический. Примерно такой-же, как и с ценами на топливо, и с процентами за кредиты, для населения. cheesy.gif
Может быть "они" решили, что "им" нужно жить очень хорошо... и успешно начали с других? Ведь это всегда, гораздо приятнее, найти кого-то "виноватого". И веские причины сразу находятся и слова, пронизанные искренностью... cheesy.gif
Не знаю даже... Вот сто процентов, что те, кто сейчас кричит из мониторов о "начни с других", сделали-бы гораздо лучше и справедливее, дай им такую возможность. Прям вот - вне всяких сомнений. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 18 2018, 12:50
Создана #90752

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 18 2018, 12:27)
... Вот сто процентов, что те, кто сейчас кричит из мониторов о "начни с других", сделали-бы гораздо лучше и справедливее, дай им такую возможность. Прям вот - вне всяких сомнений. cheesy.gif

1. Не сомневаются только дураки.
2. А кто-то кричит? У Вас не слуховые галлюцинации?
3. Хитрый, как кажется, ход - "если б ты был начальник, то уж наверное сумел бы всё наладить" с кучей смеющихся смайлов, на самом деле выглядит мелкой подлой гнусностью. По простой причине - делаются выводы из пальца. Вы дайте человеку порулить. Не справится - потом уже засирайте. А не даёте - так лучше рта не раскрывать, занимаясь фантазийной предположительностью.
Коснись же какого начальника, губера или другого, про которого понятно по истечении краткого срока его управления, что всё, атас, неудачная креатура, никакой управленец - так вы ж первые завизжите о том, чтоб не трогали чина крупного, год-два-пять безделья ещё не срок для того, чтоб делать выводы.
Если совесть не включается, так хотя б логику попытайтесь, убрав двойные стандарты.

Сообщение отредактировано SeeVa: Oct 18 2018, 13:01

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 18 2018, 13:03
Создана #90753

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Кстати да. Как умеет работать электрик на руководящей должности, я уже описывал. Лучше чем сам бос своей конторы, которую сделал сам, при паре вышек))
И если бы не развал СССР, то электрик, так и остался бы электриком на заводе wink.gif
Кто на что в реальности уродился и чем мог бы заниматься- весьма интересная тема smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

borovichok
post Oct 18 2018, 14:36
Создана #90754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 18 2018, 02:59)
Да...
А помню при СССР ,при Брежневе,каждую пятилетку было снижение цен на холодильники,телевизоры...мебель..
Хреновые были телевизоры,бывает ломались...но их без проблем можно было сдать в телеателье и починить..
А холодильники были классные.
у меня в деревне до сих пор пашут ЗИЛ и Саратов2...60-х годов выпуска.
А бензин был!...15 копеек вроде...я уж и не помню точно... cheesy.gif

С тех СССРовских пор даже и не припомню,чтобы хоть чего-то снижали...
Про телевизоры не скажите... ,тоже были надежные , у них кинескоп можно было поменять и продолжали работать . Например , несколько дней назад мне старушка отдала советский ящик , он в цвете показывает и ламповый еще и еще работает trudu.gif , проверял . yikes.gif Все недосуг поговорить чтобы паспорт к нему поискала . Еще стоит у меня ящик : "SONY " , японец , "37 " по диагонали , английская cборка . Покупал его еще в начале 90 х гг. , год назад кинескоп сел . Вот и сравните . Кстати , лазарные телевизоры кто изобрел ?Стоят они cейчас пока как однокомнатная квартира в провинции. 12.gif В книге доктора наук Вочнадзе " Всемирное телевидение " много чего интересного про мировые фирмы -производители электроники пишут.А авто наши Волги , жигули и т. д. досих пор на Кубе работают. trudu.gif Как СССР распался начали нам фуфло гнать , не выгодно чтобы долго работали , выгодней стало что бы запчасть вылетила из строя и опять новую покупали .А мы как сырьевой придаток гоним туда ресурсы : нефть , газ , лес .... , а они нам cвое фуфло : продукты c cоей, пальмовым маслом, и т. д.( Америка помогла в этом , ВТО диктует нам условия раз туда захомутались ) 13.gif , китайские одежду и сот. телефоны и т. д .Тут еще очередная волна фин-го кризиса , санкции . 17.gifА кто то в этой " мутной воде рыбку ловит ", т. е. миллиардеров становится больше , а народ еще беднее становится . bash.gif

Сообщение отредактировано borovichok: Oct 18 2018, 14:45
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 18 2018, 16:08
Создана #90755

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Про надежность советской техники. Года полтора назад, я тогда механиком работал, сломалась автоматика в печи для сушки продукции. Нашел неисправность - релюшка полетела цепи управления. Достаю её. Смотрю. Год выпуска 1963! Блин, моя ровестница cheesy.gif Сгорела обмотка электромагнита. Не нашел. Мотать лень. Поставил китайское дерьмо. Агрегат выпущен был 40 лет назад. Реле - 54 года (!!!) Я буквально влюбился в эту реле smile.gif Представьте - керамическийй корпус, разбирается - 2-о металлические пружинные скобки (кто откручивал многочисленные болтики-гаечки позднесовецких изделий меня поймут) контакты съемные, ну и все прочее. При наличии запчастей - это практически вечная. Кстати, это скорее всего наработки еще сталинских инженеров. И вот ответьте мне, как можно было сравнивать экономику СССР и США? Если наше промышленное оборудование могло работать в десятки раз дольше? Накера нам надо было делать 50 реле если одна работала 50 лет?

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

НикК
post Oct 18 2018, 17:52
Создана #90756

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 18 2018, 13:03)
Кстати да. Как умеет работать электрик на руководящей должности, я уже описывал. Лучше чем сам бос своей конторы, которую сделал сам, при паре вышек))
И если бы не развал СССР, то электрик, так и остался бы электриком на заводе wink.gif
Кто на что в реальности уродился и чем мог бы заниматься- весьма интересная тема smile.gif

дык электрики разне бывают.
один знакомый на днях рассказывал, что пригласил такого электрика на работу. 2/3 работы сделал и "заболел" alko_2464.gif , хз когда оклимается.
я, конечно, высказал этому знакомому свое негодование по поводу нещадной эксплуатации рабочего класса, игнорирование запросов трудящихся, отсутствию глубокого контроля за психологическим состоянием пролетариата.
обещал, что исправится.

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Mart
post Oct 18 2018, 18:05
Создана #90757

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ершов Василий Васильевич, тоже легенда авиации Севера
"Таёжный пилот"

"...Садимся в Назимово, большом селе на самом берегу реки. Мальчишки подъехали на мотоцикле, предлагают свежую осетрину и стерлядку. Осетрина 2.50, стерлядка 2 рубля кило. Мы с Федором Терентьичем сомневаемся, не снулая ли. Снулой рыбой, умершей на самолове, можно отравиться насмерть: первое, что вынимают из осетрины – упругий стержень вязиги, спинной мозг. Он у мертвой рыбы – самая отрава. Ребятишки клянутся, что час назад рыба еще шевелилась. Я привез домой ведро осетрины, молодая супруга стала ее жарить, потом тушить… Большая посудина ее кулинарных изысков застыла в холодильнике. Утром нам на завтрак полная кастрюля заливной осетрины – каких денежек это стоило бы в шикарном московском ресторане… Мы лопаем ее ложками, с отварной картошкой, обычное дело.
Жревьюый буржуйский рябчик в столовой аэропорта Подкаменная Тунгуска – надоевшее рядовое блюдо; разнообразим его тарелкой лепленных вручную пельменей и солеными, аж синими груздями. В Сибири груздь не закуска – еда; солят бочками, продают в магазинах килограммами, и – с вревьюой картошечкой, луком и сметанкой…
В дудинском захудалом магазине, в сенях, на морозе, стоят в углу метровые замороженные нельмы – хороши, но на строганину великоваты. Сиг, чир, муксун, омуль – рядовая рыба. Щука… ну, молодая, вяленая, под пиво. Окунь в полтора килограмма – еще куда ни шло. Карась, сорога… сорная рыба. Восьмикилограммовые налимы сложены поленницей – ими зэков кормят. А вот молоденький, свежий налим, килограмма на три, хорош на котлеты, если со свиным салом смешать. А печень его – макса – хороша в уху.
Осенью идет тугунок – любимое лакомство енисейцев. Рыбка вроде кильки, только гораздо, неизмеримо вкуснее, малосольная; под водочку… Все это мне объясняют местные ребята-летчики; я едва успеваю попробовать сибирских лакомств, как предлагаются новые, еще более соблазнительные, как, к примеру, сырая оленья печенка, которой только издали, на секунду, показали раскаленную сковородку… тает во рту.

Енисей кормит всех. Енисей и енисейская тайга. Только надо очень, очень много трудиться. Надо очень далеко заезжать, очень много тащить на себе, очень сильно потеть по жаре, укутавшись и намазавшись от гнуса, очень долго мокнуть на холоде в лодках, очень много мерзнуть, ночуя в тайге, при этом требуется сделать за короткий срок очень много грязной и тяжелой работы. И тогда тебе воздастся. Будешь сам сыт, и накормишь, напоишь, обогреешь семью долгой северной зимой. И дети твои, глядя на твои труды, будут знать, что только такая и есть – нормальная, правильная, нравственная жизнь..."

+ Quote Post

SeeVa
post Oct 18 2018, 19:13
Создана #90758

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Ну вот - ведь можем же. Даже амеров обставили.
"Российские миллиардеры стали богатеть быстрее всех."
https://lenta.ru/news/2018/10/18/fastbillionaires/

...Следом идут американцы...

Росстату ноу-хау подгоняю: надо состояние граждан России рассчитывать по аналогии с расчётом зарплат. Берём самую большую и самую маленькую, складываем, делим пополам и выводим среднюю.
И вуаля, поздравляю - вы все мультимиллионеры. Долларовые. Ну и нах нам пенсии в таком случае?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 18 2018, 19:34
Создана #90759

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 18 2018, 18:05)
Ершов Василий Васильевич, тоже легенда авиации Севера
"Таёжный пилот"

"...Садимся в Назимово, большом селе на самом берегу реки. Мальчишки подъехали на мотоцикле, предлагают свежую осетрину и стерлядку. Осетрина 2.50, стерлядка 2 рубля кило. Мы с Федором Терентьичем сомневаемся, не снулая ли. Снулой рыбой, умершей на самолове, можно отравиться насмерть: первое, что вынимают из осетрины – упругий стержень вязиги, спинной мозг. Он у мертвой рыбы – самая отрава. Ребятишки клянутся, что час назад рыба еще шевелилась. Я привез домой ведро осетрины, молодая супруга стала ее жарить, потом тушить… Большая посудина ее кулинарных изысков застыла в холодильнике. Утром нам на завтрак полная кастрюля заливной осетрины – каких денежек это стоило бы в шикарном московском ресторане… Мы лопаем ее ложками, с отварной картошкой, обычное дело.
Жревьюый буржуйский рябчик в столовой аэропорта Подкаменная Тунгуска – надоевшее рядовое блюдо; разнообразим его тарелкой лепленных вручную пельменей и солеными, аж синими груздями. В Сибири груздь не закуска – еда; солят бочками, продают в магазинах килограммами, и – с вревьюой картошечкой, луком и сметанкой…
В дудинском захудалом магазине, в сенях, на морозе, стоят в углу метровые замороженные нельмы – хороши, но на строганину великоваты. Сиг, чир, муксун, омуль – рядовая рыба. Щука… ну, молодая, вяленая, под пиво. Окунь в полтора килограмма – еще куда ни шло. Карась, сорога… сорная рыба. Восьмикилограммовые налимы сложены поленницей – ими зэков кормят. А вот молоденький, свежий налим, килограмма на три, хорош на котлеты, если со свиным салом смешать. А печень его – макса – хороша в уху.
Осенью идет тугунок – любимое лакомство енисейцев. Рыбка вроде кильки, только гораздо, неизмеримо вкуснее, малосольная; под водочку… Все это мне объясняют местные ребята-летчики; я едва успеваю попробовать сибирских лакомств, как предлагаются новые, еще более соблазнительные, как, к примеру, сырая оленья печенка, которой только издали, на секунду, показали раскаленную сковородку… тает во рту.

Енисей кормит всех. Енисей и енисейская тайга. Только надо очень, очень много трудиться. Надо очень далеко заезжать, очень много тащить на себе, очень сильно потеть по жаре, укутавшись и намазавшись от гнуса, очень долго мокнуть на холоде в лодках, очень много мерзнуть, ночуя в тайге, при этом требуется сделать за короткий срок очень много грязной и тяжелой работы. И тогда тебе воздастся. Будешь сам сыт, и накормишь, напоишь, обогреешь семью долгой северной зимой. И дети твои, глядя на твои труды, будут знать, что только такая и есть – нормальная, правильная, нравственная жизнь..."

А я в детстве и юности сёмгу ел. И рябчиков сколько хотел. Про щуку помолчу. В пирогах любил. Отломишь хрустящую корочку пирога, окунешь её в сок, или что там внизу пирога, - и в рот. А следом огромный кусок щуки . Сверху подрумяненый, а внутри мягкий-мягкий. Вот jazik.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Вахтеръ
post Oct 18 2018, 19:35
Создана #90760

Пользователь
**

-----X----

[quote=ВИК-ТОР,Oct 18 2018, 16:08]
Про надежность советской техники. Года полтора назад, я тогда механиком работал, сломалась автоматика в печи для сушки продукции. Нашел неисправность - релюшка полетела цепи управления. Достаю её. Смотрю. Год выпуска 1963! Блин, моя ровестница cheesy.gif Сгорела обмотка электромагнита. Не нашел. Мотать лень. Поставил китайское дерьмо. Агрегат выпущен был 40 лет назад. Реле - 54 года (!!!) Я буквально влюбился в эту реле smile.gif Представьте - керамическийй корпус, разбирается - 2-о металлические пружинные скобки (кто откручивал многочисленные болтики-гаечки позднесовецких изделий меня поймут) контакты съемные, ну и все прочее. При наличии запчастей - это практически вечная. Кстати, это скорее всего наработки еще сталинских инженеров. И вот ответьте мне, как можно было сравнивать экономику СССР и США? Если наше промышленное оборудование могло работать в десятки раз дольше? Накера нам надо было делать 50 реле если одна работала 50 лет?
Плюсануть не могу. Вы одним своим наблюдением всю современную экономику описали. Тогда по заветам "экономика должна быть экономной" жили.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th February 2026 - 02:44
Рейтинг@Mail.ru