Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Oct 7 2018, 00:55
Создана #89641

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я в 1980-м работал техником-геологом на Тянь-Шане. Оклад - 105 рублей. С надбавками (высокогорные, полевые и т.д.) в полевой сезон получал 190. Зимой (полгода) голый оклад! 105!

Это старая тема про то, как зашибись было в СССР. И девки были жопастее, и пацаны писястее. Только вот подсчитывали не так давно - сейчас покупательная способность граждан России выше, чем советского человека. Коммуналка - да, тогда копейки. И квартиры давали бесплатно (только я хер получил, 10 лет стоял на очереди - льготной очереди - на взятку денег не было). И проезд в транспорте недорогой. Только по часу в мороз и жару стояли на остановке, а потом давились - мне раз трещину в ребре устроили в дебильном ЛИАЗе, по поручень.
В общем - не все так сладко, как мажут.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 01:05
Создана #89642

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 7 2018, 00:55)
Я в 1980-м работал техником-геологом на Тянь-Шане. Оклад - 105 рублей. С надбавками (высокогорные, полевые и т.д.) в полевой сезон получал 190. Зимой (полгода) голый оклад! 105!

Это старая тема про то, как зашибись было в СССР. И девки были жопастее, и пацаны писястее. Только вот подсчитывали не так давно - сейчас покупательная способность граждан России выше, чем советского человека. Коммуналка - да, тогда копейки. И квартиры давали бесплатно (только я хер получил, 10 лет стоял на очереди - льготной очереди - на взятку денег не было). И проезд в транспорте недорогой. Только по часу в мороз и жару стояли на остановке, а потом давились - мне раз трещину в ребре устроили в дебильном ЛИАЗе, по поручень.
В общем - не все так сладко, как мажут.

Спокойнее было и надёжней ! Насчёт квартир вопрос спорный . Абсолютно все, кто уехал в город работать, получили квартиры, бесплатно !!Кто-то быстро, а кто-то и много лет ждал . Правда с городами не всем повезло. Но многие и в столицах ! А теперь что ? У меня два сына, ипотеку платят . В сорок лет она закончится ! Это почти всю молодость нужно на банк работать ! smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 01:46
Создана #89643

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот так ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 7 2018, 01:51
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 02:01
Создана #89644

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 7 2018, 01:46)
Вот  так !  cheesy.gif

Товарищ полковник На самом деле, молодёжь своей жизнью живет. И живёт счастливо ! cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 02:10
Создана #89645

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Не, но я динозавр, родившийся при керосиновой лампе ! cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 02:20
Создана #89646

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Жень, тс... Сегодня день учителя! Давай о них поговорим ! smile.gif Моя первая решила идти за грибами! В 96 лет ! cheesy.gif Искали всем классом . Хорошо что мобильник освоила

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 7 2018, 02:24
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 7 2018, 04:22
Создана #89647

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Бэнкси объяснил самоуничтожение его картины после продажи на аукционе
«Стремление к уничтожению также является творческим побуждением», - такими словами Бэнкси объяснил самоуничтожение его картины после продажи на аукционе в Sotheby's

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/10/2018/5bb90..._medium=desktop

Есть видео как он вмонтирует в раму уничтожитель полотна .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

TKS
post Oct 7 2018, 06:40
Создана #89648

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Oct 7 2018, 03:19)
А вот про Панораму..это наверно с Кремля вам лично министр информации пакет на дом принес.. biggrin.gif

"Информационное агентство «Панорама» — сайт юмористических новостей-фельетонов."
https://lenta.ru/articles/2018/07/12/panorama/

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ефим
post Oct 7 2018, 08:07
Создана #89649

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Мои родители имели пенсию 126 рублей.Дальний восток .коэффициент 1.5 всю жизнь отработали в металлургии. зарплата меньше 360 не была.билет на самолет Хабаровск -Москва стоил 124 рубля.В Певеке зарплата была не меньше 560 .коэффициент 2.На мысе Шмидта в шахтах до 900 р. в месяц.русским практически нереально было попасть на севера.украина и молдавия господствовали.
Кстати сегодня прочитал одно предложение. Развал государства начинается с судов.Неправедные законы и неправедные решения вороватых судей.оказывается это уже было актуально и 3000 лет назад .а написано и сказано будто сегодня.

--------------------

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 10:01
Создана #89650

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Oct 7 2018, 08:07)
Мои родители имели пенсию 126 рублей.Дальний восток .коэффициент 1.5 всю жизнь отработали в металлургии. зарплата меньше 360 не была.билет на самолет Хабаровск -Москва стоил 124 рубля.В Певеке зарплата была не меньше 560 .коэффициент 2.На мысе Шмидта в шахтах  до 900 р. в месяц.русским практически нереально было попасть на севера.украина и молдавия господствовали.
  Кстати сегодня прочитал одно предложение.    Развал государства начинается с судов.Неправедные законы и неправедные решения вороватых судей.оказывается это уже было актуально и 3000 лет назад .а написано и сказано будто сегодня.

У жены сейчас узнал . Покойная тёща, проработала всю жизнь дояркой и в середине восьмидесятых в 55 лет, ушла на пенсию. Сто тридцать два рублика ей государство платило. Сама жила и ещё детям помогала ! smile.gif Я в то время, зарплату чуть побольше её пенсии получал !

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 7 2018, 10:03
  + Quote Post

sitr
post Oct 7 2018, 10:27
Создана #89651

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

В 1985 после училища успел четыре месяца до армии поработать , оклад 250 рублей. Жил у бабки в деревне, у неё пенсия - 90, у деда 110.
Батя капитаном в СА получал 240.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 7 2018, 11:01
Создана #89652

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Мать всю жизнь проработала учителем начальных классов 110 рубчиков. Отец инженер лаборатории металловедения - 120. В 1977 пошёл я работать в связь, ученик линейного монтёра - 70, через полгода получил 3 разряд - 110 рублей.
Отец умер в 80- м, у мамы сейчас пенсия 29 000, но она из пострадавших от репрессий, полтора десятка лет они жили на Урале, высланы из Тверской...
Родители её репрессированные, она - пострадавшая, а я числюсь как "потерпевший" 17.gif ...
Интересно, какую мне пенсию будут давать... 14.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 7 2018, 11:29
Создана #89653

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Oct 6 2018, 18:43)
Заходил тут на днях в МФЦ, был приятно удивлён. Все такие культурные, аж противно smile.gif Вопрос мой решили буквально за пять минут. В ГИБДД зашёл, тоже удивился, ни очередей, ни ругани. Что то меняется в окружающем нас мире smile.gif Всем позитива!

Я примерно также был удивлен в 13-м году, когда зашел в Управление ГИБДД по Московской области. Перед поездкой на Украину хотел получить права нового образца,но у нас в Пушкино бланки закончились. Вот и поехал, благо недалеко. Так там меня разве что за ручку не водили. И все вежливо. Права оформили за 15 минут. С тех пор уже привык. 14.gif МФЦ в Пушкино тоже классный.

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 7 2018, 12:29

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Miguel
post Oct 7 2018, 11:52
Создана #89654

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

В 1985 году, после 10 классов, поступил в 38 училище Волгограда. Электромеханик ЭВМ. Получал стипендию 36 рублей. Где то через полгода нас распределили по предприятиям. Все стали получать по 72 рубля стипендии, 36 рублей доплачивало предприятие. Через год мы вышли на практику. А стипендию мы получали в училище. Прихожу я в кассу за стипендией и офигеваю(не только я, но и кассир) у меня 220 рублей к получению. У всех остальных сто с небольшим рублей начислено.
И примерно такую стипендию я получал до самого окончания училища. После окончания училища, я вышел на работу электромехаником ЭВМ 5 разряда (закончил училище с отличием) и получал 350-380 рублей чистыми и бесплатное питание по первому списку. Коллеги 6 разряда получали 430-450р. Жалко что всего 3 месяца поработал, ушел в армию.
Распределен был на ВПО "Каустик", АСУТП, производство ПВХ.
  + Quote Post

Miguel
post Oct 7 2018, 12:11
Создана #89655

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Oct 7 2018, 11:52)
В 1985 году, после 10 классов, поступил в 38 училище  Волгограда. Электромеханик ЭВМ. Получал стипендию 36 рублей. Где то через полгода нас распределили по предприятиям. Все стали получать по 72 рубля стипендии, 36 рублей доплачивало предприятие. Через год мы вышли на практику. А стипендию мы получали в училище. Прихожу я в кассу за стипендией и  офигеваю(не только я, но и кассир) у меня 220 рублей к получению. У всех остальных сто с небольшим рублей начислено.
И примерно такую стипендию я получал до самого окончания училища. После окончания  училища, я вышел на работу электромехаником ЭВМ 5 разряда (закончил училище с отличием) и получал 350-380 рублей чистыми и бесплатное питание по первому списку. Коллеги 6 разряда получали 430-450р. Жалко что всего 3 месяца поработал, ушел в армию.
Распределен был на ВПО "Каустик", АСУТП, производство ПВХ.

В декабре 1989 года вернулся из армии, пришел на любимый завод, а там за время моего отсутствия демонтировали ведущую процесс японскую ЭВМ "Fakom" 1971 года выпуска и пытались установить отечественную ЭВМ, серии ЕС. А весь процесс получения ПВХ вели вручную хренова туча операторов. Все мои бывшие коллеги в это время получали по 100 с небольшим рублей, работали не по сменам а только в день и были на подхвате у приезжих спецов которые пытались запустить новую ЭВМ. Кстати так они ее и не запустили. А я оставил химическое производство и пошел работать в телеателье, где было очень неплохо.
  + Quote Post

kukui
post Oct 7 2018, 12:32
Создана #89656

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

«Советская государственность была вершиной эволюции русской идеи»
Подробнее на https://aurora.network/articles/165-interv-...ii-russkoy-idei
  + Quote Post

Neolit
post Oct 7 2018, 12:39
Создана #89657

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Oct 7 2018, 09:07)
Мои родители имели пенсию 126 рублей.Дальний восток .коэффициент 1.5 всю жизнь отработали в металлургии. зарплата меньше 360 не была.билет на самолет Хабаровск -Москва стоил 124 рубля.В Певеке зарплата была не меньше 560 .коэффициент 2.На мысе Шмидта в шахтах  до 900 р. в месяц.русским практически нереально было попасть на севера.украина и молдавия господствовали.
  Кстати сегодня прочитал одно предложение.    Развал государства начинается с судов.Неправедные законы и неправедные решения вороватых судей.оказывается это уже было актуально и 3000 лет назад .а написано и сказано будто сегодня.

Взяточники судьи во все времена были, но упоминается и такое -
«Персидские судьи не брали взяток. Их кресла были обиты кожей предыдущих судей, которые взятки брали.»
Картина «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида, закончена в 1498 году. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо. В настоящее время выставлена в Муниципальной художественной галерее в Брюгге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суд_Камбиса
  + Quote Post

Neolit
post Oct 7 2018, 12:52
Создана #89658

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 7 2018, 00:26)
facepalm.gif Вы это серьёзно? Вы сами в это верите? 17.gif

Как вы объясните тогда санкции и всё происходящее. Ну, стояли бы сейчас на рейде дружественные пиндо-натовские кораблики в Крымском порту и спокойная докризисная жизнь…
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 7 2018, 13:25
Создана #89659

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 7 2018, 12:32)
«Советская государственность была вершиной эволюции русской идеи»
Подробнее на https://aurora.network/articles/165-interv-...ii-russkoy-idei

Умный и честный человек! Без идеи и цели всё бессмысленно! За кого и за что жизнь отдавать на полях сражений? За воров ставших миллионерами в течении каких-то тридцати лет ? В случае какой ни-будь серьёзной заварухи Россия обречена ! sad.gif Хотя я думаю ВВ всеми силами и стремится создать новую модель государства. Типа Китая . А капитализм себя изжил и скоро умрёт . Поэтому и нужно спешить . А пока Китай! Гордость за свою страну всё равно остаётся. Ведь мы были первыми и подтолкнули весь мир ! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 7 2018, 13:34
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 7 2018, 13:34
Создана #89660

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Oct 7 2018, 13:52)
Как вы объясните тогда санкции и всё происходящее. Ну, стояли бы сейчас на рейде дружественные пиндо-натовские кораблики в Крымском порту и спокойная докризисная жизнь…

В Китае ВВП нет, но свою порцию санкций и он получил. Украина, Крым, Сирия и многое другое - это всего лишь видимые части айсберга, который называется Большая игра. Которая направлена на борьбу англосаксов за доминирование в мире. Был бы у нас Президентом ранний ЕБН (и повальное разграбление России со стороны западных "партнеров"), то нафиг мы бы никому не были нужны.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru