![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Oct 2 2018, 06:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 620 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 05:20) «Коммерсантъ» узнал о возможных ограничениях на энергопотребление В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит В правительстве задумались о размораживании реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ, который так и не вступил в силу в 2014 году, на этот раз в целом одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января, указывает газета «Коммерсантъ». В соответствии со схемой, которая рассматривалась в кабинете министров, социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу. Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств. При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением. В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом замглавы ведомства Виталий Королев уверен, что такая практика не только стимулирует проводить меры по энергосбережению, но и сократит перекрестное субсидирование. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/10/2018/5bb2b...5a67f?from=main Так ведь вроде в том же 2013г.обосновали бессмысленность этого? Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 2 2018, 06:53 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 2 2018, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(jagd @ Oct 2 2018, 07:02) а в чем конкретно сыпался УАЗ? Не вел статистику. Уже как лет восемь не сталкивался с этой машинкой. Но у всех, кто с него пересел на иностранные внедорожники остался один негатив, у них и поспрашивай. Мне хватило Уаза в автошколе и у бати. QUOTE(jagd @ Oct 2 2018, 07:02) а вот так 1 коробка автомат что бы уехать + доставка из Москвы + работа - проехала 100 км и был вызван эвакуатор (на 350 км)из-за перегретого двигла (он умер вместе с первой коробкой), по приезду - другая коробка дороже + двиг - двиг оказался не много новее пришлось менять проводку, + работы и поверь люди деньги свои считают никто не разводил никого. Так же в эту сумму выйдет не плохой УАЗ, но если не считать что УАЗ для нищебродов то вполне Я так понял хозяева Л-200 вообразили, что они на танке, если умудрились одновременно запороть и коробку и движок. Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 2 2018, 10:12 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 2 2018, 10:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 2 2018, 01:16) У Вас очень богатый опыт, получается, для такой категоричной оценки. Про "с женой", совсем непонятно. У меня помимо всего, личный УАЗ, тоже не первый. Сначала был "козлик", сейчас "буханка". Вся техника получает "и в хвост и в гриву", но с пониманием предельных возможностей. Двукратный перегруз от ту - вообще норма. И я не пропадаю в гараже, после работы. С матюгами и в промасленной, грязной робе. Нет надобности. Приехал, поставил машину. До следующего раза - всё. Ну, разумеется, что периодической профилактики(шприцовки, осмотра), никто не отменял. Я повторюсь: у меня УАЗы работают уже много лет. И негативный опыт коллег, я конечно уважаю, но личный опыт эксплуатации УАЗов, в достаточно тяжёлых условиях, говорит мне обратное. Личный опыт только в виде вождения. Остальное мнение владельцев и бывших владельцев, пересевших на иноджипы. Это здорово, что Уаз Вас не подводил, но у меня нет ему доверия. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 2 2018, 10:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,771 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 10:15) Личный опыт только в виде вождения. Остальное мнение владельцев и бывших владельцев, пересевших на иноджипы. Это здорово, что Уаз Вас не подводил, но у меня нет ему доверия. Я на УАЗах всю жизнь почти... С 1985 года был в собственности ГАЗ-69,который весь переделал на ВолгоУаз и закатал железом кузов. Один раз только Нива была пару лет...больше не хочу её. А так всегда УАЗы...разные. Перед последней покупкой долго мучался в выборе..МПС..4Ranner,.Патриот?..блин,на старости лет хотелось комфорта и надёжности.. Во всех этих ино посидел просто...нах!..тесно и сидишь как в пузотёрке. Сел в Патриот..и вот оно...моё! И далее..далее...утверждаюсь что не ошибся. За 80тыс.пока он только один раз меня до дому не довёз.. По сравнению с остальными УАЗами это тоже как иномарка..комфорт на высоте,управляемость после недорогой доработки тоже отличная. Ремонт делаю сам..за всё время рука ни одного рукожопого слесаря его не касалась. Не поменяю Патриот ни на одну машину.. Он и в грязи и по трассе тыщу проеду ни грамма не устаёшь.. Так что каждому своё... А УАЗ это не машина...это образ жизни. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 2 2018, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 06:20) «Коммерсантъ» узнал о возможных ограничениях на энергопотребление В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит В правительстве задумались о размораживании реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ, который так и не вступил в силу в 2014 году, на этот раз в целом одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января, указывает газета «Коммерсантъ». В соответствии со схемой, которая рассматривалась в кабинете министров, социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу. Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств. При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением. В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом замглавы ведомства Виталий Королев уверен, что такая практика не только стимулирует проводить меры по энергосбережению, но и сократит перекрестное субсидирование. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/10/2018/5bb2b...5a67f?from=main Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве. Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации? Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkr |
Oct 2 2018, 11:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 11:19) сейчас надо выходить на улицы. выходите или только в интернете по клаве? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Oct 2 2018, 11:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,395 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 10:15) Личный опыт только в виде вождения. Остальное мнение владельцев и бывших владельцев, пересевших на иноджипы. Это здорово, что Уаз Вас не подводил, но у меня нет ему доверия. Личные предпочтения, это понятно и совсем другое дело. Скажем так: не очень объективное. Достаточно просто посмотреть на УАЗ, что-бы понять его назначение, и мне не очень понятно, почему люди, которые покупают топор - хотят что-бы им ещё и комфортно было бриться. Конечно, кто-то может и будет это делать, относительно успешно, но к функциональному назначению предмета - это не имеет отношения. Фигурально выражаясь. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Oct 2 2018, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 620 кг |
Взвинтят как пить дать.Но на этом не успокоятся .Комитет Госдумы по экологии -плата за вывоз мусора увеличится в десятки раз. https://www.mk.ru/social/2018/09/27/s-plate...raz-bolshe.html Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 2 2018, 11:42 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 2 2018, 11:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,771 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 11:19) Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве. Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации? Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет Эх Саня..да кто пойдёт на улицы? 99% по фиг на это.. Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт. Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего* я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей... прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также.. меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду.. у каждого своё *горе* и каждый за себя. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Oct 2 2018, 11:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 11:19) Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве. Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации? Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет Вот и выходите с флагами у себя в Торопце или где вы там..... местный простой люд хоть поржёт над вами..... Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки. И oни еще бoрются за пoчетнoе звание дoма высoкoй культуры быта! А? https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM Народ давно за налог для богатых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Oct 2 2018, 11:58
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 11:56) Я на УАЗах всю жизнь почти... С 1985 года был в собственности ГАЗ-69,который весь переделал на ВолгоУаз и закатал железом кузов. Один раз только Нива была пару лет...больше не хочу её. А так всегда УАЗы...разные. Перед последней покупкой долго мучался в выборе..МПС..4Ranner,.Патриот?..блин,на старости лет хотелось комфорта и надёжности.. Во всех этих ино посидел просто...нах!..тесно и сидишь как в пузотёрке. Сел в Патриот..и вот оно...моё! И далее..далее...утверждаюсь что не ошибся. За 80тыс.пока он только один раз меня до дому не довёз.. По сравнению с остальными УАЗами это тоже как иномарка..комфорт на высоте,управляемость после недорогой доработки тоже отличная. Ремонт делаю сам..за всё время рука ни одного рукожопого слесаря его не касалась. Не поменяю Патриот ни на одну машину.. Он и в грязи и по трассе тыщу проеду ни грамма не устаёшь.. Так что каждому своё... А УАЗ это не машина...это образ жизни. По выделенному согласен на все 100. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 2 2018, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:19) Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве. Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации? Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет Да ладно. Тут люди предлагают не ныть, а расслабиться и "получить удовольствие". Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, непременно собственного изготовления Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 2 2018, 12:06 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Oct 2 2018, 12:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 12:05) Да ладно. Тут люди предлагают не ныть, а расслабиться и "получить удовольствие". Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, неприменно собственного изготовления А можно из коровьего навоза...электричество делать.И технология уже есть.Главное руки не опускать. https://www.youtube.com/watch?v=Fme1lhyfqIY Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 2 2018, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,327 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 13:05) Да ладно. Тут люди предлагают не ныть, а расслабиться и "получить удовольствие". Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, непременно собственного изготовления Ветряки и батареи в планах есть. Но их использование сведено на ноль нашими законами и тех. обеспечением. У нас нет счётчиков, которые бы учитывали поставленное в сеть электричество. Точнее, они его учитывают, но тоже как тобою потреблённое и за него тоже платишь ты, за то, что сам сгенерировал и поставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 2 2018, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 13:07) А можно из коровьего навоза...электричество делать.И технология уже есть.Главное руки не опускать. https://www.youtube.com/watch?v=Fme1lhyfqIY Ага, а ещё газ из отходов, сами производят. Посмотреть бы, как всё это будет функционировать в многоэтажках)) Да, за такие руки, ну минимум будет штраф)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Oct 2 2018, 12:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 11:19) .... - Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? Вложенные эскизы изображений -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Oct 2 2018, 12:21
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 12:50) Эх Саня..да кто пойдёт на улицы? 99% по фиг на это.. Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт. Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего* я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей... прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также.. меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду.. у каждого своё *горе* и каждый за себя. Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт? Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам? QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:21) Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны. Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2018, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 2 2018, 12:22
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 13:18) Лучше бы законотварьцы над этим подумали. Хотя думать-то им нечем Если есть чем думать, то лучше бы подумали, как по нормальному отпускать электорэнергию, как было прежде. А не выдумывать новый беспредел, который окончится как обычно- ковырянием счётчиков)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Oct 2 2018, 12:30
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:21) Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? Мне думается, тут "подгон" не для тех, кто дома с чаем телек смотрит, а кто у себя на участе, доски построгает, сваркой побалуется, ну и не дай депутат Эта часть граждан, их неустанно стала волновать -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Oct 2 2018, 12:31
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 12:21) Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? "слишком много кушать" ролик из фильма Ширли-Мырли 1995 г. https://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8Помо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th March 2026 - 11:06 | |
![]() |