Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Серега.К
post Oct 2 2018, 06:50
Создана #89201

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 05:20)
«Коммерсантъ» узнал о возможных ограничениях на энергопотребление
В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит
В правительстве задумались о размораживании реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ, который так и не вступил в силу в 2014 году, на этот раз в целом одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января, указывает газета «Коммерсантъ».

В соответствии со схемой, которая рассматривалась в кабинете министров, социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу.

Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств.

При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением.

В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом замглавы ведомства Виталий Королев уверен, что такая практика не только стимулирует проводить меры по энергосбережению, но и сократит перекрестное субсидирование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/10/2018/5bb2b...5a67f?from=main

Так ведь вроде в том же 2013г.обосновали бессмысленность этого? 16.gif Или невтерпеж еще кусок хоть от чего,все равно от чего,отщипнуть?

Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 2 2018, 06:53

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 2 2018, 10:08
Создана #89202

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Oct 2 2018, 07:02)
а в чем конкретно сыпался УАЗ?

Не вел статистику. Уже как лет восемь не сталкивался с этой машинкой. Но у всех, кто с него пересел на иностранные внедорожники остался один негатив, у них и поспрашивай. Мне хватило Уаза в автошколе и у бати. smile.gif Не нравится он мне.

QUOTE(jagd @ Oct 2 2018, 07:02)
а вот так 1 коробка автомат что бы уехать + доставка из Москвы + работа - проехала 100 км и был вызван эвакуатор (на 350 км)из-за перегретого двигла (он умер вместе с первой коробкой), по приезду - другая коробка дороже + двиг - двиг оказался не много новее пришлось менять проводку, + работы  и поверь люди деньги свои считают никто не разводил никого.
Так же в эту сумму выйдет не плохой УАЗ, но если не считать что УАЗ для нищебродов то вполне biggrin.gif

Я так понял хозяева Л-200 вообразили, что они на танке, если умудрились одновременно запороть и коробку и движок. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 2 2018, 10:12

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 2 2018, 10:15
Создана #89203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 2 2018, 01:16)
У Вас очень богатый опыт, получается, для такой категоричной оценки. smile.gif
Про "с женой", совсем непонятно. У меня помимо всего, личный УАЗ, тоже не первый. Сначала был "козлик", сейчас "буханка". Вся техника получает "и в хвост и в гриву", но с пониманием предельных возможностей. Двукратный перегруз от ту - вообще норма. И я не пропадаю в гараже, после работы. С матюгами и в промасленной, грязной робе. Нет надобности. Приехал, поставил машину. До следующего раза - всё. cheesy.gif 
Ну, разумеется, что периодической профилактики(шприцовки, осмотра), никто не отменял.

Я повторюсь: у меня УАЗы работают уже много лет. И негативный опыт коллег, я конечно уважаю, но личный опыт эксплуатации УАЗов, в достаточно тяжёлых условиях, говорит мне обратное. smile.gif

Личный опыт только в виде вождения. Остальное мнение владельцев и бывших владельцев, пересевших на иноджипы.
Это здорово, что Уаз Вас не подводил, но у меня нет ему доверия. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2018, 10:56
Создана #89204

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 10:15)
Личный опыт только в виде вождения. Остальное мнение владельцев и бывших владельцев, пересевших на иноджипы.

Я на УАЗах всю жизнь почти...
С 1985 года был в собственности ГАЗ-69,который весь переделал на ВолгоУаз и закатал железом кузов.
Один раз только Нива была пару лет...больше не хочу её.
А так всегда УАЗы...разные.
Перед последней покупкой долго мучался в выборе..МПС..4Ranner,.Патриот?..блин,на старости лет хотелось комфорта и надёжности..
Во всех этих ино посидел просто...нах!..тесно и сидишь как в пузотёрке.
Сел в Патриот..и вот оно...моё!
И далее..далее...утверждаюсь что не ошибся.
За 80тыс.пока он только один раз меня до дому не довёз..
По сравнению с остальными УАЗами это тоже как иномарка..комфорт на высоте,управляемость после недорогой доработки тоже отличная.
Ремонт делаю сам..за всё время рука ни одного рукожопого слесаря его не касалась.
Не поменяю Патриот ни на одну машину..
Он и в грязи и по трассе тыщу проеду ни грамма не устаёшь..
Так что каждому своё...
А УАЗ это не машина...это образ жизни.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2018, 11:19
Создана #89205

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Oct 2 2018, 06:20)
«Коммерсантъ» узнал о возможных ограничениях на энергопотребление
В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит
В правительстве задумались о размораживании реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ, который так и не вступил в силу в 2014 году, на этот раз в целом одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января, указывает газета «Коммерсантъ».

В соответствии со схемой, которая рассматривалась в кабинете министров, социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу.

Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств.

При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением.

В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом замглавы ведомства Виталий Королев уверен, что такая практика не только стимулирует проводить меры по энергосбережению, но и сократит перекрестное субсидирование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/10/2018/5bb2b...5a67f?from=main

13.gif Если это правда - уже сейчас надо выходить на улицы. Это вам не какая-то абстрактная пенсия, до которой по-любому большинство мужчин не доживает. Ублюдки взвинтят цены на то, что мы все потребляем ежесекундно. Здесь и сейчас. ranting.gif

Электричество должно быть в изобилии и доступно всем в любом количестве.
Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц. У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации?

Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет mad.gif
  + Quote Post

otkr
post Oct 2 2018, 11:29
Создана #89206

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 11:19)
сейчас надо выходить на улицы.

выходите или только в интернете по клаве? 14.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 2 2018, 11:29
Создана #89207

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2018, 10:15)

Личные предпочтения, это понятно и совсем другое дело. Скажем так: не очень объективное. smile.gif
Достаточно просто посмотреть на УАЗ, что-бы понять его назначение, и мне не очень понятно, почему люди, которые покупают топор - хотят что-бы им ещё и комфортно было бриться. Конечно, кто-то может и будет это делать, относительно успешно, но к функциональному назначению предмета - это не имеет отношения. Фигурально выражаясь. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Серега.К
post Oct 2 2018, 11:40
Создана #89208

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Взвинтят как пить дать.Но на этом не успокоятся .Комитет Госдумы по экологии -плата за вывоз мусора увеличится в десятки раз. https://www.mk.ru/social/2018/09/27/s-plate...raz-bolshe.html

Сообщение отредактировано Серега.К: Oct 2 2018, 11:42

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 2 2018, 11:50
Создана #89209

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

13.gif Если это правда - уже сейчас надо выходить на улицы. Это вам не какая-то абстрактная пенсия, до которой по-любому большинство мужчин не доживает. Ублюдки взвинтят цены на то, что мы все потребляем ежесекундно. Здесь и сейчас.  ranting.gif

Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц.  У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации?

Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет  mad.gif

Эх Саня..да кто пойдёт на улицы?
99% по фиг на это..
Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт.
Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего*
я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей...
прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также..
меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду..
у каждого своё *горе* и каждый за себя.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 11:53
Создана #89210

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

13.gif Если это правда - уже сейчас надо выходить на улицы. Это вам не какая-то абстрактная пенсия, до которой по-любому большинство мужчин не доживает. Ублюдки взвинтят цены на то, что мы все потребляем ежесекундно. Здесь и сейчас.  ranting.gif

Наш дом и так платит много - около 5000 р в месяц.  У нас 2 нагревателя воды, стиралки и много чего ещё. Почему вдруг мы должны переплачивать за блага цивилизации?

Я знаю ответ и знаю, в чём проблемы. Твари не планируют ввод в эксплуатацию каких-то серьёзных генерирующих станций. Главным образом, конечно, нам нужны АЭС. Нужны уже давно, а их всё нет и нет  mad.gif

Вот и выходите с флагами у себя в Торопце или где вы там..... местный простой люд хоть поржёт над вами.....
Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo!
3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
И oни еще бoрются за пoчетнoе звание дoма высoкoй культуры быта! А?
https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM
Народ давно за налог для богатых.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 2 2018, 11:58
Создана #89211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 11:56)
Я на УАЗах всю жизнь почти...
С 1985 года был в собственности ГАЗ-69,который весь переделал на ВолгоУаз и закатал железом кузов.
Один раз только Нива была пару лет...больше не хочу её.
А так всегда УАЗы...разные.
Перед последней покупкой долго мучался в выборе..МПС..4Ranner,.Патриот?..блин,на старости лет хотелось комфорта и надёжности..
Во всех этих ино посидел просто...нах!..тесно и сидишь как в пузотёрке.
Сел в Патриот..и вот оно...моё!
И далее..далее...утверждаюсь что не ошибся.
За 80тыс.пока он только один раз меня до дому не довёз..
По сравнению с остальными УАЗами это тоже как иномарка..комфорт на высоте,управляемость после недорогой доработки тоже отличная.
Ремонт делаю сам..за всё время рука ни одного рукожопого слесаря его не касалась.
Не поменяю Патриот ни на одну машину..
Он и в грязи и по трассе тыщу проеду ни грамма не устаёшь..
Так что каждому своё...
А УАЗ это не машина...это образ жизни.

По выделенному согласен на все 100.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 12:05
Создана #89212

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 12:19)

Да ладно. Тут люди предлагают не ныть, а расслабиться и "получить удовольствие".
Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, непременно собственного изготовления smile.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 2 2018, 12:06

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 12:07
Создана #89213

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 12:05)
Да ладно. Тут люди предлагают не ныть, а расслабиться и "получить удовольствие".
Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, неприменно собственного изготовления smile.gif

А можно из коровьего навоза...электричество делать.И технология уже есть.Главное руки не опускать. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Fme1lhyfqIY

Сообщение отредактировано stiks: Oct 2 2018, 12:15
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2018, 12:18
Создана #89214

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 13:05)
Ну или начните с себя- установите "ветряк" или там батарейку на крышу, непременно собственного изготовления smile.gif

Ветряки и батареи в планах есть. Но их использование сведено на ноль нашими законами и тех. обеспечением. У нас нет счётчиков, которые бы учитывали поставленное в сеть электричество. Точнее, они его учитывают, но тоже как тобою потреблённое и за него тоже платишь ты, за то, что сам сгенерировал и поставил. 17.gif Так что не возможно нормально увязаться с сетью для экономии энергии. Лучше бы законотварьцы над этим подумали. Хотя думать-то им нечем dry.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 12:18
Создана #89215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 2 2018, 13:07)
А можно из коровьего навоза...электричество делать.И технология уже есть.Главное руки не опускать. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Fme1lhyfqIY

Ага, а ещё газ из отходов, сами производят. Посмотреть бы, как всё это будет функционировать в многоэтажках)) 15.gif
Да, за такие руки, ну минимум будет штраф)) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 2 2018, 12:21
Создана #89216

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

.... -

Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? ddd.gif А Вы давайте. Можете МКАД перекрыть, если перекрывалка сдюжит. Ну или в инете гневные коменты пишите...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2018, 12:21
Создана #89217

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 2 2018, 12:50)
Эх Саня..да кто пойдёт на улицы?
99% по фиг на это..
Это коснётся только богачей,тех кто в коттеджах живёт.
Ну ты вот попал..в эту компанию...в частном доме...с *многим ещё чего*
я вот всего 100квт нажигаю за месяц..плачу 400 рублей...
прочитал вскользь это новшество и забыл...и 99% также..
меня вот украденная пенсия больше волнует..на на улицу бастовать тоже не пойду..
у каждого своё *горе* и каждый за себя.

Не представляю, как Вы можете укладываться в 100 кВт? ddd.gif Это надо жить одному, в гор. квартирке с мин. удобствами, без подогревов полов, без эл. чайника... ddd.gif Мне кажется, таких людей мало.
Нормальная, полноценная семья из 4-5 человек (муж, жена, 2-3 ребёнка), потребляет много эл. энергии. Хотят ударить по самым нормальным гражданам? ranting.gif

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:21)
Не выйду я, Руся, по этому поводу на протест. И знакомые мои не выйдут. Вы живете в другой реальности. У меня электроплита, светодиоды. Чайник электрический. Я с Северов. Вам не понять. Мы чай любим. И что б кипел. Холодный не пьем. Сегодня дома. Чай раз 7-8 кипетил. И чО тут протестовать? ddd.gif А Вы давайте. Можете МКАД перекрыть, если перекрывалка сдюжит. Ну или в инете гневные коменты пишите...

wacko.gif Вообще не понял Ваше сообщение. ddd.gif И я тоже люблю горячий чай. И тоже светодиоды. Плита, правда, всегда газ. Почему же Вас не тревожит повышение оплаты электричества?
Хотя на севере доплаты большие. Может Вам такие крохи, как лишние 5-10 тыр и не заметны. dry.gif В деревеньки, в МО, 5 тыр есть куда потратить и без лишних поборов.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2018, 12:24
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 12:22
Создана #89218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2018, 13:18)
Лучше бы законотварьцы над этим подумали. Хотя думать-то им нечем  dry.gif

Если есть чем думать, то лучше бы подумали, как по нормальному отпускать электорэнергию, как было прежде. А не выдумывать новый беспредел, который окончится как обычно- ковырянием счётчиков)) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 2 2018, 12:30
Создана #89219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 13:21)

Мне думается, тут "подгон" не для тех, кто дома с чаем телек смотрит, а кто у себя на участе, доски построгает, сваркой побалуется, ну и не дай депутат smile.gif , на хлеб с маслом умудриться заработать.
Эта часть граждан, их неустанно стала волновать

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Oct 2 2018, 12:31
Создана #89220

Профи

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2018, 12:21)

"слишком много кушать" ролик из фильма Ширли-Мырли 1995 г.
https://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8Помо
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th March 2026 - 11:06
Рейтинг@Mail.ru