Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Шатунов
post Sep 7 2018, 09:04
Создана #87361

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

"Я думаю, что единственный критерий БЛ дожен быть один: востребованность и признательность читателя, но никак не количество премий". Абсолютно согласен насчёт премий. Тем более в наши дни...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 10:31
Создана #87362

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Sep 7 2018, 07:21)
По моему очевидно, что процентов 90, как минимум, современной, "большой" литературы, БОЛЬШОЙ только сами представители той тусовки и считают.
Интересно, а чем вообще определяется причастность к "боллитре"? Как я понимаю, признанием в своей же тусовке и более ничем...

Пишет писатель Анатолий Дроздов:"Насчет БОллита чистая правда. Я понимаю либералов. Им промыли мозги, и они думают, что так нужно. Хотя на том же обожаемом ими Западе ситуация аналогичная нашей. Кто самые читаемые авторы на Западе? Фантасты. Роулинг, Стивен Кинг, Дэн Браун и далее по списку. А кому дают Нобелевские премии? Достаточно вспомнить Алексиевич с ее не читаемыми для нормального человека книгами.
В СССР тоже писали БОллит. И что вышло? Вспоминаю свой курс в Литинституте. Какие талантливые парни учились! Как владели словом! И кто сегодня остался в литературе? Дроздов, которого снисходительно похлопывали по плечу. Остальные исчезли. Почему? После распада СССР читатель стал требовать других книг. Они не смогли перестроиться: перед глазами маячил БОллит. А у меня нет. Я на него не претендовал, поскольку трезво оценивал свои возможности. Потому стал писать фантастику. Как-то я решил разыскать в интернете творения однокурсников. Кое-что нашел. Попробовал читать. Увы. Не идет.
Литература меняется вместе с обществом. Нужно написать нечто реально великое, чтобы остаться в ней на века. Удается единицам. И те, кто сегодня сочиняет БОллит, в их число никогда не войдет. Все классики были очень популярны при жизни. У них имелись тиражи и признание. А тусовочная публика исчезла, не оставив после себя памяти.
Такое не только в литературе. Возьмем кино. Кого из советских режиссеров более всего смотрят? Тех, снимал комедии. Гайдай, Рязанов... А ведь при СССР многие режиссеры их презирали. Дескать, работают на потребу публики. А вот у нас нетленка...
Ну, и где ваша нетленка? Кто сейчас ее смотрит?" (с)

Продолжает Дроздов:"Добавлю. Тиражи на бумаге ни о чем не говорят. Они следствие проблем книгоиздателей, а не авторов. Литература все больше уходит в интернет, и вот там надо смотреть. Возьмем ту же Флибусту. Помянутый в статье Петр Алешковский, книга "Крепость". (Оригинальное название, не правда ли?) Появилась на сайте в феврале 2016 года. За это время ее прочли 5671 раз. Самая близкая по дате экспонирования книга Щепетнова "Звереныш". Появилась в мае 2016 года, то есть позже. Прочли 31797 раз. То есть читателей у Щепетнова в 5,6 раз больше. Хотя премий он получал, и критики его не хвалили. :-): " (с)
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 10:34
Создана #87363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Sep 6 2018, 22:16)
Мы же тут все любители фантастики.Вот вам самый короткий рассказ на эту тему. biggrin.gif

- Ты никому не говори! Меня прислали сюда с планеты Интарис! Но никто не верит! Они засунули меня в психушку, а я хотел передать людям секрет вечной жизни!
Мужчина наклонился к моему уху, и я отчетливо ощутил, как от него пахнет гнилыми зубами, потом и аммиаком. Похоже, что он еще и мочится под себя.
Аппетит сразу пропал, и я буквально заставил себя доесть манную кашу. Чай был теплым, и условно-съедобным. Я выпил его залпом и стал подниматься, когда мужчина поймал меня за руку и сжал ее как тисками. Я даже удивился – откуда в худом теле очкарика такая сила?!
- Сообщи Леониду Ильичу! – горячим шепотом повторил мой собеседник, и глаза его – сухие, блестящие – смотрели на меня умоляюще, как у приговоренного к смерти – Они уморят меня! Это ящеры! Ты один здесь нормальный, я знаю! Они все – ящеры! Те, что как женщины - это серые ящеры! Они самые опасные – хитрые, в душу влезают, а потом сосут мозг! Мужчины – зеленые ящеры! Это их охрана! Я их всех разоблачил, но они поняли, что я знаю, и засунули меня сюда! И сводят с ума! Они включают музыку по ночам, звуки всякие – собаки лают, волки воют…я все слышу! А мне говорят, что ничего такого нет! И тебя с ума сведут! И тебя! А ты молчи! И обратись в КГБ – они должны знать, что Землю захватывают пришельцы!
У меня по коже прошла волна дрожи. Ведь я фантаст, то есть человек с богатым воображением! А вдруг, правда? Вдруг вокруг меня рептилоиды! И только вот этот задохлик может их разглядеть! Мир-то иной, не мой мир! Да и в моем – давно уже ходит эта страшилка про рептилоидов, которые поработили Землю. Может она с этих времен и зародилась? Может этот парень как раз и создал теорию о рептилоидах? Вон он как уверенно говорит, эдак и сам поверишь!
- Что, Сычев, обострение? – голос за спиной едва не заставил меня вздрогнуть, я обернулся и увидел одного из санитаров, здоровенного добродушного парня по имени Паша. Насколько я знал, фамилия его была – Пукин, и он стоически нес на покатых плечах проклятие своей фамилии. Вот действительно – почему не изменить в своей фамилии всего одну букву? И может вместо санитара в отделении для параноиков стал бы каким-нибудь крупным чиновником! Нет, для президента у него ума не хватит, да и время не пришло, но не Пукиным же ходить по миру! Хорошо хоть не Какин, хотя уверен – и такие фамилии есть на белом свете. Вот хорошо, что мои предки Карповы – карп, очень даже хорошая рыба, приятная на вкус и любимая народом! И нечего мне ее стесняться!
- Миш, я похоже на ящера? – спросил меня Паша, и я демонстративно оглядев его со всех сторон, вдруг испуганно схватился левой рукой за голову, а правой показал куда-то за спину санитара:
- Хвост! Зеленый хвост! Он не успел его спрятать! Проклятый ящер! Похоже, он готов к кладке яиц! Сегодня он отложит свои яйца в какую-нибудь жертву! И через некоторое время из нее вылупятся личинки ящеров!
- Не, сегодня не отложу – грустно прогудел Паша – Хотел сходить к телке, да сцука на дежурство попросили остаться. Васька приболел. По-любасу загудел, внатури. Так что засовывание яйцеклада и определение яиц в нужное место откладывается на неопределенное время. Да и личинка у меня уже есть – с мамашей на юга уехала. А больше личинок мне пока не надо. Ну что, Сычев, вылупился? Эх, ученые-мученые, совсем с ума сходят от своей учебы! Шагай в палату, Сычев, укольчик ставить будем! А ты, Миша, с юмором мужик! Молоток!
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 11:05
Создана #87364

Профи

-----XXXXX

Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять пятичасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу Перекрёстка, и я уже ору: ДЕВУШКА ПОЗОВИТЕ ВТОРОГО КАССИРА!!! © biggrin.gif
  + Quote Post

karab
post Sep 7 2018, 11:55
Создана #87365

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

Жара спала,днем до + 28.Зато задули ветра с востока, с ног сдувает. Прямо как в песне:
"... налетели ветры злые, да с восточной стороны,.." smile.gif
user posted image

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 14:22
Создана #87366

Профи

-----XXXXX

user posted image

Саамы(лопари)
В 1934 году в Швеции был принят закон о стерилизация «неполноценных» жителей Швеции. В первую очередь -саамов.
В период с 1935 по 1975 годы подверглись стерилизации 63 тысячи человек
Альва Мюрдаль, бывшая в тридцатые годы ведущим идеологом Швеции:
«Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные преимущества — улучшение генофонда нации — общество уже вздохнет спокойнее, когда такие особи перестанут появляться на свет».
Расовыми исследованиями в Швеции занялись почти сразу после окончания первой мировой войны. А к началу двадцатых годов ведущие университеты страны — в Упсале и Лунде — уже были готовы обслужить государство.В 1921 году шведский парламент единогласно поддержал предложение социал-демократической фракции о создании в городе Упсала Государственного института расовой биологии. Главная задача института определялась так: «Исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас». Во главе института был поставлен бывший премьер-министр страны Йалмар Хаммаршельд, и вскоре Упсала превратилась в признанный международный центр изучения расовых проблем. Выводы ученых института признавались безоговорочно не только в Швеции, но и во многих других странах мира, в частности в Германии. На основе неопровержимых научных фактов ученые доказали, что племена низкорослых и черноволосых лаппов, первоначально населявшие Швецию, были вытеснены племенами высоких, белокурых и голубоглазых арийцев. Генетически самым чистым из арийских народов были, разумеется, свеи, подарившие Швеции свое имя и свою высокоразвитую нордическую культуру.В начале тридцатых годов две основные политические партии Швеции — крестьянская и социал-демократическая — призвали правительство принять меры для предотвращения деградации шведской нации. Ученые были наготове. Их исследования, как и было задумано при создании института, показали, что деградация расы очевидным образом обусловливается нарушением её чистоты. Следующий шаг напрашивался сам собой: лишить возможности рожать детей «этнически неполноценных жителей», т. е. людей, родившихся от межрасовых браков.

+ Quote Post

ефим
post Sep 7 2018, 16:41
Создана #87367

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Хорошая статья.Март!Как автор интересен,с удовольствием читал .правда не все.насчет либералов.если вы думаете .что они так думают искренне .увы ошибаетесь .они думают только за то.за что им платят.это агенты влияния. идейных среди них практически нет .им интересно играть роль идейного человека .ведь тогда и плата другая .а голыми и нищими они никогда не будут.Я бы даже сказал.что они не есть люди русского духа.они себя отрезали от Руси .просто живут на этой территории.Но возник вопрос .а кто же им платит .и платят ли они с этого налоги .вот это интересно даже очень.

--------------------

+ Quote Post

ефим
post Sep 7 2018, 16:45
Создана #87368

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Да насчет литературы .посмотрите программу школьную. и думаю вам станет понятно.что там идет вырождение.засовываются произведения не прошедшие проверку временем .а ведь наши дети будут опираться на них и уже опираются вот откуда появляется мальчик на трибудне бундестага с речами о невинно убиенных и прочая шелуха.разделяй и властвуй никто не отменял .а информиационная война идет полным ходом .и только наше правительство удивляет .своим страусинным поведением

--------------------

+ Quote Post

fanagor
post Sep 7 2018, 18:12
Создана #87369

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 7 2018, 11:31)
Пишет писатель Анатолий Дроздов:"Насчет БОллита чистая правда. Я понимаю либералов. Им промыли мозги, и они думают, что так нужно. Хотя на том же обожаемом ими Западе ситуация аналогичная нашей. Кто самые читаемые авторы на Западе? Фантасты. Роулинг, Стивен Кинг, Дэн Браун и далее по списку. А кому дают Нобелевские премии? Достаточно вспомнить Алексиевич с ее не читаемыми для нормального человека книгами.
В СССР тоже писали БОллит. И что вышло? Вспоминаю свой курс в Литинституте. Какие талантливые парни учились! Как владели словом! И кто сегодня остался в литературе? Дроздов, которого снисходительно похлопывали по плечу. Остальные исчезли. Почему? После распада СССР читатель стал требовать других книг. Они не смогли перестроиться: перед глазами маячил БОллит. А у меня нет. Я на него не претендовал, поскольку трезво оценивал свои возможности. Потому стал писать фантастику. Как-то я решил разыскать в интернете творения однокурсников. Кое-что нашел. Попробовал читать. Увы. Не идет.
Литература меняется вместе с обществом. Нужно написать нечто реально великое, чтобы остаться в ней на века. Удается единицам. И те, кто сегодня сочиняет БОллит, в их число никогда не войдет. Все классики были очень популярны при жизни. У них имелись тиражи и признание. А тусовочная публика исчезла, не оставив после себя памяти.
Такое не только в литературе. Возьмем кино. Кого из советских режиссеров более всего смотрят? Тех, снимал комедии. Гайдай, Рязанов... А ведь при СССР многие режиссеры их презирали. Дескать, работают на потребу публики. А вот у нас нетленка...
Ну, и где ваша нетленка? Кто сейчас ее смотрит?" (с)

Продолжает Дроздов:"Добавлю. Тиражи на бумаге ни о чем не говорят. Они следствие проблем книгоиздателей, а не авторов. Литература все больше уходит в интернет, и вот там надо смотреть. Возьмем ту же Флибусту. Помянутый в статье Петр Алешковский, книга "Крепость". (Оригинальное название, не правда ли?) Появилась на сайте в феврале 2016 года. За это время ее прочли 5671 раз. Самая близкая по дате экспонирования книга Щепетнова "Звереныш". Появилась в мае 2016 года, то есть позже. Прочли 31797 раз. То есть читателей у Щепетнова в 5,6 раз больше. Хотя премий он получал, и критики его не хвалили. :-): " (с)

Евгений Владимирович, давно собирался спросить- что думаешь о творчестве Пелевина?
Водолазкина?

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 19:51
Создана #87370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 7 2018, 18:12)
Евгений Владимирович, давно собирался спросить- что думаешь о творчестве Пелевина?
Водолазкина?

Водолазкина не знаю. Пелевин - это деградация литературы. Тексты под грибами. Для "просвещенной интеллигенции" либерастической направленности.
  + Quote Post

fanagor
post Sep 7 2018, 20:38
Создана #87371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 7 2018, 20:51)
Водолазкина не знаю. Пелевин - это деградация литературы. Тексты под грибами. Для "просвещенной интеллигенции" либерастической направленности.

Ясно smile.gif
А к Бояшову? (надеюсь его то читал)?
К Алексею Иванову?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 21:14
Создана #87372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 7 2018, 20:38)
Ясно smile.gif
А к Бояшову? (надеюсь его то читал)?
К Алексею Иванову?

Бояшова не знаю.
Иванов? "Тобол"? На телефоне. Еще не добрался. Вот как нечего будет читать, так и прочитаю. Тут ведь какое дело...я не люблю читать исторические романы с потугой на правду. Потому что знаю - это НЕ правда. Лучше прочту фантастический роман, альтернативку. И весело, и задорно. И гораздо интересней. А то, что угрюмо называют "историческим" романом - суть та же фантастика, только не интересная. Субъективно, да.
А ты молишься на Пелевина, как я понимаю? 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

fanagor
post Sep 7 2018, 21:33
Создана #87373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 7 2018, 22:14)
Бояшова не знаю.
Иванов? "Тобол"? На телефоне. Еще не добрался. Вот как нечего будет читать, так и прочитаю. Тут ведь какое дело...я не люблю читать исторические романы с потугой на правду. Потому что знаю - это НЕ правда. Лучше прочту фантастический роман, альтернативку. И весело, и задорно. И гораздо интересней. А то, что угрюмо называют "историческим" романом - суть та же фантастика, только не интересная. Субъективно, да.
А ты молишься на Пелевина, как я понимаю?  14.gif  biggrin.gif

Евгений Владимирович, ты вроде меня капельку знаешь- и этой капли достаточно, чтобы понять что я ни стану молиться ни на одного писателя. Даже на толстого -достоевского.
И, прости мою ересь, даже на Щепетнова)))

Бояшова бы стоило знать- даже одного из-за "Белого тигра"
А вот Иванов- полный пропа-г-ан-д-о-н-русофоб.
В том же "Тоболе" полное восхищение шведами (за гранью здравого смысла), любовь к местным народам и сочувствие к ним, и презрение к русским. Это у него через все псевдоисторические романы идет. Не случайно его быстро и большими тиражами тискают на отличной бумаге.
И тут же озвучивают хорошие чтецы в виде аудиокниг- и мгновенно выкладывают на Рутрекер.
Сдается мне что у него те же кураторы что и у подонка Акунина..

Сообщение отредактировано fanagor: Sep 7 2018, 21:35

--------------------
  + Quote Post

Mэтт
post Sep 7 2018, 21:45
Создана #87374

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 22:10
Создана #87375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 7 2018, 21:33)
Евгений Владимирович, ты вроде меня капельку знаешь- и этой капли достаточно, чтобы понять что я ни стану молиться ни на одного писателя. Даже на толстого -достоевского.
И, прости мою ересь, даже на Щепетнова)))

Бояшова бы стоило знать- даже одного из-за  "Белого тигра"
А вот Иванов- полный пропа-г-ан-д-о-н-русофоб.
В том же "Тоболе" полное восхищение шведами (за гранью здравого смысла), любовь к местным народам и сочувствие к ним, и презрение к русским. Это у него через все псевдоисторические романы идет. Не случайно его быстро и большими тиражами тискают на отличной бумаге.
И тут же озвучивают хорошие чтецы в виде аудиокниг- и мгновенно выкладывают на Рутрекер.
Сдается мне что у него те же кураторы что и у подонка Акунина..

Дааа? Я начал его слушать, Иванова, и если честно - мне показалось такой нудятиной, и так "исторично", что я бросил - до худших времен. Я лучше послушаю алтеративку типа "Генерал-адмирал" Злотникова. Вот где классная штучка! Или "Царь Федор" - тоже здорово. А эту псевдоисторию душа не лежит. sad.gif
Белый Тигр - кино видел. половина фильма забавная, концовка слита напрочь.
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 22:12
Создана #87376

Профи

-----XXXXX

Ах да, Акунин - больше не могу читать. Вообще. После того, как прочитал его "Фантастику" - так и называется. Я даже передать не могу - какое дерьмо. sad.gif Он настоящий подонок. не гнушается "кровавыми русскими деньгами" питаться, и гадит на русских. Мразь. mad.gif
  + Quote Post

stiks
post Sep 7 2018, 22:20
Создана #87377

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Мдя.... smile.gif
А если вам и тему создать по аудикнигам цены бы не было,типа....
-полный пропа-г-ан-д-о-н-русофоб.
-подонок
-исторические романы с потугой на правду
-псевдоисторические романы
-презрение к русским

У мня в телефоне только одна аудиокнига-Эрнест Хемингуэй
(Старик и море)

Сообщение отредактировано stiks: Sep 7 2018, 22:29
  + Quote Post

jagd
post Sep 7 2018, 22:23
Создана #87378

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Раз о литературе разговор, ув. Евгений, скажите что думаете о Захаре Прилепине и его романе Обитель в частности, ну и посоветуйте годную фантастику. smile.gif Тут как-то прочел роман Благоволительницы, Джонатан Литтелл, причем хотелось прочитать с точки зрения исторической части, но видимо сейчас модно везде (в сериалах, фильмах) продавливать пропаганду гомосятины и эта книга не исключение, для чего это надо. модно наверное в определенных кругах, а то писатели засмеют если не припишешь чего туда.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Mart
post Sep 7 2018, 22:41
Создана #87379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 7 2018, 22:23)
Раз о литературе разговор, ув. Евгений, скажите что думаете о Захаре Прилепине и его романе Обитель в частности, ну и посоветуйте годную фантастику. smile.gif  Тут как-то прочел роман Благоволительницы, Джонатан Литтелл, причем хотелось прочитать с точки зрения исторической части, но видимо сейчас модно везде (в сериалах, фильмах) продавливать пропаганду гомосятины и эта книга не исключение, для чего это надо. модно наверное в определенных кругах, а то писатели засмеют если не припишешь чего туда.

Не люблю Прилепина. вернее - его книги.

Что касается советов по фантастике, вот тут посмотрите:

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=4641&st=1000

https://hype.ru/@id685/luchshie-avtory-fentezi-wlq0teon
https://hype.ru/@id685/popadancy-v-sssr-nov...g-2018-4nv0al97
https://hype.ru/@id685/luchshie-knigi-i-ser...-top-5-59ddidvk
  + Quote Post

Кисса
post Sep 7 2018, 23:01
Создана #87380

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Иванов Прилепин..все это фигня.Помните, когда был конкурс на название еще не открытого моста в Крым,мой вариант был ..Мост в Небесный Иерусалим.
Вот тут наткнулся на аудиорассказ со схемами..Как вам это?До конча еще не дослушал, но взнуздано круто.
а ведь то, что он говорит, это давно происходит.Именно из за этого прикрыли Новороссию.Именно из за этого до выборов в 19 году на Украине в южных областях не будет никаких сдвигов лучшую сторону.И именно из за этого они будут двигать Вакарчука на пост президента Украины в 19 году.Они уже ему выделили на выборы четверть млрд.долларов.
https://www.youtube.com/watch?v=ekjrPfL5YnA

Сообщение отредактировано Кисса: Sep 7 2018, 23:14

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru