Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

jagd
post Sep 4 2018, 10:57
Создана #87181

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 4 2018, 10:36)
И что в этом плохого? Завидуете? С какого бюджета у Вас просыпается зависть к человеку?  dry.gif
В стране должны быть богатые люди. И очень богатые. И очень-очень богатые.
А еще в стране доля людей проживающих в коттеджах выросла за время "деятельности ВВП" раз в сто. Это тоже плохо? Все в хрущевках должны жить по Вашему?
Наверное Вы новости о нашей стране хотите видеть - "в стране стало на 100тыс. нищих больше". Это Вас порадует???  17.gif

Иностранец о России-

Существует особый класс мега богатых людей, которых называют “новыми русскими”

Пришло время объяснить, почему же я уволился с моей работы в России.
Я очень много говорил о доброте и гостеприимстве русских, но случалось сталкиваться и с неприятными ситуациями, от которых пробрало до самых костей и от которых злость так и переполняла меня. Постараюсь собрать все воедино и коротко рассказать о моих впечатлениях.
Я был частным репетитором по английскому (а позже - еще и по арабскому) языку в одной из пяти самых богатых семей России по мнению Форбс. Это была самая высокооплачиваемая работа в моей жизни. Уроки проходили в семейном особняке (который больше был похож на уменьшенную версию Букингемского дворца).
Эти мегабогатые люди являются представителями элитного класса “новых русских”, и, поверьте мне, это худший вид богачей на планете.
Я говорю так, потому что в России существует огромная пропасть между этим классом и всей остальной страной, где к обычным людям, борющимся за существование, относятся как к грязи, в то время как богачи ведут совершенно декадентский, гедонистический и вульгарный образ жизни (я всегда ненавидел социализм, но этот опыт помог мне принять его и понять, почему это идеология нашла свой расцвет в России).

Я считаю, что эти люди существуют в отрыве от реальности и являются самыми невероятными, беспутными транжирами, которых я когда-либо видел (такие люди обычно громко газуют в своих бугатти, ферарри и ролс ройсах у торгового центра Дубаи, если вы когда-либо там были).
В общем и целом, я же не имею ничего против богатых и состоятельных людей, но эти переходят все границы (это совершенно не те состоятельные семьи, которых можно встретить в Европе, Австралии или Америке, например).
Кажется, система каст в России еще существует.
Если ты иностранный специалист, это априори значит, что к тебе относятся лучше, чем к другим, но я дошел до состояния, когда просто не мог без боли в сердце наблюдать, как ужасно относятся к российским работникам и как мало им платят.
Я часто вступался за персонал, что испортило мои отношения с начальством (например, однажды мне удалось уговорить их перевести горничную из эконом-класса в бизнес-класс, потому что было невыносимо осознавать несправедливость того, что она вынуждена сидеть в хвосте самолета отдельно от нас).
В конце концов, я остался верен своим моральным принципам и наплевал на сумму зарплатного чека.
Если когда-нибудь вам доведется увидеть русского, который говорит что-то или ведет себя как “невоспитанный засранец”, вероятнее всего, перед вами представитель элиты, а не обычный человек.

а в целом интересно почитать было, не все плохо
https://ru-open.livejournal.com/452190.html

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 10:58
Создана #87182

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 4 2018, 11:52)
ты из того первого списка назвал только новый пункт - Чечня
Ходорковский и Березовский идут под графой приструнить олигархов (что так же двуяко - неугодных убрали, другие появились)

Ок.
Повышение статуса России на международной арене, создание союзов и альянсов.
Повышение (да-да повышение) жизненного уровня граждан.
Совершенствование инфраструктуры (одни дороги чего стоят)
Совершенствование налоговой системы (установление более понятных правил, значительное сокращение издержек предприятий на судебные разбирательства)
Совершенствование гражданского законодательства.

И прочая, и прочая.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 4 2018, 11:25
Создана #87183

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 4 2018, 10:58)
Ок.
1 Повышение статуса России на международной арене, создание союзов и альянсов.
2 Повышение (да-да повышение) жизненного уровня граждан.
3 Совершенствование инфраструктуры (одни дороги чего стоят)
4 Совершенствование налоговой системы (установление более понятных правил, значительное сокращение издержек предприятий на судебные разбирательства)
5 Совершенствование гражданского законодательства.

И прочая, и прочая.

1 Возможно. Но народу то с это го чего, кроме пенсионной реформы?
2 Где где "(да-да повышение)" жизненного уровня граждан???
3 Ямомный ремонт? Который после зимы пропадает куда то, видимо утекает вместе со снегом.
4 Вот в этом не понимаю.
5 На примере той же Мары Багдасарян, пожалуйста smile.gif Вася на УАЗе с колхоза, после таких вывертов наверное уже был бы с полностью отбитыми почками и другими частями организма.
Так где - закон для ВСЕХ един??? smile.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Sep 4 2018, 11:26

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 11:29
Создана #87184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 4 2018, 12:25)
1 Возможно. Но народу то с это го чего, кроме пенсионной реформы?
2 Где где "(да-да повышение)" жизненного уровня граждан???
3 Ямомный ремонт? Который после зимы пропадает куда то, видимо утекает вместе со снегом.
4 Вот в этом не понимаю.
5 На примере той же Мары Багдасарян, пожалуйста smile.gif Вася на УАЗе с колхоза, после таких вывертов наверное уже был бы с полностью отбитыми почками и другими частями организма.
Так где - закон для ВСЕХ един??? smile.gif

Твои комментарии из серии: что видит на кладбище оптимист и пессимист? (ответ: плюсы, кресты).

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 4 2018, 11:32
Создана #87185

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 4 2018, 11:29)
Твои комментарии из серии: что видит на кладбище оптимист и пессимист? (ответ: плюсы, кресты).

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Кладбище это кладбище. Ничего больше. Им уже похрен пенсии и всё остальное.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 4 2018, 11:36
Создана #87186

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 4 2018, 10:57)
Иностранец о России-
...

Ну, да. Кроме иностранца мне никто правду не расскажет о моей Родине... Жду. Придут и откроют глаза... 17.gif
Богатые ушлепки есть в любой стране. И бедные ушлепки тоже есть в любой стране. Просто богатые более заметны. Что в этом нового? И не надо представлять что мы в этом какие-то исключительные. Природа человека примерно везде одинакова. А с глобализацией границы вообще стираются, к сожалению.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Mart
post Sep 4 2018, 11:40
Создана #87187

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Sep 4 2018, 08:31)
исхожу из того, что промышленные природные ресурсы (в т.ч. и полезные ископаемые) в недрах тоже присутствуют. Есть, конечно, в словах-понятиях степень казуистики, что политикам позволяет манипулировать законами.
В обсуждаемом случае по Конституции допускается и частное владение ресурсами:
ст.9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

…ну или может кто разъяснит есть/нет ли какая связь между недрами и природными ресурсами..)

Вы на самом деле не понимаете такие простые вещи? Или это так, троллинг? Хорошо. Если вы не можете понять, попробую на уровне домохозяйки.
Итак, перед вами кастрюля, закрытая крышкой (Земля). Крышка принадлежит вам. Но суп, который под крышкой - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! Он НЕДРА. Земля в частном владении. Никто не может добывать из недр на вашем участке земли (есть суп, сняв вашу крышку)
Дальше.
Приро́дные ресу́рсы — совокупность объектов и систем живой и неживой природы, компоненты природной среды, окружающие человека и используемые им в процессе общественного производства для удовлетворения материальных и культурных потребностей человека и общества. (С)
ДРУГИЕ природные ресурсы - это лес, пруд и т.д.
Другие ресурсы могут принадлежать. МОГУТ! Транспортные средства можно иметь в частном владении. Но частник не может владеть транспортным средством под названием "танк". Только государство. А давайте покричим: "Почему это в конституции записано, что мы можем владеть танком, а государство нам не дает?!" Глупо, правда?
Почему это не понятно? "У кошки четыре ноги и хвост. Но не все, у кого четыре ноги и хвост - кошки" - это пример аксиомы.
Мне все равно думается, что вы не настолько глупы, чтобы этого не понимать, а значит просто манипулируете статьями, как это и принято у завзятых либерастов. Или коммунистов. Тут они с либерастами как ни странно совершенно и абсолютно едины. Беспринципное манипулирование понятиями в расчете на глупость, необразованность, недалекость аудитории. Уверен, сейчас какой-нибудь пожарный, или пенсионер подхватит: "Да да! Там сказано РЕСУРСЫ! А почему я не могу взять РЕСУРСОВ?!"
Слово такое...хорошее! Приятно его говорить, правда? Ресурсы! Но есть еще более приятные слово - "эрекция", "эякуляция" - как в анекдоте. "- Да что вы все время это повторяете?! - Слова, доктор, интересные!"
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 11:46
Создана #87188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Sep 4 2018, 12:32)
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Кладбище это кладбище. Ничего больше. Им уже похрен пенсии и всё остальное.

Если тоже самое, но про стакан воды, то это как можно "пришить" к пенсионной реформе?

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 4 2018, 11:49
Создана #87189

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 4 2018, 11:46)
Если тоже самое, но про стакан воды, то это как можно "пришить" к пенсионной реформе?

Лучше водки. alko_2464.gif
Только лучше не обсуждать пенс.реф. Лучше к девкам!!! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 11:53
Создана #87190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Sep 4 2018, 09:31)
исхожу из того, что промышленные природные ресурсы (в т.ч. и полезные ископаемые) в недрах тоже присутствуют. Есть, конечно, в словах-понятиях степень казуистики, что политикам позволяет манипулировать законами.
В обсуждаемом случае по Конституции допускается и частное владение ресурсами:
ст.9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

…ну или может кто разъяснит есть/нет ли какая связь между недрами и природными ресурсами..)

Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах"

Приамбула:
Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.
...

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Надеюсь теперь с правом собственности вопрос закрыт.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Sep 4 2018, 15:01
Создана #87191

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 4 2018, 11:36)
... Просто богатые более заметны...

Если б только это. Всё значительно сложнее. Деньги любят тихие гавани. И когда приходится выбирать, то те, которые ими обладают, скорее всего выберут не интересы беспокойного государства, а деньги и то, что ими диктуется. Такая элитка по-умолчанию пятая колонна, и её откровенное предательство дело лишь времени.

"Более 80 процентов российских бизнесменов захотели продать активы."
https://lenta.ru/news/2018/09/04/active/

То есть НЕКТО, фактически сформировав финансово-экономическую богемку (не станем смешить ботинки поминанием времён ельцинских), пытаясь опереться на неё получает лишь гнилую палку в подставку. Но, продолжая кушать кактус, альтернативы не видит. О, нет-нет, видит. "Единая Россия" и ОНФ.

Сообщение отредактировано SeeVa: Sep 4 2018, 15:10

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 15:44
Создана #87192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 4 2018, 16:01)
Если б только это. Всё значительно сложнее. Деньги любят тихие гавани. И когда приходится выбирать, то те, которые ими обладают, скорее всего выберут не интересы беспокойного государства, а деньги и то, что ими диктуется. Такая элитка по-умолчанию пятая колонна, и её откровенное предательство дело лишь времени.

"Более 80 процентов российских бизнесменов захотели продать активы."
https://lenta.ru/news/2018/09/04/active/

То есть НЕКТО, фактически сформировав финансово-экономическую богемку (не станем смешить ботинки поминанием времён ельцинских), пытаясь опереться на неё получает лишь гнилую палку в подставку. Но, продолжая кушать кактус, альтернативы не видит. О, нет-нет, видит. "Единая Россия" и ОНФ.

Вроде все правильно пишете, но момента не учитываете... политического. Ждуть тама нашЫх разнесчастныхЪ олигархов с раскрытыми сундуками, корзинками и другими вместилищами, куда деньги можно наскирдовать. Олигархиные, разумеется. Ибо с недавнего времени правило начало там действовать диковинное - мол докажи, мил человек, что деньги эти не сворованные и другим криминалом не запятнанные. Ну а ежели добрый молодец четко и внятно не ответит, цедулки с печатями не предъявит, то изымаются евоные денежки в доход казны соответствующего государства, куды он их приволок. Прецеденты уже имеются.

Такшта, зъист-то он зъист, но кто же ему дасть... (с)

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Sep 4 2018, 15:44
Создана #87193

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 4 2018, 15:01)

поговаривают родится нечто новое

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

TKS
post Sep 4 2018, 17:54
Создана #87194

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 4 2018, 14:36)
И что в этом плохого? Завидуете? С какого бюджета у Вас просыпается зависть к человеку?  dry.gif
В стране должны быть богатые люди. И очень богатые. И очень-очень богатые.
А еще в стране доля людей проживающих в коттеджах выросла за время "деятельности ВВП" раз в сто. Это тоже плохо? Все в хрущевках должны жить по Вашему?
Наверное Вы новости о нашей стране хотите видеть - "в стране стало на 100тыс. нищих больше". Это Вас порадует???  17.gif

Так расскажите, благодаря каким таким предпринимательским талантам, те же Ротенберги, свои миллиарды заработали... может изобрели чего, или производят(и продают) что-то, что и в стране, и в мире спросом пользуется... вместе позавидуем...
Перестаньте уже лукавить и передергивать... на 90% состояния наших олигархов это обычные коррупционные схемы(с гос. бюджетом, гос. собственностью, продажей полезных ископаемых)... по официальным отчетам Счетной палаты, ФАС, более триллиона в год, на гос. закупках, просто воруется... 95% всех торгов по гос. закупкам( ~ 30 триллионов) - единственный поставщик(или особые условия)... что это значит, мне кажется, вы прекрасно знаете... фактически, разворовывается большая часть бюджета...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

super.veter
post Sep 4 2018, 18:18
Создана #87195

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 4 2018, 09:27)
Олег, так Вы грузин? biggrin.gif  У меня есть старый приятель с афганских времён, вместе служили в разных местах. Сейчас на пенсии в Краснодарском живёт. Русский, но из Грузии. Из молокан. Списываемся часто. А ещё я видел Грузию в 1989 и 2008  14.gif  Так всё правильно написано, там не сахар, потому и грызутся гнилыми зубами за вступление в ЕС.

Гамаржёба Сержико! Рогура хар гес, эхла ара мишовсра хавалгес андрес. biggrin.gif
Нет. Славянин. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post Sep 4 2018, 19:46
Создана #87196

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Критикам реформ.
Он вдул лошади, а чего добился ты? 14.gif

user posted image
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 4 2018, 19:53
Создана #87197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Sep 4 2018, 18:54)
Так расскажите, благодаря каким таким предпринимательским талантам, те же Ротенберги, свои миллиарды заработали... может изобрели чего, или производят(и продают) что-то, что и в стране, и в мире спросом пользуется... вместе позавидуем...
Перестаньте уже лукавить и передергивать... на 90% состояния наших олигархов это обычные коррупционные схемы(с гос. бюджетом, гос. собственностью, продажей полезных ископаемых)... по официальным отчетам Счетной палаты, ФАС, более триллиона в год, на гос. закупках, просто воруется... 95% всех торгов по гос. закупкам( ~ 30 триллионов) - единственный поставщик(или особые условия)... что это значит, мне кажется, вы прекрасно знаете... фактически, разворовывается большая часть бюджета...

Очень хорошо написали. А теперь, если конечно можно, ссылочки дайте на "отчеты Счетной палаты и ФАС".
То что воруют - это, можно сказать, аксиома. Вопрос: сколько? Можете привести официальную статистику?

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 4 2018, 20:13
Создана #87198

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 4 2018, 19:46)
Критикам реформ.
Он вдул лошади, а чего добился ты?  14.gif 

facepalm.gif
Какие сами - такие и сани ...

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Sep 4 2018, 20:43
Создана #87199

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 4 2018, 19:53)
Очень хорошо написали. А теперь, если конечно можно, ссылочки дайте на "отчеты Счетной палаты и ФАС".
То что воруют - это, можно сказать, аксиома. Вопрос: сколько? Можете привести официальную статистику?

То, что воруют, значит согласен. smile.gif
А для чего тебе знать количество охулиардов и с какой точностью?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 4 2018, 20:49
Создана #87200

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Sep 4 2018, 20:43)
То, что воруют, значит согласен. smile.gif
...

Так наверное они тогда в тюрьме сидеть должны? smile.gif
А не реформы выдумывать? smile.gif
Или нет? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 18:04
Рейтинг@Mail.ru