Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Байбак
post Aug 31 2018, 23:58
Создана #86901

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2018, 23:50)
Можно. Можно спросить с практически любого человека, если попадет под каток правоохранительных органов. Только вот за реальные деяния спросить удается далеко не всегда. Даже знаменитого Аль Капоне, которого "пасли" долгие годы, смогли лишь закрыть "за неуплату налогов". А ведь, если верить слухам, он лично причастен к убийству ряда людей.

А вот если устроить "охоту на ведьм", когда спросить можно с любого лишь по навету, то перспектив просто море... smile.gif

Зы Только надо отдавать себе отчет, что от "навета" не застрахован никто, что и подтвердил 37-й год. Зачистили троцкистов - молодцы. Но вот сотни тысяч ушли на зону будучи невиновными - это как понимать?

Это и есть побочный эффект человека впадать в крайности (вылезают все отрицательные качества) , где происходят такие вещи .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 00:00
Создана #86902

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 1 2018, 00:40)
есть предпосылки?(нынешний капитализм не сможет так ибо сами замазаны с ними воедино, кто будет инициатором, ВВП? да не смеши)

Давай начнем с простого. Как ты собираешься "шить" дело, которому уже миновало более 20 лет? В моем понимании - никак. Того же Ходора "закрыли" только по налогам, е.м.н.и.п. Потому единственно действующий инструмент посадки - идеология, в смысле враг. А раз враг, то и всё окружение - враги...

QUOTE(jagd @ Sep 1 2018, 00:40)
а по существу, вопрос-то интересный и грамотный, мне самому интересно стало.
только без ухода от ответа.

Выше.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кисса
post Sep 1 2018, 00:01
Создана #86903

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 1 2018, 00:55)
всяко может быть, по закону о сми можно ведь за клевету в суд подать на сми, разве нет?
тем более подхвативших новость много - ведомости, царьград и т.п.
п.с. да есть же стенограммы разговоров Горбачева и Ельцина с Бушем, что так же вранье?

Да этих документов десятки тысяч.И в них всякое.Одно открыли другое забыли.Прям светочи правды.А что они не рассекретят, как они матюкались между собой после Мюнхенской речи ВВ, когда он им сказал..а не окуели ли вы?Они окуели, но по другому поводу.Сколько лет они его спрашивали ..кто ты мистер Путин?..за нас или не за нас.А то ЕБН клялся что за нас, -а так подумать, вроде бы и так и не так....
Семнадцать мгновений весны не поняли..с... И это хорошо.
И вообще эти документы доказывают лишний раз ту вещь, что либералы внутри без санкции хозяев ничего тут не делают.И не делали.

Сообщение отредактировано Кисса: Sep 1 2018, 00:11

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 00:06
Создана #86904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 1 2018, 00:58)
[/color]
Это и есть побочный эффект человека впадать в крайности (вылезают все отрицательные качества) , где происходят такие вещи .

Я правильно понимаю, что Вы против "охоты на ведьм", когда страдает большое число невинных граждан?

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Sep 1 2018, 00:09
Создана #86905

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 1 2018, 00:06)
Я правильно понимаю, что Вы против "охоты на ведьм", когда страдает большое число невинных граждан?

Система была поставлена на доносах и кляузы друг на друга , где гнали уже план . Пословица есть , лес рубят , щепки летят .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 1 2018, 00:11
Создана #86906

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Aug 31 2018, 20:19)
Любовь таких рдетелей к народу заканчивается тогда, когда его сотрудники, начинают просить прибавку к з/п. С чужого кармана, всегда "щедрее" раздается. biggrin.gif
...

Самое любопытное в том, что у меня(как у работодателя), низкоквалифицированный рабочий получает от 2000 рублей в смену(в небольшом, провинциальном городе). Что вполне вписывается в четыре доллара в час. smile.gif
Я вижу "планку" человека на данный момент и в перспективе, не рассчитываю на его "сознательность", а просто беру и так распределяю его труд, что-бы ему было что принести домой, и что-бы завтра он снова вышел на смену. Если этого не делать, то их "работа" вообще ничего не будет стоить.
Разумеется, что выполнять свои обязанности без контроля, даже за вменяемые деньги(в современной реальности) могут единицы. Потому-что скулить проще, чем трезво оценивать собственные силы. Проще, чем оторвать ленивую задницу и начать делать.

Поэтому мне очень весело бывает иногда, когда в этой теме, ооочень "конструктивные" граждане, рассказывают свои гениальные теории о "несчастном народе", о том сколько и кто, прям вот "должен" платить, и кому. Конечно-же они знают лучше меня, эти "вундеркинды конструктива". smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 00:14
Создана #86907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 1 2018, 01:09)
Система была поставлена на доносах и кляузы друг на друга , где гнали уже план . Пословица есть , лес рубят , щепки летят .

Как одну из аксиом преследования олигархов я указал "идеологию", поскольку все "концы (доказательства)" давно уже зачищены. Т.е. существует достаточно высокая вероятность быть обвиненным в причастности к преступной деятельности олигарха любого гражданина России.
Т.е. доносы, кляузы и пр.

ЗЫ Правда наш любезный друг Юрий (Юрвас III) скорее всего спишет все мои посты на алкогольное опьянение. Возможно человеку просто более нечем возразить... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 1 2018, 00:24

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Sep 1 2018, 09:24
Создана #86908

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 1 2018, 01:14)
Как одну из аксиом преследования олигархов я указал "идеологию", поскольку все "концы (доказательства)" давно уже зачищены. Т.е. существует достаточно высокая вероятность быть обвиненным в причастности к преступной деятельности олигарха любого гражданина России.
Т.е. доносы, кляузы и пр.

ЗЫ Правда наш любезный друг Юрий (Юрвас III) скорее всего спишет все мои посты на алкогольное опьянение. Возможно человеку просто более нечем возразить... facepalm.gif

1. В данном случае Юрвасбудет неправ.
Физически невозможно выпить столько.

2.По олигархам ответа не увидел.
Что-то про массовые чистки, но ни логики, ни знания истории..

Как понимаю ответа и не будет- ибо его нет.

ЗЫ.Материалы на олигархов и крупных воров есть. Собраны в порядке оперативного наблюдения.
Политической воли нет(
"Своих" даже придоказанных миллиардах украденных отмазывают- пример Васильевой в данном случае и нагляден и анекдотичен.

Сообщение отредактировано fanagor: Sep 1 2018, 09:27

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 09:52
Создана #86909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 1 2018, 10:24)
1. В данном случае Юрвасбудет неправ.
Физически невозможно выпить столько.

2.По олигархам ответа не увидел.
Что-то про массовые чистки, но ни логики, ни знания истории..

Как понимаю ответа и не будет- ибо его нет.

ЗЫ.Материалы на олигархов и крупных воров есть. Собраны в порядке оперативного наблюдения.
Политической воли нет(
"Своих" даже придоказанных миллиардах украденных отмазывают- пример Васильевой в данном случае и нагляден и анекдотичен.

Тебе не кажется, что сам себе противоречишь? С одной стороны материалов предостаточно, а с другой все равно отмажут.

И что в твоем понимании политическая воля?
Указ Президента: с завтрашнего дня мочим олигархов? А это не репрессии?
Ты тут про отсутствиа аргументов пишегь. Я у тебя их тоже не вижу. Только агитки.

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Sep 1 2018, 10:34
Создана #86910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 1 2018, 10:52)
Тебе не кажется, что сам себе противоречишь? С одной стороны материалов предостаточно, а с другой все равно отмажут.

И что в твоем понимании политическая воля?
Указ Президента: с завтрашнего дня мочим олигархов? А это не репрессии?
Ты тут про отсутствиа аргументов пишегь. Я у тебя их тоже не вижу. Только агитки.

Противоречие кажется только недалеким людям.
Материалы собираются у нас на многих (по крайней мере значимых) людей- чтобы удобнее на крючке держать. Дабы не рыпались.
На олигархов таких материалов- пруд пруди. Но пока они не вякают против ВВП- они вовсе не олигархи, а "эффективные менеджеры".Свои.
Один дурачок, правда рыпнулся. Так быстро без всякого 37годауехал в Сибирь рукавицы шить.
Остальные намек поняли.

Влад, и еще момент- не надо свои проблемы- то есть отсутствие аргументов на других перекладывать.
ЗЫ. Материалы "желтых сайтов"- это не факты, и не аргументы. Твои эмоции и попытки стеба- тоже.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 11:16
Создана #86911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 1 2018, 11:34)
Противоречие кажется только недалеким людям.
Материалы собираются у нас на многих (по крайней мере значимых) людей- чтобы удобнее на крючке держать. Дабы не рыпались.
На олигархов таких материалов- пруд пруди. Но пока они не вякают против ВВП- они вовсе не олигархи, а "эффективные менеджеры".Свои.
Один дурачок, правда рыпнулся. Так быстро без всякого 37годауехал в Сибирь рукавицы шить.
Остальные намек поняли.
Влад, и еще момент- не надо свои проблемы- то есть отсутствие аргументов на других перекладывать.
ЗЫ. Материалы "желтых сайтов"- это не факты, и не аргументы. Твои эмоции и попытки стеба- тоже.

Отрицать факт накопления компромата глупо.
Однако что-то я не припомню что бы олигарвов "науазывали" именно компроматом из 90-х. Того же ходорковского закрыли за уход от налогов, емнип.
Потому и возникает закономерный вопрос: а есть ли этот компромат из 90-х?

Возможно ли привлечь за преступления 90-х. Для меня ответ не очевиден. А т.к. прецедентов нет, то скорее всего нельзя.

Относительно твоих оценок моей личности. Я бы тебе тоже посоветовал их оставить при себе. Что ты за человек мне давно понятно. Нормальный диалог с тобрю невозможен, увы.

Зы Сори за ашыпки. Пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища.

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 1 2018, 11:18

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Sep 1 2018, 11:53
Создана #86912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 1 2018, 12:16)
Отрицать факт накопления компромата глупо.
Однако что-то я не припомню что бы олигарвов "науазывали" именно компроматом из 90-х. Того же ходорковского закрыли за уход от налогов, емнип.
Потому и возникает закономерный вопрос: а есть ли этот компромат из 90-х?

Возможно ли привлечь за преступления 90-х. Для меня ответ не очевиден. А т.к. прецедентов нет, то скорее всего нельзя.

Относительно твоих оценок моей личности. Я бы тебе тоже посоветовал их оставить при себе. Что ты за человек мне давно понятно. Нормальный диалог с тобрю невозможен, увы.

Зы Сори за ашыпки. Пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища.

1. Компромат есть и из 90-ых. Есть и нынешний.
Особенности национального бизнеса.
Взять при желании могут быстро и любого.

Вспомни хоть как быстро приняли крутых банкиров охрана которых избила бедного голландца, оказавшегося другом дочки ВВП.

2. Я не оцениваю твою личность.
Не могу оценивать то чего нет.
Просто отметил, что с фактами у тебя откровено туго.
И логика хромает.
Что в общем характерно для всех здешних лоялистов.
Компенсируют они этот недостаток переходом на личности оппонентов и эмоциями.
То есть "аргументами" базарных торговок.
Я что Америку открыл?

3.Давай поближе к теме держаться?
Например, в моем посте выше что по твоему не факт?
Ходор- не олигарх? Ходор не накосячил?
Хорода не приняли и не отправили в Сибирь?
С арестом Ходора таки не наступил 37-ой?
(здесь уточню при аресте Ходора о 37-ом активно верещала Новодворская..не знаю может по старой памяти ты с ней солидарен...Ведь либералы бывшими не бывают)

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Sep 1 2018, 12:37
Создана #86913

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Надо просто уяснить в каком государстве мы живем и от этого исходить.Великое государство-по утверждению ВВП?Увы нет характиристики такого государства дана больше 2000 лет назад.Великое государство это государство у которого справедливые законы.законы которые трактуются однозначно и не допускают двухсмысленности.Закон один для всех и все перед одним законом.насчет денег .отчасти Март прав денег нет .но по причине того .что экономики как таковой нет.Россия подобна человеку сдающему кровь .и когда вытащат у него эту иглу неизвестно.Я ведь не зря раньше написал .а кто смотрит где произведен товар.Вот вам новость.Казахстан запретила экспорт российского бензина на 3 месяца-пока.в связи с тем что заработали 3 завода которые они реконструировали .-государственные заводы кстати .и вложили они в них 6.5 млрд баксов.как сказано они теперь полностью закрыли потребность страны в высококачественном 95 бензине.правда наши поставляли 92 .но какая разница.свой карман ближе.вы в основном все автолюбители и знаете какой у нас бензин.а где же реконструкции заводов и где высококачественный бензин?думаю реконсткция происходила на бумаге и денежки уплыли туда где им место.конечно немного качественного бензина производят.но это для спецмашин и там где начальство само в этом заинтересовано.вот как-то так.и про работу-сказал .руководству .что к новому году уйду .и так у них тыковка зачесалась.город-то миллионный а рабочих нет.

--------------------

+ Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 13:07
Создана #86914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 1 2018, 12:53)
1. Компромат есть и из 90-ых. Есть и нынешний.
Особенности национального бизнеса.
Взять при желании могут быстро и любого.

Вспомни хоть как быстро приняли крутых банкиров охрана которых избила бедного голландца, оказавшегося другом дочки ВВП.

В том-то и дело, что если хотят наказать, то используются какие-то прегрешения из недавнего периода. А вот по 90-м - тишина.

2. Я не оцениваю твою личность.
Не могу оценивать то чего нет.
Просто отметил, что с фактами у тебя откровено туго.
И логика хромает.
Что в общем характерно для всех здешних лоялистов.
Компенсируют они этот недостаток переходом на личности оппонентов и эмоциями.
То есть "аргументами" базарных торговок.
Я что Америку открыл?

Мне реально за тебя беспокойно. У тебя точно все нормально со здоровьем? Ты ВСЕГДА мимоходом переходишь на личности (даже в этой цитате) и, тем не менее, пишешь про мифический переход на личности со стороны лоялистов. Что это? С головой не в порядке или недостатки воспитания?

3.Давай поближе к теме держаться?
Например, в моем посте выше что по твоему не факт?
Ходор- не олигарх? Ходор не накосячил?
Хорода не приняли и не отправили в Сибирь?
С арестом Ходора таки не наступил 37-ой?
(здесь уточню при аресте Ходора о 37-ом активно верещала Новодворская..не знаю может по старой памяти ты с ней солидарен...Ведь либералы бывшими не бывают)

Ходора привлекли за прегрешения перед властью. Привлекли по экономическим статьям из недавнего прошлого. Но никто не копал в 90-е. Почему? Ты знаешь? Или опять начнешь хамить в ответ? facepalm.gif

Я же писал применительно к ситуации когда власть, прислушавшись к видным деятелям оппозиции с данного форума, примет решение гасить либо всех олигархов, либо их значительную часть. Соответственно многие из них сейчас ведут вполне законный бизнес и подвести их под статью будет, мягко говоря, непросто. Вот и получается, что единственным законным основанием для привлечения к ответственности может быть незаконное накопление ими капиталов в 90-е. И вот тут у меня, повторюсь, нет уверенности, что такого компромата у спецслужб достаточно. Т.к. в России им еще не "светили".
А раз так, то "мочилово" просто скатится к "охоте на ведьм". С охватом все бОльшего круга лиц. Примерно как сейчас в США мочат все прорусское. Ситуация дошла до такого абсурда, когда можно потерять политическую карьеру из-за того, что тебя обвинят в контактах с русскими. Это еще не 37-й, но уже тревожные звоночки.

И да, ты же сам задал вопрос, с ориентиром ответственности за 90-е.
QUOTE(fanagor @ Sep 1 2018, 00:32)
Поясните, плиз, почему с олигархов нельзя спросить за беспредел без повторения 37-го года?
С них вполне можно спросить даже в рамках российского УК- если они перестанут быть неприкасаемыми как почти вся российская "элитка"

Может тогда подтвердишь фактами, что за 90-е их можно привлечь? А то ведь титул "базарной торговки", которым ты наградил лоялистов, можно будет примерить и на тебя.

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 1 2018, 13:08

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Sep 1 2018, 13:14
Создана #86915

Профи

-----XXXX-

Насчет отвественности олигархов не скажу .но опыт перевода грозненского нефтезавода в собственность чеченцев очень даже легко состоялся .и этот завод сейчас пополняет им бюджет.уж не знаю плакали ли те кто отдавал его просто так или нет .но если есть желание то как я понимаю. можно и волжску.гэс в собственность волгоградской области перевести .и московские товарищи и не пикнут.

--------------------

+ Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 13:20
Создана #86916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Sep 1 2018, 14:14)
Насчет отвественности олигархов не скажу .но опыт перевода грозненского нефтезавода в собственность чеченцев очень даже легко состоялся .и этот завод сейчас пополняет им бюджет.уж не знаю плакали ли те кто отдавал его просто так или нет .но если есть желание то как я понимаю. можно и волжску.гэс в собственность волгоградской области перевести .и московские товарищи и не пикнут.

У меня есть опыт работы с приватизационными документами двух бывших госпредприятий, приватизированных в 90-х и реорганизованных в ОАО. Так вот- даже там концов не сыщешь. Причины - человеческий фактор, халатность, время. Т.е. не было преднамеренного уничтожения улик.
А если улики уничтожать преднамеренно, зная что именно может потом навредить?

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 1 2018, 13:21

--------------------
  + Quote Post

fanagor
post Sep 1 2018, 13:41
Создана #86917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 1 2018, 14:07)
В том-то и дело, что если хотят наказать, то используются какие-то прегрешения из недавнего периода. А вот по 90-м - тишина.
Мне реально за тебя беспокойно. У тебя точно все нормально со здоровьем? Ты ВСЕГДА мимоходом переходишь на личности (даже в этой цитате) и, тем не менее, пишешь про мифический переход на личности со стороны лоялистов. Что это? С головой не  в порядке или недостатки воспитания?
Ходора привлекли за прегрешения перед властью. Привлекли по экономическим статьям из недавнего прошлого. Но никто не копал в 90-е. Почему? Ты знаешь? Или опять начнешь хамить в ответ? facepalm.gif

Я же писал применительно к ситуации когда власть, прислушавшись к видным деятелям оппозиции с данного форума, примет решение гасить либо всех олигархов, либо их значительную часть. Соответственно многие из них сейчас ведут вполне законный бизнес и подвести их под статью будет, мягко говоря, непросто. Вот и получается, что единственным законным основанием для привлечения к ответственности может быть незаконное накопление ими капиталов в 90-е.  И вот тут у меня, повторюсь, нет уверенности, что такого компромата у спецслужб достаточно. Т.к. в России им еще не "светили".
А раз так, то "мочилово" просто скатится к "охоте на ведьм". С охватом все бОльшего круга лиц. Примерно как сейчас в США мочат все прорусское. Ситуация дошла до такого абсурда, когда можно потерять политическую карьеру из-за того, что тебя обвинят в контактах с русскими. Это еще не 37-й, но уже тревожные звоночки.
И да, ты же сам задал вопрос, с ориентиром ответственности за 90-е.
Может тогда подтвердишь фактами, что за 90-е их можно привлечь? А то ведь титул "базарной торговки", которым ты наградил лоялистов, можно будет примерить и на тебя.

1.Влад, еще раз пишу- материалы не потеряны. Не надо недооценивать чекистов.
Они есть и по 90-ым годам.
Есть и по нынешним.
Система так устроена- что "чисто" бизнес вести практически невозможно.
И всегда есть за что взять почти любого значимого человека.
И даже не значимого- и тебя и меня.
А на олигархов таких материалов- тонны.

2. Качество твоих дискуссий здесь- увы, ни о чем.
И не в отношении меня- со мной ты еще относительно вменяем.
Но вот какты "диспутируешь" с другими- тихий ужас.
Попробуй перечитать беспрстрастно последние 20 страниц темы.

3. За 90-ые вполне реально привлечь- если будет необходимо.
Там материалов на сто расстрелов по каждому условному Абрамовичу.
(кстати, расстрел для высших чиновников можно было бы и вернуть- по образцу любимого лоялистами Китая).
Но дело не в материалах- а в политической воле. Которой нет.
Никто не сажает и за современные деяния.
Самый простой пример- васильева..
Исключение- мелочь, которая иногда попадает под удар в междуусобных разборках..

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Sep 1 2018, 13:55
Создана #86918

Профи

-----XXXX-

А разве при отсутствии надлежащих документов сделка не признается ничтожной?то есть не имеет силы? странно.я в такие дебри не лез и меня туда никто не пустит .но то что вся приватизация была произведена грубо и не по закону.кстати поэтому наших олигархов там и не признают.хотя их прадеды и деды ещё не тем занимались.

--------------------

+ Quote Post

Следопыт
post Sep 1 2018, 14:32
Создана #86919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Sep 1 2018, 14:41)
1.Влад, еще раз пишу- материалы не потеряны. Не надо недооценивать чекистов.
Они есть и по 90-ым годам.
Есть и по нынешним.
Система так устроена- что "чисто" бизнес вести практически невозможно.
И всегда есть за что взять почти любого значимого человека.
И даже не значимого- и тебя и меня.
А на олигархов таких материалов- тонны.

Можно, Иван. Только это дорого. Это я тебе как юрист пишу. Повторюсь, нет доказательств наличия достаточного объема материалов по 90-м. Т.к. нет уголовных дел, судов и обвинений.

2. Качество твоих дискуссий здесь- увы, ни о чем.
И не в отношении меня- со мной ты еще относительно вменяем.
Но вот какты "диспутируешь" с другими- тихий ужас.
Попробуй перечитать беспрстрастно последние 20 страниц темы.

Перечитал. Сегодня утром. Понятно, что вчера принял на грудь. 1800 км за 26 часов, при этом соблюдая требования знаков по скорости (+ 15 км/ч) - это жестко, + ДР супруги вчера. Возможно некоторые мысли изложил бы более понятно или менее жестко, но основную суть постов я не отзываю и подтверждаю.
И да, если я хамлю или быкую в постах, то просто отмотай ветку назад и увидишь, что оппонент начал первым. Разумеется это меня не оправдывает, но и поводов называть меня неадекватным нет. В конце концов каждый пользователь получает обратную связь в рамках своего видения мира.

3. За 90-ые вполне реально привлечь- если будет необходимо.
Там материалов на сто расстрелов по каждому условному Абрамовичу.
(кстати, расстрел для высших чиновников можно было бы и вернуть- по образцу любимого лоялистами Китая).

Не вижу фактов. Возможно это коллективный договор - не светить архивы 90-х, но и тогда мои все прежние посты сохраняют актуальность. Судить будут не по закону а за "кривую рожу".

Но дело не в материалах- а в политической воле. Которой нет.
Никто не сажает и за современные деяния.
Самый простой пример- васильева..
Исключение- мелочь, которая иногда попадает под удар в междуусобных разборках..

Не согласен. Достаточно губернаторов уже присело (то что на слуху: Белых и Хорошавин). Да, не олигархи, но и Васильева тоже не олигарх. Однако чиновники первого эшелона.
Из олигархов Ходорковский и Березовский пока первые ласточки. Одному срок, другому шарфик. Но без расследования деяний в 90-х. Еще раз - нет пока прецедентов и похоже не будет.

Что касается Васильевой и Табуреткина, то, как мне кажется, это тот вариант, когда разборки Семьи вылились в паблик.

Разумеется в этом нет ничего хорошего.

Тут, к слову, вспомнилась дорогая наша Хилари Клинтон - кандидат на пост президента США. У нее какая-то дурная слава. Около 80 человек, которые могли иметь компромат на нее, умерли насильственной смертью. Сами американцы называют ее Киллари. Однако никаких расследований. А потому что представитель влиятельного семейства. Такая вот дЭмократия.

Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 1 2018, 14:54

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Sep 1 2018, 15:02
Создана #86920

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Sep 1 2018, 04:11)
Самое любопытное в том, что у меня(как у работодателя), низкоквалифицированный рабочий получает от 2000 рублей в смену(в небольшом, провинциальном городе). Что вполне вписывается в четыре доллара в час.  smile.gif 
Я вижу "планку" человека на данный момент и в перспективе, не рассчитываю на его "сознательность", а просто беру и так распределяю его труд, что-бы ему было что принести домой, и что-бы завтра он снова вышел на смену. Если этого не делать, то их "работа" вообще ничего не будет стоить.
Разумеется, что выполнять свои обязанности без контроля, даже за вменяемые деньги(в современной реальности) могут единицы. Потому-что скулить проще, чем трезво оценивать собственные силы. Проще, чем оторвать ленивую задницу и начать делать.

Поэтому мне очень весело бывает иногда, когда в этой теме, ооочень "конструктивные" граждане, рассказывают свои гениальные теории о "несчастном народе", о том сколько и кто, прям вот "должен" платить, и кому. Конечно-же они знают лучше меня, эти "вундеркинды конструктива". smile.gif

Вполне читаемый текст… последний абзац чуть сгладить(или убрать), и совсем хорошо будет… smile.gif
Вот, получается же у вас платить адекватную зарплату, и не разоряетесь… Я и по своему опыту знаю, что нормальная з/п и работника простимулирует лучше, и работодателя напряжет в допустимых пределах… люди все равно потратят свои з/п, и перераспределяясь, эти деньги возвращаются в том числе и работодателю, увеличивая оборот и прибыль… но большинство работодателей добровольно(!) никогда не повысят з/п работника… в подавляющем большинстве люди выбирают сиюминутную копеечную выгоду, чем бОльшую, но позже(маркетологи этим часто пользуются)… зная это, разумные законодатели и устанавливают обязательные минимальные выплаты всем, не надеясь на «порядочность» рынка… это и по человечески правильно, и собираемых налогов больше… smile.gif
По последнему абзацу smile.gif , о «радении за несчастный народ»… нет никакого «радения», есть прагматизм… я хочу для себя и своих близких, чтобы вокруг были сытые, здоровые, довольные и защищенные Законом люди… бытовое хамство, озлобленность, уличная преступность это первые признаки(следствие) обнищания населения… и я не хочу выбирать что с собой брать на прогулку, нож или специальную палку для самообороны… даже конченому наркоману, экономически выгоднее платить нормальное пособие, чтобы он себе дозу на эти деньги покупал, чем он убьет кого-нибудь за несколько сот рублей(еще и на содержании полицейских можно экономить, в борьбе с уличной преступностью от них толку все рано мало)… и, как уже говорил, проще и спокойнее зарабатывать, когда у людей появляются свободные деньги…

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru