![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,696 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Aug 30 2018, 11:07) Вы реально верите в сказку про серую зарплату? Что все беды от них? ![]() Нет, полагаю. Это всего лишь надежда говорит. На то, что виноваты мелкие и объективные причины - то да сё, ну и их не крупные породители. На то, что это не глобальный просчёт и просёр, а временные трудности. Сообщение отредактировано SeeVa: Aug 30 2018, 11:24 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Aug 30 2018, 11:50) Выход из него несколько месяцев назад подсказал один товарисч здесь.который вместо дискуссии честно написал мне "встретимся на баррикадах. И я постараюсь не промахнуться". Это сам старый и верный принцип: разделяй и властвуй. Рабочая модель, проверенная веками. Основная наша публика(электорат), настолько "зашлакована" и поделена, что человек перестал понимать, суть откуда "идёт корень". Готов все свои обиды и претензии накопившиеся, подсознательно повесить на соседа. Найти того самого, подручного "козла отпущений". И это реально грустно. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 30 2018, 11:15) Я бы согласился бы, если бы у них (у нас)точно мозгов бы не было. Но мозги то есть, они то порой и сажают сердце. А так да, судя по тому, что нам пихают по ящику, у пиарщиков от власти, есть стойкое убеждение, что народ невероятно глуп, всё схавает, только правильно сготовь. мужик остался без работы. Тупо! Фабрика, завод закрылся или сократили... Видел я таких. Они всё потеряли. Они смысл потеряли. И умирают они ни хрена не от водки и табака. Бред всё это. Стариков знал пили с нами на равных да и курили тоже, особенно если угостишь. Потому что они жизнь другую жили. Жизнь в которой был смысл. Серые зарплаты, блин! Ну были бы белые, в экономике бы появились деньги? Да вряд ли. Украли бы просто больше. Вот и всё. Так что кто получал серые и черные зарплаты - радуйтесь. Вы не лохи. Вас не на такую сумму кинули. "у молодых то точно все дороги открыты. Перспектив не просто много, а неограничеснное количество" - С какой планеты тот, кто это пишет? Где он видит перспективы? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 30 2018, 12:02) Вы вначале научитесь соблюдать закон, а потом уже со слезами на глазах тычьте в сторону той же Норвегии. Это не проблема. Но сначало, закон должен быть равный для всех. А у нас пока так: друзьям всё, остальным по закону. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,696 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 30 2018, 11:22) Это сам старый и верный принцип: разделяй и властвуй. Рабочая модель, проверенная веками. Основная наша публика(электорат), настолько "зашлакована" и поделена, что человек перестал понимать, суть откуда "идёт корень". Готов все свои обиды и претензии накопившиеся, подсознательно повесить на соседа. Найти того самого, подручного "козла отпущений". И это реально грустно. Это не грустно, это трагедия. России. Что тупари, которых не учит ничего, в том числе история, имеют в голове только одну мысль - дави, топчи, стреляй тех, кто мне возражает, кто по другому на мир смотрит. И от этого, считает обещанец не промахнуться наступит или сохраниться его шоколадная житуха. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Задрала, конечно, эта тема, но...в общем, попробую снова (в стопятьсотый раз) ответить на вопросы тем, кто не понимает.
Ликбез. 1. "Пенсионный фонд разворовали!" Его невозможно разворовать. Вернее так - украсть оттуда можно, тупо переведя деньги куда-то. И тут же присесть на длительный срок с конфискацией. Ибо все пенсионные фонды постоянно мониторят. Я вам большн скажу: сажали даже за то, что некий руководитель регионального отделения ПФ просто положил деньги в банк на счет, и вернул их назад через время, получив проценты в свой карман. Присел по-моему лет на пять, сейчас точно не помню 2. "Куда делись деньги пенсионного фонда?!" Их выплатили пенсионерам. Да, ваши деньги, которые ваше предприятие за вас отчисляет в ПФ - на эти деньги содержат тех, кто успел выйти на пенсию. Так что предъявите им - они сожрали ваши деньги, эти воры, эти подлецы. Сожрали ваши взносы. И плюс половину российского бюджета. Сейчас два не вышедших на пенсию содержат трех пенсионеров. И эти два еще и укрывают свои доходы, чтобы платить меньше. Из 15 триллионов - семь уходит из бюджета на закрытие "дыры" в ПФ. 3. "Такая богатая ресурсами страна! И что, не можем найти денег на пенсии?!" Как видите - не можем. Чтобы эти деньги были, надо еще добыть эти ресурсы. И продать их. Хотите бочку медной руды? Вместо денег? А канистру нефти налить? Чтобы были деньги, надо поднять экономику. А чтобы поднять экономику - нужны деньги. Кстати, знаете, за счет чего поднялся Китай? Они все деньги пустили в экономику. Пенсии там получает только 30 процентов населения. В основном гос.служащие. 4. "Надо забрать деньги у олигархов! и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Не будет хорошо. И как это - "забрать"? То есть вы, в своей наивности представляете, что сидит такой жирный мужик-олигарх на куче денег, и все, что нужно - выдернуть из-под него мешок с баблом? Их деньги - это активы. Это предприятия. Это земля. Это средства производства. Оборотных средств мало. Но даже если забрать ВСЕ, эта сумма будет смешной в сравнении с теми выплатами, что производит ПФ - 15 ТРИЛЛИОНОВ, вы вдумайтесь! вы можете себе представить цифру в ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ МИЛЛИАРДОВ? Уверен - нет. Иначе бы не говорили такие наивные слова. Я вам больше скажу - даже нынешняя реформа - лишь временная мера. Если за 10 лет власть не сумеет поднять экономику так, чтобы выплаты в ПФ шли полноводным потоком - реформу ПОВТОРЯТ. И будет не 65 лет, а 70. 5. "Кто виноват?!" Либеральное правительство 90-х годов. Это их рук дело. Обнищание народа было таким, что люди просто не заводили детей. Хотели двоих - оставили одного. Хотели троих - ограничились двумя. И вот теперь прикиньте по возрасту - те, кто должны были родиться в 93-95, и содержать нас, выходящих на пенсию...их нет. И просто нет! Молодые, активные люди 20-25 лет - они не родились! Нас просто некому содержать. Это очень печально. И это факт. И денег взять негде. Зная о наших проблемах, наши враги воспользовались моментом и воткнули нож в спину. Мы ведем войну со всем "цивилизованным миром". Войну на уничтожение - нас. И это тоже надо понимать. Потому я ничуть не удивлен этим шагом правительства, и хотя мне это очень неприятно, я его понимаю. Одобряю ли? Да, одобряю. Лучше потерять немного, чем все. Да и не рассчитывал я никогда жить на пенсию. Знал, что буду работать до самой смерти. Всю жизнь рассчитывал только на себя и на своих детей. И если вы не воспитали хороших детей, которые могут вам помочь если вы станете немощны - я могу вам только посочувствовать. Вот и все, что могу сказать. В принципе, я это уже говорил раньше. Увы, люди не понимают. Или не хотят понять. Возможно и то, и другое - низкий уровень образования, неумение мыслить масштабно и заложенное генетически недоверие к власти. Все мы немного анархисты-революционеры. Их потомки. Так уж сложилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Aug 30 2018, 11:27) Это не проблема. Но сначало, закон должен быть равный для всех. А у нас пока так: друзьям всё, остальным по закону. Вы ответили на вчерашние глубокомысленные разорения тут Следопыта про "Президент мужественно взял на себя всю ответственность". За пенсионреформ в виду имелось. И это ещё юрист излагает. ![]() ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Aug 30 2018, 12:26) мужик остался без работы. Тупо! Фабрика, завод закрылся или сократили... Видел я таких. Они всё потеряли. Они смысл потеряли. И умирают они ни хрена не от водки и табака. Бред всё это. Стариков знал пили с нами на равных да и курили тоже, особенно если угостишь. Потому что они жизнь другую жили. Жизнь в которой был смысл. Серые зарплаты, блин! Ну были бы белые, в экономике бы появились деньги? Да вряд ли. Украли бы просто больше. Вот и всё. Так что кто получал серые и черные зарплаты - радуйтесь. Вы не лохи. Вас не на такую сумму кинули. "у молодых то точно все дороги открыты. Перспектив не просто много, а неограничеснное количество" - С какой планеты тот, кто это пишет? Где он видит перспективы? Мужик(точнее рабочие профессий), остались без работы, благодаря открытию рынка страны- Китаю. Кто-то на перевале решил поднять быстрых денег, подняли и пофиг, что потеряли всё своё и людей при деле тоже. Деньги с людей и предприятий- они сложные. Деньги "транзитные", шальные и мало "читаемые", за то и был выбор, что не "Вася" с колен вставал. а чтоб кто то быстро богател.. Серые зарплаты? Да, смешно. Если есть возможность переписывать ценники на ВСЁ и каждый день, смысл вообще вылавливать эти серые. белые? "Мзду", оплатит каждый и в срок ![]() И главное- не важно кто и сколько зарабатывает, главное- как тратит... Это истина. Но в ней ничего не решаем, только по своему карману. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 30 2018, 11:38) Мужик(точнее рабочие профессий), остались без работы, благодаря открытию рынка страны- Китаю. Кто-то на перевале решил поднять быстрых денег, подняли и пофиг, что потеряли всё своё и людей при деле тоже. Деньги с людей и предприятий- они сложные. Деньги "транзитные", шальные и мало "читаемые", за то и был выбор, что не "Вася" с колен вставал. а чтоб кто то быстро богател.. Серые зарплаты? Да, смешно. Если есть возможность переписывать ценники на ВСЁ и каждый день, смысл вообще вылавливать эти серые. белые? "Мзду", оплатит каждый и в срок ![]() И главное- не важно кто и сколько зарабатывает, главное- как тратит... Это истина. Но в ней ничего не решаем, только по своему карману. У меня ощущение - что вы психически больны. Поток сознания, в котором нет ни одной логически завершенной мысли. Я думал у нас только Кисса этим страдает, но вижу - вы его превзошли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 30 2018, 11:33) Задрала, конечно, эта тема, но...в общем, попробую снова (в стопятьсотый раз) ответить на вопросы тем, кто не понимает. Ликбез. .... Я вам больше скажу - даже нынешняя реформа - лишь временная мера. Если за 10 лет власть не сумеет поднять экономику так, чтобы выплаты в ПФ шли полноводным потоком - реформу ПОВТОРЯТ. И будет не 65 лет, а 70. 5. "Кто виноват?!" Либеральное правительство 90-х годов. Это их рук дело. Обнищание народа было таким, что люди просто не заводили детей. Хотели двоих - оставили одного. Хотели троих - ограничились двумя. И вот теперь прикиньте по возрасту - те, кто должны были родиться в 93-95, и содержать нас, выходящих на пенсию...их нет. И просто нет! Молодые, активные люди 20-25 лет - они не родились! Нас просто некому содержать. Это очень печально. И это факт. .... Осмелюсь спросить - а было бы им где работать? Тем которые не родились. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Aug 30 2018, 11:45) Осмелюсь спросить - а было бы им где работать? Тем которые не родились. На глупый вопрос - глупый ответ: "ВЕЗДЕ!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 30 2018, 11:45) На глупый вопрос - глупый ответ: "ВЕЗДЕ!" Понятно. Ответа нет. Вы не знаете. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Aug 30 2018, 12:29) Это не грустно, это трагедия. России. Что тупари, которых не учит ничего, в том числе история, имеют в голове только одну мысль - дави, топчи, стреляй тех, кто мне возражает, кто по другому на мир смотрит. И от этого, считает обещанец не промахнуться наступит или сохраниться его шоколадная житуха. Помню как-то беседовал в компании, где один человек(под 50), с гордостью и радостью, ведал как он налоги не платит и вообще мол молодец и видел он всех на одном предмете. Сам стоял с пакетом и собирался в магазин. Я ему скромно дал понять, что в нашей стране нет таких обычных людей, которые налоги не платят. Счас вот пойдёшь в тот же магазин, а там уже ценники переписали... Так финал диалога, был про те самые баррикады и кто за кем придёт. Просто я стал для него тем самым раздражителем, который заставил открыть глаза на его не примечательную по сути жизнь. Которую, он пытался разрисовать себе иначе, посредством- меньше знаю, лучше сплю. На главный виновный, оказался я.. Трагедия, согласен. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 30 2018, 12:38) Мужик(точнее рабочие профессий), остались без работы, благодаря открытию рынка страны- Китаю. Кто-то на перевале решил поднять быстрых денег, подняли и пофиг, что потеряли всё своё и людей при деле тоже. Деньги с людей и предприятий- они сложные. Деньги "транзитные", шальные и мало "читаемые", за то и был выбор, что не "Вася" с колен вставал. а чтоб кто то быстро богател.. Серые зарплаты? Да, смешно. Если есть возможность переписывать ценники на ВСЁ и каждый день, смысл вообще вылавливать эти серые. белые? "Мзду", оплатит каждый и в срок ![]() И главное- не важно кто и сколько зарабатывает, главное- как тратит... Это истина. Но в ней ничего не решаем, только по своему карману. Вы кажется точно уловили суть "экономики" современной РФ.. Коррупционно-феодальная модель с использованием современных информ. технологий. В ней человек рабочих профессий- расходный материал. Отработал свой ресурс- на свалку. И неважно что средний мужчина за свою жизнь отработает 35-45 лет и принесет ПФ несколько миллионов- он либо получит маленький кусочек из них, либо, что реальнее- кукиш.. Характерно, что лагерной обслуге- ментам и прочему сброду- все льготы и сроки сохранили.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Aug 29 2018, 23:09) И спонсор всего этого- он ,голоштанный мужик.. Ему легче от твоих слов? по моему - глубоко ошибочное мнение, не мужик платит, а его работодатель. И если работодателя государство перестанет заставлять отчислять в ПФ, то хрен он мужику в карман эти деньги положит. Сообщение отредактировано liperator: Aug 30 2018, 11:58 -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 30 2018, 12:43) У меня ощущение - что вы психически больны. Поток сознания, в котором нет ни одной логически завершенной мысли. Я думал у нас только Кисса этим страдает, но вижу - вы его превзошли. ![]() Психически больна, это страна. Здесь за что не возьмись- всё корнем кверху. Ну а "опыт", как разорялись предприятия, посредством проталкивания более дешёвой и не качественной продукцией- наблюдал лично. В плюсе, был только некий не большой круг. Вспомнилось: "бандитский Петербург",начало... а счас то уже всё по круче ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Aug 30 2018, 12:58) по моему - глубоко ошибочное мнение, не мужик платит, а его работодатель. И если работодателя государство перестанет заставлять отчислять в ПФ, то хрен он мужику в карман эти деньги положит. Это привычка так думать, осталась от наследия советов. Да, тогда кто-то типо думал за всех. Но счас рынок.Вариант, что работнику не доплачивают, не рассматриваете? За всё платим мы с Вами, это рынок. Это надо принимать и осознавать. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 30 2018, 11:43) У меня ощущение - что вы психически больны. Поток сознания, в котором нет ни одной логически завершенной мысли. Я думал у нас только Кисса этим страдает, но вижу - вы его превзошли. ![]() интересные ощущения у вас, Март. Вот уже и не нытики со всепропальщиками, а психи ... Весело. Что ещё сказать? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Aug 30 2018, 12:58) по моему - глубоко ошибочное мнение, не мужик платит, а его работодатель. И если работодателя государство перестанет заставлять отчислять в ПФ, то хрен он мужику в карман эти деньги положит. Вы уже удивляли здесь своими перлами. И не умением мыслить глобально, на чем настаивает глубокоуважаемый нами Евгений Владимирович. Поясню вам на пальцах. Работодатель ныне- часть Системы. Он бы вообще не платил никому и ничего. Особенно работягам. Но не может. Кстати, в серьезные работодатели со стороны не берут. Все он- правнуки и внуки тех, кто отличился в 1917-1953 гг. То есть дети парт-хоз советского актива. Вовремя перекрасившегося. (и перекрасится еще не раз) Если у него есть возможность не платить офиц. всю зарплату и экономить на выплатах в ПФ и прочие фонды- он экономит и при этом таки делится с работниками (серая зарплата всегда немного , но выше белой) Если у него есть возможность не платить работнику - он и ему не платит..но здесь есть ограничитель- ему таки надо чтобы работник и его семья не померли с голоду. Вот такая система в глубинке. Но при всей этой бухгалтерии- основной производитель нац. дохода- вовсе не депутаты, министры, работтодатели и тд, а именно мужик-работяга.. Сообщение отредактировано fanagor: Aug 30 2018, 12:15 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Aug 30 2018, 11:58) по моему - глубоко ошибочное мнение, не мужик платит, а его работодатель. И если работодателя государство перестанет заставлять отчислять в ПФ, то хрен он мужику в карман эти деньги положит. Сто миллионов раз писали и говорили здесь, что это действительно так. Так устроено пенсионное законодательство РФ. А теперь задумайтесь, откуда работодатель берёт деньги? Из прибыли. То есть если бы у нас была достойная оплата труда на которую бы шла часть прибыли работодателя (не фиктивный МРОТ, а законодательно введённая почасовка с точной суммой "не менее стольки то", как в давно прошедших это странах), то деньги в ПФ отслюнявливал бы сам работник. Но государству это не выгодно. Гоняйся за ними, за работниками в десятки лямов численности. Проще с работодателями. То, что эта система, сдерживает зарплатный рост не страшно. Страшно другое - что государство эту систему ввело, поддерживает и защищает, не желая хозяйствовать по другому и при этом одновременно для недалёких эту же систему использует в качестве объяснения провальности своей пенсионной политики. Но красиво разводят, красиво, отдаю должное. Сообщение отредактировано SeeVa: Aug 30 2018, 12:14 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 23:59 | |
![]() |