![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 26 2018, 19:29) Пословица звучит так, в оригинале: "«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов»." Учи матчасть. И читай побольше. ![]() Ну дык.., так и есть.. Только хорошее ! Потому как правда, относительна и у каждого своя ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 26 2018, 19:22) Где здесь "мысль написанная"? Вы понимаете, что такое "изреченная"? Изреченная - это как у Паши Сусанина - в воду пук и вонь по всей округе! Он вон монстра сцука оркского признал нормальным человеком и пожелал ему земли пухом. Кстати, знаете, откуда выражение "земля ему пухом"? Это пережиток прошлого, древнего прошлого. Древние считали, что покойники выбираются из могил и бродят по земле. Что люди не умирают, и души никуда не улетают, а просто встают из могил и шастают по лесам и полям. И чтобы им было легче встать (любимым, родным) им землицу поверх сыплют полегче, попушистее. ну чтобы выкопался без особого труда. И теперь представьте - по миру сцука бродит Маккейн! Упырь гребаный! И все потому, что в деревне Пирдяево есть Паша Сусанин, который пожелал ему землю пухом! Осуществил материализацию мысли! За одно это его бить смертным боем, чтобы херню не нес! Маккейна он по Земле путешествовать отправил! Патриота херова! ![]() ![]() Мне видится что проще все немного, глубинный смысл: Чтобы спалось мягче. И нигде такого глубокого толкования не встречал. Март откуда такие познания? Интересно. Ссылку не затруднит? -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2018, 19:32) Ну дык.., так и есть.. Только хорошее ! Потому как правда, относительна и у каждого своя ! ![]() Правда - она всегда правда. И относительной может стать только тогда, когда ее отнесут на помойку. ![]() Это делал он. Летчик твой. Нормальный мужик. И скажи мне - где тут относительность правды? Эта девочка заслужила, чтобы сгореть живьем? Чтобы с нее чулком слезла кожа? ![]() А вот эти люди, они заслужили то, что получили? Где ЗДЕСЬ относительность правды? Женщина прикрыла своим телом дочь, чтобы та не видела смерти. Тут правда, да? То есть - у женщины своя правда, а у фашиста своя? Или ты считаешь, что можно убивать детей, женщин - имея свою правду? ![]() То есть ты считаешь, что с точки зрения фашистов - это правда? Их надо было убивать? Ну-ка, расскажи мне, где тут ДВЕ правды - со стороны этих детей, и со стороны фашистов. А! Понял! Рейху нужна была кровь, и они брали ее у наших детей. Но ведь нужна же была! Это ПРАВДА! В глаза им посмотри! И ужаснись тому, что ты несешь! ![]() ![]() Смехуечки ему, бестолочи. Пока мордой не ткнешь - не опомнится. Правда у всех своя, видишь ли! Она одна - Правда. Остальное - ЛОЖЬ, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Aug 26 2018, 19:47) Мне видится что проще все немного, глубинный смысл: Чтобы спалось мягче. И нигде такого глубокого толкования не встречал. Март откуда такие познания? Интересно. Ссылку не затруднит? В Гугле забанили? Ищите. А познаний у меня столько, что хватит на тысячу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,663 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
Это выражение берет начало из древнего Рима. На латинском языке оно будет звучать так — «Sit tibi terra levis». У древнеримского поэта Марка Валерия Марциала есть такие стихи: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes». (Пусть земля тебе будет пухом, И мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости)
дальше http://dishupravoslaviem.ru/otkuda-poshlo-...ya-budet-puxom/ Сообщение отредактировано НикК: Aug 26 2018, 19:56 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 26 2018, 19:55) Это выражение берет начало из древнего Рима. На латинском языке оно будет звучать так — «Sit tibi terra levis». У древнеримского поэта Марка Валерия Марциала есть такие стихи: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes». (Пусть земля тебе будет пухом, И мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости) дальше http://dishupravoslaviem.ru/otkuda-poshlo-...ya-budet-puxom/ Когда приводите цитату - не вырывайте из контекста. ![]() "Часто слышу: «Пусть земля будет пухом» . Понятно, что это «атеизм». А что же на самом деле желают, какой смысл скрыт в этой фразе? Людмила, г. Пушкино. Прежде всего нужно сказать, что выражение «пусть земля будет пухом» имеет не атеистические корни, а языческие. Это выражение берет начало из древнего Рима. На латинском языке оно будет звучать так — «Sit tibi terra levis». У древнеримского поэта Марка Валерия Марциала есть такие стихи: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes». (Пусть земля тебе будет пухом, И мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости) Некоторые филологи полагают, что это выражение являлось надгробным проклятием в адрес умершего. Однако оснований так утверждать у нас нет, потому что это выражение использовалось ещё до Марциала. На древнеримских надгробиях часто можно увидеть такие буквы — S·T·T·L — это эпитафия от – «Sit tibi terra levis» (пусть земля будет пухом). Существовали варианты: T·L·S – «Terra levis sit» (Да будет земля пухом) или S·E·T·L — «Sit ei terra levis» (Пусть сему земля будет пухом). В настоящее время похожую эпитафию можно встретить в англоязычных странах, там надгробные плиты часто имеют надпись — R.I.P. (Rest In Peace) — покойся с миром. То есть выражение «пусть земля будет пухом» намного старше чем атеизм и несет в себе именно религиозные оттенки, а не атеистические. Можно ли употреблять это выражение христианину? Безусловно нет, потому что христианство в корне отличается от языческих представлений о загробной участи души. Мы не верим в то, что душа находится в земле вместе с разлагающимся телом. Мы верим, что, умерев душа человека идет к Богу на частный суд, который решает где она будет ожидать всеобщего воскресения в преддверии Рая или в преддверии ада. Язычники же имели совсем другое представление. Они желали, чтобы «земля была пухом» имея ввиду, чтобы она не давила на кости человека и не причиняла умершему дискомфорта. Кстати отсюда языческие опасения «потревожить умерших» и мифы о восставших скелетах и т.п. То есть это все указывает на языческую веру в том, что душа может пребывать рядом со своим телом или даже в самом теле. Оттого и такие пожелания. Я тоже часто слышу, как люди употребляют выражение «пусть земля будет пухом», но не разу не видел человека, который вкладывал бы в это выражение именно древнеязыческое наполнение. В основном у людей необученных вере, выражение «пусть земля будет пухом» — употребляется, как синоним словам «Царство Небесное». Часто вообще можно услышать эти выражения в связке. Тут нужно иметь рассуждение и чувство духовного такта. Если вы услышали, что убитый горем человек говорит на поминках «пусть земля будет пухом», то, наверное, это будет не самым лучшим моментом, чтобы вразумлять его или вести дискуссии. Выждите время и когда представится удобный случай очень аккуратно расскажите человеку, что православные христиане не употребляют такого выражения." (С) Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,663 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
ссылку же дал, много букоф пугают моск
-------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 26 2018, 19:52) Правда - она всегда правда. И относительной может стать только тогда, когда ее отнесут на помойку. ![]() Это делал он. Летчик твой. Нормальный мужик. И скажи мне - где тут относительность правды? Эта девочка заслужила, чтобы сгореть живьем? Чтобы с нее чулком слезла кожа? ![]() А вот эти люди, они заслужили то, что получили? Где ЗДЕСЬ относительность правды? Женщина прикрыла своим телом дочь, чтобы та не видела смерти. Тут правда, да? То есть - у женщины своя правда, а у фашиста своя? Или ты считаешь, что можно убивать детей, женщин - имея свою правду? ![]() То есть ты считаешь, что с точки зрения фашистов - это правда? Их надо было убивать? Ну-ка, расскажи мне, где тут ДВЕ правды - со стороны этих детей, и со стороны фашистов. А! Понял! Рейху нужна была кровь, и они брали ее у наших детей. Но ведь нужна же была! Это ПРАВДА! В глаза им посмотри! И ужаснись тому, что ты несешь! ![]() ![]() Смехуечки ему, бестолочи. Пока мордой не ткнешь - не опомнится. Правда у всех своя, видишь ли! Одна одна - Правда. Остальное - ЛОЖЬ, ![]() Ну не знаю, что и ответить ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
чего доказывать?
летчик бомбер туристов катал? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2018, 20:01) Ну не знаю, что и ответить ! ![]() ![]() ![]() Я не к бану тебя веду. А пытаюсь заставить думать, и не ляпать всякой чуши. Ибо ты как нажрешься, начинаешь нести непотребное. А уровень твой образовательный - ниже плинтуса. И как только начинаешь обсуждать что-то глобальное - так сразу в луже. Вот про деревню ты умно говорил. Про соседа с крокодильчиками - смешно и умно. Мне понравилось. Но как только дело касается политик, мирового порядка или чего-то выше уровня деревни - это какой-то писец! ты вообще ничем не интересуешься, кроме самого себя и ни черта ничего не знаешь. В том числе и о Маккейне. А я тебя ткнул носом, как нерадивого ученика. И что касается вин, или не вин - ну сделай усилие, черт подери! Просто открой интернет, и почитай! Источники! Буквы-то знакомые! Или как сказали коллеги - тебя пугает многобуквие? впадаешь в ступор? ребята, расскажите ему! Я уже не могу! Я и правда его щас забаню за глупость и настырность! Потому удаляюсь. И так на просвещени е потратил столько времени, что могу бы пару страниц написать. А тут все равно бесполезно - он непробиваем. И да - без лички и без возможности чтения! Наглухо! ибо ты иначе не понимаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Aug 26 2018, 18:09) Это Никите Сергеевичу низкий поклон. Загнал электронику под шконку с пролетарским размахом , как и многое другое. С тех пор и догоняем. ВВП тут точно не причем Пару страниц назад упоминали подмосковный город Зеленоград. Город, где до сих пор делают микросхемы)). Справедливости ради, история возникновения города, как центра советской электроники как раз связана с Хрущевым, ну и по закону жанра - с двумя американскими шпионами. Вот, например, фрагмент:![]() ![]() "В 1956 году, при невыясненных до сих пор обстоятельствах, Сарант и Барр оказались в СССР, где встретились с Никитой Сергеевичем Хрущевым и убедили его в том, что Россия сильно отстала от США в области радаров и компьютерных технологий. "Чешские ученые" Берг и Старос начали работать в закрытом Ленинградском КБ. Там они создали первую в СССР настольную ЭВМ УМ-1, за что им была присуждена Государственная премия. Затем Берг и Старос убедили Хрущева, посетившего их КБ во время поездки в Ленинград, в необходимости создать в Подмосковье центр микроэлектроники. Берг хотел, чтобы для НИИ построили 50-этажный небоскреб (половина этажей должна была быть под землей). Вместо небоскреба, правда, было построено обычное здание НИИ и обычные пятиэтажки для его сотрудников. Так возник город Зеленоград. Первым проектом в Зеленограде было создание советской системы радарной противовоздушной обороны..." тут -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
дядя Март, не надо банить Ioan Susanin , трое суток расстрела. мысленно
![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2018, 20:05) Нормальный мужик, земля ему пухом ! Хоть он нам и враг . Он был патриотом страны в которой жил . Нам бы таких, побольше ! ![]() Зачем нам такие? Сообщение отредактировано МохНач: Aug 26 2018, 22:00 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 26 2018, 20:11) дядя Март, не надо банить Ioan Susanin , трое суток расстрела. мысленно ![]() Да не трогаю я его, черт подери! Сдался он мне... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2018, 19:05) Нормальный мужик, земля ему пухом ! Хоть он нам и враг . Он был патриотом страны в которой жил . Нам бы таких, побольше ! ![]() Ага. Но лучше такое щасьте пусть остаётся там. ![]() Нам своих идиотов девать некуда. Так ещё и маньяков приютить готовы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 26 2018, 19:52) Правда - она всегда правда. И относительной может стать только тогда, когда ее отнесут на помойку. ![]() Я в свое время служил в СА наводчиком ТО-55, танк огнеметный, вместо пулемета-спаренного с пушкой, стоял огнемет. Огнесмесь - напалм. Мишенями были железные, человеческие-фигуры, при выстреле напалм прилипал к мишеням и горел пока не сгорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Aug 26 2018, 20:24) Ага. Но лучше такое щасьте пусть остаётся там. ![]() Нам своих идиотов девать некуда. Так ещё и маньяков приютить готовы. ![]() Google считает Чикатило выдающимся выпускником РГУ https://regnum.ru/news/2470042.html ![]() это с дуру что ли наворотили? ![]() Сейчас уже вроде его оттуда убрали. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 26 2018, 20:07) Я не к бану тебя веду. А пытаюсь заставить думать, и не ляпать всякой чуши. Ибо ты как нажрешься, начинаешь нести непотребное. А уровень твой образовательный - ниже плинтуса. И как только начинаешь обсуждать что-то глобальное - так сразу в луже. Вот про деревню ты умно говорил. Про соседа с крокодильчиками - смешно и умно. Мне понравилось. Но как только дело касается политик, мирового порядка или чего-то выше уровня деревни - это какой-то писец! ты вообще ничем не интересуешься, кроме самого себя и ни черта ничего не знаешь. В том числе и о Маккейне. А я тебя ткнул носом, как нерадивого ученика. И что касается вин, или не вин - ну сделай усилие, черт подери! Просто открой интернет, и почитай! Источники! Буквы-то знакомые! Или как сказали коллеги - тебя пугает многобуквие? впадаешь в ступор? ребята, расскажите ему! Я уже не могу! Я и правда его щас забаню за глупость и настырность! Потому удаляюсь. И так на просвещени е потратил столько времени, что могу бы пару страниц написать. А тут все равно бесполезно - он непробиваем. И да - без лички и без возможности чтения! Наглухо! ибо ты иначе не понимаешь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Aug 26 2018, 20:31) Google считает Чикатило выдающимся выпускником РГУ https://regnum.ru/news/2470042.html ![]() это с дуру что ли наворотили? ![]() Сейчас уже вроде его оттуда убрали. ![]() Фиг то там! Сдуру! Обязательно найдутся подражатели, был бы "герой". ![]() Зы к макейну можно относится (хоть как-то) только за одно, -то что он никогда не скрывал своих намерений по отношению с нашей стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2018, 20:39) ![]() ![]() ![]() Паша физиономию его посмотри, блин. ![]() Давай лучше за окончание Успенского поста ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 00:53 | |
![]() |