Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post Aug 24 2018, 22:15
Создана #86021

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Интересно про 70-е. Оказался бы там. Без золота, без документов... Прям как есть, в домашних тапочках... Легализовался бы и выжил. Не, в дурку не хочу. Вдруг узнали бы и не выпустили. Или обколют чем-нибудь действительно дураком станешь. Документы украл бы. И в деревню. В другую область. Не особенно в деревне проверяли. И жильё давали . А работать в деревне я могу. А там и вдовушку нашел бы. А Украсть легко было. Ни тебе кодовых замков, ни видеокамер и ключи под ковриком. А деньги с документами под стопкой белья. А попался бы, думаете без документов не посадили бы? Посадили бы. Под таким именем, какое назвал. Можно и собой назваться, только год рождения изменить. Дали бы года 2-3. Вышел. По справке об освобождении паспорт получил. Сторожем или лучше дворником устроился и - бутылки собирать. Одна стоила 12 копеек. Сотню в день лежа бы поднял. А это 360 рублей в месяц. + Зарплата дворника 72 рубля. На 400 с лишним в 70- е как сыр в масле катался бы. Не напрягаясь. Вечерами на скамеечке под пивко возможно тёр бы мужикам про компы и интернет, типа фантастики начитался. И слыл бы этаким безобидным чудаком который бутылки собирает да с армейским миноискателем (у прапора купил в соседней части списанный) в полях копается. Доброго всем. Мы и на Марсе без скафандра выживем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 24 2018, 22:17
Создана #86022

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 24 2018, 22:15)
Интересно про 70-е. Оказался бы там. Без золота, без документов... Прям  как есть, в домашних тапочках... Легализовался бы и выжил. Не, в дурку не хочу. Вдруг узнали бы и не выпустили. Или обколют чем-нибудь  действительно дураком станешь. Документы украл бы. И в деревню. В другую область. Не особенно в деревне проверяли. И жильё давали . А работать в деревне я могу. А там и вдовушку нашел бы. А Украсть легко было. Ни тебе кодовых замков, ни видеокамер и ключи под ковриком. А деньги с документами под стопкой белья. А попался бы, думаете без документов не посадили бы? Посадили бы. Под таким именем, какое назвал. Можно и собой назваться, только год рождения изменить. Дали бы года 2-3. Вышел. По справке об освобождении паспорт получил. Сторожем или лучше дворником устроился и - бутылки собирать. Одна стоила 12 копеек.  Сотню в день лежа бы поднял. А это 360 рублей в месяц. + Зарплата дворника 72 рубля. На 400 с лишним в 70- е как сыр в масле катался бы. Не напрягаясь. Вечерами на скамеечке под пивко возможно тёр бы мужикам про компы и интернет, типа фантастики начитался. И слыл бы этаким безобидным чудаком который бутылки собирает да с армейским миноискателем (у прапора купил в соседней части списанный) в полях копается. Доброго всем. Мы и на Марсе без скафандра выживем.

Где вы в 70-е видели валяющиеся бутылки без скола на горлышке? biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitr: Aug 24 2018, 22:20

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 24 2018, 22:17
Создана #86023

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 24 2018, 22:04)
Навскидку. Компоненты из Зеленограда идут в Китай.
https://www.netall.ru/economy/news/1044704.html
В современном мире высокотехнологичное изделие всегда не делается в одной стране.
Кроме оборонки. У Вас к Российской, - есть вопросы?

Скажу больше, наши микропроцессоры одевают из Зеленограда в корпуса в Китае... И ещё, мой пост выше, Зеленоград на это предложение даже и попытки не сделал... Он уже не-состоянии это сделать... переговоры велись на очень высоком уровне... И ещё, я не про то, чтобы охаять что то, а про то, что тутошние аффторы поют дифирамбы тем...дальше каждый догадается сам....
  + Quote Post

Наполеон IV
post Aug 24 2018, 22:22
Создана #86024

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 24 2018, 22:17)
Где вы в 70-е видели валяющиеся бутылки? biggrin.gif

Мы собирали пацанами, нормально выходило. Места надо знать. biggrin.gif
А сейчас не скажу, даже намёка не дам. Вдруг и в самом деле нас Март в 70-е запулит, соберёте мои бутылки. Я без куска хлеба. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Aug 24 2018, 22:25
Создана #86025

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 24 2018, 22:04)
Навскидку. Компоненты из Зеленограда идут в Китай.
https://www.netall.ru/economy/news/1044704.html

Ну вот,отныне появится дополнительный риск при покупке смартфона-планшета нарваться на начинку с компонентами из Зеленограда tongue.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 24 2018, 22:26
Создана #86026

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 24 2018, 22:07)
Ага.Наверное википедия-это полная жопа,и нужно слушать только вас  17.gif
Может и свои собственные расчеты приведете и сами определите место России среди сильнейших экономик мира на сегодняшний день?
Может и нашего президента опровергнете,который мечтает и обещает " к 2024 году страна должна войти в пятерку крупнейших экономик" alko_2464.gif
...."провокатор",говорите?..тоже мне ,чекист нашелся an.gif

Понятно. Спасибо.
Скучно дискутировать, когда собеседник не может ответить на вопросы, но повторю, для дилетанта даже понятный - сколько стоит патрон для калаша и для м-16? Что там говорит Ваш "Бог информации" - Вика? И таких примеров - сотни тысяч. Вот откуда берутся цифры ВВП...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Viking V
post Aug 24 2018, 22:28
Создана #86027

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 24 2018, 22:13)
Концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1 на международном форуме «Армия-2018».  В основе концепта несколько оригинальных систем, разработанных Концерном.

В том числе быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда. Кроме того CV-1  обладает системой оптимальной балансировки элементов с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого.

Батарея электрического суперкара запитывает революционный инвертор, с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг, и позволяет развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки. Емкость батареи - 90 кВт/ч.

Представленный концепт, построенный на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби», является стендом тестирования разрабатываемых сложных систем. Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки Концерна «Калашников», который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи.

Мощность CV-1 - 220 кВт. Запас хода автомобиля составляет 350 км. Время разгона от 0 до 100 км/ч - 6 секунд.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=3H0GM68hWF8
https://kalashnikov.media/video/technology/...kogo-superkara2

Может помните недавно в России создали супер смартфон... Ну тут в инете один очень высокий чиновник (называть не буду, кто помнит поймет) заявил: Россия пока не готова к его выпуску и разработка передается в Китай... 17.gif

А
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 24 2018, 22:30
Создана #86028

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 24 2018, 22:17)
Скажу больше, наши микропроцессоры одевают из Зеленограда в корпуса в Китае... И ещё, мой пост выше,  Зеленоград на это предложение даже и попытки не сделал... Он уже не-состоянии это сделать... переговоры велись на очень высоком уровне... И ещё, я не про то, чтобы охаять что то, а про то, что тутошние аффторы поют дифирамбы тем...дальше каждый догадается сам....

Четыре противоречия в этом Вашем сообщении. Конечно для меня, человека, получившего два образования в Зеленограде. smile.gif
А выделенное - совсем смешно. Корпусируют (а не "одевают") давно только ширпотреб, а мы еще студентами, во 2-ю смену в 80-х на безкорпусных производствах подрабатывали. А сейчас (ходил тут к сыну на завод, - да, есть пропуск по определенным причинам smile.gif ), значительно дальше продвинулось все.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 24 2018, 22:38

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Aug 24 2018, 22:32
Создана #86029

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 24 2018, 22:26)
Понятно. Спасибо.
Скучно дискутировать, когда собеседник не может ответить на вопросы, но повторю, для дилетанта даже понятный - сколько стоит патрон для калаша и для м-16? Что там говорит Ваш "Бог информации" - Вика? И таких примеров - сотни тысяч. Вот откуда берутся цифры ВВП...

Будьте добры,не хочу искать в сети...так сколько стоит патрон того и другого и что вы этим хотите сказать?

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

НикК
Создана #86030

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Петрович, а в ВВП стран входят доставка пиццы, адвокатские конторы, надуватели воздушных шариков, и прочие услуги по обслуживанию обслуги ?

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

sitr
Создана #86031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Aug 24 2018, 22:22)
Мы собирали пацанами, нормально выходило. Места надо знать. biggrin.gif
А сейчас не скажу, даже намёка не дам. Вдруг и в самом деле нас Март в 70-е запулит, соберёте мои бутылки. Я без куска хлеба. biggrin.gif

Хорошие времена были. Бутылки сдал, у солдатиков в воинской части канистру бензина за 25-ть копеек выменял и на моносикле по деревне вжиииик, вжииик. Лето, детство, деревня, всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, сказка rolleyes.gif
У одноклассника-другана родичи за кардоном где то службу тянули, все новые по тем временам кассеты с музыкой привозились их сослуживцами. И Шарп три девятки, в деревне, в клубе танцы до утра...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iGaF4tKUl0o

Сообщение отредактировано sitr: Aug 24 2018, 22:40

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Наполеон IV
post Aug 24 2018, 22:37
Создана #86032

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 24 2018, 22:15)
Интересно про 70-е. Оказался бы там. Без золота, без документов... Прям  как есть, в домашних тапочках... Легализовался бы и выжил. Не, в дурку не хочу. Вдруг узнали бы и не выпустили. Или обколют чем-нибудь  действительно дураком станешь. Документы украл бы. И в деревню. В другую область. Не особенно в деревне проверяли. И жильё давали . А работать в деревне я могу. А там и вдовушку нашел бы. А Украсть легко было. Ни тебе кодовых замков, ни видеокамер и ключи под ковриком. А деньги с документами под стопкой белья. А попался бы, думаете без документов не посадили бы? Посадили бы. Под таким именем, какое назвал. Можно и собой назваться, только год рождения изменить. Дали бы года 2-3. Вышел. По справке об освобождении паспорт получил. Сторожем или лучше дворником устроился и - бутылки собирать. Одна стоила 12 копеек.  Сотню в день лежа бы поднял. А это 360 рублей в месяц. + Зарплата дворника 72 рубля. На 400 с лишним в 70- е как сыр в масле катался бы. Не напрягаясь. Вечерами на скамеечке под пивко возможно тёр бы мужикам про компы и интернет, типа фантастики начитался. И слыл бы этаким безобидным чудаком который бутылки собирает да с армейским миноискателем (у прапора купил в соседней части списанный) в полях копается. Доброго всем. Мы и на Марсе без скафандра выживем.

Зря Вы это написали biggrin.gif Нельзя так. biggrin.gif
QUOTE(мейн-кун @ Aug 24 2018, 14:16)
Как-то противно видеть причитания о какой-то там "несправедливости", какие-то дешёвые "заботы о народе" от того, кто сам с завидной периодичностью пишет о том, что пускал-бы поезда под откос, грабил людей в семнадцатом, лазил-бы по чужим квартирам в поисках наживы - в семидесятые. ...

А всего то поведение "попаданца". Фантазии! Март тему подкинул. Ну интересно. А как бы себя повёл человек? Кто и как стал бы адаптироваться в тех условиях?
У меня в принципе те же действия, что и у Вас были. Пока я не вспомнил, что знаю где деньги заныканы. Много! biggrin.gif
Да и с теми деньгами нужно быть осторожнее.
А интересно, как бы себя другие повели?
Чего то фантазия у них не работает. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2018, 22:41
Создана #86033

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 24 2018, 22:32)
Хорошие времена были. Бутылки сдал, у солдатиков в воинской части канистру бензина за 25-ть копеек выменял и на моносикле по деревне вжиииик, вжииик. Лето, детство, деревня, всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, сказка rolleyes.gif
У одноклассника-другана родичи за кардоном где то службу тянули, все новые по тем временам кассеты с музыкой привозились их сослуживцами. И Шарп три девятки, в деревне, в клубе танцы до утра...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=iGaF4tKUl0o

Хорошие были когда этот бензин вообще ничего не стоил ! А солярку трактористы сливали в канавы, что бы путёвки подписать . Если не сжёг, значит не работал ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 24 2018, 22:45
Создана #86034

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 24 2018, 22:32)
Будьте добры,не хочу искать в сети...так сколько стоит патрон того и другого и что вы этим хотите сказать?

Вот не буду добр, уж извините. Сами. Все сами...
А что хочу сказать, - поясню. Один и тот же, по потребительским качествам, товар оценивается по разному. Поэтому цифры ВВП, которые Вы читаете в Вики - полная лажа.
Конечно не говорю о том, что УАЗ и мерс как машины одинаковы.  Но уж патроны то с одинаковыми баллистическими характеристиками не должны вызывать вопросов. И, повторюсь, таких примеров - сотни тысяч...
Пойдем дальше? - зачем это делается, кем и почему? Или это уже сложно будет?  biggrin.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 24 2018, 22:54

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

sitr
post Aug 24 2018, 22:47
Создана #86035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2018, 22:41)
Хорошие были когда этот бензин вообще ничего не стоил ! А солярку трактористы сливали в канавы, что бы путёвки подписать . Если не сжёг, значит не работал !  cheesy.gif

Бочка на несколько тонн с соляркой стояла на мехдворе, бери не хочу sad.gif
А сча раз в неделю две тыщи вынь да положь ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Aug 24 2018, 22:48

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 24 2018, 22:48
Создана #86036

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Aug 24 2018, 22:32)
Петрович, а в ВВП стран входят доставка пиццы, адвокатские конторы, надуватели воздушных шариков, и прочие услуги по обслуживанию обслуги ?

Неужели Виктор Петрович вернулся???
Или не так понял пост?

По сути. Да. Есть страны где все это идет в ВВП. Просто так. Суммируются обороты. Вот так каждый купи-продай добавляет в ВВП. А есть страны, где не так... ddd.gif
Знаете, кто утверждает методику расчета ВВП для страны? smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Наполеон IV
post Aug 24 2018, 22:49
Создана #86037

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 24 2018, 22:32)
...
И Шарп три девятки, в деревне, в клубе танцы до утра...

SHARP 999, это ведь двухкассетник? Если не ошибаюсь. Это уже середина 80-ых. Где то так. biggrin.gif
Какая на фиг дискотека? 17.gif В 70-ом попадаешь 54 года, + 15 (если хотя бы 85 год), это 69 лет!!! 17.gif
Какая на фиг дискотека?!!! alko_2464.gif
Блин, Март!!! Сделай что бы мы туда попали хотя бы 20-ти летними! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 24 2018, 22:51
Создана #86038

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

извините. дубль.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 24 2018, 22:52

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2018, 22:51
Создана #86039

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 24 2018, 22:47)
Бочка на несколько тонн с соляркой  стояла на мехдворе, бери не хочу sad.gif
А сча раз в неделю две тыщи вынь да положь ddd.gif

Правда техники у людей столько как сейчас не было . Солярка вообще нах.никому была не нужна, а бензин брали у знакомых шоферов . Сколько он стоил на заправках никто не знал . Вроде 6 копеек литр . smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Viking V
post Aug 24 2018, 22:53
Создана #86040

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 24 2018, 22:26)
Понятно. Спасибо.

Помните историю с ракетными двигателями... Тогда Рогозин поехал на
Воронежский механический завод... Его очень удивило, почему рабочие, собирающие эти сверх, супер сверх ответственные двигатели получают заплпту всего 15 тыр. руб....так что не умничайте с ВВП...

В
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 24 2018, 22:30)
Четыре противоречия в этом Вашем сообщении. Конечно для меня, человека, получившего два образования в Зеленограде.  smile.gif
А выделенное - совсем смешно. Корпусируют (а не "одевают") давно только ширпотреб, а мы еще студентами, во 2-ю смену в 80-х на безкорпусных производствах подрабатывали. А сейчас (ходил тут к сыну на завод, - да, есть пропуск по определенным причинам  smile.gif ), значительно дальше продвинулось все

Лан, переговоры велись на уровне и при участии Д.Медведева...Зеленоград и близко не мог ничего предложить...микропроцессоры заказали и уже поставили у очень развитых стран (не Китай)

Мой пост попал в пост...правильно читайте...

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 24 2018, 22:57
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru