Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Aug 21 2018, 22:52
Создана #85701

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 22:42)
Мда... ну и где вы все были? Где были все те, кому тогда было 30-45 лет?  17.gif Не возмущайтесь теперь. И не ругайте молодёжь. Вы её таковой сделали. Теперь нам всё это как-то разгрeбaть facepalm.gif
Не осуждаю, ибо не знаю, как повёл бы себя я сам в той ситуации. Сориентировался бы? Не знаю. Но тогдашнее активное поколение страну не защитило. Не сориентировалось. Двойка вам всем!
Идём дальше...  trudu.gif

Где мы были? Мы защищали демократию. Голосовали за Ельцина. А ты думал - где? 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Aug 21 2018, 22:55
Создана #85702

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Мда... ну и где вы все были? Где были все те, кому тогда было 30-45 лет?  17.gif Не возмущайтесь теперь. И не ругайте молодёжь. Вы её таковой сделали. Теперь нам всё это как-то разгрeбaть facepalm.gif
Не осуждаю, ибо не знаю, как повёл бы себя я сам в той ситуации. Сориентировался бы? Не знаю. Но тогдашнее активное поколение страну не защитило. Не сориентировалось. Двойка вам всем!

такие же мысли были, где миллионы защитников той страны?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Neolit
post Aug 21 2018, 23:01
Создана #85703

Профи

Активист

-----XXXXX

Туточки статеечка вышла во Хранцыи с намёком - «Ukraine si russe», типа Киевляния и Минск убежали из дома и того пора назад домой))
http://www.bvoltaire.fr/ukraine-si-russe/
user posted image
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2018, 23:02
Создана #85704

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 23:42)

Александр, ты в двух абзацах трижды себе противоречил.

Мне, собственно, пох, что ты думаешь о тех кому тогда было за 40 и кто был моложе. Я лично по призыву по радио собираться у Белого дома на защиту ельцинской "дЭмократии" уже было вышел из квартиры в студенческой стройотрядной штормовке, с банкой тушенки и ножом в кармане. Но не свезло, мать в этот день вернулась раньше с работы. Застала меня в дверях. Когда узнала куда я собираюсь... я в первый и последний раз в жизни видел, что означает выражение "кровь отлила от лица". Мать на считанные секунды стала белая как полотно. Я реально за нее испугался и кода она закричала; "Не пущу!" Я что-то пробурчал и вернулся домой... Но сказал, если последует повторный призыв, то точно уйду... facepalm.gif

В общем через десять лет из либерала я превратился в ярого "запутинца". И все это "благодаря" политике "процветания" ЕБН.

Но тогда, в 91-м таких как я было очень много и все верили, что демократия принесет и стабильность, и благосостояние. Но вместо этого был голод и война... ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

jagd
post Aug 21 2018, 23:07
Создана #85705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 23:02)

В общем через десять лет из либерала я превратился в ярого "запутинца". И все это "благодаря" политике "процветания" ЕБН.

Но тогда, в 91-м таких как я было очень много и все верили, что демократия принесет и стабильность, и благосостояние. Но вместо этого был голод и война... ddd.gif

а нынешних революционеров мамки отпускают к новальному на демонстрации 14.gif

главное через 30 лет не превратиться еще в какого нибудь "демократа" cheesy.gif
мне вот интересно снова за либералов - все против них, но в то же время вся верхушка и все руководство либералы, либералы против либералов, все друг друга обзывают либералами. либерализм головного мозга какой-то blink.gif
п.с. я за социальное государство!

Сообщение отредактировано jagd: Aug 21 2018, 23:09

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Aug 21 2018, 23:11
Создана #85706

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Ну ты хватил, Саня smile.gif Те, кому на тот момент было 45, сейчас 72 и в таком почтенном возрасте, тут вряд ли кто присутствует smile.gif Так что вопрос не по адресу. Мне, например, было 19 и спроси меня где я был, так я отвечу smile.gif
А вообще, растерялись конечно, ну и лидера не оказалось в нужный момент, чтоб повернуть историю.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Neolit
post Aug 21 2018, 23:15
Создана #85707

Профи

Активист

-----XXXXX

Вот жишь как бывает, какие повороты, вчерашние враги -
Талибы приедут на переговоры в Москву
http://www.interfax.ru/world/625937
В движении "Талибан" (запрещенная в РФ организация) приняли приглашение посетить в начале сентября Москву для региональных переговоров по ситуации в Афганистане…
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2018, 23:18
Создана #85708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 22 2018, 00:07)
главное через 30 лет не превратиться еще в какого нибудь "демократа" cheesy.gif 

Да нет, обратного процесса уже не будет. Т.к. решение принято не сердцем, а головой.
А знаешь как я к этому пришел? В начале 2000-х сам себе задал вопрос: Почему мы, Россия, такие куевые? Что в нас не так? Почему нас учит жизни каждый заезжий полотер?
Начал гуглить политические ресурсы, наткнулся на мощный политический форум под названием Ино.Сми, костяк пользователей которого впоследствии стал основой для создания еще более мощного политического ресурса Инофорум. После распада этого ресурса перекочевал на Глобальную Авантюру, где и сейчас обретаюсь.

Собственно моя теперешняя ориентация сформировалась после общения как с единомышленниками, так и с оппозицией разных мастей.

QUOTE(jagd @ Aug 22 2018, 00:07)
мне вот интересно снова за либералов - все против них, но в то же время вся верхушка и все руководство либералы, либералы против либералов, все друг друга обзывают либералами. либерализм головного мозга какой-то blink.gif
п.с. я за социальное государство!

Об этом уже сто раз было терто. Выводят их от туда. Но процесс не быстрый. Если нет желания повторить 37-й год.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Aug 21 2018, 23:23
Создана #85709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 23:18)

Об этом уже сто раз было терто. Выводят их от туда. Но процесс не быстрый. Если нет желания повторить 37-й год.

это может быть технологией.
"стадо" верит и идет себе куда надо.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 23:24
Создана #85710

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Aug 22 2018, 00:11)
Ну ты хватил, Саня smile.gif Те, кому на тот момент было 45, сейчас 72 и в таком почтенном возрасте, тут вряд ли кто присутствует smile.gif Так что вопрос не по адресу. Мне, например, было 19 и спроси меня где я был, так я отвечу smile.gif
А вообще, растерялись конечно, ну и лидера не оказалось в нужный момент, чтоб повернуть историю.

Нет, студентов и молодёжь я не спрашиваю. Тут не особо показательно. Интересно, конечно, но чисто для статистики.
Интересуют именно те, кто тогда был и с силами, и уже с кое-каким умом да опытом. Они должны были отрезвить молодежь, почуять не ладное, опасность. Но этого не произошло. Мой дед тогда был уже стар. Предупреждал он, что зря Союз ломают, что можно потом и пожалеть сильно.

На самом деле, Союз был обречён. Внутренняя политика была провальной. Да и внешняя не ахти. Государство, построенное на лжи и тихушничистве обречено. С принципе, тоже опыт. Нам теперь наука.И детям нашим.
Сам я тогда был мал, чтобы понимать происходящее.

QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2018, 00:02)

Мне, собственно, пох, что ты думаешь о тех кому тогда было за 40 и кто был моложе. Я лично по призыву по радио собираться у Белого дома на защиту  ельцинской "дЭмократии" уже было вышел из квартиры в студенческой стройотрядной штормовке, с банкой тушенки и ножом в кармане. Но не свезло, мать в этот день вернулась раньше с работы. Застала меня в дверях. Когда узнала куда я собираюсь... я в первый и последний раз в жизни видел, что означает выражение "кровь отлила от лица". Мать на считанные секунды стала белая как полотно. Я реально за нее испугался и кода она закричала; "Не пущу!" Я что-то пробурчал и вернулся домой... Но сказал, если последует повторный призыв, то точно уйду... facepalm.gif

А я ни в кого не превратился (надеюсь). Чем дальше, тем точнее вижу и понимаю, что череда событий есть необходимая неизбежность. Бог нас такими создал. Дал нам свободу выбора. Мы могли просто верить и следовать Ему. Но нет, гордыня в нас оказалась сильна. Мы пошли набивать шишки, проверять верность Его заветов. И пока лоб себе не расшибём, пока уже за все грани не переступим и в пропасть не сорвёмся, мы, люди, не успокоимся. Такие вот мы есть. Значит, так надо. Очень всё тонко устроенно в Мире. И от своей слепой гордыни мы игнорируем самые простые истины, которые призваны нас спасти.
И я не исключение. 17.gif
Чем больше об этом думаю, тем сильнее фигею... рыдать, бывает, хочется от собственной бессильности против внутреннего порока, тупости, той же гордыни... Но, раз оно так есть, значит так надо... ddd.gif
Ой... хреново нам будет! Очень хреново... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 21 2018, 23:32
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Дживс
post Aug 21 2018, 23:25
Создана #85711

Профи

Из: регион 61

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 15:20)
Пока да, но когда последний рядовой украинец наестся до рвоты нацизмом и нищетой (бо русофобия стоит очень дорого), когда за "Слава Украине" и "мову" он начнет давать в морду - вот тогда у него появится шанс снова стать русским. Но только шанс. В браццтво теперь Россия ни с кем играть не будет, печенек на халяву тоже никому не будет. Только взаимовыгодное сотрудничество.

Не, не наедятся и "слава украине" будет, и "мова" будет. На украине вскормлено новое поколение "патриотов", сторонников бандэровщины и гЭйпарадов. Молодёжь одурманили "ссаньём" в уши о "патриотизме" и "величии украины"( но сколько этих "патриотов и великих укров an.gif гасторбирует cheesy.gif по просторам нашей Родины история "хохломы" умалчивает). Чтобы излечить украину от этого псевдопатриотизьму Моисей со своим вождением по пустыне 40 лет уже не прокатит, тут нужен Сусанин чтобы все это скопище умников с билетом в один конец увёл в неизвестном направлении ну и нашу думу прихватил в обозе.

Сообщение отредактировано Дживс: Aug 21 2018, 23:28

--------------------
..........и плевать на королей.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2018, 23:27
Создана #85712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 22 2018, 00:23)
это может быть технологией.
"стадо" верит и идет себе куда надо.

Разумеется может. Потому судить надо по делам. А пока они таковы, что по ситуации внутри России к ВВП есть вопросы. Даже с учетом того, что Россия де факто находится в состоянии экономической войны с половиной мира.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 23:36
Создана #85713

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2018, 00:27)
Разумеется может. Потому судить надо по делам. А пока они таковы, что по ситуации внутри России к ВВП есть вопросы. Даже с учетом того, что Россия де факто находится в состоянии экономической войны с половиной мира.

Якобы находится. image046.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 22 2018, 00:03
Создана #85714

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 21 2018, 22:55)
такие же мысли были, где миллионы защитников той страны?

Мы целились в коммунизм а попали в Россию(с)
Где я был? В одной из националистических организаций (не путать с фашистами и расистами) Расчет был на то - пусть демократы раскачают и уберут комуняг. Потом придем мы и наведем порядок. И построим справедливое общество. Не будем кормить окраины... Не получилось. Хня полная получилась. СССР рухнул потому что не было поддержки у коммунистов. Сейчас можно говорить что они переводились и пр. Но факт остается фактом - без поддержки народа не помогут ни армияни КГБ
. Против были почти все. Кто демократ, кто патриот, кто правый... А победили подлецы...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Aug 22 2018, 00:15
Создана #85715

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 23:02)

Мне, собственно, пох, что ты думаешь о тех кому тогда было за 40 и кто был моложе. Я лично по призыву по радио собираться у Белого дома на защиту  ельцинской "дЭмократии" уже было вышел из квартиры в студенческой стройотрядной штормовке, с банкой тушенки и ножом в кармане. Но не свезло, мать в этот день вернулась раньше с работы. Застала меня в дверях. Когда узнала куда я собираюсь... я в первый и последний раз в жизни видел, что означает выражение "кровь отлила от лица". Мать на считанные секунды стала белая как полотно. Я реально за нее испугался и кода она закричала; "Не пущу!" Я что-то пробурчал и вернулся домой... Но сказал, если последует повторный призыв, то точно уйду... facepalm.gif

Я за Явлинского голосовал! sad.gif facepalm.gif Казалось - он знает, как.
  + Quote Post

Neolit
post Aug 22 2018, 00:52
Создана #85716

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 22 2018, 00:36)
Якобы находится.  image046.gif

А что не так? Экономические «военные» действия, санкции начались ещё до Крыма с началом отъёма собственности у иностранных компаний владеющих нашими ресурсами.
Началось всё с отмены «Соглашения о разделе продукции»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_разделе_продукции
По этому поводу есть как и шапкозакидательская информация
http://запутинавв.рф/200-2004gg/otmena-soglasheniya-o-razdele-produkcii.html
так была и критика
https://topwar.ru/36042-skazki-novoy-rossii...avy-vernul.html
То, что процессы по обретению суверенитета и связанные с этим последствия идут, подтверждается и текущими недавними событиями, в т.ч. и раскулачивание всяких дериглазок и прочих металлургов.
Как и говорил ранее, информацию рассматриваю со всех сторон, пропаганде мало подвержен, смотрю первоисточники, а по ним видно, что не всё так радужно, грабёж продолжается, компании лица, кто что вывозит и т.д. всё известно…
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 22 2018, 01:02
Создана #85717

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 21 2018, 22:52)
Где мы были? Мы защищали демократию. Голосовали за Ельцина. А ты думал - где?  14.gif

Мне было тогда 31 год...
Был в первых рядах начинающих кооператоров в нашем городе...взяли ссуду приличную.
Но честно..услышав о ГКЧП я тайно,про себя обрадовался..хотя все мои коллеги сильно приуныли и почти впали в панику.
Я надеялся что эти люди прекратят бардак в стране..и вернут прежнюю стабильность,хоть мне тогда это было очень невыгодно...
но я надеялся напрасно..
Действительно ,как Март сказал..это были не лучшие люди..
Бардак продолжился под восторженные крики толпы..
Через пару лет нас так задавили налогами и поборами от этого бардачного государства,что мы сами разбежались..
тогда чтобы выжить предпринимателю,нужно было воровать безбожно...
..отдавать налогов ,если по-честному, нужно было 85%..
..а сейчас НДС добавили 2% писец уже ..караул! как жить? cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Aug 22 2018, 01:05

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Cat.exe
post Aug 22 2018, 07:52
Создана #85718

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 22 2018, 01:02)
Мне было тогда 31 год...
Был в первых рядах начинающих кооператоров в нашем городе...взяли ссуду приличную.
Но честно..услышав о ГКЧП я тайно,про себя обрадовался..хотя все мои коллеги сильно приуныли и почти впали в панику.
Я надеялся что эти люди прекратят бардак в стране..и вернут прежнюю стабильность,хоть мне тогда это было очень невыгодно...
но я надеялся напрасно..
Действительно ,как Март сказал..это были не лучшие люди..
Бардак продолжился под восторженные крики толпы..
Через пару лет нас так задавили налогами и поборами от этого бардачного государства,что мы сами разбежались..
....

Мне вот интересно стало как-то, стал размышлять, а вообще- была ли тогда какая-нибудь альтернатива ЕБН, я имею в виду человека, который реально понимал ситуацию. Пришел к выводу, что ни кого. Каждый свою куйню с трибуны кричал, для толпы, но так вот, что б понять суть происходящего- ни одного (я уж не говорю, про то, что бы как-то повлиять). Так что, там как ни крути, получилась бы муйня, сценарии все были бы примерно одинаковыми. Фиг знает, но похоже нужно было еще раз через всё это пройти и понять и переосмыслить вообще всю систему гос. ценностей и приоритетов (надеюсь уже в последний 17.gif ).
Перемен мы хотели facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

liperator
post Aug 22 2018, 08:34
Создана #85719

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Самое иниересное, что были люди которые понимали что происходит и пытались образумить народ, но даже судя по нашему форуму эти голоса разума не были услышаны и люди своими шаловливыми ручками раскурочили свою страну.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

karab
post Aug 22 2018, 08:37
Создана #85720

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

Ростовская,днем + 32,ночью +20.Дождями и не пахнет.user posted image

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 00:32
Рейтинг@Mail.ru