Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Олег Вещий
post Aug 21 2018, 20:45
Создана #85681

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 20:37)
Есть в спиче Виктора рациональное звено. Новые территории России действительно в настоящий момент не нужны. Ибо очень затратен процесс интеграции. В то время как не всё еще закончено и обустроено в самой России. Крым забрали по необходимости, ЛДНР изначально не планировались, но не бросили.

Пример Германии показателен.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Aug 21 2018, 20:46
Создана #85682

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 19:16)
Да это просто так... из области фантастики. С подобными мыслями Адика к рулю не подпустили бы и близко. Он же целиком оформлен амерами, а они себе яму копать не будет.
Проводя исторические аналогии обдумываем современных "политических деятелей".  14.gif Не только России. Все они на коротком поводке. Все ходы расписаны на много лет вперёд. А наивные жители всерьёз воспринимают эту клоунаду и готовы спорить с оппонентами до хрипоты и глотки братьям грызть  dry.gif Так и живём... А они только посмеиваются и совершенствуют механизмы управления.

Руся, приведу маленький пример, совсем маленький, я сейчас в Черногории... Абсолютно дружественная обстановка, доброжелательный народ... а как его обкакивали наши политики год назад, что здесь русских чуть ли не за каждым углом убивают... кстати, сербы славяне говорят об албанцах очень хорошо... честно говоря меня это очень удивило... правильно ты заметил, холуи накачивают здесь, да и не только здесь, ненависть между народами... выгодно это кому-то и понятно почему...
  + Quote Post

НикК
post Aug 21 2018, 20:53
Создана #85683

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 20:46)
Руся, приведу маленький пример, совсем маленький, я сейчас в Черногории... Абсолютно дружественная обстановка, доброжелательный народ... а как его обкакивали наши политики год назад, что здесь русских чуть ли не за каждым углом убивают... кстати, сербы славяне говорят об албанцах очень хорошо... честно говоря меня это очень удивило... правильно ты заметил, холуи накачивают здесь, да и не только здесь, ненависть между народами... выгодно это кому-то и понятно почему...

О, Вы в Черногории? На последние копейки поехали соц опрос устраивать? Все таки стало лучче? Не прошло и 20 лет... biggrin.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Aug 21 2018, 20:57
Создана #85684

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 20:46)

Что то я не слышал плохого про черногоский народ.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Viking V
post Aug 21 2018, 21:05
Создана #85685

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Aug 21 2018, 20:53)
О, Вы в Черногории? На последние копейки поехали соц опрос устраивать? Все таки стало лучче? Не прошло и 20 лет... biggrin.gif

Вот представляте у меня у меня очень много состоятельных друзей... у нас есть общая точка зрения на всё это... Вам этого не понять... или же Вы всё прекрасно представляте, но желаете вид ... тогда это ёще хуже... надеюсь поняли о чем я...
  + Quote Post

НикК
post Aug 21 2018, 21:07
Создана #85686

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 21:05)
Вот представляте у меня у меня очень много состоятельных друзей... у нас есть общая точка зрения на всё это... Вам этого не понять... или же Вы всё прекрасно представляте, но желаете вид ... тогда это ёще хуже... надеюсь поняли о чем я...

да я понял. такие же болельщики за народ, как и Вы
удачного обсасывания!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 21:14
Создана #85687

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 21:46)

О, у меня племянник сейчас тоже в Монтенегрии biggrin.gif С невестой отдыхает ... не знаю, правда, от чего... но отдыхает smile.gif

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 22:05)

Смешно будет, если у нас окажутся общие знакомые (состоятельные wink.gif ) cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 21 2018, 21:16
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2018, 21:14
Создана #85688

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 21:46)

Володенька, тут Лесник бродит голодный и злой. Сегодня ужо один космонавт испытал его катапульту. Тоже начал топить во выделенному, но сбОльшим усердием. Будь поаккуратнее.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2018, 21:16
Создана #85689

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Aug 21 2018, 21:57)
Что то я не слышал плохого про черногоский народ.

Там своя реальность, не обращайте внимания.

ЗЫ Возможно попутал с Хорватией.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Aug 21 2018, 21:21
Создана #85690

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2018, 21:16)
Там своя реальность, не обращайте внимания.

ЗЫ Возможно попутал с Хорватией.

Да я уже в теме,но надеялся,человек ошибся,исправится. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Aug 21 2018, 21:25
Создана #85691

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Aug 21 2018, 21:07)

да я понял. такие же болельщики за народ, как и Вы
удачного обсасывания!

Сталин говорил: Народ - это Страна, Страна - это народ...

А Вы за что болеете?... хотя да, задал совсем глупый вопрос...
  + Quote Post

НикК
post Aug 21 2018, 21:27
Создана #85692

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 21 2018, 21:25)
Сталин говорил: Народ - это Страна, Страна - это народ...

А Вы за что болеете?... хотя да, задал совсем глупый вопрос...

спасибо, я здоров biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 21:29
Создана #85693

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Aug 21 2018, 22:27)
спасибо, я здоров  biggrin.gif

Здоровый - это плохо обследованный больной 14.gif
  + Quote Post

НикК
post Aug 21 2018, 21:30
Создана #85694

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 21:29)
Здоровый - это плохо обследованный больной  14.gif

я не здоровый, я здоров. biggrin.gif
справка есть. biggrin.gif
фото выкладывать не буду. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Aug 21 2018, 21:32
Создана #85695

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Aug 21 2018, 21:21)
Да я уже в теме,но надеялся,человек ошибся,исправится.  biggrin.gif

Ну даёте... 17.gif энто случилось когда Черногория вступила в НАТО...к сожалению так... мир действительно разрушается...
  + Quote Post

jagd
post Aug 21 2018, 21:55
Создана #85696

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 17:50)
И поэтому он бизнесмен?  smile.gif
Да не помогал Чуб ни кому. Подставил, да и всё.

как это не помогал? погуглите фото - все есть еще со времен Собчака.
Помог получить пост, передал дела, а теперь мягко отстранен от политики и пилит бабки на полукомерческой должности - это версия такая из сети.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Aug 21 2018, 22:04
Создана #85697

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 21 2018, 19:23)
Кто-то из наших политиков по ящика усердно трещал, что повышение НДС не ударит по всему населению...
Рост тарифов ЖКХ обгонит прогнозы Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/40613947/?...source=copylink

Тарифы ЖКХ, которые платит всё население, почему-то напрямую зависят от НДС и указано, что ЖКХ-шники понесут конкретно убытки из-за повышения НДС. Но мы, население, конечно, убытков не понесём. Разумеется. Логика торжествует!

более того тут в теме были люди открыто заявлявшие что НДС ни на что не влияет.
ЖКХ это пузырь созданный для зарабатывания состояний, вот и суетятся что бы еще бала срубить с и без того нищающего населения.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Mart
post Aug 21 2018, 22:07
Создана #85698

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

«Путч». ГКЧП. Что было, что могло быть.
Сегодня, в этот день – вспоминаем то время. День «путча». День ГКЧП.
Я хорошо помню эти дни. По телевизору – сплошной балет. Между балетом – новости, с нарочито озабоченными дикторами, на лицах которых печать усталости, всезнания и революционной ситуации. И не было ощущения какой-то беды, ощущения войны и крови. Нет, все наоборот. Странное чувство: «Интересно! Смотри-ка, что происходит! И что дальше будет?!»
Нагнетание по ТВ. «Попытка задушить демократию!». И мы, как один человек – все на защиту демократии. Кто-то защищал на площади в Москве, кто-то на диване в Замкадье. Но все, как один – на защиту!
Защитили. Гэкэчеписты с трясущимися руками пошли в зиндан, один не выдержал нервной перегрузки и застрелился. А может и выдержал, но понял – что будет дальше и офицерская честь не позволила ему жить после того, как он не выполнил задачу. Предал свое дело.
Я не знаю, каким он был человеком. Но мне думается – лучшим из этой команды ГКЧП. Или хочется так думать…
По прошествии времени начали понимать – за что боролись.
За то, чтобы пенсии не выплачивали по году, чтобы поля зарастали бурьяном, чтобы пенсионеры примерзали к полу в холодных квартирах.
Чтобы предприятия были расхватаны жадными хапугами, которые быстро превратились в олигархов, желающих (и могущих!) менять в стране власть по своему усмотрению.
Но я не хочу быть Капитаном Очевидность, вы и сами все знаете – что было потом. И только горько и стыдно, что тогда мы все были вместе с теми, кто потом грабил нашу страну. С теми, кто убивал наш народ, сдавая государство зарубежным негодяям.
Не за тех мы стояли! Не за тех…
Мог ли ГКЧП сохранить страну? Не дать ее растащить? Мог. Да, пролилась бы кровь. Нужно было уничтожить и Ельцина, и Горбачева, и всех, кто попытается их защитить.
Были ли для этого средства?
Были. Не зря Руцкой заявил, что Ельцин от страха три дня пил без просыха, и потом собрался бежать и прятаться в американское посольство. Он знал – если бы ГКЧП захотели, если бы решились – участь его была бы решена.
Но не решились. Болтали, пили минералку (и не только), держа стакан трясущимися руками, прятали глаза и лепетали банальные глупости. Увы, время настоящих вождей прошло. Выродились. КПСС – это вам не ВКПб, это кормушка для жирных хомяков, не способных с маузером в атаку на врага.
Ничтожные люди. Только один нашел в себе силы и ушел с честью.
И начались страшные годы. Годы безнадеги, войн, смуты и нищеты. И казалось – не будет им конца. Так будет всегда! Олигархи расхаживали по Кремлю, как у себя дома. Руководили правительством. Ставили на ключевые должности всех, кого хотели. А народ бедствовал.
Ельцину ставят в заслугу то, что он привел к власти Путина. Мол, хватило ума понять, что происходит и сделать верный шаг. НЕ ВЕРЮ! Никогда бы Путин не удержался у власти, если бы его не поддерживал силовой блок. Спецслужбы. Думаю, именно спецслужбы сделали Ельцину предложение, от которого он не мог отказаться. Как некогда сказал один книжный персонаж? «На бумаге окажутся или твои мозги, или твоя подпись»
И Ельцин выбрал.
И вот с этого момента началось возрождение страны. Ободранной до костей, нищей, но не покорившейся врагу. Как всегда и бывало в истории России.
Если сравнивать девяностые и нынешние годы – любой человек, имеющий мало-мальски развитый ум, увидит, как изменилась страна. Даже то, что от России отвалились республики, ранее бывшие в составе СССР – явилось благом. Республики-лимитрофы, которые высасывали ресурсы из основной, корневой республики – они теперь не висят на стране мертвым грузом, увлекая ее в пучину нищеты. Теперь – сами. Теперь – живите, как хотите. И если вы не пакостите нам – мы вас и не заметим. Вы нам не интересны. Обойдемся без вас!
Глупцы – радовались, что теперь они будут жить самостоятельно! Радовались, что федеральный центр не будет сосать из них соки! И что теперь с ними?
В Прибалтике нет промышленности – совсем. И половина населения просто уехала на заработки.
Украина. Вторая по мощи армия, даже ядерное оружие. Развитая промышленность (в отличие от остальных лимитрофов, Украина обеспечивала себя сама, хотя и получала дотации). Благословенный климат, черноземы, леса и поля.
И что с Украиной? Что с ней сталось за двадцать пять лет? Украина сейчас служит примером – как жить нельзя. И руководство Украины по своей хапужности и глупости превзошло даже либеральное воровское правительство России в девяностые годы.
Если в среде украинской власти не найдется группы спецов, которые выдвинут своего «путина» - Украину ждет страшная судьба. Ее растащат на части, и этой страны просто не будет. Донбасс в одну сторону, Закарпатье в другую – тут Польша хапнет, тут венгры, ну и большая часть уйдет в Россию.
И кстати – возможно это наилучший выход для несчастного, исхлестанного, измученного своей же властью украинского народа. Стабильность, покой и достаток. Как и был в советское время.
Увы, скорее всего, теперь не поможет и украинский «путин». Слишком все запущено. И слишком силен украинский олигархат, не даст он родиться такому заговору. Поздно.
Так и остальные бывшие республики СССР – их судьба жить или в сфере интересов мега-стран, или войти в их состав. И только так. Объективная реальность, ничего не попишешь. Когда-нибудь на планете Земля будет одна страна. Одна империя. Человечество объединится. Но…не при нашей жизни.
И резюме. Как оно могло бы быть, если бы в ГКЧП сидели решительные люди.
Танки. Водометы. Пулеметы! Кровь. Задержания бунтовщиков. Показательные расстрелы. Власть у ГКЧП!
Международная общественность протестует, обеспокоена! «Демократия в России подавлена! Диктатура! 37-й год! Надо помочь русскому либеральному сообществу, взывающему о помощи!»
Деньги, статьи в газетах, и…все! Пустобрехство!
США не дураки. Европа – не дураки. В России – ядерное оружие, и воевать она умеет. Одно дело – болтать языком и призывать правительство России не обижать демократов, и другое – начать боевые действия!
Поболтали, «потревожились», и…наладили отношения. Мертвых похоронили, отплакали, забыли. Помните, как было в Китае на площади? Скольких подавили танками? И что? А НИЧЕГО! Забыли.
Китай имеет самую мощную экономику мира и развивается со скоростью взрыва. Вот так!
И мы могли. И был бы СССР, пусть и назывался бы иначе. Но был бы в прежних пределах.
И не было бы войны у границы России.
И не было бы чеченских войн.
И сохранились бы сотни тысяч, миллионы жизней – если бы эти, с трясущимися руками отдали приказ. Миллионы нет родились в 90-е, потому что люди просто не могли содержать свои семьи. Голодали. Бедствовали.
Но ГКЧП не отдали приказ.
В истории нет сослагательного наклонения – что было бы, если бы. Но я фантаст, мне можно. Это называется альтернативная история. И в ней - мы до сих пор живем в Советском Союзе – могучем, мирном, сытом и богатом. Союзе, которого боятся, и которого уважают.
Нас и сейчас боятся и уважают. Но живем мы гораздо хуже, чем могли бы. И в этом в том числе и наша вина. Мы поддержали не тех, кого надо.
Наказания без вины не бывает, не правда ли?

+ Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 22:37
Создана #85699

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 21 2018, 23:04)
более того тут в теме были люди открыто заявлявшие что НДС ни на что не влияет.
ЖКХ это пузырь созданный для зарабатывания состояний, вот и суетятся что бы еще бала срубить с и без того нищающего населения.

О! Это они и владеют конторами ЖКХ. 17.gif Как раз им НДС не влияет. Впрочем, как и многим рос-пильным бюджетным организациям. dry.gif
Повышение НДС - удар по всем, поголовно. Как и рост цен на топливо.
  + Quote Post

Руся
post Aug 21 2018, 22:42
Создана #85700

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 21 2018, 23:07)

Мда... ну и где вы все были? Где были все те, кому тогда было 30-45 лет? 17.gif Не возмущайтесь теперь. И не ругайте молодёжь. Вы её таковой сделали. Теперь нам всё это как-то разгрeбaть facepalm.gif
Не осуждаю, ибо не знаю, как повёл бы себя я сам в той ситуации. Сориентировался бы? Не знаю. Но тогдашнее активное поколение страну не защитило. Не сориентировалось. Двойка вам всем!
Идём дальше... trudu.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 00:32
Рейтинг@Mail.ru